Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.10.1974

Сколько запекать камбалу в духовке по времени: Как запекать камбалу в духовке

Разное

Содержание

  • Как запекать камбалу в духовке
      • Что печём?
    • Как запечь камбалу в духовке
    • Как запечь камбалу с овощами
  • Камбала в духовке рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем за 8 минут
    • Что такое камбала?
    • Как продаются камбалы?
    • Камбала — это то же самое, что и камбала?
    • С чем подавать запеченную камбалу?
    • Ингредиенты для запеченной камбалы
    • Как приготовить запеченную камбалу с антипригарным разбрызгивателем или пергаментом или фольгой для легкой очистки.
      • Шаг 1. Смешайте приправу со специями
      • Шаг 2. Нанесите на камбалу натирку
      • Шаг 3: запечь камбалу
    • Другие рецепты, которые вам также могут понравиться
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Рекомендуемые продукты
          • Информация о питании:
  • Запеченная камбала с лимонным маслом | The Blond Cook
    • Запеченная камбала с лимонным маслом

Как запекать камбалу в духовке

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Камбалу в духовке запекать 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Как запечь камбалу в духовке

Продукты для запекания камбалы в духовке
Камбала — 1 рыба (полкило)
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовых ложки
Лук — 1 голова
Лимон — 1/3 лимона
Специи для рыбы — 1 столовая ложка
Петрушка — на 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как запечь камбалу
Камбалу почистить, тщательно промыть и обсушить. Натереть рыбу солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить сверху камбалу. Сверху потереть морковь, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, выложить сверху.
Запекать камбалу в духовке, разогретой до 160 градусов, 35 минут.

Как запечь камбалу с овощами

Ингредиенты для запекания камбалы с овощами в духовке
Камбала — полкило
Болгарский перец — 2 штуки
Баклажаны — 1 средний или 2 маленьких
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Чеснок — 2 зубца
Мука — 2 столовых ложки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для запекания камбалы с овощами в духовке
Лук почистить и мелко порезать. Баклажан вымыть, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, и замочить на 20 минут в подсоленной воде (чтобы не горчил). Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками толщиной 1 сантиметр. Камбалу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
На противень выложить фольгу, выложить камбалу, сверху выложить помидоры, баклажаны, чеснок и лук, хорошо посолить и поперчить. Накрыть камбалу с овощами фольгой. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё противень и запекать камбалу с овощами 20 минут.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Камбала в духовке рецепт с фото

18/09/2015

А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, — объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа несколько веточек
  • зелень петрушки несколько веточек
  • лимон 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Нагрейте духовой шкаф до 220° C. Подготовьте ингредиенты.

  2. Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

    Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
    Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

  3. Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

  4. Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.

  5. Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

    Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

  6. Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.

  7. Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.


    Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

    Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

На заметку:

Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

РыбаНовый годзапеченное одним куском кролик в духовке

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем за 8 минут

Рыба | Здоровье | Основное блюдо | РЕЦЕПТЫ | Противень | Весна

Стефани Уилсон 5 января 2022 г. 5 января 2022 г.

Этот рецепт запеченной камбалы представляет собой быстрый противень, полезный рецепт запеченной рыбы, наполненный простым восхитительным вкусом и готовый менее чем за 15 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Когда наступает весна, я полностью ем рыбу, спаржу… и быстрые и легкие здоровые обеды.

Этот рецепт запеченной рыбы охватывает все.

Когда вам нужно приготовить ужин на столе — и вы надеетесь на вкусный, легкий и полезный, этот рецепт вы захотите добавить в свой обычный рацион.

Весной я люблю подавать ее со спаржей, в другие сезоны я выбираю сезонный овощ, который можно быстро приготовить на сковороде с этой рыбой.

Что такое камбала?

Камбалы — демерсальные рыбы, питающиеся на дне моря. Это камбалы, обитающие в основном в теплых прибрежных водах Северной Атлантики и Тихого океана.

Камбала имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус. Подобно треске и ее более крупному аналогу палтусу.

Как продаются камбалы?

Камбала обычно продается целиком или в виде тонкого филе. Хотя кожура съедобна, чаще всего с них снимают кожу.

Камбала — это то же самое, что и камбала?

«Камбала» — описательное название сотен различных видов рыб.

Словарь Вебстера определяет камбалу как «любую из отряда (Pleuronectiformes) морских, обычно донных костистых рыб (таких как палтусы, камбалы, палтусы и камбалы), которые во взрослом состоянии плавают на одной стороне сжатого с боков тела и иметь оба глаза на верхней стороне».

В этом рецепте запеченной камбалы можно заменить любую камбалу. Вот несколько идей, на которые можно легко заменить камбалу:

  • Палтус
  • Камбала
  • Морской язык
  • Камбала
  • Палтус

С чем подавать запеченную камбалу?

  • Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару; брокколи, спаржа, лук, перец — вот несколько простых идей
  • Картофель всегда вкусен в качестве гарнира к рыбе.
  • Паста, особенно с легким лимонным соусом
  • Кус-кус
  • Зелень; увядшая зелень, такая как шпинат, капуста и капуста
  • Салат всегда вкусен в качестве легкого гарнира.
  • Киноа. Мне особенно нравятся наши цуккини быстрого приготовления и лимонная киноа, но салат из киноа тоже восхитителен.

Ингредиенты для запеченной камбалы

Конкретные размеры для этого простого рецепта запеченной рыбы указаны в нижней части этого поста, но вот все, что вам нужно собрать, чтобы приготовить этот рецепт:

  • 4 филе камбалы
  • Свежий лимон (для цедры и подачи)
  • Оливковое масло
  • Измельченный черный перец
  • Зубчики чеснока
  • Свежая петрушка для подачи

Как приготовить запеченную камбалу с антипригарным разбрызгивателем или пергаментом или фольгой для легкой очистки.

Шаг 1. Смешайте приправу со специями

В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.

Шаг 2. Нанесите на камбалу натирку

Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью.

Шаг 3: запечь камбалу

Запекать 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи при проверке вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки натертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (6 унции) филе камбалы
  • Дольки лимона и свежая петрушка для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425° и смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, перец горошком, соль и зубчики чеснока.
  3. Выложите филе на подготовленный противень. Равномерно натрите филе чесночной смесью. №
  4. Выпекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой. Подавайте с дольками лимона и посыпав свежей рубленой петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противни для половинных листов Pro

  • Токарный станок из нержавеющей стали

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 266 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Запеченная камбала с лимонным маслом | The Blond Cook

Автор: Amy · Опубликовано: 12 октября 2016 г. · Обновлено: 25 апреля 2019 г. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 39 комментариев

Перейти к рецепту

Ищете простой ужин из морепродуктов? Этот рецепт для Запеченная камбала с лимонным маслом — ваш ответ!

Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта.

У моей мамы недавно был хороший друг, который подарил ей целый холодильник, полный свежей местной камбалы, и она была достаточно любезна, чтобы поделиться несколькими со мной. Я целую вечность не ела камбалу!

Еще лучше то, что этот рецепт легко готовится менее чем за 30 минут. СЧЕТ.

Сливочный соус представляет собой простую смесь растопленного сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, свежего измельченного чеснока и сушеного укропа. Ингредиентов не так уж и много, но вкус определенно потрясающий!

Каждое филе камбалы весило около 4 унций, поэтому не забудьте настроить время приготовления в зависимости от веса и толщины филе. Наслаждаться!

Печать

Запеченная камбала с лимонным маслом


★★★★★

4.9 из 11 отзывов

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона (около 1 столовой ложки)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • 5 (4 унции) филе камбалы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшой лимон, тонко нарезанный (по желанию)
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты