Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.01.1977

Сколько запекать семгу в духовке: Сёмга с пряными травами в духовке

Разное

Содержание

  • Семга, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Узнаем как вкусно запечь семгу в духовке: рецепт приготовления с фото
    • Описание
    • Несколько слов об угощении
    • Особенности приготовления
    • Как запечь стейки семги в духовке в фольге?
    • Приготовление
    • Семга, запеченная в духовке с овощами
    • Процесс приготовления
    • Рыбка, запеченная целиком
    • Ход действий
  • 20+ лучших простых рецептов лосося
    • Как купить лучшего лосося
    • Самые простые рецепты запеченного лосося
    • Рецепты обжаренного и приготовленного на гриле лосося – со вкусом!
    • Рецепты копченого лосося, которые понравятся публике
    • Легкие, свежие и легкие салаты из лосося
    • 20+ лучших рецептов с лососем
  • 2 © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
  • Лосось в апельсиновой глазури — Дауншифтология
    • Как приготовить лосося в апельсиновой глазури
    • Польза лосося для здоровья
    • Другие рецепты лосося, чтобы насладиться
    • Апельсиновый глазурный лосось

Семга, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс из белых грибов

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Юлия Высоцкая

07 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

28 мая 2022

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой.

Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить

Юлия Высоцкая

18 мая 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

21 сентября 2019

Реклама

Elena_A

14 ноября 2017

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт запеченной в духовке семги с луком и дольками лимона (по желанию, дольки лимона можно заменить дольками помидора). 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

стейк семги

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лимоны

4 дольки
по вкусу

хмели-сунели

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты.


Натираем рыбу с двух сторон солью и приправой «Хмели-сунели».


Оставим рыбу полежать минут 20 (накрыть или заклеить пищевой пленкой).


Подготовим лимон и лук.


В фольгу первым слоем выкладываем часть лука.


Далее выкладываем рыбу.


Затем выкладываем еще часть лука.


Распределяем дольки лимона.


И в конце засыпаем оставшийся лук.


Отправляем в духовку (200°С–220°С) на 30–35 минут.


Достаем из фольги.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасемгазапеченнаявфольгеевропейская кухнявторые блюда европейской кухнипп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Узнаем как вкусно запечь семгу в духовке: рецепт приготовления с фото

Семга заслуженно считается одним из наиболее ценных продуктов питания. Эта королевская красная рыбка обладает незабываемым вкусом, абсолютно проста в приготовлении и вполне достойна центрального места на праздничном столе. Кроме всего прочего, семга богата громадным количеством полезных микроэлементов и аминокислот, которые как нельзя лучше влияют на здоровье любого человека.

Описание

Эта рыбка относится к числу редких продуктов, которые сочетают в себе не только положительные качества, но и сказочный вкус. Семга, запеченная в духовке, – действительно беспроигрышный вариант угощения в любой ситуации, будь то простой ужин или банкет по торжественному случаю.

Пожалуй, лучшего претендента на роль вкусного и полезного блюда попросту не сыскать. Тем более, что на приготовление этой рыбки потребуется буквально 15 минут, а ее качество гарантированно останется на высоте, независимо от того, хорошо или плохо вы готовите.

Несколько слов об угощении

Совершенно неважно, какой способ запекания семги вы выберите, будет ли это блюдо с овощами, лимоном или просто со специями, такое угощение практически нереально испортить. В общем, сделать такое лакомство своими руками под силу совершенно каждому кулинару, даже не опытному.

Кстати, если вы хотите сохранить все полезные свойства рыбки, то лучшим вариантом для вас будет запечь семгу в духовке. Другими словами, преимуществ у такого блюда ну просто громадное количество.

Особенности приготовления

Запечь семгу в духовке можно несколькими разными способами: целиком, порционными стейками или в виде филе. Но как бы там ни было, вам обязательно пригодятся рекомендации опытных поваров.

  • Очень важно выбрать по-настоящему свежую рыбу. Если вы смотрите стейки, то нажмите на кость – мясо от нее не должно отставать. Если же речь идет о целой тушке, то она должна быть ровной и упругой, без всяческих дефектов, слизи и, конечно же, неприятного запаха. Мясо семги довольно-таки плотное и прекрасно пружинит при надавливании.
  • Свежая рыба при запекании получится более сочной и нежной, но при желании вы можете приготовить полноценное блюдо и из замороженной тушки. Но в таком случае размораживать ее следует естественным путем, на полке холодильника или при комнатной температуре. Только так вы сумеете сохранить сочность рыбы.
  • Угощение получится вкуснее и нежнее, если перед обработкой семгу замариновать. Много специй для этого не потребуется: вполне достаточно щепотки черного перца, соли и свежевыжатого лимонного сока. А если взять приправы горошком и непосредственно перед использованием перемолоть их, то аромат угощения будет особенно притягательным и неповторимым. Чтобы с легкостью выдавить сок из лимона, хорошенько подавите его руками и покатайте по столу. Кроме всего прочего, для того чтобы запечь семгу в духовке, можно дополнительно воспользоваться всевозможными пряностями, которые придадут блюду ароматности. Но не переусердствуйте – слишком насыщенный запах специй может перебить вкус самой рыбы.
  • Семга обладает минимальной жирностью, поэтому добавление сметаны, сливочного масла или сливок при ее приготовлении уж точно не навредит блюду. И чем сытнее будет заправка, тем нежнее получится рыба.

Теперь вы знаете, как вкусно запечь семгу в духовке, при этом затратив минимум времени и получив по-настоящему ароматное, полезное блюдо. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт и приступить к приготовлению.

Даже не сомневайтесь, эта нежная и невероятно сочная рыбка станет центральным украшением любого стола: повседневного, торжественного или романтического.

Как запечь стейки семги в духовке в фольге?

Это безупречный вариант приготовления свежей рыбы. Сразу же нарезав тушку стейками, вы можете определить размер порций и необходимое вам количество так, чтобы вкусное блюдо досталось каждому гостю. К тому же, вместе с кусочками рыбы вы можете одновременно приготовить и гарнир к ней, например, в виде разнообразных овощей.

Для того чтобы побаловать свою семью ароматными стейками семги, запеченными в духовке, заранее подготовьте:

  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • столько же помидоров;
  • половинку лимона;
  • зелень, соль и прочие специи по вашему вкусу;
  • несколько больших картошек;
  • необходимое количество стейков или тушку рыбы;
  • 50 г сливочного масла.

Если вы купили уже нарезанные кусочки в замороженном виде, то вам понадобится всего лишь правильно разморозить их. Но намного экономнее получится нарезать стейки своими руками, вооружившись целой тушкой. К тому же, так вы будете самостоятельно определять размеры кусочков. Не забудьте почистить рыбку ножом, чтобы устранить чешую.

Приготовление

Первым делом хорошо промойте подготовленные стейки, обсушите и полейте их соком лимона, выдавленным из половинки цитрусового. Затем оботрите каждый кусочек солью и молотым перцем, после чего оставьте их в таком виде на 15 минут в сторонке, чтобы рыба промариновалась. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы хорошо пропитать столь нежное мясо.

Тем временем подготовьте все овощи: тщательно вымойте их и очистите от кожуры. Затем нарежьте картошку, морковь и лук небольшими кольцами. Зелень тоже мелко нашинкуйте.

Подготовьте большой лист фольги и смажьте его маслом. Сначала выложите на него картошку, сформировав равномерный слой. На него поместите промаринованные стейки, которые уже к этому моменту будут источать невероятный аромат. Затем отправьте сверху кольца морковки, томатов и лука. А в завершение посыпьте эту композицию нашинкованной зеленью и разместите сверху кусочки сливочного масла.

Сколько запекать стейки семги в духовке? На самом деле эта рыбка с деликатным мясом готовится очень быстро даже целиком. А про нарезанные кусочки и вовсе не стоит говорить. Обычно, 20 минут в духовке стейкам вполне достаточно для того, чтобы дойти до готовности. Только не забудьте хорошо обернуть рыбу фольгой, качественно защипнув ее края. Что касается температуры, то оптимальным показателем будет 180-200 градусов.

Дополнить приготовленную вами благоухающую семгу лучше всего бокалом белого сухого вина – оно превосходно гармонирует с этой рыбкой.

Семга, запеченная в духовке с овощами

Такое блюдо представляет собой уникальное сочетание вкусов и ароматов на одной тарелке. Это угощение непременно оценят и ваши родные, и гости.

Для того чтобы запечь семгу в духовке с овощами, вам потребуются:

  • несколько стейков или целая тушка рыбы;
  • 2 помидора;
  • столько же лука;
  • лимон;
  • крупная морковка;
  • болгарский перец;
  • маленький пучок любой зелени на ваш вкус;
  • соль, черный перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления

Количество стейков определяет число готовых порций, так что внимательно посчитайте их. Тщательно вымойте каждый кусочек рыбы, обсушите их и выложите на смазанную растительным маслом фольгу.

Теперь посолите и поперчите рыбку по своему вкусу. По желанию, можете дополнить композицию пряностями: например, розмарином, прованскими травами, тмином или шалфеем. Затем полейте стейки выдавленным из лимона соком.

Овощи очистите, вымойте и нарежьте дольками либо кольцами. Разложите ломтики поверх рыбы. Кстати, выбор овощей полностью зависит от вас. По желанию можете сюда же отправить и картофель, и фасоль, и кукурузу, и даже горошек.

Аккуратно заверните фольгу, защипнув ее края, и отправьте в раскаленную печь. Сколько запекать семгу в духовке в фольге? Если печь хорошо разогрета, то для приготовления рыбы будет вполне достаточно 20 минут при 200 градусах.

Семга с овощами необыкновенно вкусна, сочна и ароматна даже в холодном виде. В особенности, если дополнить ее веточками зелени.

Рыбка, запеченная целиком

Семга, приготовленная целиком в духовке, сохраняет свою сочность и мягкость. А фольга прекрасно сберегает весь аромат от добавленных пряностей, насыщая им каждый кусочек филе.

Для приготовления этого полезного, деликатного, изысканного угощения запаситесь:

  • не слишком крупной тушкой семги, весом до 1,5 кг;
  • половинкой лимона;
  • зеленью петрушки или сельдерея;
  • чайной ложкой прованских трав;
  • столовой ложкой растительного масла;
  • солью и перцем по вкусу.

Ход действий

Удалите из тушки все внутренности вместе с плавниками и чешуйками. После этих манипуляций обязательно вымойте рыбу под проточной водой.

Лимон обдайте крутым кипятком, а затем нарежьте кольцами. Вымытую зелень тоже нашинкуйте.

Подготовленную тушку со всех сторон натрите специями, а в брюшко положите колечки лимона и зелень. Туда же отправьте и прованские травы.

Фольгу смажьте маслом и положите на нее семгу. Хорошо заверните рыбу и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах. Как видите, приготовить семгу совсем несложно, а вот конечный результат будет выглядеть действительно здорово!

20+ лучших простых рецептов лосося

от Lisa Bryan — 14 февраля 2021 г. 22 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это лучших рецептов лосося , на которые вы можете положиться, чтобы приготовить простые, полезные и невероятно вкусные блюда! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный, копченый и обжаренный на сковороде, действительно универсальная и вкусная рыба. Единственная трудность заключается в том, чтобы решить, какой рецепт сделать первым!

Я большой поклонник лосося за его хлопьевидную, влажную текстуру, освежающий вкус и огромную пользу для здоровья — мне очень нравятся эти омега-3. Честно говоря, это рыба, которую я чаще всего готовлю в своем доме, поэтому я всегда придумываю новые и творческие способы ее подачи. Вот почему я собрал ЛУЧШИЕ рецепты лосося, которые вы можете подать для очень сытной еды, будь то завтрак, обед или ужин.

Как купить лучшего лосося

Я знаю, что покупка лосося может быть немного сложной. Есть много вариантов, и может быть трудно выбрать между выращенным на ферме или выловленным в дикой природе, свежим или замороженным. Тогда возникает вопрос, какой сорт лосося преобладает. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальный кусок рыбы.

  • Лучшие сорта лосося: Я всегда рекомендую брать нерку, кижуча или королевского лосося. Нерку и кижуча легко найти, они яркие по цвету и имеют насыщенный вкус. Королевский лосось — это роскошное лакомство с высочайшим содержанием жира, что означает, что это самая изысканно влажная рыба.
  • Дикий против выращенного на ферме : Из-за множества проблем, связанных с рыбными фермами (таких как загрязняющие вещества и различные токсины), лучше всего использовать дикого лосося. Они попадают в свою естественную среду, что дает им более здоровый питательный профиль, лучшую текстуру и лучший вкус в целом.
  • Свежая и замороженная : Часто «свежая» рыба, лежащая на льду на вашем местном рынке, не всегда самая свежая. Это кажется нелогичным, но замороженный лосось мгновенно замораживается сразу после поимки, что сохраняет его свежесть прямо из воды. Вот почему замороженный лосось — ваш лучший выбор!
  • На что обратить внимание : Как правило, вы ищете лосося ярко-оранжевого или красного цвета и твердого на ощупь. А когда дело доходит до запаха, свежая рыба не должна пахнуть «рыбой». Они должны пахнуть свежестью и чистотой.

Самые простые рецепты запеченного лосося

Когда дело доходит до быстрого и полезного ужина, ничто не сравнится с запеченным лососем. Все, что вам нужно, это простой соус или маринад, а затем быстро поставить в духовку на 15-20 минут. Результат:

всегда влажный, сочный и идеально слоеный!

  • Лучший запеченный лосось: Это надежный рецепт лосося, который вы должны знать, как освоить. Простой лимонно-чесночный масляный соус — это все, что вам действительно нужно, чтобы украсить цельный кусок рыбы.
  • Запеченный лосось по-дижонски: от этой дижонской пасты с травами вы упадете в обморок! И хотя для этого рецепта требуется целый лосось, вы также можете использовать филе лосося.
  • Лосось, обжаренный на медленном огне с фенхелем и апельсином: для невероятно нежного лосося лучше всего подойдет этот метод медленного обжаривания. Кроме того, апельсиновый топпинг с фенхелем — идеальное сочетание цитрусовых летних ароматов!
  • Пирожки с лососем: Превратите простой запеченный лосось в невероятно ароматные и сочные котлеты из лосося. Взбейте его, смешайте с травами, луком, сладким перцем, майонезом и другими вещами, затем запеките до идеального золотистого цвета.
  • Лосось с куркумой и кокосовыми чипсами: это простое тушеное блюдо с запеченным лососем в пряной основе из куркумы с нежной зеленью.

Рецепты обжаренного и приготовленного на гриле лосося – со вкусом!

Попробуйте обжарить лосося на гриле или обжарить на гриле, чтобы получить слегка обугленный, но дымный аромат! Эти методы намного проще, чем вы думаете, и они дают вам свободу экспериментировать с различными аппетитными глазурями.

  • Стейки из лосося на гриле с горчичным соусом из лука-резанца. Эти стейки из лосося на гриле очень влажные, имеют восхитительно дымный привкус и волшебный вкус с каплей сливочно-горчичного соуса из лука-резанца.
  • Лосось в апельсиновой глазури: с помощью апельсинового сока, меда, тамари и тимьяна этот цитрусовый лосось в сладкой глазури готовится быстро!
  • Лосось из кедровой доски в кленово-имбирной глазури: если вы беспокоитесь о том, что лосось прилипнет к грилю, не бойтесь! Кедровая доска легко решает эту проблему, и в результате получается копченая, влажная и супер ароматная рыба.
  • Лосось во фритюрнице: если у вас есть фритюрница, эта пряная дижонская приправа станет новым фаворитом для очень вкусного и быстрого ужина.
  • Лосось с лаймом и кинзой и сальсой из манго. Этот лосось, приготовленный на одной сковороде, полон вкуса лайма с кинзой и освежающей сальсы из манго.

Рецепты копченого лосося, которые понравятся публике

Конечно, копченый лосось и сливочный сыр — идеальное сочетание, но этим дело не ограничивается. Добавляйте копченого лосося в фриттаты, салаты и другие забавные закуски. Ваши гости будут в восторге и вернуться в течение нескольких секунд!

  • Фриттата с копченым лососем: Нужна идея для удачного завтрака? Подавайте эту фриттату с копченым лососем, луком-пореем, козьим сыром и тоннами свежей зелени.
  • Яйца с копченым лососем: копченый лосось еще никогда не был таким вкусным в этой потрясающей закуске! В нем есть свежий укроп, соленые каперсы и кусочки соленого копченого лосося.
  • Копченый лосось, авокадо, огурец: это то, из чего сделаны мечты о легкой и здоровой закуске! Просто нарежьте кружочки огурца, добавьте ложку гуакамоле, добавьте ломтик копченого лосося и посыпьте свежим зеленым луком и черным перцем. Теперь скажите мне, что это не звучит свежо.
  • Летние роллы с копченым лососем. Летом эти легкие и освежающие роллы просто необходимы! Просто заверните свежие овощи в рисовую бумагу и окуните в домашний соус мисо с кунжутом.
  • Тост из сладкого картофеля с копченым лососем: это безумно вкусный способ украсить ваш обычный тост из сладкого картофеля на завтрак! Просто добавьте авокадо, огурец, копченый лосось и яйцо-пашот.
  • Сырные шарики из копченого лосося: эта потрясающая закуска представляет собой взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринок – сырных шариков!
  • Вертушки с копченым лососем: В качестве еще одной приятной для публики закуски эти вертушки всегда будут выигрышным выбором. Сверните копченый лосось со сливочной смесью шевра и шпинатом в мягкие лепешки (или мои лепешки из муки маниоки).
  • Дип из копченого лосося: вы можете поверить, что из копченого лосося можно приготовить дип! Этот кремовый, лимонный и идеальная летняя закуска.
  • Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем: Лосось горячего копчения никогда не выглядел (и не имел) лучшего вкуса. Приправьте его кусочком греческого йогурта, нарезанным фенхелем, каперсами и капелькой оливкового масла.

Легкие, свежие и легкие салаты из лосося

Хорошие новости: лосось — это вкусный и легкий способ увеличить содержание белка в ваших салатах! Выберите из обжаренных, копченых или запеченных блюд и смешайте их со свежими овощами и, конечно же, ломтиками авокадо, чтобы получить восхитительно сытное блюдо.

  • Салат из лосося: После того, как вы запечете филе лосося, разрежьте его на тарелки с сельдереем, красным луком, редисом, зеленью и сливочно-лимонной заправкой!
  • Салат из лосося и авокадо. Для идеально обжаренного лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы он сиял. Выложите его на подушку из шпината, нарезанных кубиками огурцов, красного лука, помидоров и авокадо, смешанных с лимонным соусом.
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой: с приходом весны этот салат всегда на повторе. Это легко, ароматно, ультра освежает и визуально ошеломляет.
  • Салат из лосося с хрустящей корочкой: лосось с хрустящей кожей в сочетании с листовой зеленью и заправкой из огурцов и укропа — идеальный летний салат.
  • Теплый салат с лососем и чечевицей: в этом ярком и свежем салате запеченный лосось с травами находится на первом месте!
  • Салат из лосося со спаржей и томатами в пузырях. Это теплое, но свежее сочетание лучших весенних овощей.

Чтобы узнать больше о простых и вкусных блюдах … ознакомьтесь с другими обзорами, включая лучшие идеи для легкого ужина, лучшие идеи для здорового завтрака и мои лучшие рецепты приготовления еды.

Если вы приготовите любой из этих рецептов лосося, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

20+ лучших рецептов с лососем

5 из 8 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 салат

Автор: Лиза Брайан можете рассчитывать на легкие, здоровые и очень вкусные блюда! Лосось, приготовленный на гриле, запеченный, копченый и обжаренный на сковороде, действительно универсальная и вкусная рыба. Начните неделю с вкусного салата из копченого лосося!

  • ▢ 4 стакана рукакола
  • ▢ 1 стакана микрогрис
  • ▢ 6 унций копченой лосось, разорванного на куски
  • ▢ 1 1/2 авокадо, нарезанный
  • ▢ 1, срезанный
  • ▢ 1/2. тонко нарезанный
  • ▢ соль и перец
  • ▢ Шампанское Винегрет
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем сбрызнуть винегретом из шампанского.

  • Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Калории: 300,7 ккал, Углеводы: 15,3 г, Белки: 10 г, Жиры: 23,6 г, Насыщенные жиры: 3,4 г, Холестерин: 9,8 мг, Натрий: 402,4 мг, Клетчатка: 5,8 г, Сахар: 6,5 г

2 © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Лосось в апельсиновой глазури — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лосось в апельсиновой глазури

от Lisa Bryan — 2 апреля 2019 г. 97 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Лосось в апельсиновой глазури — рецепт сладкого цитрусового лосося, который, я гарантирую, вы будете повторять. С помощью всего нескольких ингредиентов, включая лосося, апельсиновый сок, чеснок, мед, тамари и тимьян, его также невероятно легко приготовить (занимает менее 30 минут!).

С чем подавать лосося? Я рекомендую приготовленную на пару брокколи, бок-чой, швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком, и обжаренные кабачки с пармезаном и трюфелем.

Я большой любитель лосося и стараюсь есть его несколько раз в неделю (чтобы впитать в себя всю пользу для здоровья, перечисленную ниже). Но я также люблю разнообразие. Поэтому, чтобы все было интересно, я всегда экспериментирую с новыми маринадами и соусами.

Мои гребешки с цитрусово-имбирным соусом стали фаворитом читателей. Таким образом, я решил сделать сладкую апельсиновую глазурь, чтобы сбрызнуть сверху этого обжаренного на сковороде лосося. Исход? О, мое слово. Удивительно вкусно! И вы захотите сбрызнуть соусом все свои гарниры.

Как приготовить лосося в апельсиновой глазури

От начала до конца этот рецепт может быть у вас на тарелке менее чем за 30 минут (хотя это будет выглядеть так, будто вы над ним потрудились). Вот как это сделать:

Обжарить лосося

Нагрейте пару столовых ложек масла авокадо в сковороде на среднем огне и обжаривайте лосося по 3-4 минуты с каждой стороны.

Создание загустителя для соуса

Чтобы сделать апельсиновую глазурь, вам нужно приготовить суспензию аррорута. Для этого смешайте 1/2 чайной ложки порошка аррорута с 1 чайной ложкой воды и отставьте в сторону.

Приготовление апельсиновой глазури

Когда лосось будет готов, переложите его на тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте апельсиновый сок, мед, тамари, тимьян и маранту и взбивайте вместе в течение 1-2 минут или до легкого загустения.

Полить лосося апельсиновой глазурью

Добавьте лосося обратно в сковороду и полейте лосося соусом, прежде чем подавать с вкусными гарнирами, упомянутыми выше.

Польза лосося для здоровья

  • Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Омега-3 отлично подходят для здоровья глаз, сердечных заболеваний и уменьшения воспаления в организме. Узнайте больше о противовоспалительных свойствах лосося в моих 8 противовоспалительных продуктах, которые я ем каждую неделю.
  • Лосось — отличный источник калия. В этой рыбе калия больше, чем в банане того же размера. Калий важен для контроля артериального давления, что, в свою очередь, может снизить риск инсульта.
  • Лосось получает красную пигментацию от астаксантина, мощного антиоксиданта. Считается, что в сочетании с жирной кислотой Омега-3 астаксантин защищает нервную систему и мозг от воспалений.

Другие рецепты лосося, чтобы насладиться

  • Лучший запеченный лосось
  • Кедровая доска Лосось
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой
  • Пирожки с лососем
  • Копченый лосось, кусочки авокадо и огурца
  • Фриттата с копченым лососем

Апельсиновый глазурный лосось

4. 98 Из 37 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

Серленные: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Оранжевый. цитрусово-сладкий рецепт полезного лосося, на приготовление которого уходит менее 30 минут. Идеальный ужин в будний день!

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
  • ▢ 4 (6 унции) филе лосося (аляскинская нерка или кижуч)
  • ▢ 1 апельсин, сок
  • ▢ 2 гвоздика чеснока, ручья
  • ▢ 2 столовые ложки мед
  • ▢ 2 столовые ложки тамари
  • ▢ 1 чайная ложка Theme, CEANLED COMPADE
  • ▢ SALTE и PERCE, SALTE, SALTE
  • , ▢ SALTE, SALTE, SALTE, SALTE , ▢ Salt, SALTE, SATH, SALTE . 2 ч. л. муки аррорут
  • ▢ 1 ч. л. воды
  • Лосось обсушить бумажным полотенцем, затем приправить солью и перцем.

  • Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты