Сколько нужно молока в омлет: Сколько молока надо на одно яйцо для омлета? – Омлет по ГОСТУ. Ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль
РазноеРецепт Омлет из 2х яиц с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет из 2х яиц с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 29,1 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 57,1 %, селеном — 31,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
сколько молока нужно добавлять в омлет на 5 яиц
сколько тебе нрaвится
5 столовых ложек 1 ст. л=20мл. =18г.да …СВЕТЛАЯ… права — пол/скорлупки на яйцо — это по кулинарским справочникам
Сколько лучше всего добавлять молока на омлет из 2 яиц? Стоит ли добавлять муку или что-то подобное?? =))
смешать просто до однородной массы без всякой муки…. около 50 мл.. . смотря какие яйца )))
Молока чуть чуть. Буквально три ложки столовых. Муку не добавлять. Посолить и я обычно кладу чуть песка.
Если хотите омлет поплотнее добавьте муку, если порыхлее, то без муки. Молока, да, где-то 50 грамм.
Можно сметану 2 ст. ложки, воды 50 мл или четверть стакана. Муки 1 ч. ложку. Соль. И больше ничего не надо)
Я так к 2 яйцам, молоку и муке добавляю пару кружочков мелко порезанной колбасы, а еще хорошо под конец жарки сыром посыпать. Быстро и сытно!
Пол стакана молока и 1 столовая ложка муки…))А я добавляю…. к яйцам и молоку…. еще немного майонеза и сметану…. Хорошо взбивается венчиком…. Очень пышный омлет получается… . А муку не надо… . А количество ингридиентов ???все на глаз…. С опытом…. после третьего омлета придет….
Приготовить омлет с молоком на сковороде
Есть на земле одно блюдо, которое точно ел каждый человек. Таким блюдом является омлет. Оно достаточно простое и в холодильнике всегда есть продукты для его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости в создании омлета. В этой статье мы узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде.
Происхождение омлета
На самом деле, омлет родом из Франции. Составной частью являются яйца, соль и перец. Также в кушанье можно ввести и другие ингредиенты, они не ухудшат вкус, а только придадут блюду некую пикантность.
Во Франции существует мнение, что истинный повар в первую очередь должен идеально готовить омлет, а потом уже и все остальные блюда.
У славян в рецепте классического омлета присутствует молоко. Во всем мире у данного блюда существует огромное количество названий:
- итальянская фритатта;

- испанская тортилья;

- белорусская дрочена;

- индонезийский терак-телор;

- японский ому-райсу или ому-соба.

Также каждая национальная кухня добавляет какую-то свою изюминку в начинку. Например, рис или лапшу.
Традиционный омлет готовится двумя способами: на сковородке и в духовом шкафу. Давайте рассмотрим способ, как приготовить омлет с молоком на сковороде.
Ингредиенты
Как уже писалось выше, в омлет, кроме яиц и перца, можно добавить огромное количество продуктов:
- Молоко.
- Помидоры.
- Лук.
- Колбаса.
- Куриное филе.
- Петрушка.
- Зеленый лук.
- Мука.
- Цветная капуста.
- Специи.
Традиционный омлет с молоком
Это самый простой рецепт, блюдо по вкусу получается невероятно приятным. Омлет – это замечательная идея для завтрака, так как получается очень сытным.
Для приготовления омлета нам понадобятся:
- 3 куриных яйца,
- 90 мл молока,
- растительное масло,
- специи и соль.
Яйца вбиваем в миску и взбалтываем венчиком или вилкой. Приправляем и солим. К получившейся смеси вливаем молоко.
Важно, чтобы молоко было свежее, иначе начнут образовываться комочки и ваш завтрак будет испорчен.
Еще раз взбалтываем венчиком либо вилкой. Выливаем состав на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Готовим блюдо с накрытой крышкой в районе 7 минут.
Нужно, чтобы низ прожарился, а верх не получился сырым. После приготовления следует оставить омлет в сковороде с накрытой крышкой минут на 5-10. Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Этот рецепт можно усовершенствовать, и в процессе готовки добавлять мясо и/или овощи. Блюдо можно подать на стол, украсив зеленью и свежими овощами.
Теперь вы знаете, как можно приготовить омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!
Читайте также:
Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку
Сохрани статью себе в соцсеть!
Рецепт Омлет 3 яйца+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий