Сколько калорий в колбасе жареной: Колбаса жареная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.3 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4% | 835 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 14.9% | 227 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 1.4% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4321 г |
Зола | 2.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2% | 1737 г |
Ретинол | 0.047 мг | ||||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 3.5% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.1% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 2.2% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 1.916 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 1% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.509 мг | 15 мг | 10.1% | 3.4% | 994 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.224 мг | 20 мг | 16.1% | 620 г | |
Ниацин | 1.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.96 мг | 2500 мг | 10% | 3.4% | 996 г |
Кальций, Ca | 40.47 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2471 г |
Магний, Mg | 22.21 мг | 400 мг | 5.6% | 1.9% | 1801 г |
Натрий, Na | 590.75 мг | 1300 мг | 45.4% | 15.3% | 220 г |
Сера, S | 77.46 мг | 1000 мг | 7.7% | 1291 г | |
Фосфор, Ph | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 6.4% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.607 мг | 18 мг | 8.9% | 3% | 1120 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.61 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 163934 г | |
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 53922 г |
Фтор, F | 0.29 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 0.0153 мг | 12 мг | 0.1% | 78431 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.405 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.326 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.605 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.364 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.274 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.154 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.809 г | min 16.8 г | 52.4% | 17.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.733 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 1.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.235 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 7.9% |
Калорийность Колбаса украинская жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса украинская жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 429 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 4.6% | 507 г |
Жиры | 41 г | 56 г | 73.2% | 17.1% | 137 г |
Энергетическая ценность Колбаса украинская жареная составляет 429 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса куриная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса куриная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 14.7% | 400 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Колбаса куриная жареная составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 404.2 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 417 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.3% | 760 г |
Жиры | 40.4 г | 56 г | 72.1% | 17.8% | 139 г |
Энергетическая ценность Колбаса домашняя жареная составляет 404,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Домашняя жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4.6% | 752 г |
Жиры | 27.8 г | 56 г | 49.6% | 17.1% | 201 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Колбаса Домашняя жареная составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Колбаса свиная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса свиная жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,9 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином D — 19,1 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 14,6 %, фосфором — 24,8 %, цинком — 26,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность жареные куриные колбаски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные куриные колбаски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.4% | 475 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.2% | 329 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность жареные куриные колбаски составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий