Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.04.2020

Сколько калорий в баклажанной икре: Икра из баклажанов — калорийность, состав, описание – Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра».
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».
  • Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Икра баклажанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки1.5 г76 г
2%
2.7%5067 г
Жиры4 г56 г7.1%9.6%1400 г
Углеводы8 г219 г3.7%5%2738 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%23%588 г
Вода125 г2273 г5.5%7.4%1818 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.07 мг
1.8 мг3.9%5.3%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13.5%1000 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг
4.6%
6.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%11.8%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%17.2%789 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%
71429 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%7.6%1793 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.1 мг2500 мг12.8%17.3%779 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.9%2759 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.8%
17333 г
Сера, S20.8 мг1000 мг2.1%2.8%4808 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%7.6%1794 г
Хлор, Cl46.8 мг2300 мг2%2.7%4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al805.7 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.3%2571 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2%6818 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%20.3%667 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%15.3%889 г
Медь, Cu136.1 мкг1000 мкг13.6%18.4%735 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%18.1%745 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Фтор, F16.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%24540 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%4.1%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажанная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры9 г56 г16.1%13.4%622 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.8%2920 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%15.8%526 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.7%3088 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%14.2%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%15.3%543 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%6.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%27.8%300 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%3.3%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%10.2%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%3.6%2326 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.2%2667 г
Натрий, Na610 мг1300 мг46.9%39.1%213 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%3.3%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.3%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.5 кКал1684 кКал1.8%6.1%5708 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.4%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%9.2%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%39%870 г
Вода89.8 г2273 г4%13.6%2531 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ341.7 мкг900 мкг38%128.8%263 г
альфа Каротин2.667 мкг~
бета Каротин2.088 мг5 мг41.8%141.7%239 г
бета Криптоксантин5.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%11.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%9.2%3673 г
Витамин В4, холин1.28 мг500 мг0.3%1%39063 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%6.4%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%34.6%985 г
Витамин В9, фолаты21.083 мкг400 мкг5.3%18%1897 г
Витамин C, аскорбиновая20.48 мг90 мг22.8%77.3%439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%5.1%6522 г
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%1.7%20000 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%11.2%3077 г
Витамин РР, НЭ0.8487 мг20 мг4.2%14.2%2357 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.17 мг2500 мг8.6%29.2%1162 г
Кальций, Ca19.17 мг1000 мг1.9%6.4%5216 г
Магний, Mg15.83 мг400 мг4%13.6%2527 г
Натрий, Na7.33 мг1300 мг0.6%2%17735 г
Сера, S18.33 мг1000 мг1.8%6.1%5456 г
Фосфор, Ph40.7 мг800 мг5.1%17.3%1966 г
Хлор, Cl27.67 мг2300 мг1.2%4.1%8312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al528 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%9.8%3416 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3.4%10000 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%45.1%750 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1773 мг2 мг8.9%30.2%1128 г
Медь, Cu104.17 мкг1000 мкг10.4%35.3%960 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%24.1%1400 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.3%82090 г
Фтор, F12.17 мкг4000 мкг0.3%1%32868 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%2.4%15152 г
Цинк, Zn0.3367 мг12 мг2.8%9.5%3564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.133 г~
Сахароза1.867 г~
Фруктоза0.767 г~
Незаменимые аминокислоты0.281 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.585 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.4%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.

Баклажанная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином E — 33,3 %, калием — 12,2 %, кобальтом — 15 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,6 %, молибденом — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 14,6 %, калием — 11,1 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,3 %, молибденом — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.8%4750 г
Жиры1.7 г56 г3%6.8%3294 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.7%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%31.7%714 г
Вода84.8 г2273 г3.7%8.4%2680 г
Зола0.561 г~
Витамины
Витамин А, РЭ442.3 мкг900 мкг49.1%111.1%203 г
бета Каротин2.655 мг5 мг53.1%120.1%188 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%7.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.5%3051 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.9%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%6.8%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%24%943 г
Витамин В9, фолаты16.481 мкг400 мкг4.1%9.3%2427 г
Витамин C, аскорбиновая28.64 мг90 мг31.8%71.9%314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.183 мг15 мг7.9%17.9%1268 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%2.9%7496 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%9.7%2353 г
Витамин РР, НЭ1.0098 мг20 мг5%11.3%1981 г
Ниацин0.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.9 мг2500 мг9.6%21.7%1038 г
Кальций, Ca19.87 мг1000 мг2%4.5%5033 г
Магний, Mg18.62 мг400 мг4.7%10.6%2148 г
Натрий, Na7.63 мг1300 мг0.6%1.4%17038 г
Сера, S22.85 мг1000 мг2.3%5.2%4376 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%11.3%1990 г
Хлор, Cl41.35 мг2300 мг1.8%4.1%5562 г
Микроэлементы
Алюминий, Al475.8 мкг~
Бор, B115.8 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%8.8%2568 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%2.9%7426 г
Кобальт, Co3.236 мкг10 мкг32.4%73.3%309 г
Литий, Li1.213 мкг~
Марганец, Mn0.1739 мг2 мг8.7%19.7%1150 г
Медь, Cu108.19 мкг1000 мкг10.8%24.4%924 г
Молибден, Mo6.168 мкг70 мкг8.8%19.9%1135 г
Никель, Ni4.55 мкг~
Рубидий, Rb142.7 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%0.7%38732 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.1%22222 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%8.6%2604 г
Цинк, Zn0.3498 мг12 мг2.9%6.6%3431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.485 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.467 г~
Сахароза2.396 г~
Фруктоза1.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.325 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.805 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.327 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.033 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.094 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.359 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.907 гот 11.2 до 20.6 г8.1%18.3%
18:2 Линолевая0.907 г~

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра баклажанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, бэта-каротином — 13,2 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином E — 16,3 %, калием — 16,9 %, кобальтом — 56,6 %, марганцем — 16,7 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты