Сколько калорий в салате с крабовыми палочками кукурузой и: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — калорийность, состав, описание – Калорийность Салат Крабовый с кукурузой. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Салат Крабовый с кукурузой. Химический состав и пищевая ценность.
Салат Крабовый с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.8% | 1462 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.6% | |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.1% | 2433 г |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками и кукурузой составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.1 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2437 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.2% | 2333 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.6% | 2576 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.3% | 3333 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2712 г |
Зола | 2.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.5% | 3191 г |
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 2890 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 11.99 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 7.8% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 18.77 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.8% | 2131 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 4.8% | 6.9% | 2098 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.26 мг | 90 мг | 5.8% | 8.4% | 1711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.087 мг | 15 мг | 7.2% | 10.4% | 1380 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 19.8% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6326 мг | 20 мг | 3.2% | 4.6% | 3162 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.38 мг | 2500 мг | 5.7% | 8.2% | 1744 г |
Кальций, Ca | 35.29 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2834 г |
Кремний, Si | 13.94 мг | 30 мг | 46.5% | 67.3% | 215 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 8.1% | 1783 г |
Натрий, Na | 771.52 мг | 1300 мг | 59.3% | 85.8% | 168 г |
Сера, S | 31.96 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.6% | 3129 г |
Фосфор, Ph | 97.5 мг | 800 мг | 12.2% | 17.7% | 821 г |
Хлор, Cl | 759.8 мг | 2300 мг | 33% | 47.8% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 3.6% | 3930 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 12.6% | 1155 г |
Литий, Li | 2.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 5.8% | 2488 г |
Медь, Cu | 42.1 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.1% | 2375 г |
Молибден, Mo | 2.698 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.6% | 2595 г |
Никель, Ni | 0.374 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.911 мкг | 55 мкг | 10.7% | 15.5% | 930 г |
Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37594 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 3.8% | 3849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.673 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.266 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 1.279 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 43.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.8% | 2452 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3% | 5600 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 7.2% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 1.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.2% | 3930 г |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 4% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 9.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 16.731 мкг | 400 мкг | 4.2% | 7% | 2391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 8.2% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.67 мг | 90 мг | 21.9% | 36.4% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 4.2% | 4043 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 7.8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6387 мг | 20 мг | 3.2% | 5.3% | 3131 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.47 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.2% | 1832 г |
Кальций, Ca | 24.36 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4105 г |
Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 83.2% | 200 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 8.3% | 1994 г |
Натрий, Na | 295.64 мг | 1300 мг | 22.7% | 37.8% | 440 г |
Сера, S | 29.46 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.8% | 3394 г |
Фосфор, Ph | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 20.1% | 826 г |
Хлор, Cl | 7.63 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 30144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 7.5% | 2227 г |
Литий, Li | 5.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3082 г |
Медь, Cu | 35.9 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6% | 2786 г |
Молибден, Mo | 0.577 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.3% | 12132 г |
Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.055 мкг | 55 мкг | 11% | 18.3% | 908 г |
Фтор, F | 7.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51881 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.7% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.3183 мг | 12 мг | 2.7% | 4.5% | 3770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.822 г | ~ | |||
Сахароза | 0.801 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.05 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.6% |
Калорийность Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.26 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 3.93 г | 76 г | 5.2% | 3.7% | 1934 г |
Жиры | 7.36 г | 56 г | 13.1% | 9.4% | 761 г |
Углеводы | 14.05 г | 219 г | 6.4% | 4.6% | 1559 г |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и майонезом составляет 139,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7% | 1041 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.4% | 700 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3051 г |
Зола | 1.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.3% | 1152 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 7% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 83.92 мг | 500 мг | 16.8% | 12.2% | 596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 7.6% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.56 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 8.8% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.7% | 1550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.182 мг | 15 мг | 14.5% | 10.5% | 687 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.924 мкг | 50 мкг | 11.8% | 8.6% | 844 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1792 мг | 20 мг | 5.9% | 4.3% | 1696 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.29 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.3% | 2187 г |
Кальций, Ca | 34.66 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2885 г |
Магний, Mg | 23.8 мг | 400 мг | 6% | 4.4% | 1681 г |
Натрий, Na | 377.69 мг | 1300 мг | 29.1% | 21.1% | 344 г |
Сера, S | 85.1 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.2% | 1175 г |
Фосфор, Ph | 175.1 мг | 800 мг | 21.9% | 15.9% | 457 г |
Хлор, Cl | 45.75 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 5027 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 4.2% | 1729 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.8% | 2560 г |
Кобальт, Co | 2.933 мкг | 10 мкг | 29.3% | 21.3% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Медь, Cu | 43.88 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2279 г |
Молибден, Mo | 1.76 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.8% | 3977 г |
Селен, Se | 17.656 мкг | 55 мкг | 32.1% | 23.3% | 312 г |
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18948 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.555 мг | 12 мг | 4.6% | 3.3% | 2162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.988 г | ~ | |||
Сахароза | 1.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.387 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.338 г | min 16.8 г | 13.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.045 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 2.536 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 46.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.9% | 618 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.9% | 675 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3643 г |
Зола | 0.947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 7.5% | 979 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 6.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 63.95 мг | 500 мг | 12.8% | 9.4% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 5.4% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.506 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 6.2% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.652 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.8% | 1534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 5.446 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8% | 918 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7585 мг | 20 мг | 13.8% | 10.1% | 725 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.1 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.7% | 4378 г |
Кальций, Ca | 127.13 мг | 1000 мг | 12.7% | 9.3% | 787 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3515 г |
Натрий, Na | 200.93 мг | 1300 мг | 15.5% | 11.4% | 647 г |
Сера, S | 134.85 мг | 1000 мг | 13.5% | 9.9% | 742 г |
Фосфор, Ph | 121.2 мг | 800 мг | 15.2% | 11.1% | 660 г |
Хлор, Cl | 96.09 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.1% | 2394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2365 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.6% | 2841 г |
Кобальт, Co | 2.857 мкг | 10 мкг | 28.6% | 21% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6211 г |
Медь, Cu | 36.25 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.6% | 2759 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3% | 2450 г |
Никель, Ni | 2.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.076 мкг | 55 мкг | 14.7% | 10.8% | 681 г |
Фтор, F | 158.75 мкг | 4000 мкг | 4% | 2.9% | 2520 г |
Хром, Cr | 19.41 мкг | 50 мкг | 38.8% | 28.4% | 258 г |
Цинк, Zn | 1.0977 мг | 12 мг | 9.1% | 6.7% | 1093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.303 г | ~ | |||
Валин | 0.364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.522 г | ~ | |||
Лизин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.114 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.261 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.391 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.942 г | min 16.8 г | 11.6% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Добавить комментарий