Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.04.2020

Сливочное масло как выбрать хорошее: Как выбрать сливочное масло? — 10 лучших советов — ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ — ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Разное

Содержание

  • Как выбрать хорошее сливочное масло? | ECOchika
  • Как выбрать сливочное масло
    • Как выбрать хорошее сливочное масло
  • Добрый знак » Как выбрать качественное сливочное масло?
  • Как выбрать качественное сливочное масло: полезные советы во избежание фальсификата
  • Жирность или состав? 6 советов как выбрать качественное сливочное масло
  • Как выбрать качественное сливочное масло
    • Узнайте о том, на что обратить внимание при выборе качественного сливочного масла
    • Меряем масло килограммами
    • Проверяем масло на качество
  • Как выбрать качественное сливочное масло: рейтинг татарстанских марок от экспертов Госалкогольинспекции
      • Результаты дегустации сливочного масла
      • Мнение эксперта
  • Как правильно выбрать сливочное масло
    • Что общего у всех наших масел?
    • Обычное масло
    • Масло сливочное
    • Свежее масло
    • Весеннее масло
    • Топленое масло
    • Хранение сливочного масла
  • Что лучше и почему?
      • Масло ши против масла какао против масла манго
      • Различные свойства каждого масла
        • Масло какао
        • Масло ши
        • Масло манго
      • Масло ши против масла какао против других масел
      • Предупреждения
      • Использование масла
  • На что обращать внимание при покупке сливочного масла на растительной основе
    • Что такое масло на растительной основе?
    • По сравнению с традиционным сливочным маслом?
      • Сравнение питания
      • Состав
      • Воздействие на окружающую среду
    • Что искать в сливочном масле на растительной основе
      • Состав
      • Аллергены
      • Питание
      • Ванна против ручки
    • Популярные веганские маслопродукты
    • Итог
      • Нравится:
  • Полезно ли масло? | Факты о питании
      • Что говорят доказательства?
      • Сколько насыщенных жиров едят киви?
      • Масло или маргарин?
  • Butter Basics | Кулинарная школа
  • Масло или аист — из чего лучше всего сделать губку?
    • Можете ли вы почувствовать разницу между пирогом, приготовленным из настоящего сливочного масла, и пирогом, приготовленным из его конкурента по маргарину, Stork?
    • Тест
    • Третье место: безмолочный спред
    • Второе место: Аист
    • Победитель: масло
    • Красота сливочного масла
    • Наши любимые рецепты бисквитов
  • Замена несоленого масла для выпечки

Как выбрать хорошее сливочное масло? | ECOchika

Сливочное масло очень полезно и обязательно к ежедневному употреблению. Оно содержит: жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, минералы и «хорошие» насыщенные жиры. Единственное условие – это должно быть обязательно качественное сливочное масло.

Казалось бы, что может быть в масле, кроме сливок? А как вам растительные жиры, продукты нефтепереработки и даже ароматизатор «сливочное масло»?

Учимся правильно выбирать сливочное масло.

Название.

На этикетке обязательно должно быть указано «Сливочное масло» и никак иначе. «Масляный продукт», «сливочный продукт», «масло для завтрака», «детское масло» — это все уловки маркетологов и, скорее всего, за этим названием кроется некачественный продукт.

Цена.

Хорошее масло не может стоить слишком дешево. Если цена в два раза ниже конкурентов, натуральных сливок из коровьего молока там будет минимум. Не стоит обманывать себя.

Жирность.

Идеальная жирность масла – 82%, это значит, что в составе только сливки, а также такое масло содержит минимум лактозы. 80% — Любительское масло и 72% — Крестьянское масло – также хороши, масла ниже 72% жирности брать не стоит.

Срок годности.

Нашла информацию, что идеальный срок хранения масла 15-35дней. Насколько я помню, такое масло едва ли можно встретить на прилавках, обычный срок годности от 35 до 60 дней. Или я ошибаюсь…?

В любом случае, давайте примем это к сведению и попробуем найти на прилавках масло с наименьшим сроком годности. Оно должно быть самым лучшим, т.к. в нем нет консервантов, растительных жиров и заменителей

Вот они — названия не пойми чего, что с виду вроде бы масло.

ГОСТ.

Одной надписи «ГОСТ» не достаточно, т.к. есть ГОСТы и на спреды, и на маргарин, и на сливочное масло. Номер ГОСТа сливочного масла ГОСТ 32261-2013, масло с таким ГОСТом соответствует нормам и должно быть качественным.

Консистенция.

Сливочное масло при комнатной температуре не должно крошиться, должно иметь гладкую консистенцию.

Если вы достали масло из холодильника, на нем не должно быть капель воды.

Также интересная статья по теме: Зачем врачи рекомендуют каждый день есть сливочное масло?

Полезная информация? Благодарю за лайк!
Остались вопросы? Пишите в комментариях!

Как выбрать сливочное масло

Подробности
Родительская категория: Хозяюшке на заметку
Категория: Дела на кухне

Как выбрать хорошее и полезное настоящее сливочное масло высокого качества?

Многие диетологи рекомендуют заменять сливочное масло растительным, но оно вкусное и сытное, поэтому отказаться от него сложно. К тому же, выпечка зачастую делается на основе именно сливочного масла (печенье, кексы, коржи для тортов и др. ). Выпечка получается даже вкуснее именно на сливочном масле, чем на маргарине. А какие вкусные бутерброды с сыром и колбасой? А ещё минутные стейки на сковороде на сливочном масле — просто объедение!

В продаже бывает самое разное сливочное масло. Нужно просто научиться его выбирать под свои нужды.

Как выбрать хорошее сливочное масло

  1. Состав. Настоящее натуральное сливочное масло изготавливается из молочных заквасок (сливок коровьего молока). Также оно может содержать пищевой краситель каротин и обычную поваренную соль. Состав играет важную роль при выборе нужного продукта в магазине, поэтому желательно перед покупкой посмотреть внимательно из чего состоит масло.
  2. Процент жирности. Некоторые источники в интернете утверждают, что самое вкусное масло имеет не менее 82% жирности. Жирность показывает количество молочных жиров в данном продукте.
  3. Цена. Менее качественное сливочное масло будет дешевле по цене, так как на его производстве сэкономили. Но не стоит при этом всё-таки обратить внимание на состав, так как высокая или низкая цена не всегда является показателем качества. Тем более, следует внимательно просматривать товар во время акций и скидок, когда хорошее сливочное масло можно купить по достаточно сравнительно низкой цене.
  4. Спрэд означает смесь растительного (например, пальмового) и молочного масел, именно поэтому спрэд намного дешевле по стоимости сливочного масла животного происхождения.
  5. Цвет хорошее сливочное масло имеет бледно-жёлтый или даже белый.
  6. Липкость. К упаковке не прилипает.
  7. Твёрдость. В морозильной камере качественное сливочное масло становится твёрдым, как камень, а после морозилки оно распадается на тонкие пластинки.
  8. Аромат. Во время приготовления на нём различных блюд и непосредственно жарки чего-либо на данном продукте, масло издаёт прекрасные запахи.
  9. Пена при жарке хорошего продукта имеет обычно белый цвет.

Добрый знак » Как выбрать качественное сливочное масло?

1. Обратите внимание на цену продукта. Натуральное сливочное масло дороже своих аналогов из растительных жиров. Обезжиренного или диетического сливочного масла не существует. Если в продукте менее 60% жирности, этот товар уже не может называться сливочным маслом.

2. Также уделите внимание названии продукта. Убедитесь, что на упаковке нигде не указано «Спред сладкосливочный», «Спрэд кислосливочный». Иногда производители маскируют продукт из растительных жиров под названиями «Маселко», «Маслица», «Масло масляное» и тому подобное. Не верьте таким названиям — 95% вероятности, что перед Вами фальсификат.

3. Настоящее масло легко отделяется от упаковки, в отличие от спреда, который имеет липкую, вязкую консистенцию.

4. Натуральное масло имеет однородную консистенцию, оно ненасыщенного желтого или белого цвета.

При этом его поверхность является однотонной, без темных или светлых прожилок.

5. Если масло постояло 20-25 минут при комнатной температуре и на его поверхности появились капельки воды, это — подделка.

6. Масло имеет характерный молочный приятный запах. Кисловатость, затхлость масла на запах свидетельствует о плохом качестве купленного продукта.

7. Растворите кусочек масла в теплой воде. Если оно натуральное, то размешается равномерно, а не распадеться на отдельные частицы.

8. Положите пачку масла на несколько часов в морозильную камеру, тогда попробуйте его разрезать. Натуральный продукт будет откалываться кусками. Такое явление связано с тем, что на большинстве заводов высококачественное масло производится так называемым «методом Милешина», который заключается в преобразовании высокожирных сливок в масло. При этом характерно замерзания готового продукта и его существенное затвердевания при охлаждении. Если же масло с морозильной камере не твердое, пачка слегка прогибается или является мягкой — Вы купили фальсификат с растительными жирами внутри.

9. Разогрейте сковородку с маслом. Если оно настоящее, то будет кипеть, но не будет пениться, в отличие от масла с примесями или маргарина.

Масло сливочное 73% ТМ «Волошкове поле» проверено независимой системой контроля качества» Добрый знак «на качество и безопасность.

Как выбрать качественное сливочное масло: полезные советы во избежание фальсификата

16 ноября 2020 20:15 Юлия Туренко

Как выбрать качественное сливочное масло: советы во избежание фальсификата

Pinterest

Рынок Украины завален поддельным маслом. Как избежать фальсификата — читайте в материале.

Читайте такжеКак защитить обувь от влаги: проверенные методы Антимонопольный комитет Украины обнаружил сразу пять производителей, которые изготавливали смеси с неизвестными составляющими и при этом называли это сливочным маслом. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» с ведущими Марией Мельник и Григорием Германом разобрались, насколько реально найти качественный продукт.

Среди разнообразия молочных продуктов сливочное масло подделывают больше всего. Причина кроется в его природе: в нем очень много молочного жира – это самый дорогой компонент. И не совсем честные производители пытаются его чем-то заменить. Например, растительными жирами. Однако, если продукт выпускается с другими жирами, это уже спред или маргарин – в зависимости от их количества. Кроме того, правдивая информация о составе – одно из ключевых требований законодательства относительно маркировки. К сожалению, требования эти часто нарушают.

Как выбрать качественное сливочное масло: советы во избежание фальсификата / pixabay.com

Белорусское масло 82% жирности стоит 31 гривну. Такого быть не может! Производитель играет на стереотипах, ведь большинство считает, что белорусские продукты более качественные, – отмечает председатель союза потребителей Украины Максим Несмеянов.

Цена на масло – это основной аспект, на который стоит обратить внимание и который свидетельствует о фальсификации.

Масло не может стоить меньше 35-40 гривен за 200 граммов, если вы видите подобные истории, это означает, что производитель совершает манипуляции с составом. В лучшем случае вы получите подделку, в худшем – пищевое отравление, – объясняет эксперт.
Читайте такжеКонтейнер для хранения пищи: как выбрать качественный и безопасный ланч-бокс Если вы видите выход в покупке так называемого домашнего масла или масла на вес – здесь также есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание. Например, у домашнего масла обязательно должен быть документ об анализе продукции.
Если вы покупаете масло на рынке, то вам должны показать документы, свидетельствующие о качестве и безопасности, что лаборатория проверила продукт и все с ним хорошо. А если ищете качественное масло на стихийном рынке, то вам поможет только удача, – говорит председатель союза потребителей.

Как выбрать качественное сливочное масло: советы во избежание фальсификата / Pinterest

Последней проверкой может стать тест на холод, который вы с легкостью сможете сделать маслу дома.

При температуре -5 градусов, масло должно замерзнуть и ножом его невозможно порезать, ведь оно становится хрупким, – пояснил эксперт управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Юрий Миркеев

Если продукт содержит растительные жиры, он при воздействии минусовых температур консистенцией будет похож на пластилин.

Чтобы избежать фальсификации, эксперты советуют покупать продукцию крупных, известных брендов, которые широко представлены в торговой сети. Обращать внимание на цену. По возможности покупать продукцию в супермаркете или магазине, где можно получить чек и в случае обмана предъявить претензии.

Напомним,

Жирность или состав? 6 советов как выбрать качественное сливочное масло

Польза

Основная составляющая масла — молочный жир, который быстро усваивается и дает много энергии. Также масло содержит:

  1. витамины А, В, С, D, E, РР
  1. незаменимые жирные кислоты
  1. микроэлементы
  1. белки
  1. углеводы

Также сливочное масло рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как витамин А ускоряет заживление язв.

Но во всем нужна мера, и масла это тоже касается. Злоупотребление животными жирами приводит к ожирению, атеросклерозу и сердечно- сосудистым заболеваниям.

Как выбрать в магазине

В магазине мы не можем попробовать масло, но хороший продукт можно выбрать изучив упаковку.

  1. Жирность

Натуральное сливочное масло согласно ГОСТу может содержать от 50% молочного жира. На упаковке должен быть указан ГОСТ 32261-2013 для масла жирностью 72,5-82,5% и Р 52253-2004 для менее жирного масла.

  1. Состав

Натуральное сливочное масло делают из коровьего молока или сливок, иногда в него добавляют соль или сахар. От масла содержащего растительные жиры лучше отказаться.

  1. Срок годности

Если масло может храниться в холодильнике больше месяца, значит в нем содержатся консерванты. От такого продукта лучше отказаться.

Как проверить качество дома

Точно определить подлинность сливочного масла дома нельзя, но можно отсеять совсем некачественный продукт:

  1. Попробовать на вкус. Настоящее масло тает во рту и не прилипает к зубам.
  1. Заморозить. Натуральное масло твердеет и крошится при разрезе, а его срез имеет ровный цвет.
  1. Оставить «погреться» на тарелке. При комнатной температуре качественное масло не растекается и сохраняет свою форму.

В статье использовались фотографии сливочного масла Калужская Зорька жирностью 72,5% и 82,5%.

Производство Калужской Зорьки находится в деревне на берегу реки Оки. В производстве не используются консерванты и другие добавки, а за здоровьем коров следят круглые сутки. Благодаря этому в продукции сохраняется максимум пользы, а молоко получает вкус парного молока.

Главная страница

Как выбрать качественное сливочное масло

Узнайте о том, на что обратить внимание при выборе качественного сливочного масла

Сливочное масло – один из популярнейших продуктов. По данным Росстата, 43,5% россиян выбирают «Крестьянское» масло жирностью 72,5%.

«Крестьянское» масло – изобретение советских технологов. В голодные послевоенные годы молоко для производства большого количества полноценного масла было недостаточно жирным. А кормить-то страну надо! Тогда разработали рецептуру «Крестьянского», понизив жирность на 10%. Для организма такое масло полезно так же, как его более жирные собратья – традиционное и любительское. Цена у него ниже, но из-за более высокого процента влаги хранится оно хуже. И это, пожалуй, единственный минус.

Меряем масло килограммами

Врачи рекомендуют съедать не меньше 5 кг сливочного масла в год. Большинство из нас, опасаясь лишних калорий, не осиливает и килограмма… Отказываясь от кусочка маслица, мы лишаем себя незаменимых жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно негативно недостаток этих полезных жиров сказывается на работе мозга и на состоянии нашей кожи. А повышение холестерина, которым нас так сильно запугали, наблюдается только при злоупотреблении этим продуктом. Норма – 30 г в день.

Проверяем масло на качество

Надпись «ГОСТ» на пачке не гарантирует, что вы держите в руках полностью натуральный продукт. Спреды (сливочно-растительный продукт, содержащий не менее 25% молочного жира) и маргарины (растительный компонент может быть 100%) тоже производят по ГОСТу. Среди компонентов допустимы лишь молоко и сливки, а в некоторых случаях еще и соль. Желательно, чтобы на этикетке значилось «СТР» – это выступит гарантом соблюдения при производстве технического регламента.

Выбирайте масло, упакованное в фольгу. Она обеспечит надежную защиту от потери витаминов, попадания солнца и проникновения воздуха. «Ненужный» воздух способствует началу порчи масла, оно быстро приобретает темно-желтый оттенок и кисловатый вкус. Хороший продукт отличается приятным ароматом свежего молока и быстрым размягчением на воздухе.

Проверить качество масла можно непосредственно в магазине. Надавите пальцем на пачку, лежащую в холодильнике. Если остался след, скорее всего, перед вами продукт с растительными жирами. Сливочное масло отличается твердостью.

Рекомендованная температура хранения +3°С. После покупки масло следует переложить в масленку и задвинуть к задней стенке холодильника. Для долгого хранения поместите продукт в морозилку.

Мне нравится3Не нравится

Как выбрать качественное сливочное масло: рейтинг татарстанских марок от экспертов Госалкогольинспекции

В 2020 году и в начале 2021 года эксперты Госалкогольинспекции Татарстана проверили в лабораториях 130 наименований сливочного масла «Крестьянское» с 72,5% жирности, продающегося в республике. Их выводы неутешительны — 23% из проверенных образцов оказались фальсификатом.

«Наибольшая доля фальсификата поступает из Московской и Ульяновской областей. Пока у нас такая картина. Масло легче фальсифицировать. Легче его подвести под вид настоящего, оригинального масла при помощи ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов. Бывают такие ароматизаторы, при которых даже сам специалист не сможет отличить оригинальный продукт от фальсифицированного», — рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.

Ведомство провело опрос среди татарстанцев: жители республики выбрали именно масло «Крестьянское» для сравнительных испытаний. По этому поводу и были инициированы проверки, а затем и потребительская дегустация, на которую пригласили, в том числе, и производителей масла.

Дегустация проводилась «слепым» методом. То есть члены комиссии не знали, какой конкретно продукт они пробуют. Среди 14 отобранных для исследования марок 13 соответствовали всем необходимым требованиям, что подтверждено лабораторными исследованиями, а одна позиция — нет. Настоящее сливочное масло не должно содержать растительных жиров, как в одном из образцов. В противном случае на упаковке нужно писать «спред» или «маргарин», иначе это вводит покупателя в заблуждение и признается фальсификатом.

Члены дегустационной комиссии оценивали продукт по вкусу, цвету, запаху, общему внешнему виду, консистенции и проставляли баллы, на основании которых и распределились места.

Результаты дегустации сливочного масла

Именно продукт ООО «Модус», по словам экспертов Госалкогольинспекции Татарстана не соответствует требованиям. На красивой упаковке написано, что это сливочное масло, но в его составе были обнаружены растительные жиры.

Члены дегустационной комиссии также поделились своим мнением о попробованном масле. Заместитель генерального директора по производству и контролю ООО «Азбука сыра» Юлия Тарасова назвала № 8 (ТМ «Бэрэкэтле», «Халяль» — прим.Ред) лучшим, а № 5 (ТМ «Молочная речка) — «похуже», отметив, что цвет продукта отличался от других образцов и при этом не имел запаха. У № 12 (ТМ «Милково), по ее словам, «было послевкусие не чистоты», а у № 1 (ТМ «Азбука сыра) был сладкий вкус.

Коммерческому директору ООО «Бугульминский молочный комбинат» Михаилу Мосунову понравилось 70% образцов, но вот у трети из них он почувствовал кислый запах и послевкусие, в частности у № 1 (ТМ «Азбука сыра). При этом у № 9 (ТМ «Очень важная корова) он отметил приятный запах. № 4 (ТМ «Алексеевское), по его мнению, был твердым, а № 5 (ТМ «Молочная речка) еще тверже, из-за этого и не понравился. А вот № 12 (ТМ «Милково») ему понравился больше всех.

Директор ООО «Вамин Татарстан» Владислав Федеров, говоря о № 14 (ООО «Модус»), отметил кислый и прогорклый вкус, назвав его аутсайдером. Лидером же он обозначил № 1 (ООО «Азбука сыра»). У номеров 2,3,4,5 (ТМ «Елмай», ТМ «Вамин», ТМ «Алексеевское», ТМ «Молочная речка) он выделил слабовыраженный вкус, а в некоторых местах даже аммиачный.

Заместитель генерального директора по качеству АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» Роза Гарипова отметила, что у № 14 (ООО «Модус») во вкусе не чувствовались молочные жиры. Она также заявила, что поставила высший бал только трем образцам, не назвав их, а в остальных почувствовала разные привкусы.

Мнение эксперта

Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова рассказала, как нужно хранить масло и какими качествами должен обладать настоящий молочный продукт.

«Если температура -30, так называемая шоковая заморозка, можно хранить вплоть до года. Если обычная температура, то лучше, чтобы оно хранилось с соблюдением товарного соседства. Масло впитывает всех запахи, рядом нельзя хранить остропахнущие продукты. Мы раньше хранили такое масло порядка 10 суток, но сейчас за счет более качественной упаковки оно хранится дольше. Главное соблюдать герметичность.

Масло должно обладать привкусом пастеризации. Самое хорошее масло считается вологодское — оно имеет ореховый аромат. Хорошая пастеризация дает ореховый аромат.

Масло должно быть без посторонних привкусов и запахов, с пластичной консистенцией, без капелек влаги, и цвет должен быть от светло-желтого до насыщенного желтого».

Как правильно выбрать сливочное масло

Когда у фермера появляется лишнее молоко, он делает масло. А кто не любит настоящего масла?

Ммммм. Сливочным маслом намазать хлеб на закваске. Сливочное масло растаяло над овощами. Стейк с ароматным сливочным компотом. Масляное печенье и корочка для пирога. Сливочное масло в кофе. Я имею в виду, все это потрясающе вкусно.

Если вы делали покупки в нашем магазине, вы, возможно, были поражены разнообразием вариантов сливочного масла. Вы могли задаться вопросом — в чем разница между обычным, кисломолочным, свежим и весенним маслом? Давайте немного рассмотрим это.

Что общего у всех наших масел?

Наше масло — настоящее масло. Это сырые сливки, смешанные с маслом. Вуаля! Ничего фальшивого не добавлено — может быть, немного кельтской морской соли.

Естественно желтый. Поскольку наши коровы на 100% питаются травой, масло всегда имеет желтый цвет. Сливочное масло приобретает желтый цвет из-за бета-каротина, содержащегося в траве. К вашему сведению, многие покупные в коммерческих магазинах масла добавляют аннатос или каротин, чтобы искусственно оправдать ожидания покупателей от желтого масла.

Фермер предлагает соленые и несоленые варианты. Соль традиционно добавлялась в масло как натуральный консервант. При современном холодильном оборудовании некоторые люди предпочитают соленое масло для усиления вкуса. Несоленое масло также известно как сладкое масло. При выпечке предпочтительнее несоленое масло.

Замороженное (кроме свежего масла). Фермер всегда замораживает масло сразу после его приготовления. Для него это лучший способ доставить вам продукт высочайшего качества и сохранить его доступным.

Обычное масло

Наше обычное масло изготавливается из молока летом, осенью или зимой. Он натуральный сладкий и поставляется замороженным.

Масло сливочное

Кисленое масло готовится со сметаной вместо свежих сливок. Сливки сбраживают закваской. Этот метод традиционно использовался для того, чтобы масло сохранялось дольше всего.

Масло сливочное имеет терпкий и острый вкус. Его можно использовать так же, как обычное сливочное масло.

Свежее масло

Свежее масло изготавливается на заказ из свежих сливок и никогда не замораживается. Фермер предлагает этот вариант тем, кто либо предпочитает не есть замороженные продукты, либо наслаждаться сложными вкусами, которые предлагает каждый сезон.

Весеннее масло

Среди всех масел элитным является весеннее масло. Это крем-де-ла-крем (игра слов).

Яровые травы имеют самый комплексный питательный комплекс, поэтому яровое масло имеет самую высокую питательную ценность.Среди всех масел весеннее масло имеет самый высокий уровень жирных кислот омега-3 и омега-6, CLA, микроэлементов и витаминов A, D, E и K.

Поскольку весенние травы содержат самый высокий уровень бета-каротина, весеннее масло имеет прекрасный желто-оранжевый цвет.

И, как вы уже догадались. Он также имеет феноменальный вкус. Вкус более концентрированный.

Топленое масло

Топленое масло или топленое масло получают путем нагревания сливочного масла до тех пор, пока вся вода не испарится и не разделятся белки.В результате получается продукт, который почти на 100% состоит из молочного жира.

Топленое масло обладает уникальным вкусом и прекрасно подходит для приготовления при высокой температуре.

Хранение сливочного масла

Сливочное масло можно хранить в морозильной камере почти вечно, но мы рекомендуем максимум один год для достижения наилучшего качества. В холодильнике он продержится 6-9 месяцев, а при комнатной температуре — около 2 недель.

Здесь вы можете ознакомиться со всеми нашими вариантами масла, в том числе с отличными скидками и пакетными предложениями.

Наслаждайтесь едой!

Что лучше и почему?

Давайте посмотрим на масло ши, масло какао и масло манго и другие, чтобы увидеть, какое масло лучше всего подходит для каких проектов DIY Natural.

Когда дело доходит до создания поделок, многие из них содержат какое-то масло. Нет, не сливочное масло, а другие растительные масла. Давайте взглянем на эти масла, чтобы увидеть, какое из них лучше всего подойдет для вашего проекта.

Масло ши против масла какао против масла манго

Есть три вида масла, которые люди используют чаще других в проектах DIY: масло ши против масла какао против масла манго. Есть и другие, но эти три более доступны. Каждый существует в разных формах, и большинство из них доступны в натуральном, сыром и дезодорированном виде.Цвета тоже могут отличаться.

Различные свойства каждого масла

Каждый тип масла имеет разные свойства, что делает его подходящим для различных типов проектов DIY.

Масло какао
  • Получено из какао-бобов
  • Антиоксиданты помогают бороться с признаками старения
  • Увлажняет, легко проникает в кожу
  • Низкая температура плавления, около 94 ° F
  • Натуральное сырое масло пахнет какао
  • Твердое при комнатной температуре, хрупкое при охлаждении, легко ломается или режется
  • Хорошо смешивается с большинством других масел
  • Не содержит теобромина или кофеина или не содержит их
  • Пахнет потрясающе!
  • Натуральный или дезодорированный
  • Есть в наличии
  • Может использоваться в бальзамах для губ, маслах для тела, мыле и т. Д.
  • Длительный срок хранения, 2-5 лет
  • Можно заморозить на срок до года

(Здесь можно найти высококачественное масло какао.)

(Ознакомьтесь с этим рецептом какао-масла для тела.)

Масло ши
  • Получено из семян дерева ши
  • Масло растительное увлажняющее
  • Доступны сырые, натуральные и отбеленные
  • Сырое масло ши цвета слоновой кости / серого цвета, натуральное — желтого цвета, а если они отбеливают — белого цвета.
  • Используется еще в Древнем Египте
  • Тает при контакте с кожей
  • Твердое при комнатной температуре
  • В твердом состоянии мягче, чем какао-масло
  • Хорошо сочетается с другими маслами
  • Должен плавиться при более низких температурах, потому что он становится зернистым, если плавиться при более высоких температурах
  • Хорошо впитывается в кожу
  • Может помочь уменьшить воспаление
  • Может использоваться в бальзамах для губ, кремах, маслах для тела, мыле и т. Д.
  • Более короткий срок хранения, до 12 месяцев
  • Можно заморозить до года

(Здесь вы найдете высококачественное масло ши.)

(Ознакомьтесь с нашими рецептами масла ши.)

Масло манго
  • Выражено из семян мангового дерева
  • Увлажняет и обеспечивает минимальную защиту от солнца
  • Может помочь облегчить состояние сухой кожи
  • Может помочь замедлить дегенерацию клеток кожи
  • При комнатной температуре мягче, чем масло ши и какао, но остается твердым
  • Кремовая текстура
  • Хорошо сочетается с другими маслами
  • Практически без запаха
  • Питательная ценность, содержит витамины, минералы и антиоксиданты
  • Превосходный кондиционер для волос, так как быстро впитывается.
  • Использование в бальзамах для губ, маслах для тела, кремах и мыле
  • Короткий срок хранения, до 4-6 месяцев
  • Можно заморозить до года

(Здесь можно найти высококачественное масло манго.)

Масло ши против масла какао против других масел

В дополнение к более распространенным маслам на рынке есть и другие масла на растительной или растительной основе. Одно из них — масло кокум. Поскольку масло кокум — очень твердое масло, его можно использовать в бальзамах для губ без воска в качестве отвердителя. Он имеет длительный срок хранения из-за большого количества антиоксидантов. Его можно использовать вместо большинства других масел, но его сложнее найти. (Найдите здесь масло кокум.)

Sal Butter — более твердое масло, которое также бывает трудно найти.Он очень хорошо увлажняет кожу и хорошо смешивается с другими маслами и маслами. (Найдите здесь сливочное масло.)

Масло тукума из Бразилии — еще одно отличное увлажняющее масло. (Здесь можно найти масло тукумы.)

На рынке есть много других малоизвестных масел, поэтому вы захотите проверить каждое из них по отдельности, чтобы увидеть, какое из них может быть лучше для вас.

Предупреждения

При выборе между маслом ши и какао-маслом или другими маслами, если у вас есть аллергия на шоколад, манго или что-либо еще, из которого это масло получено, лучше всего использовать другой продукт.

В некоторых случаях масло может не содержать (или содержать очень небольшое количество) соединений, вызывающих аллергию, но все же лучше выбрать что-то другое. (Манго содержит урушиол, тот же раздражитель, что и ядовитый плющ, но масло манго не содержит этого вещества.)

То же самое предупреждение касается ваших питомцев. В какао-масле может быть очень мало теобромина, но я все равно не рекомендую использовать его для собак.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это фактическое содержание сливочного масла в самом масле.Недавно я увидела рекламу кофейного масла и решила проверить этикетку на наличие других ингредиентов. На самом деле это было гидрогенизированное соевое масло, смешанное с небольшим количеством кофейного масла. Наверное, не так полезно, как масло какао или масло ши! Поэтому не забудьте проверить ингредиенты, чтобы точно знать, что вы получаете.

Использование масла

В большинстве случаев эти масла взаимозаменяемы в рецептах, сделанных своими руками. Когда дело доходит до более твердого масла, вам может потребоваться уменьшить количество воска или полностью отказаться от него.

Не бойтесь экспериментировать. У меня сейчас в ванной есть три контейнера с дезодорантом, все они сделаны из разных масел и воска. Я попробую их все, пока не выясню, что мне больше всего нравится.

Наконец, сливочное масло — прекрасное дополнение к домашнему мылу. Большинство масел, например масло ши, содержат довольно большое количество неомыляемых веществ. Это означает, что масло не будет использоваться щелоком, поэтому оно остается увлажняющим маслом. Однако, если вы используете сливочное масло для изготовления мыла, не забудьте растопить его вместе с маслами, когда будете их измерять.Не пытайтесь добавить его на след, потому что это вызовет слипание.

Какое масло вам больше всего нравится в проектах DIY? Дайте нам знать!

*******

На что обращать внимание при покупке сливочного масла на растительной основе

Веганские масла не новость.

Однако они становятся все более популярными в связи с повышенным интересом к диетам на основе растений.

На самом деле, в последнее время многие бренды выпускают веганские или растительные масла.

И при таком большом количестве вариантов вам может быть интересно, как их выбрать.

Итак, чтобы облегчить ваше решение, давайте подробнее рассмотрим различия между этими веганскими маслами, а также некоторые плюсы и минусы их использования в рецептах.

Что такое масло на растительной основе?

Во-первых, что такое масло на растительной основе?

Эти продукты представляют собой альтернативу веганскому маслу, полностью изготовленную из растительных ингредиентов, обычно на основе воды и комбинации масел растительного происхождения.

Они также часто содержат эмульгаторы, ароматизаторы, красители и соль, чтобы придать им более маслянистый вкус и текстуру. Некоторые также включают орехи, например кешью, для еще более кремовой основы.

В то время как некоторые компании маркируют свои продукты как «растительные», многие просто пишут «веганское масло» на лицевой стороне.

А как же маргарин?

Хотя некоторые маргарины также являются веганскими, это не всегда так. Поэтому выбор продукта с маркировкой веганский или растительный дает вам уверенность в том, что он действительно подходит для веганов.

По сравнению с традиционным сливочным маслом?

Наиболее очевидное различие между маслом на растительной основе и обычным маслом заключается в том, что традиционное масло не является веганским.

Вместо этого его делают из сливок (и часто из соли). В результате сливочное масло не подходит для веганов или тех, кто не употребляет молочные продукты.

Сравнение питания

А как же питание? По мере того как на рынке появляется все больше брендов, трудно точно сказать, чем масло на растительной основе отличается от традиционного сливочного масла.

Однако в целом большинство растительных или веганских масел содержат от 90 до 110 калорий на столовую ложку и около 11 граммов жира.

Для сравнения, одна столовая ложка обычного сливочного масла содержит примерно 102 калории и 11,5 грамма жира.

Итак, по калориям большой разницы нет. Однако есть разница в типах жиров, содержащихся в этих продуктах. Вот сравнение жиров в 1 столовой ложке:

  • Насыщенные жиры: масло имеет 7 грамм.Веганские масла содержат от 2 до 8 граммов в зависимости от марки.
  • Мононенасыщенные жиры: масло содержит 3 грамма. Веганские масла содержат от 2,5 до 4 граммов.
  • Полиненасыщенные жиры : масло содержит <0,5 грамма. Веганские масла содержат от 0,5 до 2 граммов.

Как упоминалось в предыдущем посте, типы жиров, которые мы едим, гораздо важнее общего количества потребляемых жиров.

Для оптимального здоровья вы должны стремиться потреблять в основном моно- и полиненасыщенные жиры и ограничивать насыщенные жиры до 10% калорий или меньше.

Хотя некоторые марки масла на растительной основе имеют более здоровый профиль жирных кислот (больше моно- и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров), чем сливочное масло, другие могут иметь такое же высокое содержание насыщенных жиров и меньше мононенасыщенных жиров.

Итак, поскольку калорийность, как правило, такая же, как и в сливочном масле, ключевым моментом является выбор масла на растительной основе с более здоровым профилем жирных кислот.

Тем не менее, не забывайте, что масло на растительной основе по-прежнему является богатым источником калорий.

Итак, если вы пытаетесь похудеть, вы все равно захотите ограничить количество потребляемых калорий, чтобы не превысить дневные потребности в калориях.

Состав

В то время как масло изготавливается только из сливок и соли, масла на растительной основе обычно имеют более длинный список ингредиентов.

Как мы поговорим в следующем разделе, старайтесь выбирать веганские масла, которые менее подвергаются обработке, чем другие. Это означает, что нужно выбирать продукт с более коротким списком ингредиентов и без искусственных красителей и ароматизаторов.

Воздействие на окружающую среду

Наконец, масла на растительной основе (как и другие продукты на растительной основе), вероятно, более устойчивы и экологически безопасны, чем сливочное масло.

Чтобы узнать больше о преимуществах растительной пищи для окружающей среды, обязательно ознакомьтесь с нашим предыдущим постом здесь.

Что искать в сливочном масле на растительной основе

Итак, теперь, когда мы знаем, что такое масло на растительной основе, давайте поговорим о том, как найти подходящий продукт.

При посещении магазина следует учитывать несколько ключевых моментов:

  • Качество ингредиентов.
  • Расстройство питания.
  • Ванна против сливочного масла.

Состав

При покупке сливочного масла на растительной основе я рекомендую искать масло с общим коротким списком ингредиентов, поскольку это часто означает, что продукт подвергается меньшей обработке.

Если вы видите искусственные ароматизаторы или красители, это еще один хороший признак того, что качество ингредиентов ниже, чем у других вариантов на полке.

Что касается масел, то лучше всего подходят продукты, содержащие оливковое масло или масло авокадо, равно как и продукты из орехов, например кешью. Кокосовое масло может быть хорошим признаком того, что масло хорошо выдержит высокую температуру.

Одно масло, на которое стоит обратить внимание, — это пальмовое масло. Основное беспокойство по поводу пальмового масла в растительных продуктах заключается в том, что его воздействие на окружающую среду является спорным.

Повышенный спрос на пальмовое масло привел к нескольким экологическим последствиям, включая вырубку лесов и угрозу разнообразию дикой природы в некоторых частях Африки и Юго-Восточной Азии.

Однако организация под названием Круглый стол по устойчивому развитию пальмового масла (RSPO) работает над поиском способов сделать производство пальмового масла более устойчивым и экологически безопасным.

Вы узнаете, используется ли в приобретаемом вами продукте пальмовое масло из экологически чистых источников, так как на этикетке будет указано RSPO.

Еще одно соображение заключается в том, что пальмовое масло или косточковое пальмовое масло на этикетке может быть признаком того, что продукт может содержать больше насыщенных жиров. Тем не менее, пальмовое масло, как правило, содержит меньше насыщенных жиров.

Аллергены

Если у вас есть пищевая аллергия, обязательно внимательно прочтите список ингредиентов, так как многие продукты сделаны из сои, глютена и / или древесных орехов.

Если аллерген присутствует, он будет либо выделен жирным шрифтом в списке ингредиентов, либо сразу после списка ингредиентов появится пометка «этот продукт содержит X».

Питание

Как мы уже говорили при сравнении со сливочным маслом, самая большая разница, вероятно, будет заключаться в том, сколько насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в различных продуктах.

Особенно, если это продукт, который вы планируете регулярно использовать в качестве намазки для тостов, вам понадобится продукт с меньшим содержанием насыщенных жиров (стремитесь примерно к 2–4 г на столовую ложку) и более высоким содержанием мононенасыщенных жиров (около 3 или 4 граммов). на столовую ложку).

Однако, когда дело доходит до выпечки, я обнаружил, что те, которые содержат больше насыщенных жиров, как правило, дают лучшую текстуру. Итак, вам решать, есть ли у вас место в ваших целях в области питания для небольшого количества дополнительных насыщенных жиров в течение дня.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вам также следует взглянуть на содержание натрия, чтобы увидеть, соответствует ли оно вашим целям.

Ванна против ручки

Также важно, как вы планируете использовать альтернативу сливочному маслу.

Если вы планируете выпечку, я рекомендую выбрать бренд, предлагающий веганское масло в виде стиков.

Масло на палочке не только легче измерить, но и его часто делают так, чтобы оно лучше держалось при выпечке.

Напротив, если вы просто хотите намазать им тост или добавить небольшое количество овощей, приготовленных на пару, то вариант в ванне, скорее всего, будет лучшим вариантом, так как они будут размягчаться быстрее.

Популярные веганские маслопродукты

На рынке есть как минимум 11 растительных или веганских продуктов, и я уверен, что есть еще много небольших местных продуктов.

Я рекомендую вам провести собственное исследование, чтобы найти продукт, который лучше всего соответствует вашим диетическим потребностям и предпочтениям.

Stil, чтобы помочь вам начать работу, вот небольшая шпаргалка. Я включил только те продукты, которые не содержат искусственных красителей и ароматизаторов.Я также принял во внимание содержание питательных веществ и качество ингредиентов.

Лучше всего намазывать на тосты: Wayfare Foods Безмолочное, взбитое сливочное масло без соли.

Мне больше всего нравится этот вид для намазывания, так как он имеет легкую пушистую текстуру и маслянистый вкус. Он также сделан из высококачественных органических ингредиентов, включая сливочные бобы и кокосовое масло. Наконец, в столовой ложке всего 60 калорий.

Второе место: Milkadamia Salted Buttery Spread — мой второй выбор, так как у него очень короткий список ингредиентов.Благодаря тому, что он сделан в основном из орехов макадамии и кокосового масла, он имеет шелковисто-гладкую текстуру, но вкус более мягкий, чем маслянистый.

Лучше всего для выпечки: Миёко в кулинарных веганских масляных палочках в европейском стиле

Это мой фаворит по консистенции и вкусу для запекания.

В продукте также есть краткий список ингредиентов, основанный на кокосовом масле и кешью. Кроме того, в нем нет пальмового масла. Тем не менее, оно содержит больше насыщенных жиров, чем многие другие масла на растительной основе, из-за кокосового масла.

Если вам нравится пальмовое масло и вам нужен вариант с низким содержанием насыщенных жиров, то на втором месте я выберу Country Crock Butter Butter Sticks with Olive Oil .

Универсальный вариант: Forager Project Organic Vegan Butter

Это веганское масло продается в ванне, но у него более твердая текстура, что хорошо подходит для выпечки и приготовления пищи.

Хотя его можно использовать как намазку, вам нужно либо дать ему немного размягчиться при комнатной температуре, либо положить его на горячий тост и подождать минуту или две, прежде чем пытаться намазать.

Наименьшее количество насыщенных жиров: Смеси PUre Масло авокадо, масло на растительной основе, сливочное масло

Pure Blends Масло авокадо на растительной масляной основе — это спред с наименьшим содержанием насыщенных жиров: 2 грамма на 1 столовую ложку.

Самая низкая калорийность: галстук

И Pure Blends, и масло на основе растительного масла с авокадо, и WayFair взбитое масло без молока, содержат всего 60 калорий на столовую ложку.

Без пальмового масла:
  • Forager Project Органическое веганское масло
  • Milkadamia Salted Buttery Spread
  • Miyoko’s европейское культивированное веганское масло
  • WayFair взбитое масло без молока.

В настоящее время это бренды, которые не используют пальмовое масло.

Примечание 1: по мере того, как на рынке появляется больше вариантов, обязательно проверяйте этикетки, так как разные продукты одного и того же бренда могут иметь разные ингредиенты.

Примечание 2: Растопите органическое масло и палочки содержат экологически чистое этичное пальмовое масло.

Итог

Если вы веган, растительное масло или масло без молока, растительное масло может стать удобной заменой сливочному маслу при выпечке и приготовлении пищи.Или как намазку для тостов и блинов.

Просто имейте в виду, что, как и обычное сливочное масло, веганские масла по-прежнему калорийны и должны использоваться в умеренных количествах.

Какое веганское масло вы предпочитаете? Делитесь в комментариях ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Полезно ли масло? | Факты о питании

Несмотря на сенсационные заголовки новостей и разовые исследования, большая часть доказательств по-прежнему доказывает, что диета с низким содержанием насыщенных жиров снижает риск сердечных заболеваний.

Связь между повышенным потреблением насыщенных жиров, повышенным уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями хорошо известна.

Текущий объем доказательств поддерживает замену насыщенных жиров (например, содержащихся в сливочном масле, кокосовом масле и жирном мясе) ненасыщенными жирами (например, содержащимися в орехах, семенах, жирной рыбе, авокадо и полезных растительных маслах) для уменьшения риск сердечных заболеваний. Таким образом, позиция Heart Foundation остается прежней — мы должны продолжать заменять насыщенные жиры в нашем рационе ненасыщенными.

Что говорят доказательства?

  • Замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает холестерин ЛПНП (нездоровый) холестерин и соотношение общий / холестерин ЛПВП
  • Всемирная организация здравоохранения обнаружила убедительные доказательства того, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск сердечных заболеваний. по оценкам, замена 5% энергии из насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск сердечных заболеваний на 10% [Mozaffarian, 2010]
  • Замена насыщенных жиров рафинированными углеводными продуктами (например,белая мука, сахар) не имеет никакой пользы для здоровья сердца.

Сколько насыщенных жиров едят киви?

  • Для сердца мы рекомендуем ограничить потребление насыщенных и трансжиров * до 8% от общей энергии.
  • Последнее национальное исследование питания взрослых показывает, что в среднем наши насыщенные жиры потребляют больше, чем рекомендовано и составляют 13% от суточной энергии.

* Новозеландские маргарины обычно содержат очень мало (т.е. <1%) трансжиров. В настоящее время новозеландцы едят намного ниже верхних уровней трансжиров, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)

Масло или маргарин?

Хотя время от времени употребление небольшого количества сливочного масла не должно быть проблемой для большинства людей, остаются четкие и недвусмысленные доказательства того, что для нашего сердца существуют гораздо более полезные жиры.Для сердца лучше заменить насыщенные жиры ненасыщенными. Один из способов сделать это — просто заменить сливочное масло на маргариновые спреды.

Для тех, кто предпочитает не использовать маргариновые спреды, рассмотрите авокадо, хумус, растительные масла (например, оливковое или масло авокадо), а также ореховое или семенное масло как хорошие варианты для менее обработанных, более цельных продуктов. В качестве альтернативы вы можете вообще не использовать спред.

Оставляя в стороне споры о сливочном масле и маргарине, мы должны помнить, что важен весь наш рацион.Все имеющиеся данные говорят нам о том, что диета, полезная для сердца, в основном основана на минимально обработанных пищевых продуктах и ​​включает большое количество овощей и фруктов; немного цельного зерна вместо очищенных зерен; бобовые; орехи; семена; и другие источники полезных жиров, такие как жирная рыба или оливковое масло; и может содержать непереработанное постное мясо или птицу и / или молочные продукты.

Следуя этой схеме, жиры в нашем рационе позаботятся о себе сами.

Все еще не понимаете, что такое насыщенные жиры и масло? Мы собрали несколько часто задаваемых вопросов и дали свои ответы.

Общие вопросы и ответы о сливочном маслеУзнайте, какие масла безопасно готовить с

Butter Basics | Кулинарная школа

В масляном ряду столько масла. Рядом со многими брендами соленых и несоленых палочек стоит местное масло в симпатичных кадках, масло травяного откорма в бревнах и брусах, культивированное (иногда называемое европейским) масло в кирпичах, обернутых фольгой, и даже масло из козьего и оливкового масла. ” Какая разница? Что делать с каждым? Нет лучшего времени, чтобы узнать, чем сейчас.

Как и все продукты с широким диапазоном цен, цена даст вам некоторое (но не полное) указание, как их есть: используйте менее дорогое масло для обычных блюд и более дорогое для блюд, где масло является звездой.

Обычное масло, также известное как масло на палочке, является нашим основным способом приготовления — обжаривания лука, взбивания соусов, приготовления макарон с сыром и основной выпечки. С сливочным маслом лучше использовать несоленое, чтобы вы могли добавлять в блюдо свою соль по своему усмотрению.

Органическое сливочное масло производится из сертифицированного органического молока в соответствии с органическими стандартами. Эти стандарты определяют корм, условия жизни и использование лекарств и средств роста для дойных коров, производящих молоко. Органический продукт не обязательно является показателем вкуса.

Квашеные сливочные масла получают путем небольшого брожения сливок перед тем, как они превращаются в масло; это дает вам более острый, более выраженный сырный вкус, а также немного более высокое содержание молочного жира (86 процентов по сравнению с 80-83 процентами в некультивированном сливочном масле), что очень хорошо подходит для производства кондитерских изделий.Чем больше в масле молочного жира, тем меньше воды, поэтому тесто становится более хрустящим и рассыпчатым. Плотность и отсутствие влаги позволяют им хорошо работать с тестом для пирогов, выпечкой, печеньем, тортами и глазурью.

Масло травяного откорма и масло местного производства могут быть более тонкими и ароматными, чем сливочное масло, так как кормление коров травяным или пастбищным (то есть разнообразным) в конечном итоге влияет на вкус молока. Когда важен вкус, это наши любимые масла: сложное сливочное масло, взбивание с масляной карамелью, коричневый масляный соус для пасты или рыбы.Готовим свежий местный горох, спаржу. Нарисовано для омаров.

Употребление масел (не их технический термин, но мы так их понимаем) может представлять собой любую комбинацию вышеперечисленного: культивируемые или некультивируемые, выращиваемые на траве или нет, местные или нет (есть некоторые регионы Франции, которые славятся своим сливочного масла, и они делают невероятно вкусные масла в соответствии со строгими местными стандартами). Но это масло настолько вкусное, что было бы стыдно с ним делать что-нибудь, кроме как съесть их (на ломтике хлеба, на печеной картошке, на ложке, если никто не смотрит).С ними соленый — совершенно нормально — у некоторых из них есть более крупные кристаллы соли, которые хрустят во рту, у некоторых есть мелкая присыпка морской соли сверху, а у некоторых соль совсем нет.

Замороженное (или очень холодное) и натертое на терке для нежного слоеного теста для пирогов

Холодильник для скольжения под кожей куриной грудки и приготовления сливочного крема

Комнатная температура для приготовления сложного масла, намазывания тостов

Топленый для выпечки чесночного хлеба, намазывать печенье, сбрызгивать кукурузу

Обжаренный для глазури моркови, бросая на шпатель

Масло или аист — из чего лучше всего сделать губку?

Можете ли вы почувствовать разницу между пирогом, приготовленным из настоящего сливочного масла, и пирогом, приготовленным из его конкурента по маргарину, Stork?

Это спорный вопрос — действительно ли маргарин Stork, представленный в Великобритании в 1920 году, лучше для выпечки, чем масло? Или была права американского шеф-повара Элис Уотерс, когда она сказала: «С маслом все вкуснее»?

Многие британские бабушки не согласятся с этим, и даже некоторые профессиональные пекари продвигают Stork, который продается в розницу примерно за половину стоимости масла.

Аргумент состоит в том, что, хотя масло может выиграть с точки зрения вкуса, оно может высушить бисквитные пироги. Говорят, что маргарин делает губку мягкой и помогает добиться равномерного роста.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по выпечке хлеба

Карен Калп / Shutterstock

Тест

Чтобы попытаться определить, какой жир лучше, мы сравнили аиста со сливочным маслом в тесте на вкус бисквита. Мы также добавили в список участников спред из подсолнечника без молока, на случай, если он нас удивит и превзойдет масло и аист.

Тест на вкус был проведен вслепую, в нем приняли участие восемь коллег. Они отметили каждый бисквит из 10 и угадали, какой из них сделан с маслом. Вот результаты, начиная с самого низкого исполнителя…

Изображение Шарлотты Морган

Третье место: безмолочный спред

Этот результат неудивителен, учитывая, что в большинстве рецептов бисквитов используются молочные продукты. Это был самый легкий по цвету торт (крайний слева). Из масла получился самый темный торт, а Аист оказался где-то посередине.

Он по-прежнему набрал впечатляющие 67%, а среди дополнительных комментариев были «красиво, светло и пушисто»; «Прелестная легкая, влажная губка»; и «чудесно легкий». Но некоторые заметили искусственное послевкусие и более тусклый вкус по сравнению с двумя другими губками.

Тем не менее, было решено, что безмолочный намаз по-прежнему дает прекрасный легкий торт как по текстуре, так и по цвету.

Второе место: Аист

Stork занял второе место (торт крайний справа), но лишь незначительно.Бисквит Stork набрал на три балла меньше, чем вариант со сливочным маслом, с общим результатом 74%.

Некоторые отметили его «пушистую текстуру», «отличную консистенцию» и «золотистый оттенок», но его критиковали за то, что он не такой сливочный, как масляный бисквит, и немного суховат на вкус.

Он также имел самую мягкую верхнюю часть и дольше оставался свежим по сравнению с двумя другими тортами.

ПОДРОБНЕЕ: 33 гениальных способа выпечки для идеальных тортов

Победитель: масло

Мы были рады, что победил самый натуральный жир (торт в центре), хотя иногда бывает больно его размягчить.

Получился самый темный бисквит со сладкой корочкой сверху.

Комментарии включали: «традиционный, хороший вкус — это определенно сделано из сливочного масла»; «Гораздо более кремовая текстура, чем у двух других»; «Я сразу понял, что это масло»; «Чуть слаще»; и «прекрасная корочка». Единственным минусом от одного дегустатора было то, что оно было немного тяжелым.

Он набрал 78% в целом — победитель, но только чуть-чуть.

Анна Хойчук / Shutterstock

Красота сливочного масла

Несмотря на то, что маргарин и безмолочный спред не выиграли, получается довольно приличный бисквит.Мы были особенно удивлены спредом из подсолнечника Pure без молока — отличным вариантом для тех, кто не может или не ест молочные продукты.

ПОДРОБНЕЕ: 35 простых шагов к лучшим пирожным

Но вы просто не можете получить сливочный, традиционный, хорошо ароматный бисквит с чем-либо, кроме настоящего сливочного масла. Аист — отличная и гораздо более дешевая альтернатива, но ничто не может сравниться с маслом.

Наши любимые рецепты бисквитов

Нам очень нравится сэндвич-пирог Мэри Берри с яблоком и лимоном с толстым слоем лимонного крема.Солодовый шоколадный торт — еще один фурор, а пирожные из мини-кофе, кардамона и грецкого ореха привносят нотку элегантности. Если вы хотите, чтобы дети были счастливы, им понравятся ванильные кексы с двухцветной глазурью.

ПОДРОБНЕЕ: лучшие рецепты десертов Мэри Берри

Изображение: Roxanne Cooke / Shutterstock

Замена несоленого масла для выпечки

Если вы не переносите молочные продукты и обнаруживаете, что в вашем холодильнике нет несоленого масла? Я считаю, что лучше заменить несоленое масло.Для чашки несоленого масла замените 3/4 стакана или 2 столовые ложки кокосового масла или чашку овощного жира. Любой заменитель несоленого масла изменит вкус и текстуру выпечки. По сути, несоленое масло полезно на кухне, особенно для корок для пирогов, печенья, тортов, кексов и пирожных. Если масло слишком теплое, не наносите на него сливки, потому что ваш пушистый торт будет плотным, безжизненным и плоским. Слишком холодно, и в результате в вашем рецепте останутся грубые кусочки сливочного масла.

Факты о несоленом сливочном масле

Соль является консервантом, то есть соленое масло имеет более длительный срок хранения, чем несоленое.Срок годности соленого сливочного масла составляет от трех до четырех месяцев. Однако это не означает, что оно существует на рынке дольше, чем несоленое масло; у него просто более длительный срок хранения. С другой стороны, несоленое масло — более свежий продукт по сравнению с соленым маслом.

Несоленое масло добавляет жирности и специй, не обладая излишними пикантными оттенками, которые могут нарушить хрупкое равновесие вашего теста или жидкого теста. Если вы сомневаетесь или сомневаетесь, выбирайте несоленое масло. Вы все еще можете добавлять соль в миску для смешивания, но извлечь пикантный вкус из слишком соленого рецепта сложнее.Несоленое масло горит медленнее, чем его солевой заменитель, что является дополнительным преимуществом. Вы можете получить аккуратный, более здоровый и маслянистый вкус, если будете использовать в выпечке несоленое масло.

Узнайте, сколько соли в соленом масле?

Трехъярусная складная охлаждающая стойка Wilton

Замена несоленого масла

Существуют различные заменители несоленого масла. Однако маргарин, растительный жир, кокосовое масло и соленое масло являются его обычными заменителями, поскольку они являются простыми и эффективными заменителями.Точно так же они добавляют текстуру и насыщенность вашей выпечке.

Маргарин

Похож на несоленое масло. Однако у него более мягкая текстура, чем у несоленого сливочного масла. Топленый маргарин лучше всего подходит для рецептов, в которых требуется топленое масло. Хотя в рецептах, требующих размягченного масла, замена маргарина может изменить текстуру. Например, печенье будет менее четким, и оно будет больше растекаться. К тому же торты будут менее нежными.

Овощное шортенинг

Овощное шортенинг, скорее всего, предпочтительнее, поскольку оно сохраняет консистенцию готового продукта при выпечке.Итак, замените его мерой несоленого масла для измерения. При его замене текстура печенья будет меняться в зависимости от того, будет оно хрустящим или жевательным. Шортенинг из овощей изменит вкус, потому что шортенинг не такой богатый по сравнению со сливочным маслом. Вместо этого овощное масло выделяет другие ингредиенты.

Кроме того, столовая ложка растительного жира — это не то же самое, что столовая ложка масла. Несоленое масло примерно на 80 процентов жирно.Его вода составляет около 15 процентов, а остальное — сухие вещества молока. При этом растительный жир на 100 процентов.

Кокосовое масло

Это отличный заменитель несоленого сливочного масла. Однако оно не так сильно растекается по сравнению с несоленым маслом. Например, если вы делаете печенье, оно не становится таким тонким, как при использовании несоленого сливочного масла. Кокосовое масло меняет текстуру среди всех других заменителей несоленого масла. Также он добавляет влагу. Вместо несоленого масла используйте кокосовое масло комнатной температуры.Это важно при приготовлении корочки для пирогов, так как кокосовое масло должно быть твердым и охлажденным при нарезании муки. То же самое применяется, что и процесс сливочного масла.

Соленое масло

Эту замену легко сделать. Вы можете использовать обычное соленое масло и использовать меньше соли или вообще не добавлять ее. Для этого замените необходимое в рецепте несоленое масло на такое же количество соленого сливочного масла. После этого измените количество соли в рецепте, чтобы учесть дополнительную соль в масле, уменьшив количество соли в рецепте на 1/4 чайной ложки на каждые 1/2 стакана используемого масла.

В США добавление небольшого количества соли в коммерческое масло, продаваемое в продуктовом магазине, никоим образом не изменит рецепт. С другой стороны, импортное масло, свежее масло фермерского производства и масло эксклюзивных брендов содержат больше соли. Именно поэтому это следует учитывать при выпечке.

Заключение

Используйте разные заменители несоленого масла, потому что вы хотите полностью контролировать вкус выпечки. Вы можете регулировать вкус готового продукта, так как можете контролировать соль.Таким образом, он идеально подходит для того, чтобы взять рецепт и сделать его один раз с каждой заменой и посмотреть, какой из них является лучшей заменой несоленому сливочному маслу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты