Skip to content
Written by alexxlab on 10.03.2020

Сколько калорий в фасолевом супе: Калорийность: Фасолевый суп 🔸 (100 гр, жидкая унция, порция) – Рецепт Суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «фасолевый суп».
  • Рецепт Суп красный с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп красный с фасолью».
  • Калорийность СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ».
  • Суп с фасолью, калорийность | Здоровое питание
    • Чем полезен суп с фасолью?
    • Сколько калорий в супе с фасолью?
      • Готовим суп по такому рецепту:
        • Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:
      • Отличное видео с отличным рецептом!
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:

Рецепт Суп с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.3%1727 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.2%2435 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%4.4%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%19.6% 645 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.5%2803 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг
9.5%
12%1051 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.51 мг5 мг10.2%12.9%980 г
бета Криптоксантин
0.009 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.159 мкг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%
12.5%
1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.9%2535 г
Витамин В4, холин9.72 мг500 мг1.9%2.4%5144 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%6.3%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%10.4%1227 г
Витамин В9, фолаты43.889 мкг400 мкг11%13.9%911 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2.1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая
6.27 мг
90 мг7%8.8%1435 г
Витамин D, кальциферол0.099 мкг10 мкг1%1.3%10101 г
Витамин D3, холекальциферол0.099 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг
1.8%
2.3%5597 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%0.8%16722 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1845 мг20 мг5.9%7.4%1688 г
Ниацин0.315 мг~
Бетаин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.36 мг2500 мг12.9%16.3%773 г
Кальций, Ca29.26 мг1000 мг2.9%3.7%3418 г
Кремний, Si7.972 мг30 мг26.6%33.6%376 г
Магний, Mg29.47 мг400 мг7.4%9.3%1357 г
Натрий, Na26.06 мг1300 мг2%2.5%4988 г
Сера, S48.54 мг1000 мг4.9%6.2%2060 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%12%1048 г
Хлор, Cl43.66 мг2300 мг1.9%2.4%5268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V23.17 мкг~
Железо, Fe1.21 мг18 мг6.7%8.5%1488 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.1%10870 г
Кобальт, Co2.194 мкг10 мкг21.9%27.7%456 г
Литий, Li12.094 мкг~
Марганец, Mn0.1991 мг2 мг10%12.6%1005 г
Медь, Cu130.76 мкг1000 мкг13.1%16.5%765 г
Молибден, Mo3.284 мкг70 мкг4.7%5.9%2132 г
Никель, Ni1.669 мкг~
Рубидий, Rb90.1 мкг~
Селен, Se4.39 мкг55 мкг8%10.1%1253 г
Стронций, Sr1.88 мкг~
Фтор, F57.87 мкг4000 мкг1.4%1.8%6912 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%4.7%2688 г
Цинк, Zn0.6748 мг12 мг5.6%7.1%1778 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.471 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.18 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.032 мг~
бета Ситостерол3.989 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.839 гmin 16.8 г5%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.775 г~
18:1 цис0.565 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.672 гот 11.2 до 20.6 г6%7.6%
18:2 Линолевая0.651 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.21 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.8%

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.1 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки13.3 г76 г17.5%6.6%571 г
Жиры5.2 г56 г9.3%3.5%1077 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%7.1%530 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.8%1333 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.6%6177 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ634.7 мкг900 мкг70.5%26.5%142 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин3.664 мг5 мг73.3%27.5%136 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%0.5%7826 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%0.3%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.1%3571 г
Витамин В9, фолаты2.88 мкг400 мкг0.7%0.3%13889 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%0.8%5114 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.3%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%0.6%6881 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.2%3077 г
Витамин РР, НЭ0.3826 мг20 мг1.9%0.7%5227 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.03 мг2500 мг4.1%1.5%2426 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.6%6250 г
Кремний, Si8.924 мг30 мг29.7%11.2%336 г
Магний, Mg15.09 мг400 мг3.8%1.4%2651 г
Натрий, Na7.38 мг1300 мг0.6%0.2%17615 г
Сера, S17.25 мг1000 мг1.7%0.6%5797 г
Фосфор, Ph31.7 мг800 мг4%1.5%2524 г
Хлор, Cl24.59 мг2300 мг1.1%0.4%9353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.4 мкг~
Бор, B108.6 мкг~
Ванадий, V30.73 мкг~
Железо, Fe0.416 мг18 мг2.3%0.9%4327 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.4%9091 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%6.8%555 г
Литий, Li1.862 мкг~
Марганец, Mn0.1157 мг2 мг5.8%2.2%1729 г
Медь, Cu45.46 мкг1000 мкг4.5%1.7%2200 г
Молибден, Mo6.208 мкг70 мкг8.9%3.3%1128 г
Никель, Ni2.561 мкг~
Рубидий, Rb118.1 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.1%41045 г
Стронций, Sr2.7 мкг~
Фтор, F24.29 мкг4000 мкг0.6%0.2%16468 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.1%3571 г
Цинк, Zn0.3314 мг12 мг2.8%1.1%3621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.112 г~
Сахароза2.68 г~
Фруктоза0.608 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.35 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.118 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.38 г~
16:0 Пальмитиновая1.04 г~
18:0 Стеариновая0.361 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.154 гmin 16.8 г6.9%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.892 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.9 кКал1684 кКал2.8%6%3591 г
Белки4.3 г76 г5.7%12.2%1767 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.8%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.4%6083 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.5%2500 г
Вода88.8 г2273 г3.9%8.3%2560 г
Зола0.939 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.6 мкг900 мкг8.8%18.8%1131 г
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%20.3%1050 г
бета Криптоксантин0.013 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.236 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%15.6%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.3%4000 г
Витамин В4, холин14.01 мг500 мг2.8%6%3569 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%8.3%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%18.8%1136 г
Витамин В9, фолаты4.939 мкг400 мкг1.2%2.6%8099 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%6%3614 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%4.7%4478 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%1.7%12821 г
Витамин D3, холекальциферол0.078 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.485 мг20 мг7.4%15.8%1347 г
Ниацин0.222 мг~
Бетаин0.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.72 мг2500 мг6.1%13%1648 г
Кальций, Ca16.29 мг1000 мг1.6%3.4%6139 г
Кремний, Si8.414 мг30 мг28%59.7%357 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%6.8%3157 г
Натрий, Na175.68 мг1300 мг13.5%28.8%740 г
Сера, S11.15 мг1000 мг1.1%2.3%8969 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%16.2%1320 г
Хлор, Cl257.4 мг2300 мг11.2%23.9%894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V22.24 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%5.8%3673 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%1.5%13514 г
Кобальт, Co1.37 мкг10 мкг13.7%29.2%730 г
Литий, Li5.717 мкг~
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%10%2148 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%12.6%1695 г
Молибден, Mo3.443 мкг70 мкг4.9%10.4%2033 г
Никель, Ni7.842 мкг~
Рубидий, Rb47.4 мкг~
Селен, Se6.371 мкг55 мкг11.6%24.7%863 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Титан, Ti6.23 мкг~
Фтор, F65.9 мкг4000 мкг1.6%3.4%6070 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%5.5%3906 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%8.5%2488 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Сахароза0.372 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.275 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.361 г~
Лизин0.38 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.681 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.048 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
18:1 цис0.512 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.6%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.16 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.2%

Рецепт фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасолевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.3 кКал1684 кКал1.7%5.8%5747 г
Белки1.5 г76 г2%6.8%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%8.9%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20.5%1667 г
Вода90.5 г2273 г4%13.7%2512 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.7 мкг900 мкг15.9%54.3%631 г
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%58.4%584 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%7.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%3.4%10000 г
Витамин В4, холин3.94 мг500 мг0.8%2.7%12690 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%6.1%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%10.9%3125 г
Витамин В9, фолаты11.307 мкг400 мкг2.8%9.6%3538 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%5.5%6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%3.8%9375 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.7%43860 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%4.1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.3319 мг20 мг1.7%5.8%6026 г
Ниацин0.203 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.84 мг2500 мг6.2%21.2%1604 г
Кальций, Ca21.02 мг1000 мг2.1%7.2%4757 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%11.9%2821 г
Натрий, Na320.08 мг1300 мг24.6%84%406 г
Сера, S10 мг1000 мг1%3.4%10000 г
Фосфор, Ph27.4 мг800 мг3.4%11.6%2920 г
Хлор, Cl456.61 мг2300 мг19.9%67.9%504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.7 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Ванадий, V17.86 мкг~
Железо, Fe0.644 мг18 мг3.6%12.3%2795 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%1.7%18987 г
Кобальт, Co1.03 мкг10 мкг10.3%35.2%971 г
Литий, Li9.678 мкг~
Марганец, Mn0.1094 мг2 мг5.5%18.8%1828 г
Медь, Cu57.2 мкг1000 мкг5.7%19.5%1748 г
Молибден, Mo1.783 мкг70 мкг2.5%8.5%3926 г
Никель, Ni0.79 мкг~
Рубидий, Rb90.2 мкг~
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%1%28947 г
Фтор, F73.73 мкг4000 мкг1.8%6.1%5425 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%9.2%3759 г
Цинк, Zn0.2568 мг12 мг2.1%7.2%4673 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.729 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза0.748 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.027 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность фасолевый суп составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп красный с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп красный с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки1.5 г76 г2%5.7%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%8%3532 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.6%1538 г
Вода90.1 г2273 г4%11.5%2523 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%9.7%2913 г
альфа Каротин125.605 мкг~
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%17.5%1645 г
Ликопин0.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.257 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.6%6429 г
Витамин В4, холин5.86 мг500 мг1.2%3.4%8532 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%6.6%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%12.9%2247 г
Витамин В9, фолаты19.737 мкг400 мкг4.9%14%2027 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%15.5%1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1.1%24590 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5163 мг20 мг2.6%7.4%3874 г
Ниацин0.288 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.52 мг2500 мг8.3%23.8%1199 г
Кальций, Ca12.94 мг1000 мг1.3%3.7%7728 г
Кремний, Si15.983 мг30 мг53.3%152.7%188 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%9.7%2948 г
Натрий, Na92.29 мг1300 мг7.1%20.3%1409 г
Сера, S7.27 мг1000 мг0.7%2%13755 г
Фосфор, Ph33.8 мг800 мг4.2%12%2367 г
Хлор, Cl141.97 мг2300 мг6.2%17.8%1620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.4 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V36.39 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%9.5%3041 г
Йод, I10.03 мкг150 мкг6.7%19.2%1496 г
Кобальт, Co1.229 мкг10 мкг12.3%35.2%814 г
Литий, Li20.425 мкг~
Марганец, Mn0.1359 мг2 мг6.8%19.5%1472 г
Медь, Cu80.28 мкг1000 мкг8%22.9%1246 г
Молибден, Mo2.611 мкг70 мкг3.7%10.6%2681 г
Никель, Ni2.013 мкг~
Рубидий, Rb136.9 мкг~
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%1.4%20370 г
Стронций, Sr2.54 мкг~
Фтор, F76.7 мкг4000 мкг1.9%5.4%5215 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%20.1%1437 г
Цинк, Zn0.2391 мг12 мг2%5.7%5019 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.884 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.181 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.313 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~

Энергетическая ценность Суп красный с фасолью составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки3 г76 г3.9%9.8%2533 г
Жиры2 г56 г3.6%9%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.5%7300 г

Энергетическая ценность СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с фасолью, калорийность | Здоровое питание

Дек-1-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен суп с фасолью?

Какую имеет суп с фасолью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп с фасолью калорийность?

Зерна зрелой фасоли содержат до 20 % белка, 50 % углеводов, около 2 % жиров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, калий (до 530 мг в 100 г), фосфор (до 530 мг в 100 г). Она также богата витаминами С, РР, провитамином А. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. В стручках найдены бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин, гемицеллюлоза.

Фасоль способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в фасоли вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Фасоль используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.

Фасоль – важнейший, если не главный, компонент вегетарианских, диетических блюд. Ее употребляют при многих разгрузочных диетах. В кулинарии фасоль используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров к рыбным, овощным, мясным блюдам, соусов, запеканок, салатов и даже десертов.

Сколько калорий в супе с фасолью?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фасолью в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 2,1

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Ценный совет! Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термообработке. Термообработка должна быть не менее 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты