Сколько калорий в оладьях на молоке: Сколько калорий в жареных оладьях. Низкокалорийные оладьи: лучшие рецепты
РазноеСостояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
лучшие рецепты! Овощные и фруктовые низкокалорийные оладьи. Виды и калорийность оладий
Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым. Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.
Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.
Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.
Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.
Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.
Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой.
Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.
Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.
Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.
Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.
В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.
Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой
Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.
Оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,5 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 11 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 26,4 %, кобальтом — 29 %, молибденом — 11 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
1. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал
Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 1 тертое яблоко
. 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо!
2. Правильные оладьи
Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал
Ингредиенты:
. овсяная мука 100 г
. яйцо 1 шт.
.
. сода гашеная ½ ч. л.
Приготовление:
Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла.
3. Морковные оладьи с творогом
Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал
Ингредиенты:
. Морковь 900 г
. Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л.
. Молоко обезжиренное 1 ст.
. Изюм 50 г
. Творог мягкий обезжиренный 250 г
. Яйцо 2 шт.
. Манная крупа 2 ст. л.
. Соль, стевия
Приготовление:
1. Изюм промыть и залить кипятком.
2. Морковь натереть на терке.
3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности.
6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
7. Все хорошо перемешать.
8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон.
Подавать с натуральным йогуртом или ягодами.
4. Творожные оладьи с овсянкой — идеальный ПП-завтрак!
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал
Ингредиенты:
. творог обезжиренный 150 г
. овсяные хлопья 50 г
. кефир обезжиренный 300 мл
. яичный белок 1 шт.
. сода 1/3 ч. л.
. ванилин, соль по вкусу
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин.
3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.
5. Грушевые оладушки
Калорийность на 100грамм: 162Ккал
Ингредиенты:
. 1 яйцо
. 2 ст. л. геркулеса
. 3 ст. л. манной крупы
. 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
. 100 г обезжиренного творога
. 1 большая сочная груша
. стевия по вкусу
. 2 ст. л. ржаной муки
. растительное масло
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин.
Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились — перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать!
Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.
Описание
Оладьи – не только популярное блюдо русской кухни, поедаемое в больших количествах на Масленицу, но и кушанье, распространившееся по всему миру и даже впитавшее в себя национальные черты тех мест, где его готовят.
Описание
Оладьи – блюдо русской кухни, представляющее собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста, приготовленного на основе яиц и муки и замешанного на молоке или воде, с добавлением масла, дрожжей или соды. Классический славянский рецепт не предполагает наличия в оладьях других ингредиентов, кроме вышеперечисленных, и его использовало не одно поколение русских бабушек, которые с любовью выкармливали этим блюдом своих внуков. Наиболее распространенным способом выпекания оладий до сих пор остается следующий: чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами теплого молока и выдерживают 10-15 минут, а затем вливают туда хорошо взбитое куриное яйцо, ложку подсолнечного масла, кладут щепотку соли и 30 г сахара. Получившуюся жидкость тщательно перемешивают, всыпают в нее три стакана просеянной через сито муки и взбивают вилкой до полного исчезновения комочков. Тесто оставляют в теплом месте на несколько часов – оно должно «взойти» и увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Подошедшее тесто захватывают столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить оладьи нужно на небольшом огне, а готовые пышные плюшки подают к столу со сметаной.
Традиция приготовления таких оладий насчитывает не одну сотню лет, но постепенно начало появляться разнообразие в продуктах, которыми сдабривались лепешки: сметана стала иногда заменяться вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и прочими сладкими добавками. Со временем хозяйки, не чуждые новым веяниям и кулинарным изыскам, стали класть в тесто сухофрукты, повидло и яблоки, что, прямо скажем, не только ничуть не испортило кушанье, но и добавило новых вкусовых оттенков оладьям и сделало их более полезным продуктом. В настоящее время оладьи готовят во многих ресторанах по всему миру, и каждая страна вносит в их рецепт свой национальный колорит: в Америке их поглощают с легендарным кленовым сиропом, в Англии сдабривают яблочным повидлом, а норвежцы кладут на них джем из ежевики или голубики.
Вообще, сегодня оладьи отличаются таким множеством вариаций в технологии кулинарного процесса и исходных ингредиентах, что иногда кажется – совсем они отдалились от своих русских «прародителей» и потеряли историческую связь с народом, их придумавшим и связавшим со своими языческими богами, а позднее и с религиозными обычаями. В современных поварских книгах можно найти рецепты картофельных, кукурузных, кабачковых, печеночных, фасолевых, капустных, манных, гороховых и даже куриных оладий. И, если с картофельным аналогом – драниками, пришедшими к нам из белорусской кухни, все более-менее понятно, то кто придумал остальное, покрыто легкой пеленой тайны.
Оладьи, за свою многовековую историю в нашей стране, существенно преобразились, пройдя длинный путь от еды простолюдинов к дворянскому деликатесу, а потом и вовсе превратились в русскую модификацию американского фаст-фуда. А ведь в старину каких только прозвищ не давали им крестьяне: оланки, аладьи, олябыши, оладки, оладейки, олашки. Даже специальная чугунная сковородка для оладий, весившая, казалось, целый пуд, и то звалась ладкой. Оладушки упоминаются почти во всех жанрах русского народного творчества: от пословиц и поговорок до присказок и сказок, шуток да прибауток. Все эти названия встречались в самых разных, а порой и весьма отдаленных друг от друга, местечках земли русской, и могли немного отличаться по произношению. Но корень у этих слов всегда был один – «лад», произошедший от имени славянской языческой богини Лады, всегда олицетворявшей весну, красоту и любовь.
Позднее, после крещения Руси, празднование Масленицы поддержало традицию употребления в пищу блинов и оладий. В течение этого длинного зимне-весеннего праздника выделяли особый день – лакомку, когда по традиции тещи должны были готовить блины и угощать ими зятьев, а знаком особого расположения и внимания тещи считалось появления на столе тарелочки с пышными оладьями.
Пищевая ценность оладий
Любая хозяйка знает, что основные компоненты оладий следующие:
— яйца;
— мука;
— сода;
— кисломолочный продукт или кислое молоко.
В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков. При этом кефир или кислое молоко являются основным компонентом этого блюда, без него не обойтись. Немного хуже дело обстоит с мукой. Пшеничная мука богата углеводами, которые дают большое количество ненужных калорий, а витаминов в ней мало. Поэтому пшеничную муку для снижения калорийности оладий можно заменить на ржаную и добавить овсяных хлопьев. Увеличится количество клетчатки, что благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Калорийность Оладий: 201.1 кКал.
Энергетическая ценность продукта Оладьи (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
- Жиры:8.9 г. (~80 кКал)
- Углеводы:24.5 г. (~98 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%
Виды оладий
Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.
Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.
Состав и полезные свойства оладий
Основные компоненты теста для оладий – яйца, мука и жидкость (вода или молоко). Яйца насыщены множеством протеинов, в том числе незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые непременно окажут благотворное воздействие на организм. В молоке содержится также немало ценных питательных веществ: белков и минеральных соединений. А если использовать для приготовления оладий обезжиренное молоко, то их польза вообще может не подвергаться сомнению. С мукой дело обстоит гораздо хуже, ведь продукт из пшеницы высшего сорта насыщает человека исключительно углеводами, дающими лишь большое количество калорий, а витаминов и микроэлементов в нем ничтожно мало. Поэтому при замесе теста лучше использовать ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев – так в организм попадет больше клетчатки.
Но, все равно, оладьи остаются блюдом с очень высоким гликемическим индексом и к тому же калорийным. Поэтому его рекомендуется употреблять в восстановительный период после болезни, при упадке сил, а также людям, чья работа связана со значительными энергозатратами – строителям, шахтерам, нефтяникам. Идеальным это кушанье будет для спортсменов: немного углеводов за час до тренировки обеспечит организм необходимой энергией и поможет сформировать красивое тело.
Многие сегодня забывают, что богатое праздничное застолье на Руси непременно чередовалось с физической активностью: кулачные бои, катание с горок, верховая езда, пляски на свежем воздухе. Обилие съеденных блинов и оладий с лихвой покрывалось уличным весельем. А банальное чревоугодие, вне здоровых игрищ, прощалось лишь немощным да больным.
Вред
Оладьи готовят из дрожжевого теста, изделия из которого не рекомендуются для употребления людям, страдающим панкреатитом, язвенной болезнью желудка и кишечника. Нельзя есть это блюдо при сахарном диабете и ожирении.
Секреты приготовления
Секрет №1: мука
В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.
Секрет №2: консистенция теста
Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.
Секрет №3: температура продуктов
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
Секрет №4: настоять тесто
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Предлагаем универсальный рецепт оладий
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л
- Яйцо 1-2 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
- Затем вводите муку.
- Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом).
- Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды.
- Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
- После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
- Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок.
Калорийность оладьи на молоке и соде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«оладьи на молоке и соде».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 16.67 г | 76 г | 21.9% | 13. 4% | 456 г |
Жиры | 8.75 г | 56 г | 15.6% | 9.5% | 640 г |
Углеводы | 74.57 г | 219 г | 34.1% | 20.8% | 294 г |
Энергетическая ценность оладьи на молоке и соде составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Обычные Блины (150 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
КАЛОРИЙНОСТЬ КЕФИРА 1, 2, 2.5 и 3.2 % на 100 грамм
Калорийность кефира: 45 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности напитка и марки производителя
Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится избавиться от лишних килограммов. Напиток можно употреблять отдельно или использовать в качестве добавки для многих блюд.
Кефир: калорийность в 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности продукта
Калорийность кефира достаточно низкая, поэтому его можно включать в ежедневный диетический рацион. На показатель ценности продукта напрямую влияет процент жира. Кефир обезжиренный с калорийностью в 30 ккал – идеальный вариант для худеющих. 1% напиток с показателем в 40 ккал тоже подойдет. Разница в 11 единиц у 2% продукта, аналогичный показатель и у 2,5%.
Самые питательные – кефир 3,2% и домашний продукт, изготовленный без добавок из молока и сливок (56 и 64 ккал соответственно).
Показатель во многом зависит и от способа приготовления: энергетическая ценность продукции разных торговых марок отличается. К примеру, в напитке с 1% жирности «Веселый молочник» содержится 36 ккал, в «Простоквашино» – 38 ккал, а в «Био Баланс» – 41 ккал.
Сколько калорий в окрошке и кашах на кефире
Незначительное содержание жира в напитке позволяет готовить из него большое количество блюд во время следования диете. Одним из них является окрошка – холодный питательный суп с добавлением свежих овощей.
Если использовать кефир 2,5%, огурцы, редис, отварное яйцо, картофель, зелень и помидоры, то калорийность окрошки составит 47 ккал на 100 г.
При желании похудеть диетологи рекомендуют готовить каши с добавлением именно рассматриваемого напитка. Важно не отваривать крупу, а дать ей настояться около 12 ч в прохладном месте. Бороться с лишними килограммами поможет гречка с показателем ценности в 51 ккал (2 ложки гречки, 1 стакан нежирного кефира), а также овсянка – 88 ккал (100 г напитка и 2 ложки крупы).
Если готовить каши на молоке, то энергетическая ценность будет отличаться в большую сторону почти на 30 единиц. О калорийности молока читайте в нашей публикации.
Калории в блинах и оладьях на кефире
Калорийность оладьев на кефире составляет около 200 ккал на 100 г (в одной оладье – около 47 ккал). Это значение может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются при замесе теста, для начинки и во время обжарки.
При желании приготовить блинчики стоит помнить, что самый безопасный для фигуры вариант – использование воды (минеральной газированной) или обезжиренного кисломолочного напитка для теста. В первом случае ценность блюда составляет около 135 ккал, если не добавлять сметану и сливочное масло.
Калорийность блинчиков на обезжиренном кефире ~ 150 ккал. Если используется 2%-ый напиток, показатель увеличится на 50 единиц.
Стоит обратить внимание, что вес даже самого тонкого блина составляет не менее 35 г. Если после обжарки добавить немного густой сметаны или ягодного варенья, то ценность возрастет минимум до 240 ккал. Смотрите таблицу калорийности сметаны.
Таблица калорийности кефира на 100 г
Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.
Ценность стакана, литра кефира
Чтобы узнать, сколько калорий содержится в стакане кефира (объем – 200 мл), смотрите на то, какова жирность напитка.
Калории в стакане:
- 3,2% – около 115 ккал;
- 2,5% – 96 ккал;
- 1% – 80 ккал;
- 0% – 60 ккал.
Калорийность литра обезжиренного кефира составляет 300 ккал, 1%-ого – 400 ккал. Употребляя эти виды кисломолочного продукта, можно не опасаться негативных последствий для фигуры. Не стоит злоупотреблять с напитками, массовая доля жира которых 2,5% и 3,2%, так как в 1 л содержится 510 и 560 ккал соответственно.
Рассматриваемый напиток позволяет при регулярном употреблении избавиться от проблем с пищеварением, вывести токсичные вещества, пополнить запас полезных веществ и микроэлементов (фосфора, бета-каротина, калия, натрия).
Калорий в 1 чашке сырого теста, выход простых блинчиков и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Домашние тощие блины | Питание Близнецов
Привет любителям завтрака! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере.Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!
Пссс… теперь вы знаете, что мы всегда экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!
Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana
Домашние тонкие блины
Блины с двойной шоколадной крошкой
«Изображение» перепечатано с разрешения «www.plated.com» и www.healthyaperture.com.
Тонкие домашние блины
Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинчиков в каждой
ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ СМЕСИ
ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
НАПРАВЛЕНИЯ
Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
Когда вы хотите испечь блины:
Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это сигнал к тому, чтобы перевернуть блины.Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!
Наслаждайтесь!
Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинчиков:
Какие начинки вы любите добавлять в блины?
На 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.
Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта для снижения веса и программе детоксикации, а также о программе «Оздоровление», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Тонкое имбирное печенье
Запеченное яблоко с корицей Грэм
Кукурузные маффины со сливками
Домашняя тощая блинчики
Автор: NutritionTwins.com
- сухие смеси со смесью
- 5 чашек из цельной пшеничной муки
- 1 ¼ чашки порошкообразного обезжиренного молока
- чашка кокосового пальмового сахара (
- HTTPS: / /питание для близнецов.com/blog/706-apply-bran-muffins
- ) (Если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, подойдет белый сахар)
- ¼ стакана разрыхлителя
- 1 ст. чашка воды
- 1 яйцо (мы используем и работаем с
- Eggland’s Best
- , потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки без сахара яблочный соус
- Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
- Если вы хотите испечь блинчики:
- Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
- Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
- Поместите примерно ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это сигнал к переворачиванию блинов.Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
- Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим
- яблочным маслом
- из вчерашней почты!
- Наслаждайтесь!
- Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:
- Какие начинки вы любите добавлять в блины?
3.2.2929
Калорий в Блинчиках, сладких, приготовленных на обезжиренном молоке, домашних
234 калории (988 кДж) в 100 граммах Блины, сладкие, приготовленные из обезжиренного молока, домашние. Используйте панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы настроить различные количества. На панели также отображаются значения других питательных веществ.
Питание:
Сумма на выбранный вес
- Всего жира (г) 7
- Насыщенный жир (г) 1
- Килоджоулей 988
- Натрий (мг) 0
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 48
- Всего углеводов (г) 38
- Пищевые волокна (г) 1
- Сахар (г) 17
- Белок (г) 6
Поиск еды:
Об этой еде
Каждые 100 грамм Блинчиков, сладких, приготовленных на обезжиренном молоке, домашнего приготовления содержат 234 калории, что эквивалентно 988 кДж. Блины, сладкие, приготовленные на обезжиренном молоке, домашние
, содержат 49,1 г воды по весу.Углеводы в блинах, сладкие, приготовленные из обезжиренного молока, домашние
Углеводов 37,9 г, в том числе крахмала 20,9 г, на 100 г Блины, сладкие, приготовленные на обезжиренном молоке, домашние. Эта углеводная ценность также включает 17 граммов сахара.
Белки и жиры в блинах, сладкие, приготовленные из обезжиренного молока, домашние
Блины, сладкие, на обезжиренном молоке, домашние 6 шт.3 грамма белка и 7,4 грамма жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.
Пищевые заметки
Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. Рецепт блюда. Обновлено 2014 г.
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в Блинчиках, сладких, на обезжиренном молоке, домашних! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения:
Блинчики, сладкие, приготовленные на полуобезжиренном молоке, домашние
Блины, фаршированные овощами, цельнозерновые, домашние
расчет Отказ от ответственности
Мы рады, что вы выбрали calcount для ознакомления с информацией о пищевой ценности блинов, сладких, приготовленных из обезжиренного молока, домашних. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
оладий с настоящим маслом | Макдональдс
Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и для консультации с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s.Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о пищевой ценности основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.
Пышные низкокалорийные веганские блинчики — Жевать с Марией
Приготовьтесь к лучшим пышным веганским блинам, которые вы когда-либо пробовали! И всего за 290 калорий на всю партию.Эти пышные низкокалорийные веганские блины полезны для здоровья, богаты питательными веществами, но на вкус точно такие же, как классические блины на пахте, которые вы ели в детстве.
Эти оладьи имеют потрясающий вкус, если добавить к ним простое сочетание меда и веганского масла или даже полезный карамельный сироп с корицей (рецепт по ссылке здесь). Идеально подходит для позднего завтрака, легкого завтрака или для замораживания и разогрева позже, вы не ошибетесь с этими воздушными низкокалорийными веганскими блинами.
Меню навигацииНажмите на следующие фразы ниже, чтобы перейти к разделам в этом посте для удобной навигации и быстрого поиска того, что вы ищете!
Перейти к рецепту
Список ингредиентов
Замена ингредиентов
Как приготовить веганские блинчики
Идеальное приготовление блинов
Как идеально перевернуть веганские блины
Почему эти пышные низкокалорийные веганские блинчики полезны
Ингредиенты для низкокалорийных веганских блинчиковОвсяные хлопья: Они составляют большую часть муки, используемой в жидком тесте. Вы можете использовать овсяные хлопья и измельчать их самостоятельно, что будет намного дешевле. Или вы можете использовать овсяную муку, которая немного дороже, но будет работать так же хорошо. Одно замечание, так как измерение не останется прежним, если вы используете овсяную муку. Вместо этого используйте 1/3 стакана овсяной муки вместо 1/2 стакана овсяных хлопьев. Кроме того, если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь использовать овсяные хлопья GF вместо обычных
.Мука из полбы: Мне нравится использовать смесь овсяной муки и муки из полбы, так как они хорошо сочетаются друг с другом и придают блинам приятный вкус.Однако, если вы хотите, вы можете использовать только муку из полбы, используя 1/3 стакана муки из полбы вместо 1/2 стакана овсяных хлопьев. Это сделало бы блины еще менее калорийными, поскольку мука из спельты содержит меньше калорий на чашку, чем овсяная мука. Если бы вы использовали всю муку из полбы, вся порция составила бы 275 калорий вместо 290 калорий.
Веганский греческий йогурт: Очень важно использовать греческий йогурт, так как он имеет остроту и кислотность, которые активируют пищевую соду. Кроме того, греческий йогурт делает блины очень влажными, нежными и воздушными!
Разрыхлитель и пищевая сода: Оба этих разрыхлителя придадут блинчикам очень пышную текстуру.
Миндальное молоко: Чтобы блины были менее калорийными, вы можете использовать миндальное молоко, но если вы хотите добавить больше белка, просто используйте соевое молоко или домашнее молоко из кешью!
Соль, ваниль и корица: соль, ваниль и корица в любом рецепте блинов обязательны! Соль помогает подчеркнуть вкус веганских блинов, а корица идеально сочетается с ванилью и мукой из полбы с ореховым привкусом.
Могу ли я заменить….
Мука из спельты: Цельнозерновая мука, универсальная или даже смесь муки GF 1:1 подойдет вместо муки из спельты. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить меньше или больше миндального молока в зависимости от типа муки.
Веганский греческий йогурт: Любой острый веганский йогурт подойдет для этого рецепта. Убедитесь, что вы используете несладкий йогурт, чтобы избежать добавления тростникового сахара!
Миндальное молоко: Любой тип растительного молока, например, из кешью, гороха, сои, риса или даже молока макадамии будет работать так же хорошо. Имейте в виду, что разные виды растительного молока содержат больше калорий, чем миндальное, и влияют на общее количество калорий в этом рецепте.
Как приготовить эти низкокалорийные блины
Я понял! Ты торопишься, уже поздно, и тебе нужно бежать. Итак, я изложу свою стратегию приготовления этих вкусных и пышных веганских блинов как можно быстрее. Полный рецепт с размерами находится в карточке рецепта ниже.
- Я люблю начинать с разогрева сковороды/гриля. Это важный шаг к тому, чтобы получить идеальные блины. Включите пламя на средне-слабый огонь, чтобы сковорода нагревалась, пока вы готовите тесто.
- В миску добавьте молотый овес, муку из полбы, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и порошок стевии. Хорошо взбейте сухие ингредиенты.
- Затем влейте миндальное молоко, веганский греческий йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мукой, пока они не смешаются. Не смешивайте слишком много. Дайте тесту отдохнуть 2-4 минуты — за это время оно немного загустеет.
- После того, как тесто отдохнуло, выложите около 3 столовых ложек теста для веганских блинов на смазанную маслом и предварительно разогретую сковороду — вы сможете приготовить 3 блина одновременно.Готовьте блины на среднем огне, пока края не станут матовыми, а середина блинов не начнет пузыриться, около 1 минуты. Как только они начнут пузыриться, переверните блины и готовьте еще минуту. Повторите с остальным тестом.
- Посыпьте блины любой начинкой на ваш вкус, я люблю посыпать их медом и веганским маслом, и наслаждайтесь!
Если вы на каком-то этапе этого рецепта чувствуете себя потерянным или у вас есть вопрос, напишите мне в Instagram — я постараюсь ответить, как только смогу, и помочь вам!
Насадки для пышных блинчиков- Дать тесту отдохнуть: Этот шаг очень важен, так как позволяет активировать пищевую соду или разрыхлитель, которые являются основным компонентом для приготовления пышных блинов. В идеале дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Не перепутайте: Уверен, вы слышали этот совет, но вот почему! Чрезмерное перемешивание приводит к тому, что в муке начинает образовываться глютен, что затрудняет подъем блинов, а также делает блины более жевательными, а не воздушными.
- Не делайте замен: Каждый рецепт блинов уникален в зависимости от используемых вкусов или ароматизаторов. Замена молока другой мукой или даже водой может испортить конечный результат, поскольку тесто зависит от этих конкретных ингредиентов, чтобы сделать блины пышными.Если вы действительно не знаете, что делаете, обратитесь к списку замен, который я дал выше.
- Перевернуть один раз: Когда вы переворачиваете блины, это должен быть единственный раз, когда вы переворачиваете блин. Чрезмерное переворачивание приводит к тому, что блины теряют высоту и начинают разрушаться. Поэтому постарайтесь ограничить количество переворачиваний блина.
- Не готовьте на сильном огне: Я обнаружил, что когда я готовлю блины на сильном огне, они имеют тенденцию подгорать снаружи и оставаться липкими в центре.В идеале для приготовления блинов идеально подходит средне-слабый огонь. Но это может потребовать некоторых экспериментов с вашей плитой или конкретной сковородой / сковородой, которую вы используете.
Если вы никогда раньше не пекли веганские блины или испытываете трудности с переворачиванием блинов, вот три признака, на которые следует обратить внимание, прежде чем переворачивать блины.
- Края блина начинают подсыхать, переходя от блестящего теста к матовому виду.
- В середине и в центре верхней части блина есть приличное количество пузырьков.
- Дно начало становиться золотисто-коричневым.
Идеи топпинга
Одна из лучших особенностей блинов — их универсальность. Вы можете наряжать их, как хотите, и мгновенно менять вкус или ощущения, которые вы получаете от поедания этих вкусных низкокалорийных блинов! Я оставлю некоторые из моих любимых идей для начинки ниже, от классических до безумных, до снисходительных и здоровых — эти идеи для начинки являются лучшими.
- Classic – финиковый сироп с растопленным веганским маслом.
- Chunky Monkey – шоколадная стружка, финиковый сироп, арахисовое масло и ломтики банана
- PB&J – любой джем (например, клубничный или черничный) с арахисовым или ореховым маслом по выбору, сбрызнутым сверху.
- Churro style – коричный сахар (просто смешайте 1 столовую ложку кокосового сахара + 1 чайную ложку корицы) с растопленным веганским маслом и полейте этой смесью блины.
- Шоколадный сироп: Классический сироп, тайно полезный и приготовленный в домашних условиях, идеально подходит для начинки таких блинов. Ссылка на рецепт здесь.
Пышные веганские блинчики с насыщенным ароматом корицы и ванили. Кроме того, на вкус они такие же вкусные, как обычные блины на пахте. Вам может быть интересно, как эти блины могут быть здоровыми.
В состав этих блинов входят овсяные хлопья, мука из полбы и миндаль (через миндальное молоко), которые обладают массой полезных свойств.Я оставлю несколько преимуществ каждого из этих ингредиентов ниже:
- Овсяные хлопья: Снижают уровень сахара в крови и снижают риск сердечных заболеваний. Овсянка также богата антиоксидантами и авенантрамидами. Было показано, что Авенантрамиды помогают снизить кровяное давление за счет образования оксида нутрии, который способствует расширению кровеносных сосудов и увеличению кровотока. Дополнительно авенантрамиды и антиоксиданты. также являются противовоспалительными. Кроме того, овсянка также содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может увеличить рост полезных бактерий в кишечнике!
- Мука из полбы: вам может быть интересно, лучше ли мука из полбы, чем обычная пшеничная мука – ответ ДА! Спельта — отличный источник медленно сгорающих углеводов и пищевых волокон.Он особенно богат железом, магнием, фосфором, цинком и ниацином — витамином B3. Кроме того, в спельте содержится больше белка на чашку, чем в пшеничной муке, а также больше растворимой клетчатки. Было показано, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина, который организм поглощает в кровоток.
- Миндаль: содержит множество витаминов и минералов с высокой концентрацией витамина Е. Всего 1 унция миндаля обеспечивает 37% РСНП. Несколько исследований связывают потребление витамина Е с более низким риском сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.Они также являются отличным источником здоровых жиров, марганца и магния, которые отлично подходят для снижения уровня артериального давления.
Эти блины также содержат массу других питательных веществ, витаминов и минералов из других ингредиентов, таких как веганский греческий йогурт. Не говоря уже о полезных жирах и клетчатке, содержащихся в этих ингредиентах, которые помогают усваивать сахара в этих веганских блинчиках. В итоге эти низкокалорийные веганские блинчики — лучшее, с чего вы можете начать свой день! Сбалансированный, питательный и вкусный!
Еще больше вкусных идей для завтракаЕсли вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram @munchingwithmariyah в своей истории или посте — мне нравится смотреть на ваши развлечения!
Пышные низкокалорийные веганские блины
Ясмин АлиЭти пышные низкокалорийные блины очень просты в приготовлении и содержат 290 калорий на всю порцию! Кроме того, они веганские, сделаны из основных ингредиентов кладовой и надежны!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс завтрака
Американская кухня
- ½ стакана (45 г) овсяных хлопьев, перемолотых в мелкую муку
- ¼ стакана (35 г) муки из спельты
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- ⅛ ч.л.
- ⅛ TSP соли
- ½ TSP Cinnamon (необязательно)
- 1 ст.
Добавьте в миску овсяную муку, муку из полбы, стевию, разрыхлитель и соду вместе с солью и корицей.Взбивайте его до тех пор, пока он не станет полностью однородным и не останется комочков.
Влейте миндальное молоко, греческий йогурт, лимонный сок и экстракт ванили в муку и перемешайте до однородности.
Дайте тесту отдохнуть 2-5 минут, пока вы разогреваете сковороду. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО! Когда время истечет, он станет густым, пузырчатым и пушистым. Так вы узнаете, что тесто готово.
Сбрызните предварительно разогретую сковороду кулинарным спреем и выложите 1 столовую ложку теста на сковороду, осторожно разглаживая круговыми движениями, чтобы придать блину круглую форму.Готовьте 2-3 минуты, а затем переверните, когда начнут образовываться пузырьки. Варить еще 1-2 минуты и готово. В зависимости от вашей сковороды, вы можете приготовить около 4 блинов за раз. Только следите, чтобы сковорода не переполнялась.
Когда блины будут готовы, полейте их ягодами и шоколадным сиропом* (калории для этих блинов не включают начинку)
Ключевое слово легкий завтрак, Овсяные хлопья, блины
Кето-блинчики с низким содержанием углеводов — шеф-повар-новичок
Блинчики с низким содержанием углеводов: эти кето-блинчики содержат всего 4 чистых углевода на порцию и являются вкусным семейным завтраком, приготовленным из миндальной муки и сливочного сыра!
Кето-блинчики с низким содержанием углеводов
Любовь моей семьи к блинам была хорошо задокументирована в этом блоге на протяжении многих лет, но никогда рецепт не считался низкоуглеводным или здоровым.
Сегодня все меняется с этими пушистыми КЕТО БЛИНЧИКАМИ!
Мы с Хорхе какое-то время сидели на низкоуглеводной диете, но нам отчаянно не хватало нашего любимого воскресного завтрака — блинчиков.
Я все еще готовил блины для девочек на завтрак, и запах медленно УБИВАЛ меня.
Итак, я начал поиски рецепта блинов с низким содержанием углеводов, которые нам бы очень понравились и которые мы с нетерпением ждали бы.
Блины из кокосовой муки против блинов из миндальной муки
Я пробовал некоторые с кокосовой мукой, которые были ужасны.Я имею в виду, действительно ужасно. Кокосовая мука великолепна, только не в кето-оладьях.
Все оладьи из кокосовой муки, которые я пробовал, вышли сухими, а текстура была слишком далека от обычных оладий.
Мой следующий набег на блины с низким содержанием углеводов был с миндальной мукой. Я пробовал некоторые, где вы взбиваете яичные белки в жесткие пики и добавляете миндальную муку.
И на вкус они были как странные пышные яичные белки с сиропом. Опять же, они просто не были на вкус НАСТОЯЩИМИ блинами.
В конце концов я решил попробовать свой собственный вариант миндальной муки, основанный на обычных размерах блинов с добавлением сливочного сыра.
Однако я бросила его в блендер, чтобы тесто стало однородным, так как ингредиенты немного отличаются.
Я нервно вылила достаточное количество теста для своего первого кето-блинчика, и оно выглядело довольно неплохо.
Я вынул его из кастрюли, смазал маслом и добавил немного своего любимого сиропа без сахара и ДЖЕКПОТ.
Хорхе серьезно проглотил всю первую партию, прежде чем я сам съел больше пары кусочков!
Он был так впечатлен тем, что эти блинчики с низким содержанием углеводов на вкус ничем не отличались от обычных блинов.
Так что я решил испытать их на своих самых жестких критиках, Элли и Лайле.
Если они нравятся двум почти 3-летним детям, то они действительно проходят тест на кето-блинчики!
Я залил их блинчики маслом и обычным сиропом и молча поставил на стол.
Они сожрали их и быстро пытались украсть кусочки с наших тарелок!
Миндальная мука против миндальной муки:
Ключом к хорошим блинам с низким содержанием углеводов является использование очень тонкой миндальной муки, а не миндальной муки.
Миндальная мука изготавливается из бланшированного миндаля, который перемалывается в очень тонкую муку с мягкой текстурой.
Вы можете увидеть разницу, потому что миндальная мука имеет темно-коричневые хлопья, а миндальная мука имеет твердый светло-бежевый цвет.
Я использую миндальную муку Kirklands (марка Costco), потому что она имеет отличную цену и содержит всего 2 грамма чистых углеводов на 1/4 чашки.
Эти кето-оладьи — отличный вариант для здоровья по сравнению с обычными оладьями, всего 4 чистых углевода на порцию!
Благодаря миндальной муке и сливочному сыру они также не содержат глютена!
Вы можете сделать их с обычным сахаром для детей, и они все равно будут намного полезнее, чем обычные блины из универсальной муки.
Попробуйте эти блинчики с низким содержанием углеводов! Обещаю, на вкус они как настоящие блины — просто прочитайте все отзывы!
Кроме того, убедитесь и не пропустите мой другой любимый рецепт завтрака с низким содержанием углеводов: Лучшие рогалики с низким содержанием углеводов! Обновление: я готовил двойные / тройные партии этих кето-оладьев, охлаждал остатки в пакете с застежкой-молнией и разогревал их в микроволновой печи. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус в разогретом виде и значительно облегчают напряженное утро в будние дни!
Выход: 6 блинчиков среднего размера.
Кето-блинчики с низким содержанием углеводов
Кето-блинчики с низким содержанием углеводов: эти кето-блинчики содержат всего 4 чистых углевода на порцию и являются вкусным семейным завтраком, приготовленным из миндальной муки и сливочного сыра!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка воды
- 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 2/3 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки Sweetleaf — подсластитель на основе стевии (или 2 столовые ложки обычного сахара)
- масло и сироп (сироп без сахара для низкоуглеводного варианта)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Начните с яиц, воды и сливочного сыра, чтобы ничего не застряло на дне.
- Смешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Дать тесту постоять 2 минуты.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Для каждого блина вылейте на сковороду от 3 до 4 столовых ложек теста.
- Как только вы начнете замечать появление маленьких пузырьков, переверните и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны. Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
- Подавайте блины с маслом и сиропом!
Примечания
- Я делаю двойные или тройные партии этих кето-оладьев, охлаждаю остатки в пакете на молнии и разогреваю в микроволновой печи.Они по-прежнему имеют прекрасный вкус в разогретом виде и облегчают напряженное утро буднего дня! Вы также можете обернуть их по отдельности в сарановую пленку и заморозить!
- Расчеты пищевой ценности этих блинов с низким содержанием углеводов были выполнены с использованием следующих марок: миндальная мука Kirklands и сливочный сыр Philadelphia. Различные марки могут производить разные питательные вещества,
Рекомендуемые продукты
Я являюсь партнером Amazon и получаю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Пищевая ценность:
Выход:
6 блиновРазмер порции:
3 блина
Количество на порцию: Калории: 391 Всего жиров: 33 г Углеводы: 7,8 г Клетчатка: 3,6 г Сахар: 2,7 г Белки: 14,9 гХотите сохранить этот рецепт?
Если вы ЛЮБИТЕ эти кето-блинчики с низким содержанием углеводов, не пропустите их шоколадную сестру-близнеца, блинчики с шоколадной крошкой с низким содержанием углеводов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Блинчики для малышей: советы по безопасности и рецепты
Одно из моих любимых блюд для начала прикорма — легкие, полезные, блинчики для малышей. Блины, безопасные для детей, сохраняют рассудок, потому что их любит вся семья, это традиция выходного дня, которой вам не нужно жертвовать ради ребенка, и их можно готовить партиями и размораживать для легкой еды в течение всей недели!
Я знаю, что многие родители обеспокоены подачей блинов для детей, поэтому я написал этот пост, чтобы ответить на часто задаваемые вопросы, развеять мифы и, по сути, привлечь вас к теме блинов для детей! Это полностью меняет правила игры, особенно если вы новичок в твердых телах. (Вы можете поблагодарить меня позже!)
Перейти к рецептуМожно ли детям есть блины?
Да, младенцы могут есть блины, если ингредиенты безопасны для детей и устранены любые опасности удушья.
Ингредиенты, за которыми нужно следить
Мед на 100% запрещен для детей.
Не хочу, чтобы это звучало пугающе или что-то в этом роде, но от меда дети могут заболеть. Это связано с тем, что он может быть заражен бактериями, которые могут вызвать детский ботулизм.Чтобы быть в безопасности, просто полностью избегайте этого, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.Не добавляйте сахар на низком уровне .
Мы хотим снизить количество добавляемого сахара для детей и по возможности избегать его. Я предпочитаю полностью избегать подсластителей, таких как кленовый сироп и сахар, при приготовлении блинов для детей.Следите за добавлением соли.
Младенцы должны получать не более 400 мг натрия в день, поэтому по возможности избегайте его.Не добавляйте протеиновые порошки.
Маленький организм младенца более чувствителен к белку, чем организм старших детей и взрослых. Лучше избегать добавления белка (т. е. тех, которые не содержатся в продуктах питания естественным образом) для ребенка.Блинчики и защита от удушья
Блины могут быть опасны для детей, но есть несколько простых обходных путей, которые делают их отличным вариантом.
Для детей в возрасте от 6 до 9 месяцев нарежьте блины на полоски размером с указательный палец. Когда они подрастут и смогут использовать клешневой захват (например, чтобы взять хлопья хлопьев).Вы можете разрезать блины на более мелкие кусочки.
О, и только убедитесь, что ваши блины не слишком сухие, потому что, когда они сухие, их труднее проглотить. Если вы сделаете их, и они окажутся более сухими, чем вы хотели (это не значит, что мы когда-либо отвлекаемся во время приготовления пищи или чего-то еще), просто добавьте что-нибудь сверху, например, масло или йогурт, чтобы ребенку было легче их проглотить!
С какого возраста детям можно давать блины?
Блины безопасны для детей в возрасте от 6 месяцев, которые могут безопасно есть самостоятельно .
Если вам нужно пошаговое руководство и экспертный совет от вашего покорного слуги, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к еде (и выяснить, как подавать детское питание , кроме пюре !), возьмите копию моей Просто руководство по твердым телам! (Всего 10 долларов!!)
Можно ли ребенку есть блины на молоке?
Да, для ребенка совершенно нормально добавлять немного молока в блины (или когда вы печете), вы просто не хотите подавать молоко в качестве напитка.Он не должен заменять грудное молоко или смесь для детей младше 12 месяцев.
Что положить на блины ребенку?
Вот несколько забавных идей начинки для блинов для ребенка в следующий раз:
- Клубничное пюре
- Тонкий мазок арахисового масла с банановым пюре
- Цельномолочный греческий йогурт (Добавьте любое фруктовое пюре для большего вкуса. Мне нравится делать это с персиком или манго!)
- Пюре из чернослива (особенно если у них запор)
- Чиа Джем
Как вы делаете блины для детей?
Лучший способ испечь блинчики для малышей – это воспользоваться рецептом, приведенным ниже! Овсяно-банановые оладьи — мои любимые блюда для малышей!
Овсяно-банановые оладьи для малышей
Эти блины сделаны из простых и полезных ингредиентов, и одной партии достаточно, чтобы вы могли приготовить и заморозить несколько дополнительных продуктов, чтобы подать их позже или всей семье.Я ОБОЖАЮ замораживать детское питание, чтобы у вас всегда были легко доступные домашние варианты. Чтобы разморозить, вы можете оставить 1 или 2 блина на столе примерно на час или поставить в микроволновую печь прямо из морозильной камеры примерно на 30 секунд.
Примечание: Я не рекомендую использовать детскую овсянку в этом рецепте, потому что она не впитает достаточно жидкости, чтобы можно было сформировать блин!
Овсяно-банановые оладьи для детей Easy Blender
Рецепт полезных блинов для малышей и малышей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 19 минут
Завтрак из блюд
Завтрак из блюд
Порции 4
Калорийность 226 ккал
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 больших яйца
- 3 средних банана
- 1 столовая ложка семян чиа
- ¼ чайной ложки корицы
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
Добавить комментарий