Сливовий соус на зиму: Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму
РазноеСоус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
Шаг 2:
Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.
Шаг 3:
Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.
Шаг 5:
Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.
Шаг 6:
Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Зелень измельчите.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.
Шаг 10:
Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.
Шаг 11:
При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.
Шаг 12:
Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 13:
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом.
Баночки храните в прохладном тёмном месте.
Шаг 14:
Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.
Соус острый — из слив с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Начинается сливовая пора и поэтому сегодняшний мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить вкусный сливовый острый соус с чесноком, который Вы можете подать к мясу, птице или рыбе. Домашний соус, что приготовлен своими руками, совсем не тот, что можно купить в магазине. Он очень вкусный, густой, безумно красивый и полезный. Этот ароматный соус покорит ваши сердца – я уверена.
Потребуется:
- Сливы (тёрн или тернослив) – 3 кг.
- Чеснок – 15-20 зубчиков
- Перец красный острый – по вкусу
- Сахар – 1-2 стакана
- Соль – 1,5 ст.л. без верха
- Уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить сливовый соус с чесноком:
Сливы тщательно вымыть и перебрать от косточек. Уложить в кастрюлю подходящего размера.
Поставить варить на средний или медленный огонь. Увариваем сливы до мягкости в течении 30-40 минут.
Затем добавляем по вкусу острый красный перец целиком или измельчённым.
Добавить по вкусу соль. Затем добавить по вкусу сахар. Дать немного покипеть сливовому соусу. Обязательно нужно пробовать на вкус готовящийся соус, так как слива может быть кисловатой или наоборот слишком сладкой. Поэтому соли и сахара сразу весь объём не добавляйте.
Добавить измельчённый чеснок.
Всё перемешать и варить ещё в течении 20 минут. В конце варки соус протереть через сито или с помощью погружного блендера. Конечно, можно сливы перетереть после того, как мы их проварили, перед добавлением специй и чеснока. Сливовый соус получается очень красивым, однородным.
В конце варки добавить уксус, проварить соус 5 минут.
Готовый сливовый соус горячим разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания.
Вкусный домашний сливовый соус будет радовать Вас зимой и наполнять организм витаминами и пользой.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сливовый соус готовим на зиму – рецепт сливового соуса
Сливовый соус готовим на зиму
Время приготовления:
Домашний сливовый соус, полезный, богатый витаминами, пикантный, прекрасный партнер для мясных и других блюд. В зимние месяцы, открывая баночки со сливовым соусом, мы не раз похвалим себя за летне-осенние труды по консервированию.
Ингредиенты
- 3 кг слив
- 1 головка чеснока
- соль – на вкус, до половины ст. ложки
- сахар – на вкус, до 5 ст. ложек
- петрушка и укроп – по пучку
- 1 жгучий перчик – по желанию
Способ приготовления
- Промытые сливы, проколотые вилкой, бланшируем несколько секунд в кипятке, охлаждаем. Терпеливо удаляем со слив кожицу и косточки.
- Добавляем к плодам очищенный порубленный чеснок, промытую рубленую зелень и нарезанный, без семян, жгучий перчик – если мы его используем.
- Самый простой способ: измельчаем компоненты будущего соуса блендером либо делаем это в мясорубке, далее варим минут 30-40, включив небольшой огонь, на котором соус выпаривается, а мы, помешивая время от времени, ждем необходимой нам густоты соуса.
- Заправляем солью и сахаром, порциями, пробуя на вкус, и варим еще немного, до исчезновения крупинок сахара.
- Горячий сливовый соус выкладываем в подготовленные банки, укупориваем, после чего соус медленно остывает в банках, поставленных вверх дном, укутанных одеялом.
- Пюрировать соус можно не из сырых слив, а уже из сваренных.
- Можем варить сливы, не очищая кожицы, но тогда протираем готовые плоды через сито.
- При желании петрушку заменяем кинзой.
- Понятно, что сливовый соус мы не только готовим на зиму — меньшее его количество варим на ближайшее время.
Сливовый соус самое время готовить в конце лета и в начале осени.
Сливовый соус самое время готовить в конце лета и в начале осени. На самом деле, много свежей сливы, а зимой этот соус будет как находка. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам. Кстати, сливу для этого соуса я беру сорта «угорка», это самый лучший выбор.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, сливы помойте, разделите на половинки и сложите в глубокую кастрюлю. Затем залейте одним стаканом воды, чтобы сливы при варке не подгорели.
Доведите до кипения и варите до тех пор, пока слива не станет совсем мягкой.
С помощью блендера измельчите сливу до однородного состояния.
Затем надо всыпать соль, сахар, специи и перец чили.
Поставьте соус снова варится и дайте закипеть. Проварите еще минут 20 на медленном огне, чтобы все ароматы гармонично соединились. При этом соус постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. В чашу блендера сложите чеснок, листики мяты и кинзу, всё хорошо измельчите.
На самом деле, здесь можете фантазировать, зелень и специи добавляйте по своему вкусу.
В соус добавьте измельченную зелень и варите ещё 15 минут, чтобы затем не было неприятных сюрпризов. Ведь при хранении плохо проваренная залень может вызвать брожение.
Горячий соус разложите по стерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. Кстати, банки надо сразу перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Этот удивительный соус настолько вкусный, что его можно просто есть ложками.
К мясу или яичнице на завтрак будет просто отличным дополнением. Кстати, я часто подаю такой сливовый соус к жареным блюдам.
К блинчикам с начинкой, к лапше и к овощам, к птице и к рыбе он тоже подходит. Кстати на Кавказе такой соус называют «ткемали».
Сливовый соус
Сливы 2 кг. Вода 1 стакан Кинза свежая 200 гр.
Вкуснейший сливовый соус к мясу, заготовка на зиму — соус из слив с чесноком и карри | Дина, Коллекция Рецептов
Всем привет, с вами Дина!
Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Этот год очень урожайный на сливы и многие из вас просят показать какой-нибудь интересный рецепт.
Друзья, недавно у меня вышло видео с приготовлением вяленых слив и все, кто уже успел сделать эту пикантную закуску к мясу и не только, по достоинству оценили этот прекрасный рецепт!
Если кто не видел или еще не приготовил, рекомендую всем!
А сегодня предлагаю вам еще один замечательный рецепт из слив — будем готовить пряный кисло-сладкий острый сливовый соус к мясу!
Такой соус как нельзя лучше подходит для жареного и запеченного мяса, шашлыка, к птице, овощам и макаронным изделиям.
Итак, давайте готовить!
Для его приготовления подойдет любая слива — можно взять крупную, из которой мы готовили вяленые сливы, тогда ее надо разрезать, удалить косточки и смолоть на мясорубке или как у меня мелкая слива, у которой косточки совершенно не вытаскиваются, в таком случае будем ее проваривать и протирать через сито.
Отправляем вымытую сливу в кастрюлю, у меня 2,5 кг, если вы заметили, я даже хвостики не удаляю.
В данном рецепте можно брать мягкую, даже перезрелую сливу, соус от этого только выиграет!
Включаем плиту и даем сливе возможность распариться.
Воду в кастрюлю можно и вовсе не добавлять или как я влить буквально ложку, чтобы при начальном нагревании слива не прилипла к кастрюле, поскольку она еще не успела пустить свой сок.
Периодически помешивая, чтобы слива не пригорела, провариваем ее в собственном соку в течение 20-30 минут в зависимости от сочности и величины слив.
В процессе варки получается вот столько натурального сока, а ведь воды я добавила буквально ложку!
У меня прошло всего 20 минут, сливы стали очень мягкие и их уже можно протирать!
Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и протираем сливы через сито или дуршлаг.
В результате у нас получается вот такое однородное пюре без косточек и хвостиков.
Жмых я не выбрасываю, а добавляю яблоки и варю из него компот.
Снова устанавливаем кастрюлю на плиту и всыпаем на это количество пюре 400 г сахара, 25 г соли — это две чайные ложки, 4 чайные ложки с горкой приправы Карри — по весу это 40 г, 1 чайную ложку без верха красного острого перца — это 3 г, 1 чайную ложку черного молотого перца — это тоже 3 г и всыпаем 1 чайную ложку сухого чеснока — по весу это 6 г, если такого нет, то измельчите 4-5 зубчиков свежего.
Массу хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара, доводим соус до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и кипятим ровно 10 минут.
Старайтесь от кастрюли далеко не отходить, мешайте постоянно, иначе может пригореть!
Соус получается очень ароматный, пряный, вкусный и если вы никогда ничего подобного не готовили и не пробовали, рекомендую всем!
Тем более, многие пишут, что у них очень большой урожай слив и если есть такая возможность, обязательно приготовьте и не одну порцию, чтобы зимой не жалеть, что сделали мало!
Спустя 10 минут разливаем соус в заранее стерилизованные баночки и герметично закрываем прокипяченными крышками.
Наливайте соус под самое горлышко, пока он горячий — он жидкий, как остынет — загустеет!
Закрытые баночки переворачиваем на крышки и оставляем так до полного остывания, укутывать их не надо!
Рекомендую подписать, что это соус, иначе по внешнему виду его можно спутать с фруктовым пюре или повидлом!
В результате из этого количества продуктов получилось соуса ровно 5 баночек объемом 350 мл.
Друзья, хочу показать вам какой получается соус по консистенции после полного остывания — вот такой вязкий густенький, как кетчуп!
По вкусу он очень напоминает брусничный кисло-сладкий соус к мясу, кто пробовал, поймут, о чем я говорю!
Соус получается очень пикантный, пряный, приятно кисло-сладкий и при этом острый, он очень сильно вызывает аппетит и не уступает по вкусу самым дорогим ресторанным соусам, несмотря на то, что приготовлен из обычной сливы!
Друзья, непременно приготовьте этот бесподобный рецепт, ведь он несложный, готовится из самых обычных слив и привычных нам специй — поверьте, он того стоит!
Желаю Вам вкусных заготовок и приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 2,5 кг слив
- 400 г сахара
- 25 г соли (2 ч.л.)
- 40 г приправы Карри (4 ч.л. с горкой)
- 1 ч.
л. красного острого перца (3 г)
- 1 ч.л. черного молотого перца (3 г)
- 1 ч.л. сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)
Выход — 1,7л
Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов
Острый соус из слив на зиму к мясу. Пошаговые фото
Острый соус из слив на зиму будем готовить из слив сорта «Венгерка», они должны быть с кислинкой, тогда соус получится пикантный и вкусный.
Особое внимание нужно уделить добавлению кинзы, её ничем не заменишь, эта зелень очень популярна в восточной кухне, она добавляется во многие мясные блюда. Сливовый соус готовится просто, без стерилизации. Соус получается пикантного кисло-сладкого вкуса и прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Для приготовления соуса больше всего подойдут сливы сорта «Венгерка», но можно и любые другие, даже если мякоть не отстает от косточки, главное чтобы сливы были с кислинкой.
Для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится 2 часа. Из килограмма слив получится две пол-литровые баночки соуса, если нужно больше, увеличьте количество продуктов.
Соус из слив на зиму без стерилизации, пошаговые фото
Ингредиенты:
- сливы сорта «Венгерка» — 1 килограмм
- свежая зелень кинзы – 1 пучок
- вода фильтрованная – 0,5 литра
- чеснок – 1 головка
- сладкий перец – 1 штука
- красный молотый перец (или свежий) – по вкусу
- соль Экстра – пол чайной ложки
- сахар белый – 1 столовая ложка.
Сливы помоем, оборвем все листики, палочки. Заливаем водой в кастрюле и поставим на плиту. Они должны увариться на медленном огне. По времени понадобится час, периодически помешиваем. | |
Тем временем, чистим и измельчаем чеснок, мелко режем сладкий перец и зелень кинзы. Можно всё измельчить блендером. | |
Вот так уварились сливы, должна получиться каша. Перетираем сливы с помощью металлического дуршлага и деревянной лопатки. Косточки должны остаться в дуршлаге, а пюре переливаем в кастрюлю. | |
Теперь к сливовому пюре добавляем чеснок, перец, кинзу, соль, сахар и красный молотый перец. Всё перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, помешивая. Соус начинает густеть и приобретает нужную консистенцию. | |
Потом быстро переливаем соус из слив в подготовленные пропаренные баночки и закатываем крышками. Кладём банки на бок, и даём остыть, только потом ставим в кладовую комнату. |
Вот и всё, острый соус из слив к мясу на зиму готов.
Приготовьте зимой вкусные отбивные или курицу в духовке и обязательно подайте к столу сливовый соус. Все гости будут в восторге, пикантность сливы, аромат кинзы, чеснок, всё отлично сочетается с мясом.
Читайте также другие рецепты заготовки соусов на зиму:
Аджика из помидоров с яблоками
Приправа из хрена со свеклой
Загрузка…
Сливовый соус ткемали
Сливовый соус ткемали
- Слива — 2,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- 2-3 веточки зелёного базилика
- 2-3 веточки кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- Жгучий перец по вкусу
Смеркалось… (так и хочется продолжить: «… хливкие шорьки пырялись по наве…»), по дому витали, обгоняя друг друга, ароматы зелёного базилика и кинзы, в котле кастрюле побулькивал компот из сливового жмыха, а женщина в переднике с бешеными глазами и коричневыми от сливового сока руками с болезненным упорством перфекциониста перетирала через сито свежесваренные фрукты. Так начиналась очередная часть вкуснейшего осеннего триптиха — ткемали.
Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, птице и множеству других блюд, соус номер один в грузинской кухне. По традиции, для его изготовления используют специальный сорт сливы, который так и называется — ткемали (в простонародье — алыча). Где раздобыть алычу почти в середине октября в Москве, когда любая слива в принципе — находка, я не знаю, поэтому готовила из того, что удалось купить:) А что касается рецепта, то интернет кишит самыми разнообразными его вариациями, и у всех, как водится, ткемали самый настоящий:) Я спросила у подруги, уточнила ещё у мамы моего мужа (а она с Северного Кавказа и готовит просто изумительно!) и выяснила, что, за исключением нюансов, суть везде примерно одна. Из важного — несладкий сорт сливы (а лучше всего — именно алыча!) и обязательное наличие кинзы (в сухом виде кориандр). Ну, так вот… Сливовый соус ткемали у меня получился таким вкусным, что основные блюда хочется готовить теперь в дополнение к нему, хотя должно быть как раз наоборот:)
Рассказываю, как делать.
Вынимаем из сливы косточки (у меня получилось 2,5 кг), заливаем произвольным количеством воды и ставим на огонь. Недолго варим до мягкости. Остужаем, перетираем через сито. Так мы получаем чистое и очень красивое сливовое пюре.
Помещаем его в кастрюлю, кладём туда же примерно 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку или натёртых на мелкой тёрке, 2-3 веточки зелёного базилика, 2-3 веточки кинзы (мелко нарезать). Если кинзы нет, можно положить 1 ч. л. кориандра. Добавить также 1-2 лавровых листа и немного жгучего перца по вкусу (у меня — четверть достаточно крупного стручка). Отмечу, что все специи кладутся с учётом личных предпочтений и вкуса, собственно, сливы.
Ставим на средний огонь наш будущий соус: нам нужно уварить его до желаемой густоты. Мне потребовалось на это минут 10-15.
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, до остывания накрываем тёплым полотенцем. Храним в прохладном месте.
Вот, собственно, и все дела! Самое сложное и долгое — вынуть косточки, протереть сливу через сито. Хотя если через сито, то косточки можно, если честно, и не вынимать: они всё равно вместе со шкуркой на сите останутся. А вот если вы решите упростить себе задачу и просто измельчить проваренную сливу блендером (why, собственно, not?), придётся с косточками разбираться на берегу!:) А что касается жмыха, то я лично всегда варю из него компотики: нечего добру пропадать, да и очень вкусно получается!
Весёлых кулинарных приключений вам! И приятного аппетита!
Опубликовано: 12.10.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Слива, Соус, Ткемали
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт сливового соуса для консервирования
Сливовые деревья дают много фруктов, но варенья столько, сколько мы не можем съесть! Этот рецепт пикантного и сладкого сливового соуса делает особенный ужин без особых усилий. Этот сладкий сливовый соус идеально сочетается с курицей и является традиционной приправой к блюдам китайской кухни.
Из 4 фунтов свежих слив получится примерно 4 пинты сладкого сливового соуса.
Эта страница содержит:
Рецепт сливового соуса: расширенные пошаговые инструкции
Соберите все необходимое для консервирования:
Ингредиенты:
- 4 фунта слив
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан белого сахара
- 1/4 ч. л.молотый имбирь (или измельчить кусочек имбиря размером 1 дюйм)
- 1 ст. соль
- 2 ст. семена горчицы
- 2 ст. нарезанный зеленый перец чили
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока
Сливы очистить и нарезать. Смешайте уксус, сахар, специи, перец, лук и чеснок. Довести до кипения. Высыпать сливы в рассол.
Варить, пока смесь не станет густой, как сироп, от 1 до 1,5 часа. Часто перемешивайте!
Вам нужно варить соус, пока он не станет сиропообразным.Время будет зависеть от того, насколько сочные у вас сливы. Более широкий противень даст больше места для испарения и сократит необходимое время. (Обязательно готовьте на медленном огне и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.)
Перелить в горячую банку, оставив 1/4 дюйма свободного места. Удалите пузырьки воздуха, начисто протрите обод и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Приступайте к заполнению всех банок.
Приготовьте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане, регулируя высоту над уровнем моря, используя приведенную ниже таблицу.
Карта рецептов
Рецепт сливового соуса
Шэрон ПетерсонИспользуйте свежие сливы, чтобы приготовить этот рецепт сладкого соуса из слив для курицы.
Курс Основное блюдо
Китайская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 фунта слив
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан белого сахара
- ¼ ч.
л. молотого имбиря или измельчите кусочек имбиря размером 1 дюйм
- 1 ст.соль
- 2 ст. семена горчицы
- 2 ст. нарезанный зеленый перец чили
- ¾ чашки нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
- Начните с подготовки банок и нагревания воды в консервной банке. Когда банки будут готовы к обработке, консервная банка должна быть горячей, но не кипящей. Инструкции по консервированию на водяной бане см. здесь.
Как приготовить сливовый соус: только горячая упаковка
Вычистить и нарезать сливы.
В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, специи, перец, лук и чеснок. (или мультиварка) Довести до кипения.
Всыпать сливы в рассол.
Варить на слабом огне, пока смесь не станет густой, как сироп, от 1 до 1 1/2 часа. Часто перемешивайте!
Перелить в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, протрите края и поместите на уплотнение и кольцо.
Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.
Процесс в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Обработка
Обработка в автоклаве с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку. Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже.Отрегулируйте для вашей высоты. По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше! Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка)Высота – Пинты
- 0–1000 футов – 20 минут
- 1001–3000 футов – 25 минут
- 3001–6000 футов – 30 минут
- 6001–8000 футов — 35 минут
- 8 001–10 000 футов – 40 минут
Последнее обновление: 19.

Ключевое слово Домашнее консервирование, Рецепт сливового соуса, Консервирование на водяной бане
Советы по рецепту сливового соуса и часто задаваемые вопросы
Можно ли обойтись без уксуса в сливовом соусе?
Делать , а не пропустить уксус.В него добавлено много ингредиентов, добавленных к сливам, и что сделает его безопасным для водяной бани, так это добавленный уксус . Вы можете заменить белый уксус, если у вас нет яблочного уксуса. Будет немного другой вкус.
Можете ли вы отрегулировать острый вкус в рецепте сливового соуса?
Если вам нравится немного остроты, вы можете использовать более острый перец. Если вы хотите мягкого, используйте мягкий зеленый перец.
Как использовать сладкий сливовый соус?
Этот соус идеально подходит для приготовления сливовой курицы.Просто налейте немного на курицу и поджарьте, поливая пару раз во время приготовления. Или вы можете полить им курицу в мультиварке. В мультиварке он будет более жидкой консистенции, но это очень хорошо! Сливовый соус также можно использовать в качестве соуса для макания с небольшими кусочками курицы и некоторыми овощами для обжаривания курицы.
Связанные страницы:
Узнайте, как приготовить домашнее сливовое варенье!
Консервирование фруктов… самый простой и, возможно, самый полезный способ начать обучение домашнему консервированию.Так как фрукты являются кислой пищей, вы будете консервировать их на водяной бане.
Изобретение SimplyCanning.com, также известное как Джем из косточковых фруктов, является отличным способом использовать фрукты, пока они не испортились!
Прикрепите это, чтобы найти позже!
Источники: Ball Blue Book, Расширение штата Орегон
Последнее обновление страницы: 19.06.2021
Китайский сливовый соус — Backwoods Mama
[сентябрь 2013 г. ] Обновленный рецепт: Китайский сливовый соус 2.0
За последние несколько лет я перестал консервировать уникальных продуктов, таких как чатни, в пользу более простых и универсальных продуктов, таких как консервированные помидоры. У каждой семьи есть свои любимые продукты, и требуется время, чтобы выяснить, какие домашние консервы будут съедены, а какие нет. Тем не менее, мне по-прежнему нравится пробовать что-то новое, и у меня в холодильнике оказалось несколько фунтов очень спелых черносливов.
Раньше я готовил китайский сливовый соус. Я уверен, что его никогда не ели.Это было не то, чего я ожидал. Так что с теми сливами, которые сидели у меня в холодильнике, я оказался перед непростым решением. Мне не нужно было больше джема, а сливовый пирог нам не по вкусу. Пролистывая несколько книг по консервированию, я наткнулся на рецепт китайского сливового соуса в «Put Em Up». Я решил попробовать еще раз.
Я сделал рецепт с парой изменений. Я попробовал соус, и он был вкусным, но настоящее испытание было сегодня за ужином. Мы сделали наклейки для свиных кастрюль и подали их со сливовым соусом.Излишне говорить, что мы почти съели целую банку соуса. Вкусные!
Китайский сливовый соус
5-6 полпинты
3 фунта слив без косточек и нарезанных
3/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана + 2 ст. соевый соус
5 ст. имбирь, свежий и натертый
3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
1 звездочка аниса
1 ст. сливовый уксус умэ*
* Я смог найти его в нашем магазине здоровой пищи.
В большую кастрюлю добавьте сливы, яблочный уксус, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, чеснок и бадьян (не сливовый уксус умэ!).
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варить соус около 20 минут, пока сливы не начнут разваливаться.
Снимите соус с плиты. Выньте звездчатый анис! Пожалуйста, не забудьте звездочки аниса в соусе, если вы не хотите, чтобы в соусе были его кусочки. Смешивайте соус порциями в кухонном комбайне или погружным блендером.Главное, чтобы консистенция была однородной.
В этот момент добавьте сливовый уксус умэ и перемешайте. Я наткнулся на сливовый уксус умэ в магазине Well Preserved, когда готовил рецепт домашнего кетчупа. Уксус из сливы умэ придает соусу глубину вкуса, но если вы не можете его найти, вы можете его не использовать. Примечание : Вы можете снова поставить соус на плиту и варить его еще немного, чтобы он загустел. Пока я этого не сделал, я сделаю это в следующий раз. Ключ в том, чтобы добавить сливовый уксус уме после того, как вы закончили готовить соус.
Разлейте соус в стерилизованные полпинтовые банки и поместите их в автоклав с водяной баней. Как только консервная банка закипит, обработайте банки в течение 10 минут (или дольше, в зависимости от вашей высоты). Охладите банки, а затем проверьте герметичность. Охладите любые негерметичные банки.
Сливовый соус на зиму — рецепты
Iyo muto mutsva inoshandiswa mvura uye inowanzoshandiswa kune ndiro huru. Nhasi tichakutaurira kuti ungagadzirira sei mupuce wehuvhu yechando.Iyo inogadzirisa zvakakwana chero chipfeko chero chipi zvacho, ichichinja zvikuru ruvara rwechigadzirwa, uye ruvara rwayo rucheno ichakubatsira iwe kugutsikana kwechokwadi kubva pakudya.
Мушонга вепумиси веупеу вечандо
Звисунго:
- мунда вепаму — 2 кг;
- чеснок — 15 г;
- острый перец чили — 2 шт;;
- Порошок карри 20 г;
- муню — 10 г;
- шуга чена — 85 г;
- паси муцвуку уйе тсвуку тсвуку — 25 г;
- паси синамони — 10 г.
Кугадзирира
Сливы Тичашамба уе тинотора мапфупа зваканятсонака. Гадзира чеснок, перец уе шандука звозе звиношандишва кубурикидза нефрижи мясорубка мясорубка. Ihwo huwandu hunoguma hunogadzirwa nemunyu, shuga uye ukanda zvose zvinonhuwira kuti unye. Няцобатанидза звири мукати, светука уйе гадзира квэмаминици 30. Пашуре пачо, тичапарадзира соус инописа памусоро пемидзиё якаома якаома уе иноипутира нехудхи.
Иропепети йемути ве сацебели кубва па сливы ечандо
Звисунго:
- слива якасвибирира — 3 кг;
- чеснок — 2 мисоро;
- шуга — 110 г;
- приправа паси карри — 1 пакетик;
- кориандр свежий — 1 пучок;
- цвуку цвуку цвина — 2 шт.
Кугадзирира
Звибереко звононаца зваканьяцодиканва, звидимбуке кусвика мухафу уйе уторе звакананга матанда. Перец инорвадза иношандишва, куйса маоко ако резиновые перчатки, уйе якагадзирва зваканака невха. Zvigadzirwa zvakagadzirirwa zvakasanganiswa mundiro, tinokanda yakakanganiswa зубчики чеснока uye tinoshandura yose kusvikira maitiro akaenzana kuburikidza ne шлифовальный станок nyama. Iyo yakawanda inogadziriswa inotamirwa mupani uye inobika hafu yeawa, kwete kukanganwa kuigurisa.Zvino ngatidururirei muto unopisa pamwe ne сливы pamabhodhoro, pfugurei uye muvabudise kunze kwechando muvhareji.
Рецепт соуса из желтой сливы ечандо
Звисунго:
- сливы якацвука — 5 кг;
- мвура — 455 мл;
- чеснок — 2 мисоро;
- шуга чена — 40 г;
- муню мукуру — 20 г;
- нгува йе хмели-сунели — 20 г;
- инописа перец чили кувира яко.
Кугадзирира
Tinodurura kunze kweplums, tora mapfupa uye tumira chibereko kune pani.Vavhenekera nemvura uye vauye kumota kune hutambo hunopisa. Shure kwaizvozvo, tichaendesa majiroji nemvura mukati megender, kuwedzera yakanatswa чеснок, tsvuku tsvuku isina mbeu uye kupwanya zvose mu пюре. Iyo yakawanda inoguma ichadururirwazve mubhokisi, yakabikwa uye inokanda zvinonhuwira kuti itadze. Isu tinotanga kutapira makani, tizadze ivo nechaupe inopisa uye muaise mumabhandi. Ндизво звосе, ткемали мучо кубва пайена слива ечандо якагадзирира!
Рецепт сливового соуса ечандо
Звисунго:
- яблоко муто — 2 шт;;
- перец инорвадза — 1 стручок;
- слива — 1250 г;
- корень имбиря — 5 шт;
- уксусная эссенция — 10 мл;
- муню — 5 г.
Кугадзирира
Звибереко тичашамба, тичакурукура уе тичазотора матомбо. Звадаро тиновашандура кубурикидза не точильщик йе ньяма памве чете непепута инописа уйе зубчики чеснока. Имбирь мидзи, цвина, геда не терка уйе удире мунэ якамбогадзирва сливовое пюре. Ису тиноиса звишома уксусная кислота уйе тиноииса кути торавира шуга немунью. Ика мушонга вебаса немафута асина симба, соус возодурурира инописа памусоро пемити якачена уе симбисай крышки.
Кисло-сладкий сливовый соус ечандо
Звисунго:
- слива — 990 г;
- шуга — 95 г;
- винига рисовая — 115 мл;
- корень имбиря — 30 г;
- чеснок — 30 г;
- синамони — 1 палочка;
- бадония — 2 звидимбу;
- Мбеу дзеКориандр — 10 г;
- гвоздика якаома — 4 шт.
Кугадзирира
Ису тичагеза мачира, бвиса зваканйацоита мапфупа уе кубвиса кутикула, учизадза чибереко немвура инодзика квэмаминици гуми немашану. Zvadaro ita kuti chibereko ichi chive nemuchero wenyama, tumira mbatata yakasviba muchokupukisi uye udonhe shuga, корень имбиря pasi, чеснок, клубника, гвоздика, кориандр uye sinamoni. Wedzerai vhiniga shomanana, uyai musanganiswa kusvika mumota uye kubika kwemaminitsi makumi maviri, zvichikonzera nguva nenguva ne шпатель yemapuranga.Острый сливовый соус инопинза мумидзиё мидуку уйе иновхара не крышками. Tinovhara kuchengetedzwa muhombodo yakasvibira uye toisiya kusvikira yazara.
Как приготовить сливовый соус с розмариномПОРЦИИ : 10 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 5 МИНУТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 : 120 3 05 МИНУТ : 120 0 05 905 МИНУТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТАНарежьте свежий розмарин и чеснок.Абрикосы и чернослив разрезать пополам. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите в течение часа. Размять фрукты толкушкой для картофеля до образования густого однородного соуса. Продолжайте варить в течение часа. Для достижения наилучших результатов используйте красный винный уксус. ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным.![]() УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Подходит ли сливовый соус с розмарином для моей аюрведической диеты?Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли вам сливовый соус с розмарином.Время выполнения: примерно 1 минута.АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ БИОХАРАКТЕРИСТИКИЧто такое биохарактеристическая теория медицины?
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВАЛичный опыт Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний.Вот травяные действия сливового соуса с розмарином: Пищеварение: ЖелудочныйЖЕЛУДОЧНЫЙТрава, повышающая аппетит или успокаивающая тошноту или нервный желудок.Обычно они усиливают пищеварительный огонь, тем самым облегчая симптомы вялого или затрудненного пищеварения.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О STOMACHIC ,Energy Vitality Strength: Сердце и кровообращение: Сердечный стимуляторСЕРДЕЧНЫЙ СТИМУЛЯТОРТравы, повышающие частоту сердечных сокращений. Полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, застое крови и субъективном ощущении тяжести в области груди.![]() УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КАРДИОСТИМУЛЯТОРАХ , Сосудорасширяющее средствоСосудорасширяющее средствоСосудорасширяющее средство — это трава, которая расширяет кровеносные сосуды за счет расслабления гладкомышечных клеток в стенках сосудов, тем самым увеличивая системное или локальное кровообращение.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВАЗОДИЛАТАТОРЕ , АльтернативаАльтернативаБуквально, трава, которая восстанавливает правильную функцию тела. На практике альтернативами обычно являются очистители крови и балансировщики химического состава крови. Их традиционно использовали для оживления и детоксикации после долгой зимы.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АЛЬТЕРАТИВЕ , Тоник для кровиТОНИК ДЛЯ КРОВИТрава, которая производит больше клеток крови в организме или иным образом укрепляет кровь.Полезен при анемии и других видах дефицита.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТОНИКЕ ДЛЯ КРОВИ Почки и мочевыводящие пути: Мочегонное средствоМОчегонное средствоТравы, которые способствуют образованию мочи, тем самым промывая почки и мочевыводящие пути, устраняя избыточную задержку воды.![]() УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДИУРЕТИКОМ Печень и желчный пузырь: Желчегонное средствоЖелчегонное средствоЖелчегонные средства стимулируют выделение желчи из желчного пузыря для улучшения пищеварения.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О CHOLAGOGUE Mind, Stress & Sleep: NervineNERVINEТравы, которые специально воздействуют на нервную систему и мозг. Они могут помочь при стрессе, памяти, ранней болезни Альцгеймера и даже при хронической боли.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О NERVINE Репродуктивное здоровье: EmmenogoggueEMMENOGOGUEТравы, которые стимулируют кровоток в области малого таза и матки. Их применяют для увеличения скудных менструаций, облегчения менструальных болей и других функций.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О EMMENOGOGUE Muscle-Health: Мышечный релаксантМЫШЕЧНЫЙ РЕЛАКСАНТТравы, расслабляющие мышцы.![]() УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МЫШЕЧНО-РЕЛАКСАНТЕ Выделение кишечника: Общее слабительноеОБЩЕЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕСпособствует дефекации. Общее слабительное — это общий термин, который относится к нескольким различным типам слабительных…УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О GENERAL-LAXATIVE , Слабительное с высоким содержанием клетчаткиСлабительное с высоким содержанием клетчаткиКласс слабительного, который увеличивает объем и воду к стулу. Размер стула стимулирует перистальтику, и стул легче проходит через толстую кишку. При использовании слабительных с высоким содержанием клетчатки важно пить много воды, так как они могут вызывать обезвоживание.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЛАБИТЕЛЬНОМ С ВЫСОКИМ ВОЛОКНОМ , Средство для смягчения стулаСредство для смягчения стулаТрава, смягчающая стул, который трудно и трудно пройти.Это самый безопасный и щадящий тип слабительного.![]() УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СМЯГЧИТЕЛЕ ДЛЯ СТУЛЕВ Joyful Belly — признанная школа медицины биохарактеристик. Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошуНравятся наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного краткого курса. ПОЛУЧИТЬ ЭКСКУРСИЮОб авторе Джон Иммел, основатель Joyful Belly, учит людей, как иметь здоровое питание и образ жизни с аюрведой.Его подход к аюрведе излучает некоторую легкость, которую многие находят приятной и проницательной. Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , которая специализируется на патологии желудочно-кишечного тракта и аюрведическом питании. Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Исследуй свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде». Интерес Джона к аюрведе и патологии желудочно-кишечного тракта был вызван комплексным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Джон любит делиться аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что аюрведа дает ему возможность участвовать в целительной миссии церкви. Иисус выражал Божью любовь, кормя и исцеляя больных. Эта доброта также является фундаментальным служением Аюрведы. Подробнее |
ЗЕЛЕНЬ И САРДИНЫ Копченая утка с домашним сливовым соусом
Эта утка уже несколько месяцев занимает место в моей морозилке.У меня был выходной на работе, поэтому я запланировал расслабляющий день за готовкой. Так делают нормальные люди, да? Готовить в их выходной?
Давно хотел попробовать копченую утку. Приготовили ногу ягненка, лосось, форель, курицу, орехи (миндаль), перец чили (красный халапеньо и эспелетт, последний перец из баскского региона Франции) и целую курицу в коптильне — все с успехом. Я должен упомянуть, что у меня есть электрическая коптильня, которая отнюдь не хардкорна, но особенно мне нравится ее простота в использовании.
Курить надо медленно и медленно — на медленном огне в течение нескольких часов, как минимум. Самое замечательное, что я обнаружил в коптильне, это то, что мясо получается невероятно влажным, и для этого требуется минимум усилий, кроме затрат времени. Утка была в коптильне четыре часа, но вы, безусловно, можете выполнять несколько задач, пока она дымит, просто оставайтесь рядом и время от времени проверяйте ее.
До того, как она попала в коптильню, я дал утке « ванну» на пару дней в сочетании соевого соуса, кунжутного масла, чистого (очень темного) кленового сиропа, имбиря, чеснока и специй.Маринад придавал птице приятный сладко-соленый привкус, помимо, конечно, копчености, которую она набирает от нахождения в коптильне (в данном случае с брикетами из гикори).
Имея в запасе четыре часа, я решил приготовить полноценный обед из копченой утки с добавлением домашнего сливового соуса, цельнозерновых лепешек, тонко нарезанного зеленого лука и обжаренной зелени. В общем, довольно вкусно, если я сам так говорю. Мы выбрали чистую тушу. И на этой ноте, мы будем использовать эту тушу, чтобы приготовить действительно вкусный утиный бульон, ням! #расточитель
Низкий и медленный, 4 часа при 200F…
Я также добавил немного миндальных орехов, смешанных с небольшим количеством оливкового масла, специй и соли, в коптильню на 2-2,5 часа.
1 целая утка (5 фунтов или около того)
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки кленового сиропа, плюс дополнительно для смазывания утки
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
Сухая утка. Вилкой проколоть кожу по всей поверхности. Смешайте в миске сою, кленовый сироп, кунжутное масло, пять китайских специй, чеснок и имбирь. Взбейте, чтобы объединить. Поместите утку в большой пакет на молнии.Добавьте маринад и натрите все. Поместите пакет с застежкой-молнией в большую миску в качестве меры предосторожности против случайного открытия пакета с застежкой-молнией. Оставьте утку мариноваться на 1-2 дня, время от времени переворачивая утку, чтобы убедиться, что она покрыта уткой со всех сторон.
Нагрейте уличную коптильню до 200F. Коптите утку на выбранном вами дереве (яблоко, вишня, дуб, орех пекан, гикори и т. д.) в течение четырех часов. Смажьте еще немного кленовым сиропом через три часа. Снимите с коптильни. Дать отдохнуть хотя бы 10 минут. Служить.
1 фунт чернослива без косточек, грубо нарезанного
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
19 целых *habanero столовая ложка соевого соуса
На среднем огне в кастрюле варите нарезанные сливы, коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок, гвоздику и хабанеро, пока они не закипят, затем уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая, пока сливы не станут мягкими, а соус не загустеет.Снимите с огня и выбросьте хабанеро. Добавьте соевый соус и перемешайте. С помощью кухонного комбайна измельчите соус до желаемой однородности.
*Чтобы настоять блюдо с меньшим количеством остроты, но с большим вкусом, добавьте в кастрюлю целый перец и выньте его перед подачей на стол. Для большей остроты надрежьте перец надрезом и добавьте его целиком.
**Хотите поострее, добавьте дополнительную щепотку порошка кайенского перца по вкусу.
Праздничное жаркое с соусом из сливы и корицы — Веганский рецепт — Пшеничное мясо — альтернатива веганскому мясу
С печеными яблоками, разноцветными зимними овощами, картофелем с кунжутом и салатом из баранины с заправкой из лимонно-тыквенного масла с гренками и грецкими орехами.
Подготовка:
Поместите чернослив в красное вино на ночь. Затем разделите их пополам. Нагрейте 200 мл воды, соевый соус, палочку корицы и оставшееся красное вино и сварите в этой смеси чернослив. Удалите палочку корицы. Слегка загустите его картофельным крахмалом и приправьте соевыми сливками. Разогрейте в ней жаркое (или разогрейте жаркое в духовке, предварительно сбрызнув его очень небольшим количеством масла).
Печеные яблоки:
Возьмите нож для удаления сердцевины яблок и очистите яблоко от плодоножки до цветка.Оставьте достаточно по краям и не протыкайте кожуру. Смешать фундук, марципан, изюм, золотой сироп и немного яблочного сока до однородной массы. Начинить яблоки массой и запечь в духовке 10-12 минут при 190°.
Овощи:
Тщательно вымойте овощи, очистите и очистите их, а затем нарежьте на кусочки одинакового размера (кроме брюссельской капусты). Приготовьте овощи на пару, пока они не станут твердыми на вкус, и приправьте небольшим количеством растительного экстракта.
Картофель:
Положите на противень бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Затем равномерно посыпьте кунжутными семечками. Разрежьте картофель пополам и положите их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 20-25 минут.
Салат:
Тщательно очистите салат из баранины. Дайте салату хорошо стечь. Потрошите тостовый хлеб на мелкие кубики одинакового размера и поджарьте на сковороде (жир не нужен!). Для заправки смешайте масло семян тыквы, лимонный сок и щепотку соли и сахара.Выложите салат на блюдо, полейте заправкой, посыпьте салат нарезанными кубиками тостами и половинками грецких орехов.
Сервировка:
Разрежьте праздничное жаркое и положите на тарелку вместе с гарниром. Вылейте соус из чернослива на жаркое.
Поделись этим рецептом:
Свиная вырезка со сливовым соусом
Готовлю по этому рецепту почти 30 лет.Не знаю, как давно его готовила моя бабушка, но этот рецепт сохранился на протяжении многих лет.
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В СЛИВОВОМ СОУСЕ
На 4-6 порций
Это невероятно вкусное и очень полезное основное блюдо, которому я научилась у своей бабушки Джин Дарлинг. Я готовлю эту теперь уже известную свиную вырезку со сливовым соусом с 19 лет. Когда я училась в колледже в Вашингтоне, округ Колумбия, я позвонила своей бабушке, чтобы узнать ее рецепт. Я помню, как бабушка читала мне ингредиенты по телефону (никаких измерений, только ингредиенты и техника). Моя бабушка — потрясающий повар, и это был один из моих любимых рецептов, которые она приготовила. Обычно я подаю его с кускусом, приготовленным в курином бульоне, и со спаржей или стручковой фасолью. Когда я стал шеф-поваром и узнал больше о приготовлении соуса, я импровизировал оригинальный рецепт и начал использовать свежий имбирь и свежие сливы.Я включаю рецепт сливового соуса как в его оригинальной, так и в обновленной версии.
Для свиной вырезки:
2 вырезки из свинины, примерно по 1 фунту каждая (если больше 1 фунта, их нужно готовить на несколько минут дольше)
4 столовые ложки масла канолы или масла из виноградных косточек
Кошерная соль
Свежемолотый перец
молотый имбирь
молотая гвоздика
молотый душистый перец
(Рецепт сливового соуса приведен ниже.)
1. Перед приготовлением свинины приготовьте сливовый соус. Сливовый соус можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике или за несколько месяцев, если вы его заморозите.
2. Разожгите гриль и держите его на высоте.
3. Срежьте лишний жир и серебристую кожицу со свиной вырезки. Промойте и высушите. Хорошо смажьте свинину маслом канолы или маслом из виноградных косточек, разотрите масло по всему мясу руками.
4. Щедро посолить и поперчить с обеих сторон.Посыпать молотой гвоздикой и молотым имбирем. Слегка посыпать душистым перцем.
5. Поджарьте свинину на сильном огне на гриле. Обжарьте одну сторону примерно 4-6 минут. 6. Переворачиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. Свинина будет твердой на ощупь и будет слегка розовой в центре при нарезке. Снимите с гриля и накройте фольгой, чтобы не остыли. Дайте ему постоять под крышкой не менее 5 минут, прежде чем нарезать.7. Нарежьте мясо и щедро полейте сливовым соусом, так как мясо его впитает.Подавайте к столу дополнительно сливовый соус.
СЛИВОВЫЙ СОУС
Я пишу оба рецепта, один со свежими сливами, а другой с консервированными сливами, потому что так много людей делают оригинальный рецепт Бабушки и хотят, чтобы он остался нетронутым. Также указана обновленная версия с использованием свежего плюса, свежего имбиря и хлопьев красного перца. Они оба вкусные, так что делайте то, что вам проще.
Рецепт со свежими сливами:
фотография Эми Альбертсон
фотография Эми Альбертсон
Сливы нарезаны и готовы к употреблению
Добавить 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки душистого перца,
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
и одна столовая ложка свежемолотого имбиря
Варить около 20 минут.Не добавляйте воду, сливы будут выделять жидкость во время приготовления.
Готовый соус готов к подаче. Вкусные!
СЛИВОВЫЙ СОУС
6 слив без косточек и грубо нарезанных
1/3 стакана сахара
Сок двух лимонов
2 столовые ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
(или замените 1 чайную ложку сухого молотого имбиря. )
1/2 чайной ложки душистого перца
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне в течение 20 минут или пока сливы не разварятся. Перемешайте ложкой. Если вы хотите более гладкий соус, вы можете пюрировать его после того, как он немного остынет. Если вам нравится более густой соус, подавайте его как есть.
Он хранится до двух недель в холодильнике. Он также очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее для званого ужина, а затем разогреть непосредственно перед подачей на стол.На самом деле, вкус улучшается при повторном нагревании. Вы также можете положить его в консервные банки, используя обычные методы консервирования.
Оригинальный рецепт бабушки с консервированными сливами
Бабушка (Джин Дарлинг) в 2002 году в Ballard School Luau Сбор средств
Эти сливы можно найти во многих продуктовых магазинах. Обычно их нет с
другие консервированные фрукты. Обычно они находятся в проходе для выпечки рядом с начинкой для пирогов.
Они не начинка для пирога.Это просто сливы в сахарном сиропе. Вы можете заказать
их в режиме онлайн с Amazon, а также из других различных источников.
Сливовый соус Джин Дарлинг
1 банка слив на 15 унций в густом сиропеСок из 1 ½ больших лимонов, (используйте только свежий лимонный сок)
1 ½ чайной ложки легкого соевого соуса ½ чайной ложки молотого имбиря ¼ чайной ложки молотой гвоздики ¼ чайной ложки молотого душистого перца ¼ чашки красного вина, (по желанию) Перед тем, как положить мясо на гриль, приготовьте сливовый соус.Очистите сливы и выбросьте косточки. Вылейте все сливы без косточек и жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар, красное вино и специи. Либо пюрировать погружным блендером, либо вылить содержимое кастрюли в блендер и пюрировать.
Добавить комментарий