Сколько калорий в овощном рагу: Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Овощное рагу — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином C — 15,1 %, витамином K — 19,6 %, калием — 23,1 %, кремнием — 196,5 %, кобальтом — 50,4 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 20,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.7% | 5091 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.9% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.3% | 952 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 6.8% | 2725 г | |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 4.2% | 4337 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 10.5% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 21.7% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 17.04 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.9% | 2347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 14% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1681 мг | 20 мг | 5.8% | 10.7% | 1712 г |
Ниацин | 0.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.43 мг | 2500 мг | 15.3% | 28.2% | 655 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6262 г |
Кремний, Si | 44.686 мг | 30 мг | 149% | 274.4% | 67 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 7% | 2608 г |
Натрий, Na | 4.83 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26915 г |
Сера, S | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4327 г |
Фосфор, Ph | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 9.2% | 2020 г |
Хлор, Cl | 44.28 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.5% | 5194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 735.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 6.4% | 2866 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 4934 г |
Кобальт, Co | 3.196 мкг | 10 мкг | 32% | 58.9% | 313 г |
Литий, Li | 59.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2152 мг | 2 мг | 10.8% | 19.9% | 929 г |
Медь, Cu | 135.89 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 25% | 736 г |
Молибден, Mo | 8.388 мкг | 70 мкг | 12% | 22.1% | 835 г |
Никель, Ni | 2.828 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 252.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16035 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 17.9% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 2868 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.804 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.823 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рагу овощное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5846 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.4% | 903 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 6.1% | 1685 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 15.7% | 974 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2719 г |
Зола | 0.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130 мкг | 900 мкг | 14.4% | 21.9% | 692 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 22.4% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 21.56 мг | 500 мг | 4.3% | 6.5% | 2319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 12.3% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 23.4% | 651 г |
Витамин В9, фолаты | 12.949 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.9% | 3089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 17.5% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.86 мг | 90 мг | 25.4% | 38.7% | 394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5017 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 17.2% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0299 мг | 20 мг | 15.1% | 23% | 660 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.86 мг | 2500 мг | 14.5% | 22.1% | 689 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4755 г |
Кремний, Si | 20.741 мг | 30 мг | 69.1% | 105.2% | 145 г |
Магний, Mg | 25.76 мг | 400 мг | 6.4% | 9.7% | 1553 г |
Натрий, Na | 38.1 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.4% | 3412 г |
Сера, S | 85.45 мг | 1000 мг | 8.5% | 12.9% | 1170 г |
Фосфор, Ph | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 18.7% | 814 г |
Хлор, Cl | 23.03 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 6.7% | 2270 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 28.6% | 532 г |
Литий, Li | 16.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 10.4% | 1468 г |
Медь, Cu | 95.37 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 14.5% | 1049 г |
Молибден, Mo | 4.491 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.7% | 1559 г |
Никель, Ni | 3.972 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.484 мкг | 55 мкг | 11.8% | 18% | 848 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31696 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.6% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.9142 мг | 12 мг | 7.6% | 11.6% | 1313 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.757 г | ~ | |||
Сахароза | 0.721 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
Валин | 0.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.197 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лизин | 0.598 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.451 г | ~ | |||
Аланин | 0.411 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.392 г | ~ | |||
Серин | 0.315 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.403 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.9% |
Рецепт Рагу овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,6 %, бэта-каротином — 29,9 %, витамином E — 12,9 %, кремнием — 107,4 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 11,2 %, медью — 12,2 %, молибденом — 14,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рагу из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.6% | 6909 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.4% | 4667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 6.7% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 23.2% | 1111 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2557 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 489.4 мкг | 900 мкг | 54.4% | 140.2% | 184 г |
бета Каротин | 2.937 мг | 5 мг | 58.7% | 151.3% | 170 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 10.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 3.9% | 6878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 10.6% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 24.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 11.881 мкг | 400 мкг | 3% | 7.7% | 3367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.4 мг | 90 мг | 67.1% | 172.9% | 149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.846 мг | 15 мг | 5.6% | 14.4% | 1773 г |
Витамин Н, биотин | 0.614 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.1% | 8143 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 13.1% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7879 мг | 20 мг | 3.9% | 10.1% | 2538 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.09 мг | 2500 мг | 8.4% | 21.6% | 1184 г |
Кальций, Ca | 18.81 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5316 г |
Кремний, Si | 17.426 мг | 30 мг | 58.1% | 149.7% | 172 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 11.3% | 2295 г |
Натрий, Na | 6.34 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 20505 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.6% | 5435 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 10.6% | 2417 г |
Хлор, Cl | 32.48 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.6% | 7081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 9.5% | 2675 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.4% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.386 мкг | 10 мкг | 33.9% | 87.4% | 295 г |
Литий, Li | 24.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 21.6% | 1197 г |
Медь, Cu | 83.37 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 21.4% | 1199 г |
Молибден, Mo | 6.851 мкг | 70 мкг | 9.8% | 25.3% | 1022 г |
Никель, Ni | 5.564 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 21401 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 17204 г |
Хром, Cr | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 17.3% | 1493 г |
Цинк, Zn | 0.4238 мг | 12 мг | 3.5% | 9% | 2832 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.485 г | ~ | |||
Сахароза | 2.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.98 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.644 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 0.592 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 33% |
Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 10.4% | 1382 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.6% | 2154 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2742 г |
Зола | 1.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.5 мкг | 900 мкг | 16.7% | 24.1% | 598 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.895 мг | 5 мг | 17.9% | 25.8% | 559 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 19.34 мг | 500 мг | 3.9% | 5.6% | 2585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 10.2% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 12.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.07 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7890 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.7% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.45 мг | 90 мг | 4.9% | 7.1% | 2022 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.309 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16181 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7495 мг | 20 мг | 8.7% | 12.5% | 1143 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.11 мг | 2500 мг | 10.9% | 15.7% | 919 г |
Кальций, Ca | 17.39 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5750 г |
Кремний, Si | 21.059 мг | 30 мг | 70.2% | 101.2% | 142 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2377 г |
Натрий, Na | 179.93 мг | 1300 мг | 13.8% | 19.9% | 723 г |
Сера, S | 60.56 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.8% | 1651 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 11.5% | 1248 г |
Хлор, Cl | 273.43 мг | 2300 мг | 11.9% | 17.1% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 5.5% | 2612 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.061 мкг | 10 мкг | 20.6% | 29.7% | 485 г |
Литий, Li | 21.564 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1253 мг | 2 мг | 6.3% | 9.1% | 1596 г |
Медь, Cu | 77.12 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.1% | 1297 г |
Молибден, Mo | 5.162 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.7% | 1356 г |
Никель, Ni | 2.491 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.653 мкг | 55 мкг | 10.3% | 14.8% | 973 г |
Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20151 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.9% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.6116 мг | 12 мг | 5.1% | 7.3% | 1962 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.797 г | ~ | |||
Сахароза | 0.987 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.419 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аланин | 0.325 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Глицин | 0.369 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.82 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | min 16.8 г | 5.2% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.094 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.769 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.534 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.765 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.247 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 24.5% |
Добавить комментарий