Сладкий черный перец: Страница не найдена — Фермилон
РазноеЧерный (фиолетовый) болгарский перец: интересные факты о культуре
Того, кто трудится на огороде не первый год, каждый сезон посещает мысль об обновлении ассортимента овощей. Хочется порадовать глаз чем-то красивым и одновременно полезным, особенно если участок, отведённый под грядки, совсем не большого размера. Вот и смотрят огородники в сторону овощей, по форме и окрасу отличающихся от стандартов. Один из экзотических примеров – фиолетовый перец.
Черный болгарский перец
Определённо, такой овощ привлекает к себе внимание. С первого взгляда вроде бы всё у него стандартное: зелёный куст, простые листья. И вдруг такой необычный, насыщенный цвет плодов.
Чёрный болгарский перец – явление в наших широтах сравнительно недавнее. Появился он где-то в то же время, что и фиолетово-чёрные томаты. В принципе, если исходить из описания сортов, отличаться от красных, жёлтых и оранжевых собратьев он должен только своим изысканным цветом. Интенсивная окраска – результат перекрёстного опыления, и хотя прародитель производителями семян не указывается, скорее всего речь идет о перцах и баклажанах, либо же о других представителях семейства паслёновых.
Фиолетовый перец
Фиолетовый перец обладает рядом преимуществ, среди которых повышенная устойчивость к некоторым заболеваниям, например, к вирусу табачной мозаики, а также более лояльное отношение к кратковременным капризам погоды. Красивый цвет – несомненно, не только преимущество, но и причина, по которой этот овощ берутся выращивать. В технической спелости большинство сортов фиолетового перца окрашены в интенсивный тёмный цвет, гамма которого играет от чёрного до иссиня-фиолетового. В биологической спелости разные гибриды могут быть как тёмно-синими, почти черными, так и изменять окраску на светло-фиолетовую, бордовую либо тёмно-красную. Овощи отлично смотрятся в свежих салатах и, несомненно, всегда будут изюминкой в вегетарианских бутербродах с питой.
Есть у чёрного болгарского перца и свои недостатки. По опыту уже выращивавших его огородников к таковым можно отнести потерю цвета при термической обработке (плоды становятся серыми или коричневыми), несоответствие толщины стенок заявленным размерам, отсутствие опять же обещанного «сладкого» или «отменного» вкуса. Впрочем, последние два пункта можно объяснить длительным вегетативным периодом культуры, о чем зачастую дачники забывают и потому снимают плоды раньше срока созревания.
Стоит ли выращивать черный болгарский перец?
При разговоре о свойствах фиолетового перца ни о какой экзотике помимо его эксклюзивного цвета речь обычно не идёт. Вкус у плодов обычный, такой же, каким характеризуется большинство сортов этого овоща. В условиях холодного лета, избытка влаги и недостатка света плоды могут терять аромат и становиться пресными. Поэтому для получения вкусной продукции приходится более внимательно относиться к посадкам.
При выращивании подобных гибридов часто допускают ошибку – ранний сбор урожая. В итоге получают тонкостенный овощ с едва заметным вкусом, а то и вовсе имеющим горьковатый привкус. Такие плоды не годятся ни в салат, ни для консервирования.
Стоит иметь в виду, что многие сорта чёрного сладкого перца средне- и позднеспелые. Они быстро формируют темнокожий плод, однако, чтобы тот приобрел все нужные качества, должно пройти время. По этой причине большинство сортов и гибридов этого типа рекомендованы для выращивания в закрытом грунте.
Не стоит спешить и снимать овощи, как только те разовьются до заданных размеров. Фиолетовый перец нужно снимать с кустов при достижении плодами биологической спелости, признак которой – изменение окраски с черной на темно-красную или бордовую.
Черный болгарский перец
Фиолетовый перец часто имеет кубовидную форму. Масса плодов разнится от 80 до 250 граммов. Некоторые сорта имеют и конусообразные, удлинённые плоды.
Агротехника выращивания чёрного болгарского перца не отличается от таковой других сортов этой культуры. Большинство гибридов созданы для выращивания в теплицах под плёнкой, стеклом или поликарбонатом. Однако появляются и новые предложения, адаптированные под открытый грунт. Общая рекомендация, которую указывают многие производители семян: разреженная посадка (до 4 кустов на 1 м2).
Черный болгарский перец
Сорта фиолетового перца
Ночка – среднепоздний гибрид, вегетативный период которого 135-145 дней. Растение облиственное, компактное. Плоды имеют кубовидную форму изначально фиолетового цвета, который в биологической спелости изменяется на ярко-красный. Средняя масса плода 110-150 гр. Рекомендуют высаживать по 3 сеянца на 1м2. Урожайность гибрида – до 1,9 кг/м2.
Максим – среднеспелый гибрид (120-125 дней от всходов до сбора первых плодов). Полуштамбовый, высотой до 90 см. Плоды конусовидные, массой 50-60 гр, мякоть имеет толщину 5-6мм. В биологической спелости окраска тёмно-красная. Урожайность до 8 кг/м2 при отличной агротехнике. Может выращиваться в открытом грунте.
Пурпурный колокол – среднеспелый сорт фиолетового перца (95-105 дней). Кусты штамбовые, облиственные, высотой до 80 см. Плоды массой до 200 гр, мякоть имеет толщину до 7 мм. Урожайность 6-8 кг/м2. В биологической спелости плоды ярко‑пурпурные.
Чёрный кардинал – сорт раннеспелого сладкого перца, штамбовое растение, среднерослое. Плоды имеют конусовидную форму, гладкую поверхность, массу до 100 гр. Толщина стенки 4-5 мм. В технической спелости плоды почти чёрные, в биологической – фиолетовые.
Чёрный конь – самый известный черный болгарский перец. Сорт раннеспелый (100-115 дней до снятия первого урожая). Подходит для закрытого грунта. Растение высокое, полураскидистое. Плоды кубовидной формы, большие, имеют массу до 250 гр, толщина стенки доходит до 10 мм. В биологической спелости перец приобретает тёмно-красную окраску. Урожайность до 7,5 кг/м2.
Чёрный Маркони – среднеспелый (110-115 дней) сорт. Куст штамбовый. Плоды конусовидные, удлинённые, могут немного изгибаться на вершине; имеют тёмно-синий, почти чёрный цвет, при полном созревании становятся тёмно-красными.
Чёрный сахар – среднеранний гибрид. Растение штамбовое, полураскидистое. Плоды конусовидные, заострённые на верхушке. Средняя масса плодов 50-80 гр, толщина стенки 5-6 мм. При достижении биологической спелости из тёмно-фиолетового перец становится тёмно-вишневым. Урожайность высокая, до 7 кг/м2.
Горький перец, перец черный молотый, белый перец и другие сорта
Мы расскажем том, каким бывает черный перец, как его выращивают и перерабатывают, чем отличается белый перец от красного и зеленого, и почему все они, на самом деле, являются черными горькими перцами, так же вы узнаете какую имеет калорийность перец черный молотый и какова его пищевая ценность. В отдельной статье рассказывается что красные стручковые и черные перцы являются растениями даже не разных видов, разных семейств.
Знакомьтесь – черный горький перец
Южная Азия, вернее, ее экваториальная зона, дала миру самую распространенную на столах пряность – перец черный молотый.
За плоды этого растения тысячелетия шла настоящая война. В прежние времена эти высушенные семена небольших кустарников-лиан семейства перечных, рода Piper, вида Piper nígrum что переводится как «перец черный», были дороже золота. Спелые плоды имеют красный цвет околоплодной оболочки. Недозрелые плоды черного перца зеленого цвета.
Сегодня человечество обеспечено черным перцем полностью. Он стал доступен всем. Никто не ходит по джунглям и не собирает дикий горький перец. Везде применяются современные методы выращивания ценных культур с искусственным орошением. Современные удобрения и средства защиты, механизация обработки почвы повышают урожайность плантаций.
Большое количество стран, находящихся в соответствующих климатических условиях, организовали свое сельскохозяйственное производство черного перца. Наиболее крупные из них: Малайзия и Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка (Цейлон), Индия, Бразилия. Есть плантации горького перца черного и в других странах с похожим климатом.
Во Вьетнаме огромные плантации по выращиванию плодов черного перца и более 200 предприятий по его переработке. Эта страна дает свыше 40% мирового производства и почти 60% мирового экспорта этой пряности. В 2015 г. Вьетнам поставил на мировой рынок 133 тыс. тонн черного перца горошком.
Индия производит больше черного перца, чем Вьетнам, но его основная масса уходит на внутренний рынок. Общемировой рынок черного перца достиг 260-270 тыс. тонн.Какие бывают сорта и как выглядят плоды черного перца, какую имеет калорийность перец черный молотый
Этот перец не бывает сладким. Его сорта: черный горошек, белый перец горошек, зеленый и красный горошек. Как получить от одного растения четыре различных сорта перца, которые имеют различный вкус и аромат? Секрет прост – это разное время сбора плодов на различной фазе созревания и разная технология их переработки:
- черный горошек – получают в результате сбора недозрелых плодов зеленого цвета, пройдя операцию сушки, кожица чернеет и обретает морщины.
- если зеленый перец-горошек быстро высушить в специальной печи, то он и останется зеленым;
- когда собирают зрелые красные зерна и замачивают их в морской воде, а затем сдирают оболочку, получают известный всем белый перец горошек;
- медленная сушка красных зрелых зерен дает очень горький сорт Пондишери – это красный перец горошком.
Калорийность перца черного молотого всех этих разновидностей примерно одинакова и составляет 250 кКал на 100 г. При разовой порции в 1 грамм – это ничтожно мало. В его состав входит много микроэлементов полезных для человека: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, фтор, медь, селен, провитамин A, витамин C. Кроме того, он содержит витамины группы B и ряд таких кислот как: фолиевая и пантотеновая.
Некогда востребованные на мировом рынке индийские сорта черного перца – это Малабарский и Теллишери. Сегодня их потеснил вьетнамский бренд – наиболее популярный сорт черного перца Чу Се.
Черный перец горошком можно выращивать в горшках, в домашних условиях, как декоративное вьющееся растение. При этом от комнатного перца не следует ожидать обильного урожая и привычного аромата и остроты плодов. Это растение любит жару, влажность и горячее экваториальное солнце.
Все статьи раздела «Перцы»
- Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
- Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
- Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
- Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
- Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
- Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
- Кайенский перец или перец чили
- Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
- Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
- Перец Хабанеро (Habanero), фото
Хабанеро и чёрный горошек — Бобёр.
руПо частоте использования на кухне перец занимает почётное второе место после соли. Чёрный перец добавляют в горячие блюда и супы, с острым чили готовят соусы, а сладкий болгарский хорош в салатах… Однако это далеко не все разновидности перца.
О черном перце стало широко известно в XV веке и он, как и многие другие специи, сразу стал цениться на вес золота. Им расплачивались как монетами, им выплачивали штрафы, за подделку молотого перца грозил арест, а богатые купцы назывались «мешками перца», а их жены предпочитали сами перемалывать перец, чтобы избежать воровства со стороны слуг. Главными поставщиками специй и пряностей в Европу были португальцы и итальянцы.
Перец доставлялся из Индии, причем, индийские племена, сопротивляясь конкистадорам, использовали перец как оружие. Они сыпали жгучий перец на раскаленные угли — при этом выделялось едкое вещество, которое раздражало горло, нос и глаза.
В Индии эти свойства перца были давно известны, так как культивировать его начали еще в I в. до н.э. Известна даже родина черного перца — это остров Малабар на юго-западном побережье, поэтому перец назывался «малабарской ягодой». Немецкий естествоиспытатель Гумбольдт образно определил назначение перца в рационе индейцев, сравнив по значимости его с поваренной солью в питании белого населения. В период великих географических открытий был открыт стручковый перец, который рос на территории Америки. Первые сведения о появлении перца в Европе относятся к XV веку. Один из участников экспедиции Колумба в своем письме, написанном осенью 1493 года, указал, что Колумб привез едкие перцы.В средние века увлечение перцем было настолько велико, что в Англии, например, была организована Гильдия перечников. Открывались ремесленные корпорации, обучающие торговцев пряностями. Даже на гербе были изображены горошина перца и гвоздика. Перцем в то время могли называть и любую другую пряность.
О перце рассказывалось множество легенд. В XIV веке, к примеру, Бартоломеус в книге «Природа вещей» описывал, что перец является плодом или фруктом удивительного растения, растущего в дремучем лесу, где много ядовитых змей, которые этот лес охраняют. Добыть эти ягоды непросто. Люди разжигают огромные костры, чтобы змеи покинули лес. Под действием огня и копоти эти ягоды чернеют и приобретают жгучий вкус. Леса же с деревьями черного перца находятся на южном склоне Кавказских гор, где очень мнoго солнца.
Баснословные цены на перец сохранялись до XVI века. Некоторые дельцы продавали под видом перца молотого смесь из порошка можжевельника и кориандра, куда подсыпали совсем немного черного перца. Во Франции такую подделку называли «Ла Рошель». Наказания, как уже было сказано, за такое наступало суровое — в Германии, например, такого торговца закапывали заживо вместе с товаром.
К XVII веку, когда в европейских странах стали складываться кулинарные традиции и появились другие высококачественные пряности, значение перца как основной пряности заметно снизилось. Этому способствовало также развитие ботаники, открытие многих местных трав.
Стручковый перец в Европе сначала выращивали в качестве декоративного и лекарственного растения. Особенно любили его в Португалии и Испании. В Россию перец как лекарственное растение попал в XVII веке, но к середине XIX века, благодаря стараниям болгар, он прочно вошел в культуру уже в качестве съедобного овоща, а так же они вывели сорта сладкого перца. Причем, красный стручковый перец долгое время назывался у нас турецким. В XIX веке под Астраханью были заложены первые промышленные плантации сладкого перца. Там он широко разводится и поныне. Общепризнанным международным экспортером сладкого перца считают страны Восточной Европы, в первую очередь, Венгрию. Очень популярен сладкий перец в Болгарии (он так и называется «болгарский») и Греции.
Так какие же бывают перцы?
Ну, во-первых, всем известный черный перец горошком с острова Малабар. Это многолетнее растение, напоминающее лиану. Черный перец — это незрелые плоды растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде, а затем их сушат на солнце или при помощи тепловых машин в течении нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета вокруг ядрышка. Чёрный перец употребляется и цельными горошинами, и в молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях. Используется для блюд из мяса и рыбы, добавляется в супы, консервированные овощи и запеканки. На Востоке с ним пьют чай и даже добавляют в выпечку. Для сохранения богатства вкуса перец рекомендуется покупать не в порошке, а горошком и перемалывать его в специальной мельничке перед употреблением. Некоторые повара вообще считают, что перец надо не молоть, а раздавливать. Черный перец помогает пище лучше усваиваться, ускоряет кровообращение, усиливает обмен веществ и является антиоксидантом. Так же перец обладает болеутоляющими и антибактериальными свойствами.
Плодами той же лианы являются белый и зеленый перец.
Розовый перец, хотя и очень похож на черный — это плоды другого растения, дерева родом из Бразилии. Аромат пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладко-острый, похож на имбирь. Они поступают в продажу сушеные и маринованные виде. В европейской кухне розовый перец часто используют в смеси с горошинами черного, белого и зеленого перца. Однако с ним следует быть осторожным — в больших количествах этот перец токсичен. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок — французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. Сушеные ягоды лучше хранить целыми и не более полугода. Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размалывать и добавлять в блюда перед самой подачей. Розовый перец часто используется в ароматерапии, так как обладает эфирными маслами с ярким ароматом.
Еще один ароматный перец так и называется — душистый или ямайский. Это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты. Плоды собирают в начале созревания, сушат до тех пор, пока корочка не станет твердой, и затем отделяют ее. Незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней. Ягоды собирают вручную, сушат в специальной сушке или на бетонных платформах на солнце на протяжении 5—10 дней, затем чистят и сортируют. Запах этого перца имеет в себе смесь и мускатного ореха с гвоздикой и корицы. Этот перец хорошо добавлять в блюда с бараниной, в этом случае мясо приобретает необыкновенный вкус и запах. В небольших дозах перец добавляется и в супы, в бульоны. Его добавляют в огурцы и помидоры при консервировании. В маленьких дозах его даже можно добавлять даже в сладкие блюда и напитки. Это довольно острая пряность, используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях, входит в состав «карри».
В стручковом жгучем перце самый известный — это чилийский перец и его сорта — серрано, халапеньо, хабанеро, анахейм, поблано. Для определения жгучести существует специальная шкала — так называемая Шкала Сковилла. Предложил ее американский химик Уилбур Сковилл, измеривший содержание капсаицина (вещества, придающего жгучий вкус), в каждом сорте. Жгучий перец в умеренных дозах благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, обладает бактерицидными свойствами. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в жгучем перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза. Они содержат витамины С, А и Р, благодаря чему способствуют очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляции крови и зрения.
Самым острым из всех перцев является сорт «Хабанеро». Этот перец имеет слегка фруктовую нотку во вкусе, но сам перец необычайно жгучий. Он добавляется в блюда лишь на пару минут (причём добавляется он целиком и не нарезается), а затем вынимается и выбрасывается. В блюде перец сорта хабанеро не оставляют. С ним вообще надо быть очень аккуратными, он может быть опасен для здоровья. Почти такой же по остроте перец сорта Scotch Bonnet Chile, но он встречается гораздо реже.
Так же в шкале Сковилла присутствуют перцы очень интересных сортов, например, «касабель» (звон колокольчика), маленький перец круглой формы. Продаются только в засушенном виде, имеет темный цвет, а его семена при высушивании гремят внутри плода — отсюда и название. Обладает ореховым вкусом. Относится к маложгучим. К сильно жгучим относится тайский чили, который часто встречается в индийской кухне. К этому перцу относится нужно тоже с осторожностью.
Известный кайенский перец, родом из Гвианы, относится к среднежгучим. Такой перец обычно используют в сушеном и перемолотом виде. Зеленые кайенские перцы собирают летом, а красные — осенью.
К перцам-чили относится популярный в мексиканской кухне маленький острый перец халапеньо. Растет он в Мексике, а название получил от города Халапа. Относится к среднеострым, однако острота варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив кисловатый привкус. При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют резиновые перчатки. Используются только зеленые плоды, а покрасневшие считаются более низкого качества и идут на семена. Мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук — такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как у нас соль и черный молотый перец.
Чёрный кардинал перец сладкий пакет 30 семян описание сорта, семена
Описание
Перец Чёрный кардинал
Перец » Чёрный кардинал «. Сорт раннеспелый, необыкновенной окраски. Растение штамбовое, среднерослое. Положение плодов — наклоненное к земле. Плод конусовидный, гладкий, глянцевый, в биологической спелости темно-фиолетовый, массой 60-100 г. Число гнезд — 2-3, толщина стенок плода — 4-5,5 мм. Ценность сорта — стабильная урожайность, оригинальная окраска, хорошие вкусовые качества.
Семена перца прошли предпосевную обработку и проверку на всхожесть Семена соотвествуют ДСТУ 2242-93
Производство — «Наша грядка»
Пакет «эконом» массой — 30 семян
У данного товара есть розничная цена
Стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, высокая засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и лежкость плодов все эти качества присущи сорту сладкого перца Чёрный кардинал
Чёрный кардинал перец сладкий семена от лучших производителей можно купить оптовыми и мелкооптовыми партиями в нашем интернет магазине
Агротехника для перца сладкого Чёрный кардинал
Для посева сладкого перца, лучшее время февраль месяц. Здоровье, величина урожая и устойчивость растений при неблагоприятных погодных условиях полностью зависит от правильности посева перца. Также многое зависит и от выбора подходящего вам сорта или гибрида перца. Какая технология выращивания сладкого перца самая хорошая? этот вопрос задают достаточно часто садоводы любители, которые решили заняться этим делом, и вот какие советы им дают опытные огородники.
Сеять семена сладкого перца нужно как можно раньше, к примеру, во второй половине января, так как всходов от перца иногда приходиться очень долго, недели 3, а иногда и по более. Бывает и такое, что перец не всходит вообще, как первая партия, так и вторая. Такое происходит довольно часто с семенами дорогими, заграничными. Это происходит из-за того что семена слишком долго хранят, а всхожесть сладкого перца в семенах сохраняется только в течении одного, первого года.
Главной особенностью в выращивании сладкого перца, заключается в том, что это растение очень требовательно к теплу. По этой причине, одним из главных условий успеха в выращивании рассады перца в своей квартире, заключается в содержании рассады на тёплом, светлом подоконнике. Также нужно учитывать, что даже небольшой перепад в дневной и ночной температуре воздуха, всего в 5 градусов, приводит к заметному отставанию в росте рассады.
Ещё одной особенностью в технологии выращивания сладкого перца является то, что это растение очень не любит когда его трогают, переставляют с места на место или что-нибудь обрывают с его ствола. Также проводить пересадку нужно крайне осторожно, дабы не повредить корневую систему растения. Проводить подкормку рассады сладкого перца нужно осторожно, так как при чрезмерном количестве удобрений можно нечаянно сжечь молодую корневую систему растения. Для того чтобы такого избежать, рекомендуется использовать жидкое удобрение под названием «Идеал». Удобрение может вам и не понадобиться, в случае если вы создадите рассаде комфортные для неё условия роста, т. е. обеспечите её теплом и светом.
После высадки рассады в грунт, полив нужно производить только водой тёплой, не горячей конечно, но и не холодной. Рыхление и прополку рядков перца на грядках нужно проводить не менее 5 раз в течении лета. Для получения хорошего урожая, проводить подкормку нужно разведенным водой коровьем навозом, некой жижицей такой. Кустики сладкого перца подвязывать ненужно, между растениями можно просто поставить дуги, на которые перец и будет самостоятельно опираться, если плодов на кустах очень много.
Вот, пожалуй, и все главные тонкости технологии выращивания сладкого перца. Ещё о чём стоит тут упомянуть, так это то, что ни в коем случае не сажайте сладкий перец рядом с горьким, так как перцы переопыляются, в результате сладкий перец станет горьким. Подводя итоги всему выше сказанному, для получения хорошего, качественного урожая перца, ему необходимо создать тёплые условия роста. К примеру, в небольшого размера плёночной теплице с не очень хорошим проветриванием перец сможет прекрасно расти. В очень жаркие дни, в плёночной теплице будет образовываться конденсат, что для таких растений как огурцы, помидоры будет равно смерти, перцу в самый раз.
106 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Уже много веков черный молотый перец играет ведущую роль в кулинарии. Приятная и жгучая приправа добавляет блюдам особой остроты и вкуса. Перец отлично дополняет не только вегетарианскую кухню, мясные или рыбные кушанья, но и сладкие лакомства. Хозяйки обязательно кладут эту специю в заготовки на зиму, так как перец славится мощнейшими антисептическими свойствами. Маринованные, квашенные и засоленные продукты впрок, приправленные молотым перцем, не только сохраняют безопасность, но и становятся более полезными, благодаря входящим в специю витамину К, клетчатке, железу и марганцу. Простоту приготовления полезных и вкусных маринадов в домашних условиях, оценят даже начинающие хозяйки, а помогут в этом пошаговые рецепты ниже.
Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто
Vendanny — Мар 27th, 2017 Категории: СоусыНаступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.
Подробнее…
Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь
Vendanny — Авг 20th, 2016 Категории: Салаты из огурцовТакой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.
Подробнее…
Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке
AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: ЛечоНатуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.
Подробнее…
Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму
Vendanny — Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклыНеобычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.
Подробнее. ..
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачковМагазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Подробнее…
Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: АджикаПредлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂
Подробнее…
Острый салат из огурцов на зиму
Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из огурцовЛетом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.
Подробнее…
Все о перцах горошком — черный, зеленый, белый, кубеба, как использовать в кулинарии
Перец горошком самая популярная в мире специя. Существуют настоящие перцы те, которые относятся к семейству перечные (Piperaceae). Это черный перец, белый перец, зеленый перец, перец кубеба. Кроме того есть многочисленные псевдоперцы. Псевдоперцы — это плоды растений, которые относятся не к семейству перечные, а к совершенно другим семействам. Но из-за внешнего сходства и частично из-за похожести вкусовых качеств их называют перцами — это душистый перец, перец монахов, розовый перец, бурбонский, перец райские ягоды.
В этой статье рассмотрим настоящие перцы из семейства перечные. Для удобства в начале страницы размещена таблица, как используются перцы в кулинарии, а далее вы можете прочесть про каждый перец подробно.
Перцы горошком употребление в кулинарии
Все эти перцы можно употреблять в молотом и целом виде. Чтобы блюдо не горчило лучше добавлять перец в конце приготовления. Молотый перец быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучшего всего его молоть мельничкой, или в ступке непосредственно перед готовкой.
Перцы |
вкус и запах |
область применения | особен-ности |
черный | практически во всех блюдах, включая сладкие |
||
белый | мягкий вкус, специ- фичный, слегка душноватый аромат |
особенно хорош в отварных блюдах из мяса и теста — пельмени, отварная говядина, телятина. Подходит к изделиям из фарша. Из-за своего цвета считается идеальным для белых и светлых соусов — бешамель, гуакомоле. не подходит для сладких блюд |
менее острый чем черный, более ароматный |
зеленый | мягкий, неострый |
Идеален для рыбных блюд. Хорошо подходит для нежных соусов и паштетов. Можно использовать для жаркого из свинины, телятины, в салатах и бульонах. |
самый неострый деликатный перец из piper nigrum |
кубеба | вкус пряно- жгучий, охлаж- дающий, с мятный оттенком Легкий запах камфары
|
используется в малайской и индонезийской кухне, для блюд из риса, морепродуктов, рыбы. Хорошо подходит для блюд из овощей и бобовых. Хорошо подходит к холодным закускам Употребляется в десертах, маринадах Отлично сочетается с салатными заправками, в которых используется сок цитрусовых На Руси употреблялся в рыбных блюдах |
очень острый в 4 раза острее черного перца Очень быстро теряет эфирные масла при измель- чении, добавлять непосред- ственно перед употреб- лением |
Черный перец
Черный перец это не только всем известные горошины, но и название растения из рода перец из семейства Перечные латинское название Píper nígrum.
Это растение — представляет собой крупную лиану, родиной которой является южная Индия.
Вот так выглядит гроздь лианы, из которой изготавливают черный, белый, зеленый и красный (не путать с розовым) перцы горошком. Кстати в Таиланде и такой необработанный перец тоже употребляют.
Черный перец горошком
Черный перец — это собранные незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце, иногда обдают
Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Он не должен при хранении менять свой цвет на более светлый. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен.
Лучшие сорта черного перца – теллишери и малабарский.
Белый перец
Хотя выглядит белый перец менее дозрелым, чем черный, на самом деле белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец
Зеленый перец
Третий вид перца, который получается из плодов той же лианы, это зеленый перец.
Как и черный этот перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.
Цвет зеленого перца неяркий, оливковый. А вот оболочка может быть и морщинистой и гладкой, в зависимости от того как его сушили.
Зеленый перец считается самым мягким и ароматным. Поэтому используется там, где не хотелось бы резкости черного перца. Чаще всего это рыбные блюда и блюда из морепродуктов, но также хорошо сочетается с крупами, молочными блюдами, употребляется в изготовлении сыров, колбас. Отличный вкус дает паштетам.
Красный перец
Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.
Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком.
А в перечных смесях используют розовый перец, это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых. К которому, к примеру, относится барбарис.
В популярных смесях 4 перца смешивают перцы — черный, белый, зеленый и розовый, а в смеси пять перцев добавляют еще и душистый перец, который тоже является псевдоперцем. Это плоды растения из семейства миртовых
Из настоящих перцев в наших магазинах еще можно встретить перец Кубеба
Перец Кубеба
Кубеба (он же яванский перец, кумукус, рину) — это другой растение из семейства перечные — латинское название данного растения piper cubeba. Эта перечная лиана, очень похожа на piper nigrum, произрастает главным образом в Индонезии.
Перец кубеба чуть крупнее черного перца. Изготавливается из почти созревших плодов. Такие плоды уже желтые, но еще не успели покраснеть. После сбора их сушат на солнце.
В результате получаются морщинистые горошины в диаметре в полтора – два раза больше горошин черного перца. Сероватый цвет кубебы является признаком свежести перца, так как темный цвет кубеба приобретает в процессе хранения. Еще одно отличие от черного перца — черный перец монолитен, а перец кубеба состоит из тонкой оболочки и семечка.
Вкус пряно-жгучий по свойствам напоминает мяту – так охлаждает, запах с легким оттенком камфары.
В черном перце его вкус обусловлен наличием пиперина, а в перце кубеба кубенина. Кроме того в перце кубеба в 3 раза больше эссенции.
Перец кубеба очень острый его надо употреблять осторожно, и использовать примерно четверть того количества, что вы бы взяли, если бы у вас был черный перец
Чаще всего используется в малайской кухне для блюд из риса морепродуктов
На Руси использовали в рыбных блюдах.
Еще о специях
черри, болгарский, капия и другие
Перец болгарский завоевал свою популярность отличными вкусовыми качествами, широтой использования и возможностью выращивания в различных условиях. Заполучить достойный урожай реально практически в любом регионе. Для этого необходимо правильно подобрать сорта сладкого перца. К счастью, их существует очень много, например, перец черри, богатырь и т.д.
Данное растение из семейства пасленовых относится к многолетним, но таким оно может быть лишь в родных землях, то есть в Центральной Америке. В России сладкий перец считается однолетником.
Семена могут произрастать как на открытом воздухе, так и в теплицах, это зависит от конкретного региона.
Сорта для открытого грунта
Сорта сладкого перца легче всего вырастить на открытом воздухе Краснодарского края, Нижнего Поволжья и Северного Кавказа. Обычно в подобных условиях хорошо всходят виды, созревающие примерно через 120 дней. В их числе:
- «Биг Мама». Из семян вырастает куст высотой до одного метра. Каждый плод весит около 200 г, толщина стенок составляет примерно 13 мм. Зрелый перец имеет гладкую текстуру, прямоугольную форму и оранжевый цвет. Его употребляют в свежем виде, но он также подойдет и для консервации.
- «Богатырь». Кусты имеют аналогичную высоту, однако текстура плода бугристая. Сначала цвет зеленый, но оттенок постепенно сменяется на красный. Вес одного плода варьируется от 150 до 180 г. Данный сорт устойчив ко многим болезням и легко переносит процесс транспортировки.
- «Ласточка». Созревает несколько позже, это занимает около 130 дней. Хороший урожай требует соблюдения ряда правил, включая удаление всех листьев до наступления момента ответвления. В итоге получаются гладкие салатовые плоды со стенками толщиной в 5 мм. Вес каждого из них может достигать 70 г. Помимо вкуса, главными достоинствами считается устойчивость к заболеваниям и отличная урожайность сорта.
- Перец Черри. Семена прорастают за две-три недели, до спелости должно пройти 70-80 дней. Плоды маленькие, в диаметре не превышают 3 см. По внешнему виду напоминает вишню, на вкус сладкий и сочный.
Многие предпочитают выращивать виды, которые созревают гораздо быстрее 120 дней. Например, перец Никита можно собирать уже через 70 суток. Плоды имеют глянцевую поверхность и кубовидную форму, масса каждого составляет около 80 г, стенки не толще 5 мм.
За 90 дней можно вырастить «Биг Папу». Урожай будет состоять из плодов конусовидной формы, стенки толстые, (около 8 мм), вес не превышает 150 г. На стадии технической спелости они имеют фиолетовый цвет, а затем становятся коричневатыми.
Такой сорт способен долго храниться, благодаря чему его удобно транспортировать.
Среднеспелые сорта
В числе самых известных сортов со средними сроками созревания присутствует перец Красный слон. После появления всходов до спелости пройдет до ста дней. В итоге получится куст 90 см высотой с плодами большого размера, минимальный вес которых составляет 130 г, а максимальный – 210. Они имеют темно-красный оттенок. Схожим образом можно описать перцы Капия.
Перец Атлет является среднеспелым гибридом, который легко выращивается и без теплицы. В условиях использования рассады, созревания урожая можно ожидать примерно спустя 67 дней. Плоды имеют красный цвет, масса не превышает 140 г, а толщина стенок равняется 7мм.
Какие среднеспелые сорта сладкого перца можно вырастить в Подмосковье:
- «Геракл». Созревание происходит за сто тридцать дней. Растение имеет маленькую высоту, приблизительно 40 см, не превышает одного метра. Вес каждого плода составит 125-140 г, количество урожая умеренное. Перцы приобретают красноватый оттенок и кубовидную форму.
- «Сладкий шоколад». Его созревание тоже занимает сто тридцать суток, высота средняя, около 80 см. Плоды по форме напоминают пирамиды, их вес составляет около 130 г, оттенок варьируется от зеленого до шоколадного.
- «Иоло-чудо». Данный вид также известен под названием перец Йоло Вондер. Созревает максимум за 135 дней, высота кустов обычно составляет около метра, но они отличаются компактностью. Плоды формы куба имеют мясистую текстуру, выкрашены в красный цвет. Их вес составляет примерно 300 г.
- «Доминатор». Вид выгодно отличается продолжительным периодом плодоношения. Созревание происходит за 120 дней, кусты вырастают в высоту до 70 см. Плоды сорта Доминатор окрашиваются в красный оттенок, их вес составляет около 200 г.
Среди среднеспелых сортов выделяется перец Змейка, который был создан благодаря китайским селекционерам. Кусты высотой в 70 см дают стручки, их диаметр составляет 2 см, а длина около 20-25 см. Хотя по внешнему виду Змейка напоминает острый перец, она является сладкой.
Черный перец
Чаще всего на огородах можно увидеть плоды красного или зеленого цвета, однако сладкий перец бывает и черным. Например, среди очень ранних сортов выделяется «Пурпурный колокол». Он созревает за 80 дней, давая богатый урожай из толстостенных плодов весом в 150-170 г.
Другие виды:
- «Черный конь». Раннеспелый вид, для его созревания требуется около ста дней. На каждом кусте появляется около пятнадцати перцев, поэтому растению требуется опора. Толщина стенок может достигать сантиметра. Черный конь невосприимчив ко многим заболеваниям.
- «Чёрный кардинал». Среднеспелый сорт, созревающий за 120 дней. Растение вырастает в высоту до 60 см, плоды по форме схожи с усеченной пирамидой. Сорт приобрел популярность за счет высокой урожайности.
- «Багира». Невысокие кусты дают тяжелые толстостенные плоды насыщенного шоколадного цвета. Считается раннеспелым растением.
Сорт «Мулат» можно выращивать только в тепличных условиях. Глянцевые плоды становятся спелыми за 130 дней, их вес составляет около 170 г. Стенки толстые, порядка 7 мм. «Мулат» выделяется заметным перечным запахом, без труда может перенести умеренное похолодание.
Поздние сорта
Из поздних сортов для выращивания в тепличных условиях отлично подходит «Хоттабыч F1». Плоды, вес которых составляет около 100 г, созревают примерно за 170 дней. Стенки средней толщины, оттенок варьируется от зеленого до красного.
За 140 дней, при наличии укрытия, успевает созреть позднеспелый гибрид «Ночка». Кусты высокие, до 150 см, масса плодов составляет примерно 140 г. Они имеют слабоизогнутую форму и фиолетовый цвет, толщина стенок около 7мм. Этот тип перцев лучше всего себя раскрывает при использовании в свежем виде.
Техническая спелость «Рубинового» сорта наступает после ста традцати суток. Получаются среднерослые полураскидистые кусты небольшой высоты, в пределах 60 см. Темно-красные плоды могут быть весом от 110 до 150 г, толщина их стенок составит не более 10 мм. Форма плоскоокругленная, длина не превышает 7 см.
Свиная корейка с соусом BBQ из сладкого перца
Корейка и вырезка
Стивен РайхленЭтот рецепт предоставлен вам при поддержке нашего спонсора, Stubb’s, который предоставил образцы и предоставил рекламную поддержку.
C.B. «Стабб» Стабблфилд говорил, что «родился голодным и хотел накормить мир». Да, тот Стабб — шахтерский мастер Лаббока, уроженец Техаса, который много лет управлял популярным барбекю-рестораном Стабба в Остине. Это было задолго до того, как его фотография (в комплекте с модной ковбойской шляпой) стала появляться на бутылках сверхпопулярных соусов Stubb’s. Сегодня традиция Stubb продолжается с внуком C.B., Рокки, который недавно выпустил один из самых интересных соусов, которые мы пробовали за долгое время: Stubb’s Sweet Black Pepper Anytime Sauce .
Один вкус заставляет вас сесть и обратить внимание, потому что этот потрясающий соус встряхивает вас огромными дозами треснувшего черного перца, а затем успокаивает только правильной дозой коричневого сахара.Соус не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (подсластитель, который содержится в большинстве национальных брендов соусов для барбекю). Это кошерный, сертифицированный продукт без глютена и участник проекта без ГМО. Вы можете использовать его в качестве маринада, глазури и соуса для макания и, конечно же, намазывать его перед подачей на стол.
Профиль вкуса черного перца и коричневого сахара заставил нас задуматься об одном из моих любимых блюд из свинины — свиной корейке с маслом, фаршированной изюмом и орехами пекан с добавлением бурбона, пеленами с беконом и запеченными на гриле. Глазированный внутри и снаружи соусом Stubb’s Sweet Black Pepper Anytime Sauce , он станет прекрасным украшением новогоднего застолья и превратит любой ужин в праздник.
Распечатать
Бурбон, пекан, свиная корейка со сладким черным перцем в любом соусе
Примечания к рецепту
- Урожайность: На 6 порций
- Метод: Непрямое приготовление на гриле
- Оборудование: Мясная нить; 2 стакана кусков древесины твердых пород или щепы (при использовании последних замочите в воде на 30 минут, затем слейте воду)
Ингредиенты
- 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана бурбона
- 1 вырезанный по центру кусок свиной корейки, около 3 фунтов
- 1/4 стакана соуса Stubb’s Sweet Black Pepper Anytime Sauce, плюс 1/4 стакана для глазури и сервировки
- 1/2 стакана коричневого сахара
Шаги рецепта
Шаг 1: В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне поджарить орехи пекан до появления аромата и слегка подрумянивания в течение 4 минут, часто помешивая. Переложите в миску. Добавьте изюм в горячую сковороду. Добавьте бурбон, но не возвращайтесь в огонь. Дайте изюму настояться 15 минут.
Шаг 2: Тем временем, дотроньтесь до свиной корейки: с помощью очень острого ножа разрежьте жаркое почти пополам вдоль одной стороны, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма с противоположной стороны. Раскройте жаркое, как книгу.
Шаг 3: Слейте изюм, оставив бурбон.Намажьте внутреннюю часть свиной корейки сладким соусом Stubb’s Sweet Black Pepper Anytime Sauce. Посыпьте его коричневым сахаром, затем добавьте орехи пекан и изюм. Полить сверху оставленным бурбоном. Осторожно сложите жаркое (как закрываете книгу). Завяжите жаркое и в компактный цилиндр с четырьмя 12-дюймовыми отрезками мясной нити, привязанными к жареному крест-накрест с 2-дюймовыми интервалами. (Примечание: для еще большего аромата положите 4 полоски бекона на жаркое вдоль нитки.)
Шаг 4: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до средне-сильного (350 градусов). Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коробку для коптильни или в сумку для коптильни и включите гриль на сильном огне, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите в центр большой поддон, разогрейте гриль до среднего, затем бросьте на угли всю древесную стружку или куски.
Шаг 5: Когда все будет готово, поместите жаркое из свинины на горячую решетку, над поддоном и вдали от огня и накройте решетку.Готовьте жаркое примерно 1 час до готовности. Чтобы проверить степень готовности, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием сбоку от жаркого. Внутренняя температура должна быть 155 градусов по Фаренгейту. Начните поливать жаркое со сладким черным перцем Anytime Sauce от Stubb через 40 минут и поливайте один или два раза перед тем, как жаркое будет готово.
Шаг 6: Переложите приготовленное жаркое на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут, затем удалите нити и выбросьте их. Нарежьте жаркое поперек зубчатым или электрическим ножом. При желании подайте дополнительный соус на стороне.
Dunkin ’Donuts Сэндвич с завтраком, сладким черным перцем и беконом (и история похмелья)
Некоторые из вас не знают обо мне: я люблю фастфуд. Как много. Я знаю, что некоторым из вас это может показаться немного странным, учитывая, что я смотрю на рестораны более высокого уровня, я готовлю творчески и считаю, что у меня хороший вкус.Но отложите свои суждения на две секунды, потому что, когда вы росли так же, как я, фастфуд был основным продуктом питания.
Мой отец не готовил, поэтому весь день и ночь это был фастфуд. Новогодний ужин был «Домино» (серьезно, и мне это очень понравилось). Еда на день рождения? Рой Роджерс (они еще существуют?). И Dunkin ’Donuts вызывал у меня особую ностальгию по нескольким причинам.
1 — Моя мама пьет около 12 галлонов кофе Dunkin ’Donuts в день. Если у нее в руке нет чашки DD, меня беспокоит, что у нее инсульт.
2 — Моя тетя Кали приносила коробку манчкинов всякий раз, когда она присматривала за мной и моим братом. Мы назвали ее «Леди с пончиками». Мне кажется, я так называл ее в подростковом возрасте, если честно.
3 — BEC на круассане от DD был (и иногда остается) моей любимой едой от похмелья. Это был колледж, денег было мало, это было удобно, и, откровенно говоря, мало людей готовили BEC на круассанах.
С этой целью, когда я увидел новый бутерброд Sweet Black Pepper Bacon Breakfast, мне пришлось его попробовать.
Во-первых, на этой штуке 4 полоски бекона, так что это деньги. Удвоить, или, как говорится, #BaconUp. Вы можете увидеть частицы черного перца по всему сэндвичу, а бекон просто висит там, умоляя вас откусить его. Бекон на вкус так, будто его слегка пропустили через кленовый сироп, и это здорово. Вкусно, съела бы еще раз, 100%, хоть трезво!
У всех нас есть свои виноватые удовольствия, и это одно из моих. Кроме того, моя слабость — это DD-хэшбрауны. Были ли они у вас ?? Они мои любимые. Вот забавная история, рассказанная от третьего лица (почему бы и нет?):
Дара просыпается с похмелья. У Дары встреча. По пути Дара останавливается в DD и получает два заказа хэшбраунов. Дара кладет их в сумочку. Думая, что она незаметна, Дара ест прямо из своей сумочки, которая теперь превратилась в сумочку. Дара идет на встречу. Клиент прерывает встречу и говорит: «Вы чувствуете запах картошки фри? Или картошку, или что-нибудь »? Дара говорит: «Да, у меня в кошельке есть оладьи».Клиенты аплодируют Даре. Это правдивая история.
Теперь все хлопают по Dunkin ’Donuts, потому что Сэмми из сладкого черного перца с беконом — победитель. И вы можете получить бутерброды на завтрак в DD весь день. Я здесь, чтобы напомнить вам, что вы тоже можете носить хэшбраун в сумочке на послеобеденные встречи!
Полезный совет: вы можете получить бекон с черным перцем на ЛЮБОМ бутерброде на завтрак!
Dunkin ‘Donuts представляет НОВЫЙ сэндвич со сладким черным перцем и беконом
Поделиться — это забота!
Раскрытие информации: Спасибо, Dunkin ’Donuts, за то, что пригласили меня попробовать ваш бутерброд со сладким черным перцем и беконом… все мнения на 100% принадлежат мне!
Как вы заметили, я несколько раз писал о некоторых вкусных лакомствах, доступных в Dunkin ’Donuts. Должен признаться, я немного одержим всем, что связано с Dunkin ’Donuts. Dunkin ’Donuts — мое место (3 раза в день!). Я действительно думаю, что это делает меня чем-то вроде эксперта по Dunkin ’Donuts. 🙂 Как и любой эксперт, я попробовал новый сэндвич Dunkin ’Donuts Sweet Black Pepper Bacon Sandwich.
Сэндвич для завтрака со сладким черным перцем и беконом — это уникальное сочетание сладкого и соленого с яйцом, ломтиком американского сыра и четырьмя полосками бекона, покрытыми коричневым сахаром и приправой из черного перца, которые подаются на круассане.Сэндвич для завтрака со сладким черным перцем и беконом также доступен в виде Wake-Up Wrap® с ½ яйца, ломтиком американского сыра и двумя ломтиками особого приправленного бекона, который подается на небольшой мучной лепешке. Оба они доступны в участвующих ресторанах Dunkin ’Donuts по всей стране до начала 2017 года.
Я действительно никак не мог устоять перед тем, как попробовать этот новый восхитительный бутерброд, когда меня приветствовал этот знак, когда я входил.
Я поступил так, как поступил бы любой хороший эксперт, и попробовал бутерброд для завтрака с беконом и сладким черным перцем на круассане и обертывание для пробуждения со сладким черным перцем и беконом.Оба были одинаково вкусными! Если вы любитель бекона, вы сойдете с ума от вкуса бекона, покрытого коричневым сахаром и черным перцем! МОЙ БОГ!!!! ДЕЛИШ !!!! Это будет мой официальный экспертный рейтинг .. Боже, ДЕЛИШ !!!!
Мне нравится, что Dunkin ’Donuts стремится к инновациям в меню, предлагая гостям еще больший выбор, с таким же великолепным вкусом, качеством и ценой, на которые они рассчитывают. Я всегда могу попробовать что-нибудь новенькое и вкусное.
Мне также нравится иметь возможность заказывать свои любимые завтраки в любое время дня, поскольку они доступны в течение всего дня.Как блогер, я не всегда придерживаюсь традиционных часов. Иногда мой завтрак начинается в полдень, а иногда продолжается в 22:00.
Dunkin ’Donuts взяла на себя обязательство перед потребителями давать нам то, что мы хотим и когда мы этого хотим. Они увидели, что завтрак пронизывает весь день, и Dunkin ’Donuts — отличное место для тех, кто хочет быстро перекусить или перекусить в любое время дня. Завтрак больше не просто завтрак.
Dunkin ‘Donuts знает, что у гостей не всегда есть время сесть и насладиться полноценной трапезой, и что они могут есть в нестандартные часы в бессвязный день, поэтому они продолжили создавать варианты меню, которые предлагают им восхитительный выбор. можно наслаждаться где угодно и в любое время суток.
Это постоянное обязательство со стороны Dunkin ’Donuts — одна из многих причин, по которым я иногда бываю там по три раза в день.
Оба доступны в участвующих ресторанах Dunkin ’Donuts по всей стране с начала 2017 года. Обязательно попробуйте, пока можете!
Поделиться — это забота!
Соус Stubb’s Sweet Black Pepper Anytime Sauce, 12 унций | Соусы и маринады
МоиИзбранное
- Объявления
- Еженедельные объявления
- Ежемесячная реклама
- Ежемесячная реклама алкоголя
- Оборудование Ace
- Рубин в месяц
- Купоны
- Цифровые купоны
- Купоны для печати
- Купонная политика
- Мой магазин
- Нож для резки цен на бордюрный
- Расположение магазинов
- Отделения
- Аптека
- Пекарня
- Цветочный Лилли
- Мясо
- Продукция
- Гастроном
- Пиво, вино и спиртные напитки
- Замороженные, буфеты и молочные продукты
- Мясные связки
- Бочки для вина и спиртных напитков
- Старбакс
- Детский клуб
- Подарочные карты
- Рецепты
- маг.
- О компании
- Работа
- Свяжитесь с нами
- Пожертвования
- Сообщество
- Наши продукты
- Часто задаваемые вопросы об интернет-магазинах
- Аптека
- Заправка
- Филиалы
- Поиск планов Medicare
- Цветочный Лилли
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Политика конфиденциальности
- Войти или же Завести аккаунт Выход
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Объявление за неделю
- Аптека
- Цифровые купоны
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования Заявление о доступности
Подписывайтесь на нас
© 2021 Ценник
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Политика конфиденциальности
© 2021 Ценник
Перец сладкий ‘Black Knight’ F1 Гибрид семян
Большие длинные перцы этого вкусного сорта постепенно меняют цвет от зеленого до привлекательного глянцевого пурпурно-черного и могут достигать длины до 25 см (10 дюймов). Рано завязывается, перец Black Knight дает высокие урожаи в течение всего лета, если выращивается в теплице, или немного позже, если выращивается в защищенном, солнечном месте на открытом воздухе. Сладкий и свежий, этот необычный сладкий перец восхитителен в салатах или нарезан вдоль, а также на гриле или на гриле. Высота: 150 см (59 дюймов). Ширина: 60 см (24 дюйма). Полезные ссылки:
Как вырастить салат из семян
Причины покупать семена у Thompson & Morgan
Коды
1 пакет (8 семян сладкого перца) (49403)
Высейте семена сладкого перца на поверхность хорошей, легко дренируемой, влажной посевной смеси и засыпьте мелкой посыпкой компоста или вермикулита.Поместите лотки с семенами в культиватор при температуре 18-25 ° C (64-77F) до прорастания семян, что занимает 7-10 дней. Не исключайте свет, это способствует прорастанию.
Когда саженцы станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать, пересадите их в отдельные горшки с компостом 7,5 см (3 дюйма) и продолжайте выращивать в более прохладных условиях. Когда растения хорошо вырастут и исчезнет весь риск заморозков, пересаживайте их в мешки и контейнеры для выращивания. или посадите их на хорошо подготовленных грядках с плодородной, влажной, хорошо дренированной почвой.Перец можно выращивать под прикрытием в теплице или политоннеле, или выращивать на открытом воздухе в защищенном месте на полном солнце.При выращивании перца на открытом воздухе постепенно акклиматизируйте его к внешним условиям в течение 7-10 дней до пересадки. Расположите растения сладкого перца на расстоянии 45 см (18 дюймов) друг от друга.
Поливайте растения сладкого перца регулярно в течение всего вегетационного периода и еженедельно подкармливайте томаты с высоким содержанием калийных удобрений, как только созреют первые плоды. Более высокие сорта сладкого перца могут потребовать разбивки • Обеспечьте толстую мульчу из органических веществ вокруг основания растений, чтобы сохранить влагу и уменьшить рост сорняков.В теплицах поддерживайте высокую влажность, ежедневно увлажняя дорожки. Собирайте перец по отдельности, срезая его с растения секатором. Перец, выращенный в открытом грунте, необходимо собирать до первых заморозков.
Семена и садовые принадлежности обычно доставляются в течение периода времени, указанного для каждого продукта, как указано выше. Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. Д. Доставляются в подходящее время для посадки или посадки.Сроки доставки будут указаны на странице продукта выше или на странице подтверждения заказа и по электронной почте.
При заказе пакетов с семенами взимается плата за доставку в размере фунтов стерлингов.
За заказы, которые включают любые другие продукты, взимается плата за доставку в размере £ 4,99.
Если заказ включает как пакеты с семенами, так и другие продукты, максимальная стоимость доставки составляет фунтов стерлингов. Будет применяться 99 — независимо от количества заказанных товаров.
Для больших предметов может взиматься более высокая плата за доставку — это будет отображаться в вашей корзине покупок.
Пожалуйста, посетите нашу страницу «Доставка», чтобы получить более подробную информацию и дополнительную информацию о различных сборах, которые могут применяться к определенным направлениям.
Для получения дополнительной информации о том, как мы отправляем ваши растения, посетите наше Справочное руководство по размерам растений.
Курица в соусе из черного перца @ Not Quite Nigella
Происхождение этого рецепта происходит из стейк-хауса St Regis в Дубае, хотя похожие соусы с черным перцем можно найти и в других. И хотя обычно это дополнение к стейку, оно настолько восхитительно и универсально, что я сочетал его с курицей. И как жаркое, если вы хотите что-то быстрое или целиком на куски.
Теперь я должен кое-что объяснить. Соус из черного перца не похож на соус из зеленого перца, который подходит к стейку. Это совсем другое, но ИМХО даже вкуснее. Основу ароматов здесь составляют лук, чеснок, имбирь, черный перец и соя с добавлением сахара и сока лайма. И это было так вкусно, что я так приставал к ним из-за рецепта, что я хотел съесть его снова, и я, очевидно, не мог лететь в Дубай за ужином (хотя вы когда-нибудь мечтали об этом? Я так думаю).
Я приготовил это блюдо двумя способами: в виде целой кожицы на кусочках курицы, а также в виде жареного с использованием филе куриных бедер. Я думаю, что на самом деле я предпочел жаркое, так как оно позволяло сокам концентрироваться еще больше, но и большие кусочки тоже были великолепны.
Кстати о блюдах из курицы, мы недавно ходили пообедать в «Селию и Пита». Когда Моти скончался, Селия обратилась ко мне и пригласила на обед, но когда я не смог этого сделать, мы решили, что ужин в порядке. Она приготовила великолепный копченый цыпленок на своем барбекю Traeger Рози. Это была лучшая копченая курица, которую я когда-либо ел, и это была курица отличного качества, отлично приготовленная на медленном огне, а затем слегка подрумяненная в конце.
Прошло много лет с тех пор, как я видел ее сыновей, Большого Мальчика и Маленького Человека. В последний раз Маленький Человек еще учился в школе, и я думаю, что все еще ожидал, что они будут такими же, но, конечно, это не так. Они полностью выросли и сформировались (ладно, звучит странно, но я всегда чувствую себя детьми, даже подростки могут вырасти еще больше).И Big Boy собирался обручиться (спойлер, они только что обручились!). А когда я был подростком, я закатывал глаза на друзей моей матери, которые говорили: «Ого, вы выросли!» (мой внутренний диалог был «ага!»), и теперь я обнаружил, что говорю им это. К счастью, они были слишком вежливы, чтобы закатить на меня глаза!
Итак, скажите мне, дорогой читатель, обнаруживаете ли вы, что делаете то, что, как вы думали, никогда бы не сделали в детстве? Вы когда-нибудь пробовали раньше этот соус из черного перца? Вы мечтаете полететь в другие страны за обедом? Куда бы вы в первую очередь пошли?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Курица с черным перцем
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут (соус 45 минут, курица 1 час)
Соус из черного перца (делает 2 штуки. 5 чашек)
- Масло для жарки
- 200 г / 7 унций. лук репчатый, очень мелко нарезанный
- 125 г / 4 унции. зубчики чеснока, очищенные и очень мелко нарезанные
- 100 г / 3,5 унции. имбирь, очищенный и очень мелко нарезанный
- 4-5 столовых ложек черного молотого перца
- 325 мл / 11,5 бут. соевый соус
- 200 г / 7 унций. белый сахар
- 75 мл / 2,7 унции. сок лайма
- Соль по вкусу
- 1 кг курицы (целиком или нарезанной кубиками)
- 200 г / 7 унций.горох снежный
- Зеленый лук-шалот, 2 стебля, нарезанный кусочками длиной в дюйм
Совет: этот соус лучше всего, когда лук, чеснок и имбирь очень мелко нарезаны. Мой нарезан немного крупнее, чем мне бы хотелось.
Шаг 1 — Обжарьте лук, чеснок и имбирь в достаточном количестве масла (я начинаю с 2 столовых ложек и продолжаю добавлять по мере необходимости) на слабом или среднем огне до мягкости — это займет около 8-10 минут. Добавьте черный перец, соевый соус, сахар и сок лайма.Варить на медленном огне, пока соус не станет густым и вязким (около 20-30 минут). Полностью остыть.
Шаг 2 — Разогрейте духовку до 180C / 350F и замариновайте кусочки курицы в 1 стакане соуса в течение 30 минут (если вы используете нарезанную кубиками курицу для жарки, см. Инструкции ниже). Положите куски в форму для запекания и запекайте 55 минут, поливая за это время один или два раза соусом. Добавьте снежный горошек и лук-шалот и запекайте еще 5 минут. Подавать с рисом или лепешками.
Шаг 3 — Для жарки курицы, я маринуя курицу в соусе, а затем обжариваю ее в воке с овощами в самом конце.
Бекон с черным перцем в кленовой глазури
Если вы похожи на меня, то считаете, что с беконом все лучше. Я никогда не встречал бекона, который мне бы не нравился, и я встречал МНОГО бекона! Если вы хотите улучшить свой бекон, то этот рецепт бекона с черным перцем в кленовой глазури для вас.Хрустящий, сладкий, соленый, острый бекон, приготовленный в духовке! Бекон выходит в духовке намного лучше, он не скручивается, готовится равномерно, и вам не нужно беспокоиться о его переворачивании. Если вы никогда не готовили бекон в духовке, сделайте это сегодня, а затем удивитесь, почему вы так долго ждали.
(на 4 порции)
1/2 фунта толсто нарезанного бекона (около 8 ломтиков)
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка молотого черного перца
Вот необходимое оборудование:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поставьте решетку на противень и выложите бекон на решетку одним слоем.
Выпекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится.
Осторожно достаньте сковороду из духовки, так как на сковороде остается горячий жир бекона!
Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и посыпьте черным перцем (столько или меньше, сколько хотите). Выпекайте еще 3-5 минут, пока кленовый сироп не закипит, а бекон не подрумянится.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте в теплом виде.
Бекон с черным перцем в кленовой глазури
Состав
- 8 ломтики толстый бекон
- 3 столовые ложки чистый кленовый сироп
- 1 столовая ложка молотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите решетку для выпечки на противень и выложите бекон одним слоем на решетку.
Выпекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится. Осторожно достаньте сковороду из духовки, так как на сковороде остается горячий жир бекона!
Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и посыпьте черным перцем (столько или меньше, сколько хотите).
Добавить комментарий