Сколько калорий в овощном рагу: Рецепт Рагу овощное (1-й вариант). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Рагу овощное (1-й вариант). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| картофель | 267.0 (грамм) |
| морковь | 228.0 (грамм) |
| тыква | 171.0 (грамм) |
| петрушка корень | 51.0 (грамм) |
| капуста цветная | 196.0 (грамм) |
| горошек зеленый консервированный | 80.0 (грамм) |
| лук репчатый | 0 (грамм) |
| Соус красный основной | 300.0 (грамм) |
| жир кулинарный | 40.0 (грамм) |
| чеснок луковица | 4.0 (грамм) |
| перец черный горошек | 0.2 (грамм) |
| лавровый лист | 0.08 (грамм) |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рагу овощное (1-й вариант)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
| Белки | 4.7 г | 6.2% | 4. 9% | 1617 г | |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1360 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2. 9 г | 20 г | 14.5% | 11.5% | 690 г |
| Вода | 123.2 г | 2273 г | 5.4% | 4.3% | 1845 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233. 3% | 185.3% | 43 г |
| Ретинол | 2.1 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.3% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.4% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 15. 6 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3205 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3. 4% | 2.7% | 2963 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 11.1% | 714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
| Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2632 г |
| Витамин РР, НЭ | 9802 мг | 20 мг | 9.9% | 7.9% | 1010 г |
| Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 444.1 мг | 2500 мг | 17.8% | 14.1% | 563 г |
| Кальций, Ca | 37. 7 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2653 г |
| Кремний, Si | 6.2 мг | 30 мг | 20.7% | 16.4% | 484 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 1143 г | |
| Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1. 1% | 7182 г |
| Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
| Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 9% | 882 г |
| Хлор, Cl | 46.7 мг | 2300 мг | 2% | 1.6% | 4925 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 468. 9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 165.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 8.4% | 947 г |
| Йод, I | 3. 8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3947 г |
| Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 31% | 256 г |
| Литий, Li | 19.7 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2828 мг | 2 мг | 14.1% | 11.2% | 707 г |
| Медь, Cu | 154. 9 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 12.3% | 646 г |
| Молибден, Mo | 12.7 мкг | 70 мкг | 18.1% | 14.4% | 551 г |
| Никель, Ni | 21.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 224. 2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Стронций, Sr | 5.9 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 13.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41. 9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9547 г |
| Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.7% | 1190 г |
| Цинк, Zn | 0.6477 мг | 12 мг | 5.4% | 4.3% | 1853 г |
| Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8. 5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное (1-й вариант) составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 125. 9 кКал | -% | |
| Белки | 4.7 г | -% | |
| Жиры | 5.2 г | -% | |
| Углеводы | 16.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 2.9 г | -% | |
| Вода | 123.2 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.
Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рагу овощное (1-й вариант) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 233,3 %, витамином C — 14 %, калием — 17,8 %, кремнием — 20,7 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 14,1 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 77 кКал
- Морковь 35 кКал
- Тыква 22 кКал
- Петрушка (корень) 51 кКал
- Цветная капуста 30 кКал
- Горошек зеленый. Консервы 40 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
- Чеснок 149 кКал
- Перец черный горошек 255 кКал
- Лавровый лист 313 кКал
Метки: Как приготовить
Рагу овощное (1-й вариант), калорийность 125,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рагу овощное (1-й вариант), рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Ирина 1804
2022-10-03
Калорийность: 1018 кКал
Витамины и минералы: 86%
Новые рецепты
Тыквенный крем-суп от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Бигос
Автор Алла
Шарлотка из батона
Автор Мариша
Интересные блоги
Женя
18-10-2022
Дневник питания за 18.
10.2022
Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Матильда
22-10-2022
1 месяц тренировок с тренером онлайн
Вот уже и прошел месяц трень… Наконец-то, вес се…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Овощное рагу с картошкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Овощное рагу с картошкой
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с картошкой»:
- Капуста белокочанная — 900 гр.

- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 300 мл.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Масло подсолнечное — 50 мл.
- Базилик сухой — 10 гр.
- Соль(по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 57.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с картошкой»
- Обжарить лук до золотистого цвета в глубокой сковороде.

- Добавить натертую морковь и жарить еще 4 минуты.
- Капусту крупно нарезать кубиками. Добавить к моркови и луку и жарить на сильном огне в течении 5 минут.
- Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к овощам. Обжарить 5 минут все вместе.
- Затем уменьшить огонь и добавить разведенную томатную пасту с водой.
- Тушить на медленном огне в течении 45 минут.
- В это время посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Убрать с огня и дать постоять 5 минут.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с картошкой»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| капуста белокочанная | 900 гр | 900 | 16.2 | 0.9 | 42.3 | 243 |
| лук репчатый | 2 шт | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
| томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
| вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
| перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
| морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
| картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
| масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
| базилик сушеный | 10 гр | 10 | 1. 44 | 0.4 | 6.1 | 25.1 |
| соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
| Итого | 2176 | 35.3 | 54.2 | 168.2 | 1257.5 | |
| 1 порция | 311 | 5 | 7.7 | 24 | 179.6 | |
| 100 грамм | 100 | 1.6 | 2.5 | 7.7 | 57.8 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вегетарианское рагу Факты о питании — Ешьте столько же
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из сои и бобовых
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от.
..
граммcuptbsptsp
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Для размера порции (грамм) | |
| Сколько калорий в вегетарианском рагу? Количество калорий в вегетарианском рагу: Калорий | калорий из жира (%) |
| % Дневная стоимость * | |
| Сколько жира в вегетарианском рагу? Количество жира в вегетарианском рагу: Итого Жир | |
| Сколько насыщенных жиров содержится в вегетарианском рагу? Количество насыщенных жиров в вегетарианском рагу: Насыщенные жир | |
| Сколько мононенасыщенных жиров содержится в вегетарианском рагу? Количество мононенасыщенных жиров в вегетарианском рагу: мононенасыщенные толстый | |
| Сколько полиненасыщенных жиров в вегетарианском рагу? Количество полиненасыщенных жиров в вегетарианском рагу: полиненасыщенные толстый | |
| Сколько натрия содержится в вегетарианском рагу? Количество натрия в вегетарианском рагу: натрия | |
| Сколько калия в вегетарианском рагу? Количество калия в вегетарианском рагу: Калий | |
| Сколько углеводов в вегетарианском рагу? Количество углеводов в вегетарианском рагу: углеводов | |
| Сколько чистых углеводов содержится в вегетарианском рагу? Количество чистых углеводов в вегетарианском рагу: нетто углеводы | |
| Сколько сахара в вегетарианском рагу? Количество сахара в вегетарианском рагу: Сахар | |
| Сколько клетчатки в вегетарианском рагу? Количество клетчатки в вегетарианском рагу: клетчатка | |
| Сколько белка в вегетарианском рагу? Количество белка в вегетарианском рагу: белков | |
| Витамины и минералы | |
| Сколько витамина А содержится в вегетарианском рагу? Количество витамина А в вегетарианском рагу: Витамин А | |
| Сколько МЕ витамина А в вегетарианском рагу? Количество витамина А в МЕ в вегетарианском рагу: Витамин А в МЕ | |
| Сколько витамина В6 в вегетарианском рагу? Количество витамина B6 в вегетарианском рагу: Витамин B6 | |
| Сколько витамина B12 содержится в вегетарианском рагу? Количество витамина B12 в вегетарианском рагу: Витамин B12 | |
| Сколько витамина С содержится в вегетарианском рагу? Количество витамина С в вегетарианском рагу: Витамин С | |
| Сколько витамина D содержится в вегетарианском рагу? Количество витамина D в вегетарианском рагу: Витамин D | |
| Сколько МЕ витамина D содержится в вегетарианском рагу? Количество витамина D в МЕ в вегетарианском рагу: Витамин D в МЕ | |
| Сколько витамина Е в вегетарианском рагу? Количество витамина Е в вегетарианском рагу: Витамин Е | |
| Сколько витамина К содержится в вегетарианском рагу? Количество витамина К в вегетарианском рагу: Витамин К | |
| Сколько кофеина в вегетарианском рагу? Количество кофеина в вегетарианском рагу: Кофеин | |
| Сколько кальция в вегетарианском рагу? Количество кальция в вегетарианском рагу: кальций | |
| Сколько железа содержится в вегетарианском рагу? Количество железа в вегетарианском рагу: железо | |
| Сколько магния содержится в вегетарианском рагу? Количество магния в вегетарианском рагу: магний | |
| Сколько фосфора в вегетарианском рагу? Количество фосфора в вегетарианском рагу: фосфор | |
| Сколько цинка в вегетарианском рагу? Количество цинка в вегетарианском рагу: Цинк | |
| Сколько меди в вегетарианском рагу? Количество меди в вегетарианском рагу: Медь | |
| Сколько селена в вегетарианском рагу? Количество селена в вегетарианском рагу: селен | |
| Сколько ретинола в вегетарианском рагу? Количество ретинола в вегетарианском рагу: ретинол | |
| Сколько ликопина в вегетарианском рагу? Количество ликопина в вегетарианском рагу: ликопин | |
| Сколько тиамина в вегетарианском рагу? Количество тиамина в вегетарианском рагу: Тиамин | |
| Сколько рибофлавина в вегетарианском рагу? Количество рибофлавина в вегетарианском рагу: рибофлавин | |
| Сколько ниацина в вегетарианском рагу? Количество ниацина в вегетарианском рагу: ниацин | |
| Сколько фолиевой кислоты содержится в вегетарианском рагу? Количество фолиевой кислоты в вегетарианском рагу: фолиевая кислота | |
| Сколько холина в вегетарианском рагу? Количество холина в вегетарианском рагу: холин | |
| Сколько воды в вегетарианском рагу? Количество воды в вегетарианском рагу: Вода | |
| Жирные кислоты | |
| Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от
ваши потребности в калориях. | |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Овощное рагу Факты о питании — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от.
..
граммчашка
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Для размера порции (грамм) | |
| Сколько калорий в овощном рагу? Калорийность овощного рагу: калорий | калорий из жира (%) |
| % Дневная стоимость * | |
| Сколько жира в овощном рагу? Количество жира в овощном рагу: Всего Жир | |
| Сколько насыщенных жиров содержится в овощном рагу? Количество насыщенных жиров в овощном рагу: Насыщенные жир | |
| Сколько трансжиров в овощном рагу? Количество трансжиров в овощном рагу: транс толстый | |
| Сколько холестерина в овощном рагу? Количество холестерина в овощном рагу: Холестерин | |
| Сколько натрия в овощном рагу? Количество натрия в овощном рагу: натрия | |
| Сколько углеводов в овощном рагу? Количество углеводов в овощном рагу: углеводов | |
| Сколько чистых углеводов содержится в овощном рагу? Количество чистых углеводов в овощном рагу: нетто углеводы | |
| Сколько сахара в овощном рагу? Количество сахара в овощном рагу: Сахар | |
| Сколько клетчатки в овощном рагу? Количество клетчатки в овощном рагу: клетчатка | |
| Сколько белка в овощном рагу? Количество белка в овощном рагу: Белок | |
| Витамины и минералы | |
| Сколько витамина А содержится в овощном рагу? Количество витамина А в овощном рагу: Витамин А | |
| Сколько витамина С содержится в овощном рагу? Количество витамина С в овощном рагу: Витамин С | |
| Сколько кальция в овощном рагу? Количество кальция в овощном рагу: кальций | |
| Сколько железа содержится в овощном рагу? Количество железа в овощном рагу: железо | |
| Жирные кислоты | |
| Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() | |

9%
9 г
3%
6 мг
4%
9802 мг
7 мг
1%
9 мкг
8 мкг
9 мкг
2 мкг
9 мкг
5 г
9 кКал

Добавить комментарий