Сливочный сыр виды: Большой обзор сливочных сыров — SuperBaker
РазноеСорта и виды сыра и их кулинарное применение
Недостаток многих рецептов, который тянется еще с советских времен — отсутствие детализации, слишком расплывчатое описание ингредиентов. Всякий раз, натыкаясь на «сыр» без указания сорта и разновидности, недоумеваешь: какой именно сыр? Ведь понятно же, что некоторые сыры способны улучшить блюдо, в то время как другие, пускай даже качественные, могут его испортить — просто потому, что оказались «не в то время и не в том месте».
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
В рамках кулинарного ликбеза предлагаю вам этот справочник разновидностей сыра, который позволит вам самостоятельно определять, какой именно сыр использовать в конкретном рецепте, даже если это не указано. Время для близкого знакомства с сыром сейчас — самое благодатное: с одной стороны, обилие подделок и «сырных продуктов» подталкивает нас к тому, чтобы выбирать сыр более тщательно, с другой, успехи отечественных сыроваров (а они есть, и заметны невооруженным глазом) дают надежду на то, что наша страна — не такой уж ад для любителей сыра, как принято считать.
Творожный сыр
Что это: мягкий сыр без выдержки, который изготавливается путем створаживания свежего молока, и не предназначен для длительного хранения. Творожный сыр может быть изготовлен как из коровьего, так и из других видов молока, например, козьего.
Другие названия: мягкий сыр, домашний сыр, сливочный сыр, крим чиз
Разновидности: рикотта, маскарпоне, филадельфия, фромаж блан
Применение творожного сыра: поскольку творожный сыр хорошо мажется, его обычно используют для бутербродов, брускетт и других подобных закусок. Кроме того, несоленый мягкий сыр и особенно маскарпоне может использоваться в десертах, рикотту можно использовать как замену творога в сырниках или запеканках, а сливочный сыр, в первую очередь сыр филадельфия, традиционно используют для приговления чизкейков.
Рецепты с творожным сыром: Канапе с семгой и сливочным сыром, Брускетта с сыром, свеклой и соленой рыбой, Чизкейк без выпечки, Запеченная рикотта с персиками, Перчики, фаршированные творожным сыром
Рассольный сыр
Что это: молодой сыр, который хранится в рассоле. Рассольные сыры обладают широким диапазоном вкусов и текстур — от нежной и сливочной бурраты до относительно твердой брынзы из овечьего молока с резким, соленым вкусом. Рассольные сыры не предназначены для длительного хранения.
Разновидности: брынза, фета, адыгейский, буррата, моцарелла, сулугуни
Применение рассольного сыра: как правило, рассольный сыр используют для приготовления салатов и закусок. Моцарелла традиционно применяется в салате «Капрезе», сыр фета — в греческом салате. Кроме того, моцареллу, которая легко плавится, часто запекают — в пицце, запеканках и тому подобных блюдах.
Рецепты с рассольным сыром: Идеальный салат «Капрезе», Греческий салат, Закуска из маринованной брынзы, Фаршированные цветки кабачков, Запеченные баклажаны с моцареллой, Пенне с моцареллой, Маффины с кабачками и брынзой, Пицца Маргарита
Полутвердый сыр
Что это: выдержанный сыр с более низким, чем у мягких сыров, содержанием влаги. Полутвердые сыры проходят не очень длительную выдержку, это наиболее массовые сорта сыра.
Разновидности: чеддер, грюйер, эмменталь, гоуда, эдам, маассдам
Применение полутвердого сыра: такие сыры обычно обладают интенсивным ароматом, поэтому часто их едят самостоятельно, но поскольку также они хорошо плавятся, их могут использовать в различных запеченных блюдах, гратенах и соусах. Встречаются рецепты с салатами, в которых используется полутвердый сыр, но в большинстве случаев это не оправдано.
Рецепты с полутвердым сыром: Запеченные мидии с сырным соусом, Баклажаны, запеченные с лисичками, «Картофельные шкурки», Сырное печенье, Рецепт фенхеля, запеченного в духовке, Французский луковый суп, Тарт фламбе
Твердый сыр
Что это: сыр длительной (от нескольких месяцев) выдержки с низким содержанием влаги и острым, насыщенным вкусом и ароматом. Текстура твердого сыра часто такова, что он крошится или ломается, поэтому для кулинарного использования его трут на мелкой терке. В зависимости от срока выдержки один и тот же сорт сыра может быть как полутвердым, так и твердым, и если рецепт не призывает к использованию какого-то конкретного сыра, они часто взаимозаменяемы.
Разновидности: чеддер, пармезан, пекорино, сбринц, тет-де-муан
Применение твердого сыра: твердый сыр используется для приготовления закусок, пасты, ризотто, иногда применяется для запекания. Кроме того, некоторые сорта твердого сыра могут использоваться в салатах (например, пармезан в салате «Цезарь»).
Рецепты с твердым сыром: Простая паста с черри и базиликом, Паста «качио е пепе», Паста с соусом болоньезе, Классический салат «Цезарь», Запеченная капуста с томатным соусом, Ризотто с тыквой, Шпинат с лесными грибами, Яичница с грибами, Соус песто
Сыр с белой плесенью
Что это: мягкий, тягучий сыр с плесневой корочкой белого цвета и интенсивным вкусом и ароматом.
Разновидности: камамбер, бри
Применение сыра с белой плесенью: благодаря специфическому вкусу такого сыра его обычно едят как самостоятельную закуску или в составе сырной тарелки. Тем не менее, иногда его используют в салатах или запекают.
Рецепты с сыром с белой плесенью: Запеченный камамбер, Обацда
Сыр с голубой плесенью
Что это: мягкий или крошащийся сыр, пронизанный прожилками голубого или зеленого цвета, вызванными грибками плесени Penicillium Roqueforti.
Разновидности: рокфор, горгонзола, стилтон, дор блю
Применение сыра с голубой плесенью: несмотря на сильный и своеобразный вкус, такой сыр используется в кулинарии несколько чаще, чем сыр с белой плесенью. Его можно добавлять в салаты и запеченные блюда для придания им интенсивного вкуса умами.
Рецепты с сыром с голубой плесенью: Зеленый салат с грушей и голубым сыром, Запеченная тыква с хурмой и голубым сыром, Сельдерей с горгонзолой, Ризотто с грушей и голубым сыром, Фаршированные шампиньоны
Сыр с мытой коркой
Что это: мягкий сыр с красноватой или желтоватой корочкой и вкусом и ароматом в диапазоне от очень интенсивного до валящего с ног.
Другие названия: сыр с красной плесенью
Разновидности: ливаро, пон-л’эвек, мюнстер, эпуасс
Применение сыра с мытой коркой: в силу своей малой доступности и ядерного вкуса сыр с мытой коркой обычно не используют в рецептах, а подают в качестве отдельной закуски.
Важное замечание
Пробежав глазами эту классификацию видов сыра, вы, вполне возможно, воскликнете — да ведь это мешанина какая-то! И будете правы, потому что, хорошенько поразмыслив, я решил опираться не на научный принцип, а на кулинарный. В кулинарии же объективные показатели сыра, вроде мягкости или содержания жира, не так важны, как вкус или текстура, которые он способен создать.
Но и сыры одного вида взаимозаменяемы далеко не всегда, ведь каждый конкретный сорт сыра уникален и обладает своим неповторимым вкусом. Тем не менее, для понимания того, какой сыр можно использовать в том или ином рецепте, а какой не стоит, этих знаний достаточно — а они, в свою очередь, сподвигнут вас на более тесное знакомство с этим замечательным продуктом.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сливочный сыр для крем чиз
Наш разговор пойдет о крем — чизе. А точнее о сливочных сырах, которые используются для его приготовления. Сейчас на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие так называемых свежих сыров. Для приготовления крема нам нужны именно творожные сливочные сыры. Плавленые тут не подойдут. Самыми популярными среди них являются Филадельфия, Маскарпоне, Альметте и в нашем регионе польский сливочный сыр Лачаты. Из всех этих сыров получается прекрасный крем — чиз. Они во многом схожи по своим свойствам. Но также имеют и существенные отличия, о которых нужно помнить при работе. Так какой же сливочный сыр для крем чиз выбрать?
Филадельфия
Этот сливочный мягкий сыр родом из Америки. Традиционно он готовится из смеси молока и сливок, имеет нейтральный сливочный вкус и является незаменимым ингредиентом классического чизкейка “Нью Йорк”.
Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Легко намазывается и не теряет своей формы. Вкус сыра нежный, слегка солоноватый, чем то напоминает плавленные сырки. Работать с ним очень легко. Консистенция крем — чиза получается гладкой, однородной и стабильной. Он подходит как для крема на масле, так и для крема на сливках.
Лачаты
Это классический сливочный сыр с соответствующим ярким вкусом. Он мягче Филадельфии. Имеет пастообразную консистенцию. По вкусу очень напоминает мягкую, несоленую брынзу или взбитый свежий творог. Крем с ним отлично взбивается и имеет мягкую, стабильную структуру.
Альметте
По консистенции он ближе всего к творогу — рассыпчатый и не такой мягкий и гладкий, как Лачаты и Филадельфия. А наоборот плотный и крепкий. Он имеет самый ярко выраженный сырный, солоноватый вкус.
Крем на основе Альметте и жирных сливок быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.
Маскарпоне
По сути Маскарпоне — это даже не сыр, а густой сливочный крем. Его родина — Ломбардия, северная область Италии.
По консистенции он самый нежный, воздушный и как бы жидковатый. Практически безвкусный, с небольшим сливочным сладковатым послевкусием. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он считается именно десертным сыром. Его подают с клубникой и шоколадом. Он идеально подходит для приготовления различных десертов, например, таких известных как Тирамису или Семифредо. Им наполняют профитроли и круассаны. А вот для приготовления крем — чиза он очень капризен. Из-за своей нежной консистенции его очень легко перевзбить. Кроме того маскарпоне нельзя замораживать — нежная консистенция сыра исчезает, а молочный белок сворачивается. В дополнение маскарпоне имеет очень маленький срок годности и очень чувствителен к условиям хранения.
Больше информации про сливочный сыр для крем чиз смотрите на нашем канале:
Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram
Еще немного полезностей:
16+ видов сливочного сыра, которые выходят за рамки вкусного 2022
Кто не любит эти виды сливочного сыра? Плавленый сыр не только хорошо замораживается , но и невероятно вкусен и подходит ко всему, будь то сладкий или соленый. Неудивительно, что всего за несколько лет появились тысячи вариантов сливочного сыра!
Если вам надоел обычный сливочный сыр и вы хотите что-то новое для ежедневного рациона, сегодня я здесь, чтобы помочь. Просто продолжайте читать, и я расскажу вам о самых превосходных вкусах сливочного сыра, которые вы когда-либо встречали!
Без сливочного сыра сложно представить, какими получились бы ваши десерты. Удивительно, но его также можно включать в пикантные рецепты с легкой сладостью. Даже когда он сам по себе, , разница между сливочным сыром и сыром Невшатель довольно разительна.
В настоящее время сливочный сыр можно найти во многих вариантах. Он может быть простым или приправленным фруктами, медом и даже овощами. Не беспокойтесь, если у вас есть особые диетические требования, поскольку есть легкие и обезжиренные альтернативы, которые обеспечивают идеальный баланс между здоровьем и вкусом.
Учитывая это, я разделю приведенный ниже список на две неравные части, первая из которых покажет вам различные вкусы сливочного сыра, а вторая предназначена для особых нужд. Без дальнейших церемоний, давайте прокрутим вниз прямо сейчас!
Как уже упоминалось, у сливочного сыра есть масса вариантов вкуса. Помимо обычных, таких как ваниль или клубника, есть варианты, которые могут заставить вас отпрянуть, как только вы услышите названия: зеленый лук, халапеньо и даже пицца.
Варианты сладкого сливочного сыра для сладкоежекЭти сливочные сыры, идеально подходящие для десертов или прямо из упаковки, удовлетворят вашу тягу к сладкому и вызовут улыбку на вашем лице. От шоколада, клубники до фанфетти — читайте дальше и удивляйтесь тому, что предлагается!
1. Плавленый сыр без добавок Существует безграничное количество возможностей, чтобы вывести обычный плавленый сыр на новый уровень. Обычный сливочный сыр, знаете ли, просто обычный. Как бы скучно это ни звучало, он легко адаптируется и, возможно, является лучшим выбором для того, чтобы взбодриться. 0003 восхитительные десерты из сливочного сыра . Он работает и с пикантными блюдами, от фрикаделек, блюд из яиц до фондю.
Приготовление сливочного сыра с помощью этих инструкций еще никогда не было таким простым.
Посмотрите это видео: Как приготовить сливочный сыр
2. Шоколадный сливочный сырПоверьте мне; в то время как есть различных заменителей, когда у вас не осталось сливочного сыра , нет ничего более восхитительного, чем он. Например, этот шоколадный сливочный сыр может придать вашему печенью и пирожным дополнительную насыщенность, которую можно дополнить медом.
3. Плавленый сыр с медом и орехами Этот рецепт сливочного сыра затмит оригинал в Panera. Это вкусное сочетание состоит из горсти дробленых грецких орехов, меда и ароматных специй, таких как корица. Поскольку сливочный сыр может просидеть недолго, не нужно делать его заранее. Подавайте с чем хотите!
Согласитесь, этот сливочный сыр с мёдом и грецкими орехами придётся вам по вкусу.
Посмотрите это видео: Panera Bread Медово-ореховая паста со сливочным сыром
4. Клубничный сливочный сыр Клубничный сливочный сыр и поджаренные рогалики — это сочетание, созданное на небесах.Если вы предпочитаете нежный вкус, обратите внимание на клубничный сливочный сыр. Он может придать изюминку вашим десертам , от хрустящего печенья до очень влажных пирожных. На самом деле, вы можете намазать его и на рогалики, и не забудьте свои любимые начинки!
Приправьте свою ванильную жизнь этим замечательным клубничным сливочным сыром!
Посмотрите это видео: Глазурь с клубничным сливочным сыром
youtube.com/embed/afcaxWsXJ_w?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> 5. Сливочный сыр с черникой Начните свой день с восхитительных круассанов и сливочного сыра с черникой. Сливочный сырBlueberry имеет не только великолепный фиолетовый оттенок. Его острое богатство, за которое можно умереть, идеально сочетается с рогаликами, круассанами или порцией свежих фруктов. Конечно, вы можете добавить его в свои десерты, как это сделали McDonald’s со своими пирогами!
Развлеките своих гостей этим чудесным сливочным сыром с черникой.
Посмотрите это видео: Рецепт сливочного сыра с черникой
6. Сливочный сыр с корицей Вы испекли хрустящее осеннее печенье с корицей, но как насчет того, чтобы добавить его в сливочный сыр? Результат захватит дух! Просто добавьте щепотку специи вместе с коричневым сахаром и включите блендер. Вот и все!
Встречайте праздники с этим великолепным сливочным сыром с корицей.
Посмотрите это видео: Сливочный сыр с корицей и коричневым сахаром
7. Сливочный сыр FunfettiС этим сливочным сыром funfetti вы почувствуете, как будто у вас во рту праздник. Начав с блока сливочного сыра, вы добавите разноцветную посыпку и, наконец, сахарную пудру или любые доступные заменители . А теперь доставайте свои макающие вкусности и наслаждайтесь!
8. Сливочный сыр для яблочного пирога Все вкусы вашего любимого яблочного пирога воплощены в этом нежном, восхитительном сливочном сыре, который состоит менее чем из восьми ингредиентов. В то время как орехи пекан предлагают приятный хруст, корица подчеркивает вкус теплым, успокаивающим ощущением во рту.
Сливочный сыр с зеленым луком? Да, это вещь. Кроме того, есть клюквенный халапеньо и вкус пиццы, если вы думаете, что все может быть еще более странным. Несмотря на это, эти сливочные сыры очень вкусны и могут превратить ваши пикантные блюда в мгновенное удовольствие для публики.
9. Сливочный сыр с зеленым луком Сливочный сыр с зеленым луком придаст вашему вкусу нежную нотку.Сладкий, острый, с освежающей остротой зеленого лука, этот сливочный сыр поможет вам начать день более восхитительно, чем когда-либо. Чтобы усилить вкус, добавьте свежие травы или добавьте щепотку лимонного сока для дополнительной остроты. Тогда доставайте свои рогалики!
10. Сливочный сыр с травами и чесноком Будьте уверены, вы упадете в обморок от этого сливочного сыра, который наполнен ароматным запахом свежих трав и теплым оттенком чеснока. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете только свежий чеснок, хранящийся в высококачественном хранилище для чеснока . По желанию приправьте пармезаном или черным перцем.
Приготовить этот освежающий сливочный сыр с травами и чесноком совсем несложно.
Посмотрите это видео: Сливочный сыр с травами и чесноком по вашему вкусу
11. Лосось копченый сливочныйЛосось копченый высшего сорта в виде сливочного сыра? Что может быть лучше этого? Вам понравится есть его с чем угодно, от рогаликов и бутербродов до других мясных блюд. Здоровая порция салата также должна стать отличным сопровождением.
12. Клюквенный сливочный сыр с халапеньо Нет ничего более захватывающего, чем сочетание сладкого и острого, не так ли? Возьмите этот сливочный сыр в качестве прекрасного примера, где вы можете насладиться приятной терпкостью клюквы и остротой перца халапеньо за один укус.
Любители острого, если вы думаете, что кайенский перец и его заменитель не могут дать много остроты, этот сливочный сыр должен вас удовлетворить. Его пряная глубина прекрасно дополнит ваши мясные и другие закуски — на самом деле, вы даже не хотите останавливаться и пить стакан воды.
14. Пицца со сливочным сыромПридайте сливочному сыру изюминку с помощью этого творческого рецепта, который требует соуса для пиццы, тертой моцареллы, итальянской приправы и хрустящих ломтиков пепперони. Результат больше, чем просто вкусный, и я уверен, что вы намазаете его на что угодно.
15. Сливочный сыр с икройКак ни странно, сливочный сыр с икрой обещает стать следующим хитом на вашей кухне. Он слегка сладкий, соленый и освежающий, что идеально сочетается с другими пустыми блюдами, такими как ваши утренние тосты. Завтрак никогда не был таким роскошным!
Эти сливочные сыры помогут вам сбалансировать здоровье и вкус Когда дело доходит до сливочного сыра, некоторые одержимы; Между тем, другие не одобряют его, поскольку сливочный сыр не очень полезен. Если вы из второй группы, ознакомьтесь со следующими полезными для здоровья вариантами.
Этот вариант, также известный как сливочный сыр с пониженным содержанием жира, идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или тех, кто пытается сократить потребление жиров. Будет небольшое изменение в текстуре, но это не должно изменить вкус вообще — все тот же сладкий и острый аромат, который вы любите.
17. Полножирный сливочный сырС другой стороны, есть полножирный сливочный сыр, который содержит больше калорий, чем обычный и нежирный вариант. Тем не менее, его богатый вкус действительно вызывает привыкание, и он может придать вашим охлажденным десертам гораздо более желательную текстуру.
Некоторые заслуживающие доверия бренды сливочного сыра, на которые следует обратить внимание Что происходит, когда вы находитесь в безвыходном положении? Эти купленные в магазине сливочные сыры — ваши спасители. Действительно, я говорю только о тех проверенных брендах, скажем, о Филадельфии, которая, вероятно, является одной из самых больших имен в индустрии сливочного сыра, за которой следуют Dutch Farms, Prairie Farms и другие.
Основанная в Нью-Йорке в 1872 году, компания Philadelphia вскоре завоевала рынок своим широким ассортиментом высококачественных сливочных сыров. На самом деле, когда кто-то упоминает сливочный сыр, вы можете быть уверены, что это 99% Филадельфия. Это так популярно!
Dutch FarmsОсобенностью сливочного сыра Филадельфия является его острота, которая может быть более интенсивной, чем необходимо. Если вы не думаете, что пропустите это, обратитесь к Dutch Farms, которая предлагает более мягкие продукты с твердой пастообразной консистенцией.
Prairie Farms Prairie Farms была основана в Иллинойсе в 1932 году группой молочных кооперативов. На протяжении всей истории их сливочный сыр получил огромную любовь и даже получил наибольшее количество голосов в ежегодном опросе Dairy Foods как «Лучший новый молочный продукт 2021 года».
Great Value — это отличный выбор. Действительно, за низкими ценами стоит среднее качество, но сливочный сыр, произведенный под этой маркой, по-прежнему является хорошим выбором. Он по-прежнему имеет ту растекающуюся текстуру, но резкий запах не слишком заметен и должен сопровождаться другими начинками.
Сливочная вкуснятина ждет!Вас заинтриговали эти сливочные сыры? Бьюсь об заклад, они есть! Отныне ваши блюда больше не будут тусклыми, а будут наполнены богатым сливочным вкусом. Куда бы ни пошел сливочный сыр, удовлетворение гарантировано.
Если у вас есть более необычные вкусы сливочного сыра, которыми вы хотите поделиться с другими читателями и со мной, дайте мне знать в комментариях. Действительно, дополнительные вопросы или блестящие идеи по использованию сливочного сыра также приветствуются. Доброго времени суток, дорогие любители сливочного сыра!
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Краткие сведения о сливочном сыре
- Эти ароматные сливочные сыры покорили вас!
- Некоторые заслуживающие доверия бренды сливочного сыра, на которые следует обратить внимание
- Сливочная вкуснятина ждет!
Какие бывают виды сливочного сыра? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
К. Теста
Сливочный сыр доступен в различных видах. Это мягкий сыр из молока и сливок, в который иногда добавляют стабилизаторы для придания твердости. Во многих местах этот сыр доступен в обычной, легкой и обезжиренной версиях. Обычно его также можно найти в простом виде или со вкусом, и часто есть альтернативы для тех, кто не ест молочные продукты.
Американскому молочнику приписывают изобретение сливочного сыра в 1872 году. Хотя в то время существовал один основной вид, сейчас этот продукт продается во многих формах. К ним относятся традиционный «кирпичный» стиль, а также емкости с мягким или взбитым сливочным сыром. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, пекарен и бубликов.
Люди обычно используют обычный сливочный сыр в качестве намазки на бутерброды, рогалики, овощи и подобные продукты. Несмотря на обычно высокое содержание жира, многим людям нравится мягкий вкус и кремовая текстура. Это популярный ингредиент соусов и сладких блюд, таких как чизкейки и глазурь. Его также можно найти в различных гарнирах, таких как картофельное пюре, и в закусках, таких как крабовый рангун.
Полножирные версии обычно имеют более богатый вкус в рецептах, хотя иногда их можно заменить более здоровыми вариантами, не вызывая заметной разницы во вкусе или консистенции.

Добавить комментарий