Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.10.2018

Сливки 30: Калорийность Сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки 30%».
  • Калорийность Сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.
  • Сливки 30%, 51 рецепт приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
  • Калорийность сливки_30%. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «сливки_30%».
  • Блюда с сливками 30%-ные: 487 рецептов что приготовить с сливками 30%-ные
  • Калорийность сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.
  • рецепт, как правильно и сколько минут взбивать сливки миксером

Калорийность Сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
1%3455 г
Жиры30 г56 г53.6%19%187 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.5%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода59 г2273 г2.6%0.9%3853 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270 мкг900 мкг30%10.6%333 г
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%0.9%4167 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.11 мг
1.8 мг6.1%2.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг
4%
1.4%2500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.9%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K
90 мг
2500 мг3.6%1.3%2778 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%3%1163 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na31 мг1300 мг
2.4%
0.9%4194 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%0.8%4545 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%2.6%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.2 мг
18 мг1.1%0.4%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин140 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сливки 30% составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Сливки 30% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сливки 30%, 51 рецепт приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • филе белой рыбы

    500 г

  • зеленый горошек замороженный

    100 г

  • капуста цветная

    150 г

  • брокколи

    150 г

  • масло сливочное

    10 г

  • сливки 30%

    200 мл

  • соль морская

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • творог

    500 г

  • печенье песочное

    200 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    75 г

  • желатин

    25 г

  • сливки 30%

    400 мл

  • лимон

    1 шт.

  • краситель пищевой

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    700 г

  • филе трески

    600 г

  • сливки 30%

    300 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • цедра лимона

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • сыр пармезан тертый

    30 г

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень петрушки

    ¼ пучка

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

8

0

40 минут

4 порции

Ингредиенты

  • судак

    800 г

  • грибы лесные

    250 г

  • сливки 30%

    250 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр пармезан

    50 г

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • зелень петрушки

    ½ пучка

  • перец белый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • бананы
  • вода
  • желе желтое
  • желе зеленое
  • желе красное
  • желе оранжевое
  • киви
  • печенье
  • сахарная пудра
  • сливки
  • сливки 30%
  • сметана
  • шоколад
Перейти на страницу рецепта

5

0

2 часа

10 порций

Ингредиенты

  • свиная шея

    2.4 кг

  • бульон

    500 мл

  • пассата

    500 мл

  • вода

    200 мл

  • сливки 30%

    200 мл

  • рис среднезерный

    200 г

  • капуста

    1 кочан

  • лук репчатый

    5 головок

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • майоран сушеный

    ⅔ ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня без косточек
  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • настойка вишневая
  • сахар
  • сахарный сироп
  • сливки 30%
  • сыр маскарпоне
  • шоколадная стружка
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • кофе черный
  • крахмал
  • ликер миндальный
  • молоко
  • печенье бисквитное
  • сахар ванильный
  • сливки 30%
  • яичный желток
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • картофель
  • крахмал
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сливки 30%
  • соль
  • филе лосося
Перейти на страницу рецепта

Калорийность сливки_30%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сливки_30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.1%3040 г
Жиры30 г56 г53.6%18.3%187 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.5%6844 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1%3580 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279 мкг900 мкг31%10.6%323 г
Ретинол0.274 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.4%1440 г
Витамин В4, холин16.8 мг500 мг3.4%1.2%2976 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%1.8%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.3%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%2%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%2%1705 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин РР, НЭ0.042 мг20 мг0.2%0.1%47619 г
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.3%2577 г
Кальций, Ca69 мг1000 мг6.9%2.4%1449 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na34 мг1300 мг2.6%0.9%3824 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%0.8%4608 г
Фосфор, Ph61 мг800 мг7.6%2.6%1311 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%0.1%60000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu7 мкг1000 мкг0.7%0.2%14286 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.3%11000 г
Фтор, F3 мкг4000 мкг0.1%133333 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%0.7%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.96 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.054 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.105 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.454 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.337 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.083 г~
6:0 Капроновая0.302 г~
8:0 Каприловая0.309 г~
10:0 Каприновая0.629 г~
12:0 Лауриновая0.366 г~
14:0 Миристиновая3.29 г~
16:0 Пальмитиновая8.84 г~
18:0 Стеариновая3.37 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.093 гmin 16.8 г54.1%18.5%
16:1 Пальмитолеиновая1.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.658 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.884 гот 11.2 до 20.6 г7.9%2.7%
18:2 Линолевая0.618 г~
18:3 Линоленовая0.266 г~
Омега-3 жирные кислоты0.266 гот 0.9 до 3.7 г29.6%10.1%
Омега-6 жирные кислоты0.618 гот 4.7 до 16.8 г13.1%4.5%

Энергетическая ценность сливки_30% составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с сливками 30%-ные: 487 рецептов что приготовить с сливками 30%-ные

Круассан 10 штук

Говяжьи щечки 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Устричный соус 35 мл

Сливочное масло 35 г

Сливки 30%-ные 190 мл

Морковь 300 г

Чеснок ½ головки

Зеленый лук 100 г

Сок лайма 20 мл

Перец черный дробленый 7 г

Перец зеленый маринованный 7 г

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль 10 г

Калорийность сливки 30%. Химический состав и пищевая ценность.

сливки 30% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепт, как правильно и сколько минут взбивать сливки миксером

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.

От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:

  • Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками, например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
  • Украшение пирожных, шапочки для капкейков
  • Начинки для эклеров, прослойка для макарон

И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!

Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.

Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.

Но состав таких сливок оставляет желать лучшего, поэтому для сохранения собственного здоровья мы будем готовить из натуральных сливок. Выбирайте сливки для крема с жирностью 33, 35 и более процентов, зачастую на их упаковке указаны слова «для взбивания».

Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  1. сливки жирность 33-35% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
  3. ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)

Примечание:

Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.

Сливки натуральные — продукт «с характером». Зачастую, даже у опытных хозяек бывают неудачи: либо крем получается слишком жидкий, либо наоборот становится маслом.

Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Сливки нужно хорошо охладить в холодильнике, около суток, не меньше. Рекомендую также чашу, в которой будете взбивать, и венчик миксера поместить на 10 минут в морозильную камеру. Тогда успех в приготовлении крема вам обеспечен).
  2. Однозначно имеет значение мощность миксера. Я этот крем взбиваю обычным ручным миксером мощностью 800 Вт. Вы ориентируйтесь на возможности вашего миксера.
  3. Ниже на каждый этап распишу по два варианта времени и скорости — первый для мощного планетарного миксера, а в скобках укажу второй вариант — для более слабого ручного.
  4. Если у вас есть выбор, то лучше взбивайте именно маломощным ручным миксером.

Теперь соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию) в чаше для взбивания.

Перемешайте всё силиконовой лопаткой и начинайте взбивать 2 минуты на 3-й скорости планетарного миксера (или на средней скорости ручного миксера).

И потом переключите на 5-ю скорость в случае с планетарным (или максимальную в случае с ручным) и продолжайте взбивать ещё 4 или (6-8) минут, соответственно.

В начале крем будет жидким, не обращайте внимание и продолжайте взбивать, впоследствии он загустеет.

Если вы всё сделали правильно, то у вас получится воздушный крем с мягкими пиками.

Он может даже держаться на венчике миксера примерно вот так.

Но это необязательно. Главное, при взбивании внимательно следите за консистенцией крема. На самом деле его лучше немного недовзбить, чем перевзбить, так как, если перестараться, то он может превратиться в масло.

Перевзбитый крем тоже вкусный и применять его можно для украшения, начинки и прослойки ваших кондитерских шедевров.

Однажды, у меня так и вышло. Но, я использовала его для прослойки и в качестве финишного слоя одного из моих первых сливовых тортов и тоже было вкусно).

Сейчас мой крем из взбитых сливок и сахара получается идеально правильный).

Крема из данного количества продуктов мне хватило для прослойки между четырьмя коржами в торте Чёрный лес. Вес такого торта 2100 гр., высота 10 см., диаметр 24 см.

Вот так выглядит готовый торт в разрезе.

Меня часто спрашивают, как взбить домашние сливки? Отвечаю: так как домашние сливки имеют большую жирность, их для начала нужно довести до состояния обычных магазинных сливок.

Очень важно: домашние сливки должны быть свежими. Попробуйте их, на вкус свежие сливки совершенно пресные, то есть без кисловатого привкуса.

Теперь разбавим домашние сливки молоком в соотношении две части сливок и одна часть молока. Например, 400 грамм сливок + 200 грамм молока. Молоко добавляем к сливкам (не наоборот) осторожно, понемногу. Перемешаем силиконовой лопаткой до состояния однородности.

Возможно, если сливки не очень жирные, молока понадобится немного меньше. В результате у вас получатся сливки примерно 33-35% жирности.

Теперь такие сливки можно взбивать, используя вышеописанный рецепт.

В некоторых рецептах для устойчивости в крем добавляют желатин. Его заранее замачивают водой на 20 минут, затем разогревают на водяной бане до полного растворения и заливают в крем в процессе взбивания миксером.

Особенность крема из взбитых сливок с желатином в том, что украшать торт или любой другой десерт нужно сразу, пока крем не застыл. Обычно такой крем применяют для выравнивания тортов.

Надеюсь, все эти подробности вам оказались полезными.

В любом случае, даже если у вас не получилось с первого раза, не сдавайтесь, пробуйте снова и снова и умение обязательно придёт!

Всего вам доброго и удачных экспериментов!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты