Сливки 20: Как взбить сливки 20-процентной жирности? – Выпечка и десерты со сливками 20%-ные, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеВыпечка и десерты со сливками 20%-ные, 135 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Блюда с сливками 20%-ные: 492 рецепта что приготовить с сливками 20%-ные
Баклажаны 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 50 мл
Телячий фарш 300 г
Молотый перец чили щепотка
Томатная паста ½ чайной ложки
Молотый кориандр щепотка
Куркума щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 20%-ные 300 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кинза 3 стебля
Сыр сулугуни 50 гСливки 20%, 62 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
паста фетучини
250 г
семга
150 г
сливки 20%
150 мл
помидоры
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
1-2 ст.л.
сыр пармезан тертый
по вкусу
тимьян свежий
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
600 г
рис длиннозерный
500 г
шампиньоны
250 г
сливки 20%
200 мл
перец сладкий красный
1 шт.
лук-порей
½ шт.
масло сливочное
2 ст.л.
крахмал
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
перец черный горошком
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- грецкие орехи
- джем апельсиновый
- масло сливочное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- сливки 20%
- соль
- шоколад черный горький 65%
- яйца
Ингредиенты
- зелень
- куриная грудка
- масло растительное
- паприка
- перец черный молотый
- сливки 20%
- соль
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- вода
- горчица зернистая
- кукурузные хлопья
- куриная грудка
- майонез
- масло растительное
- мед
- паприка молотая
- сливки 20%
- соль
Ингредиенты
картофель
1 кг
сыр твердый
80-100 г
сливки 20%
1 стакан
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
масло сливочное
мускатный орех
петрушка
укроп
соль
Ингредиенты
- гречневая крупа
- куриная грудка
- лук репчатый
- перец черный молотый
- петрушка
- сливки 20%
- сметана 10%
- соль
- сыр плавленый
- укроп
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- вода
- картофель
- крахмал
- курица
- лук репчатый
- масло сливочное
- сливки 20%
- соль
- укроп
- шампиньоны
Сливки 20% (средней жирности) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
205Углеводы, г:
3.7Сливки — верхний слой, полученный в результате естественного расслоения молока. В молочной промышленности для этого используется технологический процесс, именуемый сепарацией. Когда на исходный продукт, коровье молоко, одновременное воздействуют механические усилия и температура (калоризатор). Процесс хорошо изучен и используется в промышленности более сорока лет. Существуют и другие способы, но они малопроизводительны и требуют больших затрат энергии и времени.
20% содержание жиров в сливках считается нормальным или средним, такие сливки ещё называют классическими, прочие же компоненты соответствуют большинству молочных продуктов.
Калорийность сливок 20% (средней жирности)
Калорийность сливок 20% (средней жирности) составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сливок 20% (средней жирности)
В своем составе сливки 20% (средней жирности) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), бета-каротин, B1, В5, B2, B6, В12, B9, E (ТЭ), C, H, D, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.
Употребление сливок снимает перенапряжение, перевозбуждение, помогает избавиться от депрессии и бессонницы. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.
Применение сливок 20% (средней жирности) в кулинарии
Сливки 20% (средней жирности) возможно использовать и как напиток, но часто этого делать не рекомендуется из-за значительного содержания жиров, особенно если существуют проблемы с сосудами и сердцем. Лучше добавить в горячий чай или в кофе, получится полезнее.
Однако основное назначение сливок 20% (средней жирности) — разнообразные соусы (calorizator). Такие соусы подходят к большинству блюд, придавая им необыкновенный нежный вкус, а заодно способствуют быстрому перевариванию и легкому усвоению. Ещё сливки используют для кондитерских кремов, начинок и нежных десертов.
Рецепты из сливок 20%, что приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое…
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г

У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 90 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Яйца куриные — 4 шт.

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста Тальятелле — 80 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Форель слабосолёная — 60 г

Мясные рулетики с грибами не оставят равнодушным никого! А в нежном сливочном соусе — тем более! Все продукты просты и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свинина антрекот — 6 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 200 г

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
- Шпинат замороженный — 360 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами…
Ингредиенты
- Лосось стейк — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Папарделле — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль морская — 1 щепотка

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное,…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 300 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 120 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Шоколад тёмный — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Палтус стейк — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и…
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 125 г
- Чеснок — 3 зубчик

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…
Ингредиенты
- Минтай филе — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Фарфалле — 400 г

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г

Фаршированная картошка — блюдо вкусное и питательное. Для славян сочетание картофеля и мяса считается очень вкусным. А если…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Картофель — 600 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Гусиная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г

Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паста Феттучине — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — 2.5 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 200 г

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на…
Ингредиенты
- Батон — 75 г
- Куриный фарш — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 110 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны . А в…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 350 г
- Куриное филе — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 7 г
- Укроп свежий — 4 г

Добрый вечер, друзья мои! Вы когда-нибудь завтракали американскими панкейками? А американскими панкейками из Японии? Это…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 35 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сливки 20% — 215 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее…
Ингредиенты
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 375 мл
- Яйца куриные — 3 шт.

Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 125 мл
- Соль — 2 щепотка

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1.5 ч. л.

Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Пасту с грибами в сливочном соусе, наверняка, пробовали многие!!! Это очень вкусно! Во всяком случае, у нас её очень…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Спаржа зелёная — 250 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тальолини — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 250 г

Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое…
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Ежевика свежая — 30 г
- Ежевика свежая — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Пищевой краситель — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 700 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Черника свежая — 80 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным. Он легко наносится на ломтик хлеба…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Печень утиная — 800 г
- Сливки 20% — 120 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Фрикасе из кролика готовила ни раз… А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Вино белое десертное — 100 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 400 г

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже…
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.3% | 280 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.6% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 4.6% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 7.3% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.5% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13750 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.597 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.69 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.41 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.41 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.44 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.23 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 17.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.18 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.34 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.76 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 7.9% |
👆 Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, как взбить сливки: пошаговые рецепты
Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.
Как правильно взбить сливки
Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.
- Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше. Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
- Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%. Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
- Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
- Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
- Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
- Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
- Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
- В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
- Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
- Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
- Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня
Как сделать в домашних условиях взбитые сливки
Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:
- В глубокую металлическую миску влейте 500 граммов сливок
- Оберните посуду целофановой пленкой и поместите в холодильник на 50 минут. В морозилку на столько же отправляем и венчики, которыми будем взбивать продукт
- Пропустите через сито 50 граммов сахарной пудры (ее легко получить, перемолов сахар в кофемолке)
- Снимите пленку с металлической емкости и на минимальных оборотах миксера начинайте взбивать сливки, совершая круговые движения
- Медленно начинайте увеличивать скорость вращения венчиков
- Через 7 минут, когда содержимое емкости начнет загустевать, небольшими порциями вводите сахарную пудру. Чтобы взбить сливки в крепкую пену, сахарная пудра необходима
- Приблизительно через 5 минут масса получит нужную густоту и консистенцию, будет образовывать упругие пики. А значит миксер пора выключать. Не превышайте указанное время, иначе вместо взбитых сливок получится масло
- Чтобы получить еще более густые взбитые сливки, добавьте лимонный сок, яйцо или желатин
- Готовый продукт убираем в холодильник до подачи на стол, или до добавления в торт, пирожное или другой десерт. При комнатной температуре взбитые сливки начнут быстро таять
Видео
Как сделать крем взбитые сливки вручную
Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.
- В металлическую емкость с широкой верхней частью (для удобного ручного взбивания) вылейте 350 граммов жирных сливок и поставьте в холодильник, как и в предыдущем рецепте. Венчик также отправляем в морозилку
- В большую емкость налейте ледяной воды и поставьте в нее посуду для взбивания
- Взбивая продукт, металлическую емкость нужно держать под небольшим наклоном
- Начинайте вращать венчиком медленно, постепенно увеличивая колличество оборотов
- Когда получилась крепкая пена, всыпьте 30 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр)
- Хорошо промешивайте венчиком сахарно-сливочную массу
- Когда на поверхности будут оставаться устойчивые борозды от венчика, значит продукт почти готов. Прекращайте взбивать, иначе сливки осядут
- В массу влейте половинку чайной ложки лимонного сока, чтобы «закрепить» консистенцию
Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок
Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:
- Всыпать в стакан 5 столовых ложек сухих сливок
- Налить воды и очень хорошо перемешать
- Перелить содержимое стакана в металлическую емкость и добавить стакан молока
- Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной и отправить в холодильник на 50 минут. За пару минут до взбивания смесь поставьте в морозилку
- Взбить миксером или ручным венчиком по вышеописанным инструкциям. Когда сливки загустеют, нужно снова взбивать на низкой скорости
- Готовую массу обязательно убрать в холодильник
Читайте также
Как сделать взбитые сливки без сливок
Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.
Как сделать взбитые сливки из сметаны:
- Литр молока налить в трехлитровую банку
- Через некоторое время сливки поднимутся вверх и их можно будет снять ложкой
- Чем более жирным будет молоко, тем больше получится сливок
Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла
- Литр молока вылить в кастрюлю и выложить нарезанную кубиками пачку сливочного масла
- Поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая
- Нужно дождаться, когда растает масло, но доводить молоко до кипения нет необходимости
- Блендером приблизительно 7 минут взбивать массу
- Переместить смесь в стеклянную емкость и остудить до комнатной температуры
- После этого посуду накрыть марлей и отправить в холодильник на сутки
- Таким образом мы приготовили сливки, теперь их нужно взбить по одному из рецептов
Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов
Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.
Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.
Как взбить сливки 20 процентов:
- Растворите чайную ложку желатина примерно в 120 граммах сливок. Нагрейте и размешайте, но не кипятите
- Еще примерно 280 граммов молочного продукта взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры
- Добавьте желатин и аккуратно перемешайте
- Отправьте в холодильник для застывания
Можно ли сделать цветное лакомство
Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.
Добавить комментарий