Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.12.2020

Сколько калорий в курином фарше: Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность. – Куриный фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «фарш куриный».
  • Куриный фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность куриного фарша
      • Состав куриного фарша
      • Полезные свойства куриного фарша
      • Куриный фарш в кулинарии
  • Калорийность фарш куриный покупной. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность куриного фарша жареного, тушеного, вареного
    • Диетические свойства:
    • Состав куриного фарша:
      • Витамины:
      • Минералы:
    • Сколько калорий в курином фарше?
        • Калорийность куриного фарша жареного, на 100 грамм, составляет:
        • Калорийность куриного фарша тушеного, на 100 грамм, составляет:
        • Калорийность куриного фарша вареного, на 100 грамм, составляет:
      • Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фарш куриный».

Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки22 г76 г
28.9%
25.4%345 г
Жиры2.08 г56 г3.7%3.2%2692 г
Углеводы0.15 г219 г0.1%0.1%146000 г
Вода67.85 г2273 г3%2.6%3350 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.8%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.6%1935 г
Витамин В4, холин76.8 мг500 мг15.4%13.5%651 г
Витамин В5, пантотеновая
0.907 мг5 мг18.1%15.9%551 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%23.7%370 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг
3 мкг
10.3%9%968 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%
1.6%
5556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ10.469 мг20 мг52.3%45.9%191 г
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%8.2%1059 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.1%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%
5.1%
1739 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%3.4%2549 г
Фосфор, Ph217 мг800 мг27.1%23.8%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%5.3%1667 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.7%13333 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%3.7%2381 г
Селен, Se25.8 мкг55 мкг46.9%
41.1%
213 г
Цинк, Zn0.78 мг12 мг6.5%5.7%1538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.637 г~
Валин1.346 г
~
Гистидин*0.842 г~
Изолейцин1.433 г~
Лейцин2.036 г~
Лизин2.305 г~
Метионин0.751 г~
Треонин1.146 г~
Триптофан0.317 г~
Фенилаланин1.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.48 г~
Аспарагиновая кислота2.418 г~
Глицин1.333 г~
Глутаминовая кислота4.063 г~
Пролин1.116 г~
Серин0.933 г~
Тирозин0.916 г~
Цистеин0.347 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.08 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.76 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%7.3%
18:2 Линолевая0.69 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%6.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.79 гот 4.7 до 16.8 г16.8%14.7%

Энергетическая ценность фарш куриный составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

143

Углеводы, г: 

0.0

Покупая готовый куриный фарш, обратите внимание на его консистенцию: он не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это свидетельствует о добавлении жира).

Не следует покупать куриный фарш, имеющий следующие признаки «несвежести»: сероватый оттенок фарша; если выделившийся сок помутнел; фарш имеет кисловатый или затхлый запах, а также должен насторожить и факт полного отсутствия запаха – это может свидетельствовать о химической обработке несвежего мяса. Хороший фарш должен пахнуть куриным мясом!

Калорийность куриного фарша

Калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриного фарша

Куриный фарш содержит много железа в легко усваиваемой форме, а также фосфор, кальций, калий и магний, витамины A, РР, B1, В2.

Полезные свойства куриного фарша

Куриное мясо представляет собой лёгкий диетический продукт, рекомендуемый для ослабленных и пожилых людей, а также в качестве первого мяса для ввода в детский рацион питания. Куриный фарш ещё более диетический продукт, чем некоторые части куриной тушки. По утверждению медиков, всевозможные паровые тефтельки, фрикадельки и суфле из куриного фарша – лучшая мясная еда для людей после тяжёлой болезни или желающих похудеть (калоризатор). Эти блюда легче перевариваются и усваиваются организмом.

Куриный фарш в кулинарии

Великое множество рецептов, где используют куриный фарш, свидетельствует о всеобщей признанности этого полуфабриката. Да и рецептов приготовления самого фарша из курицы не так уж мало.

Калорийность фарш куриный покупной. Химический состав и пищевая ценность.

фарш куриный покупной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 25 %, калием — 20,9 %, фосфором — 22,3 %, селеном — 18,5 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

фарш куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином E — 14 %, витамином PP — 53 %, калием — 24,8 %, фосфором — 47,3 %, хлором — 34,7 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 139 %, медью — 35,4 %, молибденом — 32,9 %, хромом — 31 %, цинком — 51,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриного фарша жареного, тушеного, вареного

Янв-21-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в курином фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность куриного фарша?

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В приготовлении куриного фарша обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе приготовления фарша куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Содержание белка с аминокислотами в мясе курицы больше, чем в прочих сортах мяса, составляет 20%. Углеводы практически отсутствуют, до 1%. Жиров – до 8-9%. Все остальное – вода.

Состав куриного фарша:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.10.167.00.80.50.0049.90.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1117425220

Куриный фарш широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Сколько калорий в курином фарше?

А вот сколько:

Калорийность куриного фарша жареного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,8

Жиры – 16,3

Углеводы – 0,0

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 300 г. — (429 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)

А:

Калорийность куриного фарша тушеного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,0

Жиры – 5,7

Углеводы – 1,1

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш — 200 г. — (286 ккал)
  • Масло растительное — 10 г. — (90 ккал)
  • Лук репчатый — 40 г. — (16 ккал)
  • Вода — 200 г.

А вот:

Калорийность куриного фарша вареного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 8,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.69 кКал1684 кКал9.7%6%1035 г
Белки17.71 г76 г23.3%14.3%429 г
Жиры9.74 г56 г17.4%10.7%575 г
Углеводы0.62 г219 г0.3%0.2%35323 г

Энергетическая ценность Фарш куриный составляет 162,69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты