Скумбрия в духовке на гриле: Скумбрия на гриле рецепт с фото на Webspoon.ru
РазноеСкумбрия на гриле, запеченная в фольге
Поварёнок Блюда из рыбы
Как приготовить скумбрию на гриле? Поваренок приготовил для вас вкусный рецепт запеченной скумбрии. Скумбрия на гриле, запеченная в фольге с лимоном и луком. В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом.
Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.
Скумбрия на гриле
Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
5 from 1 reviews
Скумбрия на гриле, запеченная в фольге
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из рыбы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Скумбрия — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст.ложки,
- специи для рыбы — по вкусу,
- соль,
- смесь перцев — по вкусу.
- Подготовленную скумбрию промыть. Натереть тушки внутри и снаружи специями.
- Очищенный репчатый лук измельчить, положить внутрь рыбки.
Тонкие кружочки лимона положить сверху.
- Не плотно завернуть каждую скумбрию в большой лист фольги, сложенный пополам и смазанный оливковым маслом.
- Положить скумбрию в фольге на решетку разогретого гриля. Запекать, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
- Готовую запеченную рыбку подавать со свежими овощами.
Можно скумбрию приготовить так: рыбку выпотрошить, натереть приправой для рыбы. Сделать поперечные надрезы, не до конца и вставьте колечки лимона. Туго завернуть в фольгу и запекать в духовке, при 200 градусах, примерно 15-20 минут
Размер порции: 100 г Калории: 190,0 Жир: 11.5 Углеводы: 0.7 Белок: 18,0
Приятного аппетита!
Скумбрия. Интересный факт
Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Лимон#Оливковое масло#скумбрия
Похожие рецепты:
Блюда из рыбы
Белая рыба в кунжуте
Поварёнок
Сегодня мы поможем вам приготовить вкусную рыбу кунжуте. Белая рыба в кунжуте рецепт приготовления из китайской кухни. Рыба в кунжуте рецепт в духовке, пальчики оближите. Рыба…
Блюда из рыбы
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Поварёнок
Давайте приготовим, дорогие хозяюшки, вкусные фрикадельки из рыбы. И не просто рыбные фрикадельки, а рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Это быстро и легко. Рыбные фрикадельки рецепт…
Первые блюда
Суп-гуляш рыбный
Поварёнок
Суп-гуляш рыбный. Оригинальное первое блюдо из рыбы, грибов и овощей. Готовим рыбный суп-гуляш по нашему простому, а главное, очень вкусному рецепту. Раньше, в СССР гуляш считался…
Выпечка
Слоеные пирожки с курицей и морковью
Поварёнок
Рецептов пирожков существует много и нельзя точно сказать, какой из них лучше. Впрочем, пирожки – это такая выпечка, которая всегда получается по-домашнему вкусная. Предлагаем вам…
Блюда из птицы
Курица фаршированная грибами в духовке
Поварёнок
Курица запеченная в духовке, фаршированная грибами (шампиньонами). А рядом с курицей, заодно, будем запекать картошку. И у нас получится такое блюдо – Фаршированная курица, запечённая…
Выпечка
Открытый творожный пирог
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога с творожной начинкой. Открытый творожный пирог испечь не сложно, попробуйте. Специально для вас, рецепт пирога с творожной начинкой с фото….
Скумбрия на решетке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Расскажу как готовится скумбрия на решетке. В далекие времена нашего детства, когда изобилие было наказуемой роскошью, рыбное меню советского человека, как правило, состояло из соленой хамсы, селедки-иваси, хека и копченой скумбрии. Иногда осенью появлялись рыбовозки с карпом. Ну и еще по мелочам.
На вопрос: «Какую рыбу жарите?» — удивленный взгляд. Хек, конечно.
Свежая скумбрия была чем-то, пожалуй, экзотическим. Как, впрочем, и сейчас. Мороженая — хоть завались. И стоит дешевле, чем местный карп.
Я, будучи взрослым, узнал что макрель и скумбрия это одно и то же.
Нас этому в школе не научили. Впрочем, рецепты скумбрии жареной в кляре, скумбрии фаршированной — нам знакомы с детства.
Скумбрия промысловая рыба. Может даже № 1 в мире. Мясо у нее жирное, витаминизированное, и, что самое главное, без мелких костей.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Скумбрия 2 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Специи: перец черный, соль, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу
- Лимон по вкусу
- Свежие овощи для гарнира по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Скумбрию продают везде.
Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Это самые товарные. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый.
- Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. При температуре +2…+4 градуса.
- Утром, убедившись, что рыба разморозилась, берем нож и разделочную доску. Отрезаем голову и хвост — можно скормить дворовым котам, они такое уважают.
Разрезаем брюхо ножницами, удаляем внутренности. Плавательный пузырь не ищите, у скумбрии его нет. Тщательно моем рыбу, удаляем внутреннюю черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюха. - Дальше рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам. Аккуратно удаляем позвоночник, тщательно выбираем все кости — они там только крупные реберные.
- Филе слегка перчим, или посыпаем смесью специй: перец, ароматные травы, кориандр. Можно не солить. И оставляем для сухой мариновки от 10 мин до 1 часа. В принципе можно добавить немного сухого или полусухого белого вина. Тогда рыба будет сочнее и лучше отобьется запах. Но это по желанию.
- Вот и подошло время обеда. Рыбу извлекаем из маринада. Насухо обтираем салфетками.
- Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку. Решетка — либо электрическая, либо угли. Что есть.
- Начать жарить лучше со стороны кожи. Дождитесь, пока скумбрия на решетке хорошо подрумянится, и переверните. Скумбрия на решетке жарится очень быстро. Запах щекочет ноздри и вызывает обильное слюновыделение.
- Пока жарится скумбрия на решетке — готовьте гарнир.
Нарежьте свежих овощей: помидоры, огурцы, перец. Немного свежей зелени. И обязательно четвертинку лимона.
- Вот и скумбрия на решетке готова. Выкладывайте на большую тарелку. Обычно для обеда достаточно два филе на человека.
- Красиво разложите овощи и украсьте блюдо зеленью: петрушка, базилик. Скумбрия на решетке должна не только насыщать, но и глаз радовать.
- Налейте бокальчик вина. Белого, столового, холодного. Шардоне или Траминер — вполне подойдет.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии.
Скумбрия на решетке в домашних условиях. Бесподобный и вкусный рецепт
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 1 час 20 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. |
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook
4,75
(127)
Общее время: 45 минут
Classic Washoku Easy Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Жареная скумбрия или Саба сиояки (鯖の塩焼き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, подаваемое в качестве основного блюда или части бенто в японских ресторанах США. Не знаю, как быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях.
Что означает Саба Сиояки?
Саба (鯖) — скумбрия, а Шиояки (塩焼き) — соль (сио) и жарка (яки). Как вы можете догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая подчеркнет насыщенный вкус скумбрии. Любой может просто приправить солью и приготовить, и назвать это рецептом; тем не менее, я покажу вам несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сделать блюдо особенно вкусным!
2 совета по приготовлению вкусной жареной скумбрии (саба сиояки)
1. Использование саке
Если вы знакомы с японской кухней, то заметили, что в большинстве рецептов используется саке (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает много преимуществ, и этот рецепт не исключение.
Мы используем саке в этой жареной скумбрии, чтобы:
- Добавить умами
- Смягчить рыбу
- Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふっくら по-японски)
- Удаление рыбного запаха
Если вы не уверены, какое сакэ можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.
2. Использование соли
Соль используется не только для приправы рыбы, но и для извлечения воды из рыбы и устранения любого неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут . Не позволяйте ему сидеть в любое время короче или дольше. Если она отдыхала слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах может остаться. С другой стороны, если вы оставите его слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком тугой и потеряет свою текстуру.
Что подавать с жареной скумбрией
Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Here are my suggestions:
Rice
- Steamed rice
- Takikomi gohan (mixed rice)
- Sansai gohan (mountain vegetable rice)
Soup
- Homemade miso soup
- Vegan miso soup
- Tonjiru (мисо-суп из свинины и овощей)
- Прозрачный суп из моллюсков
2-3 стороны
- Kinpira Gobo (жареный корень Burtock и морковь)
- Chikuzenni (Nishime) (Scommered Chicken и овощи)
- Spinach Gomaae (Spinach с Sesameshaste)
- Spinach Gomaae (Spinach с SesameShace SaaseShasth) .
- Маринованная капуста

Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook
- Испанская скумбрия с юдзу
- Скумбрия на гриле с Шио Кодзи
- Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)
4.75 от 127 голосов
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — самый простой рыбный рецепт, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время выдержки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 2
- ▢ 2 ст.
л. саке
- ▢ ½ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ 1 дюйм 2 г дайкона для подачи, 2,6 унции редьки (2,6 унции) ; тертый)
- ▢ 1 ч.л. соевого соуса
- ▢ 1 долька лимона (разрезать пополам)
Соберите все ингредиенты.
Смажьте рыбу саке. №
Обсушите бумажными полотенцами (сакэ выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте обе стороны рыбы солью.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.
Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15-20 минут, или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.
Натрите редьку дайкон (я люблю эту терку) и отожмите большую часть жидкости.
Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и долькой лимона. На тертый дайкон налейте несколько капель соевого соуса и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!
- Свежая кинза : кинза — одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
- Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
- Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
- Порошок кориандра : мягкий, но с прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй.
Он всегда доступен в любом продуктовом магазине Южной Азии. Нажмите здесь, чтобы совершить покупку онлайн.
- Garlic Roasted Potato
- Plain Rice
- Hasselback Butternut Squash with Chili Olives
- Instant Shishito Pepper Pickle
- Masala Potato
- Cilantro Chutney
- Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- Противень
- Хороший кухонный нож
- Кухонный комбайн
- 1 ВСЕГО МЕКЕРЕЛЕЛИ
- Полпучка кинзы около 1 стакана в упаковке
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 лимонный сок
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- кошерная соль или розовая соль по вкусу
Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала.
Не нужно смазывать пергаментную бумагу.
Смешайте перечисленные ингредиенты маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)
На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.
Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.
Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.
- Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
- Дайте маринованной рыбе отдохнуть в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера целой скумбрии.
Порции: 2
- 20137 филе скумбрии 20 унций г на 2 порции)
Для сервировки
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для обслуживания
Для хранения
Калории: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 106 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японский
Ключевое слово: рыба
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и содержание были обновлены в феврале 2019 года.
MainClassic Washoku Easy Морепродукты без глютена за 30 минут
Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Обновлено: 16 сентября 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком
Опубликовано: · Изменено: автором · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Spread the love
Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.
Мы с семьей любим рыбу, особенно свежую цельную рыбу. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!
О скумбрии
Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.
Что в этой духовке Жареная скумбрия:
Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.
Маринование и запекание:
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.
С чем подавать скумбрию:
Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.
Кухонные принадлежности:
Жареная скумбрия в духовке 900iya2 900iya2 | FeastwithSafiya
Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!
5 из 4 голосов
Print PinПриготовление времени 10 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 35 мин
Курс основной курс
кухня, средиземноморский
2
Калории 370 ккал
Добавить комментарий