Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.07.2019

Сколько в тортилье калорий: Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Тортилья — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Разное

Содержание

  • Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas)
      • Состав и полезные свойства Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas)
  • Тортилья — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • Рецепт Тортилья.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тортилья.».
  • Калорийность лепешка тортилья 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «лепешка тортилья 1 шт».
  • Калорийность тортильи. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «тортильи».
  • Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тортилья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

286

Углеводы, г: 

47.2

Мексиканские лепешки – это тонкие лепешки, приготовленные на открытом огне, также его называют мексиканским хлебом. Изготовлен он из натуральных растительных ингредиентов и подходит как для вегетарианцев, так и тем, кто привык соблюдать посты.

Рецепт такого блюда был неизменен уже около 3000 лет. В основном тортилья имеет два вида – это: кукурузная лепешка и пшеничная. Древние индейцы, «основатели» этого прекрасного блюда, традиционно готовили кукурузную тортилью (калоризатор). В дальнейшем в мексиканские лепешки начали заворачивать мясо, соусы приправы или резать на мелкие кусочки и добавлять в отдельные блюда.

Калорийность Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas)

Калорийность Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas) составляет 286 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas)

В состав Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas) входят следующие витамины: PP, H, E, B9, B6, B5, B1, B2; минеральные вещества: олово, никель, кобальт, калий, ванадий, фосфор, медь.

Кукурузная мука повышает тонус кишечника и улучшает пищеварение. Также тортилью готовят без дрожжей, что позволяет не набрать лишний вес и сохранить фигуру (calorizator). Еще этот факт позволяет употреблять в пищу мексиканские лепешки Tortillas людям, страдающим от аллергии.

Плюсы мексиканских лепешек Tortillas просто налицо.

Если вы приверженец здорового питания или вегетарианец, то это блюдо именно для вас. Также есть уже блюда всеми любимые, – это бурритос, такос, фахитас. Эти блюда уже завоевали свое место быть и успешно используются в меню различных ресторанов.

Тортилья — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 12,7 г2 шт — 25,4 г3 шт — 38,1 г4 шт — 50,8 г5 шт — 63,5 г6 шт — 76,2 г7 шт — 88,9 г8 шт — 101,6 г9 шт — 114,3 г10 шт — 127,0 г11 шт — 139,7 г12 шт — 152,4 г13 шт — 165,1 г14 шт — 177,8 г15 шт — 190,5 г16 шт — 203,2 г17 шт — 215,9 г18 шт — 228,6 г19 шт — 241,3 г20 шт — 254,0 г21 шт — 266,7 г22 шт — 279,4 г23 шт — 292,1 г24 шт — 304,8 г25 шт — 317,5 г26 шт — 330,2 г27 шт — 342,9 г28 шт — 355,6 г29 шт — 368,3 г30 шт — 381,0 г31 шт — 393,7 г32 шт — 406,4 г33 шт — 419,1 г34 шт — 431,8 г35 шт — 444,5 г36 шт — 457,2 г37 шт — 469,9 г38 шт — 482,6 г39 шт — 495,3 г40 шт — 508,0 г41 шт — 520,7 г42 шт — 533,4 г43 шт — 546,1 г44 шт — 558,8 г45 шт — 571,5 г46 шт — 584,2 г47 шт — 596,9 г48 шт — 609,6 г49 шт — 622,3 г50 шт — 635,0 г51 шт — 647,7 г52 шт — 660,4 г53 шт — 673,1 г54 шт — 685,8 г55 шт — 698,5 г56 шт — 711,2 г57 шт — 723,9 г58 шт — 736,6 г59 шт — 749,3 г60 шт — 762,0 г61 шт — 774,7 г62 шт — 787,4 г63 шт — 800,1 г64 шт — 812,8 г65 шт — 825,5 г66 шт — 838,2 г67 шт — 850,9 г68 шт — 863,6 г69 шт — 876,3 г70 шт — 889,0 г71 шт — 901,7 г72 шт — 914,4 г73 шт — 927,1 г74 шт — 939,8 г75 шт — 952,5 г76 шт — 965,2 г77 шт — 977,9 г78 шт — 990,6 г79 шт — 1 003,3 г80 шт — 1 016,0 г81 шт — 1 028,7 г82 шт — 1 041,4 г83 шт — 1 054,1 г84 шт — 1 066,8 г85 шт — 1 079,5 г86 шт — 1 092,2 г87 шт — 1 104,9 г88 шт — 1 117,6 г89 шт — 1 130,3 г90 шт — 1 143,0 г91 шт — 1 155,7 г92 шт — 1 168,4 г93 шт — 1 181,1 г94 шт — 1 193,8 г95 шт — 1 206,5 г96 шт — 1 219,2 г97 шт — 1 231,9 г98 шт — 1 244,6 г99 шт — 1 257,3 г100 шт — 1 270,0 г

Тортилья

  • Штук7,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Тортилья.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тортилья.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286.6 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки
6.3 г
76 г8.3%2.9%1206 г
Жиры4.4 г56 г7.9%2.8%1273 г
Углеводы53.2 г219 г24.3%8.5%412 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%
7.7%
455 г
Вода34.1 г2273 г1.5%0.5%6666 г
Зола2.173 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг
900 мкг
0.6%0.2%18000 г
альфа Каротин28.636 мкг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.3%11364 г
Лютеин + Зеаксантин615.909 мкг~
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%3.6%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%0.9%3830 г
Витамин В4, холин26.21 мг500 мг5.2%1.8%1908 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%2.7%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%3.7%957 г
Витамин В9, фолаты15.847 мкг400 мкг4%1.4%2524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.938 мг
15 мг
6.3%2.2%1599 г
Витамин Н, биотин0.611 мкг50 мкг1.2%0.4%8183 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ1.7033 мг20 мг8.5%
3%
1174 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.59 мг2500 мг7.2%2.5%1384 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%0.6%6297 г
Кремний, Si1.222 мг30 мг4.1%1.4%2455 г
Магний, Mg47.91 мг400 мг12%4.2%835 г
Натрий, Na531.51 мг1300 мг40.9%14.3%245 г
Сера, S55.79 мг1000 мг5.6%2%1792 г
Фосфор, Ph151.2 мг800 мг18.9%6.6%529 г
Хлор, Cl820.7 мг2300 мг35.7%12.5%280 г
Микроэлементы
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V27.49 мкг~
Железо, Fe1.501 мг18 мг8.3%2.9%1199 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.698 мкг10 мкг7%2.4%1433 г
Марганец, Mn0.3873 мг2 мг19.4%6.8%516 г
Медь, Cu139.66 мкг1000 мкг14%4.9%716 г
Молибден, Mo6.045 мкг70 мкг8.6%3%1158 г
Никель, Ni0.672 мкг~
Селен, Se8.559 мкг55 мкг15.6%5.4%643 г
Фтор, F52.2 мкг4000 мкг1.3%0.5%7663 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%0.5%7463 г
Цинк, Zn1.0126 мг12 мг8.4%2.9%1185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.924 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.284 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.644 г~
Лизин0.168 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.327 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота1.571 г~
Пролин0.584 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.636 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.018 гmin 16.8 г12%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.968 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.26 гот 11.2 до 20.6 г11.3%3.9%
18:2 Линолевая1.201 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%8.9%

Энергетическая ценность Тортилья. составляет 286,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лепешка тортилья 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка тортилья 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.8%2171 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы19 г219 г8.7%7.3%1153 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.8%952 г
Вода56 г2273 г2.5%2.1%4059 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%7.3%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%9.4%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%8.8%952 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%3.3%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.6%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.3%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%24.3%343 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%6.6%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.5%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность лепешка тортилья 1 шт составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тортильи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тортильи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки7 г76 г9.2%3.3%1086 г
Жиры7 г56 г12.5%4.5%800 г
Углеводы46 г219 г21%7.5%476 г

Энергетическая ценность тортильи составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.

Тортилья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49 %, витамином B2 — 27,4 %, витамином B9 — 34 %, витамином PP — 29,1 %, кальцием — 20,5 %, железом — 39,2 %, марганцем — 30,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тортилья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки11.8 г76 г15.5%7.3%644 г
Жиры12.9 г56 г23%10.8%434 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%2.5%1872 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода61 г2273 г2.7%1.3%3726 г
Зола1.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.6 мкг900 мкг15%7.1%669 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.216 мг5 мг4.3%2%2315 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.1%918 г
Витамин В4, холин59.51 мг500 мг11.9%5.6%840 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%3.3%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.4%3509 г
Витамин В9, фолаты6.037 мкг400 мкг1.5%0.7%6626 г
Витамин В12, кобаламин0.348 мкг3 мкг11.6%5.5%862 г
Витамин C, аскорбиновая5.53 мг90 мг6.1%2.9%1627 г
Витамин D, кальциферол0.672 мкг10 мкг6.7%3.2%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%1.6%2988 г
Витамин Н, биотин4.992 мкг50 мкг10%4.7%1002 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%13.6%346 г
Витамин РР, НЭ3.0142 мг20 мг15.1%7.1%664 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.56 мг2500 мг5.3%2.5%1886 г
Кальций, Ca226.97 мг1000 мг22.7%10.7%441 г
Кремний, Si0.915 мг30 мг3.1%1.5%3279 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%2.3%2101 г
Натрий, Na457.32 мг1300 мг35.2%16.6%284 г
Сера, S113.16 мг1000 мг11.3%5.3%884 г
Фосфор, Ph193.1 мг800 мг24.1%11.4%414 г
Хлор, Cl388.64 мг2300 мг16.9%8%592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Бор, B13.2 мкг~
Ванадий, V0.55 мкг~
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.9%1607 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%1.5%3151 г
Кобальт, Co2.929 мкг10 мкг29.3%13.8%341 г
Литий, Li3.374 мкг~
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%1%4515 г
Медь, Cu51.06 мкг1000 мкг5.1%2.4%1958 г
Молибден, Mo2.167 мкг70 мкг3.1%1.5%3230 г
Никель, Ni1.524 мкг~
Рубидий, Rb16.4 мкг~
Селен, Se9.854 мкг55 мкг17.9%8.4%558 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.2%21053 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%1.4%3289 г
Цинк, Zn1.3065 мг12 мг10.9%5.1%918 г
Цирконий, Zr0.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.067 г~
Аргинин*0.353 г~
Валин0.491 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.709 г~
Лизин0.522 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.187 г~
Фенилаланин0.418 г~
Фенилаланин+Тирозин0.808 г~
Заменимые аминокислоты3.088 г~
Аланин0.313 г~
Аспарагиновая кислота0.592 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота1.447 г~
Пролин0.644 г~
Серин0.47 г~
Тирозин0.39 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.079 г~
10:0 Каприновая0.22 г~
12:0 Лауриновая0.26 г~
14:0 Миристиновая0.688 г~
15:0 Пентадекановая0.082 г~
16:0 Пальмитиновая1.9 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.533 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.505 гmin 16.8 г14.9%7%
14:1 Миристолеиновая0.1 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.227 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.068 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.686 гот 11.2 до 20.6 г6.1%2.9%
18:2 Линолевая0.629 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты