Сколько калорий в драники: Драники картофельные — калорийность, состав, описание – Драники — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 13 %, витамином E — 33,5 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 22,4 %, кремнием — 157,7 %, фосфором — 11 %, хлором — 63,8 %, кобальтом — 58,7 %, марганцем — 11,9 %, медью — 16,2 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 20 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Драники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 22,6 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 12 %, витамином E — 18,6 %, калием — 19,8 %, кремнием — 170,6 %, кобальтом — 69,9 %, марганцем — 12 %, медью — 16,8 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 21,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,9 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 21,8 %, кремнием — 185,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 72,2 %, марганцем — 14,8 %, медью — 18,5 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 23,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Драники со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.1% | 3040 г |
| Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.1% | 615 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4.9% | 1281 г |
Энергетическая ценность Драники со сметаной составляет 160,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Драники картофельные «Каждый день». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники картофельные «Каждый день»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.8% | 3040 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9.9% | 560 г |
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 5.1% | 1095 г |
Энергетическая ценность Драники картофельные «Каждый день» составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 23,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 11,3 %, медью — 19,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22 %, цинком — 14,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 195.6 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 861 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.9% | 1767 г |
| Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 10.7% | 479 г |
| Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 4.2% | 1223 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
| Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
| Зола | 2.596 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.4% | 2108 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 4.688 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.9% | 1304 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.7% | 1395 г |
| Витамин В4, холин | 47.87 мг | 500 мг | 9.6% | 4.9% | 1044 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 4.8% | 1059 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 7% | 730 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.665 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4139 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.3% | 3797 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.62 мг | 90 мг | 18.5% | 9.5% | 542 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.7% | 3003 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 3.7% | 1379 г |
| Витамин Н, биотин | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.2% | 1592 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1042 мг | 20 мг | 10.5% | 5.4% | 950 г |
| Ниацин | 1.11 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 499.85 мг | 2500 мг | 20% | 10.2% | 500 г |
| Кальций, Ca | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4235 г |
| Кремний, Si | 41.543 мг | 30 мг | 138.5% | 70.8% | 72 г |
| Магний, Mg | 22.82 мг | 400 мг | 5.7% | 2.9% | 1753 г |
| Натрий, Na | 605.74 мг | 1300 мг | 46.6% | 23.8% | 215 г |
| Сера, S | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
| Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 5.4% | 947 г |
| Хлор, Cl | 957.41 мг | 2300 мг | 41.6% | 21.3% | 240 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 714.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 95.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 123.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 3.5% | 1472 г |
| Йод, I | 7.18 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.5% | 2089 г |
| Кобальт, Co | 5.89 мкг | 10 мкг | 58.9% | 30.1% | 170 г |
| Литий, Li | 63.976 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1964 мг | 2 мг | 9.8% | 5% | 1018 г |
| Медь, Cu | 143.7 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 7.4% | 696 г |
| Молибден, Mo | 9.187 мкг | 70 мкг | 13.1% | 6.7% | 762 г |
| Никель, Ni | 4.154 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 415.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.226 мкг | 55 мкг | 13.1% | 6.7% | 761 г |
| Стронций, Sr | 7.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 33.28 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12019 г |
| Хром, Cr | 8.91 мкг | 50 мкг | 17.8% | 9.1% | 561 г |
| Цинк, Zn | 0.5264 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2280 г |
| Цирконий, Zr | 2.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.463 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.499 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.598 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
| Валин | 0.248 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
| Лизин | 0.262 г | ~ | |||
| Метионин | 0.098 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
| Треонин | 0.192 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.974 г | ~ | |||
| Аланин | 0.21 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.423 г | ~ | |||
| Глицин | 0.171 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.735 г | ~ | |||
| Пролин | 0.221 г | ~ | |||
| Серин | 0.282 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 87.37 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.78 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.56 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 2.043 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.898 г | min 16.8 г | 5.3% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 2.106 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.76 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.157 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.805 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.772 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.8% |

Добавить комментарий