Сколько калорий в баклажанной икре: Икра из баклажанов — калорийность, состав, описание – Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2.7% | 5067 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.6% | 1400 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 23% | 588 г |
Вода | 125 г | 2273 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.5 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2162 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 11.8% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 17.2% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1154 мг | 20 мг | 5.6% | 7.6% | 1793 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.1 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.3% | 779 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.9% | 2759 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 17333 г |
Сера, S | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4808 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 7.6% | 1794 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 2.7% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 805.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.3% | 2571 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 20.3% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 15.3% | 889 г |
Медь, Cu | 136.1 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.4% | 735 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 18.1% | 745 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.3654 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.4% | 622 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 15.8% | 526 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3088 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 14.2% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 15.3% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 27.8% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.2% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 39.1% | 213 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 39% | 870 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 13.6% | 2531 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 341.7 мкг | 900 мкг | 38% | 128.8% | 263 г |
альфа Каротин | 2.667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.088 мг | 5 мг | 41.8% | 141.7% | 239 г |
бета Криптоксантин | 5.667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 83.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 11.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 39063 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 6.4% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 34.6% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 21.083 мкг | 400 мкг | 5.3% | 18% | 1897 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.48 мг | 90 мг | 22.8% | 77.3% | 439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 5.1% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 11.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8487 мг | 20 мг | 4.2% | 14.2% | 2357 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.17 мг | 2500 мг | 8.6% | 29.2% | 1162 г |
Кальций, Ca | 19.17 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.4% | 5216 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 13.6% | 2527 г |
Натрий, Na | 7.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 2% | 17735 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.1% | 5456 г |
Фосфор, Ph | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 17.3% | 1966 г |
Хлор, Cl | 27.67 мг | 2300 мг | 1.2% | 4.1% | 8312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 528 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 9.8% | 3416 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 45.1% | 750 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1773 мг | 2 мг | 8.9% | 30.2% | 1128 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 35.3% | 960 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 24.1% | 1400 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 82090 г |
Фтор, F | 12.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32868 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 9.5% | 3564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.133 г | ~ | |||
Сахароза | 1.867 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.767 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 29,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Баклажанная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином E — 33,3 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,6 %, молибденом — 13,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 14,6 %, калием — 11,1 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.8% | 3294 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 31.7% | 714 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2680 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 442.3 мкг | 900 мкг | 49.1% | 111.1% | 203 г |
бета Каротин | 2.655 мг | 5 мг | 53.1% | 120.1% | 188 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 2.03 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 24631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 6.8% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 24% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 16.481 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.3% | 2427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.64 мг | 90 мг | 31.8% | 71.9% | 314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 17.9% | 1268 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.9% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0098 мг | 20 мг | 5% | 11.3% | 1981 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 21.7% | 1038 г |
Кальций, Ca | 19.87 мг | 1000 мг | 2% | 4.5% | 5033 г |
Магний, Mg | 18.62 мг | 400 мг | 4.7% | 10.6% | 2148 г |
Натрий, Na | 7.63 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17038 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4376 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 11.3% | 1990 г |
Хлор, Cl | 41.35 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.1% | 5562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 8.8% | 2568 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.236 мкг | 10 мкг | 32.4% | 73.3% | 309 г |
Литий, Li | 1.213 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1739 мг | 2 мг | 8.7% | 19.7% | 1150 г |
Медь, Cu | 108.19 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 24.4% | 924 г |
Молибден, Mo | 6.168 мкг | 70 мкг | 8.8% | 19.9% | 1135 г |
Никель, Ni | 4.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 38732 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 22222 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.6% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.3498 мг | 12 мг | 2.9% | 6.6% | 3431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.467 г | ~ | |||
Сахароза | 2.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.033 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 0.907 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 44,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, бэта-каротином — 13,2 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином E — 16,3 %, калием — 16,9 %, кобальтом — 56,6 %, марганцем — 16,7 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий