Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.12.2020

Сколько калорий в овощном рагу: Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Овощное рагу — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу".
  • Калорийность Рагу овощное. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное".
  • Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рагу овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рагу из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Рагу из овощей".
  • Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,5 %, витамином C - 15,1 %, витамином K - 19,6 %, калием - 23,1 %, кремнием - 196,5 %, кобальтом - 50,4 %, медью - 14,5 %, молибденом - 14,1 %, хромом - 20,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.9% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.7% 5091 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 7.9% 2330 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна
2.1 г
20 г 10.5% 19.3% 952 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.8% 2725 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг
0.4%
0.7% 23077 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В4, холин 11.53 мг 500 мг
2.3%
4.2% 4337 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 10.5% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 21.7% 851 г
Витамин В9, фолаты 17.04 мкг 400 мкг 4.3% 7.9% 2347 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 14% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16722 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 6.1% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.1681 мг
20 мг
5.8% 10.7% 1712 г
Ниацин 0.876 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 381.43 мг 2500 мг 15.3% 28.2% 655 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6%
2.9%
6262 г
Кремний, Si 44.686 мг 30 мг 149% 274.4% 67 г
Магний, Mg 15.34 мг 400 мг 3.8% 7% 2608 г
Натрий, Na 4.83 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26915 г
Сера, S 23.11 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4327 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 9.2% 2020 г
Хлор, Cl 44.28 мг 2300 мг 1.9% 3.5% 5194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 735.8 мкг ~
Бор, B 107.6 мкг ~
Ванадий, V 63.88 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 6.4% 2866 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 3.7% 4934 г
Кобальт, Co 3.196 мкг 10 мкг 32% 58.9% 313 г
Литий, Li 59.039 мкг ~
Марганец, Mn 0.2152 мг 2 мг 10.8% 19.9% 929 г
Медь, Cu 135.89 мкг 1000 мкг 13.6% 25% 736 г
Молибден, Mo 8.388 мкг 70 мкг 12% 22.1% 835 г
Никель, Ni 2.828 мкг ~
Рубидий, Rb 252.3 мкг ~
Селен, Se 0.343 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16035 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Фтор, F 21.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Хром, Cr 4.85 мкг 50 мкг 9.7% 17.9% 1031 г
Цинк, Zn 0.4184 мг 12 мг 3.5% 6.4% 2868 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.545 г ~
Сахароза 0.804 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.823 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рагу овощное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.8% 5846 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 11.4% 903 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 6.1% 1685 г

Энергетическая ценность Рагу овощное составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 15.7% 974 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.2% 4667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.8% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.1% 1667 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.6% 2719 г
Зола 0.991 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130 мкг 900 мкг 14.4% 21.9% 692 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.736 мг 5 мг 14.7% 22.4% 679 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 21.56 мг 500 мг 4.3% 6.5% 2319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 12.3% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.307 мг 2 мг 15.4% 23.4% 651 г
Витамин В9, фолаты 12.949 мкг 400 мкг 3.2% 4.9% 3089 г
Витамин В12, кобаламин 0.344 мкг 3 мкг 11.5% 17.5% 872 г
Витамин C, аскорбиновая 22.86 мг 90 мг 25.4% 38.7% 394 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Витамин D3, холекальциферол 0.056 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 3% 5017 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 17.2% 889 г
Витамин РР, НЭ 3.0299 мг 20 мг 15.1% 23% 660 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.86 мг 2500 мг 14.5% 22.1% 689 г
Кальций, Ca 21.03 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4755 г
Кремний, Si 20.741 мг 30 мг 69.1% 105.2% 145 г
Магний, Mg 25.76 мг 400 мг 6.4% 9.7% 1553 г
Натрий, Na 38.1 мг 1300 мг 2.9% 4.4% 3412 г
Сера, S 85.45 мг 1000 мг 8.5% 12.9% 1170 г
Фосфор, Ph 98.3 мг 800 мг 12.3% 18.7% 814 г
Хлор, Cl 23.03 мг 2300 мг 1% 1.5% 9987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.5 мкг ~
Бор, B 77.7 мкг ~
Ванадий, V 37 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 6.7% 2270 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7614 г
Кобальт, Co 1.88 мкг 10 мкг 18.8% 28.6% 532 г
Литий, Li 16.403 мкг ~
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 10.4% 1468 г
Медь, Cu 95.37 мкг 1000 мкг 9.5% 14.5% 1049 г
Молибден, Mo 4.491 мкг 70 мкг 6.4% 9.7% 1559 г
Никель, Ni 3.972 мкг ~
Рубидий, Rb 127.6 мкг ~
Селен, Se 6.484 мкг 55 мкг 11.8% 18% 848 г
Стронций, Sr 2.46 мкг ~
Фтор, F 12.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31696 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 9.6% 1577 г
Цинк, Zn 0.9142 мг 12 мг 7.6% 11.6% 1313 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.757 г ~
Сахароза 0.721 г ~
Фруктоза 0.396 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.197 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.516 г ~
Лизин 0.598 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.451 г ~
Аланин 0.411 г ~
Аспарагиновая кислота 0.674 г ~
Гидроксипролин 0.017 г ~
Глицин 0.325 г ~
Глутаминовая кислота 1.046 г ~
Пролин 0.392 г ~
Серин 0.315 г ~
Тирозин 0.234 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.25 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.285 г min 16.8 г 1.7% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.267 г ~
18:1 цис 0.036 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.473 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 6.4%
18:2 Линолевая 0.403 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.9%

Рецепт Рагу овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,6 %, бэта-каротином - 29,9 %, витамином E - 12,9 %, кремнием - 107,4 %, кобальтом - 18 %, марганцем - 11,2 %, медью - 12,2 %, молибденом - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.8 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4340 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.6% 6909 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.4% 4667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 6.7% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 23.2% 1111 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.1% 2557 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 489.4 мкг 900 мкг 54.4% 140.2% 184 г
бета Каротин 2.937 мг 5 мг 58.7% 151.3% 170 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 10.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7% 3750 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 3.9% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 10.6% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 24.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 11.881 мкг 400 мкг 3% 7.7% 3367 г
Витамин C, аскорбиновая 60.4 мг 90 мг 67.1% 172.9% 149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.846 мг 15 мг 5.6% 14.4% 1773 г
Витамин Н, биотин 0.614 мкг 50 мкг 1.2% 3.1% 8143 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 13.1% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.7879 мг 20 мг 3.9% 10.1% 2538 г
Ниацин 0.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.09 мг 2500 мг 8.4% 21.6% 1184 г
Кальций, Ca 18.81 мг 1000 мг 1.9% 4.9% 5316 г
Кремний, Si 17.426 мг 30 мг 58.1% 149.7% 172 г
Магний, Mg 17.43 мг 400 мг 4.4% 11.3% 2295 г
Натрий, Na 6.34 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 20505 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 4.6% 5435 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 10.6% 2417 г
Хлор, Cl 32.48 мг 2300 мг 1.4% 3.6% 7081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.2 мкг ~
Бор, B 108.8 мкг ~
Ванадий, V 20.93 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 9.5% 2675 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 4.4% 5814 г
Кобальт, Co 3.386 мкг 10 мкг 33.9% 87.4% 295 г
Литий, Li 24.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.1671 мг 2 мг 8.4% 21.6% 1197 г
Медь, Cu 83.37 мкг 1000 мкг 8.3% 21.4% 1199 г
Молибден, Mo 6.851 мкг 70 мкг 9.8% 25.3% 1022 г
Никель, Ni 5.564 мкг ~
Рубидий, Rb 133.6 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 21401 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 23.25 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 17204 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 17.3% 1493 г
Цинк, Zn 0.4238 мг 12 мг 3.5% 9% 2832 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.485 г ~
Сахароза 2.257 г ~
Фруктоза 1.149 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.192 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.98 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 14.9%
18:2 Линолевая 0.592 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 33%

Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 10.4% 1382 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.6% 2154 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3.7% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.4% 1538 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.2% 2742 г
Зола 1.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150.5 мкг 900 мкг 16.7% 24.1% 598 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.895 мг 5 мг 17.9% 25.8% 559 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.2% 2769 г
Витамин В4, холин 19.34 мг 500 мг 3.9% 5.6% 2585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 10.2% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 12.7% 1143 г
Витамин В9, фолаты 5.07 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 7890 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 3.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 4.45 мг 90 мг 4.9% 7.1% 2022 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Витамин D3, холекальциферол 0.056 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 5.2% 2778 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.309 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16181 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 4.3% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.7495 мг 20 мг 8.7% 12.5% 1143 г
Ниацин 0.509 мг ~
Бетаин 2.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.11 мг 2500 мг 10.9% 15.7% 919 г
Кальций, Ca 17.39 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5750 г
Кремний, Si 21.059 мг 30 мг 70.2% 101.2% 142 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 6.1% 2377 г
Натрий, Na 179.93 мг 1300 мг 13.8% 19.9% 723 г
Сера, S 60.56 мг 1000 мг 6.1% 8.8% 1651 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 11.5% 1248 г
Хлор, Cl 273.43 мг 2300 мг 11.9% 17.1% 841 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.7 мкг ~
Бор, B 67.7 мкг ~
Ванадий, V 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 5.5% 2612 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 17045 г
Кобальт, Co 2.061 мкг 10 мкг 20.6% 29.7% 485 г
Литий, Li 21.564 мкг ~
Марганец, Mn 0.1253 мг 2 мг 6.3% 9.1% 1596 г
Медь, Cu 77.12 мкг 1000 мкг 7.7% 11.1% 1297 г
Молибден, Mo 5.162 мкг 70 мкг 7.4% 10.7% 1356 г
Никель, Ni 2.491 мкг ~
Рубидий, Rb 140.5 мкг ~
Селен, Se 5.653 мкг 55 мкг 10.3% 14.8% 973 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Фтор, F 19.85 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20151 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 7.9% 1812 г
Цинк, Zn 0.6116 мг 12 мг 5.1% 7.3% 1962 г
Цирконий, Zr 0.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.797 г ~
Сахароза 0.987 г ~
Фруктоза 0.339 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.367 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.135 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.385 г ~
Лизин 0.419 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.225 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.448 г ~
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.506 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 0.82 г ~
Пролин 0.27 г ~
Серин 0.221 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.667 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.875 г min 16.8 г 5.2% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
16:1 цис 0.094 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.769 г ~
18:1 цис 0.534 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.848 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 11%
18:2 Линолевая 0.765 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.247 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 24.5%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты