Сливочного масла цвет: Почему домашнее масло белого цвета?
РазноеПочему сливочное масло желтое, если молоко белое?
Автор Анималов В.С. На чтение 3 мин. Опубликовано Обновлено
Сливочное масло — полезный натуральный продукт, который выступает дополнительным источником энергии человеческому организму. В первую очередь, потребители смотрят на цвет масла. Одни воспринимают жёлтый или кремовый оттенок как показатель качества, другие с подозрением: откуда появилась желтизна у продукта, которое делают из белого исходного сырья? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, что это за продукт и как его делают.
Из чего делают сливочное масло?
Сливочное масло получают путём сбивания (сепарирования) выделенных молочных сливок. Сырьём вступает молоко коровы, либо иного крупного, мелкого рогатого скота. Уровень молочного жира варьируется в пределах 50 – 82,5 %. В топлёном масле этот показатель увеличивается до 99 %. Основным нормативным документом, регламентирующим критерии качества продукта является ГОСТ 32261-2013. Растительные масла в его составе свидетельствуют о том, что это спред.
Интересный факт: согласно российским нормам и стандартам, масло сливочное производят из сквашенных либо сливочных сливок, имеющих разную долю жира. Соответственно будут получены сорта, идентичные по питательным свойствам, но отличные по органолептическим качествам.
Что придаёт маслу цвет?
У качественного сливочного масла нежный кремовый оттенок. Этот цвет придают содержащиеся в нём каротиноиды — оранжевые пигменты, которые при попадании в организм человека преобразуются в витамин А.
Примерное содержание каротина на 100 г продукта:
- в цельном молоке 7,0 мкм;
- в сливочном масле 193 мкм.
В молоке каротиносодержащее вещество имеет вид капелек диаметром 3–4 микрона, заключенных в тончайшую белково-лецитиновую оболочку.
Интересный факт: этапы изготовления сливочного масла высечены на каменных табличках, найденных археологами в бывшей Месопотамии. Относятся они к 2500 году до н.э. Масло встречается в торговых ведомостях V века у ирландцев. В списке продуктов путешественников-норвежцев сливочный жир в бочонках упоминался в VIII веке. В Италии и в России этот продукт начали использовать в пищу приблизительно в XIII веке.
Доля жира и, соответственно, каротиносодержащей эмульсии в сливочном масле выше, чем в молоке. Каротиновые капли сливаются, в продукте проявляется жёлто-оранжевый пигмент. Топлёное масло, которое представляет собой чистый молочный жир, имеет ярко-жёлтый цвет.
Можно ли выбрать масло по цвету?
Из молока с повышенным содержанием каротина, сливочное масло получается более ярким по цвету. Логично, что корова на летних кормах будет получать больше каротиносодержащего корма. Интенсивную желтизну может придать пищевой краситель. Это допускается нормативными документами качества.
Насыщенная желтизна может свидетельствовать о следующих качествах продукта:
- высокое содержание каротина;
- высокая жирность;
- добавки пищевых красителей.
Поэтому выбирать масло, ориентируясь по цвету, не стоит.
Интересный факт: определить качество масла легко экспериментально. Небольшой кусочек поместить в морозильник на час. Плавно порезать ножом настоящее масло не получится, будет крошиться. Замороженный спред можно свободно разрезать на пластины.
Сливочное масло имеет жёлтый оттенок из-за концентрированного содержания каротинового пигмента оранжево-жёлтого цвета. В молоке он находится в виде отдельных редких капель в белых оболочках и не просматривается. В жирной фракции, выделенной из сливок путём сбивания или сепарирования, каротиносодержащие пигменты сливаются друг с другом и придают продукту жёлтый цвет.
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Натуральное сливочное масло «крестьянское»
Натуральное сливочное масло содержит кладезь витаминов — E, C, A, D, несколько представителей группы B.
Витамин D нужен для образования нервной ткани и костей, помогает бороться с депрессией, улучшает концентрацию внимания и сохраняет память. Он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболочек.
Витамин A важен для сохранения здорового зрения. Употребление сливочного масла помогает регулировать гормональный баланс, повышает работоспособность и выносливость, укрепляет нервную систему.
Витамин Е способствует здоровью и красоте человеческой кожи, волос и ногтей.
Витамин С защитит от вирусных инфекций, а также продлит молодость и красоту.
Важно: Содержащиеся в сливочном масле витамины усваиваются организмом на 98%. В день рекомендуется употреблять до 30 гр сливочного масла.
Сливочное масло полезно для: репродуктивных органов, глаз, нервной системы, пищеварительных процессов, кожи, ногтей и волос. Поэтому бутерброд или каша с маслом на завтрак принесут только пользу. Они помогут избавиться от утренней нервозности, придадут сил, снимут раздражение и повысят работоспособность. Тогда как арахидоновая кислота (относится к классу Омега-6) стимулирует работу головного мозга. Вот почему употребление этого молочного продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а его мозговая активность страдает из-за нехватки солнца. В свою очередь, насыщенные жиры, дают мощный противоопухолевый эффект -к таким выводам пришли ученые после проведения сразу нескольких исследований. Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов.
Сливочное масло – «Еда»
Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski:
«Именно жарить на сливочном масле вообще не нужно. Ведь что такое процесс обжарки? Это прямой нагрев путем проникновения температуры от жарочной поверхности порядка 250–300 градусов в продукт. При этой температуре лактоза, которая содержится в сливочном масле, начнет гореть, и мы получим исключительный вкус горечи.
Чтобы готовить на сливочном масле, температура должна быть не больше 150–160 градусов. При этом сливочное масло лучше смешать с оливковым. Такой прием можно часто встретить в испанской или итальянской кухнях. Некоторые дома готовят на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным, но мне этот вариант не нравится, это не улучшает вкуса продукта. Смешивать очень просто: сначала надо налить на сковороду оливковое масло, а потом бросить в него сливочное.
Но гораздо лучше и продуктивней убрать из масла лактозу путем нагревания. Надо постепенно, не торопясь, нагреть сливочное масло до 153 градусов. От этого лактоза карамелизуется, а остаточная жидкость из масла испаряется. В результате получается жир со вкусом топленого молока. Но не путайте его с бабушкиным топленым маслом, которое просто растопили в теплой посуде, потом охладили, собрали сверху весь жир, а лактозу и сливки оставили. Медленное выпаривание дает совсем другой продукт: получается темное масло с ореховым привкусом и ароматом. Когда на нем жарят, то уже нет никакой горечи от пережженной лактозы, и весь вкус этого масла достается готовящемуся на нем продукту.
В холодном виде это масло становится похоже на пластилин светло-коричневого цвета, а в горячем приобретает глубокий коричневый цвет. Поэтому его так и называют: коричневое масло. Это классика французской кухни, и половина французских блюд, если они требуют обжарки, приготовлено именно на этом масле. Да и не только французской. Например, стейки сначала обжаривают на таком коричневом масле, а потом, когда мясо уже готово, добавляют сверху обычное сливочное масло, и тогда стейк глазируется.
Французы используют гигантское количество сливочного масла, что бы они ни готовили. Яркий пример — круасcан. На один круаcсан весом 100 грамм уходит порядка 35–40 грамм сливочного масла.
Кроме того, сливочное масло можно по-разному использовать в свежем виде. Вспомните домашнее селедочное масло, например. А можно так же сделать икорное масло или вмешать в масло пудру из сухих белых грибов: на пачку весом 180 грамм их достаточно будет всего 15 грамм.
Можно сделать еще вот как: возьмите один к одному сливочное обычное масло и сливочное коричневое масло комнатной температуры. Взбейте в миксере до состояния крема: масло увеличится в объеме в полтора раза, станет очень нежным, и его будет удобнее намазывать на хлеб. Надо только добавить в него чуть-чуть соли. А вот если вы добавляете в масло свежие травы, не надо долго хранить его потом в холодильнике: в травах остается влага, и масло может прокиснуть.
Наконец, ложку сливочного масла можно бухнуть практически в любое горячее блюдо. Мой учитель говорил: «В ризотто нужно добавлять столько масла, чтобы оно было жирным, как итальянская шлюха». Еще сливочное масло можно смешивать с соусом, сделанным из демигляса и красного вина. При комнатной температуре надо соединить с ним масло, скатать в колбаску и убрать ее в морозилку. А потом можно отрезать от масла пятачок и кидать сверху на готовый стейк».
Масло сливочное
Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топленом молоке — около 99 %).Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой.
Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
— сладко-сливочное;
— кисло-сливочное.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
— несоленое;
— соленое.
Масло изготовляют в следующем ассортименте:
— сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое — Традиционное;
— сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое — Любительское;
— сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое — Крестьянское.
По органолептическим показателям масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице, с допустимыми отклонениями в соответствии с А.2.
Наименование показателя
| Характеристика для | |
сладко-сливочного масла | кисло-сливочного масла | |
Вкус и запах
| Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. | Выраженные сливочный и кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов. |
Умеренно соленый — для соленого масла | ||
Консистенция и внешний вид | Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. | |
Цвет | От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе |
Органолептические показатели масла (в баллах) оценивают в соответствии с приложением А, используя шкалу оценки.
Результаты в баллах суммируют, на основании общей оценки определяют качество масла и в зависимости от балльной оценки, указанной в таблице 2, подразделяют на сорта: высший и первый.
Сорт
| Общая оценка
| Оценка, не менее | |||
вкус и запах | консистенция | цвет | упаковка и маркировка | ||
Высший | 17-20 | 8 | 4 | 2 | 3 |
Первый | 11-16 | 5 | 3 | 1 | 2 |
Масло, получившее общую оценку менее 11 баллов, в т. ч. за вкус и запах менее пяти баллов, за консистенцию менее трех баллов, за цвет менее одного балла, за упаковку и маркировку менее двух баллов, к реализации не допускается.
Реализации не подлежит масло, имеющее:
— вкус и запах — посторонний, горький, прогорклый, затхлый, салистый, олеистый, окисленный, металлический, плесневелый, химикатов и нефтепродуктов и других привкусов и запахов, нехарактерных для масла, резко выраженные кормовой, пригорелый, кислый и излишне кислый, не растворившуюся соль и излишне соленый в соленом масле;
— консистенцию — засаленную, липкую, крошливую, неоднородную, колющуюся, рыхлую, слоистую, мучнистую, мягкую, с термоустойчивостью менее 0,70;
— цвет — неоднородный;
Термоустойчивость масла — от 0,70 до 1,00.
По химическим показателям масло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование сливочного масла | Массовая доля, % | Титруемая кислотность | |||
| жира, не менее | влаги, не более | хлористого натрия (поваренной соли), не более |
| |
Традиционное | |||||
сладко-сливочное: |
|
|
| Не более 26,0 | |
несоленое; | 82,5 | 16,0 | — |
| |
соленое | 82,5 | 15,0 | 1,0 |
| |
кисло-сливочное: |
|
|
| От 40,0 до 65,0 | |
несоленое; | 82,5 | 16,0 | — |
| |
соленое | 82,5 | 15,0 | 1,0 |
| |
Любительское | |||||
сладко-сливочное: |
|
|
| Не более 26,0 | |
несоленое: | 80,0 | 18,0 | — |
| |
соленое | 80,0 | 17,0 | 1,0 |
| |
кисло-сливочное: |
|
|
| От 40,0 до 65,0 | |
несоленое; | 80,0 | 18,0 | — |
| |
соленое | 80,0 | 17,0 | 1,0 |
| |
Крестьянское | |||||
сладко-сливочное: |
|
|
| Не более 26,0 | |
несоленое; | 72,5 | 25,0 | — |
| |
соленое | 72,5 | 24,0 | 1,0 |
| |
кисло-сливочное: |
|
|
| От 40,0 до 65,0 | |
несоленое; | 72,5 | 25,0 | — |
| |
соленое | 72,5 | 24,0 | 1,0 |
|
Разбор продуктов.

За последние пару недель я несколько раз натыкалась на высказывания типа “Настоящее сливочное масло – это только 82,5% жирности, все остальное – спред”. Меня каждый раз аж подкидывает от такого, поэтому спешу восстановить справедливость и хоть как-то приостановить поток бреда, который распространяется в сети.
Чтобы понять все эти танцы с жирностью, нужно понимать, что вообще представляет из себя масло. По сути, это эмульсия, которая состоит из молочного жира, молочного белка и воды. Самым лучшим считается масло с содержанием жира 82,5% (еще 16% от массы – это вода, все остальное – молочный белок). В масле 72,5% меньше жира и больше воды. Но это не значит, что это “не настоящее” сливочное масло – в нем, как и в более жирном продукте, нет ничего, кроме молочного жира и сыворотки.
ВИДЫ МАСЛАВ зависимости от сырья, из которого изготавливается продукт, масло делится на:
- Сладкосливочное, которое делают из сепарированных пастеризованных сливок;
- Кислосливочное – все из тех же сливок, но с добавлением заквасочных культур.
По жирности, в соответствии с ГОСТами, масло делят на:
- Традиционное – 82,5 %,
- Любительское – 80 %,
- Крестьянское – 72,5 %,
- Бутербродное – 60-65 %
Все эти виды масла не являются спредами. Повторюсь – в них просто большее содержание сыворотки.
Помимо этого, у нас в продаже есть масло от нескольких производителей с массовой долей жира 84% – чаще всего оно помечается как “Элитное”. В Европе есть еще более жирное масло – до 86% жира.
Отдельно стоит топленое масло, из которого практически полностью убирается сыворотка. Жирность такого продукта – до 99%.
ЦВЕТ МАСЛАМногие “эксперты” предлагают при выборе правильного масла опираться на его цвет. Мол, слишком бледное – это растительные добавки, а слишком яркое – красители. Забываем об этой рекомендации.
В естественных условиях цвет масла зависит от того, что ели коровы, от которых получено сырье, от сезона производства (летнее масло более желтое, зимнее – бледное) и от породы коров. Оно варьируется от глубокого желтого до почти белого. На производстве в масло зачастую добавляют краситель – чаще всего каротин. Поэтому ориентироваться на цвет при выборе масла смысла нет, лучше читать состав на упаковке и надеяться на добросовестность производителя.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕЕсли вы добавляете сливочное масло в картофельное пюре или мажете на бутерброд – его жирность значения не имеет (разве что в расчетах калорийности блюда). В остальных случаях все же стоит обратить внимание на массовую долю жира.
- Для приготовления кондитерских кремов, ганашей, голландского соуса и его производных, для выкатывания слоеного теста на круассаны лучше выбирать масло с наибольшей жирностью – 82,5% и выше. Для кремов еще допустима жирность 80%.
- Для жарки также лучше использовать более жирное масло. А идеальный вариант в данном случае – топленое масло.
- Масло 72,5% нормально подходит для песочного, кексового, заварного и некоторых других видов теста.
- Для приготовления “вкусовых” масел – типа горчичного или зеленого масла с чесноком можно смело брать масло с 72,5% жирности.
Спред – это продукт, в составе которого скомбинирован молочный и растительный жир. В качестве растительной составляющей используются различные комбинации соевого, пальмового, рапсового, кокосового, подсолнечного масел. По технологии процент молочного жира может составлять от 15 до 50%. Но по факту в большинстве спредов на нашем рынке содержание молочного жира либо минимальное, либо вообще нулевое.
За счет состава спред легко мажется, даже если его только что вынули из холодильника.
На пачке спреда не пишется слово “масло”. Спред может быть:
- Сливочно-растительный – более 50 % молочного жира (таких я у нас пока не встречала),
- Растительно-сливочный – от 15 до 49 % молочного жира,
- Растительно-жировой – не содержит молочного жира вообще (самый распространенный вид в наших торговых сетях).
Спред – не равно маргарин. И разница вот в чем. В твердых растительных жирах, которые используются для производства спредов и маргарина, присутствуют транс-изомеры, которые в больших количествах вредны для здоровья. Для спредов содержание таких масел ограничено законодательством 8%*, а для маргарина таких ограничений нет. Выходит, что спред менее вреден для здоровья. И если и заменять в выпечке масло более дешевым аналогом, лучше предпочесть маргарину спред высокой жирности.
* С января 2018 года по требованию Таможенного союза (ЕАЭС) норма содержания транс-изомеров в спредах снижена до 2%.
От чего зависит цвет сливочного масла?
В старые времена, когда не было холодильников, масло держали в холодной воде. По мере того, как вода согревалась, ее меняли снова на холодную. При наличии холодильника, можно положить масло в масленку или банку, лучше, если с крышкой, и залить водой. Поставить в холодильник, желательно, чтобы масло было погружено в воду полностью. Дня через 2-3 воду желательно менять. Масло всегда будет свежим при таком способе хранения.
Плотность такого масла зависит от массовой доли жира (МДЖ) в сливочном масле. Чем больше массовая доля жира, тем плотность сливочного масла меньше. В производстве плотность сливочного масла вычисляется по формуле и должна соответствовать принятым нормативам. Цена настоящего сливочного масла не может быть низкой. Если на пачке с низкой ценой написано 82%, то это стопроцентная подделка. На пачке сейчас можно написать что угодно. Удачи!
Масло «гхи» можно сделать дома. Покупаете пачку самого лучшего сливочного масла и растапливаете его в кастрюле с добавлением небольшого количества воды. Даже в самом хорошем масле есть часть жидкости, а также комочки молочного белка, которые при растапливании уходят в воду. После остывания ставите в холодильник. Потом снимаете застывший корж масла с жидкости и снова растапливаете в воде. Это нужно делать до тех пор, пока вода под маслом не будет чистой. Снимаете с воды застывшее масло — это и будет чистое масло «гхи». Растапливаете без воды, переливаете в баночку. Масло гхи не выделяет канцерогенов при жарке, хранится длительное время даже без холодильника, очень полезно — сохраняет молодость и здоровье. Используется внутрь и для массажа.
Настоящее сливочное масло в умеренных количествах не вредное. Делают его путем взбивания (преобразования) высокожирных сливок. Сливки в свою очередь получают сепарацией из молока. Все. В шоколадное масло добавляют какао и сахар, в соленое — соль. Есть еще понятие кислосливочное и сладкосливочное масло. В кислосливочное масло добавляют закваску, т.е. сливки сквашивают как на сметану. Но кислосливочного масла не много, не прижилось оно у нас. Настоящее сливочное масло маленькими чайными ложечками всегда входило в диетическое питание, т.к. оно дает организму калории, необходимые для восстановления сил, а также содержит жирорастворимые витамины А и Д. Опасность может представлять только фальсификат, в которое добавили гидрогенизированные жиры (маргарин) с высоким содержанием транс-жиров, что не редкость в наши дни. Настоящее масло в морозилке должно быть очень твердым, в холодильнике твердым. Если же масло и в морозилке не замерзает и в холодильнике совсем-совсем мягкое, то это не настоящее масло.
Сливочное масло быстро подгорает, если и жарить на сливочном масле, то кулинарные эксперты советуют добавлять к нему подсолнечное или оливковое масло. Французы все жарят на сливочном масле, оно вообще является атрибутом французской кухни. Но врачи не советуют слишком увлекаться в его употреблении из-за высокого содержания холестерина, хотя появились в последнее время новые исследования, опровергающие неполезность сего продукта. А подсолнечное масло не содержит холестерина, то есть считается полезным, но в принципе сама жарка при высокой температуре неполезна для желудка и печени.
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Покупая в магазине сливочное масло, хочется верить, что приобретаешь продукт, сделанный только из молочных сливок. Однако недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции порой добавляют в состав растительные жиры, «забывая» сообщить об этом на этикетке, и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло.
Добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону. Сливочное масло — продукт жирностью 50-80%, выработанный из цельного молока без растительных добавок. Это определение закреплено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ Р 52969-2008.
Продукты, которые называются сливочным маслом, но содержат пальмовый жир, являются фальсификатом.
Как отличить сливочное масло без пальмового жира?
Как правило, на упаковке качественного сливочного масла указан ГОСТ Р 52969-2008
В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.
Не покупайте товар с подозрительно низкой ценой. Масло, сбитое из натуральных сливок, не может быть дешевым.
Как проверять покупку в домашних условиях:
- Оцените органолептические показатели: вид, цвет и вкус. Натуральное масло будет твердым на ощупь. Коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу. Цвет у натурального масла светло-желтый или желтый, нежный молочный запах и сливочный вкус без намека на посторонние привкусы.
Оно тает во рту, не оставляя сального налета на языке и нёбе.
- Оставьте масло при комнатной температуре: на подделке выступят капли влаги.
- Разогрейте на сковороде: подлинное масло сразу зашипит, образуя легкую пенку и распространяя аппетитный аромат, а пальмовый жир просто расплавится и растечется.
- Положите кусочек в горячую воду: молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу, маргарин ляжет густым плотным слоем. Если затем размешать воду, масло растворится, а маргарин просто распадется на мелкие частицы, оставив воду прозрачной.
- Заморозьте брикет в течении 3 часов. Сливочное масло после замерзания отрезать невозможно, оно откалывается кусками, в то время как пальмовое с легкостью намазывается на хлеб.
- Опустите немного продукта в водку: от содержащихся в фальсификате красителей она приобретет желтоватый цвет.
По всем вопросам определения качества пищевых продуктов приглашаем Вас обратиться в Группу Компаний Контрол Юнион.
Почему масло желтое?
Он такой желтый! Shutterstock Когда я посетил Ирландию, я был очарован тем, насколько восхитительно их масло на вкус.Он казался более сливочным и маслянистым, чем то, что я привык есть в США.
Я также заметил, что он был намного, намного более желтым, чем белые палочки, с которыми я вырос в Штатах.
Моя семья и я спросили официанта, почему это могло быть однажды вечером в ресторане, и он сказал нам, что разница в цвете — и, следовательно, разница во вкусе — объясняется очень простым несоответствием между средней ирландской и американской коровой.
Большинство ирландских коров едят траву, в то время как большинство американских коров едят зерно.
Я изучил научные данные о том, как эта разница в питании повлияет на цвет, и оказалось, что трава полна пигмента, называемого бета-каротином.
Посмотрите на всю эту зеленую траву в графстве Литрим, Ирландия! irishfireside / Flickr
Бета-каротин — это антиоксидант, придающий фруктам и овощам оранжевый и желтый оттенки.Это также важный источник витамина А, который полезен для ваших глаз.
Кукуруза, которая является основным компонентом зерна для американских коров, отличается низким содержанием бета-каротина.
Масло коров, выращенных на траве, по вкусу лучше, чем масло коров зернового откорма, потому что трава богата омега-3, ненасыщенным жиром, который помогает маслу оставаться мягким и облегчает его намазывание. И жиры вкусные.
Некоторые компании могут добавлять в масло бета-каротин, чтобы сделать его более желтым, но по большей части американское масло остается белым.
Проверьте ингредиенты: в нем должны быть указаны только сливки и, возможно, соль. Это все, что вам действительно нужно для приготовления масла. Если вы видите там бета-каротин, значит, он искусственно окрашен.
И если вам случится поймать вкусное желтое масло, вы, скорее всего, можете не сомневаться, что оно получено от коров, выкармливаемых травой.
11 лучших цветов масляной краски
Гладкая, как масло, но достаточно яркая, чтобы стоять отдельно, масляная краска — это надежный оттенок.Этот мягкий желтый цвет не только мгновенно поднимает настроение, он невероятно уютен и отлично подходит как для смелых, так и для нейтральных оттенков. « Delicious — первое слово, которое приходит на ум, когда я думаю о масляной краске», — говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор института цвета Pantone. «Наши исследования показывают, что люди неизменно положительно реагируют на цвет, поскольку он считается мягким, теплым, приятным на ощупь и успокаивающим, и он часто ассоциируется с чувством вкуса (как в случае с восхитительным)!» Нейтральный, который не отойдет на второй план, масляный крем — забавная альтернатива классическим бежевым и кремовым оттенкам.«Это ненавязчивый и тонкий, расслабленный, тихий образ», — добавляет Эйсман.
Если вы готовы насладиться самыми роскошными нейтральными оттенками лета, обратите внимание на лучшие цвета масляного крема, которыми клянутся лучшие дизайнеры.
1 Сливочная глазурь, Данн Эдвардс
«Dunn Edwards создал современный взгляд на классический оттенок Butter Cream. Это маслянисто-нейтральный оттенок, который может сочетаться как в традиционном, так и в современном. Серо-коричневый базовый оттенок позволяет сочетать свежий вид с классическим цветом.Масло сливочное — это не только для вашей кухни в Нантакете. Он выходит за пределы своих границ »- Kristen Grove
Explore the Color
2 Акадия Уайт, Бенджамин Мур
«Масло сливочного крема может оказаться непростой задачей для выбора цвета краски — слишком большая насыщенность, и оттенок может казаться немного желтоватым. Я люблю «Акадию Уайт» Бенджамина Мура. Это идеальная золотая середина кремовой консистенции, но не слишком желтой. Он чувствует себя как дома, как цвет отделки в более традиционном внутреннем пространстве или яркие и счастливые стены практически любого внешнего вида с лепниной. ”- Патрик Эдигер
Исследуй цвет
3 Лунный свет, Бенджамин Мур
«Мне нравится« Лунный свет »Бенджамина Мура. Это отличный цвет для кухни. Моя кухня в Ист-Виллидж выкрашена в лунный свет от пола до потолка. Здесь очень тепло и уютно». — Rayman Boozer
Исследуйте цвет
4 Крем Фэрроу, Фэрроу и мяч
«Крем Фэрроу от Farrow & Ball.Он создает теплое уютное сияние в пространстве и особенно хорошо работает в более традиционных домах. При использовании на стенах мне нравится, как он выделяет белую отделку как особенность ». — Jennifer Vaquero
Explore the Color
5 Бивень слона, Бенджамин Мур
«Бивень слона — идеальный не слишком желтый светлый масляный крем. Он веселый и живой, но с более нейтральным перекосом и привносит изысканность в любое пространство.Это был бы идеальный цвет краски, чтобы добавить немного тепла в столовую или гостиную ». — Jess Blumberg
Explore the Color
6 Вневременной, Клэр
«Timeless — кремовый кремовый цвет, теплый и привлекательный. Это отличный выбор для комнаты с северным освещением. Не совсем белый цвет чрезвычайно универсален, но он идеально подойдет для загородного дома или помещения с большим количеством предметов. традиционной атмосферы.»- Николь Гиббонс
Исследуй цвет
7 Бледная гончая, Фэрроу и Болл
«Наш любимый цвет масляного крема — Pale Hound от Farrow & Ball. F + B описывает его как нежно состаренный желтый, поэтому мы его любим. Это возврат и напоминает нам фотографию Слима Аарона». — Анна Крессер + Амелия Страт
Исследуй цвет
8 Сливочный крем, пантон
«Buttercream чрезвычайно универсален, хорошо сочетается со всеми теплыми оттенками, такими как Цвет года Pantone, Живой коралл, но при этом приятен как баланс между холодными тонами, встречающимися в синих, сине-зеленых и зеленых тонах. У Pantone есть особый оттенок Buttercream (11-0110), который многие дизайнеры используют в качестве окончательного примера цвета ». — Leatrice Eiseman
Explore the Color
9 Взбитые, Клэр
«Whipped — самый красивый, теплый белый цвет, и, как следует из названия, он мечтательный и доведенный до совершенства! Это универсальный теплый белый оттенок, который не слишком яркий и не слишком желтый, поэтому он прекрасно смотрится в любом пространстве.Это особенно потрясающе, поскольку он идеально подходит для использования в помещениях с открытой планировкой, которые освещаются со всех сторон, а также является отличным выбором для отделки, поскольку он хорошо сочетается практически с любым цветом краски для стен! »- Николь Гиббонс
Изучите Цвет
10 Нивеус, Бенджамин Мур
«Наша популярная масляная краска — это Niveous OC-36 от Бенджамина Мура. Она насыщенная и сочная, но при этом не желтеет до зубов.Это делает красивую спальню особенно эффектной для туманных городов, таких как Сан-Франциско ». — Джеффри Вайсман
Explore the Color
11 Серебряный атлас, Бенджамин Мур
«Мне нравится этот цвет — это хамелеон. В зависимости от других материалов в комнате этот цвет может быть очень мягким и теплым, делая пространство очень воздушным и привлекательным. Но он также может приобретать средний тон. В сочетании с В некоторых оттенках серого этот цвет может стать более серо-коричневым в природе и сделать пространство уютным и уютным.»- Линда Хейслетт
Исследуй цвет
Люсия Тонелли Помощник редактора Люсия Тонелли — помощник редактора в Town & Country, где она пишет о королевской семье, культуре, недвижимости и многом другом. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io
Джудит, ирландский гурман: белое масло, желтое масло?
Интересно, осознавали ли вы когда-нибудь, что эта разница вообще существует. Конечно же, масло — это просто масло, верно? Коровы — это просто коровы, молоко — это просто молоко, без разницы, верно? … о, неправильно, я боюсь. В поисках лучших ингредиентов для своей еды я провел много исследований и дегустации различных продуктов и был шокирован результатами, которые я обнаружил по многим основным категориям ингредиентов. Проверь это…Возьмем, к примеру, масло … основной ингредиент, используемый каждый день на каждой кухне, и существует огромная разница между «отличным» маслом и обычным маслом. Смотрите фото выше? Вы осознавали, насколько «белое» масло повседневной обработки? Сравните его с другим маслом, которое представляет собой продукт «Керриголд». Вы знаете, в чем разница в цвете? И почему тебе должно быть до этого дело?
Белое масло получают от крупного рогатого скота, выращиваемого на кукурузном (принудительном) откорме, а желтое масло — от скота, выращенного на траве, без гормонов, и секрет разницы в цвете — это вещество, называемое «бета-каротином».Когда скоту разрешают гулять на открытом воздухе и есть траву, как они были созданы, их молоко богато омега-3 и бета-каротином. Это тот же самый материал, который придает насыщенный цвет моркови, тыкве и т. Д. Прекрасный источник витамина А и сильный антиоксидант. Однако, когда скот помещают в вольеры без окон и насильно кормят кукурузой, которую они никогда не собирались есть, тогда их молоко лишено всех «хороших» ненасыщенных жиров и антиоксидантов. Вот почему белое масло так трудно намазывать даже при комнатной температуре, в то время как это чудесное желтое масло растекается прямо из холодильника… (что очень удобно!)
Итак, если вы потратите немного больше времени, чтобы найти молочные продукты травяного откорма, вы принесете своей семье мир добра, я лично обнаружил, что продукты Kerrygold работают на меня, но держите глаза открытыми . .. вы будете рады, что сделали! (И помните: всегда выбирайте «красочную» еду. Цвет — свидетельство доброты!)
Наслаждайтесь,
Джудит, ирландский гурман.
Страница 404 не найдена
Страница 404 не найдена Диалог сообщений Показать сообщение об обновленииКанада
Мексика
Общая информация
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Аргентина
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Бразилия
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Чили
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Колумбия
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Эквадор
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Уругвай
Наши продукты доступны по всей Южной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Коста-Рика
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сальвадор
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Гватемала
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Гондурас
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Мексика
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Никарагуа
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Панама
Наши продукты доступны по всей Центральной Америке, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Багамы
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Bermuda
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Каймановы острова
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Доминиканская Республика
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Гаити
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Ямайка
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Пуэрто-Рико
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сент-Китс и Невис
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Острова Теркс и Кайкос
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Виргинские острова (Британские)
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Другие островные страны Карибского бассейна
Наши продукты доступны по всему Карибскому региону, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Общая информация
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales@sherwin. com.
Китай
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Индонезия
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Япония
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Малайзия
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сингапур
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Южная Корея
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Таиланд
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Вьетнам
Наши продукты доступны во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общая информация
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Хорватия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Кипр
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Чешская Республика
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Дания
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Общие промышленные покрытия
Danske
Промышленные покрытия для дерева
Danske
Упаковочные покрытия
Английский
Защитные и морские покрытия
Danske
Финляндия
свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
General Industrial Coatings
Suomi
Industrial Wood Coatings
Suomi
Packaging Coatings
English
Protective & Marine Coatings
Suomi
France
Наши продукты доступны ниже или по всей Европе. свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Германия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Венгрия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Италия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Литва
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Норвегия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Общие промышленные покрытия
Norsk
Промышленные покрытия для древесины
Norsk
Упаковочные покрытия
Английский
Защитные и морские покрытия
Нюнорск
Польша
Польша свяжитесь с нами по адресу [email protected].
General Industrial Coatings
Polski
Industrial Wood Coatings
Polski
Упаковочные покрытия
Английский
Защитные и морские покрытия
Polski
Португалия
свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin. com.
Румыния
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Россия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Сербия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Словакия
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Словения
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Испания
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Швеция
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Украина
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу globalsales @ sherwin.com.
Великобритания
Наши продукты доступны по всей Европе, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Ближний Восток
Наши продукты доступны по всему Ближнему Востоку, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Австралия
Наши продукты доступны по всей Австралии, см. Адреса ниже или свяжитесь с нами по адресу [email protected].
сгенерировано: Вт, апр, 06 18:33:33 CDT 2021
Хост: tsapp-847cbd78b5-vrm7q
Порт сервера: 443
Локальный порт: 5443
Экземпляр: server1
Создание этой страницы заняло 1 миллисекунду.
Войны с маслом: Когда маргарин был розовым
Возможно, масло пришло к нам прямо от предков Чингисхана.
Евразийские кочевники, как гласит легенда, в дальних путешествиях носили кобылье молоко в кожаных мешках, а из-за многократного выплескивания верхом на лошади получилось первое масло. Противоположная легенда гласит, что арабы сделали это первыми на верблюдах.
Как бы оно ни развивалось, масло существует с нами уже не менее 4000 лет. Наше слово «масло» происходит от древнегреческого — сочетание bous (корова) и turos (сыр) — все еще актуально сегодня, поскольку большая часть современного американского масла поступает от коров.
Масло с самого начала не имело ничего особенного в конкуренции до 1869 года. В том же году французский химик Ипполит Меж-Мурье, подстрекаемый солидной денежной премией, предложенной императором Луи Наполеоном III, запатентовал более дешевый спред. из говяжьего жира. Он назвал его олеомаргарином — от латинского oleum , что означает говяжий жир, и греческого маргарита, , что означает жемчуг, последнее из-за его предположительно перламутрового блеска. Император надеялся, что более дешевая альтернатива сливочному маслу принесет пользу низшим классам и вооруженным силам, которые, похоже, не очень ее оценили. Mège-Mouriès продал свой патент Jurgens, голландской маслодельной компании, которая в конечном итоге стала частью Unilever, все еще одного из крупнейших производителей маргарина в мире. Он так и не получил прибыли от своего открытия и умер (бедным) в 1880 году. Его, должно быть, приводило в ярость то, что он прожил достаточно долго, чтобы увидеть, как его маргарин приобрел международную известность.
Маргарин прибыл в Соединенные Штаты в 1870-х годах к одобрению бедняков и всеобщему ужасу американских молочных фермеров. В течение следующего десятилетия в США было 37 компаний, которые с энтузиазмом производили маргарин; а «маргарин» и «масло» стали боевыми словами.В 1886 году страстное лоббирование со стороны молочной промышленности привело к принятию федерального закона о маргарине, который ввел ограничительный налог на маргарин и потребовал от производителей маргарина уплаты непомерно высоких лицензионных сборов. Мэн, Мичиган, Миннесота, Пенсильвания, Висконсин и Огайо пошли еще дальше и полностью запретили маргарин.
Маргарин, объявленный его противниками, угрожает семейной ферме, американскому образу жизни и моральному порядку. В защиту «сладкого и полезного» масла звучали страстные речи.Губернатор Миннесоты Люциус Хаббард оплакивал тот факт, что «изобретательность порочного человеческого гения достигла высшей точки в производстве олеомаргарина и подобных ему мерзостей». Сенатор Джозеф Куорлз из Висконсина (штат Молочный) заявил, что масло должно поступать с молочной фермы, а не с бойни. «Я хочу масло с естественным ароматом жизни и здоровья. Я отказываюсь принимать в качестве замены стручковый жир, созревший на холоде смерти, смешанный с растительными маслами и ароматизированный химическими уловками.
Политические карикатуристы, выступающие за масло, изображали, как фабрики сбрасывают в маргариновую смесь все, от бездомных кошек до мыла, краски, мышьяка и резиновых сапог; и поток сомнительных научных отчетов намекнул, что маргарин вызывает рак или, возможно, приводит к безумию.
Затем встал вопрос о цвете.
Фотография Тайлера Уилсона
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Сливочное масло традиционно желтого цвета, цвет идеально получается из растительного каротина, содержащегося в молоке коров, питающихся травой.С другой стороны, маргарин, приготовленный в промышленных чанах, имеет белый цвет, неаппетитный оттенок школьной пасты. Производители маргарина, чтобы больше понравиться публике, хотели окрасить свою продукцию в желтый цвет; Производители масла возражали, утверждая, что желтый маргарин, мошенническим образом выдаваемый за масло, был умышленной уловкой, чтобы обмануть общественность. (Масло коров, откормленных кукурузой, также анемично бледно и обычно окрашивается, чтобы придать ему привлекательный масляно-желтый цвет; однако, производители масла утверждали, что эта практика была просто косметической поправкой.)
К 1902 году 32 штата ввели ограничения по цвету маргарина. Вермонт, Нью-Гэмпшир и Южная Дакота приняли законы, требующие, чтобы маргарин был окрашен в неприятный розовый цвет; другие штаты предложили его покрасить в красный, коричневый или черный цвет. «Розовые законы» были отменены Верховным судом (на том основании, что применение фальсификации пищевых продуктов незаконно), но запрет на желтый маргарин остался. (Последний оплот, Висконсин, отменил свой закон об окраске маргарина только в 1967 году.)
Однако в дни безденежья Великой депрессии и во время нехватки масла во время Второй мировой войны маргарин неумолимо начал вытеснять масло.Этому способствовали улучшения в производственном процессе — маргарин теперь производили из гидрогенизированных растительных масел, а не животных жиров — и хитрый побочный шаг запрета на желтый цвет, в соответствии с которым белый маргарин продавался с прилагаемой капсулой желтого пищевого красителя. Покупатели просто сжимали их вместе, чтобы получить пасту без масла красивого масляного цвета. (Хотя не в Висконсине, где употребление желтого маргарина было преступлением, караемым штрафом или тюремным заключением. ) Элеонора Рузвельт (из Нью-Йорка) пропагандировала это, утверждая, что она ела маргарин на тосте.К 1970-м годам американцы ели около десяти фунтов маргарина на человека в год.
Элеонора Рузвельт продвигала маргарин в телевизионной рекламе 1959 года. разница между маслом и маргарином. Все хорошие жители Висконсинца, большинство из них не были обмануты, за исключением, как известно, громогласного защитника масла Гордона Розелипа, который предпочел маргарин, настаивая на том, что это масло.Позже выяснилось, что жена Розелипа, беспокоившаяся о сердце своего мужа, в течение многих лет тайно заменяла (незаконно) желтым маргарином масло за обеденным столом сенатора.
В кажущейся бесконечной дуэли между маслом и маргарином сливочное масло побеждает в последнем раунде: по состоянию на 2014 год масло превзошло маргарин в качестве любимого спреда Америки. Теперь каждый из нас съедает в среднем 5,6 фунта масла в год, тогда как маргарин становится все меньше на 3,5 фунта. Новые данные показали, что трансжиры в маргарине могут быть хуже для нашего здоровья, чем насыщенные жиры в сливочном масле.Также наблюдается рост предпочтения в обществе натуральных продуктов в пользу переработанных продуктов, и многие люди говорят, что настоящее сливочное масло просто вкуснее.
Что касается масла, кажется, что то, что происходит вокруг, рано или поздно возвращается. Это может быть верно и для маргарина. В 2002 году — более чем через три десятилетия после снятия последнего запрета на окраску маргарина — Parkay произвел новый маргарин в бутылке Fun Squeeze. Он был двух цветов. Один из них был розовым.
Эта история является частью специальной восьмимесячной серии Future of Food, посвященной National Geographic .
Ссылки
- Strey, Gerry. «Войны олео: битва Висконсина за распространение демонов». Исторический журнал Висконсина , осень 2001 г.
- Янг, Адам. «Война с маргарином». Фонд экономического образования, июнь 2002 г.
Почему масло желтое?
«Большинство коров, производящих масло Westgold, — это коровы, которые известны своим высококачественным жирным и сливочным молоком, которое естественно с высоким содержанием масляного жира.«
Вы когда-нибудь задумывались, почему масло желтое? Нас часто спрашивают, почему наше масло такое желтое по сравнению с другими маслами по всему миру. Если вам посчастливилось путешествовать за границу, вы могли заметить, что масло в других странах часто имеет более светлый белый цвет, чем здесь, в Новой Зеландии. Причина в том, чем кормят коров; Коровы, питающиеся травой, производят желтое масло.
Наука, лежащая в основе этого, — это бета-каротин (желтый пигмент), который содержится в траве, поедаемой коровами; который накапливается в коровьем жире и попадает в молоко.Поскольку молоко в основном состоит из воды, желтый цвет не передается с молоком, а с жиром, из которого получается масло. После сбивания сливочного масла бета-каротин (пигмент) обнажается по мере отделения сливочного жира, оставляя красивый желтый масляный продукт.
Так что же делает масло Westgold таким хорошим?
Большинство коров, производящих масло Westgold, — это коровы, которые известны своим высококачественным, жирным и сливочным молоком с высоким содержанием масляного жира.Удивительно, но другие животные не хранят бета-каротин так, как коровы, поэтому масло из овечьего или козьего молока имеет белый цвет.
Наше уникальное расположение на западном побережье также способствует высокому качеству нашего масла. Обильные осадки на Западном побережье означают, что наши коровы круглый год пасутся на пышных зеленых пастбищах, поэтому нам не нужно полагаться на орошение или дополнительный корм.
По сути, при естественном кормлении травой будет получено масло желтого цвета, в то время как коровы, которых кормят в основном зерном, будут давать масло более светлого цвета. Это похоже на кур на свободном выгуле, производящих яйца с более яркими, почти оранжевыми желтками. Мы считаем, что чем более желтое масло, тем счастливее корова.
советов по использованию масляно-желтого в веб-дизайне
Добро пожаловать обратно в нашу серию блогов «Цвет месяца», где мы исследуем новый потрясающий оттенок и даем советы по дизайну, как заставить его работать в вашем дизайне каждый месяц.
В этом месяце мы выбрали масло желтого цвета! Желтый может быть немного сложным в использовании в веб-дизайне, он может быть настолько подавляющим, что отталкивает ваших посетителей, или может быть точным оттенком цвета, который нужен вашему дизайну.Ключ к тому, чтобы добавить желтый цвет на ваш сайт, — это выяснить, где использовать нужное количество желтого и как найти цвета, которые его дополняют! Желтый может использоваться для выражения различных идей, таких как тепло, счастье, творчество и уверенность. Если это соответствует идентичности вашего бренда, то желтый будет для вас идеальным цветом!
Где использовать масляно-желтый в дизайнеЖелтое масло отлично подходит в качестве акцента.
https://moscot.com/Желтый — очень интересный цвет! Однако слишком много его может вызвать утомление глаз.Чтобы этого избежать, экономно используйте желтый цвет! Используйте его, чтобы помочь вашим посетителям сконцентрироваться на определенной области вашей страницы или направить пользователей к таким кнопкам, как «Купить сейчас» или «Узнать больше».
Или вы можете использовать его для создания контраста .
https://www.lahomelessnesschallenge.org/ Выбранная вами цветовая схема не должна затруднять навигацию по вашему сайту для посетителей. Добавление контраста очень важно и действительно хороший способ сбалансировать вашу страницу.К счастью для вас, желтый хорошо сочетается с другими! Например, желтый и синий хорошо сочетаются с желтым, создавая высокий контраст с синим.
Добавить комментарий