Сколько в духовке готовится семга: Семга в фольге в духовке, подробное приготовление с фото
РазноеСколько запекать семгу в духовке. При какой температуре запекать семгу. Как вкусно запечь сёмгу. Рецепт запеченной сёмги. Семга запеченная в мультиварке, микроволновке, аэрогриле, духовке.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Карп
- Форель
- Семга
- Треска
- Хек
- Скумбрия
- Горбуша
- Толстолобик
- Судак
- Дорада
- Пангасиус
- Щука
- Осетр
- Морской окунь
- Тилапия
- Лещ
- Окунь
- Пеленгас
- Селедка
- Камбала
- Радужная форель
- Пикша
- Сом
- Сиг
- Голец
- Терпуг
- Путассу
- Мойва
- Зубатка
- Стерлядь
- Корюшка
- Голавль
- Макрорус
- Кета
- Чавыча
- Хариус
- Нерка
- Омуль
- Навага
- Муксун
- Сибас
- Амур
- Сазан
- Сима
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.
В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.
Как запечь сёмгу в фольге
Что нужно для запекания сёмги
Сёмга — 1 килограмм
Лимонный сок — от 1 лимона
Йогурт — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по вкусу
Помидор — 2 штуки
Листья салата — 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная — разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.
Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» и запекать в течение 25 минут.
Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.
Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.
Как запечь сёмгу целиком
Продукты
Охлажденная семга — 1 тушка (2 килограмма)
Лимон — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного «панциря» сразу после извлечения из духовки.
Как запечь сёмгу с сыром
Продукты для запеченной сёмги
Сёмга — 500 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Cметана — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.
Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки.
Выложить лук, включить мультиварку на режим «жарка» в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим «Тушение», запекать 30 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху — семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Семга в духовке — рецепт с фото
Семга в духовке – это изысканное рыбное блюдо, которое отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе. Именно потому, многие хозяйки с усердием штудируют просторы интернета, чтоб найти хотя бы один достойный рецепт, который буде всегда под рукой. Сегодня вашему вниманию, уважаемые читатели, я предлагаю тройку проверенных временем рецептов приготовления семги в духовке. Этот процесс, как вы сможете убедиться после прочтения кулинарной статьи, довольно-таки прост и не вызовет сложностей и затруднений даже у начинающих кулинаров.
Главное достоинство семги запеченной в духовке – это польза. Любая рыба полезна для организма, но семга особенно, так как она содержит меланин, который, как известно, является «источником молодости».
Существует масса способов, как можно запечь семгу в духовке. Есть варианты использовать, как свежую, так и мороженую рыбу, брать семгу целиком или разделить ее на филе. Запекать семгу можно в фольге, так она будет готовиться в собственном соку, или же выложить ее на подушку из овощей, и тем самым подать к столу не только рыбное блюдо, но и гарнир к нему.
Немаловажным моментом в процессе готовки является выбор правильных и подходящих приправ для рыбы. Стандартно семгу (целиком или порезанную на кусочки) обваливают в смеси из соли и перца. После этого сбрызгивают рыбу свежевыжатым лимонным соком. Последний считается, чуть ли не основным ингредиентом, так как благодаря ему семга в духовке получается более ароматной и вкусной.
Если вы предпочитаете отойти от классики, то попробуйте промариновать рыбу перед отправлением в духовку в соусе на основе майонеза, сметаны или сливок. Рыба, приготовленная по такому рецепту, приобретет потрясающе нежный вкус. Она будет буквально таять у вас во рту, и вы сможете кушать ее буквально губами.
Готовая семга в духовке к столу может быть подана как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любыми гарнирами: кашами, картофелем, овощами и т.д. Перед подачей остается только украсить семгу веточками зелени, после чего можно преподносить блюдо гостям или домочадцам.
Стейк с сыром из семги в духовке
Первым вариантом будет приготовление стейка из семги в духовке. Вы можете купить готовые стейки в магазине, или разрезать семгу на кусочки самостоятельно. Для этого рецепта подойдут любые твердые сыры, так что выбирайте исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 стейка семги
- 1 помидор
- 50 г твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 20 г укропа
- 40 г майонеза
- ½ лимона
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Стейки семги промываем в проточной воде.
- Смешиваем между собой соль и перец и получившийся смесью натираем стейки со всех сторон. После этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Даем рыбе промариноваться около четверти часа.
- Тем временем трем сыр на терку, укроп мелко рубим, а помидоры нарезаем кружочками.
- Стейки перекладываем на квадраты фольги.
- Каждый из стейков семги посыпаем укропом, поверх него кладем помидоры и посыпаем все сыром.
- Затем поливаем каждый кусочек рыбы небольшим количеством растительного масла и майонеза.
- Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и перекладываем на противень.
- Кладем семгу в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Семга запеченная в духовке с овощами
Второй вариант по которому готовится семга в духовке подразумевает ее запекание на подушке из овощей под сливочным соусом. Полноценно рыбное блюдо с гарниром — вот что у вас получится в итоге. Могу с уверенностью сказать, что ваши домашние и/или гости будут в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
- 3 стейка семги
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 5-10 г. сливочного масла
- Растительное масло
- Травы
- Чёрный перец
- Соль
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, промываем в воде и нарезаем кружочками.
- К картошке добавляем соль, специи и травы по вкусу, а также немного растительного масла.
- Хорошенько перемешав, кладем кружочки картофеля в форму, равномерно распределяя их по дну.
- Отправляем картошку в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и трем на мелкую терку. Обжариваем овощи на сковороде до прозрачности лука.
- Стейки семги солим и посыпаем травами.
- Выкладываем семгу поверх картофеля, а сверху укрываем рыбу обжаренными овощами.
- Далее готовим соус. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
- После того как сливочная масса закипит, всыпаем небольшими порциями муку. Не забываем все время помешивать, дабы избежать появления комочков.
- Готовым соусом поливаем семгу и овощи.
- Отправляем семгу в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.
Семга запеченная в фольге целиком в духовке
Напоследок хочу рассказать о том, как по простому рецепту семга в духовке запекается целиком. В таком виде готовая рыба на столе смориться очень богато и презентабельно, так что она вполне может стать гвоздем любого ужина.
Ингредиенты:
- 2 небольшие семги
- 1 лимон
- 1 чеснок
- 150 г майонеза
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Наперво нужно тщательно почистить рыбу. Срезаем плавники и хвост, удаляем жабры, чистим чешую и удаляем внутренности.
- Лимонным соком сбрызгиваем каждую из семг снаружи и внутри.
- После этого натираем рыбу смесью из соли и перца.
- Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и полученной массой промазываем семгу со всех сторон.
- Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике около 3-4 часов.
- Каждую из рыбок заворачиваем плотно в фольгу и кладем на противень.
- Отправляем семгу запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить семга в духовке. Приятного аппетита!
Семга в духовке готовиться очень просто, в чем вы могли убедиться, если внимательно прочитали все три рецепта. Это доступное, но в тоже время изысканное блюдо, которое будет не только по силам, но и по карману приготовить каждой хозяйке. Не смотря на то, что красная рыба сама по себе не дешевое удовольствие, порадовать себя семгой можно не только по поводу праздника, но и просто так. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша семга в духовке получилась вкусной с первого раза и без проблем:
- Используйте для рецепта только свежую семгу, то же самое относиться к лимонам и молочным продуктам;
- Для сливочного соуса лучше всего подойдут сливки и сметана, которые будет иметь повышенный процент жирности;
- В духовке семга получиться еще вкуснее, если запекать ее в фольге. Так рыбка будет запекаться в собственном соку, от чего будет иметь еще более нежный вкус;
- Не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Варьируя эти составляющие вы сможете готовить семгу в духовке каждый раз по-разному, тем самым радуя своих близких новым вкусом.
Как идеально приготовить лосося в духовке
Как приготовить идеальный лосось в духовке менее чем за 25 минут! Он нежный, влажный, слоеный, ароматный и идеально подходит для подачи с овощами, злаками, салатами и многим другим!
Лосось, запеченный в духовке со спаржей, картофелем и половинкой лимонаЕсли вы хотите узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы получить результат ресторанного качества, не ищите дальше. Этот идеальный лосось, запеченный в духовке, прост в приготовлении, требует всего несколько основных продуктов и готовится от кухни до стола всего за 25 минут!
Я уже делилась рецептами лосося терияки и лосося с лимонным укропом. Но я понял, что мне еще предстоит поделиться своим основным, проверенным, вкусным, супер простым лососем, запеченным в духовке с чесноком и лимоном. Результаты очень вкусные для такого простого списка ингредиентов, но каждый раз вы добиваетесь идеального запеченного филе лосося. Не нужно снова бояться лосося.
Более того, нет необходимости в длительном мариновании, и это практически простой метод. Просто приготовьте простой маринад из лимона и чеснока и смажьте или натрите филе. Затем запеките их до совершенства по этому простому рецепту запеченного лосося. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами и зерновыми для простой, вкусной и питательной еды в любое время!
Лосось, запеченный в духовке с травамиСодержание
- Ингредиенты для запеченного лосося
- Самый ароматный лосось, который можно купить
- Как купить лосося
- Как запечь лосося?
- Шаг 1: Подготовка лосося
- Шаг 2: Запекание лосося
- Как понять, что лосось готов?
- Что подавать с запеченным лососем?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты морепродуктов
Ингредиенты для запеченного лосося
Для этого ЛУЧШЕГО рецепта лосося в духовке требуется всего 4 ингредиента, а также соль и перец, по желанию можно добавить тимьян.
- Лосось: Используйте одно большое филе или два средних. Я также использую предварительно приготовленный лосось без костей и с кожей.
Самый вкусный лосось для покупки
Для лучшего качества и вкуса (и более постного филе) я рекомендую использовать дикого лосося, такого как , как нерка, чавыча, кижуч и т. д.
Для сравнения, выращенный на ферме лосось имеет более мягкий вкус. вкус и больше жира. Дикий лосось содержит больше полезных для сердца омега-жирных кислот и несколько минералов (в том числе калий и селен). Единственный минус в том, что он дороже.
- Масло: Я использую оливковое масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Растопленное сливочное масло тоже подойдет.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок (не в бутылках) для лучшего вкуса. Добавьте цедру лимона для еще большей пикантности.
- Чеснок: Количество регулируйте по вкусу. Используйте чесночный порошок в щепотке.
- Тимьян: (необязательно) Мне нравится добавлять свежие травы в этот простой рецепт запеченного лосося. Розмарин тоже подойдет.
- Соль и черный перец: Приправьте по вкусу. Мне нравится использовать морскую/кошерную соль для лучшего вкуса. Для большего вкуса умами я рекомендую использовать соевый соус вместо соли в этом рецепте запеченного лосося.
Как купить лосося
Главный совет для приготовления этого лучшего рецепта запеченного лосося — купить самого лучшего лосося, какой только сможете.
- При покупке лосося убедитесь, что он не пахнет слишком «рыбным» (что означает, что он не свежий). Он также должен иметь твердая, слегка упругая мякоть при осторожном нажатии. Если он оставляет вмятину или становится мягким, ИЗБЕГАЙТЕ!
- Если вы покупаете целого лосося, убедитесь, что глаза чистые и яркие без помутнений.
- При покупке замороженного лосося убедитесь, что он имеет плотную упаковку и не поврежден/разорвана упаковка . И да, можно покупать замороженное вместо свежего — иногда оно даже свежее, так как свежесть сохранена.
- Наконец, избегайте филе лосося, содержащего добавлены красители и другие химические вещества.
Вы можете узнать больше о лучших и худших видах лосося на веб-сайте Аквариума Монтерей-Бей.
Как запечь лосося?
Запекание лосося на удивление просто, если у вас есть правильный метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лосося в духовке, чтобы всегда получать отличные результаты!
Шаг 1: Подготовьте лосося
Сначала промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем выдавите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке из тонких ломтиков лимона или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным.
Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2. Запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12–15 минут, пока его внутренняя поверхность не станет нежно-розовой и расслоившейся. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
Вы можете дополнительно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Наконец, достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как понять, что лосось готов?
Время приготовления лосося в духовке зависит от толщины филе. Вы можете полагаться на другие методы, чтобы убедиться, что ваш лосось готов. Есть три ключевых признака, на которые я обращаю внимание:
- Температура лосося: Используйте термометр для мяса/термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура лосося (в самом толстом месте) достигла 140ºF/60ºC.
Обратите внимание, что лосось немного похож на стейк, потому что вы можете готовить его до разной степени прожарки. Например, для средне-редких я бы стремился к температуре около 120ºF/49.ºC, для средней прожарки около 130-135ºF/55-57ºC или 140ºF/60ºC для средней прожарки. Многие стремятся к температуре около 130ºF/55ºC для получения наиболее сочных результатов.
- По внешнему виду: Одним из самых простых способов оценить запеченного лосося является его цвет. После приготовления лосось меняет цвет с более темного, полупрозрачного розово-красного на непрозрачный светло-розовый снаружи. Но он все еще немного просвечивает в центре. №
- На ощупь: Наконец, аккуратно проткните запеченное в духовке филе лосося в самой толстой части пальцем или вилкой. Если оно распадается на нежные на вид хлопья, оно готово. Если он не сдвинулся с места / все еще полупрозрачный, вам нужно немного больше времени.
This versatile protein is a wonderful protein to serve alongside all sorts of veggies, grains, and sides, such as:
- Roasted vegetable side dishes :
- Asparagus
- Green beans
- Cabbage steaks
- Стейки из цветной капусты
- Лапша или овощное жаркое с лапшой.
- Зерновые : коричневый рис, жасминовый рис, лебеда, овощной плов и т. д. В качестве варианта с низким содержанием углеводов используйте рис из цветной капусты.
- Картофель : жареный, запеченный, вареный или пюре подходит хорошо.
- Салат : Подавайте это идеально запеченное филе лосося вместе с простым гарниром, например, с овощным салатом или салатом из капусты.
Вы также можете наслаждаться остатками лосося в охлажденном виде в составе салатов или салатов с зерновыми/макаронными изделиями (таких как греческий салат с макаронами или салат из киноа), на бутербродах, рулетах и т. д.!
Часто задаваемые вопросы
Как лучше запекать лосося в закрытом или открытом виде?
Это действительно зависит от предпочтений. Лосось, завернутый в фольгу, очень сочный, поскольку удерживает влагу. Тем не менее, некоторые люди предпочитают немного более сухую верхушку и кожуру запеченного лосося (при этом в середине он остается слоистым и сочным).
Можно ли запечь замороженного лосося?
Безусловно, вам просто нужно увеличить время приготовления. Рекомендую добавить еще 10 минут перед проверкой готовности.
В качестве альтернативы вы можете оставить его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Можно ли есть лосося каждый день?
Технически да, есть «безопасно» каждый день. Однако, если вы часто едите лосося, я настоятельно рекомендую убедиться, что он получен ответственно/устойчиво и содержит низкий уровень загрязняющих веществ. В целом, дикий лосось полезнее с точки зрения содержания жира и питательных веществ.
Если вы хотите узнать больше о пользе запеченного лосося для здоровья, я расскажу об этом больше в этом рецепте запеченного лосося с укропом и лимоном.
Можно ли есть кожу лосося?
Да, кожа лосося съедобна, хотя некоторые люди предпочитают этого не делать. Даже если вы не планируете есть кожу лосося, я рекомендую оставить ее на филе до окончания запекания. Это поможет скрепить лосося.
Если вы хотите его съесть, настоятельно рекомендую снять его с филе в конце процесса приготовления. Затем слегка поджарьте его до хрустящей корочки — вкусно!
Сколько времени требуется для запекания лосося при температуре 375ºF?
В зависимости от толщины и вашей духовки, филе займет 12-15 минут. Для сравнения, на приготовление целого лосося уйдет 35-40 минут. Тем не менее, используйте термометр в самой толстой части рыбы, чтобы убедиться, что она приготовлена правильно.
Другие рецепты из морепродуктов
- Картофельный салат с лососем и капустой (салат с копченым лососем)
- Хрустящие запеченные кокосовые креветки с соусом для дип0018
- Лосось во фритюрнице Perfect and Quick Air
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченного лосося, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1/2 фунта филе лосося 2 средних или 1 большое; Я рекомендую использовать дикого лосося без костей и с кожей; используйте Sockeye, Coho или Chinook
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или другого нейтрального масла для жарки
- ▢ 1 лимон 3 столовые ложки сока
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли количество можно регулировать по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца 888 ▢ тимьян или розмарин; дополнительно
Стандарт США – метрическая система мер
Шаг 1: Приготовление лосося
Промокните филе лосося бумажными полотенцами. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры на столе в течение 15 минут.
Сырого лосося промывать не нужно. Так вы просто рискуете распространить бактерии по раковине и кухне.
Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок, добавив их в небольшую миску с оливковым маслом. Смажьте этой смесью лосося с обеих сторон (или натрите руками), после чего приправьте солью и перцем. Добавьте зелень (по желанию).
Для большего аромата вы можете запечь лосося на подушке или с тонкими ломтиками лимона. Это также поможет сохранить лосося влажным. Добавляйте соль только непосредственно перед запеканием, так как она вытянет влагу из лосося.
Шаг 2: запекание лосося
Запекайте лосося кожей вниз в течение 12-15 минут, пока лосось не станет светло-розовым и расслоенным. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
По желанию можно поджарить филе в течение минуты или двух в конце.
Достаньте запеченного лосося из духовки и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Как подготовить и сохранить?
Готовьте заранее : хотя для этого рецепта не требуется длительное маринование, вы можете оставить филе мариноваться (без соли) на срок до 12 часов для получения более ароматных результатов. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15-20 минут перед выпечкой.
Магазин : Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете насладиться остатками в охлажденном или подогретом виде.
Заморозка : Сначала разложите филе на подносе и дайте им замерзнуть, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженное запеченное филе лосося и храните его в пакете с замком или герметичном контейнере в течение 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться им еще раз.
Подогрев : Чтобы избежать пережаривания, сухости лосося, я рекомендую разогреть филе на сковороде. Добавьте немного воды в кастрюлю, готовьте на среднем огне и накройте крышкой. Это поможет приготовить лосося на пару и убедиться, что он влажный. Это займет около 5-7 минут.
- Время запекания варьируется: Время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося и конкретной духовки. Если вы используете целое филе лосося (половину лосося), время увеличится на 3-5 минут.
- Используйте филе с кожей: Это помогает скрепить их во время приготовления и обеспечивает более равномерную прожарку. Вы можете легко удалить его позже, если это необходимо.
- Используйте филе одинакового размера: Чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Для более хрустящей корочки: Промокните кожуру бумажным полотенцем, прежде чем приправить ее. После запекания филе снимите с филе кожу и обжарьте на гриле / на сковороде до хрустящей корочки.
- Если в филе есть кости: Я всегда люблю перепроверять филе лосося перед приготовлением, даже если на этикетке указано, что оно без костей. Самый простой способ, который я нашел, — это положить лосося кожей вниз на миску, что облегчает поиск оставшихся костей. В качестве альтернативы, проведите пальцами вдоль филе, чтобы нащупать любые неровности на мякоти. Затем используйте пинцет, чтобы удалить их.
- Приготовление лосося при комнатной температуре: Всегда лучше дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед запеканием для получения наиболее однородных результатов приготовления.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить: Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося после того, как вы достанете его из духовки. Поэтому я рекомендую вынуть его из духовки, когда температура на 5ºF ниже вашей цели. Затем дайте ему отдохнуть 5 минут вне духовки перед подачей на стол — вуаля!
Дополнительные добавки и варианты:
- Копченая паприка: Добавляйте ее непосредственно в маринад для придания аромата дыма и прекрасного цвета.
- Итальянская приправа: Замените тимьян сушеной итальянской приправой.
- Мед: Сочетание чеснока, лимона и меда восхитительно. Посыпка коричневого сахара также будет работать. Только не добавляйте слишком много.
- Песто: Не добавляйте тимьян и смажьте филе соусом песто, при желании посыпав его ломтиками лимона. Кроме того, добавьте ложку при подаче запеченного филе лосося.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 45 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как долго запекать лосося при 400 градусах? Вкусный рецепт!
Вы ищете быстрый и простой способ приготовить лосося? Лосось — полезная, универсальная и вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Одним из самых простых способов является запекание в духовке. Мы покажем вам сколько запекать лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Мы также дадим несколько советов, как сделать так, чтобы лосось получился влажным и нежным. Итак, приступим!
Содержание
Как долго запекать лосося при температуре 400?
Лосось — относительно нежирная рыба, а это значит, что она может быстро пересохнуть, если ее неправильно приготовить. Вот почему так важно знать , как долго запекать лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту .
Общее практическое правило – готовить лосося в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Итак, если ваше филе лосося имеет толщину два дюйма, вам понадобится готовить их 20 минут . Если они толщиной в один дюйм, вы будете готовить их в течение 10 минут.
Некоторым нравится готовить лосося немного дольше, до 12 минут на дюйм толщины. Это позволит получить более хорошо прожаренный кусок рыбы.
Если вы не знаете, как долго запекать лосося, лучше перестраховаться и готовить меньше времени, чем больше.
При необходимости вы всегда можете снова поставить его в духовку еще на несколько минут.
Как долго запекать лосося в фольге при температуре 400?
Если вы ищете еще более простой способ приготовления лосося, попробуйте завернуть его в фольгу перед запеканием. Этот метод особенно хорош, если вы готовите уже маринованного или приправленного лосося. №
Чтобы запечь лосося в фольге, просто положите рыбу на кусок алюминиевой фольги и загните края, чтобы получился пакет. Убедитесь, что пакет хорошо запечатан, чтобы пар не выходил.
Положите пакет из фольги на противень и запекать 18-20 минут , или пока лосось не будет готов.
Как долго запекать лосося при 400 F без фольги?
Если вы не хотите использовать фольгу, вы можете запечь лосося без нее. Просто положите филе лосося на противень, сбрызнутый кулинарным спреем или застеленный пергаментной бумагой.
Как долго запекать лосося при 400 F без фольги? Ответ может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, но для запекания филе толщиной 1 дюйм потребуется всего около 20-25 минут.
Готовность лосося можно проверить, воткнув вилку в самую толстую часть рыбы и слегка повернув ее.
Если лосось легко расслаивается, он прожарен. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, так как он станет сухим и жестким.
Если вы не уверены, ошибитесь в сторону недоготовки, так как при необходимости вы всегда можете снова поставить его в духовку еще на несколько минут.
Как долго запекать 1 фунт лосося при 400 градусах?
Толщина лосося, тип лосося и температура лосося при отправке в духовку — все это влияет на то, сколько времени потребуется для запекания.
Для филе лосося толщиной 1 дюйм я обычно запекаю около 12-14 минут при 400 градусах . Если лосось тоньше или толще, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Если вы используете замороженный лосось, вам также потребуется добавить несколько минут ко времени приготовления.
Если вы хотите, чтобы лосось был более прожаренным или хорошо прожаренным, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Как долго запекать нерку при 400 F?
Для филе нерки толщиной 1 дюйм, запеченного при температуре 400 градусов по Фаренгейту, время приготовления должно составлять примерно от 12 до 14 минут .
Если вы используете замороженный лосось, вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления.
Как долго запекать лосося при температуре 400°С во фритюрнице?
Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем выбрать идеальное время для приготовления лосося.
Первым фактором является размер филе лосося. Если вы готовите небольшое филе, то вам нужно будет готовить его в течение более короткого периода времени, чем если бы вы готовили большое филе. Еще одним фактором, который следует учитывать, является толщина филе. Толстое филе готовится дольше, чем тонкое.
Приняв во внимание эти факторы, вы сможете выбрать время приготовления, наиболее подходящее для вашего лосося.
Например, Если вы готовите маленькие тонкие филе, вам нужно будет обжаривать их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите более крупное и толстое филе, вам потребуется обжаривать его по 4-5 минут с каждой стороны .
Итак, как долго запекать лосося при 400 во фритюрнице? Ответ зависит от размера и толщины филе лосося. Маленькое тонкое филе следует готовить только по 2–3 минуты с каждой стороны, а более крупное и толстое филе — 9 минут.0048 готовится по 4-5 минут с каждой стороны . Отрегулируйте время приготовления соответствующим образом и наслаждайтесь вкусным лососем!
Как приготовить лосося в духовке при температуре 400 градусов?
Ингредиенты:
-1 фунт филе лосося
-1 столовая ложка оливкового масла
-соль и перец по вкусу
-дольки лимона (по желанию)
Добавить комментарий