Сливочный соус для пасты с курицей: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеМакароны с курицей в сливочном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):
- макароны (любые) – 250 г
- куриное филе – 300 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- сливки (от 20%) – 200-300 мл
- специи к курице – 1 ч.л.
- свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:
Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела.
Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.
Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.
Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.
Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.
Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.
Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.
В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.
Доведите соус по вкусу на соль и перец.
Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.
Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.
Приятного аппетита!
- куриное филе ,
- макароны ,
- соусы
Паста с курицей и кабачками
30 мин.
Поделиться
0Паста с курицей и кабачками
Сливочный соус с чесноком и лимонным соком чудесно дополняет жареное мясо и овощи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Паста
170 г
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Небольшой кабачок
1 штука
Итальянские травы
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Жирные сливки
180 мл
Куриный бульон
60 мл
Мука
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Можно добавить
Куриный бульонный кубик
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
1․
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
2․
Тем временем нарежьте курицу и кабачок примерно одинаковыми кусочками.
Мясо приправьте итальянскими травами, солью и перцем.
3․
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу около 5 минут, помешивая, чтобы она подрумянилась. Выложите на тарелку.
4․
В ту же сковороду поместите кабачки и готовьте их, помешивая, 3–4 минуты.
5․
Добавьте измельчённый чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
6․
Влейте сливки и бульон. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Вместо бульона можно использовать столько же воды из-под пасты и раскрошенный куриный кубик.
7․
Верните в сковороду курицу. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Выложите пасту и снова перемешайте.
8․
Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком.
Обложка: rezkrr / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Намазка из кабачков
Жареные кабачки с мясом и перцем
Кабачки, фаршированные мясом
Оладьи из кабачков без муки
Показать ещё
Похожие рецепты
Паста с кабачками и сыром
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Показать ещё
Куриная паста со сливочным белым соусом
Основное блюдо | Рецепты | Гарниры
Эта ароматная куриная паста со сливочным соусом и белым соусом — семейный фаворит, который можно приготовить за считанные минуты. Еще одним преимуществом является то, что он использует основные кухонные ингредиенты, которые есть у каждого начинающего повара!
Если говорить о быстрых и недорогих блюдах, то в моем списке первое место занимают макароны.
В этом рецепте используются основные ингредиенты и предлагается сливочный соус для пасты, который вкусно покрывает пасту пенне.
Есть у вас курица или нет, она сама по себе очень вкусная. Курица просто дополнительный бонус.
Если в вашей семье есть любители макарон, обязательно попробуйте мой мясной соус для спагетти, которым можно накормить всю семью. Его можно приготовить заранее и насладиться им позже.
Возможно, вам больше по душе макароны с сыром. Эти копченые макароны с сыром полны аромата и имеют дополнительную хрустящую корочку, что делает их идеальным гарниром к нашим копченым куриным бедрам.
Начнем с пасты.
Почему вам понравится эта куриная паста с белым соусом
- Это быстро. Это просто. Это легко для бюджета. Но самое главное, мой рецепт сливочной пасты с курицей превращает несколько ингредиентов в блюдо, которое понравится всей семье.
- Мой рецепт белого соуса одновременно прост и вкусен. Положите консервированный соус альфредо обратно на полку — этот соус быстро готовится и имеет восхитительный вкус.
- Мало времени? Приготовьте пасту, курицу или соус заранее, чтобы быстро пообедать в самый загруженный вечер недели.
- Основные вкусы знакомы и удобны для детей – масло, чеснок, соль, перец. Это отличный рецепт, который съест вся семья без боя!
- Этот простой рецепт сливочно-чесночной пасты пенне является идеальным блюдом для добавления овощей. Целая сторона брокколи может пугать ребенка, но добавление соцветий к блюду, похожему на курицу альфредо, — отличный способ получить ежедневную порцию овощей.
Расскажите мне об этой пасте с белым соусом
- Текстура – Кремовая текстура белого соуса сочетается с легким вкусом пасты al dente.
- Ароматизатор . Всего несколько ингредиентов, каждый вкус по-своему хорош. Чеснок и масло в соусе создают восхитительное блюдо.
- Легкость – Есть много способов приготовить этот ужин из того, что есть под рукой. Используйте любые виды макарон, готовьте курицу любым удобным для вас способом, используйте предварительно натертый сыр, а не натертый самостоятельно.
- Время – Каждую из трех основных частей этого блюда можно приготовить и отложить на потом. Если ужин должен быть быстрым, но у вас есть десять минут раньше, чтобы приготовить макароны или курицу и отложить их в сторону, этот рецепт — идеальный кандидат.
Ингредиенты для этого сливочно-белого соуса с макаронами
- Паста пенне- Я использую пасту пенне, но подойдет любая паста. Безглютеновые макароны и макароны из цельного зерна могут превратить этот рецепт в легкое блюдо для семей с питательными соображениями.
- Приготовленная курица — Простой способ добавить белок в любое блюдо.
- Сливочное масло — это один из основных ингредиентов для ру.
- Чеснок – Из свежего чеснока получается вкусный соус, но при необходимости можно использовать чесночный порошок.
- Мука – Я использую универсальную муку, но миндальная мука тоже подойдет!
- Куриный бульон . Подойдет любой бренд, но его очень просто приготовить самостоятельно и наслаждаться дополнительным коллагеном!
- Молоко или густые сливки — Для получения самых плотных питательных веществ используйте цельное молоко или густые взбитые сливки.
- Свежая петрушка- Это не просто украшение! Конечно, это добавляет цвет, но также добавляет прекрасный вкус.
- Тертый пармезан- Вы добавите это в соус, и вы также можете встряхнуть сверху, когда придет время есть.
- Соль и перец – без этого дуэта не обходится ни один рецепт.
Как приготовить сливочную куриную пасту
- Начните с курицы. Здесь у вас есть варианты — поджарить целую курицу и разломать ее, приготовить куриные грудки без костей и кожи на плите или купить курицу-гриль, если времени мало. Мне нравится слегка приправлять куриные грудки солью и черным перцем и готовить их на оливковом масле в большой сковороде.
- Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Бросьте приличную щепотку соли, затем добавьте макароны. Отварите макароны в кипящей воде около 8 минут, пока они не достигнут твердости al dente. Процедите макароны, затем добавьте немного оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Лучшая часть блюд из макарон — это их соус. Ниже я даю рецепт моего сливочно-белого соуса бешамель!
- У вас есть курица, макароны и соус. Пришло время сложить их вместе! Добавьте их все в большую сковороду, быстро перемешайте, и ужин готов.
Как приготовить белый соус бешамель
Что выводит это блюдо на новый уровень, так это замена соуса альфредо на настоящий соус бешамель с кусочком сыра. Конечно, это красивое название, но приготовить этот сливочный соус совсем несложно. Эти простые шаги дадут вам красивый ароматный соус.
- Вы начнете со взбивания ру. Ру не только служит загустителем соуса, но и позволяет легко поджарить муку. Сначала размягчите измельченные зубчики чеснока в растопленное масло на среднем огне, дав чесноку размякнуть и раскрыться аромату. После того, как чеснок обжарится минуту или две, добавьте муку. Важно, чтобы вы постоянно перемешивали заправку — вам нужна слегка поджаренная мука, а не подгоревшая мука. Это занимает около 3 минут.
- Добавьте молоко и добавляйте медленно. При добавлении холодной жидкости в горячую заправку слишком быстрое приготовление заправки приведет к тому, что заправка свернется в комки, а не загустеет молоко! Когда молоко полностью растворится и станет теплым, добавьте куриный бульон.
Продолжайте помешивать и варите при быстром кипении несколько минут.
- Сливочные соусы довольно безвкусны без приправ, но не нужно много приправ, чтобы поднять их на вершину! Следующим шагом добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовим сырный белый соус, пора добавить сыр. Вы можете добавить различные сыры, такие как сыр чеддер и сыр моцарелла, но ключом к этому рецепту является сыр пармезан. В крайнем случае, не стесняйтесь использовать предварительно измельченный или тертый сыр пармезан. Тем не менее, я обнаружил, что предварительно измельченный сыр не тает так хорошо, как сыр, измельченный вручную прямо из блока. Твердый сыр, такой как пармезан, натирается практически мгновенно!
Совет, как сделать соус для пасты более жидким
Если соус для пасты получился слишком густым или слишком долго настаивался, добавьте немного воды для макарон.
Пока вы готовите лапшу, оставьте немного воды для пасты.
Крахмал в макаронах образует большую крахмалистую воду, которая может разбавлять соусы для пасты, не делая их водянистыми.
Кроме того, крахмал в воде помогает связать соус с макаронами.
Всегда оставляйте немного на случай, если позже вам понадобится разбавить соус!
Добавки к этому блюду из макарон со сливками
Простые рецепты пасты, такие как этот, идеально подходят для домашнего повара. Вот некоторые приправы и ингредиенты, которые вы можете попробовать:
- Овощи . Брокколи, горох и спаржа хорошо сочетаются друг с другом и добавляют порцию овощей.
- Креветка – Курица слишком часто является вашей звездой ужина? Поменяйте на креветки на вкус морепродуктов.
- Мускатный орех – Традиционный соус бешамель включает немного свежего тертого мускатного ореха. Почему бы не попробовать?
- Хлопья красного перца . Иногда вам просто нужно немного взбодриться. Добавьте немного хлопьев красного чили или кайенского перца, когда будете взбивать сырный соус.
- Свежий шпинат – придает блюду приятный хруст.
- Белое вино – Когда соус закипит, добавьте немного вина для изменения вкуса.
Какие овощи хорошо сочетаются с белым сливочным соусом для пасты?
Одна из лучших особенностей этого рецепта ужина заключается в том, что он идеально сочетается с множеством овощей! Вы можете смешать их непосредственно с макаронами и курицей. Вы также можете подать их отдельно. Это позволяет детям выбирать, хотят ли они есть их в чистом виде или добавить в соус. Удивительно, сколько овощей попробуют дети, если им дать немного больше контроля над своей тарелкой!
- Broccoli
- PEAS
- SPINACH
- Грибы
- ASPARAGUS
- Belff Peffle Peffle
- Carros
Как оставить в магазине. Просто поместите оставшуюся пасту и курицу в герметичный контейнер. Он будет оставаться свежим в холодильнике от 3 до 5 дней.
Как разогреть пасту с курицей под белым соусом
Иногда на работе микроволновая печь — это все, к чему у вас есть доступ. В этом случае достаточно минуты или двух, чтобы разогреть макароны с курицей. Однако, если у вас есть возможность, лучше использовать духовку или плиту, чтобы разогреть остатки пищи 9.0003
- Плита – Поместите остатки макарон в маленькую горячую сковороду и дайте им нагреться в течение нескольких минут.
- Духовка . Убедитесь, что паста пенне с курицей находится в любой посуде, пригодной для использования в духовке, и готовьте ее в течение 5–10 минут при температуре 325°. Чтобы добавить изюминку, можно посыпать сверху панировочными сухарями. Когда вы закончите, у вас получится красивая хрустящая корочка, похожая на запеканку из макарон.
Рецепт куриной пасты с белым соусом
Куриная паста со сливочным соусом и белым соусом
Лиз Квик
Эта ароматная куриная паста со сливочным соусом и белым соусом — семейный фаворит, который можно приготовить за считанные минуты. Еще одним преимуществом является то, что он использует основные кухонные ингредиенты, которые есть у каждого начинающего повара!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
0 мин.
Общее время 20 мин
Курс основной курс
Кухня итальянский0026
1 Средняя кастрюля
- 1 Фунт куриная грудь, приготовленная и кубика
- 1 фунт penne Pasta
- 4 Tablesoons Uncalted Butter
- 2 Teaspop Mine Garlice
- 3-rabrons 9028. бульон
- 1 чашка молока или густых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Приготовьте макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте чеснок, готовьте 1 минуту или пока чеснок не станет мягким и ароматным.
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
Медленно добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться и не начнет густеть.
Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится.
Смешайте курицу, соус и пасту. Подавать немедленно.
Как разбавить белый соус
Если соус для пасты получился слишком густым или слишком долго стоял и требует большего движения, добавьте немного воды для макарон.Ключевые слова сливочная паста, паста пенне, белый соус
91 акции
- Поделиться
- Твит
Похожие сообщения
Основное блюдо | Рецепты
Простая запеканка с салатом из тако
В рецепте этой восхитительной запеканки с салатом из тако используются простые ингредиенты, а вкус получается насыщенным. Он собирается в одной кастрюле и легко настраивается по вкусу вашей семьи. Бывают ночи, которые созданы для больших и экстравагантных блюд. Они вкусны и трудоемки в лучшем виде. Потом бывают ночи, когда…
Читать далее Простая запеканка с салатом такоПродолжить
Рецепты | Гарниры
Что подавать к стейку
Самая важная часть вашего стейка, помимо идеального способа придать ему ароматный внешний вид и сохранить сочность внутри, — это то, что подавать к стейку. Это ЛУЧШИЕ гарниры для идеального стейка. Стейк – одно из основных блюд в нашем доме. Пока это…
Подробнее С чем подавать стейкПродолжить
Десерты | Рецепты
Старомодный фунтовый пирог
Это лучший старомодный бисквит, из которого получается вкусный, маслянистый, плотный бисквит, идеально подходящий для фруктов или взбитых сливок! Есть что-то в рецептах, которыми пользовались десятилетиями, что заставляет меня любить их еще больше. Этот старомодный бисквит имеет плотный маслянистый вкус, который идеально сочетается с фруктами и…
Читать дальше Старомодный фунтовый пирогПродолжить
Хлеб | Завтрак | Рецепты
Пончики в шоколадной глазури
Если ваша семья любит влажные пончики с корочкой, им понравятся эти пончики в шоколадной глазури. Их не только легко лепить, но и очень быстро пекут. Я вырос, не любя шоколад. Ты можешь в это поверить? Мне не нравились шоколадные батончики, шоколадное мороженое или шоколадный торт. Будьте уверены, это не…
Подробнее Пончики в шоколадной глазуриПродолжить
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе Рецепт
«Замечательная паста в великолепном сливочно-чесночном соусе. Я также использовала крабовое мясо вместо курицы.»
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 макаронные изделия из ракушек
- 2 ложки масла канолы
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 4 чашки 2% обезжиренного молока
- 3 ложки муки
- 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки маргарина
- 2-3 измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 8 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 3 ⁄ 4 нарезанные грибы, обжаренные
- 1 ⁄ 3 стакан замороженного горошка
направления
- Отварить макароны в слегка подсоленной воде.
Добавить комментарий