Сливочное пюре: Воздушное картофельное пюре на сливках – Сливочное картофельное пюре рецепт – закуски. «Еда»
РазноеПюре со сливочным маслом, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Перепелка 4 штуки
Растительное масло 300 мл
Топленое масло 100 г
Тимьян 4 стебля
Чеснок 4 зубчика
Ягоды можжевельника 4 штуки
Картофель 400 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Куркума 1 чайная ложка
Морковь 200 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофельное пюре Сливочное — Как готовить?
Опубликовано 21.03.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда
Наверняка каждый человек в своей жизни пробовал, казалось бы, такое простое и обыденное блюдо как картофельное пюре. Если рассматривать его по принципу приготовления, действительно, блюдо довольно простое. Однако важно придерживаться всех технологий его приготовления.
Лично я для себя определила некоторые нюансы, благодаря которым это блюдо получается особенно нежным, гладким, с отменным сливочным вкусом.
Чтобы картофельное пюре было красивым, воздушным и однородным, без комочков, можно воспользоваться мельничкой мули. Безусловно, многие хозяйки привыкли использовать в таких целях более привычные кухонные принадлежности. Помнится, еще моя бабушка толкла картошку при помощи деревянной толкушки. Однако не все знают, что пюре может пропитаться запахом дерева. Поэтому такую толкушку нужно не забывать обязательно хорошенько просушивать.
В наши дни часто используют для пюре специальную толкушку из нержавейки, которая представляет собой перфорированный диск на ручке. При помощи такой толкушки можно картофель не только размять, но и взбить. В итоге пюре получается особенно пышным. Не следует также забывать и о более современных кухонных помощниках, таких как миксер.
Безусловно, очень важно, из какого сорта картофеля вы планируете готовить пюре. Ведь вам может попасться сорт картофеля, который будет слишком быстро развариваться либо, наоборот, очень долго вариться.
А совсем недавно я нашла один рецепт особенно вкусного картофельного пюре. Секрет его неповторимого вкуса заключается в добавлении в пюре, помимо привычных ингредиентов (сливок и сливочного масла), пармезана и маскарпоне. Такое блюдо непременно запомнится вам своим неповторимым сливочным вкусом и нежной структурой!
Ингредиенты картофельного пюре Сливочного.
Картофель – 1 кг
Сливки жирные – 6 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – 3 ст.л.
Сыр Маскарпоне – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить картофельное пюре Сливочное.
1. Картофель промываем под водой, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. При необходимости нарезанный картофель снова промываем под водой. Не следует оставлять надолго начищенный картофель без воды, иначе он потемнеет.
2. В большую кастрюлю с водой отправляем подготовленный картофель и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем (вода с картофелем должна слегка кипеть). Снимаем появившуюся пенку. Солим.
3. Картофель отвариваем до готовности. Чтобы проверить картофель на готовность, можно использовать вилку, проколов ею кусочки картошки. Если вилка с легкостью прокалывает картофель, значит, он готов, если с усилием – значит, продолжаем варить. Есть и иной способ понять, что картофель готов – когда шум воды в кастрюле стихает.
5. Отварной картофель отправляем в мельничку мули, пропускаем через нее картошку и получаем пюре (или разминаем картофель любым иным способом, более привычным для вас). Отправляем его обратно в теплую кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю сливки, сливочное масло, сыр пармезан (тертый) и маскарпоне. Перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости солим и перчим.
7. Картофельное сливочное пюре готово! Можно порционно украсить пюре свежей зеленью.
К такому нежному картофельному пюре в качестве первого блюда предлагаю приготовить Тайский суп с лапшой и карри. Любителям острых блюд такой суп непременно придется по душе.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор статьи — Яна Красникова
Пюре, 244 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тимьян 5 г
Розмарин 2 г
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Чеснок 6 зубчиковУтиный жир 200 г
Лук-шалот 2 головки
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Блюда с детским сливочным пюре: 2 рецепта что приготовить с детским сливочным пюре
Сахар 150 г
Соль 1,2 чайные ложки
Детское сливочное пюре 75 г
Какао-порошок 1,299 стакана
Яичный белок 1 штукаСливочное масло 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука 3,4 стакана
Еще больше сливочного масла. Секреты самого вкусного картофельного пюре | Мастер-классы | Кухня
Картофельное пюре — это банально? Оно получится в любом случае? Все совсем не так просто. Плохая новость для тех, кто на диете: картофельное пюре тем вкуснее, чем больше в нем масла. Некоторые шефы кладут даже 30% сливочного масла от общей массы пюре. Зато есть и хорошая новость: в отдельных случаях можно заменить часть масла на желтки, сливки и другие интересные добавки.
Своими идеями по приготовлению отличного картофельного пюре поделились с АиФ.ru известные шеф-повара.
Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen:
Очень важно для добавки в толченый картофель сделать сливочную основу, разогреть молоко или сливки, растопить сливочное масло. Кстати, класть сливочное масло холодным и уже после молока — это ошибка. Во-первых, получается, что масло вы кладете в сыром виде, и пюре от этого быстрее испортится, во-вторых, при введении холодных ингредиентов пюре может посереть. Поэтому в горячую картошку вливаем горячую молочно-масляную смесь.
Взбивать пюре неправильно, выбивается крахмал из картошки, и оно становится резиновым.
Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 °С Contemporary Steak:
Много хорошего сливочного масла и очень тщательное вымешивание — вот что важно для пюре. Долгое вымешивание дает хорошее насыщение кислородом, из-за чего текстура пюре получается очень нежной, гладкой. Вымешивать можно вручную, венчиком и силиконовой лопаткой. Во время такого долгого взбивания не остается клейстера, пюре становится кремовым. Но важно не допустить, чтобы сливочное масло отсекалось от картофеля, то есть нужна мера. Момент, когда нужно заканчивать вымешивать, вы начнете чувствовать с опытом. Тут сложно объяснить, нужно просто попробовать.
Еще нужно добавлять в пюре мускатный орех, он дает ореховые оттенки, улучшает вязкость пюре.

Кобаяши Кацухико, бренд-шеф ресторана Keanu Bar:
Мой секрет хорошего пюре в том, что я отвариваю неочищенный картофель, в мундире. Если отваривать в кожуре, то клубни не набирают лишнюю воду, пюре получается очень вкусным, насыщенным.
Потом картофель чищу, толку и добавляю в него кусочек сливочного масла (нет, не нужно очень много) и горячее молоко.
Максим Горячев, владелец и шеф-повар кафе «Кусочки» и пластилинового кафе «Диду»:
Картофельное пюре получится очень вкусным, нежным и сливочным, если вместо молока добавить сметану и желток куриного яйца. Еще одна идея: добавить в пюре одну запеченную картофелину, размолоть ее прямо вместе с кожурой. Пюре получится интересным, чуть хрустящим.
Пюре с лимоном и лаймом

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 °С Contemporary Steak
- 1 кг картофеля
- 300 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 2 г мускатного ореха
- Соль
- 2 г цедры лимона
- 2 г цедры лайма
- 2 мл сока лайма
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности.
Шаг 2. Протираем через сито, затем на медленном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся нужной текстуры.
Шаг 3. Интенсивно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтобы пюре максимально насытить и обогатить кислородом и чтобы все комочки растворились.
Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 5. После того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. Например, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Затем уже с этими добавками тщательно перемешиваем.
Картофельное пюре с сыром скаморца

Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole
10 порций
- 2 кг картофеля
- 500 мл сливок 33%
- 200 г сливочного масла
- 100 г копченого сыра скаморца
Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности.
Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом.
Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать.
Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре.
Шаг 5. Тщательно перемешать.
Пюре из запеченного картофеля

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
- 1 кг картофеля
- 300 мл молока
- 200 г сливочного масла
- Соль
Шаг 1. Запечь картофель до готовности на открытом огне.
Шаг 2. Мякоть отделить от шкурок. Замочить шкурки в молоке на сутки.
Шаг 3. Потом отжать массу и оставшееся молоко, настоянное на шкурках подгорелого картофеля, смешать с мякотью.
Шаг 4. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
Картофельный мусс

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА ВОЛНЕ»
- 1,5 кг картофеля
- 50 г пармезана
- 250 мл сливок
- 5 г трюфельного масла
- Соль и перец
- 50 г сливочного масла
Шаг 1. Тертый пармезан растопить в теплых сливках.
Шаг 2. Отдельно отварить картофель, по готовности добавить сливочное масло и сливки с пармезаном, перемешать и протереть всю массу через сито.
Шаг 3. Добавить трюфельное масло, заправить в сифон. Осадить на тарелку.
Картофельное пюре с песто

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
- 800 г картофеля
- 200 мл молока 3,5%
- Сливочное масло
- Соль
Для песто:
- 270 г свежего базилика
- 700 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 14 мл лимонного фреша
- Соль
Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.
Шаг 2. Песто: очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.
Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.
Картофельное пюре на желтках

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
- 3 картофелины
- 1 яичный желток
- Сливочное масло по вкусу
- 10-15 г сыра чеддер
- Мускатный орех
Шаг 1. Картофель отварить до мягкости.
Шаг 2. Протереть его через сито.
Шаг 3. Замешать в картофель яичный желток и сливочное масло. Добавить сыр и мускатный орех. Посолить.
Нежное картофельное пюре со сливочным сыром на гарнир
Пюре из картофеля обожают взрослые и дети. Но вкусная картошка в виде пюре после остывания теряет эластичность и становится твердой. Чтобы она не твердела нужно добавить плавленый сыр.
Для создания гарнира необходимо: один килограмм картошки, пятьдесят граммов плавленого сыра, масло сладко-сливочное пять граммов, двадцать миллилитров молока и соль.
- Отвариваем очищенный картофель до мягкости и рассыпчатости.
- Подготавливаем сыр. Если он в брикете, то его необходимо потереть на крупной терке. Если сыр в баночке, то измельчаем мелко ножом.
- Сливаем из картофеля весь бульон и начинаем пюрировать.
Во время пюрирования порционно добавляем плавленый сыр, масло и соль. Сыр от горячего картофеля плавится и полностью растворяется, образуя эластичную массу.
- Регулирует густоту пюре с помощью молока.
Подаем в виде гарнира к жареному мясу или рыбе.
Пюре со сливочным сыром, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль 1 г
Грудка голубя 80 г
Перец черный молотый 4 г
Тимьян 2 г
Соевый соус 25 мл
Оливковое масло 10 мл
Паста из белого трюфеля 50 г
Яблочное пюре 700 г
Сливки 570 мл
Желатин 50 г
Сливочное масло 130 г
Белое сухое вино 250 мл
Яблоко 50 г
Ваниль 1 г
Коньяк 55 г
Куриная печень 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 20 г
Лук-шалот 50 г
Морская соль 3 г
Апельсиновый сок 50 мл
Сахар 200 г
Лимон 2 г
Сыр маскарпоне 350 г
Добавить комментарий