Skip to content
Written by alexxlab on 21.11.2020

Сколько калорий в 1 шт безе: Сколько калорий в безе, польза и противопоказания употребления безе – Рецепт Маленькие безе 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Маленькие безе 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Маленькие безе 1 шт.».
  • Калорийность Пирожное безе. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пирожное безе».
  • Сколько калорий в безе (сухом, с кремом)?
    • Сколько калорий в пирожном безе?
    • Польза или все-таки вред?
    • Как хранить лакомство?
    • Меренги для украшения кондитерских шедевров
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • калорийность, содержание белков, жиров, углеводов
    • Сколько калорий содержит безе
    • Наглядная таблица
    • Как совместить безе и диету
    • Проверенные рецепты
      • Диетический вариант
      • Классический вариант
    • Что содержит безе
    • Есть ли витамины в безе
    • Как приготовить низкокалорийный десерт (видео)
  • Пирожное безе, калорийность и диетические свойства
    • Диетические свойства безе:
    • Сколько калорий в безе?
      • Калорийность безе составляет  179 ккал на 100 грамм.
    • Рецепт? Рецепт!
      • Безе:
      • Можно и так! Отличное видео!
      • И еще:
      • Необходимо соблюдать некоторые правила:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?
      • Сколько калорий в безе?
      • Состав пирожного безе – особенности, энергетическая ценность
      • Различные варианты приготовления пирожного безе
      • Пирожные безе с низким содержанием углеводов
      • Пирожное безе – полезные свойства десерта
  • Калорийность пирожное «безе». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «пирожное «безе»».

Рецепт Маленькие безе 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маленькие безе 1 шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397.6 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки8.1 г76 г
10.7%
2.7%938 г
Углеводы91.5 г219 г41.8%10.5%239 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин
0.444 мг
1.8 мг24.7%6.2%405 г
Витамин В4, холин28.36 мг500 мг5.7%1.4%1763 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%0.9%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Витамин В9, фолаты0.8 мкг400 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.5%5172 г
Витамин Н, биотин5.091 мкг50 мкг10.2%
2.6%
982 г
Витамин РР, НЭ2.1818 мг20 мг10.9%2.7%917 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.27 мг
2500 мг
4.5%1.1%2207 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg6.55 мг400 мг1.6%0.4%6107 г
Натрий, Na138.36 мг1300 мг10.6%2.7%
940 г
Сера, S136 мг1000 мг13.6%3.4%735 г
Фосфор, Ph19.6 мг800 мг2.5%0.6%4082 г
Хлор, Cl125.09 мг2300 мг5.4%1.4%1839 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%0.5%4712 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%0.9%2947 г
Кобальт, Co0.727 мкг10 мкг7.3%
1.8%
1376 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.1%39216 г
Медь, Cu37.82 мкг1000 мкг3.8%1%2644 г
Молибден, Mo2.909 мкг70 мкг4.2%1.1%2406 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%1.1%2294 г
Цинк, Zn0.168 мг12 мг1.4%0.4%7143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)91.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.451 г~
Валин0.538 г~
Гистидин*0.182 г~
Изолейцин0.458 г~
Лейцин0.669 г~
Лизин0.495 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.502 г~
Треонин0.349 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.487 г~
Фенилаланин+Тирозин0.778 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.502 г~
Аспарагиновая кислота0.735 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота1.098 г~
Пролин0.291 г~
Серин0.553 г~
Тирозин0.291 г~
Цистеин0.204 г~

Энергетическая ценность Маленькие безе 1 шт. составляет 397,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное безе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное безе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки6 г76 г7.9%2.2%1267 г
Углеводы94 г219 г42.9%11.9%233 г

Энергетическая ценность Пирожное безе составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в безе (сухом, с кремом)?

Сегодня у нас на повестке дня – безе. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен. А сколько калорий в безе? Хорошая новость для всех любителей воздушного лакомства – его энергетическая ценность невелика.

Сколько калорий в пирожном безе?

Безе – поистине лучшее угощение для нашей фигуры. Его калораж минимален. Сколько калорий в безе сухом? Если лакомство приготовлено по классической рецептуре, то в стограммовой порции будет содержаться около двухсот пятидесяти килокалорий.

Скажете, это много? Однако такой десерт настолько легкий, что скушать за раз такую порцию невозможно. Соответственно, возникает вопрос — сколько калорий в 1 безе? Одно пирожное нам несет всего пятьдесят четыре килокалории. Весь секрет безе заключается в его составе, который основан на обезжиренных компонентах – яичных белках и сахарном песке.

На заметку! Кушать безе лучше до обеда. Тогда ваш организм «переработает» до вечера углеводы, и они не «останутся», принося вашей фигуре лишние килограммы.

Классические меренги (это еще одно наименование безе) готовятся таким образом.  Сначала надо взбить, как говорится, до устойчивых пиков, белковую составляющую яиц. Чтобы это удалось, придерживайтесь следующих рекомендаций. Во-первых, яйца предварительно охладите. Теплые белки сложно довести до консистенции крепкой пены.

Во-вторых, тщательно отделяйте белковую часть от желтков. В нее не должно попасть ни миллиграмма желточков. В-третьих, взбивать белочки надо сначала на минимальных оборотах скорости кухонного гаджета. А еще — добавьте в белки чуточку соли.

На заметку! Опытные кондитеры взбивают белковую массу без использования кухонных гаджетов – вручную.

В-четвертых, всыпать сахарный песок можно, только когда белки дойдут до нужной структуры. Добавляйте его малыми порциями, продолжая взбивать заготовку безе. Вообще, взбивать массу надо не менее тридцати минут, иначе безе не будут воздушными и нежненькими на вкус. За это время заготовка станет нужной густоты и насытится в полной мере воздухом.

Когда в заготовке растворятся все сахарные кристаллики, можно выпекать меренги. Готовить их лучше в жарочном шкафу, тогда безе не «наберет» лишних калорий. Выкладывать заготовки пирожных надо на противень, застеленный листом пергамента, используя кулинарный шприц. Можно просто воспользоваться столовой ложкой, но тогда базе будут обычной округлой формы.

Не боитесь лишних сантиметров на талии? Дополните меренги кремом. Сколько калорий в безе с кремом? Калораж такого угощения равен тремстам восьмидесяти килокалориям на стограммовую порцию.

Польза или все-таки вред?

Не верите, что сладкие угощения могут быть полезными? Поверьте – безе относится именно к таким угощениям! Благодаря повышенному содержанию в меренгах кислоты никотиновой, витаминов Н и В, холина, этот десерт действительно благоприятно воздействует на наш организм. Эти компоненты снижают холестериновый уровень, помогают справиться с депрессивным состоянием. А также они поддержат деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшат память, укрепят нервы.

Но и вред безе может тоже нанести. И все из-за количества в нем сахарного песка. Употребление меренг в чрезмерном количестве может спровоцировать кариес, и конечно, набор веса. Поэтому контролируйте порции лакомства.

Безе нельзя кушать тем, у кого яичные белки вызывают аллергию. Также от такого угощения надо отказаться тем, у кого диагностирован повышенный холестериновый уровень.

Как хранить лакомство?

Безе долго хранить не нужно. Готовьте его так, чтобы скушать за один раз. Если меренги «полежат», их вкусовые свойства станут хуже. Храните угощение в контейнере из пластика, плотненько закрыв его. Можно воспользоваться для этой цели вакуумными пакетами.

На заметку! Не храните безе в холодильной камере, иначе меренги попросту отсыреют, и вам придется их выбросить.

Меренги для украшения кондитерских шедевров

Как приготовить классические меренги, которые можно подавать в качестве самостоятельного угощения, мы уже знаем. Теперь давайте научимся выпекать безе для украшения разных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сок свежеотжатый лимонный – одна чайн. ложечка;
  • краситель пищевой любого оттенка;
  • кондитерский пищевой жемчуг – одна – две чайных ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты и приспособления.
  2. Жемчуг лучше использовать крупный.
  3. Но если такого нет, возьмите жемчужины меньшего размера.
  4. Также нам нужна вот такая насадка.
  5. Итак, любым удобным способом (с помощью бутылки, специального приспособления) отделим в яйцах белковую часть от желтков.
  6. Начинаем взбивать белковую массу на небольших оборотах скорости. Она должна приобрести структуру стойких пиков.
  7. Затем малыми порциями всыпаем сахарный песок, не переставая работать кухонным гаджетом.
  8. Когда все сахарные кристаллики растворятся, введем сок лимона.
  9. Взобьем заготовку еще пару минут.
  10. Теперь введем краситель выбранного цвета. У нас – розовый. Кстати, вы можете разделить аккуратненько массу и окрасить ее в разные цвета.
  11. Размешиваем заготовку ложкой. Можно и миксером ее взбить еще разок.
  12. Противень застелем листом пергамента.
  13. С помощью насадки формируем меренги и сразу выкладываем их на противень.
  14. На каждую меренгу посередине выкладываем жемчужину.
  15. Выпекаем безе при девяноста – ста градусах шестьдесят минут.
  16. Теперь можно украсить меренгами, например, тортик.

Читайте также:

Безе, конечно, — десерт капризный. Если белковую массу взбить неправильно, то угощение будет испорчено. Придерживайтесь рекомендуемых правил при приготовлении меренг, и у вас получатся поистине воздушные пирожные, которые в малых порциях не принесут вам много килокалорий. Готовьте с удовольствием и подсчитываете энергетическую ценность десерта! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Уже давно люди занимаются подсчетом потребляемых калорий за день. Ведь такой учет положительно влияет на здоровье человека. Каждый для себя индивидуально или при помощи тренера может составить рацион питания на день. Он будет зависеть от образа жизни, который ведете, и от желаемых результатов. Если вы очень любите сладкое, тогда вам будет полезно знать калорийность безе на 100 грамм. Именно об этом подробно в данной статье.

Сколько калорий содержит безе

Безе является сладким десертом, который имеет сравнительно высокую калорийность. Сколько калорий в 1 шт. безе, сказать точно сложно, потому что тут нужно учитывать множество факторов.

Калорийность 1 шт. безе будет зависеть от его размера, составляющих, и будет варьироваться от 215 до 440 ккал на 100 г продукта.

Эта сладость привлекает своей воздушной, легкой текстурой. Поэтому сладкоежки готовы есть ее утром, в обед и вечером. Но диетологи не рекомендуют увлекаться данным продуктом, так как он содержит высокое количество углеводов, которые являются причиной возникновения лишнего веса. При борьбе с лишним весом рекомендовано исключить такое кушанье из рациона своего питания вовсе. А всем остальным можно лакомиться им не более 2 раз за неделю по 50-80 грамм.

калорийность безе

Наглядная таблица

Предлагаем рассмотреть калорийность пирожного безе при помощи этой таблицы. Вы узнаете, как меняется калорийность безе с кремом и без. Поймете, какое лучше выбрать при диете для похудения.

Названиеккал на 100 г продукта
Безе с сахарной пудрой304
Безе с сахарозой215
Безе с сахаром и кремом (сливочное масло, шоколад)440

Как совместить безе и диету

Если вы решили сбросить вес, то количество употребляемых калорий за день нужно снижать постепенно, чтобы не навредить своему здоровью. Диетологи во время диет для похудения рекомендуют отдавать предпочтение растительной, низкокалорийной пище. Но если вам все же очень сложно полностью отказаться от любимых сладостей, тогда рекомендуем баловать себя небольшой порцией любимой сладости один раз в неделю.

безе калорийность на 100 грамм

Выпечку готовьте самостоятельно, используя белки и заменитель сахара. Так вы максимально снизите калорийность десерта и сможете утолить свою тягу к сладкому. При серьезных проблемах с лишним весом первый месяц постарайтесь все же избегать любой сладкой пищи. Можете обратить внимание на то, сколько калорий дает творожная запеканка, ведь она тоже является отличным десертом.

Проверенные рецепты

Диетический вариант

Яйца2 шт.
Сахарозаменитель5 таблеток
Лимонный сок1 ч. л.
Ванильный сахар1 щепотка

сколько калорий в безе 100 грамм

Отделяем белки от желтков, мы будем использовать только белки. Добавляем в них щепотку соли, взбиваем миксером, постепенно повышая скорость до получения белой пышной массы. Вместо сахара добавляем жидкий сахарозаменитель или в таблетках. Таблетки предварительно растворяем в небольшом количестве воды, постепенно добавляем к белковой массе, продолжаем миксером взбивать. Вместе с сахарозаменителем добавляем щепотку ванильного сахара, он сделает готовое блюдо более ароматным.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка высаживаем безе, формируя из него желаемую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 70 градусов 1 час. После этого достаем, даем остыть. При помощи лопатки аккуратно снимаем сладкие лепешки, выкладываем их на сервировочное блюдо. Можем подавать к столу.

Классический вариант

Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Соль1 щепотка

калорийность безе без крема

Берем два куриных охлажденных яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно. Если хотите, чтобы белки взбились в белую пышную массу, в них не должны попасть желтки, жир или вода. Вначале взбиваем белки с щепоткой соли миксером минут 4-5 до образования белой пышной массы. Затем постепенно вводим стакан сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.

При помощи кондитерского мешка с любой насадкой высаживаем массу на бумагу, придавая ей желаемую форму. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, выпекаем 60-80 минут. Идеальная температура для выпечки – от 60 до 90 градусов. Выше нельзя, так как оно сверху зарумянится, а внутри останется мягким. Можно сделать масляный крем и слепить две готовые лепешки с его помощью. Но учитывайте, что десерт с кремом имеет калорийность выше 400 ккал, на это влияет количество калорий сахара.

Что содержит безе

Представляем вашему вниманию подробную информацию о химическом составе безе и его пищевой ценности. Из таблицы вы узнаете, сколько калорий в 100 г продукта. Благодаря ей вы поймете, какие витамины получает ваш организм после его употребления. Таблица составлена, учитывая классическую рецептуру приготовления лакомства. Помните, что любые дополнительные добавки изменяют химический состав блюда.

безе калорийность на 100

Есть ли витамины в безе

Многие любят безе из-за его необычного вкуса и структуры, но мало кто задумывается, насколько оно полезно нашему организму. Несмотря на высокое содержание углеводов, можно отметить некоторые полезные свойства данного лакомства:

  • Положительно влияет на обменные процессы организма.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Поднимает настроение.

Его основными составляющими являются витамины группы B, которые повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи, положительно влияют на весь организм в целом.  Но помните об огромном содержании пустых углеводов, которые никак не воспринимаются человеческим организмом и остаются в виде жировых отложений

Как приготовить низкокалорийный десерт (видео)

Теперь вы знаете, насколько калорийно безе. Мы предлагаем вам посмотреть видео, в котором готовят полезный, диетический, низкокалорийный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.

Люди, которые стараются придерживаться диет для похудения, очень страдают от того, что многие блюда становятся под запретом. Зато каждый из них знает, сколько калорий содержат яблоки, и почему они рекомендованы к употреблению во время любой диеты. А для больших любителей сладкого наверняка будет интересно узнать, какова калорийность винограда, ведь он очень сладкий, и способен заменить высококалорийные десерты.

Мы попытались донести до вас информацию о том, что даже во время таких ограничений питания можно кушать сладкое, главное – знать меру и правильно его готовить. Ждем ваших комментарий о вышеизложенной информации.

Пирожное безе, калорийность и диетические свойства

Апр-9-2013 Автор: KoshkaS



Диетические свойства безе:

Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Итак:

Какую имеет пирожное безе калорийность?Безе (или, как его еще называют – меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.

Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.

Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.

Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.

Сколько калорий в безе?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность  этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе составляет  179 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры – 7,9

углеводы – 28,6

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.

Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи – как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.

Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:

Безе:

Продукты:

  • Яйца (белки) — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет. Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности). Готово! Ешьте на здоровье, только в меру,  так как калорийность пирожного безе весьма значительна!

Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.

Можно и так! Отличное видео!

И еще:

Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
  • Перед взбиванием необходимо белок охладить.
  • Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
  • Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
  • Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
  • Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
  • Снимать безе с противня необходимо теплым.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?

1 июня 2015 | просмотры: 18 079

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни пробовал легкие, воздушные, тающие во рту безе. Это довольно популярный вид сладостей, который представляет собой воздушные пирожные, сделанные на основе яичного белка. Данные сладости являются любимыми лакомствами не только детей, но и взрослых. Подобное лакомство может стать не только замечательным угощением, но и одним из главных составных компонентов завтрака. Вопросом о том, сколько калорий в пирожное безе, интересуются не только заядлые диетчицы, но и просто люди, которые стараются вести здоровый образ жизни и учитывать калорийность еды. Кроме того, большинство родителей также часто интересуются калорийностью безе, стараясь следить за питанием своих детей.

Содержание статьи:

  1. Сколько калорий в безе?
  2. Состав пирожного безе – особенности, энергетическая ценность
  3. Пирожные безе с низким содержанием углеводов
  4. Пирожное безе – полезные свойства десерта

Сколько калорий в безе?

Для того чтобы определить сколько калорий в пирожном безе, необходимо рассматривать его не только в качестве одного цельного блюда, но также и в качестве набора отдельных продуктов. Часто можно услышать распространенную мысль о том, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в свой состав данный десерт, калорийность безе довольно низкая. Однако для того, чтобы в этом убедиться, необходимо разобрать калорийность не только самого пирожного, но и его ингредиентов.

И так, рассматривая безе в качестве цельного блюда, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт безе составляет 327 Ккал, при этом пирожное имеет такую пищевую ценность на 100 г:

  • Белки – 4, 64г;
  • Жиры – 2, 59г;
  • Углеводы – 77, 18г.

Состав пирожного безе – особенности, энергетическая ценность

Традиционный рецепт приготовления пирожного безе в домашних условиях хорошо известен каждой умелой хозяйке. Для приготовления этого популярного лакомства используются такие продукты, как; молоко, яйца, сахар или сахарная пудра, лимонный сок, сливочное масло и другие. Процесс приготовления подобного лакомства довольно прост и не требует специальных навыков и много времени, именно поэтому безе пользуется столь большой популярностью. Как правило, для приготовления пирожного безе необходимо просто смешать все ингредиенты и взбить миксером. Говоря о калорийности подобной сладости, имеется ввиду, калорийность всех ингредиентов, входящих в его состав с учетом необходимых пропорций. Поэтому при подсчете калорийности пирожного безе, приготовленного в домашних условиях, у вас должны получиться такие подсчеты:

  • Яйцо 1шт – 70 Ккал;
  • Молоко 100 г – 58 Ккал;
  • Сахарный песок 100 г- 398 Ккал;
  • Лимонный сок 1 ч ложка – 34 Ккал;
  • Сливочное масло 1г – 7, 29 Ккал.

Различные варианты приготовления пирожного безе

Кроме традиционного рецепта приготовления такого вида лакомства, как безе, существует обширное количество различных вариантов рецептов, которые включают использование фруктов, орехов, меда, джема, шоколада и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов приготовления вкусного пирожного безе является шоколадное безе. Для его приготовления используется либо растопленный шоколад, либо какао порошок. Подобное лакомство имеет не только непревзойденный вкус и привлекательный вид, но и оптимальное соотношение калорийности – калорийность пирожного безе с шоколадом составляет 345 Ккал на 100г.

Как правило, безе часто используется при приготовлении других сладостей, а также нередко используется в качестве украшения пирожных и тортов. В таком случае на вопрос «сколько калорий в 100г безе» не будет точного ответа, так как для подсчета калорийности, вам необходимо также знать энергетическую ценность основного лакомства, для украшения которого послужило безе. Благодаря неповторимому воздушному и нежному вкусу, пирожное безе удачно сочетается с различными кондитерскими кремами, взбитыми сливками, фруктовой начинкой, творожной массой и другими компонентами кондитерских изделий. Часто для соединения двух компонентов десерта, кондитерами используется специальный заварной крем, что окажет значительное влияние на общую калорийность сладости с безе. В таком случае калорийность 1 шт безе на 100 г может подняться до отметки 430 Ккал.

Пирожные безе с низким содержанием углеводов

Однако для приготовления любимого лакомства безе могут быть также использованы и более низкие по содержанию калорий ингредиенты для понижения его энергетической ценности. К примеру, существует довольно распространенный рецепт приготовления низкокалорийного безе с использование сахарозы и прочих заменителей вместо сахарной пудры. Подобные заменители имеют пониженное содержание углеводов, а, следовательно, станут отличным вариантом для приготовления низкокалорийного безе. В домашнем низкокалорийном безе, калории доходят до отметки в 215 Ккал, поэтому данный рецепт может статьи незаменимым для сладкоежек, тщательно следящих за своей фигурой.

Также к популярным способам приготовления низкокалорийного безе входит рецепт, в котором в качестве основных ингредиентов для приготовления десерта используется яичный белок, сахарозаменитель и лимонный сок. Подобный вариант приготовления безе является не только быстрым и экономичным, но и очень низкокалорийным – всего 30 Ккал в 100 г лакомства.

Пирожное безе – полезные свойства десерта

Кроме замечательного воздушного вкуса, такой вид лакомства, как пирожное безе имеет много полезных свойств. Прежде всего, стоит отметить высокое содержание витаминов и полезных минералов в данном десерте. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, указанный десерт помогает нормализовать пищеварительные процессы, нормализирует функции поджелудочной железы, а также положительно отражается на обмене веществ и общем состоянии организма. Имея довольно приемлемую калорийность, пирожное безе вмещает в себя такие полезны витамины, как:

  • Витамин В2;
  • Витамин В5;
  • Витамин В6;
  • Витамин В9;
  • Витамин В12;
  • Витамин Н;
  • Витамин РР;
  • Холин;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Цинк и другие.

Далеко не все продукты содержат множество витаминов и полезных веществ для нашего организма, тем более – сладости. Однако, использовав в своем ежедневном рационе такое популярное лакомство, как пирожное безе или низкокалорийное безе, вы сможет регулярно получать необходимую для организма дозу полезных веществ и витаминов.

Калорийность пирожное «безе». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожное «безе»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.8%6909 г
Жиры7.9 г56 г14.1%7.9%709 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%7.3%766 г

Энергетическая ценность пирожное «безе» составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты