Skip to content
Written by alexxlab on 22.10.2020

Сколько калорий в котлете из рыбы: Сколько калорий в рыбной котлете, польза и противопоказания употребления рыбной котлеты – Котлета рыбная — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Котлеты из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Сколько калорий в рыбной котлете (жареной, в духовке)?
    • Сколько калорий в рыбной котлете жареной?
    • «Рыбное» золото
    • Такого вы еще не пробовали!
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность рыбная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета жареная».

Рецепт Котлеты из рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1165 г
Белки12.3 г76 г16.2%11.2%618 г
Жиры
7.5 г
56 г13.4%9.3%747 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.1%3269 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода67.6 г2273 г3%
2.1%
3362 г
Зола1.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%6.6%1045 г
Ретинол0.075 мг
~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.5%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%6.3%
1098 г
Витамин В4, холин48.41 мг500 мг9.7%6.7%1033 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.7%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.1%1681 г
Витамин В9, фолаты6.249 мкг400 мкг1.6%1.1%6401 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.8%9474 г
Витамин D, кальциферол0.504 мкг
10 мкг
5%3.5%1984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.9%3659 г
Витамин Н, биотин3.981 мкг50 мкг8%5.5%1256 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ3.9681 мг20 мг19.8%13.7%504 г
Ниацин0.823 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.85 мг 2500 мг9.4%6.5%1060 г
Кальций, Ca49.7 мг1000 мг5%3.5%2012 г
Магний, Mg30.24 мг400 мг7.6%5.3%1323 г
Натрий, Na357.22 мг1300 мг27.5%
19%
364 г
Сера, S157.8 мг1000 мг15.8%10.9%634 г
Фосфор, Ph161.9 мг800 мг20.2%14%494 г
Хлор, Cl629.62 мг2300 мг27.4%18.9%365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.8 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%4%
1718 г
Йод, I105.69 мкг150 мкг70.5%48.8%142 г
Кобальт, Co12.949 мкг10 мкг129.5%89.6%77 г
Марганец, Mn0.1247 мг2 мг6.2%4.3%1604 г
Медь, Cu120.02 мкг1000 мкг12%8.3%833 г
Молибден, Mo5.183 мкг70 мкг7.4%5.1%1351 г
Никель, Ni5.072 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se6.389 мкг55 мкг11.6%8%861 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Фтор, F485.3 мкг4000 мкг12.1%8.4%824 г
Хром, Cr38.05 мкг50 мкг76.1%52.6%131 г
Цинк, Zn1.14 мг12 мг9.5%6.6%1053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.829 г~
Фруктоза0.153 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.843 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.337 г~
Изолейцин0.859 г~
Лейцин1.089 г~
Лизин1.389 г~
Метионин0.485 г~
Метионин + Цистеин0.645 г~
Треонин0.728 г~
Триптофан0.178 г~
Фенилаланин0.601 г~
Фенилаланин+Тирозин1.101 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.748 г~
Аспарагиновая кислота1.052 г~
Глицин0.623 г~
Глутаминовая кислота1.247 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.654 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин154.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.172 г~
6:0 Капроновая0.078 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.521 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.868 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.624 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.466 гmin 16.8 г14.7%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.249 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.985 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.578 гот 11.2 до 20.6 г5.2%3.6%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.121 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.127 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 13,4 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,7 %, фосфором — 38,1 %, йодом — 115 %, кобальтом — 253 %, медью — 16,8 %, молибденом — 12,1 %, фтором — 20,4 %, хромом — 133,3 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная котлета богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,1 %, витамином B12 — 52,3 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 17 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 31 %, йодом — 35,8 %, кобальтом — 150,6 %, медью — 14,1 %, селеном — 26,4 %, фтором — 17 %, хромом — 106,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в рыбной котлете (жареной, в духовке)?

О полезных свойствах, питательности и вкусовых качествах рыбы наслышаны многие. А полезны ли котлеты, приготовленные из рыбного филе, можно ли их кушать во время диеты или при различных заболеваниях? С этими вопросами врачи-диетологи, да и не только, сталкиваются практически ежедневно. В нашей статье мы обсудим, сколько калорий в рыбной котлете.

Сколько калорий в рыбной котлете жареной?

Вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед ароматом рыбной котлетки, зажаренной до золотистой корочки. Чтобы оценить пищевую ценность этого блюда, необходимо учитывать ряд факторов – какой продукт использовался для приготовления фарша, какие компоненты были добавлены, какой тип тепловой обработки был выбран.

Если говорить обобщенно, то калорийность рыбных котлет может варьироваться от 70 до 400 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Заинтригованы? Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Готовить котлеты можно из рыбы различных сортов. Кто-то предпочитает делать их из хека либо минтая, кому-то по душе деликатесные варианты, к примеру, из горбуши или форели. А некоторые просто без ума от котлет, приготовленных из щучьего филе. Сколько калорий в рыбной котлете из щуки? Эти котлеты считаются одними из самых вкусных и высококалорийных. В стограммовой порции будет содержаться ориентировочно 240 килокалорий.

А сколько калорий в рыбной котлете из горбуши? Такое блюдо придется по вкусу всем, кто на диете, ведь его пищевая ценность едва достигает 90 килокалорий. Еще один популярный вариант – минтай. Рыбка недорогая, всем доступная и полезная. Пищевая ценность котлет из минтая может варьироваться от 40 до 104 килокалорий. В этом случае многое зависит от выбранного способа тепловой обработки.

На заметку! При обжаривании в растительном масле котлеты впитывают в себя дополнительный жир, соответственно, калорийность увеличивается. Вместе с тем, под воздействием высокой температуры начинают вырабатываться канцерогены, которые опасны для человеческого здоровья.

Уже было сказано, что калорийность котлет, приготовленных из рыбного филе, зависит напрямую от способа термообработки. Максимальную пищевую ценность имеет блюдо в жареном виде. А сколько калорий в рыбной котлете в духовке? В стограммовой порции будет содержаться около 67 килокалорий. Этот показатель может быть ниже либо выше в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран.

Самыми полезными, обогащенными витаминами и другими компонентами, считаются котлетки, приготовленные на пару. А вы знаете, сколько калорий в рыбной котлете на пару? Около 83 килокалорий.

На заметку! Если говорить о соотношении белков, жиров и углеводов, то первым отводится главенствующая роль, ведь их в котлетах из рыбы более 50%. Далее идут углеводы, а вот жиров совсем мало. Но эти показатели могут меняться в зависимости от сорта рыбного филе.

«Рыбное» золото

О том, что в рыбе и других морепродуктах содержится большое количество фосфора, йода и кислот жирного типа, пожалуй, знают практически все люди. Соответственно, употребление таких продуктов приносит огромную пользу человеческому организму. В первую очередь нормализуется работа щитовидной железы, восполняется дефицит йода, что крайне необходимо для поддержания когнитивных функций, гормонального фона и полноценной работы головного мозга. Но и это далеко не все полезные свойства, которыми обладает рыба и рыбные котлетки.

Полезные свойства:

  • улучшение состояния кожных покровов и волос;
  • профилактика развития атеросклероза;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • профилактика развития воспалительных процессов.

В жареном виде вообще кушать котлеты врачи-диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют. Отдайте предпочтение запеченным блюдам либо котлеткам, приготовленным на пару. Кстати, в последнем варианте в рыбе сохраняются по максимуму все питательные, витаминные компоненты, микро- и макроэлементы.

При расчете пищевой ценности не забывайте учитывать, какие ингредиенты вы еще добавляете. Как правило, рыбный фарш дополняют куриными яйцами, манной крупой, овощами, зеленью.

Такого вы еще не пробовали!

Рыбные котлеты можно приготовить по любому рецепту. Вкус будет зависеть от рыбки, которую вы взяли. Предлагаем вам взять на заметку оригинальный рецепт такого блюда с добавлением тыквенной мякоти. А за основу возьмем филе скумбрии. Котлетки получатся полезными, поскольку будем запекать их в духовом шкафу.

На заметку! Огнеупорную форму можно застелить пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. В этом случае использовать масло не придется.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии свежемороженое – 750 г;
  • петрушка сушеная – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сушеный базилик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • крупа манная – 100 г;
  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • лук – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу приступим к разделке рыбы. Скумбрию очищаем, потрошим и хорошенечко промываем. Хребет убираем и удаляем крупные кости. Меленькие косточки в результате перекручивания в мясорубке чувствоваться не будут.
  2. Очищаем тыквенную мякоть от кожуры.
  3. Очищаем лук и разрезаем каждую головку на четвертинки, чтобы было удобнее его измельчать.
  4. Сначала через мясорубку пропускаем тыквенную мякоть.
  5. Затем добавляем рыбное филе вместе с луком.
  6. Получившуюся массу перемешиваем и вводим сырое куриное яйцо.
  7. В ступке соединяем сушеный базилик с петрушкой. Хорошенечко перетираем сыпучие компоненты.
  8. Примерно одну чайную ложечку добавляем в фарш, солим.
  9. Приправляем молотым душистым перчиком.
  10. Далее вводим манную крупу.
  11. Активно размешиваем фарш, чтобы не получилось комков.
  12. Руки смачиваем водичкой и лепим котлетки. Для удобства можно на четверть часа фарш поставить в холодильную камеру.
  13. Перекладываем котлеты в огнеупорную форму, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф.
  14. Устанавливаем температуру на отметке в 180° и запекаем около получаса.

Читайте также:

Рыбные котлеты выручат любую хозяйку, когда нужно приготовить что-то сытное, питательное и полезное, но на скорую руку. Вы можете сами определять калорийность угощения, выбирая подходящие продукты и способ тепловой обработки. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,3 %, фосфором — 23 %, хлором — 22,6 %, йодом — 67,5 %, кобальтом — 117,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 21,6 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета рыбная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета рыбная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 32 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 16,2 %, фосфором — 43,3 %, селеном — 29,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбная котлета жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки15.5 г76 г20.4%17%490 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.9%4380 г

Энергетическая ценность рыбная котлета жареная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты