Сколько нужно молока для омлета: Сколько молока надо на одно яйцо для омлета? – Омлет по ГОСТУ. Ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль
РазноеСколько нужно яиц и молока на омлет на завтрак?
3 яйца и пол стакана молока
пару не больше.. . иначе днище вырвет!
5+ стакан ну так по мне )
4 яйца и пол-стакана молокаБерешь 3 яйца и стакан молока (200мл) и фигачишь 😉
Смотря какой аппетит)))
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным. Порций: 1. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для классического омлета: Яйца – 5 шт. Молоко – 100 мл. Мука – ½ столовой ложки. Соль – ¼ чайной ложки. Масло подсолнечное.
ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ 2 яйца, 1/4 стакана козьего кефира, сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) , 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, соль, перец, кинза, оливковое масло. Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.
все брехня . берешь три яйца, взбиваешь до пенки, добавляешь укропа, сыра, без соли. жаришь до готовности. можно с двух сторон. закатываешь рулетик, кушаешь с черным хлебом.
На каждого человека по 3 яйца, немного молока, соли.
все продукты берутся в зависимости от кол-ва и объема желаемых порций.Я делаю 2 яйца и 1стакан-200г молока
Подскажите идеальный рецепт омлета из яиц и молока. сколько чего лоижть. чтоб с водичкой получился на дне =)
2 яйца взбить вилкой или маленьким венчиком до однородной массы, добавить 100 гр молока и опять взбить, чтобы появилась пена (легкая) , добавить соли по вкусу, затем вылить на сковороду с разогретым растительным маслом, не убавляя огонь, накрыть крышкой. Омлет будет кипеть и быстро приготовится. Убавить огонь можно, когда жидкой останется только серединка, через секунд 30 выключить и на тарелку. Такой омлет, как в столовой готовит специалист дома никогда не приготовить, т. к. необходима специальная духовка с определенной температурой, это сказала мне сама повар, которая готовит потрясающий омлет на работе, а дома также, как и мы. Если правильно все сделать, то омлет получится очень вкусный. Крышка лучше прозрачная, т. к. все видно и не надо открывать крышку. А еще можно в омлет добавить 1-2 чайных ложки муки и тогда он будет более сытным и плотнее. А водичка появится на дне тарелки, когда выложишь на блюдо. Приятного аппетита. Будут вопросы — спрашивай. С омлетом многое можно сделать.
молока чуть больше, чем по рецепту
Омлет с молоком 5 яиц, 1,5 стакан молока, 10 г сливочного масла. Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на сковороду с маслом и запечь.
Как правильно приготовить классический омлет (соотношение яйца и молока)?
3 яйца и стакан молока
Вы конечно сами смотрите, но если заменить молоко майонезом, будет намного нежнее и легче. На одно яйцо 1 ст.л. майонеза. Удачи на кухне!
2 столовых ложки молока на одно яйцо
Рецепт приготовления «Омлет классический» <br><br>Необходимые продукты: <br>8 яиц, 1\2 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока), 2 ст. ложки сливочного масла, соль. <br><br>Рецепт приготовления: <br>Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз. <br>*************<br><br>Продукты:<br>Помидоры,яйца,молоко,сыр(Гвина Булгари),соль,перец,имбирь. <br>Способ приготовления:<br>Берем два небольших помидора, снимаем с них кожицу(опускаем на пол минуты в кипяток),можно и не снимать. Обжариваем на сковородке, постоянно помешивая, добавляем соль, перец и щепотку имбиря(джинжир).Пока все это жариться готовим яичную массу для омлета. Берем 2-3 яйца разбиваем их пополам, выливаем все в глубокую посуду ,потом берем половинку скорлупы наливаем в нее молоко. Идеальная пропорция для омлета сколько яиц столько и половинок с молоком, все это взбалтываем до получения однородной массы, добавляем немного соли. Теперь то что у нас жарилось на сковородке , выкладываем на отдельную тарелку, в сковородку добавляем немного подсолнечного масла ждем когда оно нагреется и вливаем туда приготовленную ранее яичную массу, обжариваем до готовности, следим что бы наш омлет не пригорал. Выкладываем омлет на тарелку, с верху кладем обжаренные помидоры и посыпаем это все сыром. Сыр можно брать любой кто какой любит, в моем случае я взял «гвина булгари» .Все завтрак готов. Можно еще завернуть наш омлет т.е сложить его пополам, так и красивее подавать и удобнее кушать. <br><br>
Омлет натуральный<br>(основной рецепт) <br>Ингредиенты: <br>Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль. <br>Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль. <br>Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла. <br> Приготовление <br>Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься. <br>Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.<br>
я готовлю из соотношения 2яйца на 1 стакан молока,получается пышненький омлетик(можно добавить начинку по вкусу).
Рецепт Омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 44 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 18,9 %, витамином H — 36,1 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 20,8 %, железом — 12 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 88 %, селеном — 50 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько времени нужно жарить омлет?
Омлет классический. Ингредиенты: 8 яиц, 0,5 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока) 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый Приготовление Яйца разбить и влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, перец, хорошо, перемешать, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз. При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Омлет молдавский Ингредиенты: Молоко или вода – 1 стакан Яйца – 8 шт Шпик – 100 гр Укроп, петрушка, соль. Яйца разбиваете в емкость и смешиваете с молоком (если нет дома, можете заменить водой) , солите по вкусу. Шпик нужно кубиками нарезать, после чего обязательно обжарить. Когда шпик поджарится, его нужно залить смесью и все время помешивать, пока омлет жарится, пока омлет не станет загустевать. Когда выложите омлет на тарелку, можете приправить его зеленью. Приятного аппетита. Омлет со сливками Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль. Приготовление Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения. После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол. Омлет с мясной начинкой Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра. Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира. Приготовление Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром. Разделить на порции. Подать, посыпав рубленой зеленью.
Омлет. Мужская Еда. Кухня ТВ
жарить 3 минуты, проверить готова ли нижняя сторона, перевернуть и еще 2 минуты.
до готовности
Омлет классический. Ингредиенты: 8 яиц, 0,5 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока) 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец молотый Приготовление Яйца разбить и влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, перец, хорошо, перемешать, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз. При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Омлет молдавский Ингредиенты: Молоко или вода – 1 стакан Яйца – 8 шт Шпик – 100 гр Укроп, петрушка, соль. Яйца разбиваете в емкость и смешиваете с молоком (если нет дома, можете заменить водой) , солите по вкусу. Шпик нужно кубиками нарезать, после чего обязательно обжарить. Когда шпик поджарится, его нужно залить смесью и все время помешивать, пока омлет жарится, пока омлет не станет загустевать. Когда выложите омлет на тарелку, можете приправить его зеленью. Приятного аппетита. Омлет со сливками Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль. Приготовление Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения. После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол. Омлет с мясной начинкой Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки белого вина, соль, 50 г жира, 30 г тертого сыра. Для начинки: 100 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, соль, 20 г жира. Приготовление Жареное или вареное мясо мелко нарезать, обжарить на жире и смешать с яйцами и солью. Из 6 яиц, смешанных с белым вином и солью, поджарить омлет, смазать его приготовленной начинкой, сложить пополам и посыпать сверху тертым сыром. Разделить на порции. Подать, посыпав рубленой зеленью.
где то 10 минут 15
можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/cook-omelette-8698/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/cook-omelette-8698/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Чем можно заменить в омлете молоко? и вообще можно ли заменить молоко в омлете?
Я заменял «Фримой»…
Да я обычно использую кефир или сметану.
в классический омлет молоко не кладется, а в нашем домашнем можно и даже вкусно вместо молока сметану положить. на 3 яйца -столовая ложка
..майонез и сметана..).. просто чудно заменяют молоко..)..
можно взбить яйцо со сметаной — получается более плотный, но очень вкусный омлет. Можно и с майонезом взбить яйца, только майонеза всего пару ложек на 3-4 яйца — жирновато получается для омлета, а вот залить такой смесью гренки — вкусно получается))
Я делаю омлет без молока. Хорошенько взбить, посолить и вылить в сковородку, предварительно поджарив в ней лук, колбасу, помидор. Сверху посыпать зеленью.
я готовлю омлет на воде. омлет с молоком на вкус мне сладковат
Можно на воде!
можно сметаной или майонезом, соды на кончике ножа, готовить на маленьком огне под крышкой. Получается пышный
Я добавляю бульон, если есть. Сметану, кефир, майонез
Можно ложечку сметаны, а можно вообще без молока, только яйца и начинка.
Со сливочным маслом. Французский омлет: Масло растапливают на сковороде, вливают горячим в взбитыеяйца, активно перемешивая и выливают обратно на сковороду. Сворачивают рулетиком. Без молока, воды .
Сметаной, майонезом.
Сметану разбавить водой, можно просто водичку, а можно и вовсе без нее
В омлете вообще молоко не обязательно.
Если в омлете должно присутствовать хоть что-то белое, лучше бросить туда яйца вместе со скорлупой.
Лучше в омлет класть сметану или сепарированные сливки
Добавить комментарий