Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.03.2021

Сливки ккал: Калорийность Сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сливки 10% жирности. стерилизованные. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки домашние».
  • Рецепт Сливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Сливки».
  • Калорийность сливок разных видов
    • Калорийность сливок разных видов из цельного молока
    • Калорийность сливок из растительных жиров
    • Калорийность некоторых блюд со сливками
  • Сливки взбитые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Как выбрать качественные сливки
      • Калорийность сливок взбитых
      • Состав и полезные свойства сливок взбитых
      • Применение сливок взбитых в кулинарии
  • Калорийность сливки растительные. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «сливки домашние».
  • Сливки 33% (классические) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность сливок 33% (классических)
      • Состав и полезные свойства сливок 33% (классических)
      • Применение сливок 33% (классических) в кулинарии

Калорийность Сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.4 кКал1684 кКал16.5%5.9%607 г
Белки2.9 г76 г
3.8%
1.4%2621 г
Жиры33 г56 г58.9%21.2%170 г
Углеводы11 г219 г5%1.8%1991 г

Энергетическая ценность Сливки домашние составляет 277,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность526.1 кКал1684 кКал
31.2%
5.9%320 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.2%9500 г
Жиры57.3 г56 г102.3%19.4%98 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.2%12167 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода39.7 г2273 г1.7%0.3%5725 г
Зола0.442 г~
Витамины
Витамин А, РЭ355.7 мкг900 мкг39.5%7.5%253 г
Ретинол0.316 мг~
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%0.9%2110 г
Витамин В1, тиамин
0.014 мг
1.5 мг0.9%0.2%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%1.3%1525 г
Витамин В4, холин17.79 мг500 мг3.6%0.7%2811 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг
2.2%
0.4%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В9, фолаты0.211 мкг400 мкг0.1%189573 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%1.2%
1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол1.026 мкг10 мкг10.3%2%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.796 мг15 мг5.3%1%1884 г
Витамин Н, биотин
0.421 мкг50 мкг0.8%0.2%11876 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%0.9%2182 г
Витамин РР, НЭ0.1874 мг20 мг0.9%0.2%10672 г
Ниацин0.108 мг
~
Макроэлементы
Калий, K51.05 мг2500 мг2%0.4%4897 г
Кальций, Ca31.58 мг1000 мг3.2%0.6%3167 г
Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%0.1%19231 г
Натрий, Na20.68 мг1300 мг1.6%0.3%6286 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Фосфор, Ph40.1 мг800 мг5%1%1995 г
Хлор, Cl14.11 мг2300 мг0.6%0.1%16300 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.179 мг18 мг1%0.2%10056 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.2%8929 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%47619 г
Марганец, Mn0.0037 мг2 мг0.2%54054 г
Медь, Cu5.58 мкг1000 мкг0.6%0.1%17921 г
Молибден, Mo2.526 мкг70 мкг3.6%0.7%2771 г
Селен, Se1.168 мкг55 мкг2.1%0.4%4709 г
Фтор, F2.21 мкг4000 мкг0.1%180995 г
Цинк, Zn0.2237 мг12 мг1.9%0.4%5364 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Лактоза0.737 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты37.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная2.124 г~
6:0 Капроновая0.971 г~
8:0 Каприловая0.521 г~
10:0 Каприновая1.192 г~
12:0 Лауриновая1.358 г~
14:0 Миристиновая6.268 г~
16:0 Пальмитиновая17.432 г~
18:0 Стеариновая5.384 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты17.421 гmin 16.8 г103.7%19.7%
14:1 Миристолеиновая1.216 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.832 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)14.218 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.738 гот 11.2 до 20.6 г15.5%2.9%
18:2 Линолевая0.718 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%2.8%

Энергетическая ценность Сливки составляет 526,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сливок разных видов

Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.

Для того чтобы определить, сколько калорий в сливках, необходимо знать каково содержание в них молочного жираСколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.

Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.

Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.

Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?

Калорийность сливок разных видов из цельного молока

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

Калорийность сливок в сухом виде составляет 579 ккал на 100 г продуктаВ растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Калорийность некоторых блюд со сливками

Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.

Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.

Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.

Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.

Сливки взбитые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

257

Углеводы, г: 

12.5

Сливки — это жирная фракция цельного молока. В домашних условиях они просто собираются на поверхности молока. В промышленности сливки получают в сепараторе или центрифуге и затем пастеризуют или стерилизуют (от этого зависит срок хранения). Получается молочный продукт с жирностью до 35%, по составу сходный с молоком.

Как выбрать качественные сливки

Качественные сливки лучше покупать в магазине. Стерилизованные сливки должны быть в стеклянной посуде или специальных пакетах с фольгой (калоризатор). Пластиковая посуда недопустима из-за высокой температуры стерилизации. Сливки делаются только из цельного молока. Никакого сухого молока, стабилизаторов, красителей не должно быть.

Калорийность сливок взбитых

Калорийность сливок взбитых составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок взбитых

Сливки взбитые богаты протеином (молочным белком), минералами (кальций, фосфор, натрий, калий, магний) и витаминами (РР, C, А, холин, биотин, группы B). В сливках есть главное, за что их одобряют врачи — это оптимальное соотношение кальция и витамина D (без витамина D кальций нормально не работает в организме).

Но, к сожалению, в сливках много холестерина, поэтому с больным сердцем или сосудами от них лучше отказаться.

Применение сливок взбитых в кулинарии

Взбитые сливки используют для приготовления десертов — мороженое, суфле, коктейли, кремы для тортов и пирожных. Чтобы взбить сливки, необходимо взять продукт с жирностью не менее 20% (лучше — 35%), охладить и добавить сахар или сахарную пудру.

Самый лучший способ скушать взбитые сливки — это подавать к ним свежие фрукты или ягоды, смешать с соком (calorizator). Таким образом, в готовом десерте увеличивается количество грубых волокон и витаминов и снижается жирность.

Калорийность сливки растительные. Химический состав и пищевая ценность.

сливки растительные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сливки домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.37 кКал1684 кКал16.5%5.9%607 г
Белки2.91 г76 г3.8%1.4%2612 г
Жиры37 г56 г66.1%23.8%151 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г

Энергетическая ценность сливки домашние составляет 277,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сливки 33% (классические) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

322

Углеводы, г: 

4.0

Пожалуй, одним из популярных и любимых хозяйками продуктов, являются сливки. Они используются для приготовления вкусных блюд, из них получают сметану и масло, применяют в косметических масках для разглаживания и насыщения кожи полезными веществами. Поговорка «Снять сливки» подразумевает получить лучшее (калоризатор). Каждый день человек может употребить 50-100 г сливок.

Калорийность сливок 33% (классических)

Калорийность сливок 33% (классических) составляет 287 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок 33% (классических)

Минеральный состав сливок 33% (классических) представлен как макроэлементами: кальцием, калием, натрием, хлором, фосфором, магнием, так и микроэлементами: цинком, фтором, молибденом, медью. Из витаминов заметно повышенное содержание фолиевой кислоты, необходимой для формирования клеток крови и поддержания иммунитета.

Употребление сливок снижает вероятность появления депрессии. В разумных количествах можно использовать даже в диетическом питании.

Применение сливок 33% (классических) в кулинарии

Сливки с процентным содержанием жира 33% незаменимы в кулинарии. Они хорошо взбиваются, что даёт возможность приготовить из них вкуснейшие десерты. Можно приготовить мороженое на основе сливок, горячие блюда, соусы (calorizator). Например, картофель, тушёный с зеленью со сливками с добавлением сыра. Получается очень вкусно. Таким образом, сливки позволяют хозяйке проявить фантазию, придают пище нежный «сливочный вкус», повышают жизненный тонус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты