Сколько варить рубец свиной: ⏰ Как варить говяжий рубец
РазноеКак приготовить рубец говяжий: рецепт триппы по-флорентийски
2 ч. 30 мин.
Поделиться
0Триппа по-флорентийски
Это традиционное итальянское блюдо считалось едой бедняков, которые не могли позволить себе хороший кусок мяса и готовили дешёвый говяжий рубец. Чтобы придать субпродукту приятный вкус, его долго тушили в густом овощном соусе с добавлением вина и посыпали сыром. В результате получился настоящий деликатес с ярким и насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Говяжий рубец
900 г
Уксус 9%-й
240 мл
Вода
4 л
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Оливковое масло
8 ст. ложек
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Белое вино
125 мл
Базилик
2 веточки
Измельчённые помидоры в собственном соку
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
100 г
Можно добавить
Мясной бульон
240 мл
Приготовление
1․
Говяжий рубец тщательно очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
2․
В большой кастрюле разведите уксус в 4 литрах воды, доведите смесь до кипения, отваривайте в ней рубец 15 минут, постоянно снимая пену.
3․
Хорошо промойте рубец в холодной воде. Если хотите сделать блюдо максимально нежным, отварите и промойте рубец ещё раз.
4․
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5․
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла, всыпьте чеснок, лук, морковь и сельдерей, добавьте лавровый лист.
6․
Обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
7․
Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и рубец, обжаривайте всё 3–4 минуты.
8․
Увеличьте огонь и влейте к овощам с рубцом вино, перемешайте и готовьте 5 минут. Крупно нарежьте листья базилика.
9․
Влейте к рубцу измельчённые томаты, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, всё перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите триппу 1–2½ часа.
Время приготовления будет зависеть от того, насколько мягкий рубец вы хотите получить.
10․
Если соус получается слишком густым, влейте к нему во время приготовления немного мясного бульона или горячей воды.
11․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром готовое блюдо.
Обложка: Alessio Orru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Кростини с куриной печенью и луком
Курица пармиджано
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Свинина, запечённая в прошутто
Показать ещё
Похожие рецепты
Говяжье сердце, тушенное с вином
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Показать ещё
Отварной говяжий рубец | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Автор: Оля, 2010-02-07 3 комментария | Просмотров: 29 535
Говяжий рубец — блюдо довольно специфическое, которое редко встретишь на нашем столе. Но в военное и послевоенное время рулет из рубца был довольно популярен, благодаря, прежде всего, своей дешевизне. Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной предварительной зачистки и обработки. | |
Ингредиенты:
| |
Рубец залить холодной водой на 2-3 часа.![]() | |
Затем залить свежей водой, довести до кипения, отвар слить: | |
Рубец промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Повторить процедуру 2-3 раза. Затем варить рубец около 6 часов. За час до готовности положить в бульон луковицу, морковь, специи, посолить: | |
Готовый рубец вынуть из бульона, промыть. Выложить внахлест пластами на пищевую пленку шершавой поверхностью вверх: | |
Далее, по желанию, можете натереть рубец чесноком, хреном, горчицей, перцем, посыпать вареной морковью или зеленью. С помощью пленки свернуть плотным рулетом, несколько раз обмотав: | |
Рулет поместить обратно в кастрюлю и варить еще 40 минут.![]() | |
Освободить рулет от пленки и нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
Выложить на плоское блюдо. Подавать с хреном или горчицей: | |
Представленный рецепт «Отварной говяжий рубец», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Рубец говяжий, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Отварной говяжий рубец Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Жареный свиной желудок с имбирем (свиной мешок, свиная рубца)
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 2 комментария
57 акции
- Поделиться на Facebook
Свиной желудок также известен как свиной мешок или свиной рубец. Это очень популярный ингредиент в Китае и считается очень большим блюдом.
Есть три способа приготовить свиной желудок, один из них – жареный стир-фрай, суп из свиного желудка с перцем и приготовленный на пару свиной желудок с клейким рисом.
Сегодня днем мы искали вкусные ингредиенты в супермаркете и столкнулись со свиным желудком, который заставил меня вспомнить жареный свиной желудок с имбирем в старые времена, когда мы сами выращивали свиней.
Лучший гарнир для свиного желудка — свежий имбирь. Свежий имбирь в этом сезоне найти непросто, поэтому я использую относительно свежий корень имбиря. Половину имбиря я натерла, а оставшуюся половину нарезала на мелкие кусочки.
Как очистить желудок свиньи
Относительно свиной желудок не так просто промыть. Сначала тщательно промойте в проточной воде, а затем добавьте 2 столовые ложки кулинарного вина и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в большую миску. Аккуратно возьмите свиной живот рукой. А потом еще раз промыть в проточной воде. Повторяйте процесс до тех пор, пока на поверхности не останется липкого соуса.
Затем поместите рубец в большую миску с достаточным количеством воды, добавьте 2 ломтика имбиря, 1 зеленый лук и 1 столовую ложку кулинарного вина. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить палочку для еды. Переложите и остудите, затем нарежьте кусочки желудка.
Жареный свиной желудок с имбирем (свиной мешок, рубец)
Элейн
Рецепт печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 30 мин
Курс Fry Fry
Кухня сичуань. большой кусок имбиря
Тщательно промойте желудок свиньи в чистой воде, а затем разрежьте его на три или четыре крупных куска.
Принесите большую кастрюлю, переложите промытый желудок в кастрюлю, добавьте 2 кусочка имбиря, 1 зеленый лук и 1 столовую ложку кулинарного вина и достаточно воды, чтобы покрыть рубец. Доведите все содержимое до кипения, а затем варите на медленном огне в течение примерно 20–30 минут, пока наклейку для отбивных не можно будет легко вставить. Переложите и остудите. Сваренный рубец нарежьте ломтиками.
Половину имбиря натереть на терке, а левую нарезать. Красный лук нарежьте небольшими кусочками, а перец – соломкой.
Разогрейте растительное масло в воке, добавьте кусочки имбиря, нарезанный зеленый лук до появления аромата, затем добавьте измельченный рубец и готовьте в течение 2 минут.
Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина и продолжайте готовить еще минуту.
Добавить кусочки красного лука, ломтики перца и молотый перец. Обжаривать, помешивая, около 2 минут или пока ломтики перца не станут мягкими. А затем добавить соль. Хорошо перемешайте и подавайте горячим!
Калории: 92 ккалУглеводы: 10 гНатрий: 1564 мгКалий: 55 мгСахар: 1 гВитамин А: 30 МЕВитамин С: 6,3 мгКальций: 4 мгЖелезо: 0,1 мг
Ключевое слово свинина
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной свинины во фритюре — из книги «Вот как я это помню!» Семейная кулинарная книга
Семейная кулинарная книга Дом
«Проблема с итальянской едой в том, что через пять-шесть дней ты снова проголодался.» —Джордж Миллер
4,5 звезды — на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
2208 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.
Добавить комментарий