Сколько выпекать лазанью в духовке: Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи. – Сколько по времени готовится лазанья в духовке – Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи. | Старорусская кухня 18, 19, начала 20 века
Разное👌 Полезная овощная лазанья в духовке, рецепты с фото
Вопреки всеобщему мнению, лазанью не обязательно делать с мясными продуктами. Например, ингредиентами лазаньи по этому рецепту являются больше десяти разных полезных овощей и несколько видов сыров. Такое блюдо подойдет как людям, не употребляющим в пищу мяса, так и тем, кто просто любит полезную растительную пищу.Время приготовления: 1 час (30 минут на выпечку)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Добавьте красный перец, морковь и лук; прожарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры, грибы, кабачок и чеснок; точно так же прожарьте до мягкости.
2. Залейте ингредиенты томатной пастой и овощным бульоном, добавьте сахар и приправы (орегано, базилик, тимьян, перец). Доведите смесь до кипения. Сбавьте огонь; оставьте вариться на 30 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Тем временем, отварите листы для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешайте яйцо и сыр Рикотта. Выложите около 230 г овощной смеси на противень и равномерно распределите по дну. Сверху положите 2 листа лазаньи, на них положите половину сырно-яичной смеси и около 350 г овощной смеси, накройте еще 2 листами лазаньи. На них выложите остатки сырно-яичной и овощной смеси и накройте оставшимися 2 листами.
4. Посыпьте верхний лист тертыми сырами и приправой «Итальянские травы». Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать овощную лазанью к столу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорий – 432
Жиров – 19 г
Холестерина – 68 мг
Натрия – 857 мг
Углеводов – 48 г
Белков – 20 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт ленивой лазаньи в духовке
Мои дети давно просили приготовить лазанью, насмотревшись фильма «Гарфилд» о рыжем ленивом коте — знатном любителе этого блюда. Но в моем холодильнике оказалось не так уж много продуктов для такого мудреного кулинарного проекта. А детишки требовали лакомство здесь и сейчас.
Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что могу накормить всю семью! И похода в магазин не потребовалось, так как оказалось, что
Этим рецептом я с удовольствием делюсь с тобой. Предупреждаю: эта лазанья из лаваша — опасная вещь, поскольку ты не можешь остановиться, пока всё не съешь!
Лазанья в духовке
У меня дома нашлось всего 200 г мясного фарша, но получилось всё равно очень вкусно. Не зря этот вариант относят к бюджетным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 листа тонкого армянского лаваша
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжаривай фарш на сковороде в растительном масле недолго, всего 4 минуты. Затем посоли и поперчи его. Готовый фарш вместе с соком выложи на тарелку остывать.
- Нарежь мелкими кубиками лук и помидоры и обжарь на этой же сковороде. В конце добавь немного зелени. Готовые овощи выложи на тарелку.
- Чтобы сделать соус бешамель, влей в кастрюлю молоко, сверху через сито просей муку. Доведи соус до кипения, постоянно помешивая. Добавь соль и мускатный орех. Нагреваясь, соус должен загустеть.
- В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала. Распредели по листу фарш не слишком толстым слоем. Для пикантного вкуса фарш немного присыпь тертым сыром.Ты можешь нарезать листы лаваша ровно по форме. Но поскольку это уж совсем ленивая лазанья, то просто заворачивай каждый слой половиной одного листа.
- Туда же аккуратно распредели 3–4 ст. л. молочного соуса бешамель для сочности. Накрой этот слой оставшейся половиной лаваша.
- Выложи зажарку из овощей и накрой новым листом лаваша. Проделай ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом. Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.
- На самый верхний слой вылей оставшийся соус, распредели его равномерно и присыпь тертым сыром. Затем отправь лазанью в духовку выпекаться на 30 минут при 200 градусах. Когда появится румяная корочка — лазанья готова!
- Подожди немного, пока лазанья немного остынет и нарежь на кусочки. Имей в виду, что, скорее всего, это блюдо исчезнет со стола еще до остывания. Советую тебе первой схватить кусочек, иначе потом не достанется!
Готовила специально для детей, но получилось накормить всю семью, в том числе и папу. Рекомендую тебе попробовать приготовить эту лазанью. Даже кот Гарфилд был бы в восторге. Еще бы! Ведь это невероятно быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ты можешь менять состав по своему усмотрению, например, заменить фарш грибами. В любом случае получится восхитительная
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Как делать лазанью — рецепт с фаршем в духовке
Мегавкусная лазанья с фаршем в духовке станет настоящим подарком для фанатов ароматной и сытной кухни Италии. Всего 10-15 минут – вот, сколько готовится лазанья в духовке.
Потратив немного компонентов и времени, даже начинающий кулинар сможет приготовить настоящее ресторанное блюдо прямо у себя дома. Калорийность блюда – 176 кКал на 100 г – станет приятным фактом для всех, кто любит сытные обеды и хочет оставаться в отличной форме.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4-6 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 176 кКал на 100 г
Лазанья в духовке: рецепт
- пшеничная мука высшего сорта – 80 г
- охлажденное сливочное масло – 80 г
- молоко коровье пастеризованное – 0,6 л
- зубок молодого чеснока
- сладкий лук репчатый – 2 шт.
- томаты консервированные в соку – 90 г
- куриный/говяжий/свиной фарш – 530 г
- сыр сортовой твердый – 250 г
- заготовка для итальянской лазаньи (листы сухие) – 5-9 пластин
Лазанья: рецепт с фаршем в духовке
1. Очищенные от шелухи луковицы мелко нарубить. Зарумянить в 1/3 порции сливочного масла. Всыпать аккуратно мясной фарш, протомить. Помидоры в миске размять в густую пасту, добавить на жаровню к фаршу. Тушить 10-15 минут. Крышку плотно закрыть.
2. Листы теста для лазаньи отварить аль-денте и откинуть на салфетку просохнуть. Сыр натереть в мелкую стружку и оставить.
3. На сливочном масле зарумянить измельченный зубок чеснока. Затем добавить порцию муки, подрумянить. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать. Варить до густого состояния соуса.
4. Оставшимся сливочным маслом смазать форму. Выбирайте жароустойчивые формы. Дно слегка полить белым соусом. Положить тестовой прямоугольник с мясным фаршем.
5. Положить сверху прямоугольник теста с тонкой сырной подушкой и ароматным белым соусом. Чередовать соуса; последний тестовой прямоугольник залить молочно-сырной подливой. Выпекать в температурном режиме не более 200 градусов.
Вооружившись знаниями, как делать лазанью с фаршем, вы можете приступать к новым гастрономическим экспериментам – лазанья из капусты. Доступное и диетическое блюдо станет ТОП-ым блюдом для фанатов здорового питания.
Яркого вам кулинарного вдохновения!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
👌 Лазанья в фольге, рецепты с фото
Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно. Всей семьей очень понравилось. Попробуйте сами.Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок
Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.
Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).
Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).
Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.
Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.
В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.
Сыр натрите на крупной терке,
добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).
Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.
Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.
Сверху выкладывайте фарш.
На фарш кладите сырно-творожную массу.
Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.
Посыпьте рубленым укропом и сыром.
Из фольги сделайте импровизированную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 30 минут.
Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сколько времени готовится лазанья? Листы лазаньи покупные, а начинка готовая.
Лазанья Приготовить фарш: 500 г фарша обжарить с солью и перцем, добавить 3 томата резаных кубиками, 200 г шампиньон из банки, 3 зубка чеснока и слегка обжарить вместе с фаршем. Приготовить соус: 50 г сливочного масла растопить, добавить 2 с. л. муки и обжарить, ½ л молока, желток, соль, перец. Варить пока не загустеет, помешивая. Сковороду смазать постным маслом, выложить слои макароны–соус–фарш–макароны–соус–фарш–макароны–соус. Посыпать 100 г тёртого сыра и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку, выпекать сорок минут при 180°. Фильмы учебные <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=Fo3jCzQI66E&feature=related» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=Fo3jCzQI66E&feature=related</a> Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2948.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2948.jpg</a>
Минут 20!!! Как золотистая корочка будет, так доставайте.
<a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html</a>
Домашняя лазанья простая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим «Бешамель». Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для «сборки» лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем лист для лазаньи.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса «Бешамель».
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи — начинка — бешамель — сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!
Как приготовить лазанью (подробная инструкция)
Лазанья – это многослойная запеканка из листов пасты с соусами – мясным и бешамель. Родина этого вкуснейшего и любимого многими блюда – Италия. Перед запеканием лазанью посыпают тертым сыром, отчего она может похвалиться чудесной сырной корочкой.
Приготовить настоящую лазанью – дело весьма непростое, но, поверьте, результат вас порадует! Приготовление лазаньи можно разделить на несколько этапов: замешивание теста и варка готовых листов, приготовление начинки и соуса, запекание лазаньи в духовке.
Приготовить тесто
Сейчас покупными пластами готового сухого теста для лазаньи не удивишь никого. Блюдо получится гораздо вкуснее, сочнее и нежнее, если тесто вы приготовите сами. Это несложно – похоже на приготовление теста на пельмени.
Для теста понадобятся такие ингредиенты: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла.
Важно, что муку прежде всего надо собрать горочкой, по центру сделать углубление, а в него разбить яйцо и добавить оливковое масло – так тесто получится еще вкуснее. Тесто нужно замешивать тугим – чтобы не расползалось. Как для варки пельменей. После приготовления тесто можно отправить отдохнуть на полчаса-час. Затем раскатать колбаску и нарезать пластинами, толщиной миллиметра 2-3, размером с прямоугольную форму для выпекания. Можно использовать специальную пасту-машину. Кстати, тесто не будет «расти» во время выпечки.
Сварить тесто
Тут вообще сложного нет ничего – варятся листы лазаньи, как макароны. Не переварите листы! Готовность должна быть «аль-денте».
А если вы используете готовые листы лазаньи, то вам понадобится 350 г.
Начинка для лазаньи
Что интересно, начинок для лазаньи существует множество. Почти каждая хозяйка добавляет в начинку что-то свое. Однако основных, базовых начинки три: мясная (фарш), грибная и начинка из морепродуктов (этот вид достаточно специфичен на вкус, но если любите морепродукты – попробуйте).
Мясную начинку готовим так. Фарш тушим с овощами (помидорами без кожицы, можно добавить немного тертой моркови, репчатый лук обязательно) минут двадцать. Хорошо бы овощи для начала обжарить отдельно, добавив к ним любимые специи. Главное не переборщить со специями – вкус лазаньи не должен пропадать.
Ингредиенты для мясной начинки:
- 1 кг качественного говяжьего фарша;
- 1 кг качественного свиного фарша;
- 100 г копченого бекона;
- 4 средних моркови;
- 2 средние луковицы;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированных томатов в собственном соку;
- розмарин (пару весточек или пару щепоток сушеного).
Возьмите большую высокую сковороду. Бекон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте его на раскаленной сковороде с ложкой оливкового масла и измельченным розмарином до хруста, 2 минуты. Добавьте фарш, понизьте огонь до среднего и жарьте в течение 10 минут, разбивая кусочки фарша, пока вся жидкость не испарится.
Луковицу, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу и тушите до мягкости овощей, минут 15. Через четверть часа добавьте томатную пасту, консервированные томаты с соком, разбейте их вилкой, а банки сполосните водой и вылейте в сковороду.
Огонь понизьте до медленного и варите соус в течение двух часов, периодически помешивая.
Грибная начинка. Единственное отличие – здесь вместо фарша используются грибы. Особенно любят добавлять шампиньоны. Для овощей в грибной начинке открывается простор побольше – можно добавить и баклажаны, и болгарский перец.
Начинка из морепродуктов. Самая вкусная начинка из морепродуктов получится, если смешать кальмары, креветки и мидии в равных пропорциях и до тушения отварить. Конечно, можно использовать и рыбу, но в таком случае варить ее не нужно. Затем морепродукты тушатся с небольшим количеством воды и томатами.
Фруктовая начинка. Да-да, есть и такая лазанья! Это, конечно, рецепт не классический, но имеет право на жизнь. Подойдут любые фрукты, ягоды, орехи.
Выбрать соус и сыр
Любимый сыр Италии – пармезан, и спорить с этим бесполезно. Для лазаньи принято использовать два сыра – пармезан и какой-нибудь более нежный, например, моцареллу. Вообще, подойдет сочетание любого жесткого и мягкого сыров. Посыпать можно либо каждый слой, либо только верхний.
Традиционный соус – бешамель, приготовить его нетрудно. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты. Перемешать соус нужно до однородной консистенции. Можно добавить мускатный орех и обязательно соль и перец.
На соус не скупитесь, его должно быть много, чтобы каждый слой пропитался и был сочным и вкусным.
Запечь лазанью
Ну вот, собственно, и тот момент, ради которого мы все тут собрались: тесто готово, начинка нарезана, соус уже ждет – пришло время собирать нашу лазанью и отправлять в духовку.
В сборке сложного нет ничего – смазываем форму оливковым маслом (обязательно!), кладем на дно лист теста для лазаньи. Сверху – начинку. Затем идет соус (и не жалеем!), завершаем слой тертым сыром. Все! Таких слоев может быть столько, сколько душа пожелает, пока не кончится начинка. В конце накрываем лазанью последним листом теста и щедро посыпаем сыром, чтобы во время запекания получилась хрустящая сырная корочка. Вот теперь точно все – осталось посадить наш шедевр в духовку при 190 градусах минут на 45 и готово! Можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью – красиво и свежо.
Лазанья – отличный вариант для праздничного стола, и если подойти к делу с желанием, то приготовление этого нарядного, вкусного и сытного блюда принесет только удовольствие, а все гости и домочадцы останутся в полном восторге.
Добавить комментарий