Сколько калорий в лагмане: Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Лагман — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1578 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.7% | 1226 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.2% | 1302 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.5% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2940 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.6 мкг | 900 мкг | 18.8% | 498 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.344 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.076 мг | 5 мг | 21.5% | 20.1% | 465 г |
бета Криптоксантин | 1.352 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.908 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2778 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 26.08 мг | 500 мг | 5.2% | 4.9% | 1917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 5% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.8% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.535 мкг | 3 мкг | 17.8% | 16.7% | 561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 8.4% | 7.9% | 1190 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 2.8% | 3378 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 12.9% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 2.463 мг | 20 мг | 12.3% | 11.5% | 812 г |
Ниацин | 1.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.31 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5266 г |
Кремний, Si | 8.235 мг | 30 мг | 27.5% | 25.8% | 364 г |
Магний, Mg | 22.08 мг | 400 мг | 5.5% | 5.2% | 1812 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 17.2% | 16.1% | 581 г | |
Сера, S | 106.86 мг | 1000 мг | 10.7% | 10% | 936 г |
Фосфор, Ph | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 10% | 931 г |
Хлор, Cl | 206.69 мг | 2300 мг | 9% | 8.4% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 6.1% | 1546 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Кобальт, Co | 3.94 мкг | 10 мкг | 39.4% | 36.9% | 254 г |
Литий, Li | 11.525 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Медь, Cu | 137.13 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 12.8% | 729 г |
Молибден, Mo | 6.812 мкг | 70 мкг | 9.7% | 9.1% | 1028 г |
Никель, Ni | 3.422 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.674 мкг | 55 мкг | 12.1% | 11.3% | 824 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12862 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.5% | 1458 г |
Цинк, Zn | 1.0784 мг | 12 мг | 9% | 8.4% | 1113 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.047 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.77 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.116 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.003 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.463 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.796 г | min 16.8 г | 10.7% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.619 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.9% |
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.3% | 2111 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 7% | 1610 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.1% | 800 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2979 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 14.053 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4% | 2846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.354 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8916 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2243 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.74 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.5% | 2054 г |
Кальций, Ca | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4486 г |
Кремний, Si | 0.708 мг | 30 мг | 2.4% | 2.7% | 4237 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 5.2% | 2172 г |
Натрий, Na | 122.09 мг | 1300 мг | 9.4% | 10.6% | 1065 г |
Сера, S | 28.25 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.2% | 3540 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 7.3% | 1536 г |
Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16006 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 5.9% | 1915 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.2% | 3534 г |
Марганец, Mn | 0.2084 мг | 2 мг | 10.4% | 11.7% | 960 г |
Медь, Cu | 187 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 21.1% | 535 г |
Молибден, Mo | 3.08 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5% | 2273 г |
Селен, Se | 1.373 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.8% | 4006 г |
Фтор, F | 72.94 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5484 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.5517 мг | 12 мг | 4.6% | 5.2% | 2175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Лагман составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B12 — 11,3 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 22,1 %, селеном — 17,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,1 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 48,6 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 17,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 71,6 %, медью — 17,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 16 %, цинком — 17,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.7% | 1520 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 12.1% | 718 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2870 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 8.1% | 1077 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 8.7% | 996 г |
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 10% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 23.18 мг | 500 мг | 4.6% | 4% | 2157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.3% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 11.1% | 784 г |
Витамин В9, фолаты | 7.509 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5327 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 8.7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.33 мг | 90 мг | 25.9% | 22.6% | 386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 2.4% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 1.522 мкг | 50 мкг | 3% | 2.6% | 3285 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6991 мг | 20 мг | 3.5% | 3% | 2861 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.96 мг | 2500 мг | 6% | 5.2% | 1678 г |
Кальций, Ca | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10438 г |
Кремний, Si | 5.508 мг | 30 мг | 18.4% | 16% | 545 г |
Магний, Mg | 11.19 мг | 400 мг | 2.8% | 2.4% | 3575 г |
Натрий, Na | 11.52 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11285 г |
Сера, S | 68.78 мг | 1000 мг | 6.9% | 6% | 1454 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7677 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 5102 г |
Кобальт, Co | 4.236 мкг | 10 мкг | 42.4% | 36.9% | 236 г |
Литий, Li | 21.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2494 г |
Медь, Cu | 71.75 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.3% | 1394 г |
Молибден, Mo | 6.306 мкг | 70 мкг | 9% | 7.8% | 1110 г |
Никель, Ni | 7.006 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 56.44 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7087 г |
Хром, Cr | 5.88 мкг | 50 мкг | 11.8% | 10.3% | 850 г |
Цинк, Zn | 0.7404 мг | 12 мг | 6.2% | 5.4% | 1621 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.782 г | ~ | |||
Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.752 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Лагман составляет 114,8 кКал.
- Порция = 236 гр (270.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.8% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.6% | 2947 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2554 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.2 мкг | 900 мкг | 13.9% | 31.2% | 719 г |
альфа Каротин | 0.375 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 34.3% | 653 г |
Ликопин | 558.826 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.758 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 17.7% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.43 мг | 500 мг | 2.3% | 5.2% | 4374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 7.6% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 14.6% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 4.115 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 9721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 8.3% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 7.2% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 6912 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.551 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 9074 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6217 мг | 20 мг | 3.1% | 7% | 3217 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.1 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.9% | 1602 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6262 г |
Кремний, Si | 10.538 мг | 30 мг | 35.1% | 78.7% | 285 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 5.8% | 3781 г |
Натрий, Na | 336.23 мг | 1300 мг | 25.9% | 58.1% | 387 г |
Сера, S | 32.93 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.4% | 3037 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 8.5% | 2658 г |
Хлор, Cl | 493.16 мг | 2300 мг | 21.4% | 48% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 5.4% | 4245 г |
Йод, I | 18.54 мкг | 150 мкг | 12.4% | 27.8% | 809 г |
Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 44.2% | 508 г |
Литий, Li | 11.744 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 7.8% | 2882 г |
Медь, Cu | 57.08 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 12.8% | 1752 г |
Молибден, Mo | 4.988 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.9% | 1403 г |
Никель, Ni | 2.804 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.3% | 5279 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 15.9% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.3525 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3404 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.577 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.561 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность лагман составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,4 %, бэта-каротином — 33,8 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 23,9 %, калием — 12,4 %, кобальтом — 23,7 %, селеном — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий