Сливочный пудинг: Сливочный пудинг | Philips
РазноеВанильный пудинг рецепт с фото пошагово
Нежнейший, ароматный, тает во рту, пища богов! Ванильный пудинг — десерт, напоминающий заварной крем. Нежная желеобразная масса со сливочным вкусом и ванильной ноткой подойдет в качестве дополнения к другим блюдам. Поданный как самостоятельное блюдо он станет удачным завершением любой трапезы.MariaSАвтор рецепта
Ванильный пудинг
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (614 г)100 г
Углеводы 78% 21 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать ванильный пудинг? Подготовьте продукты.
Для приготовления возьмите качественное жирное молоко, желательно деревенское, с которого уже сняты сливки. Покупное выбирайте с высокой жирностью, без растительных добавок в составе. В качестве вкусовой составляющей подойдет ванилин, ванильный сахар или натуральная ваниль. В зависимости от выбранного типа количество этого ингредиента будет различным.
Шаг 2:
Налейте 400 мл молока в кастрюльку среднего размера. Поставьте на огонь, добавьте сахарный песок, совсем чуть-чуть соли, чтобы вкус был сбалансированным, а также ванилин (в случае, когда используется ванилин его нужно класть буквально несколько кристалликов, ванильного сахара можно добавлять больше). Перемешайте содержимое кастрюльки и доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 3:
Оставшиеся 100 мл молока соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте до получения однородной массы. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящее молоко. Пудинг стремительно начнет густеть. Сразу же начинайте помешивать его, чтобы не образовывались комочки и пудинг на приставал к дну.
Очень удобно при этом пользоваться силиконовой лопаткой. Огонь можно выключить, так как загустев, пудинг начнет сильно бурлить и «стрелять».
Шаг 4:
Остудите готовый ванильный пудинг и подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде. Украсьте пудинг свежими ягодами или ломтиками мягких фруктов, печеньем, кусочками мармелада, шоколада. Можно использовать такой пудинг в качестве крема для приготовления различных тортиков или пирожных. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Ванильный пудинг (молочный) — пошаговый фоторецепт
Пудинг – слоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.
Плотность у слоев разная: молочный пудинг – густой и плотный, а шоколадный – нежный. Это связано с количеством жидкости, в какао добавляют больше молока. Ванильный пудинг подают охлажденным, посыпают любимыми орехами. Листья мяты – съедобное украшение, свежая мята обеспечит особую вкусовую пикантность.
Продукты
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- порошок какао – 30 г;
- мука – 50 г;
- миндаль – 40 г;
- фундук – 40 г;
- листики мяты.
Рецепт приготовления
В молочный пудинг кладут маленький кусочек сливочного масла, жирность которого составляет 82.5%. Такое масло придаст шоколадно-молочному десерту приятный сливочный вкус, сорта с низкой жирностью не будут столь ароматными.
1. Настоящий молочный пудинг не должен быть приторным: сахарный песок взвешивают и высыпают в кастрюлю с толстым дном.
2. Отмеряют пшеничную муку, высыпают в кастрюлю. Добавляют половину пакета ванильного сахара.
3. Перемешивают сыпучие компоненты. Тщательное перемешивание избавит текстуру будущего молочного пудинга от комковатости.
4. Заливают сухую смесь молоком комнатной температуры. На данном этапе используют 500 миллилитров молока.
5. Венчиком перемешивают содержимое кастрюли до однородности. Ставят кастрюльку на плиту, включают средний огонь. Нужно непрерывно перемешивать венчиком еще до начала кипения. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают, но перемешивание не прекращают. Молочный пудинг станет густым через 3-4 минутки.
6. Кастрюльку снимают с плиты, опускают кусочек сливочного масла, размешивают горячую молочную массу.
7. Берут качественный порошок какао, высыпают его в глубокую миску.
8. Добавляют половинку пакетика ванильного сахара.
9. В миску с порошком какао наливают оставшиеся 100 миллилитров молока.
10. Наливают в миску половину горячего молочного пудинга.
11. Взбивают вилкой или погружным блендером, ставят в морозильник на 15 минут.
12. Молочную массу в морозильник не ставят, она становится достаточно густой при комнатной температуре. Стаканы послойно заполняют молочной массой и шоколадной.
13. Чтобы слои молочного и шоколадного пудинга не смешивались, каждый новый слой должен застывать в холодильнике 5 мин. Поэтому заполнение стаканов растянется на четверть часа.
14. Заполненные пудингом стаканы ставят в холодильник на 10 мин. Посыпают сверху миндалем и фундуком, украшают маленькими листиками мяты.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сливочный пудинг с изюмом и яблоками — Recept-Fresh
Очень интересное решение для приготовления сладкого пудинга. Суть в том, что в качестве теста используется готовая сладкая булка формы «кирпичик». Она может быть уже нарезана производителем или нужно нарезать ее дома очень острым ножом.
Жидкие составляющие заливки (сливки, яйца с добавлением соли и сахара) взбиваются в однородную смесь.
Ломтики яблок и изюм раскладываются между ломтиками булки уже в подготовленной форме для выпечки.
После этого ломтики булки с начинкой заливаются жидкой заливкой. Запекается наш пудинг в духовке.
Выпеченный пудинг переворачивается на блюдо, и тогда его форма сверху будет иметь правильную форму, аналогичную форме для выпечки, которую мы использовали.
Ингредиенты:
- Сладкая булка кирпичиком – 150 г
- Сливки – 1 стакан
- Крупный изюм – 1/2 стакана (без косточек)
- Яблоко – 2 штуки
- Куриное свежее яйцо – 3 штуки (среднее по размеру)
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки с горкой
Для подготовки формы:
- Сливочное масло – 30 г (размягчить или растопить)
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.
ложка
Способ приготовления:
Как же нам приготовить сливочный пудинг с изюмом и яблоками? Подготовим ингредиенты для нашего ароматного пудинга. Сладкую булку формы «кирпичик» нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Если удалось купить нарезку такой булки – отлично, экономим время на этом процессе. Яблоки промываем и разрезаем. Очищаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Четвертинки любым способом нарезаем на ломтики, желательно одной толщины. Изюм просто промываем в холодной воде и заливаем кипятком на 10-12 минут. Сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Сливочное масло в небольшом количестве растапливаем или просто даем размягчиться при комнатной температуре. Смазываем ним всю внутреннюю поверхность формы для выпекания. Под небольшим наклоном укладываем ломтики булки, ломтики яблок и изюм.
Теперь собираем в посуду сливки, соль и сахар, свежие куриные яйца выливаем туда же. Хорошо взбиваем эти все ингредиенты венчиком. Заливаем полученной смесью ломтики булки, яблок и изюм, уложенные в форме.
Духовку заранее разогреваем до температуры 190-200 градусов. Когда она нагреется, помещаем в нее форму с будущим пудингом. Уменьшаем температуру до 180-185 градусов. Пудинг запекаем в течение получаса, этого будет достаточно.
Потом духовку отключаем. После открывания дверцы не достаем пудинг минут 10-15. Потом достаем форму с пудингом, даем еще немного остыть и переворачиваем на тарелку вверх дном.
Если мы хотим украсить готовый пудинг, можно посыпать его сахарной пудрой. Чтобы пудра рассыпалась равномерно, мы всегда делаем это через ситечко. Вот и все. Пудинг готов для подачи на стол. Приятного аппетита и приятного чаепития!
570
Пудинг сливочный Heinz Фруктовое ассорти в сливках злаки и фрукты с 6 месяцев 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Сливочные пудинги Heinz — это полезные лакомства, которые помогают разнообразить привычный детский рацион и попробовать новые вкусы. Молочные пудинги для детей старше 6 месяцев содержат злаки, а также фруктовые пюре, насыщающие организм питательными веществами и энергией. Предложите пудинг малышу в качестве вкусного десерта или дайте на полдник. Быстрорастворимые пудинги Heinz обогащены витаминами и минеральными веществами. Железо в составе продукта повышает уровень гемоглобина, а кальций поддерживает здоровье зубов и укрепляет кости. Детские пудинги Heinz с черной смородиной, грушей и абрикосом созданы с заботой о самых маленьких. • 100% натуральные злаки. • Способствуют развитию вкусовых привычек. • Витамины и минералы для активного роста. • Без консервантов, красителей и ГМО. • Разводятся без комочков. Фруктовые детские пудинги отличаются приятным вкусом и нежной однородной консистенцией. Чтобы получить готовое блюдо, растворите сухую смесь в небольшом количестве воды.
190 руб / шт 190 190
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Состав: «рисовая мука, сухое цельное молоко, сахар, груша, абрикос, сухие сливки, черная смородина, фосфат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, E, В1, В2, B6, С, РР, В12, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота. » Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Сливочные пудинги Heinz — это полезные лакомства, которые помогают разнообразить привычный детский рацион и попробовать новые вкусы. Молочные пудинги для детей старше 6 месяцев содержат злаки, а также фруктовые пюре, насыщающие организм питательными веществами и энергией. Предложите пудинг малышу в качестве вкусного десерта или дайте на полдник.
Быстрорастворимые пудинги Heinz обогащены витаминами и минеральными веществами. Железо в составе продукта повышает уровень гемоглобина, а кальций поддерживает здоровье зубов и укрепляет кости.
Детские пудинги Heinz с черной смородиной, грушей и абрикосом созданы с заботой о самых маленьких.
• 100% натуральные злаки.
• Способствуют развитию вкусовых привычек.
• Витамины и минералы для активного роста.
• Без консервантов, красителей и ГМО.
• Разводятся без комочков.
Фруктовые детские пудинги отличаются приятным вкусом и нежной однородной консистенцией. Чтобы получить готовое блюдо, растворите сухую смесь в небольшом количестве воды.
- Годен: 540 суток
- Вес/объем: 200 г
Хлебно-сливочный пудинг с малиной — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Простой и до стыда незатейливый, он меня зацепил с первого взгляда в мартовском Saveurs.

Весь вечер я думала об этом пудинге, а на следующее утро села на велосипед и поехала на рынок, за малиной. Пудинг оказался именно таким, каким я его себе намечтала — очень простым, очень вкусным (а что может быть невкусного в поджаренном белом хлебе с молоком, сливочным маслом, сахаром и малиной?) и очень летним. Действительно — идеальный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
6-8 больших ломтей хлеба (можно взять хлеб для тостов)
300 мл. молока
3 яйца
75 г. сахара
80 г. сливочного масла (или только для смазывания формы)
200 г. малины или любых ягод
сахарная пудра для посыпки (опционально)
Приготовление:
1. У хлеба обрезать корочку, разрезать ломти по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить в смазанную сливочным маслом форму внахлест, сверху полить растопленным сливочным маслом (опционально. но с ним, конечно, вкуснее).
2. Сверху выложить малину. Яйца взбить с 50 г. сахара до однородности.
3. Хлеб с ягодами залить молоком, взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, чтобы хлеб хорошо подрумянился. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, подавать немедленно.
Долго? Чистой работы — минут 15
Дорого? Недорого
Классический сливочный пудинг — рецепт с фото, пошагово
Классический сливочный пудинг – это совершенный, легкий, почти небесный десерт, которым могут наслаждаться все без исключения. Это сладкое блюдо источник кальция и других не менее полезных веществ, она принесет вам и вашим близким людям массу удовольствия, а также приятные минуты наслаждения!
Ингредиенты для приготовления классического сливочного пудинга:
Инвентарь:
Приготовления классического сливочного пудинга:
Шаг 1: подготавливаем желатин.
Берем глубокую тарелку, насыпаем в нее желатин и заливаем его 1/4 стакана чистой дистиллированной воды комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой, доводя желатин почти до полного растворения крупинок. После ставим емкость в сторону и даем желатину настояться в течение 10 – 15 минут. За это время смазываем 250 громовые стакана небольшим количеством рафинированного растительного масла, на каждую емкость нужно буквально 2 – 3 капли жира.
Шаг 2: готовим сметану и сахар.
Также пока настаивается желатин, берем глубокий сотейник, вливаем в него 1/2 стакана сметаны и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Примерно через 1 минуту, когда молочный продукт слегка нагреется, добавляем в сотейник нужное количество сахарного песка. Доводим массу до кипения и полного растворения сахарных крупинок, непрерывно помешивая. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Как только сахар растворится, снимаем сотейник с плиты. Даем сладкой сметаной массе немного остыть.
Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.
Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него разведенный желатин прямо в сотейник с теплой сметаной, таким образом, мы избавляемся от кусочков желатина, которые не растворились. Сразу перемешиваем эти 2 смеси венчиком до однородности. Затем в отдельную глубокую миску вливаем 2 стакана сливок, оставшиеся пол стакана сметаны, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем эти продукты до растворения ванильных сахарных крупинок. Затем в эту смесь добавляем остывшую сметанную массу с желатином и повторно взбиваем венчиком до однородности и легкости в течение 2 – 3 минут.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
Разливаем ароматную сливочную массу в стаканы. Затем затягиваем каждую емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на всю ночь. После окончания нужного времени или за 10 – 15 минут до подачи, достаем стаканы с пудингом из холодильника, удаляем пищевую пленку и оформляем десерты на свой вкус, например взбитыми сливками. По желанию это сладкое блюдо можно подать на тарелках, для этого проводим по очереди острием ножа между пудинги и боками стаканов, переворачиваем емкости на тарелки и легко удаляем их из застывших десертов.
Шаг 5: подаем классический сливочный пудинг.
Классический сливочный пудинг подается в охлажденном виде. Подача этого сладко блюда зависит от вашего желания, его можно преподнести в формах, в которых он остужался или разложить пудинги порциями по десертным тарелкам. В виде оформления к этой вкуснятине можно предложить сиропы любого вида, варенье, джемы, сгущенное молок, свежие или консервированные ягоды, фрукты, а также растопленный и слегка охлажденный шоколад. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы:
– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий экстракт.
– По желанию 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом жидких сливок.
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое масло, которое не имеет такого ярко выраженного аромата подсолнечное или кукурузное масло, которое очень часто используется в выпечке и имеет приятный запах.
– Удалить пудинг из пиал можно более удобным способом, во время которого в десятки раз уменьшится процент повреждения десерта и это пароводяная баня. Просто по очереди опустите стакана в кипяток так, чтобы вода не залилась в емкости. Подержите их в горячей воде 30 — 40 секунд, затем переверните пудинги на десертные тарелки и удалите емкости, они должны легко отойти от белоснежной массы.
– Вместо обычных стеклянных или фарфоровых стаканов можно использовать пластмассовые стаканчики из них легче удалить пудинг после его застывания.
Материал с сайта cookery.com.ua
Похожие записи:
Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шаг 2
Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками (по 0,5–0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для рождественского пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.
Шаг 4
Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.
Шаг 5
Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.
Шаг 6
Добавьте в тесто для рождественского пудинга измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.
Шаг 7
Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы.
Шаг 8
Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10–12 ч в холодильник. Для того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо.
Полезный совет
Орехи для рождественского пудинга можно измельчить и в блендере. Но проследите за тем, чтобы они не превратились в муку – присутствие мелких кусочков орешков должно обязательно ощущаться в тесте. Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.
Кстати
Чтобы изюм для рождественского пудинга стал более ароматным, залейте его ромом заранее, за 2-3 дня, и уберите в холодильник, затянув верх емкости с сухофруктами пищевой пленкой. Периодически встряхивайте, чтобы все ягоды пропитались ароматным алкоголем.
Невероятный пудинг с ирисками (домашнее приготовление) — Пристрастие Салли к выпечке
Домашний пудинг из ириски недооценен, но невероятен. В этом рецепте вы сочетаете выдающиеся вкусы карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и капелькой бурбона. Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, бархатистый и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками сверху.
На сегодня работа для меня окончена, так как мне приходится выкручивать вам руку, чтобы попробовать ДВА недооцененных десерта.Во-первых, ириски. Часто затмеваемый шоколадом, арахисовым маслом, лимоном и любым другим вкусом на планете, ириска тихо сидит в углу, пока ее не заметят. Во-вторых, пудинг. Обычно пудинг так же захватывающий, как смотреть, как сохнет краска; большинство любителей десертов не уделяют ему времени дня.
Но давайте на минутку оценим и то, и другое. Домашний пудинг из ириски находится на своем собственном игровом поле. В 1 горшочке мы смешиваем карамелизированный коричневый сахар и масло с каплей ванили и бурбона.Пудинг из ириски роскошно сливочный и бархатистый. Посыпьте соленой карамелью, свежими взбитыми сливками и кусочками ириски для поистине незабываемого десерта.
И самое приятное? Пудинг Box Mix на эту вечеринку не приглашают!
Угадайте, что? Ирисочный пудинг действительно возвращается. Ресторан в Лос-Анджелесе, пиццерия Mozza , в последнее время пользуется большой популярностью, потому что здесь подают культовый десерт: ириски будино. (Будино по-итальянски означает десерты, похожие на пудинг.) Прочитав об этом, у меня прямо слюнки потекли, вдохновился сегодняшним рецептом.
Видеоруководство: ирисочный пудинг
Как приготовить домашний пудинг с ирисками
Смесь для пудинга в коробках быстрого приготовления исказила наше представление о том, каков на самом деле вкус настоящего пудинга. Он намного более сливочный и нежный, близкий к крем-брюле. И это легко сделать! Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: , если вы умеете размешивать, вы знаете, как делать пудинг.
- Смешайте цельное молоко и густые сливки. Густые сливки — секрет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО пудинга. Разбавьте его цельным молоком, чтобы пудинг не был слишком густым.
- Смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал.
Сгущают пудинг до наилучшей консистенции.
- Приготовьте вместе коричневый сахар, воду и соль. По сути, вы карамелизуете коричневый сахар на плите. Это самый важный шаг во всем рецепте, потому что он развивает вкус ириски.Без него вы едите пудинг из коричневого сахара, а не пудинг из ириски.
- Медленно добавьте молоко/густые сливки в кастрюлю. Чем холоднее молоко, тем сильнее будет шипеть кастрюля. Осторожно добавьте его, затем доведите до кипения.
- Добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Сначала темперируйте его, добавив немного кипящего пудинга в смесь яичных желтков, а затем вылейте все обратно в пудинг. Вы можете посмотреть, как я это делаю, на видео выше. Цель темперирования — медленно повышать температуру яичного желтка, не перемешивая его.Это очень просто.
- Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам нужно масло, экстракт ванили и бурбон, ром или скотч.
Размягченное масло делает пудинг кремовым, а последние 2 масла — для вкуса. Вы не пожалеете о выпитом алкоголе!
Это 10-минутный рецепт . Добавляйте каждый ингредиент в кастрюлю поэтапно, затем дайте пудингу остыть и загустеть. Ваши 10 минут работы обязательно будут вознаграждены!
Ингредиенты для домашнего ирисочного пудинга
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для пудинга из ирисок на плите.
- Цельное молоко
- Густые сливки
- Яичные желтки
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Темно-коричневый сахар
- Соль
- Сливочное масло
- Экстракт ванили и Скотч или Бурбон .
Мой совет №1: Используйте темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого. При тестировании моего рецепта я обнаружил, что светло-коричневый сахар хорош, но темно-коричневый сахар великолепен. Сахар приобретает более темный цвет, а вкус ириски становится более интенсивным.
Какой вкус у ириски?
Моя любовь к ирискам глубока. Глубже, чем арахисовое масло, глубже, чем яблочный пирог, глубже, чем посыпка. Но каков вкус ириски? Ириска похожа на карамель, но ее основой является коричневый сахар, а не обычный белый сахар. Поэтому у ириски более богатый и сложный вкус, чем у карамели.На самом деле у меня есть рецепт самодельных ирисок в Sally’s Candy Addiction! Они называются Карамель с маслом и ромом на странице 27.
Говоря о карамели, этот пудинг из ириски вознесен до небес благодаря щедрой порции соленой карамели и хрустящей ириски. Домашние взбитые сливки — удобный завершающий штрих, поскольку у вас уже есть густые сливки для пудинга. Но эти начинки необязательны. На самом деле все, что вам нужно, это ложка, чтобы насладиться этим!
PS: Я подаю пудинг в обычных чашках и/или в этих французских фужерах. Так причудливо!
Описание
Этот пудинг из ириски готовится примерно за 10 минут на плите. I В этом рецепте вы сочетаете выдающиеся вкусы карамелизированного коричневого сахара и сливочного масла с ванилью и, при желании, каплей бурбона.Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, бархатистый и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками сверху.
- 1 и 1/2 чашки (360 мл) цельное молоко
- 1 чашка (240 мл) густые сливки или густые взбитые сливки
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 3/4 стакана (150 г) в упаковке темно-коричневый сахар
- 3 столовые ложки вода
- 1/2 чайной ложки соль
- 3 столовые ложки (45 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- необязательно, но рекомендуется: 1 столовая ложка скотч , ром, или бурбон
- по желанию для топпинга: соленая карамель, кусочки ириски Heath Bar, домашние взбитые сливки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте цельное молоко и жирные сливки.Отложите. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал вместе. Отложите и это. Подготовьте оба к шагу 3.
- Взбейте коричневый сахар, воду и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, дайте готовиться и пузыриться до темно-коричневого цвета, около 5-6 минут. В этот момент он должен начать пахнуть карамелизацией. При желании вы можете измерить температуру конфетным термометром, чтобы убедиться, что он готов. Ищите около 240 ° F (116 ° C).
- Медленно и осторожно вмешайте густые сливки/молоко.Он будет шипеть и может разбрызгиваться, поэтому вливайте медленно. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. После закипания вынуть около 1/2 стакана смеси и медленной и устойчивой струйкой влить в яичные желтки. Держите эти яичные желтки в движении, чтобы они не взбились. Медленной и устойчивой струей влейте и взбейте смесь яичных желтков в кастрюлю.
- Убавьте огонь до минимума. Пудинг сразу начнет пузыриться и густеть. Взбейте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло до полной однородности, затем добавьте ваниль и бурбон.
- Охладите в течение 5 минут, затем разлейте по бокалам или мискам. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность пудинга (чтобы предотвратить образование пленки) и поставьте в холодильник на 4–6 часов или на ночь, пока он не охладится и не загустеет.
- Подавать с дополнительными добавками. Накройте и храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Примечания
- Цельное молоко + жирные сливки: Я настоятельно рекомендую эти два продукта.Вы можете попробовать заменить оба на одинаковое количество половин, но я рекомендую придерживаться рецепта для достижения наилучших результатов.
Альтернативы с меньшим содержанием жира дадут более тонкий пудинг. Я не тестировал безмолочные альтернативы, но дайте мне знать, если вы это сделаете! Молоко и сливки могут быть холодными или комнатной температуры, но чем они холоднее, тем сильнее они разбрызгиваются при добавлении на шаге 3. Чтобы избежать беспорядка, лучше выбрать комнатную температуру.
- Яичные желтки: Обратите внимание, что на фото выше показаны только 2 яичных желтка, но дополнительное тестирование рецепта показало, что 3 яичных желтка — это магическое число.Вот рецепты с использованием яичных белков.
- Темно-коричневый сахар: Для более яркого вкуса и более темного цвета я настоятельно рекомендую темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
- Взято из Mozza’s Butterscotch Budino
Ключевые слова: пудинг, ириски
Старомодный рецепт сливочного рисового пудинга
Это было восхитительно! Больше нет Kozy Shack для обеда моего мужа. .. вот мои несколько модификаций… 1 и 3/4 чашки холодного приготовленного риса Жасмин, а все остальное я оставил прежним. Я сделал одну вещь, которая может вам помочь. Я смешал оставшиеся 1/2 стакана молока, сахар и яйцо в миске для смешивания. Когда пришло время, я помешивал пудинг правой рукой, а левой рукой медленно вливал в пудинг яично-молочную смесь. У меня не было проблем с кусочками вареных яиц. Кроме того, рису потребовалось всего около 10 минут, чтобы он загустел — не варите его слишком долго, иначе он не будет сливочным.Сверху натерла свежий мускатный орех и корицу. Очень хороший!
Замените обычное молоко на сгущенное молоко, и этот рецепт получится восхитительно нежным.
У меня есть более сливочный менее рисовый пудинг. Готовила медленнее и постоянно помешивала, добавляя молоко, пока не достигла густой кремообразной консистенции. Рис, будучи зерном, получает свой лучший вкус от соли. Я добавляю понемногу во время приготовления, пока он не перестанет быть мягким, как сказал один повар. Лучше всего сладкое и соленое.Независимо от того, сколько молока вы добавите, его можно сварить, чтобы получить очень кремообразный продукт. Убедитесь, что вы темперируете яйцо, добавляя немного горячей смеси во взбитое яйцо, пока оно не приблизится к горячему пудингу, и взбивайте понемногу. Сделав таким образом, вы не получите суп, но потратите больше времени на приготовление пищи. Потерпи.
Боже мой, это было так здорово. Я использовала половину на половину и добавила клюкву, потому что у меня не было изюма. Так вкусно. Обязательно добавлю в свою копилку повседневных рецептов.
Этот рецепт был довольно хорош, но в нем явно не хватало ключевого ингредиента: корицы! Я также не использовала масло и добавила немного больше сахара. Это прекрасный завтрак, особенно в праздничные дни!
Я только что сделал это, и то, как я это сделал, получилось великолепно. Многие из рецензентов отметили, что у них получилось жидкое, так что, учитывая, что я только что использовал молоко 1 C, и у меня было 2 2/3 чашки риса, чтобы начать с. Я не менял другие ингредиенты, только молоко и количество риса, которое мне нужно было использовать.Я был очень доволен последующими результатами, на вкус он такой же, как мой обычный рецепт рисового пудинга, который готовится на водяной бане. Обязательно сделаю это снова, когда у меня останется рис, что на самом деле бывает довольно часто. Спасибо, что поделился!
Очень хорошо. Напоминает мне рисовый пудинг моей мамы — она никогда не могла дать мне точный рецепт. Кажется, чего-то не хватает — может быть сливочнее? Тем не менее, я делал это несколько раз и доволен тем, как это получается. Будьте осторожны при добавлении яиц в горячую рисовую смесь — вам нужно темперировать яйцо, добавив немного горячей жидкости к яйцу (а также молоко и сахар) и перемешать — и добавить больше горячей рисовой смеси и перемешать, затем добавить яичную смесь. к остальному рису и перемешать.Это мягко нагревает яйцо, поэтому вы не получите яичницу-болтунью в рисовом пудинге.
Очень просто и очень хорошо. Я добавила корицу, опустила изюм и вместо ванильного экстракта разделила и соскрести в смесь половинку стручка ванили. Я приготовил это. Я не использовала молоко и сахар, а использовала сгущенку с сахаром. Заменил половину и половину для молока, чтобы быть взбитым с яйцом. О, и я думаю, я забыл положить соль! Кажется, я не очень следовала этому рецепту! Я просто использовал его в качестве ориентира! Как можно ошибиться со всеми этими углеводами и сахаром? Он имеет прекрасный вкус.
Первая попытка приготовить рисовый пудинг… ОБОЖАЮ этот рецепт! Я добавила корицу и убрала изюм. Обязательно сделаю это снова!
Рецепт сливочно-шоколадного пудинга — экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы помните, когда в последний раз ели тарелку насыщенного сливочного шоколадного пудинга?
Я не говорю о вещах, которые идут в коробке, которые действительно занимают маленькое место в уголке моего сердца. Я говорю о шоколадном, декадентском и бархатисто-гладком, богатом рецепте шоколадного пудинга, который практически заставит вас упасть в обморок! Если вы еще не пробовали готовить и есть домашний пудинг, обязательно приготовьте этот рецепт! Его очень легко приготовить, он готовится примерно за 15 минут и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Мы благословлены ежемесячными семейными ужинами в нашем доме с детьми, их супругами и тремя малышами. Это время, когда я больше всего люблю приготовить десерт заранее! Ужин на девять — это всегда вызов, в основном из-за широкого возрастного диапазона — от бабушек и дедушек до внуков, и не все будут есть одну и ту же еду.Тем не менее, держу пари, у вас не будет проблем с тем, чтобы заставить всю семью съесть шоколадный пудинг!
Украсьте этот простой рецепт шоколадного пудинга ложкой взбитых сливок с сахаром и несколькими шоколадными завитками.
Дети будут чувствовать себя особенными, когда получат красивый стакан, наполненный собственным шоколадным пудингом! Добавление простого украшения из шоколадных завитков делает этот легкий сочный десерт более изысканным. Шоколадные завитки — отличное украшение для всего, от тортов до пирогов и даже для простой тарелки с пудингом.Мне нравится дополнительный приятный штрих, который они добавляют, и они также имеют прекрасный вкус. Я использую полусладкий шоколад хорошего качества и следую указаниям, найденным ЗДЕСЬ на The Pioneer Woman для легких шоколадных завитков.
Легко приготовить заранее и охладить до необходимости.
Хотя я люблю готовить этот рецепт шоколадного пудинга заранее и охлаждать до готовности к подаче, вы должны попробовать есть теплый пудинг, и вы не скоро забудете. Теплый пудинг имеет почти другой вкус, чем охлажденный пудинг, и каждый из них потрясающий по-своему.
Пудинги — отличный десерт для любого случая. У нас есть несколько потрясающих и простых рецептов, размещенных здесь, на SRFD, которые могут вам понравиться!
Попробуйте этот классический Банановый пудинг , приготовленный из свежих бананов и ванильных вафель с поджаренным безе. Это южная классика, любимая многими как любимый десерт всех времен. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт бананового пудинга.
Попробуйте наш Пудинг с ириской и бурбоном .Это легкий сливочный пудинг, приготовленный заранее, с добавлением бурбона, увенчанный сладкими сливками и измельченным имбирным печеньем. Ириска и бурбон — идеальная пара! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить полный рецепт пудинга с ирисками и бурбоном.
Простой в приготовлении и легком в употреблении, наш богатый и сливочный рецепт шоколадного пудинга — победитель для любого случая!
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост.

Наша любимая двухлитровая кастрюля:
Эта кастрюля — рабочая лошадка на нашей кухне! Удобный носик идеально подходит для наливания, а крышка для процеживания — блестящая особенность.Мы никогда не разочаровывались в этой доступной 2-квартальной кастрюле для сцеживания с крышкой и носиком для заливки Anolon Advanced Bronze из твердого анодированного антипригарного покрытия, бронза. Нажмите на фото для получения дополнительной информации
*Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ!
Шоколадный, бархатистый и восхитительно насыщенный
Ингредиенты
- 8
- 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки эспрессо порошок
- 3/4 чашки сахар
- 2 столовые ложки голландских обработанных какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузы
- 2 чашки цельное молоко
- 2 яичных желтка, слегка взбитых
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 унции горько-сладкого шоколада хорошего качества, нарезанного (не шоколадной стружкой)
Инструкции
В небольшой миске смешайте ваниль и порошок эспрессо.
Отложите.
В средней миске слегка взбейте яичные желтки. Отложите. Установите большое сито над большой миской и отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте сахар, какао, соль и кукурузный крахмал. Постепенно вмешивать молоко деревянной ложкой. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока не растает, стараясь попасть в углы кастрюли.
Медленно влейте половину шоколадной смеси в желтки, постоянно взбивая яйца. Это медленно нагревает яйца, не превращая их в яичницу-болтунью. Смешайте шоколадно-яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшейся горячей смесью и хорошо перемешайте. Вернуть на огонь и варить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и смесь ванили и эспрессо.
Процедите пудинг через сито в подготовленную миску, если хотите, чтобы удалить комочки яиц или кукурузного крахмала.
Немедленно прижмите кусок слегка смазанного жиром пергамента, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги непосредственно к поверхности пудинга. Охладите в течение 4 часов. Когда будете готовы к подаче, разлейте по стаканам и украсьте слегка подслащенными взбитыми сливками и шоколадной стружкой или завитками, если хотите.
Если вы предпочитаете подавать слегка теплым пудинг, разлейте его в отдельные сервировочные тарелки вместо большой миски и дайте немного остыть. Перед подачей при желании украсьте слегка подслащенными взбитыми сливками.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Пирог с двойным шоколадным кремом
Шоколадно-ореховый муссовый торт
Шоколадный мусс Bailey’s
Полезное лакомство на сегодня: сливочный пудинг
Сегодня я поделюсь рецептами трех разновидностей ВКУСНЫЙ сливочный пудинг ! Вы только посмотрите на все эти полезные ингредиенты!
И… если вы соедините все или некоторые из этих замечательных ингредиентов… вы получите вот это:
Аааа… если сложить все три вместе… и добавить сверху настоящие взбитые сливки… получится вот это:
Сливочно-ванильный пудинг Вкуснятина
2 1/2 стакана молока
3 яичных желтка
1/2 стакана настоящего кленового сиропа (лучше всего подойдет сорт B) или меда
4 столовые ложки порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочное масло
1 чайная ложка ванили
В средней кастрюле смешайте молоко, яичные желтки, кленовый сироп, порошок аррорута и соль. Готовьте на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая, пока пудинг не начнет густеть. Перемешивайте на огне еще около 15 секунд. Немедленно снимите с огня и продолжайте помешивать, пока пудинг не станет кремообразным. (Я все время использую венчик для перемешивания и нахожу, что это отлично работает!) Добавьте сливочное масло и ваниль и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Разлейте по тарелкам и подавайте теплым или охладите в течение двух часов и подавайте холодным.
Сливочный пудинг ириски
2 1/2 стакана молока
3 яичных желтка
2/3 стакана sucanat (высушенный сок тростникового сахара… имеет прекрасный вкус патоки!)
4 столовые ложки порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
1/4 чайной ложки морской соли
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
В средней кастрюле смешайте молоко, яичные желтки, суканат, порошок аррорута и соль.Готовьте на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая, пока пудинг не начнет густеть. Немедленно снимите с огня и продолжайте помешивать, пока пудинг не станет кремообразным. Добавьте масло и ваниль и продолжайте мешать, пока не смешано. Разлейте по тарелкам и подавайте теплым или охладите в течение двух часов и подавайте холодным.
Шоколадно-сливочный пудинг
2 1/2 чашки молока
3 яичных желтка
2/3 чашки суканата или 1/2 чашки настоящего кленового сиропа
1/4 чашки какао-порошка
4 столовые ложки порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
1/4 чайной ложки морской соли
3 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
В средней кастрюле взбейте молоко, яичные желтки, суканат или кленовый сироп, какао, порошок аррорута и соль.Готовьте на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая, пока пудинг не начнет густеть. Немедленно снимите с огня и продолжайте помешивать, пока пудинг не станет кремообразным. Добавьте масло и ваниль и продолжайте мешать, пока не смешано. Разлейте по тарелкам и подавайте теплым или охладите в течение двух часов и подавайте холодным.
О, и еще пара советов, чтобы убедиться, что ваш пудинг супер хорош:
1. Заручитесь помощью восьмилетнего блондина (или его близкого аналога).
2.Обязательно имейте под рукой короткий симпатичный тестер вкуса для контроля качества. (Где-то здесь у меня есть несколько более высоких дегустаторов… думаю, они не учуют запах готовящегося «пурдинга», как этот маленький парень.)
40 градусов, на выходных наблюдалась одна из самых сумасшедших погодных условий — периодические град, молнии и гром, иногда солнце, радуга.
США, Джеймс Бэй
В моей поваренной книге есть фотография меня в четырехлетнем возрасте, покрытого пудингом.Я рассказываю о том, как моя мама любила пудинг из коробки, и что это был один из знакомых мне с детства вкусов, недорогая еда для выживания, которую мы часто хранили в шкафу. В том особом случае, когда мы приготовили версию на плите, а не растворимую разновидность, которую можно просто добавить и размешать, я всегда с нетерпением ждал возможности съесть пудинг теплым прямо из кастрюли, прежде чем он отправится в холодильник, как моя мама.
Этот рецепт ванильного пудинга с нуля немного волшебен. Это один из тех рецептов, которые я готовила так много раз, что я запомнила его и делаю несколько инстинктивно. Каждый раз, когда я делаю это, я все еще поражаюсь тому, как это работает, и думаю про себя, что, вероятно, я должен рассказать вам всем об этом волшебстве.
Многие домашние повара и кондитеры сталкивались с классической проблемой пудинга: молоко пригорало ко дну кастрюли. Вы можете мешать, мешать и мешать, пока ваша рука не устанет, и вам все равно придется вычищать кастрюлю со сковороды, когда вы закончите.И ваш пудинг в конечном итоге будет с оттенком жженого вкуса. Нет буэно.
Вот что делает этот ванильный пудинг волшебным: его не нужно размешивать до самого конца. Вы оставляете его нетронутым на плите большую часть времени приготовления. Я знаю, что ты издеваешься. Я знаю, что ты мне не веришь. Я бы тоже посмеивался. Но, поверь мне. Оно работает. Вы ставите кастрюлю на плиту (она не обязательно должна быть антипригарной, я использовала нержавеющую сталь). Влить два стакана молока. Равномерно посыпьте молоко 1/2 стакана сахара, чтобы покрыть всю поверхность кастрюли.Затем вы включаете горелку и ждете. Не перемешивайте. Вообще. Просто подождите, пока он начнет кипеть. Вы будете нервничать из-за того, что молоко пригорает ко дну кастрюли, но это не так. Сахар на дне кастрюли каким-то образом предотвращает это. Я не ученый, поэтому не могу вам сказать, как это работает. Вот почему я называю это магией.
Сливочный домашний ванильный пудинг
- 2 1/2 чашки молока, разделенные
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
Поставьте кастрюлю на плиту. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю, оставив оставшуюся 1/2 стакана. Равномерно посыпьте молоко 1/2 стакана сахара, чтобы покрыть всю поверхность дна кастрюли. Добавьте щепотку соли. Не перемешивайте. Включите горелку на средний уровень. Оставьте молоко и сахар в покое, пока они не начнут пузыриться и кипеть, пока вы выполняете следующий шаг.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана молока, яичные желтки и кукурузный крахмал до получения однородной массы желтого цвета. Как только содержимое сковороды закипит, влейте смесь яичного желтка и кукурузного крахмала прямо в сковороду и сразу же перемешайте.Непрерывно взбивайте в течение 60 секунд, пока пудинг не загустеет. Снимите пудинг с огня и добавьте ваниль и масло, пока они не растают и не станут однородными. Разлить пудинг по 6 формочкам. Охладите, чтобы охладить.
Примечание: пудинг также можно использовать в качестве основы для пирога с кремом, торта-мороженого или торта. В нашем доме мы наслаждаемся им с ломтиками банана и раскрошенными крекерами или ванильными вафлями.
Домашний ванильный пудинг — Деревенские пристрастия
Домашний ванильный пудинг — простой десерт.Украсьте его свежими фруктами и домашними взбитыми сливками для особого удовольствия!
С возвращением ко второму сообщению моей серии «Назад к основам». Я знаю, что прошло некоторое время с тех пор, как я писал в этой серии, но я вернулся к ней!! Я хотел принести вам этот домашний ванильный пудинг. (Помните, что эти сообщения будут многотекстовыми и предназначены для начинающих пекарей. Так что, если вы не в курсе, просто прокрутите вниз, чтобы найти рецепт, спасибо.)
Этот рецепт действительно прост в приготовлении, а вкус намного лучше, чем у любой смеси, купленной в магазине.Да, приготовление может занять немного больше времени, чем готовая смесь, но оно того стоит. Один только вкус намного лучше, и вы можете произнести все ингредиенты в этом пудинге.
Мой первый пост в этой серии «Назад к основам» был «Мягкое печенье с шоколадной крошкой без холода», поэтому, если вы пропустили этот пост, обязательно ознакомьтесь с ним. Этот рецепт — мой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой по многим причинам!!
Итак, давайте перейдем к этому рецепту, не так ли?! Не пугайтесь домашнего пудинга, если вы умеете взбивать, вы можете приготовить пудинг.Вы также узнаете, как темперировать яйца. Это процесс, при котором вы добавляете во взбитые яйца небольшую постоянную струйку горячей жидкости. Таким образом, вы не получите яичницу-болтунью в пудинге. Это было бы не очень хорошо, поверьте мне!
Чтобы начать этот рецепт, вам нужно смешать сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Следите за тем, чтобы не было комочков кукурузного крахмала. Затем вмешайте молоко и сливки, пока они хорошо не перемешаются. Отложите пока. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не смешаются, и отложите в сторону.
№ Поставьте кастрюлю с сахарно-молочной смесью на плиту и готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Когда эта смесь только начнет густеть, снимите ее с огня и тонкой струйкой влейте ее в яичные желтки. Пока вы делаете это, быстро взбейте, чтобы яйца не взболтались. Влейте и взбейте не менее половины горячей смеси.
Теперь вы можете вылить яичную смесь обратно в кастрюлю. Верните его на огонь и варите, пока у вас не получится густая консистенция, похожая на пудинг.Он также станет более густым по мере остывания. Снимите его с огня и добавьте масло и ваниль. Выложите ложкой в жаростойкий контейнер и накройте пудинг полиэтиленовой пленкой. Это поможет предотвратить образование пленки на поверхности пудинга. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
С помощью этого простого ванильного пудинга вы сможете приготовить самые разные рецепты. Например, банановый пудинг, пироги с пудингом, пирожные и другие десерты. Или просто наслаждайтесь им со свежими фруктами и домашними взбитыми сливками! Мои дети любят этот рецепт и всегда просят приготовить его на десерт.
Видите, это действительно простой рецепт, и будьте терпеливы, когда готовите пудинг. Вы будете сильно вознаграждены.
Домашний ванильный пудинг
Домашний ванильный пудинг — простой десерт. Украсьте его свежими фруктами и домашними взбитыми сливками для особого удовольствия!
Курс: Десерт
Кухня: американский
Ключевое слово: ванильный пудинг домашний, ванильный пудинг
Порции: 4 порции по одной чашке
Автор: Малинда Линнебур
Ингредиенты
- ½ чашка сахар
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- ущипнуть соли
- 2 чашки молоко Я предпочитаю целые, но 2% тоже подойдут
- 1 чашка тяжелые взбитые сливки
- 4 крупные яичные желтки
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 2 чайные ложки ваниль
Инструкции
В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы без комочков.Вмешайте молоко и сливки, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
В миске среднего размера осторожно взбейте яйца до однородной массы. Отложите.
Поставьте кастрюлю с молоком и сахаром на плиту и готовьте на среднем или среднем огне. Во время варки постоянно взбивайте, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, пока не начнет густеть, и снять с огня. Влить не менее половины этой смеси устойчивой МАЛОЙ струйкой во взбитые желтки. Пока заливаете, постоянно взбивайте, чтобы желтки не свернулись.Этот процесс называется темперированием. Теперь можно вылить яичную смесь обратно в кастрюлю.
Верните его на огонь и варите, пока он не загустеет до консистенции приятного пудинга. Он также немного загустеет по мере остывания. Снимите с огня и вмешайте масло и ваниль. Поместите в термостойкий контейнер и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. (поместите пищевую пленку прямо поверх пудинга) Это поможет предотвратить образование пленки на поверхности пудинга.Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Пудинг с банановым кремом — Ник Стеллино
В кастрюлю добавить размягченное сливочное масло и варить на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока сахарно-масляная смесь не начнет приобретать коричневый цвет, примерно от трех до пяти минут.
Добавьте бананы и готовьте в течение трех минут, помешивая, пока ингредиенты полностью не смешаются и не выпарится часть воды из бананов.
Уменьшите огонь и добавьте ром. Варить две-три минуты, пока спирт не испарится. Выключите огонь и отложите в сторону.
Нагрейте половинки в большой кастрюле на среднем огне.
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для пудинга; яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Взбейте все вместе венчиком
Когда половинка нагреется, медленной струйкой добавьте половину к яично-желтковой смеси, постоянно помешивая. Добавьте вторую половину и продолжайте мешать.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет густую кремообразную консистенцию, около шести-восьми минут.
Протолкните через мелкоячеистое сито в мерный стаканчик или прямо в отдельные стаканчики для пудинга.
Как собрать десерт:
Начните с одного слоя пудинга, затем покройте раскрошенными ванильными вафлями, добавьте банановую смесь и накройте еще несколькими раскрошенными вафлями. Наконец, добавьте еще один слой пудинга и покройте все это тонким слоем раскрошенных вафель и дайте ему охладиться в холодильнике.Украсьте взбитыми сливками и подавайте.
1 пачка несоленого сливочного масла
1 чашка сахара C&H® или Domino®
¼ стакана рома
3 банана, очищенных и нарезанных кубиками в четверть дюйма
2 чашки пополам
6 яичных желтков
2 чайные ложки ванильного экстракта
¼ стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
8 столовых ложек сахара C&H® или Domino®
1 чашка ванильных вафель, мелко раскрошенных (около 15-20 вафель)
Взбитые сливки для топпинга
.
Добавить комментарий