Сколько запекать филе треску в духовке: Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото! – Как запечь треску в духовке: 6 рецептов, особенности приготовления
РазноеФиле трески в духовке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
Посолите и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.
Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Филе трески в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
Как печь треску. Как запечь треску в фольге. Как запечь треску в духовке. Как запечь рыбу треску. Как запечь треску целиком и филе. Как запечь треску в мультиварке.
В духовке треску целиком запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке треску целиком запекать 40 минут на режиме «Выпечка».
В аэрогриле треску запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.
Как запекать филе трески в фольге
Продукты
Филе трески — 1 килограмм
Сок 1 лимона
Горчица — 1 столовая ложка
Лук — 2 головы
Морковь — 2 штуки
Петрушка — несколько веточек
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
Помыть треску, обтереть сухой салфеткой. Выдавить лимонный сок. Натереть треску смесью соли, перца, лимонного сока и горчицы. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать колечками. Петрушку помыть и крупно порубить. Рыбу нафаршировать овощами и зеленью и завернуть в фольгу, смазанную маслом.
Запекание в духовке
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рыбу в фольге на противень, запекать треску 40 минут на среднем уровне духовки.
Запекание в мультиварке
Выложить треску в фольге на дно мультиварки. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Выпечка” и запекать 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Выложить рыбу в фольге на решётку аэрогриля, запекать 25 минут на низкой скорости обдува.
Треска запеченная с сыром
Ингредиенты для трески целиком с сыром
Треска — 500 грамм
Сыр — 100 грамм
Помидор — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чёрный перец, розмарин, соль — по вкусу
Лимонный сок — от четверти лимона
Как запечь треску с сыром
Треску почистить, промыть под холодной водой, выложить в блюдо, полить лимонным соком, натереть приправами и солью, посыпать измельченным чесн
Любите морскую рыбу, но не можете запечь ее так, чтобы она стала сочной, вкусной и ароматной? Хотите узнать, как приготовить треску – популярную промысловую рыбу северных морей, богатую на белки, аминокислоты и витамины? Тогда записывайте рецепты, приведенные ниже. С ними вы сможете, наконец, удивить своих домашних, а также гостей бесподобной, мягкой, таящей во рту треской. Треска, запеченная в фольгеВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Шаг 2 Подготовить треску: помыть ее внутри и снаружи, отрезать голову, просушить полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать перец, соль, специи для рыбы и натереть этой смесью треску изнутри. Снаружи смазать ее горчицей. Шаг 2 Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь тоже нарезать соломкой. Обжарить овощи на сливочном масле. Шаг 3 Расстелить на противне фольгу. Смазать ее маслом, положить треску. Половину зажарки поместить внутрь рыбы, а остальную половину разложить сверху. Оставшиеся кусочки сливочного масла положить сверху. Рыбу накрыть фольгой, поставить запекаться на 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления раскрыть фольгу, чтобы треска могла подрумяниться. Посыпать приготовленную рыбу измельченной петрушкой. Советы хозяйкам:
Запеченная целиком треска с картофелемВремя: 50 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Треску помыть, очистить, убрать черную пленку, нарезать кусочками толщиной 5 см. Шаг 2 Противень смазать маслом. Рыбу посолить, посыпать приправой. Выложить на противень посередине. Шаг 3 Морковь натереть на терке. Выложить ее вокруг трески. Картофель помыть, нарезать кружочками толщиной не больше 0,3 см. Выложить их сверху на морковь. Приправить овощи солью. Шаг 4 Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Посыпать им рыбу. Шаг 5 Приготовить заливку: взбить 3 яйца, вылить к ним 2 ст. л. растительного масла и 700 мл молока. Залить рыбу и овощи яично-молочной массой. Отправить запекаться на 40 минут. Шаг 6 Твердый сыр натереть, посыпать им рыбу и овощи, снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. На заметку:
Треска в духовке с соевым соусомВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Подготовить рыбу: отрезать голову, плавники. Выпотрошить ее, не забывая убрать черную пленку, которая может стать причиной горечи трески в готовом виде. Порезать рыбку на крупные куски. Шаг 2 Приготовить маринад: лук и чеснок очистить, измельчить (в блендере или на терке). Смешать луково-чесночную кашицу с соевым соусом, водкой. Посолить, поперчить. Шаг 3 Готовым маринадом смазать кусочки рыбы и оставить их на полчаса, чтобы они хорошо пропитались. Шаг 4 Обвалять кусочки рыбы в муке. Положить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить треску с двух сторон до появления светлой корочки. Шаг 5 Противень застелить фольгой. Положить кусочки рыбы, сверху накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до полной готовности. На заметку:
Стейки трески в сливочной заливкеВремя: 1 час. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Рыбные стейки помыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем. Лимон разрезать пополам, сбрызнуть соком из половины одного лимона рыбу. Шаг 2 Помидоры помыть, нарезать кольцами. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами. Овощи посолить. Шаг 3 В жаропрочную форму выложить замаринованную рыбу вместе с маринадом. Сверху положить кольца помидоров, а также лук. Залить рыбу сливками. Шаг 4 Смешать майонез со сметаной. Залить этой массой блюдо и отправить его в горячую духовку на 30 минут. Советы:
Запеченная треска с шампиньонамиВремя: 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Духовку прогреть до температуры 180 градусов. Шаг 2 Лук очистить, нарезать полукольцами. Шаг 3 Грибы нарезать пластинками и отправить вместе с луком на сковороду с расплавленным сливочным маслом. Тушить 5 минут, потом добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить. Шаг 4 Филе помыть, нарезать равными кусочками. Положить его сверху на сковородку к грибам и луку. Добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль. Шаг 5 На отдельной сковороде растопить порезанное на кусочки сало, зажарить его до хруста. Выложить сало и жир, выделенный из него, в форму для запекания. Сверху посыпать форму панировочными сухарями. Переложить овощи, филе и грибы в форму. Отправить все в духовку на 20 минут. Шаг 5 Молоко довести до кипения, добавить разбавленный в воде крахмал. Помешивать молочную смесь, пока не образуется густой соус. Залить его в форму. Накрыть ее крышкой или фольгой. Запекать еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов. Советы:
Треска в духовке с овощамиВремя: 50 минут. Ингредиенты:
Рецепт запекания: Шаг 1 Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Оставить треску мариноваться минимум на 15 минут. Шаг 2 Капусту мелко нашинковать. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь измельчить. Лук нарезать полукольцами, а помидоры небольшими кубиками. Кабачок разрезать пополам (вдоль), извлечь мякоть. Шаг 3 Противень смазать растительным маслом. Положить на дно капусту, смешанную с морковью и перцем. Посолить, поперчить. Сверху положить помидоры, нарезанный кубиками кабачок, а также лук. Залить овощи водой. Положить на овощную подушку треску. Смазать ее сметаной. Отправить запекаться на 40 минут. На заметку:
Читайте также: |
треска запеченная в духовке филе
Как приготовить треску в нашей Записной книжке рецептов еще не обсуждалось. Сегодня предлагаю Вам приготовить филе трески, запеченное в духовке. Блюда из трески будут сочными и нежными, если рыбу подержать немного в маринаде и правильно рассчитать время приготовления. Конечно, в качестве гарнира к запеченному филе трески напрашивается картошка, я же предлагаю вам подготовить для подачи соус из свежих помидоров, зелени, сока лайма и чеснока. Как вам такой полезный рецепт?
Филе трески запеченное в духовке
В своем рецепте я использовала филе трески без кожи, если купить филе вам не посчастливилось, подойдет одна или несколько тушек самой белой рыбы. После размораживания у трески нужно вынуть хребет, сделав сначала надрез на спинке. Тогда с такого филе трески кожу можно будет не снимать.
Для приготовления запеченной трески понадобятся:
- Замороженное филе трески- 400-500 г,
- Соль — по вкусу.
Для маринада рыбы перед запеканием:
- Сок лайма или лимона – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Специи, я использовала прованские травы.
Для приготовления соуса к треске:
- Свежие помидоры – 1 крупный или 2 средних томата,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Сок лайма – 1 столовая ложка,
- Свежая зелень – у меня была петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
- Сухой орегано – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый – на ваше усмотрение.
Как вкусно приготовить филе трески
Перед приготовлением треску нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Agama, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.
Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.
Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.
Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.
Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170-180 градусов, время приготовления 15-17 минут.
Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!
Вот на фото наше сочное запеченное филе трески, горячее еще, прямо из духовки.
Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.
Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.
А еще очень вкусно приготовить треску в кляре.
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Как всегда рады обсуждению этого рецепта из трески ниже в комментариях. Там же вы сможете поделиться своим способом приготовления блюд из трески.
Треска в фольге в духовке: рецепт с фото — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Треска — вкусная и полезная рыба, которая содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. А печень трески — деликатес, который не имеет противопоказаний ни для одной категории лиц.
В представленной статье последуют рецепты трески в фольге в духовке. Их масса и они имеются в широком разнообразии.
Немного полезных сведений
Рецепты запеченной в фольге трески в духовке, которые будут представлены далее, подтверждают, что с этой рыбой сочетается множество ингредиентов. А используя их вместе в фольге, можно добиться того, что рыбное мясо приобретет приятный дополнительный вкусовой оттенок.
Поскольку треска неприхотлива в выборе «компаньона» по запеканию, добавлять к ней можно:
- картофель;
- рис;
- цитрусовые;
- овощи — томаты, болгарский перец, лук, морковь, чеснок;
- различные молотые перцы — черный, белый, красный, смесь.
Также подходящим вариантом вкусового дополнения являются соусы на основе сметаны, майонеза, оливкового масла.
Запекать по разным рецептам треску в духовке в фольге — кусками или целиком — лучше из охлажденной и неочищенной тушки. Как неоднократно показала практика, купленная замороженная рыба получается сухой и жесткой.
Перед приготовлением треску можно полчаса-час помариновать в воде с уксусом. Последний лучше взять винный или яблочный. Или же заменить уксус лимонным соком. Такой мариновкой получится не только размягчить мясо, но и избавиться от характерного запаха.
Вторым вариантом мариновки является выдерживание трески в натуральном йогурте, жирной сметане или майонезе. Последний можно смешать с томатной пастой или горчицей. Сметану и йогурт допускается сдобрить пряными травами, подходящими для рыбы, или же чесноком.
Красное сухое вино позволит придать пикантность вкусу готового блюда, размягчит рыбное мясо. Но перебарщивать с его количеством не стоит.
Простой рецепт
Кулинарам, только познающим особенности приготовления трески в духовке, стоит начать с простого рецепта, предполагающего небольшой набор компонентов. Испортить блюдо точно не получится.
Рецепт требует:
- филе — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- приправа для рыбы;
- зелень свежей петрушки;
- соль — по желанию.
Приготовление:
- Рыбные тушки, если требуется, подготовить: почистить, помыть, обрезать все лишнее. Нарезать рыбу кусками.
- Из лимона выжать сок. Им же натереть треску со всех сторон.
- Приправой для рыбы посыпать треску (обильно, не опасаясь переборщить).
- Под каждый рыбный кусок вырезать лист фольги так, чтобы в нем помещался кусок с возможностью его заворачивания.
- Чесночные зубки разрезать на 3-4 части и в равных количествах разложить на каждый рыбный стейк.
- Порубить петрушку, посыпать ею треску.
- Каждый лист фольги завернуть конвертиком.
- Разложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 20 минут после начала запекания достать противень, развернуть фольгу и снова отправить в духовку на оставшиеся 10 минут. Так треска приобретет аппетитную тонкую корочку.
Этот рецепт трески, запеченной в фольге в духовке, можно немного видоизменить, оставив рыбную тушку целой.
Рыба с картофелем в духовке
Картофель — универсальный гарнир, который сочетается с любым видом мяса и рыбы. Треска — не исключение, и приготовленные в тандеме продукты в духовке превратятся во вкусное и сытное блюдо.
Необходимо следующее для рецепта трески в фольге в духовке:
- филе рыбы — 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- головка репчатого лука;
- сметана — 100 грамм;
- розмарин молотый;
- лимон;
- масло сливочное — 80 грамм;
- соль и молотый перец — по усмотрению.
Этапы кулинарного процесса:
- Филе должно быть подготовленным — очищенным от костей и всего постороннего и ненужного. Каждое филе разрезать на две-три части, в зависимости от размера.
- Картофель начистить и порезать каждый клубень на средних размеров кружочки.
- Луковицу почистить и нашинковать.
- Духовку поставить на разогрев до 180 °С.
- Подготовить конвертики из фольги. Их количество зависит от количества кусочков трески. Конвертики должны свободно помещать в себе ингредиенты и иметь свободные края для заворачивания.
- Итак, каждый лист фольги смазать слега растопленным сливочным маслом.
- Первым слоем выложить картофель, но использовать не весь.
- Посолить картофель и обмазать сметаной. Сверху посыпать небольшим количеством розмарина.
- Далее выложить тресковое филе.
- Рыбу помазать тонким слоем сметаны, посыпать луком, уложить картофель. Самый верх можно еще раз промазать сметаной и выложить дольки лимона.
- Плотно завернуть каждый конвертик, выложить на противень и отправить в горячую духовку на 20 минут.
- Спустя время вынуть противень, аккуратно развернуть конвертики, так, чтобы сок не вылился.
- Выставить температуру духовки на 220 °С и отправить блюдо доготавливаться еще 10 минут.
Рецепт трески с овощами в фольге в духовке (с фото)
В таком варианте приготовления даже самая сухая мякоть трески получится сочной и ароматной, пропитавшись овощным соком.
Для блюда понадобятся:
- стейки трески — 3-4 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец — по 1 штуке;
- молотый черный и белый перцы, соль, орегано, петрушка;
- масло оливы и подсолнечное.
Воплощение рецепта стейка трески в фольге в духовке следующее:
- Петрушку вымыть и мелко нарезать.
- Каждый стейк трески натереть перцем, солью, посыпать петрушкой и орегано.
- Морковку натереть на терке.
- Перец нарезать соломкой.
- Лук нарезать соломкой и слегка обжарить его на растительном масле. После того как овощ приобретет золотистый цвет, его вынуть, и на том же масле обжарить морковь и перец.
- Подготовить листы фольги (количество зависит от количества стейков). Смазать каждый маслом.
- Выложить на фольгу стейк. Полить его обжаренными овощами и маслом, на котором они жарились. Можно добавить каплю лимонного сока.
- Завернуть стейки с овощами в фольгу, поставить в духовку (180 °С) на 20 минут.
Треска с цитрусовыми
Рецепт приготовления трески в фольге в духовке подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- треска — целая тушка;
- апельсин и лимон — по 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную и помытую рыбу необходимо натереть со всех сторон солью и имеющимися видами перца.
- Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками.
- Свежую зелень измельчить.
- Репчатый лук порубить мелкими кубиками и пассеровать в масле.
- Смешать лук, зелень и яблоко. Немного посолить. Начинить этой смесью рыбье брюшко.
- Апельсин и лимон тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками, каждый из который нужно располовинить.
- С одной стороны трески сделать глубокие продольные разрезы и вставить в них фруктовые дольки, чередуя лимон и апельсин.
- Лист фольги промазать маслом. Уложить на него треску.
- Завернуть тушку и отправить на 40 минут запекаться при 190 °С.
- За 10 минут до окончания готовки края фольги необходимо развернуть и запекать при 200 °С (10 минут).
Рыба, запеченная в духовке со сметаной
Желательно брать жирную сметану или хотя бы не менее 20%.
- треска — 500 грамм филе;
- сметана — 200 грамм;
- горчица — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 грамм;
- оливки, зелень и лимон — для украшения;
- соль и молотый перец.
Готовится треска кусками. Рецепт в фольге в духовке выглядит следующим образом:
- Рыбу разрезать на куски.
- Сметану смешать с горчицей.
- Каждый кусочек расположить на подходящем листе фольги. Сверху уложить по кубику масла.
- Завернуть и отправить запекаться 20 минут при 180 °С.
- За 5 минут до окончания запекания конверты развернуть, а температуру увеличить до 200 °С.
- Зелень нарезать.
- Лимоны порезать тонкими дольками.
- При подаче украсить порцию рыбы лимонной долькой, зеленью и несколькими маслинами.
Треска по-гречески
Пригодится:
- филе трески — килограмм;
- яйца перепелов — 6 шт.;
- паста томатная — 2 суповые ложки;
- майонез — 4 суповые ложки;
- томаты свежие — 3 шт.;
- лимон;
- масло растительное;
- маслины;
- ароматная зелень.
Этапы приготовления:
- Рыбу нарезать на несколько кусочков.
- Томатную пасту смешать с майонезом.
- Обмазать каждый кусочек трески смесью соусов и посыпать зеленью.
- Яйца сварить и нарезать кружочками.
- Томаты порезать тонкими ломтиками. То же проделать с цитрусовым.
- Нарезать несколько листов фольги под каждый кусок рыбы.
- Смазать листы маслом и выложить треску.
- Сверху уложить ломтик-два томата и яйца, лимон.
- Завернуть в фольгу и запекать полчаса при 200 °С.
- Маслинами украсить при подаче.
Вариант трески под сыром
Для приготовления по рецепту трески с сыром в фольге в духовке нужно:
- филе трески — 500 грамм;
- 2 средние луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- смесь кориандра, аниса и майорана;
- соль.
Приготовление:
- Поставить духовку на разогрев (190 °С).
- Рыбу промыть и просушить.
- Нарезать филе кусками. Посолить и промазать смесью приправ.
- Разложить треску по листам фольги, смазанным маслом.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, разложить сверху рыбных кусков.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх лука.
- Завернуть все куски трески в фольгу и отправить на 35-40 минут в духовку.
Рецепт с грибами
Для этого рецепта подойдут грибы вешенки. Они нежнее тех же шампиньонов.
Понадобится также:
- треска — тушка на 1-1,5 кг;
- йогурт натуральный для салатов — 150 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- лимон;
- сыр «Пармезан» — 100 грамм.
Приготовление блюда:
- Рыбу хорошо промыть, обрезать плавники и голову, вымыть и просушить бумажными полотенцами.
- Вешенки промыть и нарезать кусочками.
- Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с йогуртом.
- Готовым соусом хорошо обмазать рыбу и оставить на час для мариновки.
- Взять большой лист фольги, смазать его маслом.
- Выложить на фольгу грибы.
- Сверху треску.
- Лимон помыть и порезать тонкими ломтиками. Разложить поверх трески.
- Сверху положить кубик сливочного масла.
- Завернуть рыбу в фольгу и запекать 20 минут при 200 °С.
- Через 20 минут развернуть рыбу, посыпать натертым сыром. Не заворачивая повторно, отправить блюдо в духовку еще на 20 минут, но уже при 210 °С.
Запеченная треска под шубой
Она готовится так:
- филе рыбное — килограмм;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый овощ — 1 большой;
- сок лимона;
- отварные куриные яйца — 3 шт.;
- соль и перец молотый.
Последовательность действий:
- Филе подготовить.
- Обмазать его лимонным соком, майонезом, посолить и поперчить.
- Натереть морковь и нарезать лук. Овощи обжарить на масле до готовности.
- На фольгу уложить филе.
- Отварные яйца мелко порубить и обсыпать ими рыбу.
- Сверху разложить овощную смесь.
- Завернуть треску в фольгу и отправить запекаться 40 минут при 200°С.
«По-царски»: рецепт трески в фольге в духовке целиком
Понадобятся следующие продукты:
- филе трески — килограмм;
- цуккини — 0,5 кг;
- перец болгарский — штука;
- каперсы — пара обеденных ложек;
- сухое красное вино — 100 мл;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- томаты черри;
- соус песто;
- соль и итальянская смесь трав;
- маслины и лимон — для готового блюда;
- масло сливочное.
Этапы приготовления:
- Треску подготовить, избавить от лишней влаги, разрезать на несколько частей. Посолить и добавить травы.
- Разогреть сковороду, опустить на нее масло и обжарить куски рыбы.
- Цукини разрезать полосами.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Перец также превратить в соломку.
- Черри располовинить.
- Филе обмазать песто вперемешку с чесноком.
- Подготовить подходящего размера конвертики из фольги. Выложить в них первым слоем все подготовленные овощи.
- Далее последует рыба.
- Облить филе вином, разложить черри и каперсы.
- Плотно завернуть рыбу в фольгу. Отправить выпекаться при 200 °С в течение 30 минут.
- При подаче переложить горячее блюдо в тарелку, украсить лимонными дольками и несколькими маслинами.
Треска, запеченная в духовке целиком
Треска очень богата многими витаминами, а благодаря тому, что треска низкокалорийная, ее можно использовать для приготовления самых различных блюд, в том числе и диетических. Кроме этого, эта рыба имеет прекрасные вкусовые качества. Очень вкусная получается треска, запеченная целиком в духовке. К тому же приготовить такую треску совсем несложно.
Треска, запеченная целиком с помидорами и зеленью в духовке
Необходимые ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- душистый перец и специи – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Треску очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Выпотрошите рыбу, а затем хорошо вымойте. Посолите тушку рыбы со всех сторон, после чего посыпьте специями и душистым перцем.
Сделайте на рыбе неглубокие надрезы через каждые 5-6 см.
Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кольцами.
Уложите внутрь трески натертую морковку, кольца лука и половину зелени. Зелень можно уложить веточками, не разрезая.
Оставшуюся половину зелени измельчите. Помидоры нарежьте кольцами. Уложите в сделанные надрезы зелень и кружочки помидоров.
Оставьте треску минут на 20, чтобы она промариновалась. Затем уложите ее на фольгу и заверните со всех сторон.
Отправьте треску с помидорами в духовку на 50 минут, включив ее на 180 градусов. За 10 минут до окончания разверните фольгу, чтобы она зарумянилась.
Подавайте запеченную треску с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.
Запеченная треска с овощами в фольге в духовке
Необходимые ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зелень;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Треску очистите и выпотрошите, удалите кости, сделав несколько аккуратных надрезов. Голову можете отрезать или оставить по своему желанию. Если решите оставить, тогда не забудьте вынуть жабра.
Треску натрите солью и специями. Сделайте сверху несколько надрезов.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Болгарский перец вымойте, а затем удалите с него семена. Нарежьте перец небольшими кубиками. Вымытый лимон нарежьте кольцами.
Возьмите большой кусок фольги. Выложите на фольгу кольца лука и немного перца. Зелень порубите ножом. Уложите на лук треску. Внутрь трески положите измельченную зелень и болгарский перец.
Сверху полейте треску растительным маслом. В сделанные надрезы вставьте кольца лимона. Заверните треску в фольгу.
Отправьте рыбу в духовку на 50 минут. Запекать треску необходимо при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Благодаря этому, треска будет иметь румяную корочку.
Треска, фаршированная яблоками в духовке
Необходимые ингредиенты:
- треска – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- кислые яблоки – 150 гр.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Затем аккуратно выньте хребет и остальные кости. Положите треску в миску и залейте ее молоком. Оставьте рыбу в молоке на 30 минут.
Тем временем очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки дольками.
Достаньте рыбу из молока, посолите, а затем нафаршируйте яблоками. Полейте треску оливковым маслом. Если такого в доме не имеется, можно взять подсолнечное.
Заверните треску в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте треску при температуре 200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
Подавайте на стол запеченную треску с отварным картофелем, либо же салатом из свежих овощей.
Стейки трески запеченные под сметанно-сырной шапочкой —
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).
После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу — снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.
Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.
Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.
Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусного блюда:
Суп карри с креветками
Добавить комментарий