Сколько времени жарить стейк из говядины на сковороде: Сколько и как жарить стейк из говядины? – Сколько и как жарить стейк из говядины?
РазноеСколько и как жарить стейк из говядины?
Приготовить вкусный и сочный стейки из говядины такой, какие делают в кафе и ресторанах, можно и в домашних условиях на обычной сковороде, главное соблюдать основные правила его приготовления и учитывать время жарки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно пожарить говяжий стейк на сковороде в домашних условиях.
Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?
Время жарки стейка напрямую зависит от того, какую степень прожарки стейка Вы желаете получить (существует 4 вида). Рассмотрим подробнее, сколько жарить стейк из говядины с различной степенью прожарки на сковороде:
- Стейк с кровью (rare) жарят 1−2 минуты с каждой стороны + дают стейку отдохнуть 6−8 минут после жарки.
- Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2−2,5 минуты с каждой стороны + дают ему отдохнуть 5 минут после жарки.
- Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 4−5 минут после жарки.
- Хорошо прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 4−4,5 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 1−2 минуты после жарки.
Узнав, сколько минут жарить стейк из говяжьего мяса, рассмотрим далее сам процесс приготовления стейков в домашних условиях, чтобы знать, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины самому.
Как пожарить стейк из говядины на сковороде дома?
Приготовления любого стейка начинается с выбора качественного мяса, которое должно быть с тонкими равномерно распределенными по куску прослойками жира (при обжарке растапливаются и мяса внутри становится сочным). Нарезают мясо на стейки плоскими кусочками толщиной от 2,5 до 4 см (в домашних условиях лучше нарезать на кусочки толщиной 2,5 см) поперек волокон. Рассмотрим наиболее распространенный и простой рецепт, как приготовить стейк из говядины на сковороде:
- Если стейки были заморожены, размораживаем их заранее, переместив из морозилки в общее отделение холодильника за 12 часов до приготовления, а за 20 минут до жарки достаем их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно было суховатым, после чего по краям каждый стейк натирают смесью крупно молотых перцев, а плоские стороны натирают солью и смазывают подсолнечным (или оливковым) маслом.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы она была горячей (но не перегреваем, чтобы не дымилась). Кладем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны (время жарки зависит от желаемой степени прожарки и указано в начале статьи).
- Готовый обжаренный стейк перекладываем на тарелку и накрываем кусочком фольги, чтобы он «дошел».
- Вот и всё! Вкусный и сочный стейк из говядины — готов!
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, Вы сможете быстро и без лишних хлопот готовить его к любому гарниру в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Похожие статьи
Как правильно жарить стейк из говядины, сколько по времени
Как жарить стейки из говядины на сковороде-гриль
Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо. Его цвет должен быть красным или темно-красным. Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение. Хорошая упругость говорит о свежести мяса.
Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира. Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь. Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.
Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков. Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится. Мясо начнет не жариться, а тушиться.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно. Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты. После этого лопаткой поворачивается на 90° и жарится еще полминуты. Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания. Их нужно продержать в разогретой до 200°С духовке 10-12 минут.
Как жарить стейки на чугунной сковороде
Потребуется минимум ингредиентов:
- 2 говяжьих стейка;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами. На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить. Выложить мясо. Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны. После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.
Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре. Использовать микроволновку не рекомендуется. Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.
Готовый стейк не нужно сразу есть. Он должен полежать 15-20 минут. За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным. Как правило, стейк подают с овощами.
Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне
Как вкусно пожарить стейк из говядины. Сколько и как жарить стейк из говядины? Обжариваем стейки из говядины с одной стороны
Наверное, тяжело найти того, кто не любил бы стейк из говядины. Конечно, ведь это вкусное и питательное блюдо, которым угощают на праздники или просто даже на семейном ужине.
Весь секрет этого блюда заключается в подготовке мяса и приготовлении. Обязательно нужно соблюдать рецептуру и делать все в соответствии с правилами.
Виды стейков и степени их прожарки
Существует очень много разновидностей стейков. Приведем некоторые из них:
- Тибун-стейк. Это кусок мяса, который берут с кости т-образной формы;
- Клаб-стейк. Это мясо срезается с участка спины, где расположен толстый край длиннейшей мышцы;
- Риб-стейк или стейк рибай. Срезается с области подлопаток. В этом мясе имеется много жировых прожилок, которые при обжаривании растапливаются. За счет этого стейк получается очень сочным;
- Стриплойн – мясо с участка поясницы. Оно имеет крупные и нежные волокна. Этот стейк подходит для тех, кто любит ярко выраженный вкус говяжьего мяса;
- Филе-миньон. Это поперечный тонкий срез филейной части. Это мясо обладает нежным и сочным вкусом без крови. Толщина этого стейка составляет не больше 8 см. Поэтому при запекании этого мяса следует все делать аккуратно, очень важно, чтобы оно не было внутри холодным и сохранило сок;
- Раундрамб-стейк – вырезается с тазобедренного участка;
- Портерхаус. Это крупный кусок мяса из поясничной части. Обычно его заказывают на двоих, поскольку один человек его точно не осилит.
Прожаривают стейки следующими способами:
- Blue/raw. Это сырой кусок мякоти, прогретый на гриле до 49 градусов;
- RARE
- Medium rare. Это мясцо слабой прожарки. Оно без крови, но имеет сок розового цвета. Прожаривают до 60 градусов;
- Medium. Это стейк со средней прожаркой. Он имеет бледный розовый сок. Стейк прогревается до 68 градусов;
- Medium well.
- Well done. Это полностью прожаренный стейк, который сверху имеет корку. Его прожаривают почти до 80 градусов.
Выбор подходящего мяса
Для стейков отлично подходит мясо говядины. Конечно, для них подходят и другие разновидности мяса.
Например, если используется свинина, то лучше всего брать ее с области лопаток, бедер или шеи. Если используется птица, то отлично подойдет мякоть с бедер и голеней.
Если используется говядина, то ее следует брать с лучших участков туши. Желательно его брать с мест, которые не были задействованы в двигательной активности.
Стоит уделить внимание обработке. В разных странах обрабатывают мясо по-разному.
В Америке обработке стейков не уделяют особое внимание. Они не вырезают кости, оставляют прожилки. В Европе наоборот, вырезают кости и удаляют все жировые прожилки.
Итак, когда мясо выбрано и обработано можно приступать к приготовлению стейка дома.
Как правильно дома приготовить стейк из говядины на сковороде
Приготовление:
- В небольшую емкость наливаем растительное масло. Масло подойдет любое – подсолнечное, оливковое, рапсовое. Далее кладем туда соль, лучше всего использовать морскую соль грубого помола;
- Выкладываем в эту смесь кусок мясо. Обваливаем его в этой смеси так, чтобы вся поверхность мяса была в масляной пленке;
- Сковородку ставим на средний огонь и разогреваем ее в течение 5 минут. Важно, масло на нее наливать не нужно. Затем выкладываем туда кусок мяса. Каждая сторона обжаривается по 2 минуты;
- Обжариваем стейк со стороны жира. Жир придаст сочность и аромат мясу;
- Далее обжариваем еще 3 минуты;
- После этого кладем в сковороду кусочек сливочного масла и пару веточек тимьяна и розмарина. Наклоняем сковороду так, чтобы масло впиталось в мясо;
- Обжариваем в масле еще п
Сколько жарить говядину на сковороде (бифштекс, кусочками)?
Представьте себе аппетитный сочный кусок мяса с корочкой янтарного цвета! Кто бы отказался от такого блюда! Но чтобы степень его прожарки была безупречной, надо точно знать, сколько жарить говядину на сковороде. Давайте поставим точку в этом вопросе и поминутно сосчитаем, как долго ее готовить.
Все о сочной говядине! Сколько ее жарить, чтобы не сделать сухой?
Она имеет репутацию «сложного» мяса. Хотя в жареном виде — это настоящий деликатес, но попробуй угадать, сколько времени жарить говядину на сковороде, чтобы в ней сохранился сок? Время ее приготовления составляет от 30 минут до 2 часов. А вот как это выглядит на практике.
Начнем со стейков. Сколько жарить стейк из говядины на сковороде, зависит от степени прожарки. Если хотите полусырой с кровью, жарьте его от 2 до 5 минут. Стремитесь добиться умеренной степени прожарки? Увеличьте ее длительность до 10-15 минут (по 7 — 8 минут с каждой из сторон). Чтобы стейки были прожарены внутри и снаружи, жарьте их в общем 20 минут — по 10 минут на каждой стороне. Для такого блюда понадобится молодое мясо.
Совет! Чтобы смягчить старую говядину, подержите ее пару часов в свежем молоке!
Один из самых популярных вариантов приготовления говядины — на ребристой сковороде гриль. Сколько ее жарить, чтобы она приобрела хрустящую корочку, а не превратилась в тушеный продукт? Достаточно всего 3 минут. Но не ждите, что говядина будет таять во рту! Чтобы сделать ее более мягкой, повара рекомендуют дополнительно тушить в сметанной подливке.
Проще всего пожарить говядину на сковороде кусочками. Сколько это делать по времени? Тут все будет зависеть от их величины. Мясо, нарезанное тонкими пластами, жарят на среднем огне (не забывая периодически переворачивать) 15 минут — по 7 минуток с каждого бока. Если вес кусков составляет 30-35 г, то длительность жарки должна быть не меньше 20 минут. Говядину брусочками жарят 25 минут. Потом вливают соус и томят около четверти часа.
Невероятно вкусным будет мясо, приготовленное из говяжьей вырезки — бифштекс. Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? В классическом варианте мясо нарезают медальонами по 2 см толщиной, отбивают, натирают специями, солью, маринуют около 20 минут, а затем жарят до корочки до 5 минут с двух сторон. Рубленый бифштекс следует подвергать такой же термической обработке — 10 минут. Если он сделан из фарша, то жарьте его по 3 минутки на одной и другой стороне до появления золотистой корочки.
Сложнее и дольше всего жарить говядину куском. Сколько ее держать на сковороде? Сначала ее обязательно придется замариновать хотя бы на пару часов (а лучше — дольше). Потом надо мясо обжарить до корочки в толстостенной сковороде примерно 20 минут. А дальше — продолжить приготовление одним их двух способов: долить воды и тушить или отправить в духовку и запечь от полутора до двух часов.
Не хуже, чем у шеф-повара! Как приготовить идеальную говядину?
В приготовлении такого мяса есть особенности, ведь оно более жесткое и «капризное», чем свинина или курица. Вот самые важные моменты этого процесса.
Секреты сочной жареной говядины:
- Чтобы мясо (особенно если вы решили жарить его крупным куском), вышло мягким, подержите его предварительно в сухом или жидком маринаде около 2-3 часов (на полке холодильника). Для таких целей отлично подходят соевый соус, сок лимона, мед, сухое вино, оливковое масло (или микс таких продуктов).
- Отбейте мясо, обернув его пищевой пленкой. Это будет способствовать его мягкости.
- Даже самое «дубовое» мясо поможет размягчить маринад с киви.
- Нарезать его необходимо поперек волокон.
- Закладывайте говядину в раскаленное масло.
- Выкладывая куски мяса на сковороду, старайтесь делать это так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Но учтите, что между ними не следует оставлять больших промежутков. Иначе пригорит масло.
- Постарайтесь купить самый нежный кусок мясной туши — из заднепоясничной части.
- Для жарки больше подходит не замороженная, а свежая или охлажденная говядина.
- Если, несмотря на все усилия, говядина все же получилась жесткой, влейте в сковороду воды, положите сметану и тушите ее минут десять.
Простой способ приготовления изумительно вкусной жареной говядины
Лучший «партнер» говядины — репчатый лук. Причем его можно брать столько же, сколько и мяса, наличие лучка в таком блюде только поощряется. Рецепт простой, но у вас получится действительно сочная, ароматная поджаристая говядина.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубка;
- соус соевый — 1/2 стакана;
- лук-репка — 1 — 2 головки;
- уксус винный — 1 стол. ложка;
- соус табаско — 1/2 чайн. ложечки;
- приправы;
- масло сливочное и растительное — по 30 мл.
Приготовление:
- Для начала сделайте маринад.
- Очистите чесночные дольки.
- Налейте в миску соевый соус.
- Добавьте в него ложку винного уксуса. Этот секретный компонент сделает мясо более мягким.
- Для придания пикантности и остроты добавьте в эту же миску немного жгучего «Табаско».
- Очищенный чесночок пропустите через пресс. Полученную массу забросьте в смесь для маринада.
- Все хорошенечко смешайте.
- Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Лишний жир и пленки срежьте!
- Нарежьте говядину одинаковыми кусочками примерно 2х2 см. Присыпьте специями. Выложите их в приготовленный соус.
- Руками перемешайте мясо. Помните его. Делайте «массаж» несколько минут.
- Снимите с лука шелуху. Нарежьте его дольками.
- Поставьте на конфорку сковороду с толстым дном. Влейте в нее порцию растительного масла. Нагрейте его.
- Выложите промаринованное мясо.
- Жарьте 25 минут, изредка помешивая.
- В другой сковороде подрумяньте на сливочном масле лучок.
- Добавьте его к готовому мясу. Перемешайте и пожарьте все вместе еще 5 минут.
- Нежная говядина готова.
Читайте также:
Пожарить говядину до абсолютной мягкости невозможно. Если вы нарезали ее мелко, но она все равно «заупрямилась» и продолжает оставаться жесткой, выход один — потушить!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько жарить стейк и как правильно его готовить?
Приготовить вкусный стейк в домашних условиях совсем нетрудно. Однако многие не готовят его дома, ведь, как известно, говядину довольно легко передержать на сковороде, испортив тем самым даже самое качественное мясо. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк правильно и дадим ответ на самый популярный вопрос: сколько жарить стейк?
Перед тем, как ответить на вопрос «сколько жарить стейк?», выясним, какое мясо для стейка купить. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и вкусным, важно купить мраморную говядину хорошего качества. Сделать это лучше в специализированном магазине мяса или, зайдя на сайт компании T-Bone.
Качество мяса не только влияет на вкус готового блюда, но и во многом влияет на способ его приготовления. Например, стейки из мраморной говядины с большим количеством жировых прослоек можно жарить на сковороде, на гриле или готовить в духовке. Их можно подержать подольше, поскольку наличие мраморных прослоек жира и жировые карманы защищают отруб от пересыхания. Поэтому, если вы готовите говяжьи стейки впервые, хотите приготовить их на гриле или запечь ростбиф в духовке, рекомендуем купить мраморное мясо. Это мясо толстого и тонкого края: стейк Тибон, Портерхаус, Рибай стейк и одноименный ростбиф, а еще стриплойн и стейк Нью-Йорк.
Сколько жарить стейк?
Для начала определитесь с желаемой степенью прожарки. Для большинства стейков классической считается прожарка мяса medium rare, при которой внутренняя температура отруба равна 54-55 градусам. Чтобы получить мясо средней прожарки, его нужно готовить до тех пор, пока температура внутри отруба не достигнет 52-53 градусов. Температура поднимется еще на 1-2 градуса, когда вы снимите мясо для стейка с рабочей поверхности и оставите его отдыхать еще на несколько минут.
Если вы не знаете, сколько жарить стейк, обжарьте его на раскаленной сковороде гриль по 2,5-3 минуты с каждой стороны, а после оставьте еще на 4-5 минут «отдохнуть». По такой схеме готовят классический стейк Рибай.
Чем выше мраморность отруба, тем больше времени вам понадобится на его приготовление. Например, чтобы приготовить крупный Портерхаус сухой выдержки, его нужно готовить в среднем 10-12 минут. Соответственно на каждую сторону приходится по 5-6 минут. Если сомневаетесь и не знаете, сколько жарить стейк, готовьте его по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем еще по паре минут на каждой стороне, перевернув отруб на 90 градусов. Это не только обеспечит мясу правильную прожарку, но и создаст аппетитную сеточку.
Сколько жарить стейк, если он постный? Запомните простое правило: чем меньше в мясе жировых прослоек, тем меньше времени необходимо на его приготовление. Для таких стейков, как филе миньон, сирлойн или говяжье филе, допустимы две прожарки: rare и medium rare. Чтобы правильно приготовить стейк, достаточно хорошо раскалить сковороду и «запечатать» мясо для стейка со всех сторон. Приблизительно по две минуты на каждую сторону. Затем постные стейки отправляют в разогретую духовку еще на пару минут или аккуратно заворачивают в фольгу и оставляют отдыхать.
А если готовим альтернативные отруба? Здесь все просто: общее время приготовления не должно превышать 7-7 минут, то есть по 3-4 минуты на каждую сторону и убираем на разделочную доску «отдыхать».
Надеемся наши советы помогли вам разобраться, сколько жарить стейк, и как правильно его готовить!
Сколько жарить стейк?
Сколько жарить стейк из мраморной говядины?
Любите сочные говяжьи стейки? Чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно идти в ресторан или стейкхаус. Вы с легкостью приготовите его дома. Главное выбрать хорошее мясо для стейка и правильно его пожарить. В этой статье мы ответим на главный вопрос: сколько жарить стейк из мраморной говядины?
Сколько жарить стейк из мраморной говядины на сковороде гриль?
В домашних условиях стейки готовят на сковороде-гриль. Она дает аппетитную, «сетчатую» корочку на мясе и обеспечивает ему правильную прожарку благодаря равномерному распределению температуры. Ребристая поверхность позволяет готовить мясо без масла и не дает ему тушиться в собственном соку. Хотите приготовить мраморное мясо, но не знаете, где купить стейки? Закажите их в интернет магазине мяса T-Bone с доставкой на дом. Вы получите качественное, выдержанное мясо украинского производства по приемлемой цене.
Итак, сколько жарить стейк из мраморной говядины? Это зависит от толщины, вида отруба и желаемой степени готовности. Мы расскажем вам о трех самых популярных прожарках, среди которых вы точно найдете ту, что придется по вкусу конкретно вам.
Прожарка Medium Rare идеально подходит для постного и нежного мяса. Например, для стейка Торнедос и Филе Миньон. Внутри мясо останется ярко-красным с большим количеством крови, которая на самом деле – обычный мясной сок. Снаружи на мясе будет тонкая, но хрустящая и поджаренная корочка.
Сколько жарить стейк medium rare? Потребуется около 2-3-х минут с каждой стороны. Но лучше не рисковать и воспользоваться термометром для мяса. Воткните его в центр стейка. Когда температура поднимется до 53-54°C, снимите мясо на деревянную доску и накройте фольгой. Ему потребуется пара минут для распределения соков. К тому же, внутренняя температура поднимется еще на пару градусов и стейк дойдет до готовности. Прожарка Medium Rare равна 57°C, вот почему стейк снимают чуть раньше.
Следующая степень готовности – Medium. Стейки средней прожарки нравятся практически всем. Это и не сырое, но все еще красноватое мясо внутри. Прожарка подходит для всех классических стейков из мраморной говядины. Альтернативные и постные в большинстве своем готовят до Medium Rare. Сколько жарить стейк из мраморной говядины медиум? Достаточно 3-4 минут с каждой стороны, чтобы внутренняя температура отруба поднялась до 58-59°C.
Medium Well – это максимальная прожарка, допустимая для стейков. В такой говядине нет крови, но мясо остается розоватым внутри. Вам нужно купить мясо с хорошей мраморностью, желательно на кости. Стейк Портерхаус, Ковбой, Томагавк – то, что нужно.
Готовьте стейки по 4-5 минут до 63-64°C. Нет термометра для мяса? Воспользуйтесь менее точным, но действенным способом. Узнайте, как определить прожарку мяса по руке.
Рецепт стейка медиум из мраморной говядины
Для этого рецепта рекомендуем купить стейк, которому нет равных в мраморности, а именно – Рибай. Купить стейк Рибай с доставкой можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Чтобы прожарка получилась правильной, нагрейте говядину в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре. Подготовьте пару зубчиков чеснока, тимьян и розмарин. Оберните Рибай салфеткой — она уберет лишнюю влагу. Если вы жарите говядину на сковородке гриль, нет необходимости использовать масло. Добавьте его до или после приготовления в качестве ароматного ингредиента. Подсмотреть 5 идей, как приправить стейк, можно здесь.
Рибай натрите солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел при высокой температуре. Сковороду раскалите до дымка и выложите стейк. Готовьте отруб до средней прожарки, пользуясь термометром или определяя готовность рукой. Рядом с мясом положите пряные травы и чеснок. Нагреваясь, они будут издавать аромат, который пропитает мясо. Не забудьте дать Рибаю время для отдыха. Отдохнувшее мясо нарежьте поперек волокон и подавайте с любимым соусом.
Сколько жарить стейк из мраморной говядины?
Как жарить стейк из говядины на сковороде! Сколько времени жарить стейк!
«Мы будем делать самый продаваемый в мире стейк — рибай», — открывая холодильник, сказал наш эксперт, шеф-повар московских ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко. — Это классика жанра, потому что, произнося слово «стейк», люди обычно имеют в виду рибай».«В домашних условиях жарить толстые стейки сложно. — продолжает Кирилл. — Велик риск, что 7–10-сантиметровый кусок не прожарится, или прожарится неравномерно, или вовсе пережарится. Чтобы определить готовность, повара используют термометры для мяса и прочие хитрости. Неопытный человек определить на глаз степень готовности мяса не сможет. Но если вы все же решили приготовить большой стейк, следуйте нашим советам, а потом еще кладите его в духовку для доготовки».
1.Посмотрите на разрез и решите, сколько мяса вы хотите съесть. «Чтобы быть высокого качества, стейк должен быть не тоньше трех, а не толще десяти сантиметров», — сказал Кирилл. Стандартная толщина стейка варьируется в пределах 3-5 см (наша деталь имеет 3,5 см).
2. Отрежьте его. «К мясу не терять сок и вкус, а процесс приготовления не задерживается, его нужно резать строго по волокнам», — предупреждает наш консультант. Заострите ножи и возьмите ту, которая больше. Отрежьте стейк одним движением: только так, чтобы поверхность куска была почти идеально ровной. Это необходимо для того, чтобы разрезать волокна.
3.Полей стейк подсолнечным маслом.
4.Перец кусок с обеих сторон. Однако, не пытайтесь втирать каждый перец в мясо, так как это только заглушит вкус говядины. То же самое можно сказать и о специях в целом, поэтому они, за исключением перца, вообще не используются.
5.Мы приготовили на гриле жареный стейк. Поскольку у вас есть газовая плита на вашем месте (ха-ха!), Возьмите толстую (идеально-стейк-специфическую) чугунную или алюминиевую сковородку и, после правильного ее нагрева, положите стейк. «Если вы используете тонкую сковородку, кусок мяса охладит ее, а мясо не будет жареное, а повара в собственном соку», — говорит эксперт. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 4 минут.
6.Готово? Теперь переложи кусок на горячую (но уже не раскаленную) сковородку или противень и поставь в разогретую до 150 °С духовку. Впрочем, можешь просто убавить огонь и продолжать жарить мясо на той же сковороде. В этом случае будь внимательнее: стейк ты не сожжешь, но вот риск слишком сильно его прожарить есть.
7.Посол стейк. «Не поленитесь растворять соль в кипящей воде заранее. Растворенная соль лучше, чем рассыпная, пропитает мясо. Кроме того, в бутылке с водой и солью вы можете варить травы. Например, тимьян и розмарин,« Шеф-повар подмигивает.
8.Периодически смазывайте стейк, расплавленный в микроволновке маслом. «Это сделает кожу более мягкой», — объясняет эксперт. Добавьте мелко нарезанную зелень к маслам. Но это необязательно.
9. Стандартная толщина стейка на огне должна храниться около 16 минут. Восемь из них уже прошли. Остальные восемь тратят на превращение мяса каждые две минуты.
10. «После взятия огня стейк должен лежать на сковороде в течение 2-3 минут». Это тайм-аут, во время которого сок равномерно распределяется по всему куску », — говорит Кирилл.
11. Хорошо, вы можете съесть! И знаете ли вы, что это за шарм? Вам не нужно давать простой кусок мяса. Особенно, если во время приготовления никогда не уронить его на пол!
Добавить комментарий