Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.06.2020

Сколько калорий в жульене с грибами и курицей: Жульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание – Жульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт ПП жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жюльен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 12,8 %, кальцием — 14,6 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 47,8 %, медью — 14,5 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 32,5 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПП жульен с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП жульен с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 24,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 12,8 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 99,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 32,8 %, хромом — 27,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жюльен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жюльен с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином K — 18,1 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 11,7 %, кальцием — 13,8 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 74,9 %, медью — 17,5 %, селеном — 30 %, хромом — 25 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.9%1226 г
Жиры9.3 г56 г16.6%14.1%602 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.8%11526 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода41.4 г2273 г1.8%1.5%5490 г
Зола1.014 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%3.2%2647 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.3%2535 г
Витамин В4, холин4.04 мг500 мг0.8%0.7%12376 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.4%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.4%5882 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1.4%1.2%7143 г
Витамин В12, кобаламин0.316 мкг3 мкг10.5%8.9%949 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%1.4%6207 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.8%9804 г
Витамин D3, холекальциферол0.102 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.611 мг15 мг10.7%9.1%931 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.0912 мг20 мг0.5%0.4%21930 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.21 мг2500 мг2%1.7%4979 г
Кальций, Ca148.71 мг1000 мг14.9%12.6%672 г
Кремний, Si0.718 мг30 мг2.4%2%4178 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%1.8%4848 г
Натрий, Na472.03 мг1300 мг36.3%30.8%275 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%0.8%10638 г
Фосфор, Ph120.5 мг800 мг15.1%12.8%664 г
Хлор, Cl28.12 мг2300 мг1.2%1%8179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.4 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%0.8%10778 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.3%34091 г
Кобальт, Co0.731 мкг10 мкг7.3%6.2%1368 г
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%1.5%5618 г
Медь, Cu21.83 мкг1000 мкг2.2%1.9%4581 г
Молибден, Mo0.054 мкг70 мкг0.1%0.1%129630 г
Никель, Ni0.431 мкг~
Рубидий, Rb68.3 мкг~
Селен, Se3.044 мкг55 мкг5.5%4.7%1807 г
Стронций, Sr0.02 мкг~
Фтор, F19.15 мкг4000 мкг0.5%0.4%20888 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.5%16129 г
Цинк, Zn0.9247 мг12 мг7.7%6.5%1298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.932 г~
Фруктоза0.172 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.375 г~
Гистидин*0.215 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.534 г~
Лизин0.555 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.3 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.369 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота1.291 г~
Пролин0.67 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.205 г~
6:0 Капроновая0.131 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.188 г~
12:0 Лауриновая0.248 г~
14:0 Миристиновая0.623 г~
16:0 Пальмитиновая1.62 г~
18:0 Стеариновая0.741 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.417 гmin 16.8 г14.4%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.135 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.399 гот 11.2 до 20.6 г21.4%18.1%
18:2 Линолевая2.137 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.4%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%37.9%

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином E — 35,5 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 14,7 %, медью — 18,6 %, селеном — 20,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.8 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки11.6 г76 г15.3%6.8%655 г
Жиры15.4 г56 г27.5%12.3%364 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%1.9%2355 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%9.8%455 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Зола3.2196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.1 мкг900 мкг7%3.1%1426 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.4%11905 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.295 мг1.8 мг16.4%7.3%610 г
Витамин В4, холин2.18 мг500 мг0.4%0.2%22936 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.4%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты1.972 мкг400 мкг0.5%0.2%20284 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.5%8824 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%1.7%2727 г
Витамин D, кальциферол0.174 мкг10 мкг1.7%0.8%5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.974 мг15 мг26.5%11.8%377 г
Витамин Н, биотин0.367 мкг50 мкг0.7%0.3%13624 г
Витамин РР, НЭ8.0019 мг20 мг40%17.9%250 г
Ниацин4.733 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.08 мг2500 мг15.3%6.8%653 г
Кальций, Ca215.57 мг1000 мг21.6%9.7%464 г
Кремний, Si0.168 мг30 мг0.6%0.3%17857 г
Магний, Mg37.01 мг400 мг9.3%4.2%1081 г
Натрий, Na540.74 мг1300 мг41.6%18.6%240 г
Сера, S44.89 мг1000 мг4.5%2%2228 г
Фосфор, Ph207.7 мг800 мг26%11.6%385 г
Хлор, Cl7.2 мг2300 мг0.3%0.1%31944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.77 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%2.7%1665 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.2%18293 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%7.1%625 г
Марганец, Mn0.0278 мг2 мг1.4%0.6%7194 г
Медь, Cu19.53 мкг1000 мкг2%0.9%5120 г
Молибден, Mo2.785 мкг70 мкг4%1.8%2513 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0.2%19298 г
Титан, Ti0.46 мкг~
Фтор, F2.35 мкг4000 мкг0.1%170213 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%3.8%1168 г
Цинк, Zn0.2725 мг12 мг2.3%1%4404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.0042 г~
Глюкоза (декстроза)0.0025 г~
Лактоза0.335 г~
Незаменимые аминокислоты0.1116 г~
Аргинин*0.314 г~
Валин0.2346 г~
Гистидин*0.2277 г~
Изолейцин0.2029 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.4592 г~
Метионин0.0815 г~
Метионин + Цистеин0.1541 г~
Треонин0.1974 г~
Триптофан0.0673 г~
Фенилаланин0.1897 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3534 г~
Заменимые аминокислоты0.1518 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Гидроксипролин0.0352 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.5247 г~
Пролин0.1951 г~
Серин0.1837 г~
Тирозин0.1637 г~
Цистеин0.0743 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0285 г~
6:0 Капроновая0.0168 г~
8:0 Каприловая0.0084 г~
10:0 Каприновая0.0168 г~
12:0 Лауриновая0.0184 г~
14:0 Миристиновая0.1307 г~
15:0 Пентадекановая0.0101 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.0101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3727 гmin 16.8 г2.2%1%
14:1 Миристолеиновая0.0117 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0427 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2931 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0762 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.0494 г~
18:3 Линоленовая0.0092 г~
20:4 Арахидоновая0.0176 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином E — 44,1 %, витамином PP — 19,3 %, кальцием — 15,2 %, фосфором — 27,8 %, селеном — 15,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты