Сколько в тортилье калорий: Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Тортилья — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
РазноеТортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
286Углеводы, г:
47.2Мексиканские лепешки – это тонкие лепешки, приготовленные на открытом огне, также его называют мексиканским хлебом. Изготовлен он из натуральных растительных ингредиентов и подходит как для вегетарианцев, так и тем, кто привык соблюдать посты.
Рецепт такого блюда был неизменен уже около 3000 лет. В основном тортилья имеет два вида – это: кукурузная лепешка и пшеничная. Древние индейцы, «основатели» этого прекрасного блюда, традиционно готовили кукурузную тортилью (калоризатор). В дальнейшем в мексиканские лепешки начали заворачивать мясо, соусы приправы или резать на мелкие кусочки и добавлять в отдельные блюда.
Калорийность Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas)
Калорийность Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas) составляет 286 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas)
В состав Тортильи (Мексиканских лепешек Tortillas) входят следующие витамины: PP, H, E, B9, B6, B5, B1, B2; минеральные вещества: олово, никель, кобальт, калий, ванадий, фосфор, медь.
Кукурузная мука повышает тонус кишечника и улучшает пищеварение. Также тортилью готовят без дрожжей, что позволяет не набрать лишний вес и сохранить фигуру (calorizator). Еще этот факт позволяет употреблять в пищу мексиканские лепешки Tortillas людям, страдающим от аллергии.
Плюсы мексиканских лепешек Tortillas просто налицо.
Если вы приверженец здорового питания или вегетарианец, то это блюдо именно для вас. Также есть уже блюда всеми любимые, – это бурритос, такос, фахитас. Эти блюда уже завоевали свое место быть и успешно используются в меню различных ресторанов.
Тортилья — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { { 1 шт — 12,7 г2 шт — 25,4 г3 шт — 38,1 г4 шт — 50,8 г5 шт — 63,5 г6 шт — 76,2 г7 шт — 88,9 г8 шт — 101,6 г9 шт — 114,3 г10 шт — 127,0 г11 шт — 139,7 г12 шт — 152,4 г13 шт — 165,1 г14 шт — 177,8 г15 шт — 190,5 г16 шт — 203,2 г17 шт — 215,9 г18 шт — 228,6 г19 шт — 241,3 г20 шт — 254,0 г21 шт — 266,7 г22 шт — 279,4 г23 шт — 292,1 г24 шт — 304,8 г25 шт — 317,5 г26 шт — 330,2 г27 шт — 342,9 г28 шт — 355,6 г29 шт — 368,3 г30 шт — 381,0 г31 шт — 393,7 г32 шт — 406,4 г33 шт — 419,1 г34 шт — 431,8 г35 шт — 444,5 г36 шт — 457,2 г37 шт — 469,9 г38 шт — 482,6 г39 шт — 495,3 г40 шт — 508,0 г41 шт — 520,7 г42 шт — 533,4 г43 шт — 546,1 г44 шт — 558,8 г45 шт — 571,5 г46 шт — 584,2 г47 шт — 596,9 г48 шт — 609,6 г49 шт — 622,3 г50 шт — 635,0 г51 шт — 647,7 г52 шт — 660,4 г53 шт — 673,1 г54 шт — 685,8 г55 шт — 698,5 г56 шт — 711,2 г57 шт — 723,9 г58 шт — 736,6 г59 шт — 749,3 г60 шт — 762,0 г61 шт — 774,7 г62 шт — 787,4 г63 шт — 800,1 г64 шт — 812,8 г65 шт — 825,5 г66 шт — 838,2 г67 шт — 850,9 г68 шт — 863,6 г69 шт — 876,3 г70 шт — 889,0 г71 шт — 901,7 г72 шт — 914,4 г73 шт — 927,1 г74 шт — 939,8 г75 шт — 952,5 г76 шт — 965,2 г77 шт — 977,9 г78 шт — 990,6 г79 шт — 1 003,3 г80 шт — 1 016,0 г81 шт — 1 028,7 г82 шт — 1 041,4 г83 шт — 1 054,1 г84 шт — 1 066,8 г85 шт — 1 079,5 г86 шт — 1 092,2 г87 шт — 1 104,9 г88 шт — 1 117,6 г89 шт — 1 130,3 г90 шт — 1 143,0 г91 шт — 1 155,7 г92 шт — 1 168,4 г93 шт — 1 181,1 г94 шт — 1 193,8 г95 шт — 1 206,5 г96 шт — 1 219,2 г97 шт — 1 231,9 г98 шт — 1 244,6 г99 шт — 1 257,3 г100 шт — 1 270,0 гТортилья
- Штук7,9
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Тортилья.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тортилья.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.6 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 588 г |
Белки | 76 г | 8.3% | 2.9% | 1206 г | |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 2.8% | 1273 г |
Углеводы | 53.2 г | 219 г | 24.3% | 8.5% | 412 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 7.7% | 455 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6666 г |
Зола | 2.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 0.6% | 0.2% | 18000 г | |
альфа Каротин | 28.636 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Лютеин + Зеаксантин | 615.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 3.6% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 26.21 мг | 500 мг | 5.2% | 1.8% | 1908 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 2.7% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 3.7% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 15.847 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.938 мг | 15 мг | 6.3% | 2.2% | 1599 г |
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7033 мг | 20 мг | 8.5% | 1174 г | |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.59 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.5% | 1384 г |
Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6297 г |
Кремний, Si | 1.222 мг | 30 мг | 4.1% | 1.4% | 2455 г |
Магний, Mg | 47.91 мг | 400 мг | 12% | 4.2% | 835 г |
Натрий, Na | 531.51 мг | 1300 мг | 40.9% | 14.3% | 245 г |
Сера, S | 55.79 мг | 1000 мг | 5.6% | 2% | 1792 г |
Фосфор, Ph | 151.2 мг | 800 мг | 18.9% | 6.6% | 529 г |
Хлор, Cl | 820.7 мг | 2300 мг | 35.7% | 12.5% | 280 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.501 мг | 18 мг | 8.3% | 2.9% | 1199 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 2.4% | 1433 г |
Марганец, Mn | 0.3873 мг | 2 мг | 19.4% | 6.8% | 516 г |
Медь, Cu | 139.66 мкг | 1000 мкг | 14% | 4.9% | 716 г |
Молибден, Mo | 6.045 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3% | 1158 г |
Никель, Ni | 0.672 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.559 мкг | 55 мкг | 15.6% | 5.4% | 643 г |
Фтор, F | 52.2 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7663 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 1.0126 мг | 12 мг | 8.4% | 2.9% | 1185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.924 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.644 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.571 г | ~ | |||
Пролин | 0.584 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.018 г | min 16.8 г | 12% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.968 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 1.201 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 8.9% |
Энергетическая ценность Тортилья. составляет 286,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лепешка тортилья 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка тортилья 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.8% | 2171 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.3% | 1153 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 2.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 9.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.3% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 24.3% | 343 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 6.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность лепешка тортилья 1 шт составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тортильи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тортильи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.3% | 1086 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.5% | 800 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 7.5% | 476 г |
Энергетическая ценность тортильи составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.
Тортилья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49 %, витамином B2 — 27,4 %, витамином B9 — 34 %, витамином PP — 29,1 %, кальцием — 20,5 %, железом — 39,2 %, марганцем — 30,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 7.3% | 644 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 10.8% | 434 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 2.5% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3726 г |
Зола | 1.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.6 мкг | 900 мкг | 15% | 7.1% | 669 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.1% | 918 г |
Витамин В4, холин | 59.51 мг | 500 мг | 11.9% | 5.6% | 840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 3.3% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.037 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 5.5% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 2.9% | 1627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.2% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 1.6% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 4.992 мкг | 50 мкг | 10% | 4.7% | 1002 г |
Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 13.6% | 346 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0142 мг | 20 мг | 15.1% | 7.1% | 664 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.56 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.5% | 1886 г |
Кальций, Ca | 226.97 мг | 1000 мг | 22.7% | 10.7% | 441 г |
Кремний, Si | 0.915 мг | 30 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Магний, Mg | 19.04 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2101 г |
Натрий, Na | 457.32 мг | 1300 мг | 35.2% | 16.6% | 284 г |
Сера, S | 113.16 мг | 1000 мг | 11.3% | 5.3% | 884 г |
Фосфор, Ph | 193.1 мг | 800 мг | 24.1% | 11.4% | 414 г |
Хлор, Cl | 388.64 мг | 2300 мг | 16.9% | 8% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.9% | 1607 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.5% | 3151 г |
Кобальт, Co | 2.929 мкг | 10 мкг | 29.3% | 13.8% | 341 г |
Литий, Li | 3.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4515 г |
Медь, Cu | 51.06 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.4% | 1958 г |
Молибден, Mo | 2.167 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.5% | 3230 г |
Никель, Ni | 1.524 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.854 мкг | 55 мкг | 17.9% | 8.4% | 558 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3289 г |
Цинк, Zn | 1.3065 мг | 12 мг | 10.9% | 5.1% | 918 г |
Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.353 г | ~ | |||
Валин | 0.491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.709 г | ~ | |||
Лизин | 0.522 г | ~ | |||
Метионин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.418 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.592 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.644 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.079 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.22 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.26 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.688 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.533 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.505 г | min 16.8 г | 14.9% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.629 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8% |
Добавить комментарий