Сколько нужно молока в омлет: Сколько молока надо на одно яйцо для омлета?
РазноеСколько молока добавлять в омлет
Советы хозяйке
Высокий омлет
Пышный омлет выпекают в духовке, наливая в глубокий противень. Его высота достигается высотой наполнения формы.
Сколько молока в омлет добавлять, зависит от количества яиц, эти продукты берутся поровну
- Фото
- Getty
Для приготовления возьмите:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- муку – 1 ст. л. с горкой;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Начинаем готовить:
- Помытые яйца разбейте в емкость для взбивания. Желательно разбивать каждое яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться в его свежести.
- К яйцам добавьте щепотку соли, молоко, муку и взбейте массу миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте в форму яичную массу и поставьте в горячую духовку.
- Выпекайте при температуре 160−170°C. Если высота омлета в форме 5−6 см, время выпечки составит от 25 до 40 минут.
Подавайте омлет на тарелке с салатом из свежих овощей. После остывания он немного осядет, поэтому, если хотите высокий омлет, съешьте его горячим.
Смешанный омлет
Приготовив это блюдо, вы узнаете, сколько молока добавлять в омлет из двух яиц. Если у вас нет ветчины и сладкого перца, можете использовать куриное филе, грибы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие продукты, соблюдая пропорции рецепта.
Из продуктов понадобятся:
- ветчина – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл.
Начинаем готовить:
- Нарежьте ветчину кубиками и пожарьте на сливочном масле в сковороде.
- Добавьте к ветчине сладкий перец и лук, нарезанный кубиками, и продолжайте жарить.
- Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли.
- Посолите и поперчите ветчину и овощи на сковороде, перемешайте и вылейте сверху яичную массу.
- Жарьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
- Подавайте блюдо, присыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно поставить салат из свежих огурцов и помидоров.
Вопрос о том, сколько молока нужно добавлять в омлет, вы можете решить, полагаясь на свой личный вкус или рецепты опытных поваров. Для правильного омлета соотношение яиц и молока должно быть одинаковым, на яйцо добавляют примерно 50 мл молока или 2 столовые ложки.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Почему к 40 годам дочь Петра I из красавицы превратилась в чудовище — и это не преувеличение, а исторический факт
«Она в своем уме?»: Джулия Фокс без штанов прошлась по улице — это зрелище прохожие не забудут никогда
Стартует голосование за самую красивую офисную сотрудницу 2022
Ожидание и реальность: 20 отпадных покупок обуви на AliExpress
«Как ее раздуло!»: Бузова случайно показала свою реальную фигуру
новости, яйца, молоко, омлет, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
08. 11.2021 04:30
Чтобы приготовить нежный, пышный омлет со сливочным вкусом, нужно знать, сколько яиц и молока класть в блюдо.
Если не соблюдать пропорции, то вместо омлета получится обычная яичница с молоком.
Опытные домохозяйки рекомендуют брать на одно яйцо одну ложку молока.
Эта методика работает безотказно – омлет всегда получается пышным.
Фото: PixabayНо и соблюдая такие пропорции, неопытные хозяйки могут потерпеть фиаско.
Важно еще и правильно готовить омлет. Здесь важно учесть три момента:
1. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Не стоит взбивать яйца венчиком до пены, достаточно размешать их вилкой.
3. Кроме яиц и молока в омлете ничего не должно быть. Никаких колбас и зелени. Лишние ингредиенты помешают омлету подняться.
Если соблюдать все правила, то омлет приготовится пышным, ароматным и вкусным.
После приготовления дайте омлету постоять на теплой сковороде еще несколько минут.
Если сразу переложить блюдо на тарелку, из-за перепада температур омлет опустится.
Автор: Светлана Протас
- яйца
- молоко
- омлет
- кулинария
Последние новости
Сад и Огород
29.10.2022
Как ухаживать за розами после цветения: 3 действия для здоровья растений
Сад и Огород
29.10.2022
Можно ли сажать кипарис возле дома: что говорят народные приметы
Полезные советы
29.10.2022
Как избавиться от запаха лука и рыбы: хитрости уберут неприятный аромат из помещения, с посуды и рук
Общество
29.10.2022
Ждать ли снег? Дмитрий Рябов дал прогноз на следующую неделю
Главные новости
Общество
29.10.2022
Такого ноября точно не ждут белорусы: прогноз погоды на месяц
Сад и Огород
29.10.2022
Что нужно сделать, чтобы яблоки не гнили на дереве: советы опытных садоводов
Сад и Огород
29. 10.2022
Куда переставить денежное дерево, чтобы к зиме оно зацвело: хитрость цветоводов
Кулинария
29.10.2022
Как хранить бананы, чтобы они не почернели: фрукты останутся свежими до 10 дней
Новости сегодня
29.10.2022
Минобороны РФ: Россия выходит из зерновой сделки в связи с терактом в Севастополе
29.10.2022
Чем нужно поливать капусту, чтобы кочаны были крепкими и не трогали вредители: деревенский секрет
29.10.2022
Как использовать ненужную посуду в быту: 8 интересных способов
29.10.2022
Кому нужно есть петрушку: 5 вещей, о которых многие не знают
Все новости
Рецепт 5-минутного омлета
По
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.07.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Ахлам Раффи
Омлет — популярное блюдо на завтрак, но также может стать вкусным и быстрым ужином. Хотя они могут быть пугающими, они действительно не сложны. Если вы можете приготовить яичницу-болтунью, вы можете научиться делать омлет.
Есть несколько приемов приготовления идеального омлета, и, потренировавшись, каждый может приготовить дома омлет ресторанного качества. Новичкам будет лучше придерживаться омлета из двух яиц. Как только вы освоите эту технику, вы можете перейти к омлету из трех яиц.
Одним из ключей к успеху является правильный выбор сковороды. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, если она круглая со скошенными сторонами и диаметром от 6 до 10 дюймов. Лучший выбор для омлета из двух яиц — 8-дюймовая сковорода для омлета; используйте 10-дюймовую сковороду для омлета для омлета из трех яиц. Кроме того, используйте термостойкую силиконовую лопатку, потому что она не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.
Сделайте омлет простым или добавьте любую начинку по своему вкусу. Придерживайтесь классики, такой как сыр, ветчина или бекон, травы и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты — отличный способ использовать остатки еды. Просто имейте в виду, что вы не хотите переполнять омлет, иначе вы рискуете разбить яйцо.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот 5-минутный рецепт омлета.

«Есть омлеты, а есть пышные, декадентские омлеты, подобные этому. Молоко, взбитое с яйцами, дает очень воздушный, нежный омлет. Я взбивала яйца и молоко целую минуту, пока сковорода предварительно разогрета. Готовила на топленом масле. добавляет уровень маслянистого декаданса. На вкус это было идеально». — Даниэль Центони
2 яйца
1 столовая ложка топленого масла или цельного масла
2 столовые ложки цельного молока
1/8 чайной ложки соли по вкусу
1/8 чайной ложки молотого черного или белого перца по вкусу
2–3 небольших гриба, нарезанных ломтиками и обжаренных (или с начинкой на выбор), опционально
1/8 стакана тертого сыра, опционально
3 столовые ложки свежей зелени, нарезанной (оставить немного для украшения), по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ахлам Раффи
В стеклянную миску разбейте яйца и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтого цвета.
Ель ест / Ахлам Раффи
Нагрейте 6-8-дюймовую антипригарную сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
Ель ест / Ахлам Раффи
Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем хватайте венчик и взбивайте как сумасшедший — здесь вам захочется попотеть. Если вы не готовы к этому, используйте электрический венчик или стационарный миксер с насадкой-венчиком. Какое бы устройство вы ни использовали, цель состоит в том, чтобы вбить в яйца как можно больше воздуха.
Ель ест / Ахлам Раффи
Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит капля воды, влейте яйца. Не мешайте. Готовьте яйца в течение 1 минуты или пока дно не начнет схватываться.
Ель ест / Ахлам Раффи
С помощью жаропрочной резиновой лопатки аккуратно вдавите один край яйца в центр сковороды, наклоняя сковороду, чтобы позволить еще жидкому яйцу стекать под нее.
Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.
Ель ест / Ахлам Раффи
Теперь ваши яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности. Если он вообще прилипает, ослабьте его шпателем.
Ель ест / Ахлам Раффи
Аккуратно переверните омлет, при необходимости смягчив его лопаточкой. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырого яйца.
Ель ест / Ахлам Раффи
Если вы добавляете грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, самое время это сделать. Выложите начинку по центру яйца по прямой линии.
Ель ест / Ахлам Раффи
Лопаткой приподнимите один край яйца и сложите его поперек и так, чтобы края совпали. Готовьте еще минуту или около того, но не переварите и не позволяйте яйцу стать коричневым. При необходимости вы можете перевернуть весь омлет, чтобы приготовить верх в течение 30 секунд или около того (опять же, не позволяйте ему подрумяниться).
Ель ест / Ахлам Раффи
Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью.
Ель ест / Ахлам Раффи
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Ахлам Раффи
Советы
- Приготовление омлета на сильном огне может привести к тому, что яйца станут резиновыми, переваренными. Будьте терпеливы и держите плиту на среднем огне.
- Подготовьте все начинки до того, как начнете взбивать яйца, чтобы при необходимости их можно было добавить в омлет.
- Начинки для омлета из двух яиц лучше оставить не более 1/3 стакана, чтобы его было легче складывать. Для омлета из трех яиц 1/2 чашки должно быть более чем достаточно.
- Ты слишком много приготовил? Добавьте дополнительную начинку поверх омлета, как только он окажется на тарелке.
Варианты рецептов
В этом базовом рецепте омлета можно использовать неограниченное количество начинок.
- Самые популярные начинки включают тертый сыр, обжаренные грибы, нарезанный кубиками обжаренный лук, нарезанный вареный бекон и нарезанную кубиками ветчину.
- Добавляйте в омлет любую свежую нарезанную зелень.
- Попробуйте другие начинки, такие как авокадо, шпинат, помидоры или картофель.
- Омлеты — отличный способ использовать лишнюю фету и козий сыр.
- Начинка западного омлета обычно включает зеленый болгарский перец, лук и ветчину.
- В классическом денверском омлете используется зеленый болгарский перец и лук с канадским беконом и сыром чеддер.
В чем разница между омлетом и омлетом?
Омлет — это американизированное написание омлета . Они сделаны таким же образом и из тех же ингредиентов. Классический французский омлет скручивается (или складывается вдвое), в то время как повара в США обычно складывают омлет пополам.
Нужно ли готовить овощи перед добавлением их в омлет?
При использовании таких овощей, как лук, перец и грибы, рекомендуется сначала их обжарить. Это смягчит овощи и сделает их более ароматными. Некоторым людям нравится добавлять их в сыром виде, потому что это придает омлету хрустящую текстуру и свежий вкус. Мягкие овощи, такие как шпинат и зелень, идеально подходят для приготовления омлета.
Как перевернуть омлет?
Яйца не такие жесткие, как блины, поэтому переворачивать их довольно сложно. С каждым приготовленным омлетом вы будете лучше понимать, когда яйца достаточно приготовлены, чтобы их можно было аккуратно перевернуть. Просуньте лопаточку под яйцо, убедитесь, что к сковороде ничего не прилипает, а затем уверенно переверните запястье одним движением. Пусть не каждый раз получается идеально, но все равно будет вкусно.
Почему мой омлет не воздушный?
Вдувание воздуха в яйца — один из секретов пышного омлета. Кроме того, если вы готовите омлет на сковороде, которая слишком велика для количества использованных яиц, он, естественно, будет более плоским. С другой стороны, вы не хотите перегружать маленькую кастрюлю. Это только увеличивает время, необходимое для приготовления яиц, и может привести к тому, что омлет станет резиновым.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить идеальные пышные омлеты • Шеф-повар из сладкого горошка
Омлеты вкусны и идеально подходят для завтрака, бранча, обеда и ужина. Узнайте, как приготовить лучшие омлеты, пышные, полезные и очень вкусные. Пошаговые изображения включены, чтобы помочь вам в этом процессе!
Я люблю омлеты.
Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонну белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки совершенства, даже не прилагая особых усилий.
Раньше у меня была проблема с омлетами, которые оказались больше похожими на яичницу-болтунью, чем на омлеты. Затем, с помощью Дастина, я выучил правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пышного омлета.
Дастин в этом хорош — он еще и яичницу-болтунью делает. Узнайте больше об этом здесь.
И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучшие омлеты.
Делиться — значит заботиться!
Во время еды вне дома многие рестораны готовят омлеты, создавая почти похожую на блины яичную смесь, а затем оборачивая ею все внутренности омлета. Должны быть люди, которым так нравятся омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого мне нравится смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получается пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.
И если вы похожи на меня, то вы попали по адресу! Научиться делать пышный омлет очень просто.
Мы здесь любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.
Супер быстро, полезно и вкусно! Именно так, как мне нравится.
Для этого рецепта я использовала ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить вашими любимыми начинками. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы попросим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину так же, как вы нарезаете мясо на обед. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и это вкусно.
А теперь я хочу омлета!
Держу пари, ты тоже хочешь начать готовить омлеты!
СКОЛЬКО ЯЙЦ В ОМЛЕТЕ?Научиться делать лучшие омлеты совсем не сложно. Это может показаться пугающим, но на самом деле это не сложно.
Многие спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.
Как я понимаю, один омлет = одна порция.
Я не рекомендую пытаться сделать большой омлет, а затем разделить его на две части (или на 3, или на 4). Мы все хотим сократить время приготовления завтрака вдвое (или время обеда и ужина, если уж на то пошло), но делать большой омлет и делить его на части — плохая идея. Вместо омлета вы получите яичницу-болтунью, потому что перевернуть огромный омлет непросто. И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу-болтунью. Но сейчас не их время.
Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.
Итак, для омлета приличного размера на одного человека начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более 3 яиц, я бы порекомендовал просто сделать дополнительный омлет.
ЧТО В ОМЛЕТЕ?Короткий ответ: все, что вам нравится.
Но если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью также подойдет, если вы хотите сделать свой омлет более изысканным. Я никогда не был большим поклонником сыра с плесенью, но я знаю, что многие его любят.
Не знаете, добавить ли в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы сделать его вкуснее? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет был вегетарианским, вы можете добавить:
- грибы
- помидоры
- свежая зелень
- сладкий перец
- лук
- зеленый лук
- шпинат
- спаржа
- брокколи
Для мяса, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавлять любое из следующего:
- бекон
- ветчина
- измельченная курица
- кубики индейки
- колбаса
Просто убедитесь, что мясо полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в омлет, чтобы его можно было есть.
НУЖНО ЛИ В ОМЛЕТ ДОБАВЛЯТЬ МОЛОКО?Теперь поговорим о молоке.
Некоторым нравится добавлять молоко в омлеты, а другим это не нравится. Люди, добавляющие молоко, думают, что омлеты получаются более сливочными и воздушными, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко делает яйца только жестче.
Я не хочу выбирать чью-либо сторону, но я скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он был пышным.
Я научу тебя делать воздушный омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я позволю вам решить 😉
КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ ОМЛЕТ, НЕ ПОЛОМАВ ЕГОПеревернуть омлет — это самый пугающий шаг. И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.
Но на самом деле несложно научиться переворачивать омлет, не разбивая его.
И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовка должна доставлять удовольствие, поэтому не бойтесь все испортить. Никто не узнает, и ваш омлет все равно будет очень вкусным, даже если он не идеально перевернут.
Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипнет к сковороде.
Как сделать, чтобы омлет не прилипал к сковороде?
Используйте сковороду для омлета с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить — чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и аккуратно. Кроме того, убедитесь, что сковорода горячая, когда вы заливаете яйца. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь попробовать, добавьте оливковое масло, чтобы покрыть его.
Готовьте яйца около минуты или пока края не станут коричневыми и не слипнутся. Отделяем края от формы. Затем гибкой силиконовой лопаточкой аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям. Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.
Теперь переворачиваем часть. Прежде всего, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.
Вы можете переворачивать омлет так же, как вы переворачиваете блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.
Если это слишком пугает, вы можете использовать тарелку. Поставьте тарелку рядом с кастрюлей и переложите на нее омлет. Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.
Вы также можете перевернуть омлет большой лопаткой. Вы должны быть очень быстрыми, иначе вы сломаете омлет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮШИСТЫЙ ОМЛЕТ?Раз уж мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пышный омлет?
Взбить яйца. Как действительно взбить яйца. Не бойтесь делать это. Взбивая яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет, наш омлет станет более воздушным.
Но если вы хотите, чтобы ваш омлет был очень пышным, у меня есть для вас еще одна хитрость.
Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтыми. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят свой объем. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.
По правде говоря, я не доставляю таких хлопот, когда готовлю омлеты, но вы можете сами попробовать и сравнить!
МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЛЕТЫ?«Можно разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну жаркую дискуссию в мире омлета. Собственно, во всем яичном мире.
Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу нельзя разогревать повторно.
Другие, вроде меня, менее радикальны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.
Итак… как разогреть омлет?
В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.
Можно также завернуть омлет в фольгу и разогреть в духовке, хотя мне это кажется странным, если честно.
Приготовление омлета на пару — еще один отличный способ разогреть его.
Но, должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и сложнее, чем приготовление омлета с нуля.
Я люблю готовить омлеты заранее и разогревать их перед завтраком. Это так же хорошо, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее это чертовски хорошо.
Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть. Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам нужны и вкусные гарниры. Разве завтрак на ужин не лучший?
И, поскольку у меня большой опыт приготовления омлета на ужин, у меня есть для вас 3 вкусных предложения.
ОБЖАРЕНЫЙ БЭБИ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬВкусный и очень простой в приготовлении, этот обжаренный беби красный картофель станет идеальной добавкой к омлету. Знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать своей семье недоваренный картофель, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный картофель.
К тому же они мило выглядят. Все детские овощи выглядят мило, согласитесь. Получить рецепт.
ОБЖАРЕННЫЙ ШПИНАТ
Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимыми начинками. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет будет готов примерно через 10 минут. Так и шпинат.
Если вы приготовите их одновременно, то уже через 10 минут сможете пообедать на своем столе. Удивительно, правда? Этот быстрый обед — отличный вариант для понедельника без мяса, если вы готовите вегетарианский омлет. Получить рецепт.
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ХЭШ
Кстати, о постном понедельнике и вегетарианских омлетах. Я знаю, что не все такие большие любители шпината, как я. Если вы относитесь к группе «я не люблю шпинат», попробуйте этот хэш из сладкого картофеля.
Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получить рецепт.
5 из 4 голосов
Печать
4 мин.
6 мин.
10 мин.
Омлеты вкусны и идеально подходят для завтрака, бранча, обеда и ужина. Узнайте, как приготовить лучшие омлеты, пышные, полезные и очень вкусные. Пошаговые изображения включены, чтобы помочь вам в этом процессе!
Категории: 30-минутная еда, завтрак, бюджет, чистое питание, легкий ужин, палео
Сложность: Easy
Ключевое слово: как сделать омлет, как сделать омлет, омлет
Порции: 1 омлет
Калорийность: 262 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 2 яйца, избитый
- 1/4 чашка молодой шпинат, сырой
- 2 столовая ложка толстая ветчина, нарезанный кубиками
- 1/2 гриб, тонко нарезанный
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовая ложка сыр чеддар, измельченный (по желанию)
- простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, дополнительные начинки
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде для омлета.
Добавьте яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец в миску и перемешайте.
- №
Как только масло нагреется, вылейте яичную смесь в сковороду и варите, не перемешивая, 2-3 минуты. Смешивание в этот момент заставит их скремблироваться — мы хотим, чтобы они застыли.
Используя силиконовую или гибкую лопаточку, аккуратно отделите края яичной смеси от стенок сковороды, позволяя лишнему сырому яйцу заполнить эту область, наклонив сковороду. Повторяйте это до тех пор, пока сверху почти не останется сырых яиц. Обычно это занимает около минуты или двух.
Аккуратно, не разбивая омлет, высвободите из сковороды как можно больше нижней части яичной смеси (с помощью лопатки).
Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте 1 минуту. Сделать это можно либо большой лопаткой, либо переворачивая в воздухе, дергая сковороду. В качестве альтернативы вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.
Добавить комментарий