Сколько калорий в жульене с грибами и курицей: Жульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание
РазноеЖульен с курицей и грибами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты рецепта «Жульен с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Сыр — 100гр.
- Сливки — 200 гр.
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный — 2 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Жульен с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 132.8 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Жульен с курицей и грибами»
- Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.
- Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испариться вся выделяющаяся жидкость.
- Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.
- Равномерно посыпать мукой, перемешать.
- Влить сливки.
- Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).
- Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).
- Сверху посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с курицей и грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69. 3 | 3.6 | 0 | 330 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1046 | 114.7 | 90.2 | 28.5 | 1389 | |
1 порция | 131 | 14.3 | 11.3 | 3.6 | 173.6 | |
100 грамм | 100 | 11 | 8.6 | 2.7 | 132.8 |
Закуски
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жульен с грибами и курицей в горшочке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Жульен с грибами и курицей в горшочке
Ингредиенты рецепта «Жульен с грибами и курицей в горшочке»:
- Отварная куриная грудка — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Жульен с грибами и курицей в горшочке» (на 100 грамм):
Калории: 180 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жульен с грибами и курицей в горшочке»
- Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле.
- Отварное филе курицы нарезать кубиками.
- Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Горшочек смазать маслом и выложить в него куриное филе, грибы и лук.
- Посолить, поперчить и залить сметаной.
- Сверху жульен посыпать тертым твердым сыром.
- Поставить в духовку на 7-10 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Buska777
Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с грибами и курицей в горшочке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка вареная | 200 гр | 200 | 59.6 | 3.6 | 1 | 274 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
сметана 10% (нежирная) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 5. 8 | 230 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 | |
Итого | 929 | 127.7 | 120.5 | 17.8 | 1671.8 | |
1 порция | 232 | 31.9 | 30.1 | 4.4 | 417.9 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 13 | 1.9 | 180 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!
Несмотря на то, что Жульен с курицей и грибами звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции. Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и очень часто его готовит. На самом деле это одно из самых популярных блюд и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Не буду рассказывать, кто изобрел этот Жульен с Курицей и Грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу вам, насколько это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это ВКУСНО! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить немного калорий.
Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить сытным обедом само по себе или с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начала создавать быстрые видео-рецепты, поэтому вы также можете посмотреть, как приготовить этот жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите увидеть мои будущие видео рецепты, подпишитесь на мой канал YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный Жульен с Курицей и Грибами!
Жульен с курицей и грибами
Таня Шефф
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — это то, за что можно умереть!
4,69 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 мин
Курс основной курс
КУЗИНА ФРАНЦИОННАЯ
Управления 4 Управления
Калории 589ккал
Для жульена
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя нарезанная луковица
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 фунт приготовленной и нарезанной куриной грудки
- 1 чашка сыра соль или 9002 любимый 901, чед и перец
Для соуса
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока или сливок
- соль и перец
- 90 мин. .
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми, а жидкость не начнет испаряться.
Добавьте в сковороду курицу, соль и перец и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
Обжарьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус 2-3 минуты, постоянно помешивая и стараясь разбить комочки.
Вылить соус на курино-грибную смесь и все перемешать. Сверху щедро посыпать сыром и запекать около 15 минут.
Украсить нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгКалий: 791мгКлетчатка: 1гСахар: 5гВитамин А: 850МЕВитамин С: 2,5мгКальций: 520мгЖелезо: 2,3мг
Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤
Другие рецепты закусок
190 акции
- Поделиться
Рубрики: Закуски, Ужин, Мясо и птица
Взаимодействие с читателем
Как приготовить Жульен с курицей и грибами Рецепт
- Домашний
- Рецепты
- Рецепт Жульена с курицей и грибами
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и покрытые плавленым сыром. Жульен с куриными грибами просто бесподобен.
… Читать далее
Автор: Давайте есть лучше! | COOKTORIA
Настройка порций:
1
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/4 среднего нарезанного лука
- 1/4 фунта нарезанных грибов
- 1/4 фунта приготовленной и нарезанной куриной грудки
- 1/4 стакана сыра
- по мере необходимости Соль и перец
- 1 /2 ст.л. Сливочное масло
- 1/2 ст.л. Мука
- 1/4 стакана Молоко или сливки
- При необходимости Соль и перец
Добавить в список покупокКупить на
0005
Protein
35g
Carbs
11g
Fiber
3g
MacroNutrients
Carbs
11g
Protein
35g
Клетчатка
3 г
Жиры
Жиры
20 г
Витамины и минералы
Calcium
291mg
Iron
3mg
Vitamin A
267mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
9 мг
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
76MCG
Витамин B12
0MCG
0MCG
0051
Vitamin C
13mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
69mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
401 мг
Selenium
34MCG
ZINC
3MG
Вы также можете как
курица и julienned Vegies
.
Добавить комментарий