Skip to content
Written by alexxlab on 07.03.2020

Сколько калорий в кабачковых оладьев: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Кабачковые оладьи простые — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Кабачковые оладьи. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
  • Рецепт Оладьи кабачковые сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
  • Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Оладьи из кабачков жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.1%2714 г
Жиры7.3 г56 г13%11%767 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%4%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.6%
1818 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.8%2999 г
Зола2.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг
3.3%
2.8%3020 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.3%2571 г
Витамин В4, холин30.52 мг500 мг6.1%5.1%1638 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин
0.11 мг
2 мг5.5%4.6%1818 г
Витамин В9, фолаты13.506 мкг400 мкг3.4%2.9%2962 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.4%5769 г
Витамин C, аскорбиновая10.79 мг90 мг
12%
10.1%834 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.9%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.816 мг15 мг18.8%15.9%533 г
Витамин Н, биотин2.524 мкг50 мкг5%4.2%1981 г
Витамин РР, НЭ1.1683 мг20 мг5.8%4.9%1712 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.81 мг
2500 мг
7.9%6.7%1264 г
Кальций, Ca26.09 мг1000 мг2.6%2.2%3833 г
Кремний, Si0.403 мг30 мг1.3%1.1%7444 г
Магний, Mg9.77 мг400 мг2.4%2%
4094 г
Натрий, Na850.71 мг1300 мг65.4%55.2%153 г
Сера, S28.66 мг1000 мг2.9%2.4%3489 г
Фосфор, Ph38.4 мг800 мг4.8%4.1%2083 г
Хлор, Cl
1306 мг
2300 мг56.8%47.9%176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V9.06 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.4%2490 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.2%6912 г
Кобальт, Co1.492 мкг10 мкг14.9%12.6%670 г
Марганец, Mn0.0657 мг2 мг3.3%2.8%3044 г
Медь, Cu24.28 мкг1000 мкг2.4%2%4119 г
Молибден, Mo4.237 мкг70 мкг6.1%5.1%1652 г
Никель, Ni0.222 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Селен, Se3.797 мкг55 мкг6.9%5.8%1449 г
Титан, Ti1.11 мкг~
Фтор, F7.76 мкг4000 мкг0.2%0.2%51546 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.1953 мг12 мг1.6%1.4%6144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.87 гmin 16.8 г11.1%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.776 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.569 гот 11.2 до 20.6 г31.9%26.9%
18:2 Линолевая3.553 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Калорийность Кабачковые оладьи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.6%2303 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.1%2545 г
Углеводы11 г219 г5%6.5%1991 г

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.7 кКал1684 кКал4.3%5.9%2316 г
Белки2.2 г76 г2.9%4%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%9.2%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.4%1111 г
Вода77.1 г2273 г3.4%4.7%2948 г
Зола3.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.8%16667 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В4, холин20.33 мг500 мг4.1%5.6%2459 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%5%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%12.1%1136 г
Витамин В9, фолаты23.112 мкг400 мкг5.8%8%1731 г
Витамин C, аскорбиновая9.96 мг90 мг11.1%15.3%904 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%3.2%4335 г
Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%2.3%6024 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%6.9%2000 г
Витамин РР, НЭ1.1881 мг20 мг5.9%8.1%1683 г
Ниацин0.846 мг~
Макроэлементы
Калий, K312.71 мг2500 мг12.5%17.2%799 г
Кальций, Ca32.07 мг1000 мг3.2%4.4%3118 г
Кремний, Si42.047 мг30 мг140.2%192.8%71 г
Магний, Mg14.31 мг400 мг3.6%5%2795 г
Натрий, Na1073.76 мг1300 мг82.6%113.6%121 г
Сера, S14.66 мг1000 мг1.5%2.1%6821 г
Фосфор, Ph28.1 мг800 мг3.5%4.8%2847 г
Хлор, Cl1653.94 мг2300 мг71.9%98.9%139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V21.02 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%5.5%2479 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.3%62500 г
Кобальт, Co2.158 мкг10 мкг21.6%29.7%463 г
Марганец, Mn0.2434 мг2 мг12.2%16.8%822 г
Медь, Cu84.95 мкг1000 мкг8.5%11.7%1177 г
Молибден, Mo8.368 мкг70 мкг12%16.5%837 г
Никель, Ni1.826 мкг~
Олово, Sn0.72 мкг~
Рубидий, Rb30.7 мкг~
Селен, Se1.109 мкг55 мкг2%2.8%4959 г
Титан, Ti1.52 мкг~
Фтор, F9.18 мкг4000 мкг0.2%0.3%43573 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%4.3%3226 г
Цинк, Zn0.4592 мг12 мг3.8%5.2%2613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи кабачковые сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.8%1767 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.8%1750 г
Углеводы17.5 г219 г8%6.8%1251 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.7%1818 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.7%3175 г
Зола1.7942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%3%2894 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
бета Криптоксантин0.9395 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.5052 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.7%2250 г
Витамин В4, холин38.27 мг500 мг7.7%6.5%1307 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%4.5%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4.7%1802 г
Витамин В9, фолаты17.635 мкг400 мкг4.4%3.7%2268 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%2.6%3226 г
Витамин C, аскорбиновая9.46 мг90 мг10.5%8.9%951 г
Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%2.1%4032 г
Витамин D3, холекальциферол0.2088 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.709 мг15 мг4.7%4%2116 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.0522 мг~
дельта Токоферол0.0063 мг~
Витамин Н, биотин0.543 мкг50 мкг1.1%0.9%9208 г
Дигидрофиллохинон0.0104 мкг~
Витамин РР, НЭ1.1843 мг20 мг5.9%5%1689 г
Ниацин0.57 мг~
Бетаин0.0313 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.55 мг2500 мг7.5%6.3%1333 г
Кальций, Ca61.39 мг1000 мг6.1%5.2%1629 г
Кремний, Si0.585 мг30 мг2%1.7%5128 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%2.3%3646 г
Натрий, Na495.98 мг1300 мг38.2%32.3%262 г
Сера, S25.95 мг1000 мг2.6%2.2%3854 г
Фосфор, Ph65.2 мг800 мг8.2%6.9%1227 г
Хлор, Cl625.99 мг2300 мг27.2%23%367 г
Микроэлементы
Бор, B5.4 мкг~
Ванадий, V13.15 мкг~
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%3.3%2594 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.39 мкг10 мкг3.9%3.3%2564 г
Марганец, Mn0.0888 мг2 мг4.4%3.7%2252 г
Медь, Cu24.96 мкг1000 мкг2.5%2.1%4006 г
Молибден, Mo2.975 мкг70 мкг4.3%3.6%2353 г
Никель, Ni0.322 мкг~
Селен, Se4.081 мкг55 мкг7.4%6.3%1348 г
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%120120 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.5%15625 г
Цинк, Zn0.2432 мг12 мг2%1.7%4934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0415 г~
Мальтоза0.0073 г~
Сахароза0.0161 г~
Фруктоза0.0029 г~
Незаменимые аминокислоты0.4929 г~
Аргинин*0.2205 г~
Валин0.2334 г~
Гистидин*0.1379 г~
Изолейцин0.1924 г~
Лейцин0.3132 г~
Лизин0.2188 г~
Метионин0.0891 г~
Метионин + Цистеин0.0511 г~
Треонин0.1691 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.2086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1096 г~
Заменимые аминокислоты0.6044 г~
Аланин0.1657 г~
Аспарагиновая кислота0.2147 г~
Глицин0.1232 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.2797 г~
Серин0.2427 г~
Тирозин0.1538 г~
Цистеин0.0658 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.2797 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0027 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0004 г~
8:0 Каприловая0.0004 г~
10:0 Каприновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.0034 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.2939 г~
17:0 Маргариновая0.0023 г~
18:0 Стеариновая0.1139 г~
20:0 Арахиновая0.0023 г~
22:0 Бегеновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5594 гmin 16.8 г3.3%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.0007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0224 г~
16:1 цис0.0207 г~
16:1 транс0.0003 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5315 г~
18:1 цис0.3537 г~
18:1 транс0.0024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6797 гот 11.2 до 20.6 г6.1%5.2%
18:2 Линолевая0.6382 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.1598 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0013 г~
18:3 Линоленовая0.0094 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0038 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0013 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0019 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0024 г~
20:3 Омега-30.0001 г~
20:3 Омега-60.0023 г~
20:4 Арахидоновая0.0196 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0014 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0061 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Рецепт Оладьи из кабачков 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.9%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.5%2333 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.1%2920 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.1%1667 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.6%2732 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.4 мкг900 мкг5.5%8.3%1822 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.1%14286 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%9.7%1565 г
Витамин В4, холин61.55 мг500 мг12.3%18.6%812 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%11.3%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%11.3%1333 г
Витамин В9, фолаты17.342 мкг400 мкг4.3%6.5%2307 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%5.1%2970 г
Витамин C, аскорбиновая7.39 мг90 мг8.2%12.4%1218 г
Витамин D, кальциферол0.427 мкг10 мкг4.3%6.5%2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%3.2%4854 г
Витамин Н, биотин4.449 мкг50 мкг8.9%13.4%1124 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%5.7%2667 г
Витамин РР, НЭ1.4486 мг20 мг7.2%10.9%1381 г
Ниацин0.606 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.95 мг2500 мг10.2%15.4%984 г
Кальций, Ca26.17 мг1000 мг2.6%3.9%3821 г
Кремний, Si31.022 мг30 мг103.4%156.2%97 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%4.5%3381 г
Натрий, Na28.06 мг1300 мг2.2%3.3%4633 г
Сера, S38.33 мг1000 мг3.8%5.7%2609 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%10%1509 г
Хлор, Cl31.46 мг2300 мг1.4%2.1%7311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.7 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V11.74 мкг~
Железо, Fe0.915 мг18 мг5.1%7.7%1967 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%4.1%3759 г
Кобальт, Co3.165 мкг10 мкг31.7%47.9%316 г
Марганец, Mn0.1566 мг2 мг7.8%11.8%1277 г
Медь, Cu69.28 мкг1000 мкг6.9%10.4%1443 г
Молибден, Mo4.578 мкг70 мкг6.5%9.8%1529 г
Никель, Ni1.26 мкг~
Олово, Sn0.31 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se6.52 мкг55 мкг11.9%18%844 г
Титан, Ti0.66 мкг~
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.6%24242 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%5.6%2732 г
Цинк, Zn0.5137 мг12 мг4.3%6.5%2336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.153 г~
Валин0.149 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.219 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.398 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.887 гmin 16.8 г5.3%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.794 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.225 гот 11.2 до 20.6 г2%3%
18:2 Линолевая0.213 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.8%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.8 кКал1684 кКал4.8%5.9%2084 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.7%2621 г
Жиры4.5 г56 г8%9.9%1244 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.1%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8%1538 г
Вода61.5 г2273 г2.7%3.3%3696 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%0.6%21951 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.7%7200 г
Витамин В4, холин12.73 мг500 мг2.5%3.1%3928 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%7.7%1626 г
Витамин В9, фолаты15.667 мкг400 мкг3.9%4.8%2553 г
Витамин C, аскорбиновая6.05 мг90 мг6.7%8.3%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин Н, биотин0.556 мкг50 мкг1.1%1.4%8993 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.3%2857 г
Витамин РР, НЭ0.7689 мг20 мг3.8%4.7%2601 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.6 мг2500 мг8.5%10.5%1170 г
Кальций, Ca17.19 мг1000 мг1.7%2.1%5817 г
Кремний, Si29.489 мг30 мг98.3%121.7%102 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%3.1%4053 г
Натрий, Na86.5 мг1300 мг6.7%8.3%1503 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Фосфор, Ph17.9 мг800 мг2.2%2.7%4469 г
Хлор, Cl132.74 мг2300 мг5.8%7.2%1733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.1 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V11.6 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%3%4100 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.2%57692 г
Кобальт, Co1.445 мкг10 мкг14.5%17.9%692 г
Марганец, Mn0.1577 мг2 мг7.9%9.8%1268 г
Медь, Cu55.52 мкг1000 мкг5.6%6.9%1801 г
Молибден, Mo3.532 мкг70 мкг5%6.2%1982 г
Никель, Ni1.35 мкг~
Олово, Sn0.32 мкг~
Рубидий, Rb45.2 мкг~
Селен, Se0.592 мкг55 мкг1.1%1.4%9291 г
Титан, Ti0.69 мкг~
Фтор, F7.17 мкг4000 мкг0.2%0.2%55788 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2.7%4505 г
Цинк, Zn0.3289 мг12 мг2.7%3.3%3649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.324 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.4%1583 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.4%1077 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.6%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.1%1250 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.4%2918 г
Зола0.687 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%8.9%1138 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%2.6%3876 г
Лютеин + Зеаксантин16.923 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%8.4%1208 г
Витамин В4, холин74.49 мг500 мг14.9%15.1%671 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%9.6%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%8.4%1212 г
Витамин В9, фолаты15.964 мкг400 мкг4%4%2506 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.4%2256 г
Витамин C, аскорбиновая6.7 мг90 мг7.4%7.5%1343 г
Витамин D, кальциферол0.564 мкг10 мкг5.6%5.7%1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.234 мг15 мг8.2%8.3%1216 г
бета Токоферол0.018 мг~
гамма Токоферол0.147 мг~
Витамин Н, биотин5.476 мкг50 мкг11%11.1%913 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%4.3%2353 г
Витамин РР, НЭ1.7957 мг20 мг9%9.1%1114 г
Ниацин0.435 мг~
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.26 мг2500 мг9.2%9.3%1090 г
Кальций, Ca35.07 мг1000 мг3.5%3.5%2851 г
Кремний, Si21.568 мг30 мг71.9%72.6%139 г
Магний, Mg21.65 мг400 мг5.4%5.5%1848 г
Натрий, Na37.06 мг1300 мг2.9%2.9%3508 г
Сера, S47.65 мг1000 мг4.8%4.8%2099 г
Фосфор, Ph88.2 мг800 мг11%11.1%907 г
Хлор, Cl42.04 мг2300 мг1.8%1.8%5471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.8 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V4.76 мкг~
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%7%1460 г
Йод, I5.43 мкг150 мкг3.6%3.6%2762 г
Кобальт, Co3.669 мкг10 мкг36.7%37.1%273 г
Литий, Li0.128 мкг~
Марганец, Mn0.455 мг2 мг22.8%23%440 г
Медь, Cu92.81 мкг1000 мкг9.3%9.4%1077 г
Молибден, Mo4.096 мкг70 мкг5.9%6%1709 г
Никель, Ni1.369 мкг~
Рубидий, Rb17.7 мкг~
Селен, Se13.202 мкг55 мкг24%24.2%417 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F17.91 мкг4000 мкг0.4%0.4%22334 г
Хром, Cr3.22 мкг50 мкг6.4%6.5%1553 г
Цинк, Zn0.7131 мг12 мг5.9%6%1683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.252 г~
Валин0.241 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.346 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.219 г~
Фенилаланин+Тирозин0.29 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота0.787 г~
Пролин0.262 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.684 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.682 гmin 16.8 г10%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.556 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.72 гот 11.2 до 20.6 г15.4%15.6%
18:2 Линолевая1.593 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.2%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%38.7%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты