Skip to content
Written by alexxlab on 05.08.2020

Сколько нужно молока в омлет: Сколько молока надо на одно яйцо для омлета? – Омлет по ГОСТУ. Ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль

Разное

Содержание

  • Рецепт Омлет из 2х яиц с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • сколько молока нужно добавлять в омлет на 5 яиц
  • Сколько лучше всего добавлять молока на омлет из 2 яиц? Стоит ли добавлять муку или что-то подобное?? =))
  • Приготовить омлет с молоком на сковороде
    • Происхождение омлета
    • Ингредиенты
    • Традиционный омлет с молоком
    • Видео по теме
  • Рецепт Омлет 3 яйца+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет из 2х яиц с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 2х яиц с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, витамином B2 — 17,2 %, холином — 29,1 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 57,1 %, селеном — 31,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

сколько молока нужно добавлять в омлет на 5 яиц

сколько тебе нрaвится

5 столовых ложек 1 ст. л=20мл. =18г.

да …СВЕТЛАЯ… права — пол/скорлупки на яйцо — это по кулинарским справочникам

Все зависит от рецепта! Муку добавлять будете? Яйца, смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. <a rel=»nofollow» href=»https://otvet.mail.ru/question/3646982″ target=»_blank»>https://otvet.mail.ru/question/3646982</a> <a rel=»nofollow» href=»https://otvet.mail.ru/question/46143965″ target=»_blank»>https://otvet.mail.ru/question/46143965</a> <a rel=»nofollow» href=»https://otvet.mail.ru/question/34315638″ target=»_blank»>https://otvet.mail.ru/question/34315638</a> <a rel=»nofollow» href=»https://otvet.mail.ru/question/9619047″ target=»_blank»>https://otvet.mail.ru/question/9619047</a>

Лучше замените молоко сметаной, 3-4 ложки, жарить омлет под крышкой

Сколько лучше всего добавлять молока на омлет из 2 яиц? Стоит ли добавлять муку или что-то подобное?? =))

смешать просто до однородной массы без всякой муки…. около 50 мл.. . смотря какие яйца )))

Молока чуть чуть. Буквально три ложки столовых. Муку не добавлять. Посолить и я обычно кладу чуть песка.

Если хотите омлет поплотнее добавьте муку, если порыхлее, то без муки. Молока, да, где-то 50 грамм.

Можно сметану 2 ст. ложки, воды 50 мл или четверть стакана. Муки 1 ч. ложку. Соль. И больше ничего не надо)

Да ну не надо муку! Не вкусно! Молока на 2 средних яйца примерно треть кружки/стакана. Как раз ужин был седня такой и плюс помидорки. Приятного аппетита.

Я так к 2 яйцам, молоку и муке добавляю пару кружочков мелко порезанной колбасы, а еще хорошо под конец жарки сыром посыпать. Быстро и сытно!

Пол стакана молока и 1 столовая ложка муки…))

А я добавляю…. к яйцам и молоку…. еще немного майонеза и сметану…. Хорошо взбивается венчиком…. Очень пышный омлет получается… . А муку не надо… . А количество ингридиентов ???все на глаз…. С опытом…. после третьего омлета придет….

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Есть на земле одно блюдо, которое точно ел каждый человек. Таким блюдом является омлет. Оно достаточно простое и в холодильнике всегда есть продукты для его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости в создании омлета. В этой статье мы узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде.

Происхождение омлета

На самом деле, омлет родом из Франции. Составной частью являются яйца, соль и перец. Также в кушанье можно ввести и другие ингредиенты, они не ухудшат вкус, а только придадут блюду некую пикантность.

Во Франции существует мнение, что истинный повар в первую очередь должен идеально готовить омлет, а потом уже и все остальные блюда.

У славян в рецепте классического омлета присутствует молоко. Во всем мире у данного блюда существует огромное количество названий:

  • итальянская фритатта;

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Приготовить омлет с молоком на сковороде
  • испанская тортилья;

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Приготовить омлет с молоком на сковороде
  • белорусская дрочена;

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Приготовить омлет с молоком на сковороде
  • индонезийский терак-телор;

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Приготовить омлет с молоком на сковороде
  • японский ому-райсу или ому-соба.

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Также каждая национальная кухня добавляет какую-то свою изюминку в начинку. Например, рис или лапшу.

Традиционный омлет готовится двумя способами: на сковородке и в духовом шкафу. Давайте рассмотрим способ, как приготовить омлет с молоком на сковороде.

Ингредиенты

Как уже писалось выше, в омлет, кроме яиц и перца, можно добавить огромное количество продуктов:

  • Молоко.
  • Помидоры.
  • Лук.
  • Колбаса.
  • Куриное филе.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Мука.
  • Цветная капуста.
  • Специи.

Традиционный омлет с молоком

Это самый простой рецепт, блюдо по вкусу получается невероятно приятным. Омлет – это замечательная идея для завтрака, так как получается очень сытным.

Для приготовления омлета нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца,
  • 90 мл молока,
  • растительное масло,
  • специи и соль.

Яйца вбиваем в миску и взбалтываем венчиком или вилкой. Приправляем и солим. К получившейся смеси вливаем молоко.

Важно, чтобы молоко было свежее, иначе начнут образовываться комочки и ваш завтрак будет испорчен.

Еще раз взбалтываем венчиком либо вилкой. Выливаем состав на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Готовим блюдо с накрытой крышкой в районе 7 минут.

Нужно, чтобы низ прожарился, а верх не получился сырым. После приготовления следует оставить омлет в сковороде с накрытой крышкой минут на 5-10. Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Приготовить омлет с молоком на сковороде

Этот рецепт можно усовершенствовать, и в процессе готовки добавлять мясо и/или овощи. Блюдо можно подать на стол, украсив зеленью и свежими овощами.

Теперь вы знаете, как можно приготовить омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

Рецепт Омлет 3 яйца+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 3 яйца+молоко
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, витамином B2 — 22,1 %, холином — 43,6 %, витамином B5 — 23 %, витамином B12 — 16 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 20,2 %, витамином H — 35,7 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 87,3 %, селеном — 48,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты