Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.12.2020

Сколько калорий в лагмане: Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Лагман — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
  • Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лагман».
  • Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лагман».
  • Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.7 кКал1684 кКал6.3%5.9%1578 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.7%1226 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.2%1302 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.5%2066 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%
2000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.2%2940 г
Зола1.246 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.6 мкг900 мкг
20.1%
18.8%498 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.344 мкг~
бета Каротин1.076 мг5 мг21.5%20.1%465 г
бета Криптоксантин
1.352 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.908 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%
3.4%
2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.5%2069 г
Витамин В4, холин26.08 мг500 мг5.2%4.9%1917 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%5%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%7.8%1205 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%1.4%6491 г
Витамин В12, кобаламин0.535 мкг3 мкг17.8%16.7%561 г
Витамин C, аскорбиновая
7.56 мг
90 мг8.4%7.9%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%2.8%3378 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.151 мг~
Витамин Н, биотин0.944 мкг50 мкг1.9%1.8%5297 г
Витамин К, филлохинон16.6 мкг120 мкг13.8%12.9%723 г
Витамин РР, НЭ2.463 мг20 мг12.3%11.5%812 г
Ниацин1.321 мг~
Бетаин4.793 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.31 мг2500 мг11.5%10.8%
867 г
Кальций, Ca18.99 мг1000 мг1.9%1.8%5266 г
Кремний, Si8.235 мг30 мг27.5%25.8%364 г
Магний, Mg22.08 мг400 мг5.5%5.2%1812 г
Натрий, Na
223.66 мг
1300 мг17.2%16.1%581 г
Сера, S106.86 мг1000 мг10.7%10%936 г
Фосфор, Ph85.9 мг800 мг10.7%10%931 г
Хлор, Cl206.69 мг2300 мг9%8.4%1113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.5 мкг~
Бор, B44.3 мкг~
Ванадий, V23.39 мкг~
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%6.1%1546 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1.1%8621 г
Кобальт, Co3.94 мкг10 мкг39.4%36.9%254 г
Литий, Li11.525 мкг~
Марганец, Mn0.1643 мг2 мг8.2%7.7%1217 г
Медь, Cu137.13 мкг1000 мкг13.7%12.8%729 г
Молибден, Mo6.812 мкг70 мкг9.7%9.1%1028 г
Никель, Ni3.422 мкг~
Олово, Sn14.61 мкг~
Рубидий, Rb93.5 мкг~
Селен, Se6.674 мкг55 мкг12.1%11.3%824 г
Стронций, Sr2.26 мкг~
Фтор, F31.1 мкг4000 мкг0.8%0.7%12862 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%6.5%1458 г
Цинк, Zn1.0784 мг12 мг9%8.4%1113 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.414 г~
Мальтоза0.075 г~
Сахароза0.82 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.184 г~
Изолейцин0.228 г~
Лейцин0.424 г~
Лизин0.391 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.334 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.289 г~
Аспарагиновая кислота0.482 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.254 г~
Глутаминовая кислота1.085 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.01 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.047 мг~
бета Ситостерол0.77 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.116 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.003 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.463 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.796 гmin 16.8 г10.7%10%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.619 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.527 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.4%
18:2 Линолевая0.472 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.9%

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.6 кКал1684 кКал5.3%6%1901 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.3%2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.4%2545 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%7%1610 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%14.1%800 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3.8%2979 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин9.29 мг500 мг1.9%2.1%5382 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.8%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3%3704 г
Витамин В9, фолаты14.053 мкг400 мкг3.5%4%2846 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.7%15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%2.4%4702 г
Витамин Н, биотин0.354 мкг50 мкг0.7%0.8%14124 г
Витамин РР, НЭ0.8916 мг20 мг4.5%5.1%2243 г
Ниацин0.389 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.74 мг2500 мг4.9%5.5%2054 г
Кальций, Ca22.29 мг1000 мг2.2%2.5%4486 г
Кремний, Si0.708 мг30 мг2.4%2.7%4237 г
Магний, Mg18.42 мг400 мг4.6%5.2%2172 г
Натрий, Na122.09 мг1300 мг9.4%10.6%1065 г
Сера, S28.25 мг1000 мг2.8%3.2%3540 г
Фосфор, Ph52.1 мг800 мг6.5%7.3%1536 г
Хлор, Cl14.37 мг2300 мг0.6%0.7%16006 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.94 мг18 мг5.2%5.9%1915 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.2%55556 г
Кобальт, Co0.283 мкг10 мкг2.8%3.2%3534 г
Марганец, Mn0.2084 мг2 мг10.4%11.7%960 г
Медь, Cu187 мкг1000 мкг18.7%21.1%535 г
Молибден, Mo3.08 мкг70 мкг4.4%5%2273 г
Селен, Se1.373 мкг55 мкг2.5%2.8%4006 г
Фтор, F72.94 мкг4000 мкг1.8%2%5484 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.9%12821 г
Цинк, Zn0.5517 мг12 мг4.6%5.2%2175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.023 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.197 гmin 16.8 г1.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.18 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.6%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Лагман составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B12 — 11,3 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 19,1 %, марганцем — 22,1 %, селеном — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,1 %, бэта-каротином — 53 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 48,6 %, витамином PP — 27,1 %, калием — 17,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 71,6 %, медью — 17,6 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 16 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки5 г76 г6.6%5.7%1520 г
Жиры7.8 г56 г13.9%12.1%718 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%2.4%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3%2870 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.6 мкг900 мкг9.3%8.1%1077 г
бета Каротин0.502 мг5 мг10%8.7%996 г
Витамин В1, тиамин0.173 мг1.5 мг11.5%10%867 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3%2951 г
Витамин В4, холин23.18 мг500 мг4.6%4%2157 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%5.3%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.255 мг2 мг12.8%11.1%784 г
Витамин В9, фолаты7.509 мкг400 мкг1.9%1.7%5327 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%8.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая23.33 мг90 мг25.9%22.6%386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%2.4%3676 г
Витамин Н, биотин1.522 мкг50 мкг3%2.6%3285 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.8%4800 г
Витамин РР, НЭ0.6991 мг20 мг3.5%3%2861 г
Ниацин0.678 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.96 мг2500 мг6%5.2%1678 г
Кальций, Ca9.58 мг1000 мг1%0.9%10438 г
Кремний, Si5.508 мг30 мг18.4%16%545 г
Магний, Mg11.19 мг400 мг2.8%2.4%3575 г
Натрий, Na11.52 мг1300 мг0.9%0.8%11285 г
Сера, S68.78 мг1000 мг6.9%6%1454 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%5.3%1639 г
Хлор, Cl29.96 мг2300 мг1.3%1.1%7677 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%3.1%2778 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%1.7%5102 г
Кобальт, Co4.236 мкг10 мкг42.4%36.9%236 г
Литий, Li21.482 мкг~
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%3.5%2494 г
Медь, Cu71.75 мкг1000 мкг7.2%6.3%1394 г
Молибден, Mo6.306 мкг70 мкг9%7.8%1110 г
Никель, Ni7.006 мкг~
Олово, Sn8.18 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F56.44 мкг4000 мкг1.4%1.2%7087 г
Хром, Cr5.88 мкг50 мкг11.8%10.3%850 г
Цинк, Zn0.7404 мг12 мг6.2%5.4%1621 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.782 г~
Сахароза0.701 г~
Фруктоза0.752 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Лагман составляет 114,8 кКал.

  • Порция = 236 гр (270.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки2 г76 г2.6%5.8%3800 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.6%2947 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.9%4563 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9%2500 г
Вода89 г2273 г3.9%8.7%2554 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.2 мкг900 мкг13.9%31.2%719 г
альфа Каротин0.375 мкг~
бета Каротин0.766 мг5 мг15.3%34.3%653 г
Ликопин558.826 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.758 мкг~
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%17.7%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4%5625 г
Витамин В4, холин11.43 мг500 мг2.3%5.2%4374 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%7.6%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%14.6%1550 г
Витамин В9, фолаты4.115 мкг400 мкг1%2.2%9721 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%8.3%2727 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%7.2%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%3.1%6912 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.551 мкг50 мкг1.1%2.5%9074 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.6217 мг20 мг3.1%7%3217 г
Ниацин0.436 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.1 мг2500 мг6.2%13.9%1602 г
Кальций, Ca15.97 мг1000 мг1.6%3.6%6262 г
Кремний, Si10.538 мг30 мг35.1%78.7%285 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%5.8%3781 г
Натрий, Na336.23 мг1300 мг25.9%58.1%387 г
Сера, S32.93 мг1000 мг3.3%7.4%3037 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%8.5%2658 г
Хлор, Cl493.16 мг2300 мг21.4%48%466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.2 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Ванадий, V32.27 мкг~
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%5.4%4245 г
Йод, I18.54 мкг150 мкг12.4%27.8%809 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%44.2%508 г
Литий, Li11.744 мкг~
Марганец, Mn0.0694 мг2 мг3.5%7.8%2882 г
Медь, Cu57.08 мкг1000 мкг5.7%12.8%1752 г
Молибден, Mo4.988 мкг70 мкг7.1%15.9%1403 г
Никель, Ni2.804 мкг~
Олово, Sn2.99 мкг~
Рубидий, Rb96.8 мкг~
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%1.3%16667 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F75.77 мкг4000 мкг1.9%4.3%5279 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%15.9%1412 г
Цинк, Zn0.3525 мг12 мг2.9%6.5%3404 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.577 г~
Мальтоза0.004 г~
Сахароза0.561 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность лагман составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лагман богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,4 %, бэта-каротином — 33,8 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 23,9 %, калием — 12,4 %, кобальтом — 23,7 %, селеном — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты