Сколько калорий в уксусе: Сколько калорий в уксусе столовом, яблочном, бальзамическом, 6% , 9% , 70% – Калорийность Уксус столовый 9%. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт лук репчатый в уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук репчатый в уксусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 3.6% | 19000 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.1% | 10429 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 28.6% | 2500 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2383 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 2.1% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.278 мкг | 400 мкг | 0.6% | 4.3% | 17559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 20% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 2.1% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.6% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.7% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1266 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 15798 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 1.8% | 12.9% | 5643 г | |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 7.1% | 10256 г |
Кремний, Si | 1.266 мг | 30 мг | 4.2% | 30% | 2370 г |
Магний, Mg | 4.18 мг | 400 мг | 1% | 7.1% | 9569 г |
Натрий, Na | 4.18 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.1% | 31100 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 11.4% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 12.9% | 5442 г |
Хлор, Cl | 6.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.1% | 36335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 7.9% | 8867 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.6% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.266 мкг | 10 мкг | 12.7% | 90.7% | 790 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 20.7% | 3436 г |
Медь, Cu | 31.65 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 22.9% | 3160 г |
Никель, Ni | 0.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 43307 г |
Фтор, F | 24.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4.3% | 16543 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 7.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2215 мг | 12 мг | 1.8% | 12.9% | 5418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 1.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность лук репчатый в уксусе составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Уксус яблочный 3% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
11Углеводы, г:
2.3Уксус известен человеку уже много веков. Учеными доказано, что его использовали еще в древнем Египте. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных видов уксуса – винный, яблочный, рисовый, хлебный. Помимо этого, нередко при создании уксуса используются ароматные пряности – это придает уксусу не только оригинальный аромат, но и наполняет его более полезными свойствами.
Калорийность уксуса 3%
Калорийность уксуса 3% составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав уксуса 3%
Мало кто знает, но уксус, выполненный из натурального сырья, обладает теми же свойствами, что и ингредиент, положенный в его основу. Так, натуральные уксусы считаются богатым источником различных витаминов – А, С, Е, В, К, РР. Помимо этого, в его составе – значительное количество микро- и макроэлементов (фтор, фосфор, железо). И, конечно же, уксус – непревзойденный источник органических кислот (лимонная, винная, пропионовая).
Полезные свойства уксуса 3%
Уксус, получаемый в процессе брожения вина, содержит в среднем от 3% до 9% уксусной кислоты и обычно немного винной. Уксус оказывает позитивное влияние на организм человека. Он прекрасно помогает справиться с простудными недомоганиями. Также уксус – прекрасное средство для очищения нашего организма от вредных веществ и шлаков. Регулярное его употребление может помочь тем, кто стремится похудеть, не нанеся при этом вреда организму.
Уксус 3% в кулинарии
Уксус применяется для мариновки мяса, рыбы, а также при консервировании. Это продукт, который позволяет сохранить свежесть продуктов на протяжении продолжительного времени, защитить их от порчи.
Рецепт Уксус для суши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уксус для суши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.7 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 11.8% | 629 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.6% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.17 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 115207 г |
Кальций, Ca | 61.67 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.6% | 1622 г |
Магний, Mg | 3.67 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 10899 г |
Натрий, Na | 6452 мг | 1300 мг | 496.3% | 368.4% | 20 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 1.2% | 6400 г |
Хлор, Cl | 9948.33 мг | 2300 мг | 432.5% | 321.1% | 23 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 18.6% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4651 г |
Медь, Cu | 47.5 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.6% | 2105 г |
Молибден, Mo | 18.333 мкг | 70 мкг | 26.2% | 19.5% | 382 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.1033 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11617 г |
Энергетическая ценность Уксус для суши составляет 134,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук маринованный в уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный в уксусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 9.4% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 25.8% | 714 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 6.6% | 2799 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 10.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.784 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 11.1% | 1676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.878 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5695 г |
Витамин РР, НЭ | 0.488 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4098 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.16 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.9% | 1687 г |
Кальций, Ca | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 5% | 3695 г |
Магний, Mg | 12.15 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3292 г |
Натрий, Na | 5.5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23636 г |
Сера, S | 63.44 мг | 1000 мг | 6.3% | 11.6% | 1576 г |
Фосфор, Ph | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 10.9% | 1695 г |
Хлор, Cl | 24.4 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 9426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2539 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 5119 г |
Кобальт, Co | 4.88 мкг | 10 мкг | 48.8% | 90% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.2378 мг | 2 мг | 11.9% | 22% | 841 г |
Медь, Cu | 90.49 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.6% | 1105 г |
Никель, Ni | 2.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 464.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 13219 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.2% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.8378 мг | 12 мг | 7% | 12.9% | 1432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.039 г | ~ | |||
Сахароза | 6.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук маринованный в уксусе составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Уксус столовый 9% содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 32 ккал. (133.89 кДж.)
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 3 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Уксус столовый 9% в рецептах:














82.98 ккал/100 г.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски, которые «улетают» первыми



237 ккал/100 г.
Рецепт приготовления соленой рыбки за 2 часа


155.57 ккал/100 г.
Рецепт приготовления творожного хлеба с отрубями — низкокалорийная замена магазинному хлебу

Поделиться ссылкой:
Рецепт Уксус 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уксус 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 2447 г | |
Зола | 0.093 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.79 мг | 1000 мг | 0.3% | 35842 г | |
Магний, Mg | 0.93 мг | 400 мг | 0.2% | 43011 г | |
Натрий, Na | 4.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 27957 г | |
Микроэлементы | |||||
Медь, Cu | 14.87 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 6725 г | |
Фтор, F | 23.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 16681 г | |
Цинк, Zn | 0.0093 мг | 12 мг | 0.1% | 129032 г |
Энергетическая ценность Уксус 5% составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сельдь в уксусе с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в уксусе с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.33 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 14.91 г | 76 г | 19.6% | 13.4% | 510 г |
Жиры | 8.55 г | 56 г | 15.3% | 10.5% | 655 г |
Углеводы | 3.67 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5967 г |
Энергетическая ценность Сельдь в уксусе с луком составляет 146,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий