Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.06.2020

Сколько калорий в морковных котлетах: Калорийность Морковные котлеты по 1-234. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «морковные котлеты».
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.9%2303 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8%1143 г
Углеводы13.1 г219 г6%5.4%1672 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.6%
1053 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3%3015 г
Зола0.8647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1339 мкг900 мкг
148.8%
134.8%67 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин7.868 мг5 мг157.4%142.6%64 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.1%1800 г
Витамин В4, холин28 мг500 мг5.6%5.1%1786 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%6.3%1441 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг6%5.4%1667 г
Витамин В9, фолаты8.948 мкг400 мкг2.2%2%4470 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.6%3409 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг
2.7%
2.4%3644 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%2.1%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.959 мг15 мг13.1%11.9%766 г
Витамин Н, биотин2.779 мкг50 мкг5.6%5.1%1799 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%6.9%1319 г
Витамин РР, НЭ1.2195 мг20 мг6.1%5.5%1640 г
Ниацин0.618 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.68 мг2500 мг5.3%4.8%1884 г
Кальций, Ca32.84 мг1000 мг3.3%3%3045 г
Кремний, Si0.414 мг30 мг1.4%1.3%7246 г
Магний, Mg25.05 мг400 мг6.3%5.7%1597 г
Натрий, Na82 мг1300 мг6.3%5.7%1585 г
Сера, S25.88 мг1000 мг2.6%2.4%3864 г
Фосфор, Ph
65 мг
800 мг8.1%7.3%1231 г
Хлор, Cl27.07 мг2300 мг1.2%1.1%8496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.4 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V7.1 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%3.5%2546 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%1.7%5282 г
Кобальт, Co2.828 мкг10 мкг28.3%25.6%354 г
Литий, Li4.138 мкг~
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%1.5%5882 г
Медь, Cu14.49 мкг1000 мкг1.4%1.3%6901 г
Молибден, Mo1.831 мкг70 мкг2.6%2.4%3823 г
Никель, Ni0.793 мкг~
Олово, Sn1.34 мкг~
Селен, Se3.521 мкг55 мкг6.4%5.8%1562 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.2%45455 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.2%7576 г
Цинк, Zn0.1901 мг12 мг1.6%1.4%6312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7241 г~
Сахароза2.4138 г~
Фруктоза0.6897 г~
Незаменимые аминокислоты0.2152 г~
Аргинин*0.1424 г~
Валин0.1431 г~
Гистидин*0.0593 г~
Изолейцин0.1172 г~
Лейцин0.1979 г~
Лизин0.1372 г~
Метионин0.0607 г~
Метионин + Цистеин0.1145 г~
Треонин0.1072 г~
Триптофан0.0338 г~
Фенилаланин0.1259 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2072 г~
Заменимые аминокислоты0.4103 г~
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.2466 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.5659 г~
Пролин0.1338 г~
Серин0.1555 г~
Тирозин0.0807 г~
Цистеин0.0534 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.8966 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0041 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.4259 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.2324 г~
20:0 Арахиновая0.0134 г~
22:0 Бегеновая0.0241 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3348 гmin 16.8 г7.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0403 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2403 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1924 гот 11.2 до 20.6 г19.6%17.8%
18:2 Линолевая2.1759 г~
18:3 Линоленовая0.0062 г~
20:4 Арахидоновая0.0103 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 225,7 %, бэта-каротином — 234,5 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином K — 11,3 %, магнием — 11 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 30,8 %, кобальтом — 31,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.3 кКал1684 кКал5.5%6%1824 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.6%2375 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.1%982 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.4%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.8%1000 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.9%2792 г
Зола1.0413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1531 мкг900 мкг170.1%184.3%59 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин8.95 мг5 мг179%193.9%56 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%7%1538 г
Витамин В4, холин39.37 мг500 мг7.9%8.6%1270 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%8.9%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7.2%1527 г
Витамин В9, фолаты9.059 мкг400 мкг2.3%2.5%4415 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%2.9%3659 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%3.4%3273 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%3.8%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.192 мг15 мг14.6%15.8%684 г
Витамин Н, биотин3.639 мкг50 мкг7.3%7.9%1374 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%9.4%1154 г
Витамин РР, НЭ1.332 мг20 мг6.7%7.3%1502 г
Ниацин0.662 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.45 мг2500 мг5.5%6%1806 г
Кальций, Ca28.11 мг1000 мг2.8%3%3557 г
Кремний, Si0.235 мг30 мг0.8%0.9%12766 г
Магний, Mg27.03 мг400 мг6.8%7.4%1480 г
Натрий, Na134.49 мг1300 мг10.3%11.2%967 г
Сера, S30.55 мг1000 мг3.1%3.4%3273 г
Фосфор, Ph70.2 мг800 мг8.8%9.5%1140 г
Хлор, Cl25.29 мг2300 мг1.1%1.2%9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V4.04 мкг~
Железо, Fe0.849 мг18 мг4.7%5.1%2120 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%2.3%4777 г
Кобальт, Co2.549 мкг10 мкг25.5%27.6%392 г
Литий, Li4.706 мкг~
Марганец, Mn0.0221 мг2 мг1.1%1.2%9050 г
Медь, Cu15.84 мкг1000 мкг1.6%1.7%6313 г
Молибден, Mo1.384 мкг70 мкг2%2.2%5058 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Олово, Sn0.13 мкг~
Селен, Se5.051 мкг55 мкг9.2%10%1089 г
Титан, Ti0.35 мкг~
Фтор, F9.42 мкг4000 мкг0.2%0.2%42463 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.4%7463 г
Цинк, Zn0.1975 мг12 мг1.6%1.7%6076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.827 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9608 г~
Сахароза2.7451 г~
Фруктоза0.7843 г~
Незаменимые аминокислоты0.2447 г~
Аргинин*0.1745 г~
Валин0.1737 г~
Гистидин*0.0725 г~
Изолейцин0.1392 г~
Лейцин0.2357 г~
Лизин0.1812 г~
Метионин0.0792 г~
Метионин + Цистеин0.1435 г~
Треонин0.1333 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.1475 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2482 г~
Заменимые аминокислоты0.4667 г~
Аланин0.1624 г~
Аспарагиновая кислота0.3137 г~
Глицин0.1031 г~
Глутаминовая кислота0.5875 г~
Пролин0.1271 г~
Серин0.1925 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.0635 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.8431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0063 г~
15:0 Пентадекановая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.5647 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая0.2988 г~
20:0 Арахиновая0.0165 г~
22:0 Бегеновая0.0275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7129 гmin 16.8 г10.2%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0612 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.571 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5427 гот 11.2 до 20.6 г22.7%24.6%
18:2 Линолевая2.5176 г~
18:3 Линоленовая0.0094 г~
20:4 Арахидоновая0.0157 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.1 кКал1684 кКал7.3%5.9%1368 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.5%2303 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.5%1474 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%7.1%1147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.5%3252 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ158.3 мкг900 мкг17.6%14.3%569 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.761 мг5 мг15.2%12.3%657 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3%2727 г
Витамин В4, холин15.84 мг500 мг3.2%2.6%3157 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.2%6897 г
Витамин В9, фолаты3.849 мкг400 мкг1%0.8%10392 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.9%9091 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%1.3%6122 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%1.5%5405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.4%5952 г
Витамин Н, биотин1.275 мкг50 мкг2.6%2.1%3922 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%6.3%1277 г
Витамин РР, НЭ1.4248 мг20 мг7.1%5.8%1404 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.46 мг2500 мг8.4%6.8%1188 г
Кальций, Ca54.81 мг1000 мг5.5%4.5%1824 г
Кремний, Si0.714 мг30 мг2.4%1.9%4202 г
Магний, Mg22.41 мг400 мг5.6%4.5%1785 г
Натрий, Na37.31 мг1300 мг2.9%2.4%3484 г
Сера, S20.32 мг1000 мг2%1.6%4921 г
Фосфор, Ph61.8 мг800 мг7.7%6.3%1294 г
Хлор, Cl27.22 мг2300 мг1.2%1%8450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.3 мкг~
Бор, B7.5 мкг~
Ванадий, V12.26 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.3%2466 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.4%5769 г
Кобальт, Co3.741 мкг10 мкг37.4%30.4%267 г
Марганец, Mn0.0558 мг2 мг2.8%2.3%3584 г
Медь, Cu15.27 мкг1000 мкг1.5%1.2%6549 г
Молибден, Mo2.468 мкг70 мкг3.5%2.8%2836 г
Никель, Ni1.369 мкг~
Олово, Sn2.61 мкг~
Селен, Se2.149 мкг55 мкг3.9%3.2%2559 г
Стронций, Sr2.53 мкг~
Титан, Ti1.06 мкг~
Фтор, F8.83 мкг4000 мкг0.2%0.2%45300 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.1%7463 г
Цинк, Zn0.2052 мг12 мг1.7%1.4%5848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.21 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.498 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.061 г~
14:0 Миристиновая0.286 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.918 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.101 гmin 16.8 г6.6%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.901 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки5 г76 г6.6%6.9%1520 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%8.2%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13.5%769 г
Вода50.8 г2273 г2.2%2.3%4474 г
Зола0.8665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.1 мкг900 мкг10.9%11.3%917 г
бета Каротин0.571 мг5 мг11.4%11.9%876 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%10.4%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.3%2466 г
Витамин В4, холин1.62 мг500 мг0.3%0.3%30864 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.7%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.6%2899 г
Витамин В9, фолаты24.413 мкг400 мкг6.1%6.3%1638 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%1.4%7692 г
Витамин C, аскорбиновая5.17 мг90 мг5.7%5.9%1741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%3.9%2732 г
бета Токоферол0.0044 мг~
гамма Токоферол0.0844 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.019 мкг50 мкг263158 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%4.3%2449 г
Дигидрофиллохинон0.1222 мкг~
Витамин РР, НЭ1.4659 мг20 мг7.3%7.6%1364 г
Ниацин0.508 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.27 мг2500 мг8.7%9.1%1156 г
Кальций, Ca47.71 мг1000 мг4.8%5%2096 г
Магний, Mg26.68 мг400 мг6.7%7%1499 г
Натрий, Na106.62 мг1300 мг8.2%8.5%1219 г
Сера, S1.9 мг1000 мг0.2%0.2%52632 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%6.5%1623 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.9%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.5 мкг~
Бор, B63.5 мкг~
Ванадий, V31.43 мкг~
Железо, Fe1.351 мг18 мг7.5%7.8%1332 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%1.1%9434 г
Кобальт, Co0.635 мкг10 мкг6.4%6.7%1575 г
Литий, Li1.905 мкг~
Марганец, Mn0.1656 мг2 мг8.3%8.6%1208 г
Медь, Cu74.21 мкг1000 мкг7.4%7.7%1348 г
Молибден, Mo6.349 мкг70 мкг9.1%9.5%1103 г
Никель, Ni1.905 мкг~
Селен, Se2.943 мкг55 мкг5.4%5.6%1869 г
Фтор, F17.46 мкг4000 мкг0.4%0.4%22910 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%2%5263 г
Цинк, Zn0.3119 мг12 мг2.6%2.7%3847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.883 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2022 г~
Мальтоза0.2133 г~
Фруктоза0.2733 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0613 г~
Валин0.0667 г~
Гистидин*0.0329 г~
Изолейцин0.0604 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.0566 г~
Метионин0.0272 г~
Треонин0.0474 г~
Триптофан0.0192 г~
Фенилаланин0.0728 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0537 г~
Аспарагиновая кислота0.0851 г~
Глицин0.0542 г~
Глутаминовая кислота0.4581 г~
Пролин0.1518 г~
Серин0.0736 г~
Тирозин0.0442 г~
Цистеин0.0309 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.8889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0849 г~
18:0 Стеариновая0.0812 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1625 гmin 16.8 г1%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1625 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2477 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.3%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.0207 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Энергетическая ценность морковные котлеты составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.7%2111 г
Жиры9.3 г56 г16.6%9.6%602 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%4.8%1203 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%9%645 г
Вода59.9 г2273 г2.6%1.5%3795 г
Зола1.371 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2044 мкг900 мкг227.1%132%44 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин12.142 мг5 мг242.8%141.1%41 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.1%1895 г
Витамин В4, холин20.44 мг500 мг4.1%2.4%2446 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%4.6%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%5.2%1130 г
Витамин В9, фолаты13.306 мкг400 мкг3.3%1.9%3006 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.8%7143 г
Витамин D, кальциферол0.179 мкг10 мкг1.8%1%5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.252 мг15 мг28.3%16.4%353 г
Витамин Н, биотин2.319 мкг50 мкг4.6%2.7%2156 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%7.2%805 г
Витамин РР, НЭ1.5833 мг20 мг7.9%4.6%1263 г
Ниацин0.983 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.95 мг2500 мг9.7%5.6%1033 г
Кальций, Ca36.86 мг1000 мг3.7%2.1%2713 г
Кремний, Si0.684 мг30 мг2.3%1.3%4386 г
Магний, Mg44.47 мг400 мг11.1%6.4%899 г
Натрий, Na96.51 мг1300 мг7.4%4.3%1347 г
Сера, S23.18 мг1000 мг2.3%1.3%4314 г
Фосфор, Ph86.1 мг800 мг10.8%6.3%929 г
Хлор, Cl112.31 мг2300 мг4.9%2.8%2048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al428 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V11.74 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%3.6%1610 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%0.6%9202 г
Кобальт, Co3.689 мкг10 мкг36.9%21.4%271 г
Литий, Li6.743 мкг~
Марганец, Mn0.0529 мг2 мг2.6%1.5%3781 г
Медь, Cu15.18 мкг1000 мкг1.5%0.9%6588 г
Молибден, Mo1.956 мкг70 мкг2.8%1.6%3579 г
Никель, Ni1.311 мкг~
Олово, Sn0.36 мкг~
Селен, Se2.694 мкг55 мкг4.9%2.8%2042 г
Титан, Ti1.01 мкг~
Фтор, F6.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%59172 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.5%11364 г
Цинк, Zn0.1586 мг12 мг1.3%0.8%7566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.809 г~
Сахароза3.933 г~
Фруктоза1.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.351 г~
Аргинин*0.164 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.241 г~
Заменимые аминокислоты0.669 г~
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.773 г~
Пролин0.185 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.287 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.672 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.343 гmin 16.8 г13.9%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.263 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.972 гот 11.2 до 20.6 г44.4%25.8%
18:2 Линолевая4.959 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Рецепт морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.4 кКал1684 кКал5.1%5.9%1949 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.4%2621 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.9%1474 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.2%2212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13.3%870 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.1%2824 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1573 мкг900 мкг174.8%202.3%57 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин9.315 мг5 мг186.3%215.6%54 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.7%2045 г
Витамин В4, холин22.39 мг500 мг4.5%5.2%2233 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%7.6%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%7.6%1527 г
Витамин В9, фолаты9.949 мкг400 мкг2.5%2.9%4021 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%1.6%7143 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%3.7%3147 г
Витамин D, кальциферол0.18 мкг10 мкг1.8%2.1%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.696 мг15 мг11.3%13.1%884 г
Витамин Н, биотин2.212 мкг50 мкг4.4%5.1%2260 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%10.4%1111 г
Витамин РР, НЭ1.2155 мг20 мг6.1%7.1%1645 г
Ниацин0.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.73 мг2500 мг5.5%6.4%1815 г
Кальций, Ca25.46 мг1000 мг2.5%2.9%3928 г
Кремний, Si0.417 мг30 мг1.4%1.6%7194 г
Магний, Mg27.83 мг400 мг7%8.1%1437 г
Натрий, Na23.71 мг1300 мг1.8%2.1%5483 г
Сера, S20.32 мг1000 мг2%2.3%4921 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%8.8%1314 г
Хлор, Cl14.42 мг2300 мг0.6%0.7%15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al327.8 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V7.94 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%4.6%2473 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1.3%8876 г
Кобальт, Co2.009 мкг10 мкг20.1%23.3%498 г
Литий, Li4.9 мкг~
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%2.5%4651 г
Медь, Cu13.58 мкг1000 мкг1.4%1.6%7364 г
Молибден, Mo1.456 мкг70 мкг2.1%2.4%4808 г
Никель, Ni0.602 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Селен, Se2.888 мкг55 мкг5.3%6.1%1904 г
Титан, Ti0.8 мкг~
Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.2%64516 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1%11111 г
Цинк, Zn0.1428 мг12 мг1.2%1.4%8403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.042 г~
Сахароза2.858 г~
Фруктоза0.817 г~
Незаменимые аминокислоты0.255 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты0.486 г~
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.482 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.445 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.054 гmin 16.8 г6.3%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.979 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.731 гот 11.2 до 20.6 г15.5%17.9%
18:2 Линолевая1.718 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты