Skip to content
Written by alexxlab on 10.04.2020

Сколько калорий в драники: Драники картофельные — калорийность, состав, описание – Драники — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Драники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Драники со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Драники со сметаной».
  • Калорийность Драники картофельные «Каждый день». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Драники картофельные «Каждый день»».
  • Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 13 %, витамином E — 33,5 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 22,4 %, кремнием — 157,7 %, фосфором — 11 %, хлором — 63,8 %, кобальтом — 58,7 %, марганцем — 11,9 %, медью — 16,2 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 20 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 22,6 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 12 %, витамином E — 18,6 %, калием — 19,8 %, кремнием — 170,6 %, кобальтом — 69,9 %, марганцем — 12 %, медью — 16,8 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 21,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,9 %, витамином C — 12,8 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 21,8 %, кремнием — 185,8 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 72,2 %, марганцем — 14,8 %, медью — 18,5 %, молибденом — 15,7 %, хромом — 23,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Драники со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.6 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.1%3040 г
Жиры9.1 г56 г16.3%10.1%615 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%4.9%1281 г

Энергетическая ценность Драники со сметаной составляет 160,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Драники картофельные «Каждый день». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники картофельные «Каждый день»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.8%3040 г
Жиры10 г56 г17.9%9.9%560 г
Углеводы20 г219 г9.1%5.1%1095 г

Энергетическая ценность Драники картофельные «Каждый день» составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 23,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 11,3 %, медью — 19,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.6 кКал1684 кКал11.6%5.9%861 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.9%1767 г
Жиры11.7 г56 г20.9%10.7%479 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%4.2%1223 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.3%1538 г
Вода62 г2273 г2.7%1.4%3666 г
Зола2.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.7 мкг900 мкг4.7%2.4%2108 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Лютеин + Зеаксантин4.688 мкг~
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%3.9%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3.7%1395 г
Витамин В4, холин47.87 мг500 мг9.6%4.9%1044 г
Витамин В5, пантотеновая0.472 мг5 мг9.4%4.8%1059 г
Витамин В6, пиридоксин0.274 мг2 мг13.7%7%730 г
Витамин В9, фолаты9.665 мкг400 мкг2.4%1.2%4139 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.3%3797 г
Витамин C, аскорбиновая16.62 мг90 мг18.5%9.5%542 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%1.7%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.088 мг15 мг7.3%3.7%1379 г
Витамин Н, биотин3.14 мкг50 мкг6.3%3.2%1592 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ2.1042 мг20 мг10.5%5.4%950 г
Ниацин1.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K499.85 мг2500 мг20%10.2%500 г
Кальций, Ca23.61 мг1000 мг2.4%1.2%4235 г
Кремний, Si41.543 мг30 мг138.5%70.8%72 г
Магний, Mg22.82 мг400 мг5.7%2.9%1753 г
Натрий, Na605.74 мг1300 мг46.6%23.8%215 г
Сера, S63 мг1000 мг6.3%3.2%1587 г
Фосфор, Ph84.5 мг800 мг10.6%5.4%947 г
Хлор, Cl957.41 мг2300 мг41.6%21.3%240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al714.5 мкг~
Бор, B95.5 мкг~
Ванадий, V123.8 мкг~
Железо, Fe1.223 мг18 мг6.8%3.5%1472 г
Йод, I7.18 мкг150 мкг4.8%2.5%2089 г
Кобальт, Co5.89 мкг10 мкг58.9%30.1%170 г
Литий, Li63.976 мкг~
Марганец, Mn0.1964 мг2 мг9.8%5%1018 г
Медь, Cu143.7 мкг1000 мкг14.4%7.4%696 г
Молибден, Mo9.187 мкг70 мкг13.1%6.7%762 г
Никель, Ni4.154 мкг~
Рубидий, Rb415.4 мкг~
Селен, Se7.226 мкг55 мкг13.1%6.7%761 г
Стронций, Sr7.71 мкг~
Фтор, F33.28 мкг4000 мкг0.8%0.4%12019 г
Хром, Cr8.91 мкг50 мкг17.8%9.1%561 г
Цинк, Zn0.5264 мг12 мг4.4%2.2%2280 г
Цирконий, Zr2.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.499 г~
Сахароза0.499 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.598 г~
Аргинин*0.227 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.319 г~
Лизин0.262 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты0.974 г~
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.423 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.735 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.78 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.56 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.146 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая2.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.898 гmin 16.8 г5.3%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая2.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.76 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.157 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.805 гот 11.2 до 20.6 г7.2%3.7%
18:2 Линолевая0.772 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.7%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты