Skip to content
Written by alexxlab on 12.01.2021

Сколько калорий в чечевичном супе: Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Суп из чечевицы — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».
  • Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
  • Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Суп чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».
  • Рецепт Суп из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп из красной чечевицы».
  • Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.1 кКал1684 кКал2.5%5.9%4000 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
5%4750 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.1%2947 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%13.1%1818 г
Вода90.5 г2273 г4%9.5%2512 г
Зола0.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.8 мкг900 мкг16.8%39.9%597 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.829 мг5 мг16.6%39.4%603 г
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг2%4.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.9%8182 г
Витамин В4, холин7.16 мг500 мг1.4%3.3%6983 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг
1.9%
4.5%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%6.7%3636 г
Витамин В9, фолаты1.967 мкг400 мкг0.5%1.2%20336 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%3.8%
6250 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.7%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%1.7%15152 г
Витамин Н, биотин0.155 мкг50 мкг0.3%0.7%32258 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%3.1%8000 г
Витамин РР, НЭ0.4753 мг20 мг2.4%5.7%4208 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.96 мг2500 мг4.5%10.7%2213 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%3.1%7440 г
Кремний, Si8.685 мг30 мг29%68.9%345 г
Магний, Mg10.53 мг400 мг2.6%6.2%3799 г
Натрий, Na5.72 мг1300 мг0.4%1%22727 г
Сера, S18.13 мг1000 мг1.8%4.3%5516 г
Фосфор, Ph33.9 мг800 мг 4.2%10%2360 г
Хлор, Cl16.25 мг2300 мг0.7%1.7%14154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.8 мкг~
Бор, B
68.1 мкг~
Ванадий, V15.68 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%10.5%2284 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.4%17647 г
Кобальт, Co1.62 мкг10 мкг16.2%38.5%617 г
Литий, Li8.067 мкг~
Марганец, Mn0.1034 мг2 мг5.2%12.4%1934 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%14%1695 г
Молибден, Mo6.738 мкг70 мкг9.6%22.8%1039 г
Никель, Ni8.868 мкг~
Рубидий, Rb72.7 мкг~
Селен, Se0.86 мкг55 мкг1.6%3.8%6395 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Титан, Ti14.76 мкг~
Фтор, F81.19 мкг4000 мкг2%4.8%4927 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%6.9%3472 г
Цинк, Zn0.2646 мг12 мг2.2%5.2%4535 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.362 г~
Сахароза1.046 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.169 г~
16:0 Пальмитиновая0.536 г~
18:0 Стеариновая0.163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.591 гmin 16.8 г3.5%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.061 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.2%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5%

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 42,1 кКал.

  • Порция = 349 гр (146.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки4 г76 г5.3%9.1%1900 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.9%2489 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.5%1111 г
Вода84.8 г2273 г3.7%6.4%2680 г
Зола0.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%16.4%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.3%5143 г
Витамин В4, холин15.67 мг500 мг3.1%5.3%3191 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%11.9%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%7.9%2198 г
Витамин В9, фолаты77 мкг400 мкг19.3%33.3%519 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%2.1%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%1%17442 г
гамма Токоферол0.677 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.2%138889 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.4368 мг20 мг2.2%3.8%4579 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.32 мг2500 мг4.6%7.9%2168 г
Кальций, Ca10.44 мг1000 мг1%1.7%9579 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%1.2%15000 г
Магний, Mg8.88 мг400 мг2.2%3.8%4505 г
Натрий, Na1.84 мг1300 мг0.1%0.2%70652 г
Сера, S42.81 мг1000 мг4.3%7.4%2336 г
Фосфор, Ph47.3 мг800 мг5.9%10.2%1691 г
Хлор, Cl2.12 мг2300 мг0.1%0.2%108491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Бор, B8 мкг~
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%10.3%1674 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.2%125000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%3.4%5000 г
Марганец, Mn0.2334 мг2 мг11.7%20.2%857 г
Медь, Cu124.52 мкг1000 мкг12.5%21.6%803 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%3.1%5469 г
Никель, Ni0.12 мкг~
Рубидий, Rb19 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.2%152778 г
Фтор, F81.24 мкг4000 мкг2%3.4%4924 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.3%62500 г
Цинк, Zn0.5572 мг12 мг4.6%7.9%2154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.988 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.495 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.311 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.278 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.439 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.62 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.1 кКал1684 кКал2.9%6%3501 г
Белки5.6 г76 г7.4%15.4%1357 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.4%4667 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.5%5763 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.4%1818 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.1%2586 г
Зола0.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.6%31034 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.4%4737 г
Витамин В4, холин20.91 мг500 мг4.2%8.7%2391 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%10.2%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%8.5%2439 г
Витамин В9, фолаты2.094 мкг400 мкг0.5%1%19102 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%6.4%3261 г
Витамин C, аскорбиновая3.15 мг90 мг3.5%7.3%2857 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%1.2%18072 г
Витамин Н, биотин1.832 мкг50 мкг3.7%7.7%2729 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%3.3%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8516 мг20 мг9.3%19.3%1080 г
Ниацин0.99 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.1 мг2500 мг4%8.3%2498 г
Кальций, Ca17.27 мг1000 мг1.7%3.5%5790 г
Кремний, Si7.608 мг30 мг25.4%52.8%394 г
Магний, Mg11.67 мг400 мг2.9%6%3428 г
Натрий, Na32.27 мг1300 мг2.5%5.2%4029 г
Сера, S46.43 мг1000 мг4.6%9.6%2154 г
Фосфор, Ph59.7 мг800 мг7.5%15.6%1340 г
Хлор, Cl46.47 мг2300 мг2%4.2%4949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.6 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V2.01 мкг~
Железо, Fe1.283 мг18 мг7.1%14.8%1403 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.2%16667 г
Кобальт, Co2.531 мкг10 мкг25.3%52.6%395 г
Литий, Li5.956 мкг~
Марганец, Mn0.1063 мг2 мг5.3%11%1881 г
Медь, Cu69.42 мкг1000 мкг6.9%14.3%1441 г
Молибден, Mo8.48 мкг70 мкг12.1%25.2%825 г
Никель, Ni13.319 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se3.814 мкг55 мкг6.9%14.3%1442 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Титан, Ti23.89 мкг~
Фтор, F103.35 мкг4000 мкг2.6%5.4%3870 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%6%3472 г
Цинк, Zn0.5278 мг12 мг4.4%9.1%2274 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.209 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Сахароза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.422 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.495 г~
Лизин0.459 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.188 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.474 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.582 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.382 г~
Глутаминовая кислота0.992 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.204 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.493 гmin 16.8 г2.9%6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.621 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.7%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.9%

Калорийность Суп чечевичный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки22 г76 г28.9%9.6%345 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.9%3733 г
Углеводы49 г219 г22.4%7.5%447 г

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из красной чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.9%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%7%3000 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%14.9%1429 г
Вода87.5 г2273 г3.8%8.1%2598 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%10.2%2079 г
бета Каротин0.279 мг5 мг5.6%11.9%1792 г
бета Криптоксантин0.511 мкг~
Лютеин + Зеаксантин62.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%14.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.8%5455 г
Витамин В4, холин11.3 мг500 мг2.3%4.9%4425 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%11.7%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%11.3%1905 г
Витамин В9, фолаты49.927 мкг400 мкг12.5%26.6%801 г
Витамин C, аскорбиновая13.79 мг90 мг15.3%32.6%653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.9%11111 г
гамма Токоферол0.419 мг~
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%10.9%1967 г
Витамин РР, НЭ0.4841 мг20 мг2.4%5.1%4131 г
Ниацин0.168 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.84 мг2500 мг5.4%11.5%1854 г
Кальций, Ca12.46 мг1000 мг1.2%2.6%8026 г
Кремний, Si1.734 мг30 мг5.8%12.3%1730 г
Магний, Mg9.11 мг400 мг2.3%4.9%4391 г
Натрий, Na9.21 мг1300 мг0.7%1.5%14115 г
Сера, S31.04 мг1000 мг3.1%6.6%3222 г
Фосфор, Ph38.3 мг800 мг4.8%10.2%2089 г
Хлор, Cl6.25 мг2300 мг0.3%0.6%36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.2 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%9.8%2153 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.6%33333 г
Кобальт, Co0.691 мкг10 мкг6.9%14.7%1447 г
Литий, Li5.024 мкг~
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%20.2%1049 г
Медь, Cu105.52 мкг1000 мкг10.6%22.6%948 г
Молибден, Mo1.89 мкг70 мкг2.7%5.7%3704 г
Никель, Ni1.047 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.4%41353 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F70 мкг4000 мкг1.8%3.8%5714 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%3.2%6667 г
Цинк, Zn0.4291 мг12 мг3.6%7.7%2797 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.543 г~
Фруктоза0.201 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.277 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.393 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.163 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Энергетическая ценность Суп из красной чечевицы составляет 47 кКал.

  • Порция = 375 гр (176.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки6.1 г76 г8%10.6%1246 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.2%2545 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%5.1%2639 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода82.6 г2273 г3.6%4.8%2752 г
Зола0.372 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.9 мкг900 мкг10.1%13.4%990 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.572 мг5 мг11.4%15.2%874 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.6%3673 г
Витамин В4, холин12.98 мг500 мг2.6%3.5%3852 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%4.3%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%6.4%2105 г
Витамин В9, фолаты1.07 мкг400 мкг0.3%0.4%37383 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%3.5%3797 г
Витамин C, аскорбиновая1.02 мг90 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%1.5%8929 г
Витамин D3, холекальциферол0.112 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%0.5%25424 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.1%74627 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1435 мг20 мг5.7%7.6%1749 г
Ниацин0.158 мг~
Бетаин0.446 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.62 мг2500 мг4.1%5.5%2413 г
Кальций, Ca13.53 мг1000 мг1.4%1.9%7391 г
Кремний, Si3.843 мг30 мг12.8%17%781 г
Магний, Mg8.01 мг400 мг2%2.7%4994 г
Натрий, Na15.34 мг1300 мг1.2%1.6%8475 г
Сера, S38.46 мг1000 мг3.8%5.1%2600 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%6%2222 г
Хлор, Cl9.63 мг2300 мг0.4%0.5%23884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.7 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V11.91 мкг~
Железо, Fe0.246 мг18 мг1.4%1.9%7317 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.5%24590 г
Кобальт, Co0.732 мкг10 мкг7.3%9.7%1366 г
Литий, Li4.8 мкг~
Марганец, Mn0.0218 мг2 мг1.1%1.5%9174 г
Медь, Cu45.23 мкг1000 мкг4.5%6%2211 г
Молибден, Mo1.08 мкг70 мкг1.5%2%6481 г
Никель, Ni0.536 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se5.188 мкг55 мкг9.4%12.5%1060 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Фтор, F93.03 мкг4000 мкг2.3%3.1%4300 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2%6849 г
Цинк, Zn0.4775 мг12 мг4%5.3%2513 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.437 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.23 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.289 г~
Лизин0.311 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.343 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.55 г~
Пролин0.145 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.8 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.417 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.771 гmin 16.8 г4.6%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.721 г~
18:1 цис0.697 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.6%
18:2 Линолевая0.268 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.165 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.9 кКал1684 кКал3.1%5.9%3183 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.9%2111 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.7%4000 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%5.3%3590 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.6%2857 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.2%2616 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.6 мкг900 мкг1.7%3.2%5769 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%3.6%5208 г
Ликопин699.786 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.751 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%8.7%2169 г
Витамин В4, холин13.47 мг500 мг2.7%5.1%3712 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%3.6%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%8.7%2198 г
Витамин В9, фолаты5.622 мкг400 мкг1.4%2.6%7115 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%4%4688 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин D3, холекальциферол0.002 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.7%10563 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.2%84746 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%13%1446 г
Витамин РР, НЭ1.6698 мг20 мг8.3%15.7%1198 г
Ниацин0.148 мг~
Бетаин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.57 мг2500 мг7.3%13.8%1362 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%2.5%7764 г
Кремний, Si5.054 мг30 мг16.8%31.8%594 г
Магний, Mg10.81 мг400 мг2.7%5.1%3700 г
Натрий, Na185.93 мг1300 мг14.3%27%699 г
Сера, S36.46 мг1000 мг3.6%6.8%2743 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%11.2%1702 г
Хлор, Cl111.16 мг2300 мг4.8%9.1%2069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.9 мкг~
Бор, B31 мкг~
Ванадий, V7.46 мкг~
Железо, Fe0.786 мг18 мг4.4%8.3%2290 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.6%34091 г
Кобальт, Co1.037 мкг10 мкг10.4%19.7%964 г
Литий, Li5.949 мкг~
Марганец, Mn0.0649 мг2 мг3.2%6%3082 г
Медь, Cu89.43 мкг1000 мкг8.9%16.8%1118 г
Молибден, Mo3.213 мкг70 мкг4.6%8.7%2179 г
Никель, Ni5.784 мкг~
Рубидий, Rb35.3 мкг~
Селен, Se2.671 мкг55 мкг4.9%9.3%2059 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti10.09 мкг~
Фтор, F3.61 мкг4000 мкг0.1%0.2%110803 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%3.8%5000 г
Цинк, Zn0.3373 мг12 мг2.8%5.3%3558 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.476 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.385 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.322 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.144 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.436 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.4%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.1%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты