Сколько калорий в блинчиках с творогом: Блинчики с творогом — калорийность, состав, описание – Калорийность Блинчики с творогом (сладкие). Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Блинчики с творогом (сладкие). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом (сладкие)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 13 г | 76 г | 7.1% | 585 г | |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6.7% | 622 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.1% | 811 г |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом (сладкие) составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1369 г | |
Белки | 11.48 г | 76 г | 15.1% | 12.3% | 662 г |
Жиры | 3.66 г | 56 г | 6.5% | 5.3% | 1530 г |
Углеводы | 10.88 г | 219 г | 5% | 4.1% | 2013 г |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Блины с творогом «ПроСто». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с творогом «ПроСто»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.5% | 1689 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 7.2% | 579 г |
Энергетическая ценность Блины с творогом «ПроСто» составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт блинчики с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20,4 %, витамином E — 28,4 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 16,1 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 22,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.7% | 987 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.6% | 1191 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 5.8% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.8% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 39.53 мг | 500 мг | 7.9% | 5.2% | 1265 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.8% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 12.725 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.1% | 3143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.439 мкг | 3 мкг | 14.6% | 9.7% | 683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.202 мг | 15 мг | 8% | 5.3% | 1248 г |
Витамин Н, биотин | 3.981 мкг | 50 мкг | 8% | 5.3% | 1256 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7396 мг | 20 мг | 8.7% | 5.8% | 1150 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.87 мг | 2500 мг | 4% | 2.6% | 2478 г |
Кальций, Ca | 75.85 мг | 1000 мг | 7.6% | 5% | 1318 г |
Кремний, Si | 0.796 мг | 30 мг | 2.7% | 1.8% | 3769 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 2.3% | 2922 г |
Натрий, Na | 173.38 мг | 1300 мг | 13.3% | 8.8% | 750 г |
Сера, S | 71.99 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.8% | 1389 г |
Фосфор, Ph | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 7.7% | 852 г |
Хлор, Cl | 290.51 мг | 2300 мг | 12.6% | 8.3% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 1.7% | 3854 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.3% | 2953 г |
Кобальт, Co | 1.467 мкг | 10 мкг | 14.7% | 9.7% | 682 г |
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 4% | 1678 г |
Медь, Cu | 44.9 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3% | 2227 г |
Молибден, Mo | 6.625 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.3% | 1057 г |
Никель, Ni | 0.438 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.67 мкг | 55 мкг | 15.8% | 10.5% | 634 г |
Стронций, Sr | 10.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15564 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.4% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 2.3% | 2868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.502 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.281 г | min 16.8 г | 7.6% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.617 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 19.7% |
Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 6.4% | 792 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 7.5% | 675 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 4.8% | 1063 г |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий