Сколько калорий в овощах запеченных в духовке: Овощи запеченые в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 3.6% | 8444 г | |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6% | 5091 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность овощи запеченные в духовке составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
| Белки | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г | |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.3% | 1057 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2687 г |
| Зола | 1.1247 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 17.3% | 754 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.227 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 12.6% | 1027 г |
| бета Криптоксантин | 0.0482 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.7894 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.31 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
| Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 28409 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.9% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 11.5% | 1124 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.74 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.4% | 2911 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.79 мг | 90 мг | 23.1% | 30% | 433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 4.5% | 2874 г |
| гамма Токоферол | 0.0015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12755 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3197 мг | 20 мг | 6.6% | 8.6% | 1515 г |
| Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0323 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.16 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.5% | 1120 г |
| Кальций, Ca | 77.43 мг | 1000 мг | 7.7% | 10% | 1291 г |
| Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 5.1% | 2582 г |
| Натрий, Na | 182.67 мг | 1300 мг | 14.1% | 18.3% | 712 г |
| Сера, S | 28.63 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.8% | 3493 г |
| Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 10.5% | 1238 г |
| Хлор, Cl | 227.19 мг | 2300 мг | 9.9% | 12.8% | 1012 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 4.8% | 2707 г |
| Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10204 г |
| Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 29.7% | 436 г |
| Марганец, Mn | 0.1285 мг | 2 мг | 6.4% | 8.3% | 1556 г |
| Медь, Cu | 79.95 мкг | 1000 мкг | 8% | 10.4% | 1251 г |
| Молибден, Mo | 4.18 мкг | 70 мкг | 6% | 7.8% | 1675 г |
| Никель, Ni | 3.199 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 52885 г |
| Фтор, F | 9.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43764 г |
| Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.1% | 2137 г |
| Цинк, Zn | 0.2075 мг | 12 мг | 1.7% | 2.2% | 5783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.017 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2132 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0195 г | ~ | |||
| Валин | 0.0266 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0091 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0234 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0197 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0227 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0378 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1569 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0424 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0134 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0459 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0177 г | ~ | |||
| Серин | 0.0119 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0183 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.02 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.2129 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.6696 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0228 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0159 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0822 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0815 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2012 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.8% | 2333 г |
| Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2574 г |
| Зола | 0.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 124.4 мкг | 900 мкг | 13.8% | 28.4% | 723 г |
| бета Каротин | 0.747 мг | 5 мг | 14.9% | 30.7% | 669 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.4% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.8% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 9843 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.9% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 25.7% | 800 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.344 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.4% | 2789 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 94.51 мг | 90 мг | 105% | 216% | 95 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
| Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.8% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7103 мг | 20 мг | 3.6% | 7.4% | 2816 г |
| Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163.96 мг | 2500 мг | 6.6% | 13.6% | 1525 г |
| Кальций, Ca | 9.49 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10537 г |
| Кремний, Si | 20.768 мг | 30 мг | 69.2% | 142.4% | 144 г |
| Магний, Mg | 6.51 мг | 400 мг | 1.6% | 3.3% | 6144 г |
| Натрий, Na | 3.35 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 38806 г |
| Сера, S | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9804 г |
| Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 5.3% | 3865 г |
| Хлор, Cl | 27.51 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8361 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 355.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 4.5% | 4545 г |
| Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7576 г |
| Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 31.7% | 648 г |
| Литий, Li | 61.777 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 15.4% | 1328 г |
| Медь, Cu | 95.79 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 19.8% | 1044 г |
| Молибден, Mo | 6.206 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.3% | 1128 г |
| Никель, Ni | 2.019 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.168 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 32738 г |
| Фтор, F | 8.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 46030 г |
| Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 10.3% | 1984 г |
| Цинк, Zn | 0.2889 мг | 12 мг | 2.4% | 4.9% | 4154 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.083 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.235 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеченные овощи в духовке составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи, запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи, запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.3% | 4222 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.5% | 1273 г |
| Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 6.5% | 1470 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.6% | 1111 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
| Зола | 1.227 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 352.8 мкг | 900 мкг | 39.2% | 37.4% | 255 г |
| бета Каротин | 2.115 мг | 5 мг | 42.3% | 40.3% | 236 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.3% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 1.6% | 5931 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 7.4% | 1285 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 13.8% | 690 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.317 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.1% | 3004 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.17 мг | 90 мг | 21.3% | 20.3% | 469 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.034 мг | 15 мг | 13.6% | 13% | 737 г |
| Витамин Н, биотин | 0.233 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21459 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3059 мг | 20 мг | 6.5% | 6.2% | 1532 г |
| Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.145 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 341.68 мг | 2500 мг | 13.7% | 13.1% | 732 г |
| Кальций, Ca | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6911 г |
| Магний, Mg | 24.05 мг | 400 мг | 6% | 5.7% | 1663 г |
| Натрий, Na | 267.33 мг | 1300 мг | 20.6% | 19.6% | 486 г |
| Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 5.2% | 1810 г |
| Хлор, Cl | 201.08 мг | 2300 мг | 8.7% | 8.3% | 1144 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 2.8% | 3502 г |
| Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Кобальт, Co | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.6% | 2611 г |
| Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 5.4% | 1762 г |
| Медь, Cu | 134.42 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 12.8% | 744 г |
| Молибден, Mo | 0.367 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 19074 г |
| Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17405 г |
| Фтор, F | 0.78 мкг | 4000 мкг | 512821 г | ||
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 0.2286 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5249 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.673 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лизин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.052 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.989 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 21.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.51 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи, запечённые в духовке составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.5% | 1900 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.2% | 1750 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.9% | 952 г |
| Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 5.5% | 2937 г |
| Зола | 0.4503 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 15.6% | 1029 г |
| бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 16.9% | 952 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.7% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 9.88 мг | 500 мг | 2% | 3.2% | 5061 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 8.7% | 1859 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 16.8% | 962 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.193 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.9% | 2327 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.45 мг | 90 мг | 39.4% | 63.5% | 254 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 8.2% | 1958 г |
| Витамин Н, биотин | 0.883 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5663 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 7.6% | 2139 г |
| Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 215.19 мг | 2500 мг | 8.6% | 13.9% | 1162 г |
| Кальций, Ca | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5679 г |
| Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 5.5% | 2956 г |
| Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34121 г |
| Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5291 г |
| Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.3% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 35.08 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6556 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 213.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 93.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
| Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7177 г |
| Кобальт, Co | 3.645 мкг | 10 мкг | 36.5% | 58.9% | 274 г |
| Марганец, Mn | 0.1795 мг | 2 мг | 9% | 14.5% | 1114 г |
| Медь, Cu | 101.69 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 16.5% | 983 г |
| Молибден, Mo | 4.046 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.4% | 1730 г |
| Никель, Ni | 4.952 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 141.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23305 г |
| Фтор, F | 16.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24495 г |
| Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10% | 1623 г |
| Цинк, Zn | 0.3989 мг | 12 мг | 3.3% | 5.3% | 3008 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.32 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.6456 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.654 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1715 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2341 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0523 г | ~ | |||
| Валин | 0.0329 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0344 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0461 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0078 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0329 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0334 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0622 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5264 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0319 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0891 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0233 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2479 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.0227 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0283 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.7699 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0444 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0294 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1705 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1698 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4284 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4284 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеченные овощи в духовке составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,3 %, бэта-каротином — 29,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином C — 26,8 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 17,1 %, кремнием — 59,7 %, кобальтом — 50,3 %, медью — 17,8 %, селеном — 13 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 108 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 12,8 %, кремнием — 75,3 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий