Сколько калорий в кабачковых оладьев: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Кабачковые оладьи простые — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11% | 767 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2999 г |
Зола | 2.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3020 г | |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 30.52 мг | 500 мг | 6.1% | 5.1% | 1638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5.5% | 4.6% | 1818 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.506 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.9% | 2962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.79 мг | 90 мг | 12% | 10.1% | 834 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.816 мг | 15 мг | 18.8% | 15.9% | 533 г |
Витамин Н, биотин | 2.524 мкг | 50 мкг | 5% | 4.2% | 1981 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1683 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1712 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.81 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.7% | 1264 г |
Кальций, Ca | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3833 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 1.1% | 7444 г |
Магний, Mg | 9.77 мг | 400 мг | 2.4% | 2% | |
Натрий, Na | 850.71 мг | 1300 мг | 65.4% | 55.2% | 153 г |
Сера, S | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3489 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Хлор, Cl | 1306 мг | 2300 мг | 56.8% | 47.9% | 176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2490 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.492 мкг | 10 мкг | 14.9% | 12.6% | 670 г |
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 2.8% | 3044 г |
Медь, Cu | 24.28 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4119 г |
Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Никель, Ni | 0.222 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.797 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.8% | 1449 г |
Титан, Ti | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1953 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.511 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.87 г | min 16.8 г | 11.1% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.776 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 3.553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Калорийность Кабачковые оладьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.6% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.1% | 2545 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.5% | 1991 г |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 9.2% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.4% | 1111 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.7% | 2948 г |
Зола | 3.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 20.33 мг | 500 мг | 4.1% | 5.6% | 2459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 12.1% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 23.112 мкг | 400 мкг | 5.8% | 8% | 1731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 15.3% | 904 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1881 мг | 20 мг | 5.9% | 8.1% | 1683 г |
Ниацин | 0.846 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.71 мг | 2500 мг | 12.5% | 17.2% | 799 г |
Кальций, Ca | 32.07 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3118 г |
Кремний, Si | 42.047 мг | 30 мг | 140.2% | 192.8% | 71 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 5% | 2795 г |
Натрий, Na | 1073.76 мг | 1300 мг | 82.6% | 113.6% | 121 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6821 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 4.8% | 2847 г |
Хлор, Cl | 1653.94 мг | 2300 мг | 71.9% | 98.9% | 139 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 5.5% | 2479 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Кобальт, Co | 2.158 мкг | 10 мкг | 21.6% | 29.7% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.2434 мг | 2 мг | 12.2% | 16.8% | 822 г |
Медь, Cu | 84.95 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.7% | 1177 г |
Молибден, Mo | 8.368 мкг | 70 мкг | 12% | 16.5% | 837 г |
Никель, Ni | 1.826 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.109 мкг | 55 мкг | 2% | 2.8% | 4959 г |
Титан, Ti | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43573 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.4592 мг | 12 мг | 3.8% | 5.2% | 2613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.8% | 1767 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.8% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Зола | 1.7942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3% | 2894 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 0.9395 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.5052 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 38.27 мг | 500 мг | 7.7% | 6.5% | 1307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 4.5% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 17.635 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.7% | 2268 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.46 мг | 90 мг | 10.5% | 8.9% | 951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2088 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.709 мг | 15 мг | 4.7% | 4% | 2116 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0522 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0063 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9208 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0104 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1843 мг | 20 мг | 5.9% | 5% | 1689 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.55 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Кальций, Ca | 61.39 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.2% | 1629 г |
Кремний, Si | 0.585 мг | 30 мг | 2% | 1.7% | 5128 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 2.3% | 3646 г |
Натрий, Na | 495.98 мг | 1300 мг | 38.2% | 32.3% | 262 г |
Сера, S | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3854 г |
Фосфор, Ph | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 6.9% | 1227 г |
Хлор, Cl | 625.99 мг | 2300 мг | 27.2% | 23% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2594 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2252 г |
Медь, Cu | 24.96 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.1% | 4006 г |
Молибден, Mo | 2.975 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.6% | 2353 г |
Никель, Ni | 0.322 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.081 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.3% | 1348 г |
Фтор, F | 3.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120120 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.2432 мг | 12 мг | 2% | 1.7% | 4934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0415 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4929 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2205 г | ~ | |||
Валин | 0.2334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1379 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1924 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3132 г | ~ | |||
Лизин | 0.2188 г | ~ | |||
Метионин | 0.0891 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0511 г | ~ | |||
Треонин | 0.1691 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6044 г | ~ | |||
Аланин | 0.1657 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2147 г | ~ | |||
Глицин | 0.1232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.2797 г | ~ | |||
Серин | 0.2427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1538 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0658 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.2797 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2939 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5594 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0224 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0207 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5315 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.3537 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6797 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6382 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1598 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0094 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0019 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0024 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0196 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0014 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.9% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.1% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2732 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8.3% | 1822 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 61.55 мг | 500 мг | 12.3% | 18.6% | 812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 11.3% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 17.342 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.5% | 2307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 5.1% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.39 мг | 90 мг | 8.2% | 12.4% | 1218 г |
Витамин D, кальциферол | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6.5% | 2342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 3.2% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 4.449 мкг | 50 мкг | 8.9% | 13.4% | 1124 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4486 мг | 20 мг | 7.2% | 10.9% | 1381 г |
Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.95 мг | 2500 мг | 10.2% | 15.4% | 984 г |
Кальций, Ca | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3821 г |
Кремний, Si | 31.022 мг | 30 мг | 103.4% | 156.2% | 97 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 4.5% | 3381 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.3% | 4633 г |
Сера, S | 38.33 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2609 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 10% | 1509 г |
Хлор, Cl | 31.46 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 7.7% | 1967 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.1% | 3759 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 47.9% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.1566 мг | 2 мг | 7.8% | 11.8% | 1277 г |
Медь, Cu | 69.28 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.4% | 1443 г |
Молибден, Mo | 4.578 мкг | 70 мкг | 6.5% | 9.8% | 1529 г |
Никель, Ni | 1.26 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.52 мкг | 55 мкг | 11.9% | 18% | 844 г |
Титан, Ti | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24242 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.6% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.5137 мг | 12 мг | 4.3% | 6.5% | 2336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.891 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | min 16.8 г | 5.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.794 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.8% |
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.8 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2084 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.9% | 1244 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.1% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8% | 1538 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 3.3% | 3696 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 12.73 мг | 500 мг | 2.5% | 3.1% | 3928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 15.667 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2553 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 8.3% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7689 мг | 20 мг | 3.8% | 4.7% | 2601 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.5% | 1170 г |
Кальций, Ca | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5817 г |
Кремний, Si | 29.489 мг | 30 мг | 98.3% | 121.7% | 102 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 3.1% | 4053 г |
Натрий, Na | 86.5 мг | 1300 мг | 6.7% | 8.3% | 1503 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
Хлор, Cl | 132.74 мг | 2300 мг | 5.8% | 7.2% | 1733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 3% | 4100 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Кобальт, Co | 1.445 мкг | 10 мкг | 14.5% | 17.9% | 692 г |
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 9.8% | 1268 г |
Медь, Cu | 55.52 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.9% | 1801 г |
Молибден, Mo | 3.532 мкг | 70 мкг | 5% | 6.2% | 1982 г |
Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9291 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55788 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3289 мг | 12 мг | 2.7% | 3.3% | 3649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 80,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.4% | 1583 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.4% | 1077 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.1% | 1250 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2918 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 8.9% | 1138 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3876 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.923 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8.4% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 74.49 мг | 500 мг | 14.9% | 15.1% | 671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 9.6% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 8.4% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 15.964 мкг | 400 мкг | 4% | 4% | 2506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.4% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 7.5% | 1343 г |
Витамин D, кальциферол | 0.564 мкг | 10 мкг | 5.6% | 5.7% | 1773 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.234 мг | 15 мг | 8.2% | 8.3% | 1216 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.147 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.476 мкг | 50 мкг | 11% | 11.1% | 913 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7957 мг | 20 мг | 9% | 9.1% | 1114 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.26 мг | 2500 мг | 9.2% | 9.3% | 1090 г |
Кальций, Ca | 35.07 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.5% | 2851 г |
Кремний, Si | 21.568 мг | 30 мг | 71.9% | 72.6% | 139 г |
Магний, Mg | 21.65 мг | 400 мг | 5.4% | 5.5% | 1848 г |
Натрий, Na | 37.06 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.9% | 3508 г |
Сера, S | 47.65 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.8% | 2099 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 11.1% | 907 г |
Хлор, Cl | 42.04 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 7% | 1460 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.6% | 2762 г |
Кобальт, Co | 3.669 мкг | 10 мкг | 36.7% | 37.1% | 273 г |
Литий, Li | 0.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.455 мг | 2 мг | 22.8% | 23% | 440 г |
Медь, Cu | 92.81 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.4% | 1077 г |
Молибден, Mo | 4.096 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6% | 1709 г |
Никель, Ni | 1.369 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.202 мкг | 55 мкг | 24% | 24.2% | 417 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22334 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.5% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.7131 мг | 12 мг | 5.9% | 6% | 1683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.787 г | ~ | |||
Пролин | 0.262 г | ~ | |||
Серин | 0.286 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.103 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.684 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.682 г | min 16.8 г | 10% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.556 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.72 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 1.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 38.7% |
Добавить комментарий