Skip to content
Written by alexxlab on 03.10.2020

Сколько калорий в колбасе жареной: Колбаса жареная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Рецепт Жареная колбаса докторская с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Колбаса украинская жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Колбаса украинская жареная».
  • Калорийность Колбаса куриная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Колбаса куриная жареная».
  • Калорийность Колбаса домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя жареная».
  • Калорийность Колбаса Домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Домашняя жареная».
  • Рецепт Колбаса свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность жареные куриные колбаски. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «жареные куриные колбаски».

Рецепт Жареная колбаса докторская с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.3 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки9.1 г76 г12%4%835 г
Жиры24.7 г56 г44.1%14.9%227 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%1.4%2380 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.9%1176 г
Вода52.6 г2273 г2.3%
0.8%
4321 г
Зола2.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.8 мкг900 мкг5.8%2%1737 г
Ретинол0.047 мг
~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.2%16129 г
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%3.5%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%2.1%
1622 г
Витамин В4, холин1.91 мг500 мг0.4%0.1%26178 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%2.2%1515 г
Витамин В9, фолаты1.916 мкг400 мкг0.5%0.2%20877 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.2%17647 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%1%3346 г
Витамин D, кальциферол0.132 мкг
10 мкг
1.3%0.4%7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.509 мг15 мг10.1%3.4%994 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ3.224 мг20 мг16.1%
5.4%
620 г
Ниацин1.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.96 мг2500 мг10%3.4%996 г
Кальций, Ca40.47 мг
1000 мг
4%1.3%2471 г
Магний, Mg22.21 мг400 мг5.6%1.9%1801 г
Натрий, Na590.75 мг1300 мг45.4%15.3%220 г
Сера, S77.46 мг1000 мг7.7%
2.6%
1291 г
Фосфор, Ph151.6 мг800 мг19%6.4%528 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.607 мг18 мг8.9%3%1120 г
Марганец, Mn0.0004 мг 2 мг500000 г
Медь, Cu0.61 мкг1000 мкг0.1%163934 г
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.1%53922 г
Фтор, F0.29 мкг4000 мкг
1379310 г
Цинк, Zn0.0153 мг12 мг0.1%78431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.428 г~
Валин0.405 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.553 г~
Лизин0.573 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.326 г~
Треонин0.322 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.535 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.489 г~
Аспарагиновая кислота0.605 г~
Гидроксипролин0.102 г~
Глицин0.464 г~
Глутаминовая кислота1.254 г~
Пролин0.364 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.274 г~
6:0 Капроновая0.125 г~
8:0 Каприловая0.067 г~
10:0 Каприновая0.154 г~
12:0 Лауриновая0.175 г~
14:0 Миристиновая1.108 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая5.373 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая2.113 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.809 гmin 16.8 г52.4%17.7%
14:1 Миристолеиновая0.199 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.733 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.857 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.428 гот 11.2 до 20.6 г12.8%4.3%
18:2 Линолевая1.033 г~
18:3 Линоленовая0.235 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.5%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%7.9%

Калорийность Колбаса украинская жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса украинская жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность429 кКал1684 кКал25.5%5.9%393 г
Белки15 г76 г19.7%4.6%507 г
Жиры41 г56 г73.2%17.1%137 г

Энергетическая ценность Колбаса украинская жареная составляет 429 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса куриная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса куриная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки19 г76 г25%14.7%400 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность Колбаса куриная жареная составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность404.2 кКал1684 кКал24%5.9%417 г
Белки10 г76 г13.2%3.3%760 г
Жиры40.4 г56 г72.1%17.8%139 г

Энергетическая ценность Колбаса домашняя жареная составляет 404,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса Домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Домашняя жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки10.1 г76 г13.3%4.6%752 г
Жиры27.8 г56 г49.6%17.1%201 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г

Энергетическая ценность Колбаса Домашняя жареная составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Колбаса свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса свиная жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,9 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином D — 19,1 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 14,6 %, фосфором — 24,8 %, цинком — 26,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность жареные куриные колбаски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные куриные колбаски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки16 г76 г21.1%8.4%475 г
Жиры17 г56 г30.4%12.2%329 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г

Энергетическая ценность жареные куриные колбаски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты