Сливки ккал: Калорийность Сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сливки 10% жирности. стерилизованные. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.4 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 607 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 1.4% | 2621 г | |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 21.2% | 170 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 1.8% | 1991 г |
Энергетическая ценность Сливки домашние составляет 277,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 526.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 320 г | |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.2% | 9500 г |
Жиры | 57.3 г | 56 г | 102.3% | 19.4% | 98 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.3% | 5725 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 355.7 мкг | 900 мкг | 39.5% | 7.5% | 253 г |
Ретинол | 0.316 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 0.9% | 2110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 1.3% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 17.79 мг | 500 мг | 3.6% | 0.7% | 2811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 0.4% | 4505 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 0.211 мкг | 400 мкг | 0.1% | 189573 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 1.2% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.026 мкг | 10 мкг | 10.3% | 2% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.796 мг | 15 мг | 5.3% | 1% | 1884 г |
0.421 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 11876 г | |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 0.9% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1874 мг | 20 мг | 0.9% | 0.2% | 10672 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.05 мг | 2500 мг | 2% | 0.4% | 4897 г |
Кальций, Ca | 31.58 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.6% | 3167 г |
Магний, Mg | 2.08 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Натрий, Na | 20.68 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.3% | 6286 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 1% | 1995 г |
Хлор, Cl | 14.11 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.1% | 16300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 0.2% | 10056 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.2% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 47619 г | |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 54054 г | |
Медь, Cu | 5.58 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17921 г |
Молибден, Mo | 2.526 мкг | 70 мкг | 3.6% | 0.7% | 2771 г |
Селен, Se | 1.168 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.4% | 4709 г |
Фтор, F | 2.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 180995 г | |
Цинк, Zn | 0.2237 мг | 12 мг | 1.9% | 0.4% | 5364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.737 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 37.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 2.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.971 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.521 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.192 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.358 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 6.268 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 17.432 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.384 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.421 г | min 16.8 г | 103.7% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 1.216 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.832 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 14.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.718 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сливки составляет 526,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сливок разных видов
Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.
Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.
Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.
Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.
Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма соблазнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?
Калорийность сливок разных видов из цельного молока
Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.
Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.
Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.
Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.
В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.
Калорийность сливок из растительных жиров
В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.
Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.
Калорийность некоторых блюд со сливками
Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.
Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.
Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.
Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.
Сливки взбитые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
257Углеводы, г:
12.5Сливки — это жирная фракция цельного молока. В домашних условиях они просто собираются на поверхности молока. В промышленности сливки получают в сепараторе или центрифуге и затем пастеризуют или стерилизуют (от этого зависит срок хранения). Получается молочный продукт с жирностью до 35%, по составу сходный с молоком.
Как выбрать качественные сливки
Качественные сливки лучше покупать в магазине. Стерилизованные сливки должны быть в стеклянной посуде или специальных пакетах с фольгой (калоризатор). Пластиковая посуда недопустима из-за высокой температуры стерилизации. Сливки делаются только из цельного молока. Никакого сухого молока, стабилизаторов, красителей не должно быть.
Калорийность сливок взбитых
Калорийность сливок взбитых составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сливок взбитых
Сливки взбитые богаты протеином (молочным белком), минералами (кальций, фосфор, натрий, калий, магний) и витаминами (РР, C, А, холин, биотин, группы B). В сливках есть главное, за что их одобряют врачи — это оптимальное соотношение кальция и витамина D (без витамина D кальций нормально не работает в организме).
Но, к сожалению, в сливках много холестерина, поэтому с больным сердцем или сосудами от них лучше отказаться.
Применение сливок взбитых в кулинарии
Взбитые сливки используют для приготовления десертов — мороженое, суфле, коктейли, кремы для тортов и пирожных. Чтобы взбить сливки, необходимо взять продукт с жирностью не менее 20% (лучше — 35%), охладить и добавить сахар или сахарную пудру.
Самый лучший способ скушать взбитые сливки — это подавать к ним свежие фрукты или ягоды, смешать с соком (calorizator). Таким образом, в готовом десерте увеличивается количество грубых волокон и витаминов и снижается жирность.
Калорийность сливки растительные. Химический состав и пищевая ценность.
сливки растительные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сливки домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сливки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.37 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 607 г |
Белки | 2.91 г | 76 г | 3.8% | 1.4% | 2612 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 23.8% | 151 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность сливки домашние составляет 277,37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сливки 33% (классические) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
322Углеводы, г:
4.0Пожалуй, одним из популярных и любимых хозяйками продуктов, являются сливки. Они используются для приготовления вкусных блюд, из них получают сметану и масло, применяют в косметических масках для разглаживания и насыщения кожи полезными веществами. Поговорка «Снять сливки» подразумевает получить лучшее (калоризатор). Каждый день человек может употребить 50-100 г сливок.
Калорийность сливок 33% (классических)
Калорийность сливок 33% (классических) составляет 287 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сливок 33% (классических)
Минеральный состав сливок 33% (классических) представлен как макроэлементами: кальцием, калием, натрием, хлором, фосфором, магнием, так и микроэлементами: цинком, фтором, молибденом, медью. Из витаминов заметно повышенное содержание фолиевой кислоты, необходимой для формирования клеток крови и поддержания иммунитета.
Употребление сливок снижает вероятность появления депрессии. В разумных количествах можно использовать даже в диетическом питании.
Применение сливок 33% (классических) в кулинарии
Сливки с процентным содержанием жира 33% незаменимы в кулинарии. Они хорошо взбиваются, что даёт возможность приготовить из них вкуснейшие десерты. Можно приготовить мороженое на основе сливок, горячие блюда, соусы (calorizator). Например, картофель, тушёный с зеленью со сливками с добавлением сыра. Получается очень вкусно. Таким образом, сливки позволяют хозяйке проявить фантазию, придают пище нежный «сливочный вкус», повышают жизненный тонус.
Добавить комментарий