Сколько запекать мясо: Запекание мяса в духовке: готовим вместе с CookLikeMary
РазноеСколько запекать мясо в духовке в фольге, рукаве и пакете
Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.
Ароматная свинина в духовке
Приготовление свинины
Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.
Ароматная свинина запеченная в фольге
Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 2200С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 1800С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:
- Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
- Соответственно для 2 кг -2 часа,
- для 1,5 кг – 1,5 часа.
К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.
Свинина в рукаве
Говядина в пакете
Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:
- Литр воды.
- 2 столовые ложки соли.
- Ложка сахара.
- 2 ложки сока лимона.
Говядина в рукаве
Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.
Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С. Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.
Запечённая говядина
Мясо по-французски
Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.
Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.
Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.
Таким образом
Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.
Сколько времени и как правильно запекать свинину в духовке в фольге: при какой температуре готовить?
Что самое интересное, мясо приготовленное в фольге, будет одновременно не жирным и не сухим. А какие конкретно ингредиенты применить со свининой, рассмотрим прямо сейчас. При какой температуре запекать? И сколько времени на это потребуется?
Готовим свинину в духовке в фольге
Как же правильно запечь вкуснейшую свинину? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала. Если вы будете соблюдать все тапы готовки, то в результате, у вас получится самое сочное мясо. Для начала, нам потребуется:
- свинина (лучше свиная лопатка) – около 700 грамм;
- горчица – 2 столовые ложки;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 ложка;
- кориандр – 1 ложка;
- молотый имбирь – 1 ложка;
- соль, перец.
1 шаг. Вообще, данный список специй, вы можете самостоятельно регулировать, а так, это классика. Начнем мы с мяса. Хорошенько ее моем, и просушиваем бумажным полотенцем.
2 шаг. Теперь необходимо все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. Делаем это аккуратно, чтобы специи не разлетались в разные стороны (важно!). И теперь наши готовые куски мяса обмазываем полученной смесью из специй. После чего, сразу обмазываем и горчицей. Укладываем все в миску, закрываем сверху пищевой пленкой (если нет, то просто крышкой) и ставим в холодильник. Даем настояться не менее 3 часов.
3 шаг. Как только прошло установленное время, то можно смело начинать к основному этапу готовки. Каждый кусок, или один кусок (если он один), обжариваем с каждой стороны, на сильном огне. На каждую сторону по 3 – 4 минуты.
4 шаг. После того, как мы обжарили свинину, ее необходимо завернуть в фольгу. Заворачиваем аккуратно, в несколько слоев, и чтобы нигде не протекало. Отметим тут важный момент. Нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса, не касалась фольги, и только верхняя. Оставьте там хотя бы пару сантиметров. Это необходимо для скопления там воздуха (важно!).
5 шаг. Дело дошло до самого главного – хватит ли 200 градусов для запекания? Да, даже очень. Обычно готовят при температуре от 180 до 200 градусов.
Свинина запечённая с картофелем в духовке
Следующий рецепт вас точно не оставит равнодушным, ведь как можно устоять перед свининой с картошечкой. Это же идеальный тандем. Это блюдо, отлично подойдет в качестве хорошего ужина, на всю семью или же большую компанию. Начнем с того, что нам нужно взять следующие ингредиенты:
- свинина – 1 килограмм;
- картошка – 1 килограмм, или же 700 грамм;
- лук – 2 штуки;
- майонез;
- масло;
- соль, перец, специи.
Шаг 1. Для начала, перед готовкой, мы сразу включаем духовку, и нагреваем ее до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, помоем хорошенько мясо, просушим салфетками. И сразу же нарежем все небольшими кубиками.
Шаг 2. После мяса, займемся луком. Его очищаем, и нарезаем очень тонкими полукольцами. Чтобы так сильно не слезились глаза, лучше очищенный лук, промыть под водой, после чего резать (важно!).
Шаг 3. В одной миске смешиваем нарезанную свинину и лук. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Перейдем к картошке. Ее так же очищаем от кожуры, и нарезаем дольками, не слишком толстыми. Кладем к свинине. Всю массу солим, перчим, по необходимости, добавляем свои специи для вкуса. Так же заправим это все майонезом. Перемешиваем!
Шаг 5. Когда все приготовили, нужно будет подготовить противень. Его мы хорошо смазываем маслом, после чего, кладем на него картошку и свинину.
Шаг 6. К этому времени, духовка уже достаточно нагрелась, и можно отправлять готовиться нашу еду. Ставим в духовку, на 180 градусов, примерно на 50 минут. Периодически лучше перемешивать содержимое (важно!).
Шаг 7. Как только пройдет установленное время, то можно доставать, и подавать к столу. Тем более есть и мясо и гарнир!
Свинина, фаршированная яблоками и клюквой
Данный рецепт явно отличается от предыдущих рецептов, даже своим необычным названием. И это неудивительно, ведь так и есть. Необычное сочетание мяса, фрукта и ягод, откроет вам новые вкусы и ароматы. Вам определенно нужно попробовать это приготовить! Но для начала, мы возьмем:
- свинина – около 1 килограмма;
- яблоки – 3 штуки;
- клюква (только сушеная) – 1 ложка;
- горчица – 1 ложка;
- сидр – 1,5 стакана;
- имбирь — 30 грамм;
- уксус;
- соль, сахар, перец.
1 шаг. Как обычно, сначала занимаемся мясом. Уже помытый и немного отбитый кусочек свинины, необходимо разрубить на несколько, более мелких. Они тоже должны быть между собой равными, и отбитыми. Толщина у них – одинаковая.
2 шаг. Переходим к яблокам. Их мы нарезаем очень мелко, чуть ли не шинкуем, к ним добавляем сухую клюкву, точнее 1 ложку клюквы, а так же сахар. Все вместе перемешиваем. Необходимо, чтобы при перемешивании появился сок (важно!).
3 шаг. После, мы перекладываем нашу готовую начинку в сотейник, к нему вливаем сидр, добавляем корень имбиря, горчицу и все сверху засыпаем своими любимым специями. Теперь необходимо это все довести до кипения. А значит, варим не менее 5 минут.
4 шаг. Далее, потушенные фрукты и ягоды, необходимо переложить в блендер, где мы все измельчаем.
5 шаг. Когда выполнили предыдущий этап, потребуется посолить хорошенько свинину, если хочется острее, то добавить перца. Сверху на свинину, укладываем нашу начинку из яблок и клюквы. Данную массу кладем ровным слоем по всей поверхности мяса.
6 шаг. Теперь нужно аккуратно завернуть свинину в некий рулет. После чего рулет завернуть в фольгу так, чтобы ничего не сломалось и не выпало. Можно даже в конце завязать веревочкой, чтобы ничего не открылось. Можно завязать и фольгу, но лучше это сделать с рулетом. Лучше всего завернуть свиной рулет в несколько слоев фольги, и чтобы не вытекло ничего, и не подгорело.
7 шаг. Уже заранее, мы нагрели духовку. И теперь нужно положить на противень нашу еду, и отправить готовиться в духовку, под 200 градусов. Оставить готовиться на 1 час.
8 шаг. Спустя установленное время, достаем, снова промазываем сиропом, и ставим в духовку еще примерно на 15 минут. После чего, подавайте к столу! Вашим родным точно понравится.
Тонкости и секреты запекания свинины
- Первым делом отметим, что выбирать для запекания, необходимо кусок мяса, у которого есть небольшая жировая прослойка.
Так оно не будет слишком сухим или жирным. Так же периодически нужно мясо поливать мясным соком.
- Если мясо изначально было довольно жестким, то его лучше замариновать заранее!
- Определить, готово ли блюдо, можно по его соку. Если выделяемый сок светлый, то значит все готово. Да и при нажатии на мясо, сок будет немного выделяться.
- Не вынимайте сразу мясо из духовки! Мясо должно простоять еще некоторое время в духовке, чтобы протомиться, и настояться. Именно тогда, вы сможете получить более насыщенный вкус, да и резать станет проще.
Поводим итоги
Приготовить маленький кусочек свинины, или же 2 кг, в духовке, дело совсем несложное. Хоть блюдо и не получится таким диетическим, но иногда можно отведать и такую пищу. Свинина при любом из рассмотренных рецептов, получится максимально сочной и не оставит вас равнодушным. Свинина под фольгой, заставит вас влюбиться в нее! Так что теперь, вы знаете как готовить данные блюда!
Как приготовить стейк в духовке (всего 20 минут!)
Узнайте как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Воспользуйтесь этими простыми советами и приемами, чтобы приготовить идеальный карамелизированный, сочный и нежный стейк. Вы никогда не приготовите его по-другому!
Содержание
- Любимый способ приготовления стейка
- Вы запекаете или жарите стейк в духовке?
- Инструкции по приготовлению стейка в духовке
- Как узнать, что стейк готов?
- Кулинарные советы
- Любимые гарниры для подачи
- Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать
- Рецепт стейка, запеченного в духовке Рецепт для печати
Любимый способ приготовления стейка
Стейк — один из тех классических ужинов, который идеально подходит для особых случаев. Вся моя семья любит его и очень радуется, когда оно появляется в меню. Некоторые из наших других любимых блюд для особых случаев — это курица марсала, спагетти болоньезе и феттучини альфредо.
Если вы никогда не пробовали готовить стейк в духовке, обязательно попробуйте! Я люблю сначала обжаривать на плите, а потом доводить до готовности в духовке. Он создает карамелизированную, хрустящую корочку снаружи и нежную и сочную внутри. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, картофельным пюре или зеленой фасолью.
Вы запекаете или жарите стейки в духовке?
Лично я люблю запекать бифштекс в духовке. Для выпечки используется конвекционное тепло, а для жарки используется инфракрасное тепло. Это означает, что когда вы выпекаете, вы нагреваете пищу, окружая ее горячим воздухом. Когда вы жарите, вы нагреваете пищу сверху, используя верхние элементы духовки. Жареная пища обычно становится более обугленной, особенно сверху.
Приготовление на гриле отлично подходит для некоторых продуктов, однако оно очень быстро готовится и подрумянивается. Лично я просто думаю, что это дает вам больше возможностей для ошибок, особенно при попытке достичь определенной температуры. На мой взгляд, выпечка стейков немного более надежна. 🙂
Инструкции по приготовлению стейка в духовке
- Дать постоять. Доведите стейки до комнатной температуры в течение примерно 15–30 минут. Обрежьте лишний жир.
- Тепло. Разогрейте духовку до 450°F и поместите в нее большую сковороду, пока она нагревается. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на сильный огонь.
- Сезон. Обсушите стейки бумажным полотенцем, затем смажьте их маслом и щедро приправьте S&P (или используйте вашу любимую натирку для стейков).
- Иссушение. Когда сковорода сильно разогреется, добавьте стейки и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
- Выпечка. № Затем поместите противень в духовку и выпекайте 4-6 минут с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны еще 4-6 минут. Выньте мясо за 5° до того, как оно достигнет желаемой температуры.
- Остальные. Достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Сверху на каждый стейк положите кусочек сливочного масла и свежие травы, если хотите.
Как я узнаю, что мой стейк готов?
Ниже приведены хорошие ориентиры для каждого уровня прожарки (цвет, продолжительность выпечки, температура). Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому обязательно продолжайте проверять свой стейк. Вы хотите вынуть мясо за 5° до того, как оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.
- Rare : Обжарить снаружи, затем выпекать около 4-6 минут в духовке, пока температура не достигнет 125°F и цвет не станет красным.
- Средне-прожаренный : Обжарить снаружи, затем выпекать около 6–8 минут в духовке, пока температура не достигнет 130°F, а цвет не станет темно-розовым.
- Средний : Обжарить снаружи, затем выпекать около 8–10 минут в духовке, пока температура не станет около 140°F, а цвет не станет светло-розовым.
- Medium-Well : обжарить снаружи, затем выпекать около 10-12 минут в духовке, пока температура не станет около 150°F, а цвет не станет слегка розовым в центре.
- Well-Done : обжарить снаружи, затем выпекать около 12–14 минут в духовке, пока температура не станет около 160°F+, а цвет не станет розовым или почти не будет розовым.
Примечание : Если вы зритель, ознакомьтесь с этой диаграммой времени приготовления, которая показывает степень готовности каждого мяса.
Кулинарные советы
- Виды мяса. Есть 3 вида мяса: Select, Choice и Prime. Обычно я заканчиваю тем, что покупаю выбор, и у него всегда отличный вкус.
- Сковорода. Хотя подойдет любая сковорода, безопасная для использования в духовке, я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду. Тепло распределяется более равномерно и создает идеальную корочку на мясе.
- Сезон щедро. Не экономьте на приправах! Натрите щедро солью и перцем или используйте свою любимую натирку для стейка. Часть приправы будет отходить на сковороде во время приготовления, поэтому вам нужно, чтобы мясо имело достаточный вкус, когда оно будет готово.
- Нежный. Есть несколько простых шагов, которые помогут сделать ваш стейк нежным.
Сначала доведите мясо до комнатной температуры. Это поможет ему приготовиться более равномерно и уменьшит вероятность переваривания. Во-вторых, посолить. Соль выводит влагу из мяса и помогает расщеплять белки и мышечные волокна. В итоге получается мягкий и удивительно нежный стейк!
- Отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть после извлечения из духовки, чтобы оно оставалось красивым и сочным. Когда вы даете теплому стейку остыть, соки возвращаются внутрь и создают очень влажное и вкусное мясо. Я люблю дать моему постоять минут 5-10 перед подачей на стол. После отдыха я добавляю сверху кусочек сливочного масла и свежую зелень. Это действительно поднимает вкус на ступеньку выше!
Любимые гарниры для сервировки
Есть множество гарниров, которые прекрасно сочетаются со стейком! Смешанные овощи и картофель — наши любимые блюда, но ниже приведены и другие отличные варианты.
- .0012
- Картофель с гребешком
- Домашние макароны с сыром
Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Стейк, запеченный в духовке
4,98 от 34 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Узнайте, как приготовить стейк в духовке всего за 20 минут! Воспользуйтесь этими простыми советами и приемами, чтобы приготовить идеальный карамелизированный, сочный и нежный стейк.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 20 мин. или масло авокадо
Температура Достаньте стейки из холодильника и перенесите от 15 до 30 минут. Обрежьте лишний жир. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите большую сковороду в духовку, пока она нагревается. Выньте противень из духовки и поставьте на плиту на сильный огонь.
Обсушите стейки бумажным полотенцем. Натрите стейки маслом и щедро приправьте солью и перцем. Как только сковорода станет очень горячей, положите в нее стейки. Дайте каждой стороне обжариваться по 1 минуте или пока не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы перевернуть.
Поместите противень в духовку на 4–6 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4-6 минут.
Проверьте центр с помощью термометра для мяса или нарежьте ножом, чтобы проверить готовность (см. примечания ниже для различных уровней готовности). Вы хотите вынуть мясо за 5° до того, как оно достигнет желаемой температуры. Температура будет продолжать расти во время отдыха.
С помощью прихватки достаньте форму из духовки и дайте постоять пару минут. Сверху на каждый стейк добавьте кусочек сливочного масла.
Как проверить стейк на готовность:
- Rare: 125°F (красный)
- Medium Rare: 130°F (темно-розовый)
- Среда: 140°F (светло-розовый)
- Среднее отверстие: 150°F (слегка розовый центр)
- Хорошо прожаренное: 160°F (мало розового или нет розового)
Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 286 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Как приготовить сочные стейки в духовке
Приготовить в духовке очень нежный и очень сочный стейк очень просто!
Эти стейки обжариваются на сковороде для карамелизации и румяной корочки снаружи, а затем доводятся до готовности в духовке. Полейте их кусочком сливочного масла и подавайте.
Отличные стейки в любое время!
- По этому рецепту всегда получается нежный и сочный стейк!
- Легко приготовить (гриль не требуется).
- Очень быстро, время приготовления около 20 минут (зависит от стейка и прожарки).
- Вкусно и с низким содержанием углеводов!
Важные советы
- Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
- Достаньте стейки из холодильника и дайте постоять 30 минут перед приготовлением.
- Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
- Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
- Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
- После приготовления достаньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
- Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.
Как приготовить стейки в духовке
- Смажьте стейки оливковым маслом и аккуратно вдавите приправы в мясо.
- Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте (по рецепту ниже) до желаемой степени готовности.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Стейки будут продолжать готовиться, пока они отдыхают («переносное приготовление»), поэтому не поддавайтесь желанию держать их в духовке, если они не выглядят полностью пропеченными.
Как приготовить соус для стейка
Пока стейки отдыхают, приготовьте соус для сковороды, если хотите! (Это необязательно, но вкусно).
- Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с чесноком/другими приправами. Перемешайте до появления аромата.
- Налейте вино и поскребите сковороду, чтобы отделить все кусочки.
- Добавить сливки и варить на медленном огне (по рецепту ниже)
- Смажьте стейки маслом и подавайте с соусом.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование жидкости для разрыхления, а затем соскребание кусочков со дна называется «деглазирование сковороды», а эти вкусные кусочки называются «фондами».
Степени прожарки
Помните, что стейки поднимутся на пару градусов, пока они отдыхают, я вынимаю их примерно на 3-4° до готовности. Вот краткий пример того, что означает «готовность»:
- Редкий — холодный, красный центр — внутренняя температура 125°F.
- Medium Rare — теплый, красный центр — внутренняя температура 135°F.
- Среда – теплая, розовый центр – внутренняя температура 145°F.
- Medium Well – слегка розовый центр – внутренняя температура 150°F.
- Well Done – мало розового или совсем нет розового – внутренняя температура 160°F
FDA рекомендует минимальную температуру 145°F с 3-минутным отдыхом.
Лучшие гарниры к стейку
Все идет к сочному стейку, но некоторые из наших классических фаворитов включают:
- запеченный в духовке загруженный картофель
- жареная спаржа с пармезаном
- салат цезарь
- шпинат со сливками
- Картофель, запеченный в духовке easy
- жареная брюссельская капуста
Остатки
Остатки стейка хранятся в холодильнике около 3 дней, и мы чаще всего подаем стейки утром с яичницей. Не стесняйтесь нарезать его на полоски для легкого стейка тако. Или приготовьте эти вкусные филадельфийские сырные стейки. Острый стейк фахитас также всегда доставляет удовольствие!
More Steak Faves
- Steak Bites с чесноком и маслом — вкусные и нежные
- Идеальные стейки рибай – безошибочный рецепт
- Стейк во фритюре – легко приготовить
- Соевый стейк с имбирем – идеальная закуска
- Чизстейки Philly Cheesesteaks – идеальны для остатков
- Круглый стейк с грибами – так вкусно
Вашей семье понравился этот рецепт «Стейк в духовке»? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,99 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как приготовить сочные стейки в духовке
Узнайте, как приготовить идеальный сочный стейк в духовке по этому простому рецепту. Сливочный соус из красного вина прекрасно дополняет этот нежный стейк!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 50 минут
Порции 4
- ▢ 2 ribeye steaks 1″ thick, or your favorites steaks
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 teaspoon steak seasoning or to taste
- ▢ 3 tablespoons butter divided
Pan Sauce (optional)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч.
бульон
- ▢ ¼ стакана густых сливок
Достаньте стейки из холодильника как минимум за 20 минут до начала приготовления.
Разогрейте духовку до 400°F.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Натрите стейки оливковым маслом и щедро приправьте. Подрумяньте по 2-3 минуты с каждой стороны и поставьте противень в духовку.
Выпекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, пока готовите соус.
При приготовлении соуса добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте красное вино и варите на медленном огне 2 минуты, соскребая со дна все кусочки. Добавить сливки и варить еще 2-3 минуты.
Смажьте стейки оставшимся сливочным маслом и подавайте с соусом.
Если ваши стейки тоньше, вам потребуется меньше времени на приготовление.
- Убедитесь, что замороженные стейки полностью разморозились.
- Достаньте стейки из холодильника и дайте постоять 30 минут перед приготовлением.
- Перед обжариванием стейков предварительно разогрейте сковороду, чтобы она была очень горячей.
- Используйте термометр для мяса и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
- Не надавливайте на стейки во время приготовления, это выдавит сок.
- После приготовления достаньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть. Если вы оставите его на сковороде, он продолжит готовиться.
- Как и в случае с любым другим мясом, дайте стейкам отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.
4.99 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 410 | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 692 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говяжий курс, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Добавить комментарий