Skip to content
Written by alexxlab on 06.11.2020

Сколько калорий в овощах запеченных в духовке: Овощи запеченые в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овощи запеченные в духовке».
  • Рецепт Овощи запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».
  • Рецепт Овощи, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощи, запечённые в духовке».
  • Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».
  • Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.1 кКал1684 кКал2%6%5088 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
3.6%8444 г
Жиры1.1 г56 г2%6%5091 г
Углеводы5 г219 г2.3%6.9%4380 г

Энергетическая ценность овощи запеченные в духовке составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки
3 г
76 г3.9%5.1%2533 г
Жиры5.3 г56 г9.5%12.3%1057 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.5%5214 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.8%1667 г
Вода84.6 г2273 г3.7%4.8%2687 г
Зола1.1247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.4 мкг900 мкг13.3%17.3%754 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин0.227 мкг~
бета Каротин 0.487 мг5 мг9.7%12.6%1027 г
бета Криптоксантин0.0482 мкг~
Ликопин0.7894 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%5.8%2222 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%0.5%28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%3.9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%11.5%1124 г
Витамин В9, фолаты13.74 мкг400 мкг3.4%4.4%2911 г
Витамин C, аскорбиновая20.79 мг90 мг23.1%30%433 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.9%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.522 мг15 мг3.5%4.5%2874 г
гамма Токоферол0.0015 мг~
Витамин Н, биотин0.392 мкг50 мкг0.8%1%12755 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%5.8%2222 г
Витамин РР, НЭ1.3197 мг20 мг6.6%8.6%1515 г
Ниацин0.521 мг~
Бетаин0.0323 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.16 мг2500 мг8.9%11.5%1120 г
Кальций, Ca77.43 мг1000 мг7.7%10%1291 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%5.1%2582 г
Натрий, Na182.67 мг1300 мг14.1%18.3%712 г
Сера, S28.63 мг1000 мг2.9%3.8%3493 г
Фосфор, Ph64.6 мг800 мг8.1%10.5%1238 г
Хлор, Cl227.19 мг2300 мг9.9%12.8%1012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.3 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Железо, Fe0.665 мг18 мг3.7%4.8%2707 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%1.3%10204 г
Кобальт, Co2.291 мкг10 мкг22.9%29.7%436 г
Марганец, Mn0.1285 мг2 мг6.4%8.3%1556 г
Медь, Cu79.95 мкг1000 мкг8%10.4%1251 г
Молибден, Mo4.18 мкг70 мкг6%7.8%1675 г
Никель, Ni3.199 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se0.104 мкг55 мкг0.2%0.3%52885 г
Фтор, F9.14 мкг4000 мкг0.2%0.3%43764 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%6.1%2137 г
Цинк, Zn0.2075 мг12 мг1.7%2.2%5783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.266 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Галактоза0.0004 г~
Глюкоза (декстроза)1.017 г~
Сахароза0.2132 г~
Фруктоза0.613 г~
Незаменимые аминокислоты0.1366 г~
Аргинин*0.0195 г~
Валин0.0266 г~
Гистидин*0.0091 г~
Изолейцин0.0234 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.0048 г~
Метионин + Цистеин0.0079 г~
Треонин0.0197 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0378 г~
Заменимые аминокислоты0.1569 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.0424 г~
Глицин0.0134 г~
Глутаминовая кислота0.0459 г~
Пролин0.0177 г~
Серин0.0119 г~
Тирозин0.0183 г~
Цистеин0.0035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2129 мг~
бета Ситостерол0.6696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0228 г~
18:0 Стеариновая0.0159 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.0023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0822 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0815 г~
18:1 цис0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2012 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.3%
18:2 Линолевая0.2006 г~
18:3 Линоленовая0.0006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0006 г~

Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.3%6333 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.8%2333 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.5%1250 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8%2574 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.4 мкг900 мкг13.8%28.4%723 г
бета Каротин0.747 мг5 мг14.9%30.7%669 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.8%3529 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%2.1%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%9.9%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%25.7%800 г
Витамин В9, фолаты14.344 мкг400 мкг3.6%7.4%2789 г
Витамин C, аскорбиновая94.51 мг90 мг105%216%95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%3.9%5155 г
Витамин Н, биотин0.044 мкг50 мкг0.1%0.2%113636 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%5.8%3636 г
Витамин РР, НЭ0.7103 мг20 мг3.6%7.4%2816 г
Ниацин0.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.96 мг2500 мг6.6%13.6%1525 г
Кальций, Ca9.49 мг1000 мг0.9%1.9%10537 г
Кремний, Si20.768 мг30 мг69.2%142.4%144 г
Магний, Mg6.51 мг400 мг1.6%3.3%6144 г
Натрий, Na3.35 мг1300 мг0.3%0.6%38806 г
Сера, S10.2 мг1000 мг1%2.1%9804 г
Фосфор, Ph20.7 мг800 мг2.6%5.3%3865 г
Хлор, Cl27.51 мг2300 мг1.2%2.5%8361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.3 мкг~
Бор, B49.1 мкг~
Ванадий, V0.74 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%4.5%4545 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%2.7%7576 г
Кобальт, Co1.544 мкг10 мкг15.4%31.7%648 г
Литий, Li61.777 мкг~
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%15.4%1328 г
Медь, Cu95.79 мкг1000 мкг9.6%19.8%1044 г
Молибден, Mo6.206 мкг70 мкг8.9%18.3%1128 г
Никель, Ni2.019 мкг~
Рубидий, Rb11.3 мкг~
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.6%32738 г
Фтор, F8.69 мкг4000 мкг0.2%0.4%46030 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%10.3%1984 г
Цинк, Zn0.2889 мг12 мг2.4%4.9%4154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.083 г~
Сахароза0.433 г~
Фруктоза1.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.327 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.006 г~

Энергетическая ценность Запеченные овощи в духовке составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи, запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.3%4222 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.5%1273 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%6.5%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.6%1111 г
Вода75 г2273 г3.3%3.1%3031 г
Зола1.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ352.8 мкг900 мкг39.2%37.4%255 г
бета Каротин2.115 мг5 мг42.3%40.3%236 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.3%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2%4865 г
Витамин В4, холин8.43 мг500 мг1.7%1.6%5931 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%7.4%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%13.8%690 г
Витамин В9, фолаты13.317 мкг400 мкг3.3%3.1%3004 г
Витамин C, аскорбиновая19.17 мг90 мг21.3%20.3%469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.034 мг15 мг13.6%13%737 г
Витамин Н, биотин0.233 мкг50 мкг0.5%0.5%21459 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ1.3059 мг20 мг6.5%6.2%1532 г
Ниацин0.397 мг~
Бетаин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K341.68 мг2500 мг13.7%13.1%732 г
Кальций, Ca14.47 мг1000 мг1.4%1.3%6911 г
Магний, Mg24.05 мг400 мг6%5.7%1663 г
Натрий, Na267.33 мг1300 мг20.6%19.6%486 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.1%166667 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%5.2%1810 г
Хлор, Cl201.08 мг2300 мг8.7%8.3%1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%2.8%3502 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.383 мкг10 мкг3.8%3.6%2611 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.1135 мг2 мг5.7%5.4%1762 г
Медь, Cu134.42 мкг1000 мкг13.4%12.8%744 г
Молибден, Mo0.367 мкг70 мкг0.5%0.5%19074 г
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%0.6%17405 г
Фтор, F0.78 мкг4000 мкг512821 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.2%7463 г
Цинк, Zn0.2286 мг12 мг1.9%1.8%5249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.65 г~
Сахароза0.673 г~
Фруктоза0.435 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.299 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.044 мг~
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.993 гmin 16.8 г5.9%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.989 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.517 гот 11.2 до 20.6 г22.5%21.4%
18:2 Линолевая2.51 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность Овощи, запечённые в духовке составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки4 г76 г5.3%8.5%1900 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.2%1750 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.1%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%16.9%952 г
Вода77.4 г2273 г3.4%5.5%2937 г
Зола0.4503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.5 мкг900 мкг9.7%15.6%1029 г
бета Каротин0.525 мг5 мг10.5%16.9%952 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.7%3462 г
Витамин В4, холин9.88 мг500 мг2%3.2%5061 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%8.7%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%16.8%962 г
Витамин В9, фолаты17.193 мкг400 мкг4.3%6.9%2327 г
Витамин C, аскорбиновая35.45 мг90 мг39.4%63.5%254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.766 мг15 мг5.1%8.2%1958 г
Витамин Н, биотин0.883 мкг50 мкг1.8%2.9%5663 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%7.3%2222 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%7.6%2139 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.19 мг2500 мг8.6%13.9%1162 г
Кальций, Ca17.61 мг1000 мг1.8%2.9%5679 г
Магний, Mg13.53 мг400 мг3.4%5.5%2956 г
Натрий, Na3.81 мг1300 мг0.3%0.5%34121 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%3.1%5291 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%6.3%2556 г
Хлор, Cl35.08 мг2300 мг1.5%2.4%6556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.2 мкг~
Бор, B93.6 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%6.5%2500 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%2.3%7177 г
Кобальт, Co3.645 мкг10 мкг36.5%58.9%274 г
Марганец, Mn0.1795 мг2 мг9%14.5%1114 г
Медь, Cu101.69 мкг1000 мкг10.2%16.5%983 г
Молибден, Mo4.046 мкг70 мкг5.8%9.4%1730 г
Никель, Ni4.952 мкг~
Рубидий, Rb141.8 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.6%23305 г
Фтор, F16.33 мкг4000 мкг0.4%0.6%24495 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%10%1623 г
Цинк, Zn0.3989 мг12 мг3.3%5.3%3008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.32 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6456 г~
Сахароза1.654 г~
Фруктоза1.1715 г~
Незаменимые аминокислоты0.2341 г~
Аргинин*0.0523 г~
Валин0.0329 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.0344 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.0461 г~
Метионин0.0078 г~
Метионин + Цистеин0.0139 г~
Треонин0.0329 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.0334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0622 г~
Заменимые аминокислоты0.5264 г~
Аланин0.0319 г~
Аспарагиновая кислота0.0891 г~
Глицин0.0233 г~
Глутаминовая кислота0.2479 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.0227 г~
Тирозин0.0283 г~
Цистеин0.0068 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.7699 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0444 г~
18:0 Стеариновая0.0294 г~
20:0 Арахиновая0.0021 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1705 гmin 16.8 г1%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1698 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4284 гот 11.2 до 20.6 г3.8%6.1%
18:2 Линолевая0.4284 г~

Энергетическая ценность Запеченные овощи в духовке составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,3 %, бэта-каротином — 29,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином C — 26,8 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 17,1 %, кремнием — 59,7 %, кобальтом — 50,3 %, медью — 17,8 %, селеном — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 108 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 12,8 %, кремнием — 75,3 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты