Сливочный суп с мидиями: Сливочный суп с мидиями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Супы с мидиями, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеСупы с мидиями, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лосось 100 г
Тигровые креветки 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Сладкий перец 45 г
Зеленая стручковая фасоль 25 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 25 г
Пшеничная мука 24 г
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 15 мл
Соль по вкусу
Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Добавляете мидии в свой рацион?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
 - Тыква кг
 - Лук репчатый 2 шт
 - Сельдерей 2 стебля
 - Вино белое сухое 250 мл
 - Сливки 100 мл
 - Чеснок 2 зубчика
 - Лимон 1/2 шт
 - Укроп
 - Перец, соль по вкусу
 
Калории: 186 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 10.2 г
-  
  В большой кастрюле разместить почищенные и помытые раковины с мидиями. Сюда же влить вино. Добавить лимонную цедру и сок самого лимона
 -  

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания дать моллюскам поварится до 5 минут. В это время важно периодически потряхивать емкость, чтобы все ракушки смогли раскрыться в створках;
 -  

Жидкость, в которой варились морепродукты необходимо пропустит через сито с марлей. Мясо мидий извлечь из ракушек, а несколько оставить нетронутыми для украшения;
 -  

В оливковом масле протушить лук с чесноком
 -  

Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, лук и чеснок. Залить бульоном от варки морепродуктов и проварить пять минут.
 -  

Добавить 1 литр воды или овощного бульона и оставить вариться на полчаса;
 -  

С помощью блендера взбить тыкву в пюре и вновь поставить на огонь. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Ввести мидии и дать закипеть
 -  

Перед подачей украсить крем — суп ракушками и дольками лимона.
 
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 194
Белки — 8.5
Жиры — 5.9
Углеводы — 21.2
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 300 г;
 - вино – 150 мл;
 - рис – 0.5 стакана;
 - помидоры – 6 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - чеснок – 3 зубка;
 - сахар – 1 ч.л;
 - масло подсолнечное – 6 ст.л;
 - базилик – 1 пучок;
 - соль – по вкусу.
 
Рецепт пошагово:
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
 - Очистить помидоры от кожуры;
 - Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
 - Пюрировать;
 - Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
 - Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
 - Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
 

Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 204
Белки — 13.9
Жиры — 12.4
Углеводы — 2.7
Необходимые ингредиенты:
- мидии в ракушках – 1 кг;
 - чеснок – 8 зубков;
 - розмарин – 8 веточек;
 - масло – 60 г;
 - вино белое сухое – 0.2 л;
 - бульон – 1 л;
 
Рецепт пошагово:
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
 - Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
 - Влить вино. Дать провариться около минуты;
 - Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
 - В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
 

Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
В 1 порции:
Ккал – 294.5
Белки — 22.1
Жиры — 16.4
Углеводы — 14.6
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 0.5 кг;
 - картошка – 6 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - сырок плавленый – 3 шт.;
 - сливки — 0.25 л;
 - лук – 1 шт.
 
Рецепт пошагово:
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
 - Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
 - Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
 - Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
 - Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
 - По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
 - Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
 

Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 342.2
Белки — 11.6
Жиры — 20.4
Углеводы — 13.3
Следующий вариант супа однозначно понравится мужчинам. Сразу стоит обратить внимание, что основная жидкость здесь – пиво. Для приготовления необычного простого супчика понадобится следующие пропорции ингредиентов:
- мидии в ракушке – 1 кг;
 - порей – 1 стебель;
 - масло сливочное – 50 г;
 - тимьян – 0.5 пучка;
 - лавровый лист – 1 шт.;
 - укроп – 0.5 пучка;
 - авокадо – 1 шт.;
 - томаты черри – 10 шт.;
 - пиво светлых сортов – 1л.
 
Рецепт пошагово:
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
 - Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
 - В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
 - Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
 - В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
 - Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
 

Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 340
Белки — 12.6
Жиры — 24
Углеводы — 18.5
Необходимые ингредиенты:
- мясо мидий – 300 г;
 - картофель – 300 г;
 - чеснок – 1 головка;
 - масло оливковое – 30 мл;
 - сливки жирные – 300 мл;
 - укроп – 1 пучок;
 - сок половинки лимона.
 
Рецепт пошагово:
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
 - Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
 - Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
 - Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
 

Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
В 1 порции:
Ккал – 232
Белки — 14.4
Жиры — 12.6
Углеводы — 15.6
Необходимые ингредиенты:
- мидии в раковинах – 1 кг;
 - лук – 1 шт.;
 - чеснок – 2 зубка;
 - хлеб – 2 кусочка;
 - петрушка – 4 веточки;
 - яйца куриные – 4 шт.;
 
Рецепт пошагово:
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
 - Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
 - Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
 - Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
 - Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
 - Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
 

Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
В 1 порции:
Ккал – 289
Белки – 16.4
Жиры — 17.1
Углеводы — 16.8
Необходимые ингредиенты:
- мидии – 300 г;
 - цветная капуста – 1 головка;
 - сливки 20% — 200 мл;
 - сыр плавленый – 2 шт.;
 - картофель – 400 г;
 - масло оливковое – 30 г.
 
Рецепт пошагово:
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
 - В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
 - Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
 - К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
 - Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.
 

Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
Суп из мидий – Рецепты – Домашний
Суп из мидийЧем больше рыбы, креветок, крабов или кальмаров вы добавите, тем вкуснее получится ваш суп. Супы из морепродуктов варят в разных странах, и везде по разному: добавляют сладкое кокосовое молоко, соевый соус, сливки, различные овощи, водоросли – и все получается по-своему вкусно. Сливочный суп-пюре из мидий по рецепту кулинарного блоггера Виктории Поповой – еще одна удачная версия супа из морепродуктов.
Юрий Рожков
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки – добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.
Морепродукты
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ
НАДО:
300 г мидий (пресервы)
4 помидора
3 ст. л. белого сухого вина
150 мл сливок 20%
1/2 шт. репчатого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.
3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.
4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.
5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.
6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.
7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем
Готовим лёгкий суп из морепродуктов
У меня очередной рецепт с моими любимыми мидиями! Сегодня будет суп! Вкусный, нежный, сливочный… такая, несколько вольная вариация классического чаудера с мидиями, копчёным лососем и белым вином. Мы с мужем готовы питаться этим супом хоть каждый день и готовлю я его очень часто.
Суп очень вкусный, довольно лёгкий, но при этом очень сытный. Любите мидий? Тогда очень советую приготовить это великолепное блюдо, вам понравится!
Как приготовить «Сливочный суп с мидиями и копчёным лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий (свежих или размороженных), копчёного лосося (любого), лук-порей, морковь, картофель, чеснок и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Так же подготовьте: вино, сливки, топлёное масло, соль, смесь перцев, лавровый лист и крахмал. Крахмал нужен чтобы сливки не свернулись от вина. Ещё вам понадобится 1,5 л. воды или рыбного бульона, если есть в запасе.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте порей тонкими колечками, морковь небольшими кубиками, картофель-средними, чтобы помещались в ложке. Чеснок — не слишком мелко порубите.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле быстро обжарьте овощи до золотистой корочки, картофель и морковь должны остаться сырыми внутри, а лук лишь слегка стать мягким. На этой уйдёт 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю выложите поджарку из овощей, добавьте кусочки лосося, влейте вино и воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец.
Шаг 6 Ссылка
Доведите до кипения и варите минут 5-7. Затем влейте перемешанные с крахмалом сливки.
Шаг 7 Ссылка
Снова доведите суп до кипения, добавьте мидии и варите до полной готовности картофеля и моркови. На это должно уйти не больше пяти минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый суп разлейте по тарелкам, щедро посыпьте нарезанной петрушкой и подайте к столу. Подавайте суп с хлебом, тостами, а ещё лучше с хрустящими луковыми крекерам — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Супы со сливками и мидиями, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 400 г
Сливочное масло 25 г
Яичный желток 4 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Мидии 300 г
Филе трески 300 г
Филе лосося 300 г
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Рыбный бульон 1 л
Белое сухое вино 100 мл
Лук-резанец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп с мидиями, с овощами и зеленью со сливками
Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорийменю
- Главная
 - ›
 - Супы
 
- Главная ✕
 - Калькулятор калорий
 Салаты
- Овощные салаты
 - Салаты с рыбой и морепродуктами
 - Салаты с сыром
 - Салаты с фруктами
 - Классические салаты
 - Салаты с курицей
 - Мясные салаты
 - Салаты с грибами
 
-  Супы
- Супы из овощей
 - Супы с мясом
 - Супы с крупой
 - Супы с курицей
 - Супы с грибами
 - Супы из рыбы
 - Супы с морепродуктами
 - Молочные супы
 
 -  Основные блюда
- Мясные блюда
 - Овощи и грибы
 - Блюда из рыбы
 - Рецепты пасты
 - Блюда из курицы
 - Рис и каши
 - Классические рецепты
 - Шашлык и гриль
 - Запеканки
 - Омлеты и яичницы
 
 -  Закуски и соусы
- Овощные закуски
 - Мясо, Рыба, Птица
 - Соусы
 - Бутерброды
 - Соленья
 - Закуски с сыром
 - Приправы
 
 -  Пицца
- Пицца с колбасой
 - Пицца с овощами
 - Пицца с сыром
 - Пицца с морепродуктами
 - Пицца с рыбой
 - Пицца с грибами
 - Пицца с курицей
 - Пицца с ананасами
 
 - Блины и сырники
 -  Выпечка
- Сладкая выпечка
 
 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г | 
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.6% | 2452 г | 
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.1% | 2545 г | 
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.1% | 12882 г | 
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г | 
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.6% | 2468 г | 
| Зола | 0.388 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 140.6 мкг | 900 мкг | 15.6% | 40.2% | 640 г | 
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 39.9% | 646 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 5806 г | 
| Витамин В4, холин | 12.02 мг | 500 мг | 2.4% | 6.2% | 4160 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 4.9% | 5319 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5.4% | 4878 г | 
| Витамин В9, фолаты | 2.731 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 14647 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.882 мкг | 3 мкг | 29.4% | 75.8% | 340 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 3.9% | 6870 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 25641 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 6.7% | 3856 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 26738 г | 
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 14.4% | 1791 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.0979 мг | 20 мг | 5.5% | 14.2% | 1822 г | 
| Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 90.7 мг | 2500 мг | 3.6% | 9.3% | 2756 г | 
| Кальций, Ca | 29.81 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3355 г | 
| Кремний, Si | 3.358 мг | 30 мг | 11.2% | 28.9% | 893 г | 
| Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 7.2% | 3527 г | 
| Натрий, Na | 59.27 мг | 1300 мг | 4.6% | 11.9% | 2193 г | 
| Сера, S | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.8% | 2982 г | 
| Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 13.1% | 1946 г | 
| Хлор, Cl | 54.35 мг | 2300 мг | 2.4% | 6.2% | 4232 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г | 
| Йод, I | 5.82 мкг | 150 мкг | 3.9% | 10.1% | 2577 г | 
| Кобальт, Co | 2.382 мкг | 10 мкг | 23.8% | 61.3% | 420 г | 
| Литий, Li | 1.087 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 19.8% | 1301 г | 
| Медь, Cu | 74.86 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.3% | 1336 г | 
| Молибден, Mo | 1.396 мкг | 70 мкг | 2% | 5.2% | 5014 г | 
| Никель, Ni | 0.938 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.474 мкг | 55 мкг | 8.1% | 20.9% | 1229 г | 
| Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 41.01 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.6% | 9754 г | 
| Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 26.3% | 980 г | 
| Цинк, Zn | 0.2965 мг | 12 мг | 2.5% | 6.4% | 4047 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.077 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лизин | 0.12 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аланин | 0.073 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
| Глицин | 0.072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
| Пролин | 0.089 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.221 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.184 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.542 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 11.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.6% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% | 

  






Добавить комментарий