Сколько калорий в запеченном перце в духовке: Калорийность перец запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность. – Сколько калорий в запеченном перце !
РазноеКалорийность перец запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 6.3% | 4000 г | |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Запеченный перец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченный перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 6.7% | 4000 г | |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Энергетическая ценность Запеченный перец составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец, запечённый в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец, запечённый в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Энергетическая ценность Перец, запечённый в духовке составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.9 г | 2.5% | 6.7% | 4000 г | |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Энергетическая ценность Перец запеченный составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в запеченном перце в духовке
Описание рецепта — Печеный красный перец:
Красный болгарский перец, запеченный в духовке. Удалите зерна и черенки и храните в холодильнике, пока не соберетесь использовать.
Печеный красный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Положить перец на лист для выпечки.
Выпекать 45-60 минут, переворачивая перец через каждые 15 минут.
Достать из духовки, накрыть фольгой и полностью охладить.
Удалить черенки и зерна, нарезать и положить в холодильнике, пока не соберетесь подавать.
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные запеченные»
- Перцы разрезать вдоль на половинки , очистить от семян.
- Порезать мелко лук.
- Порезанные на кусочки шампиньоны и лук выложить на сковороду и обжарить на антипригарной сковороде без масла.
- Добавить сюда же фарш из индейки и жарить до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в миску и добавить в начинку творог. Перемешать.
- Начинить приготовленной смесью половинки перцев, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Посыпать натертым сыром.
- Запечь в духовке до мягкости перца.
- Украсить блюдо зеленью и томатом.
- Фарш из индейки — 700 гр.
- Творог обезжиренный — 180 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Перец болгарский — 700 гр.
- Сыр олтермани 9 % — 100 гр.
- Соль — 7 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Томат — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные запеченные» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец красный запеченный. Химический состав и пищевая ценность.
перец красный запеченный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 71,1 %, бэта-каротином — 76,8 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B6 — 44,8 %, витамином C — 569,1 %, витамином E — 11,9 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.3% | 1490 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.7% | 933 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.6 мкг | 900 мкг | 22.4% | 24.6% | 446 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.947 мг | 5 мг | 18.9% | 20.7% | 528 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 7.3% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 15.4% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 19.883 мкг | 400 мкг | 5% | 5.5% | 2012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 9.2% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.53 мг | 90 мг | 47.3% | 51.9% | 212 г |
Витамин D, кальциферол | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.8% | 6173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.991 мг | 15 мг | 6.6% | 7.2% | 1514 г |
Витамин Н, биотин | 0.648 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.4% | 7716 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5113 мг | 20 мг | 12.6% | 13.8% | 796 г |
Ниацин | 0.952 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.32 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.8% | 1125 г |
Кальций, Ca | 159.23 мг | 1000 мг | 15.9% | 17.4% | 628 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 5.2% | 2146 г |
Натрий, Na | 143.26 мг | 1300 мг | 11% | 12.1% | 907 г |
Сера, S | 57.18 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.3% | 1749 г |
Фосфор, Ph | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 16.1% | 681 г |
Хлор, Cl | 37.5 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.8% | 6133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 6048 г |
Кобальт, Co | 4.97 мкг | 10 мкг | 49.7% | 54.5% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.1747 мг | 2 мг | 8.7% | 9.5% | 1145 г |
Медь, Cu | 108.34 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 11.8% | 923 г |
Молибден, Mo | 3.036 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.7% | 2306 г |
Никель, Ni | 6.062 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31792 г |
Фтор, F | 20.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19436 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 11.6% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.996 мг | 12 мг | 8.3% | 9.1% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.013 г | ~ | |||
Сахароза | 1.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.675 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лизин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.805 г | ~ | |||
Пролин | 0.395 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.195 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.408 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.604 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.51 г | min 16.8 г | 9% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.357 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Добавить комментарий