Сколько калорий в слойке с яблоком: Слойка с яблоком — калорийность, состав, описание – Рецепт Слойка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Слойка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.2 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 630 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 1.9% | 1949 г | |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 8.3% | 452 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 5.8% | 642 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 23.1 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9840 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.392 мкг | 400 мкг | 0.1% | 102041 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1306 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 15314 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.76 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.5% | 2584 г |
Кальций, Ca | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14970 г |
Кремний, Si | 0.702 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4274 г |
Магний, Mg | 3.21 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 12461 г |
Натрий, Na | 9.89 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13145 г |
Сера, S | 1.91 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 52356 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 1.6% | 2278 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.3% | 2849 г |
Литий, Li | 0.281 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0172 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Медь, Cu | 41.18 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.5% | 2428 г |
Молибден, Mo | 2.106 мкг | 70 мкг | 3% | 1.1% | 3324 г |
Никель, Ni | 5.967 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 37671 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142349 г | |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.056 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.816 г | ~ | |||
Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Слойка с яблоками составляет 267,2 кКал.
- Порция = 39 гр (104.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360.6 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 467 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.4% | 1152 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 9.4% | 296 г |
Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 5.5% | 507 г |
Органические кислоты | 37.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.5% | 1111 г |
Вода | 29.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7731 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.2 мкг | 900 мкг | 12.7% | 3.5% | 788 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.28 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.482 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 1.9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 45.14 мг | 500 мг | 9% | 2.5% | 1108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 1.9% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 15.317 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.1% | 2611 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.9% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.78 мг | 90 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.654 мг | 15 мг | 44.4% | 12.3% | 225 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.424 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.3% | 2063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8986 мг | 20 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.29 мг | 2500 мг | 7.3% | 2% | 1364 г |
Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3544 г |
Кремний, Si | 2.805 мг | 30 мг | 9.4% | 2.6% | 1070 г |
Магний, Mg | 13.09 мг | 400 мг | 3.3% | 0.9% | 3056 г |
Натрий, Na | 66.41 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.4% | 1958 г |
Сера, S | 57.1 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.6% | 1751 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 2.3% | 1194 г |
Хлор, Cl | 598.75 мг | 2300 мг | 26% | 7.2% | 384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 580.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.676 мг | 18 мг | 9.3% | 2.6% | 1074 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5245 г |
Кобальт, Co | 2.113 мкг | 10 мкг | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Литий, Li | 0.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3534 мг | 2 мг | 17.7% | 4.9% | 566 г |
Медь, Cu | 106.77 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 3% | 937 г |
Молибден, Mo | 10.51 мкг | 70 мкг | 15% | 4.2% | 666 г |
Никель, Ni | 7.881 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.975 мкг | 55 мкг | 9% | 2.5% | 1106 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20523 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.5869 мг | 12 мг | 4.9% | 1.4% | 2045 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.757 г | ~ | |||
Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.056 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Калорийность Слойка с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.3% | 1267 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 5.6% | 509 г |
Органические кислоты | 15.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.7% | 1053 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 1.1% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 22.8 мг | 500 мг | 4.6% | 1.3% | 2193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 6.7% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1474 мг | 20 мг | 5.7% | 1.6% | 1743 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.6 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.4% | 1210 г |
Кальций, Ca | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5076 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 9.9 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4040 г |
Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 0.9% | 3023 г |
Сера, S | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3344 г |
Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 1.3% | 2156 г |
Хлор, Cl | 274.1 мг | 2300 мг | 11.9% | 3.4% | 839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 4.3% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 2.3% | 1219 г |
Медь, Cu | 97.2 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 2.8% | 1029 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3% | 946 г |
Никель, Ni | 11 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.7% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31008 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.3417 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Слойка с яблоком составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Слойка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.6 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.9% | 2235 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 7.8% | 538 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 6.4% | 654 г |
Органические кислоты | 21.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.4% | 1250 г |
Вода | 51.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4439 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.7% | 1599 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 4.815 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.778 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 18.15 мг | 500 мг | 3.6% | 1.5% | 2755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.426 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.741 мг | 15 мг | 24.9% | 10.5% | 401 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7496 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.22 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3368 г |
Кальций, Ca | 11.69 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8554 г |
Кремний, Si | 1.167 мг | 30 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Магний, Mg | 6.17 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6483 г |
Натрий, Na | 28.33 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.9% | 4589 г |
Сера, S | 26.76 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3737 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 1.7% | 2462 г |
Хлор, Cl | 335.33 мг | 2300 мг | 14.6% | 6.1% | 686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 1.1% | 3797 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.8% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.2211 мг | 2 мг | 11.1% | 4.7% | 905 г |
Медь, Cu | 51.09 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1957 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 0.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.889 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.4% | 2912 г |
Титан, Ti | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.61 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52562 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2787 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4306 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Слойка с яблоком составляет 237,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Слойка с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.3 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 707 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.8% | 1520 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.8% | 329 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 7.8% | 534 г |
Органические кислоты | 15.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 1.6% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.3% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 22.8 мг | 500 мг | 4.6% | 1.9% | 2193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 9.8% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1474 мг | 20 мг | 5.7% | 2.4% | 1743 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.6 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.5% | 1210 г |
Кальций, Ca | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5076 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Магний, Mg | 9.9 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4040 г |
Натрий, Na | 43 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.4% | 3023 г |
Сера, S | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 1.3% | 3344 г |
Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 1.9% | 2156 г |
Хлор, Cl | 274.1 мг | 2300 мг | 11.9% | 5% | 839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 6.3% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 3.4% | 1219 г |
Медь, Cu | 97.2 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.1% | 1029 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 4.4% | 946 г |
Никель, Ni | 11 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31008 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.3417 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Слойка с яблоками составляет 238,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Слойка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.2 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2% | 2054 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 8% | 500 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 6% | 672 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3% | 1333 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 1.106 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.129 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.903 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 24510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.194 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33501 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 2.6% | 1565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 1.4% | 2935 г |
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.24 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.64 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.6% | 1537 г |
Кальций, Ca | 17.82 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5612 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1.5% | 2625 г |
Магний, Mg | 5.66 мг | 400 мг | 1.4% | 0.6% | 7067 г |
Натрий, Na | 14.97 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8684 г |
Сера, S | 3.2 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Фосфор, Ph | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 11594 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.337 мг | 18 мг | 7.4% | 3% | 1346 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.3% | 1751 г |
Литий, Li | 0.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1766 мг | 2 мг | 8.8% | 3.5% | 1133 г |
Медь, Cu | 65.76 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
Молибден, Mo | 3.429 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Никель, Ni | 9.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Стронций, Sr | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 87527 г | |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.8% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.1014 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 11834 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.857 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.223 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.3% |
Энергетическая ценность Слойка с яблоком составляет 249,2 кКал.
- Порция = 88 гр (219.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Слойка с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 593 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2% | 1727 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 8.3% | 424 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 6.2% | 566 г |
Органические кислоты | 27.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.5% | 1429 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5336 г |
Зола | 0.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 2.8% | 1252 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 0.915 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.106 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.574 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 22.24 мг | 500 мг | 4.4% | 1.5% | 2248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.2% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.7% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 12.277 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.1% | 3258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 0.8% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.804 мг | 15 мг | 32% | 11.3% | 312 г |
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.909 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5501 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.243 мг | 20 мг | 6.2% | 2.2% | 1609 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.67 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.5% | 2344 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4219 г |
Кремний, Si | 1.489 мг | 30 мг | 5% | 1.8% | 2015 г |
Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 0.8% | 4551 г |
Натрий, Na | 41.35 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.1% | 3144 г |
Сера, S | 33.83 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2956 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 430.46 мг | 2300 мг | 18.7% | 6.6% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2% | 1746 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 3.7% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.3511 мг | 2 мг | 17.6% | 6.2% | 570 г |
Медь, Cu | 71.77 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.5% | 1393 г |
Молибден, Mo | 6.809 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.4% | 1028 г |
Никель, Ni | 4.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.345 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2345 г |
Титан, Ti | 4.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18374 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.2% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.386 мг | 12 мг | 3.2% | 1.1% | 3109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.975 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.983 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Слойка с яблоком составляет 284,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий