Сладкие рулетики из теста: Сладкие рулеты, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Сладкие рулеты — 30 рецептов
РазноеСладкие рулеты, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 180 г
Сахар 100 г
Яичный белок 300 г
Горький шоколад 450 г
Сыр маскарпоне 200 г
Сливки 10%-ные 20 мл
Сливки 33%-ные 20 мл
Мандариновое пюре 250 г
Желатин в пластинах 10 г
Консервированные мандарины 150 г
Масло какао 60 г
Белый шоколад 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сладкие рулеты – рецепты с фото приготовления выпечки в домашних условиях на ydoo.info
Сладкие рулеты – это такой особый вид пирожных, которые изготавливаются из различного вида теста. Очень часто такое изделие готовят с абрикосовым джемом либо с вареньем из яблок. А подают вкусное лакомство вместе с горячим чаем.
Десерт имеет огромное количество видов, отличающихся друг от друга основой для скручивания рулета, а также составом начинки. При этом каждое блюдо характеризуется своим уникальным ароматом, неповторимым вкусом и превосходной текстурой.
Такое, казалось бы, простое, но невероятно аппетитное лакомство сможет приготовить абсолютно каждый, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами. А все потому, что выпечка готовится быстро, легко и с минимум затраченных ингредиентов для этого.
Если ни разу не готовили подобную сладость, но хотите это сделать, чтобы побаловать не только себя, но и своих домочадцев каким-нибудь вкусненьким десертом к чаю, то на сайте найдете большое количество различных рецептов с фото, где дана пошаговая инструкция, как нужно правильно готовить сладкие рулеты самостоятельно в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой для рулета – и непременно получится восхитительно вкусное изделие, которое потом будете делать регулярно.
Рецепты с пошаговыми фото
История возникновения выпечки
История возникновения выпечки, которая называется «сладкие рулеты», началась несколько столетий назад. А все благодаря европейским поварам, которые проводили некоторые кулинарные опыты. В результате у них получилось приготовить рулет со сладкой начинкой.
Согласно одной из версий, описываемое изделие придумали швейцарцы. Однако в то же время рулеты были уже известны во французской, немецкой и русской кухне.
По другой легенде, впервые сладкие рулеты появились во Франции. На рождественский праздник было принято приносить в жилище огромное полено, взбрызгивать его маслом оливы, теплым вином со специями и класть в домашний горящий очаг. В конце девятнадцатого века один французский кондитер решил сделать на рождественский праздник торт в виде большого полена. И вот тогда появился на свет сладкий бисквитный рулет, который был оформлен шоколадным кремом, листьями и грибами, сделанными из крема и безе.
Слово «рулет» с французского переводится как «заворачивать» либо «свертывать». Именно этот перевод очень точно описывает самую главную особенность данного лакомства, а именно: это выпечка, скрученная в форме цилиндра, внутри которого содержится начинка.
Королева Англии Виктория ввела моду на столь популярные сладкие рулеты с прослойками в виде джема. Тогда во дворце это изделие готовили практически каждый день. После этого рецепт приготовления рулетов со сладкой начинкой попал в Австралию.
На сегодняшний день сладкие рулеты широко востребованы и популярны в большинстве стран мира. Такую вкусную, пышную и ароматную выпечку любит каждый, кто хоть раз лакомился описываемым изделием.
Характеристика особенностей сладких рулетов
Характеристика особенностей сладких рулетов напрямую зависит от того, какая основа используется, а также из каких ингредиентов состоит начинка.
Как известно, такое изделие можно готовить из различных видов теста, а именно:
Вид теста | Его особенности |
---|---|
Дрожжевое | Если хотите приготовить рулет на дрожжевом тесте, то консистенция мучного состава не должна быть жидкой. Тесто замешивается руками. Начинка распределяется по поверхности раскатанного теста, которое затем заворачивается в рулет. © https://ydoo.info/sladkie-rulety.htmlПри этом края теста следует прищипнуть. Однако сразу отправлять в духовку изделие не стоит. Рулет должен постоять приблизительно тридцать минут. |
Слоеное | Такой вид теста для рулета полностью размораживать не следует. Основу желательно немножечко прогреть в микроволновой печи, чтобы тесто легче было раскатывать. Если используете ягодную начинку для слоеного теста, то лучше всего брать свежие ягоды. Если возьмете замороженный продукт, то во время выпекания ягоды пустят сок, и в итоге изделие станет водянистым. Если берете свежие фрукты, такие как абрикос, нектарин либо персик, то снимать шкурку с них не нужно. Фрукты нужно просто порезать на небольшие кусочки. |
Бисквитное | Именно этим видом теста чаще пользуются для создания сладких рулетов, поскольку бисквитные коржи очень простые и быстрые в изготовлении. Молодые хозяюшки, у которых нет много времени на более сложную выпечку, делают с бисквитной основой сладкие рулеты «на скорую руку». |
Практически все рецепты приготовления сладких рулетов включают в состав ингредиенты, которые используются для создания праздничных тортов. В этом случае тесто для рулетов пропитывается начинкой в виде варенья, джема, повидла, крема либо сгущенки. Кроме того, начинка может включать творог, мак, сухофрукты (например, чернослив, курагу) или молотые орешки.
Уже готовый испеченный рулет посыпается сверху сахарной пудрой либо поливается шоколадной глазурью.
Если не хотите долго возиться с тестом, то некоторые рецепты предлагают создать сладкий рулет из лаваша, который делается за пять минут. Начинка просто заворачивается в лаваш и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. Такое блюдо можно подавать к чаю либо кофе.
Также можно сделать сладкий рулет без выпечки блюда в духовке. В качестве основы используются перемолотое печенье и какао-порошок. Таким образом получится шоколадное тесто. Начинкой может выступать сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Готовый рулет отправляется в морозильную камеру минут на тридцать. После этого сладкое изделие можно подавать к столу вместе с горячим чаем.
В турецкой кухне также есть свои сладости, которые оформляются в виде рулета, а именно «сарай баклава» (рулет с меленько порубленными фисташками) и лукум, который по традиции имеет квадратную форму, однако может быть также завернут в рулет.
Что касается пользы для организма, то, безусловно, домашние сладкие рулеты гораздо полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. Это связано с тем, что производители, выпускающие данную продукцию, ради улучшения вкусовых качеств могут включить в состав продукта различные синтетические добавки, а также консерванты. Например, рулет с джемовой начинкой, приготовленный в домашних условиях, будет содержать глюкозу, которая положительно воздействует на деятельность мозга.
Однако в сладком рулете содержится достаточно много калорий, потому что это мучное изделие. В связи с этим не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, если не хотите набрать лишних килограммов.
Секреты приготовления блюда в домашних условиях
Секреты приготовления сладких рулетов в домашних условиях достаточно простые и легкие в запоминании. Чтобы коржи легко заворачивались, а также чтобы десерт в итоге получился не только сладким, но и вкусным, опытные кулинары дают несколько хороших, а главное, правильных советов.
Итак, что следует запомнить, когда готовишь сладкий рулет:
- Формочку для выпекания необходимо накрывать пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы корж не прилипал ко дну противня, пока будет выпекаться в духовке.
- Поскольку бисквитный корж выпекается за считанные минуты, то должны постоянно проверять его на готовность, чтобы бисквит не подгорел.
- Пока тесто не остыло, его необходимо опрокинуть на полотенчико и осторожно удалить пергаментную бумагу.
- Если не хотите, чтобы рулетик во время сворачивания потрескался, его следует немножечко смазать сиропом либо кофе. Когда тесто пропитается и станет достаточно мягким, рулет можно легко свернуть в трубочку. Однако не переборщите с жидкостью. В противном случае корж может размякнуть и его будет трудно заворачивать.
- Сладкая начинка наносится на рулет, пока тот еще не остыл. Распределив начинку по коржу, нужно свернуть его рулетиком и дождаться, пока изделие полностью остынет. Затем поверхность десерта можно украсить какими-нибудь ягодами либо фруктами.
- Однако если не успели завернуть корж в рулет, а он уже остыл, то не беда. Отправьте бисквит в разогретую духовку примерно на пять минут. Корж вновь станет теплым, а также мягким, и его можно будет легко свернуть в рулет.
- Не стоит сворачивать рулет очень туго. В противном случае начинка может просто вылезти, а сам десерт не будет достаточно воздушным.
- Для того чтобы готовое изделие выглядело достаточно аккуратно и привлекательно, края рулета необходимо очень осторожно обрезать острым кухонным ножиком.
- Если хотите, чтобы сладкий рулет источал прекрасный и насыщенный аромат, то в тесто допустимо добавить немножечко корицы, ванили либо апельсиновой цедры.
- Когда собранный рулет окончательно остынет, сверху его можно присыпать либо сухим какао-порошком, либо сахарной пудрой. Также поверхность десерта можно полить глазурью, горячим шоколадом либо помадкой (предварительно ее нужно растопить).
- Чтобы красиво оформить рулет, можно использовать свежие фрукты либо ягоды, а также взбитые сливки.
Однако, кроме того, как правильно сворачивать бисквитный корж в рулет, необходимо еще знать, как испечь воздушный и пышный сладкий рулет самостоятельно дома, чтобы в результате получился идеальный десерт.
Во-первых, в любом рецепте указывается, что муку необходимо хотя бы пару раз просеять при помощи сита.
Во-вторых, яйца обязательно должны быть охлажденными. Это позволяет лучше взбить яичные белки.
В-третьих, рулет будет всегда получаться воздушным, если будете правильно взбивать белки и добавлять к ним ингредиенты. Белки должны непременно взбиваться в чистой и сухой посуде. Изначально белки вымешиваются венчиком на слабом режиме скорости около пары минут, пока не появится желтая пена. Затем в течение минуты масса взбивается на средней скорости, а после режим переключается на максимальный и белки взбиваются до устойчивых пиков.
В-четвертых, тесто не любит, чтобы его слишком долго перемешивали. Иначе состав будет недостаточно пышным.
В-пятых, прежде чем отправлять корж в печь, духовой шкаф предварительно нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов.
В-шестых, пока бисквит выпекается, духовку ни в коем случае нельзя приоткрывать. В противном случае корж может осесть. Рулет будет готов, когда поверхность изделия покроется светло-коричневой корочкой.
В-седьмых, готовый горячий бисквит необходимо крайне осторожно извлекать из формочки. Из-за неправильного воздействия пышность изделия может исчезнуть.
В замешивании теста также есть некоторые нюансы, а именно:
- Для сладкого рулета яичные белки необходимо отделить от желтков. Последние растираются вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Белки, как указывалось выше, взбиваются до упругой консистенции.
- Когда белки взобьются, часть белковой массы нужно добавить к желткам и хорошенько размешать. Мешать нужно снизу вверх.
- Затем в яичную массу добавляется мука, вновь тщательно перемешивается, но только не миксером, а венчиком. После этого в состав вводится оставшаяся часть белковой массы и перемешивается.
- Если по рецепту требуется включить в тесто такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель, какао-порошок либо крахмал, то все эти продукты необходимо добавить к муке.
- Для того чтобы мучной состав не оседал, специалисты рекомендуют заменить 4-ую часть муки крахмалом.
- Разрыхлитель для теста используется только в том случае, если в составе коржа присутствует какао либо сливочное масло.
- Как только замесите тесто, состав необходимо сразу вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.
Поскольку теста для сладкого рулета получается не слишком много и выливается мучной состав на противень тоненьким слоем, выпекается корж довольно быстро. Бисквит будет готов по прошествии пятнадцати минут.
Если четко будете придерживаться указанных рекомендаций, то точно приготовите настолько вкусное, ароматное и аппетитное лакомство, что оторваться от него будет невозможно, пока не скушаешь последний кусочек.
На сайте сможете найти самые разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно готовить сладкие рулеты в домашних условиях.
Рецепты теста для рулета
В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.
Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!
Бисквитное тесто для рулета
Ингредиенты:
яйца (3 штуки)
мука (1 стакан)
сахарный песок (1 стакан)
пакетик ванилина
Как готовить бисквитное тесто для рулета:
-
Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.
-
Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.
-
Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.
-
Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.
Дрожжевое тесто для рулета
Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.
Ингредиенты:
мука (4 ст. ложки с горкой)
свежие дрожжи (25 г)
молоко (1 стакан)
сливочное масло или маргарин (50 г)
пакетик ванильного сахара
яйцо
сахар (4 ст. ложки)
соль (половина ч. ложки)
вода (50-70 мл)
Как готовить дрожжевое тесто для рулета:
-
Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.
-
Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.
-
Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.
-
Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.
-
Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.
Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сладкий рулет на Webspoon.ru

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Яблоко — 2 шт.

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.

Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Сахар — 100 г
- Тыква свежая — 750 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий. Вы спросите зачем…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 70 г
- Яблоко — 4 шт.

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 110 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Орехи грецкие — 500 г
- Сахар — 220 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Смалец — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Клюква сушёная — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 170 г
- Творог — 600 г
- Тесто фило — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой…
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Шоколад чёрный — 35 г

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Хочу познакомить вас с замечательной азербайджанской выпечкой — ордубад бюкме. «Бюкме» по-азербайджански означает завёрнутый,…
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста , поэтому…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 180 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не…
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 400 мл
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1000 г
- Мак — 1 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Тесто для штруделя — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 140 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.

Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Халва — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс…
Ингредиенты
- Голубика — 60 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахарная пудра — 120 г
- Творожный сыр — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Тыквенный рулет с карамельным соусом — блюдо из раздела «быстро, просто и вкусно»!. Готовится очень просто. Вкус тыквы…
Ингредиенты
- Арахис — 15 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 1 г
- Миндаль — 15 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Сироп карамельный — 40 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Тыква свежая — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 15 г

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 60 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Продолжая тему о лете, хочется охватить как можно больше рецептов со свежими фруктами и ягодами. Сегодня мы приготовили…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Изюм тёмный — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Панировочные сухари — 7 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 7 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Персик консервированный — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и…
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня приготовим штрудель в лаваше. Насколько тесто лаваша универсально, мы с вами уже знаем. Знаменитый венский яблочный…
Ингредиенты
- Корица молотая — 10 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Маковая начинка — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло топлёное — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сухарики белые — 50 г
- Яблоко — 4 шт.

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 70 г
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Смородина чёрная замороженная — 70 г
- Тесто фило — 1 упаковка
- Яблоко — 4 шт.

В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Вода кипячёная — 40 мл
- Желатин — 8 г
- Клубника свежая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Сироп клубничный — 70 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Яйца куриные — 4 шт.

Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с…
Ингредиенты
- Вода — 1 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 25 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 2 шт.

Рулет — достаточно простая, но в то же время интересная выпечка, которая может удивить не только отличным вкусом, но и…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 110 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Сухие пудинги бывают двух видов — те, которые растворяются в молоке и взбиваются, и те, которые нужно варить с молоком….
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Желатин — 6 г
- Пудинг шоколадный (порошок) — 60 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 70 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Давно хотела испечь ягодный шифоновый рулет. Так как был в наличии початый пакет замороженной клубники, то решено было…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Клубника замороженная — 150 г
- Клубничное пюре — 80 мл
- Масло кукурузное — 55 мл
- Молоко — 65 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пищевой краситель — 0.125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки 20% — 65 мл
- Сливки взбитые — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше….
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 275 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Кокосовая стружка — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Печенье Савоярди — 30 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г

Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень…
Ингредиенты
- Белки куриные — 200 г
- Джем вишнёвый — 100 мл
- Крахмал картофельный — 7 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог — 250 г

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яблоко — 7 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или…
Ингредиенты
- Корица палочками — 1 палочка
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 10 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Шпинат замороженный — 250 г
- Яблоко — 200 г

Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку…
Ингредиенты
- Коньяк — 30 мл
- Корица молотая — 10 г
- Масло топлёное — 50 г
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Слива — 5 шт.
- Тесто для штруделя — 250 г
- Яблоко — 2 шт.

Рулеты из теста, 72 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- ванилин
- какао
- кокосовая стружка
- масло сливочное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- сметана
- соль
- творог
- яйца
Ингредиенты
- бананы
- какао-порошок
- картофельный крахмал
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное
- мука рисовая
- сахар
- сметана
- соль
- творог жирный
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- ванилин
- грецкие орехи
- изюм
- корица
- курага
- лимон
- мак молотый
- масло сливочное
- миндаль молотый
- молоко
- мука
- мускатный орех
- сахар
- сахарная пудра
- творог
- чернослив
- шоколад молочный
- яблоки
- яйца
Ингредиенты
- вишня без косточек
- какао
- масло сливочное
- мука
- настойка вишневая
- сахар
- сахарный сироп
- сливки 30%
- сыр маскарпоне
- шоколадная стружка
- яйца
4
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
тесто
молоко сгущенное
200 мл
масло сливочное
200 г
мука
100 г
сахар
80 г
кокосовая стружка
60 г
вода
50 мл
сахар
50 г
яйца
4 шт.
крем масляный
сироп
Сладкий рулет, 17 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- бананы
- какао-порошок
- картофельный крахмал
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное
- мука рисовая
- сахар
- сметана
- соль
- творог жирный
- яйца
- яйца куриные
4
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
тесто
молоко сгущенное
200 мл
масло сливочное
200 г
мука
100 г
сахар
80 г
кокосовая стружка
60 г
вода
50 мл
сахар
50 г
яйца
4 шт.
крем масляный
сироп
Ингредиенты
- бананы
- вода
- загуститель для сливок
- какао-порошок
- коньяк
- кофе растворимый
- масло растительное
- мука
- разрыхлитель
- ром
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- сметана 40%
- соль
- шоколад
- яйца
- яйца куриные
1
01 час 20 минут
5 порций
1
035 минут
8 порций
Ингредиенты
- бананы
- загуститель для сливок
- какао-порошок
- кипяток
- коньяк
- кофе растворимый
- масло растительное
- мука
- разрыхлитель
- ром
- сахар
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- сметана 40%
- соль
- шоколад
- яйца
Ингредиенты
- какао
- коньяк
- кукурузный крахмал
- масло сливочное
- молоко
- мука
- сахар
- шоколад черный горький
- яблочный сок
- яйца
Ингредиенты
чернослив без косточек
15 шт.
яйца
4 шт.
яблоки
2 шт.
мука
4 ст.л.
масло растительное
4 ст.л.
сахар
3 ст.л.
разрыхлитель
¼ ч.л.
ванилин
по вкусу
корица молотая
по вкусу
сахарная пудра
по вкусу
Сладкие рулеты — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов сладких рулетов)
Представляем вам рецепты сладких рулетов с фото. Все они рассказывают, как просто приготовить красивейший сладкий рулет в домашних условиях. Пошаговое приготовление сладких рулетов иллюстрировано фотографиями. Узнайте, как сделать сладкий рулет и порадуйте близких сладкой выпечкой.
Бисквитный рулет с клубникой 4.7 1

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар. …далее
Добавил: Alteredego 10.10.2011
Сладкий рулет на скорую руку 3.9

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим! …далее
Добавил: Liuka 02.12.2013
Шоколадный рулет со сливочным кремом 4.7

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Рулет с черникой 1.0

Рулет с черникой получается очень мягким, сочным, нежным. Сладость пирога — сбалансированная, а черника придает кислинку. Это идеальный десерт под сладкий чай. Помимо черники, я добавляю сметану. …далее
Добавил: Julechka 05.07.2013
Рулет с марципаном 5.0

Рулет с марципаном — это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности — хороший десерт для спортсменов. …далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Шоколадный рулет со взбитыми сливками 5.0

Шоколадный рулет с начинкой — изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2018
Добавить комментарий