Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.09.1972

Скумбрия в духовке на гриле: Скумбрия на гриле рецепт с фото на Webspoon.ru

Разное

Содержание

  • Скумбрия на гриле, запеченная в фольге
    • Скумбрия на гриле
      • Скумбрия. Интересный факт
      • Поделиться рецептом:
    • Похожие рецепты:
      • Белая рыба в кунжуте
      • Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
      • Суп-гуляш рыбный
      • Слоеные пирожки с курицей и морковью
      • Курица фаршированная грибами в духовке
      • Открытый творожный пирог
  • Скумбрия на решетке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
        • Факты про рецепт
  • Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook
    • Что означает Саба Сиояки?
    • 2 совета по приготовлению вкусной жареной скумбрии (саба сиояки)
      • 1. Использование саке
      • 2. Использование соли
    • Что подавать с жареной скумбрией
    • Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook
    • Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)
        • Для сервировки
        • Для обслуживания
        • Для хранения
      • Намико Чен
      • 5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
  • Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком
    • О скумбрии
    • Что в этой духовке Жареная скумбрия:
    • Маринование и запекание:
    • С чем подавать скумбрию:
    • Кухонные принадлежности:
    • Жареная скумбрия в духовке 900iya2 900iya2 | FeastwithSafiya

Скумбрия на гриле, запеченная в фольге

Поварёнок Блюда из рыбы

Как приготовить скумбрию на гриле? Поваренок приготовил для вас вкусный рецепт запеченной скумбрии. Скумбрия на гриле, запеченная в фольге с лимоном и луком. В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом.

Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.

Скумбрия на гриле

Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

5 from 1 reviews

Скумбрия на гриле, запеченная в фольге

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из рыбы

Время на подготовку:  20 Мин

Время приготовления:  20 Мин

Общее время:  40 Мин

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.ложки,
  • специи для рыбы — по вкусу,
  • соль,
  • смесь перцев — по вкусу.
  1. Подготовленную скумбрию промыть. Натереть тушки внутри и снаружи специями.
  2. Очищенный репчатый лук измельчить, положить внутрь рыбки. Тонкие кружочки лимона положить сверху.
  3. Не плотно завернуть каждую скумбрию в большой лист фольги, сложенный пополам и смазанный оливковым маслом.
  4. Положить скумбрию в фольге на решетку разогретого гриля. Запекать, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
  5. Готовую запеченную рыбку подавать со свежими овощами.

Можно скумбрию приготовить так: рыбку выпотрошить, натереть приправой для рыбы. Сделать поперечные надрезы, не до конца и вставьте колечки лимона. Туго завернуть в фольгу и запекать в духовке, при 200 градусах, примерно 15-20 минут

Размер порции: 100 г Калории: 190,0 Жир: 11.5 Углеводы: 0.7 Белок: 18,0

Приятного аппетита!

Скумбрия. Интересный факт

Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Лимон#Оливковое масло#скумбрия

Похожие рецепты:

Блюда из рыбы

Белая рыба в кунжуте

Поварёнок

Сегодня мы поможем вам приготовить вкусную рыбу кунжуте. Белая рыба в кунжуте рецепт приготовления из китайской кухни. Рыба в кунжуте рецепт в духовке, пальчики оближите. Рыба…

Блюда из рыбы

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Поварёнок

Давайте приготовим, дорогие хозяюшки, вкусные фрикадельки из рыбы. И не просто рыбные фрикадельки, а рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Это быстро и легко. Рыбные фрикадельки рецепт…

Первые блюда

Суп-гуляш рыбный

Поварёнок

Суп-гуляш рыбный. Оригинальное первое блюдо из рыбы, грибов и овощей. Готовим рыбный суп-гуляш по нашему простому, а главное, очень вкусному рецепту. Раньше, в СССР гуляш считался…

Выпечка

Слоеные пирожки с курицей и морковью

Поварёнок

Рецептов пирожков существует много и нельзя точно сказать, какой из них лучше. Впрочем, пирожки – это такая выпечка, которая всегда получается по-домашнему вкусная. Предлагаем вам…

Блюда из птицы

Курица фаршированная грибами в духовке

Поварёнок

Курица запеченная в духовке, фаршированная грибами (шампиньонами). А рядом с курицей, заодно, будем запекать картошку. И у нас получится такое блюдо – Фаршированная курица, запечённая…

Выпечка

Открытый творожный пирог

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого пирога с творожной начинкой. Открытый творожный пирог испечь не сложно, попробуйте. Специально для вас, рецепт пирога с творожной начинкой с фото….

Скумбрия на решетке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Расскажу как готовится скумбрия на решетке. В далекие времена нашего детства, когда изобилие было наказуемой роскошью, рыбное меню советского человека, как правило, состояло из соленой хамсы, селедки-иваси, хека и копченой скумбрии. Иногда осенью появлялись рыбовозки с карпом. Ну и еще по мелочам.

На вопрос: «Какую рыбу жарите?» — удивленный взгляд. Хек, конечно.
Свежая скумбрия была чем-то, пожалуй, экзотическим. Как, впрочем, и сейчас. Мороженая — хоть завались. И стоит дешевле, чем местный карп.

Я, будучи взрослым, узнал что макрель и скумбрия это одно и то же.
Нас этому в школе не научили. Впрочем, рецепты скумбрии жареной в кляре, скумбрии фаршированной — нам знакомы с детства.

Скумбрия промысловая рыба. Может даже № 1 в мире. Мясо у нее жирное, витаминизированное, и, что самое главное, без мелких костей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Скумбрия 2 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Специи: перец черный, соль, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Свежие овощи для гарнира по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Это самые товарные. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый.
  2. Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. При температуре +2…+4 градуса.
  3. Утром, убедившись, что рыба разморозилась, берем нож и разделочную доску. Отрезаем голову и хвост — можно скормить дворовым котам, они такое уважают.
    Разрезаем брюхо ножницами, удаляем внутренности. Плавательный пузырь не ищите, у скумбрии его нет. Тщательно моем рыбу, удаляем внутреннюю черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюха.
  4. Дальше рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам. Аккуратно удаляем позвоночник, тщательно выбираем все кости — они там только крупные реберные.
  5. Филе слегка перчим, или посыпаем смесью специй: перец, ароматные травы, кориандр. Можно не солить. И оставляем для сухой мариновки от 10 мин до 1 часа. В принципе можно добавить немного сухого или полусухого белого вина. Тогда рыба будет сочнее и лучше отобьется запах. Но это по желанию.
  6. Вот и подошло время обеда. Рыбу извлекаем из маринада. Насухо обтираем салфетками.
  7. Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку. Решетка — либо электрическая, либо угли. Что есть.
  8. Начать жарить лучше со стороны кожи. Дождитесь, пока скумбрия на решетке хорошо подрумянится, и переверните. Скумбрия на решетке жарится очень быстро. Запах щекочет ноздри и вызывает обильное слюновыделение.
  9. Пока жарится скумбрия на решетке — готовьте гарнир. Нарежьте свежих овощей: помидоры, огурцы, перец. Немного свежей зелени. И обязательно четвертинку лимона.
  10. Вот и скумбрия на решетке готова. Выкладывайте на большую тарелку. Обычно для обеда достаточно два филе на человека.
  11. Красиво разложите овощи и украсьте блюдо зеленью: петрушка, базилик. Скумбрия на решетке должна не только насыщать, но и глаз радовать.
  12. Налейте бокальчик вина. Белого, столового, холодного. Шардоне или Траминер — вполне подойдет.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии.

Скумбрия на решетке в домашних условиях. Бесподобный и вкусный рецепт

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:–
Подготовка:60 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2088

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook

4,75

(127)

Общее время: 45 минут

Classic Washoku Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!

Жареная скумбрия или Саба сиояки (鯖の塩焼き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, подаваемое в качестве основного блюда или части бенто в японских ресторанах США. Не знаю, как быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях.

Вот почему я люблю готовить его на семейный ужин — он кажется особенным, но очень простой.

Что означает Саба Сиояки?

Саба (鯖) — скумбрия, а Шиояки (塩焼き) — соль (сио) и жарка (яки). Как вы можете догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая подчеркнет насыщенный вкус скумбрии. Любой может просто приправить солью и приготовить, и назвать это рецептом; тем не менее, я покажу вам несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы сделать блюдо особенно вкусным!

2 совета по приготовлению вкусной жареной скумбрии (саба сиояки)

1. Использование саке

Если вы знакомы с японской кухней, то заметили, что в большинстве рецептов используется саке (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает много преимуществ, и этот рецепт не исключение.

Мы используем саке в этой жареной скумбрии, чтобы:

  • Добавить умами
  • Смягчить рыбу
  • Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふっくら по-японски)
  • Удаление рыбного запаха

Если вы не уверены, какое сакэ можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.

2. Использование соли

Соль используется не только для приправы рыбы, но и для извлечения воды из рыбы и устранения любого неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут . Не позволяйте ему сидеть в любое время короче или дольше. Если она отдыхала слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах может остаться. С другой стороны, если вы оставите его слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком тугой и потеряет свою текстуру.

Что подавать с жареной скумбрией

Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Here are my suggestions:

Rice

  • Steamed rice
  • Takikomi gohan (mixed rice)
  • Sansai gohan (mountain vegetable rice)

Soup

  • Homemade miso soup
  • Vegan miso soup
  • Tonjiru (мисо-суп из свинины и овощей)
  • Прозрачный суп из моллюсков

2-3 стороны

  • Kinpira Gobo (жареный корень Burtock и морковь)
  • Chikuzenni (Nishime) (Scommered Chicken и овощи)
  • Spinach Gomaae (Spinach с Sesameshaste)
  • Spinach Gomaae (Spinach с SesameShace SaaseShasth)
  • .
  • Маринованная капуста

Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook

  • Испанская скумбрия с юдзу
  • Скумбрия на гриле с Шио Кодзи
  • Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)

4.75 от 127 голосов

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — самый простой рыбный рецепт, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время выдержки: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 2

    Порции: 2

      20137 филе скумбрии 20 унций г на 2 порции)
    • ▢ 2 ст. л. саке
    • ▢ ½ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
    Для сервировки
    • ▢ 1 дюйм 2 г дайкона для подачи, 2,6 унции редьки (2,6 унции) ; тертый)
    • ▢ 1 ч.л. соевого соуса
    • ▢ 1 долька лимона (разрезать пополам)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Смажьте рыбу саке. №

    • Обсушите бумажными полотенцами (сакэ выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Посыпьте обе стороны рыбы солью.

    • Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).

    • Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.

    • Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15-20 минут, или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

    Для обслуживания
    • Натрите редьку дайкон (я люблю эту терку) и отожмите большую часть жидкости.

    • Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и долькой лимона. На тертый дайкон налейте несколько капель соевого соуса и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!

    Для хранения

    Калории: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 106 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японский

    Ключевое слово: рыба

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и содержание были обновлены в феврале 2019 года.

    MainClassic Washoku Easy Морепродукты без глютена за 30 минут

    Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Обновлено: 16 сентября 2022 г.

    Автор: Намико Чен

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

    Опубликовано: 8 нояб. 2021 г. · Изменено: 24 марта 2022 г. автором · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Spread the love

    Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.

    Мы с семьей любим рыбу, особенно свежую цельную рыбу. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!

    О скумбрии

    Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.

    Что в этой духовке Жареная скумбрия:

    Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.

    • Свежая кинза : кинза — одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
    • Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
    • Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
    • Порошок кориандра : мягкий, но с прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй. Он всегда доступен в любом продуктовом магазине Южной Азии. Нажмите здесь, чтобы совершить покупку онлайн.

    Маринование и запекание:

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.

    С чем подавать скумбрию:

    Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.

    • Garlic Roasted Potato
    • Plain Rice
    • Hasselback Butternut Squash with Chili Olives
    • Instant Shishito Pepper Pickle
    • Masala Potato
    • Cilantro Chutney

    Кухонные принадлежности:

    • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
    • Противень
    • Хороший кухонный нож
    • Кухонный комбайн

    Жареная скумбрия в духовке 900iya2 900iya2 | FeastwithSafiya

    Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!

    5 из 4 голосов

    Print Pin

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 35 мин

    Курс основной курс

    кухня, средиземноморский

    2

    Калории 370 ккал

    • 1 ВСЕГО МЕКЕРЕЛЕЛИ
    • Полпучка кинзы около 1 стакана в упаковке
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 лимонный сок
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • кошерная соль или розовая соль по вкусу
    • Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.

    • Смешайте перечисленные ингредиенты маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)

    • На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.

    • Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.

    • Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.

    1. Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
    2. Дайте маринованной рыбе отдохнуть в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
    3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера целой скумбрии.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты