Сливовий соус на зиму: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово
РазноеСоус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово
Соус из сливы к мясу на зиму сливовый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
Шаг 2:
Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.
Шаг 3:
Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.
Шаг 5:
Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.
Шаг 6:
Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Зелень измельчите.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.
Шаг 10:
Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.
Шаг 11:
При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.
Шаг 12:
Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 13:
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом. Баночки храните в прохладном тёмном месте.
Шаг 14:
Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.
Хмели-сунели, чеснок, базилик и петрушка сделают сливовый соус безумно ароматным и аппетитным!
Если вы не любите острые соусы, то исключите острый перчик из списка компонентов.
По возможности вместо обычной соли используйте сванскую или адыгейскую соль, в них содержатся специи, что несомненно будет только плюсом при приготовлении заготовки.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Соус на зиму
Зелень на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Соус из слив на зиму
Базилик на зиму
Соус к мясу на зиму рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Соус из слив к мясу на зиму
Слива синяя 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Прованские травы по вкусу Чеснок 5 — 6 зуб.
Приятного аппетита!
Классический рецепт сливового соуса
Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других –классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.
Ингредиенты:
- Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
- Чеснок – 1.5–2 головки.
- Острый стручковый перец – 1 шт.
- Сушеный базилик – 5 гр.
- Молотый кардамон – 5 гр.
- Кориандр – 10 гр.
- Порошок горчицы – 5 гр.
- Смесь молотых перцев – 5 гр.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар-песок – 160–180 гр.
- Свежая кинза – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
Шаг 2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и очищаем от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
Шаг 3. Сливы режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
Шаг 4. Сливовое пюре перекладываем в емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через чесночницу.
Шаг 6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
Шаг 7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
Шаг 8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелконашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
Шаг 9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
Шаг 10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.
Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!
Соус из слив на зиму к мясу
Вашему вниманию представляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо подходит к мясу и курице, и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Острый перец – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
Шаг 2. Очистите от семян острый перец.
Шаг 3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние).
Шаг 4. Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
Шаг 6. Соус посолите, добавьте сахар и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
Шаг 7. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
Шаг 8. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
Шаг 9. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.
Кушайте на здоровье!
Рецепт соуса из слив к мясу
Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Растительное масло – 50-60 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – по 1 ч. л.
- Острый перец – 0.5 стручка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубке или натереть на крупной терке, оставляя в руке кожуру.
Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
Шаг 3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
Шаг 5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
Шаг 6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
Шаг 7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
Шаг 8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.
Приятного аппетита!
Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму
Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
- Сливы темные – 2 кг.
- Кинза – 20-25 гр.
- Петрушка – 20-25 гр.
- Укроп – 20-25 гр.
- Базилик – 20-25 гр.
- Мята – 20-25 гр.
- Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Сахар и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды маленькими кусочками.
Шаг 2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
Шаг 3. Зелень промойте и мелко нарежьте.
Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 5. Острый перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими кружочками.
Шаг 6. Сваренные сливы посолите, и добавьте к ним сахар. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
Шаг 7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
Шаг 8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
Шаг 9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 169.3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 18.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1. 5 мг | 4 | 33.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 22.9 |
Витамин В4 | 18.9 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3.2 | 26.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5 | 41. 3 |
Витамин В9 | 45.5 мкг | 400 мкг | 1.4 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 83.6 мкг | 90 мкг | 92.8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 3 мг | 15 мг | 4.3 | 35.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 159.3 мкг | 120 мкг | 16.1 | 132.7 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 3.7 | 30.6 |
Калий | 1844.5 мг | 2500 мг | 8. 9 | 73.8 |
Кальций | 283.3 мг | 1000 мг | 3.4 | 28.3 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 106.7 | |
Магний | 112.4 мг | 400 мг | 3.4 | 28.1 |
Натрий | 2489.1 мг | 1300 мг | 23.2 | 191. 5 |
Сера | 71.4 мг | 500 мг | 1.7 | 14.3 |
Фосфор | 185.9 мг | 800 мг | 2.8 | 23.2 |
Хлор | 3590.6 мг | 2300 мг | 18.9 | 156.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 8 мг | 18 мг | 6.6 | 54.3 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 21.6 | |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 11.2 | 92.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10 | 82. 5 |
Медь | 838.6 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 83.9 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 7.3 | 60 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.6 |
Фтор | 16. 1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 7.7 | 64 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 1 | 8.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 9.4 |
Жареный китайский сливовый соус | Пир дома
Китайский рецепт жареного сливового соуса, приготовленного из свежих слив с добавлением чеснока, лука-шалота, чили, имбиря и пяти специй для курицы, свинины, утки или тофу. Заморозка на зимние месяцы!
Мне очень нравится этот рецепт соуса из жареной сливы, и я думаю, вам тоже понравится. Его можно использовать множеством способов на кухне. Слегка сладкий, острый, с хорошей глубиной и умами — идеальный соус для курицы с пятью специями, свиной корейки, баранины или тофу.
Что мне нравится в этом рецепте сливового соуса, так это то, что он не приторно-сладкий, как многие консервированные или купленные в магазине версии, и на самом деле имеет вкус сливы! Здесь сливы обжаривают вместе с чесноком, имбирем и луком до мягкости, а затем смешивают с соусом с небольшим количеством рисового винного уксуса, соевым соусом (или жидкими аминокислотами) и пятью специями.
Заморозьте в стеклянных банках для вкусного зимнего лакомства!
Но сначала, что такое сливовый соус?
Китайский сливовый соус, если вы не знакомы, – это кисло-сладкий кантонский соус или приправа, обычно используемая в качестве соуса для обмакивания жареных блинчиков с начинкой, мушу или китайской утки. Эта версия не аутентичная, а скорее китайская- вдохновил.
Как приготовить соус из жареных слив
ШАГ 1 : Смешайте свежие сочные сливы с небольшим количеством оливкового масла, луком, чесноком и имбирем. Добавьте свежий перец чили, если хотите острый соус.
СОВЕТ: Ищите сливы с красной мякотью — из них получается самый красивый соус. Тогда обязательно дождитесь, пока они станут мягкими и сочными! Таким образом, вам действительно не нужно будет добавлять подсластитель.
ШАГ 2: Жарить до мягкости
Шаг 3: Смешайте соус и добавьте соевый соус, мед, уксус и щепотку пяти специй. Добавьте немного меда, кленового сиропа или одного чернослива для сладости.
Чтобы сразу же использовать сливовый соус, осторожно нагрейте его в кастрюле.
Или заморозить на зимние месяцы!
Простой способ сохранить немного лета в холодные месяцы.
Вам также может понравиться:
- Цыпленок с пятью специями (или тофу!)
- Салат из сливы и хикамы
- Сливовая утка
- Сливовый Галетте
- 50 рецептов фермерского рынка!
- Кустарник сливы
Печать
Китайский соус из жареной сливы с имбирем
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 30
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: соусы, приправы
- Метод: жареный
- Кухня: Китайская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Китайский рецепт соуса из жареной сливы с чесноком, луком-шалотом, имбирем и пятью специями для курицы, свинины или баранины.
Сливовый соус:
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами по 1/2 дюйма
- 1 фунт слив (с красной мякотью, мягких и сочных!), нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма (4 очень крупных сливы, 6 средних или 8 крошечных слив)
- 4–6 зубчиков чеснока
- 3 тонких ломтика имбиря размером примерно с четверть, кожура в порядке.
- 3 столовые ложки оливкового или арахисового масла.
- Свежий перец чили (по желанию, см. примечания)
- ——-
- 3 столовые ложки соевого соуса (или жидких аминокислот GF)
- 1–3 столовые ложки воды (по желанию)
- 1–3 чайные ложки меда, кленового сиропа (или один чернослив, замоченный в горячей воде)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки Five-Spice, больше по вкусу.
- перец кайенский – опционально
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса (по желанию)
- вода до желаемой консистенции: 2-4 столовые ложки
- Разогрейте духовку до 450F.
- Жареные сливы: Нарежьте лук-шалот или лук и сливы и поместите в 9Форма для выпечки x13 дюймов или противень с краями. Добавьте целые зубчики чеснока и ломтики имбиря и щедро сбрызните маслом , чтобы покрыть. Хорошо перемешайте и поставьте в горячую духовку. Проверьте через 15 минут (установите таймер), перемешайте, уменьшив температуру до 4oF. Запекайте еще 10-15 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
- Смесь: Соскребите сливы, лук-шалот, чеснок (по желанию перец чили — начните осторожно) и все соки и кусочки коричневого цвета из кастрюли в блендер. Добавьте соевый соус, пять специй и перец. Смешайте до шелковистая гладкая . Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус, от 2 до 4 столовых ложек или больше. Смешайте снова.
- Вкус: Добавить мед (или замоченный чернослив) и уксус по вкусу. Все сливы имеют разную степень сладости и терпкости. Например, я добавила 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку уксуса. Найдите баланс. Если ваш соус слишком сладкий, добавьте больше уксуса. Если оно слишком острое, добавьте мед. Если слишком соленый, добавьте больше воды. Если вы хотите попробовать больше пяти специй, добавьте еще 1/4 чайной ложки. Для пикантности добавьте хлопья чили или кайенский перец.
- Для подачи: Поместите соус из жареной сливы в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне до готовности к подаче. Подавайте со свининой, курицей с 5 специями (или тофу) или бараниной!
- Заморозка: Дайте остыть, затем поместите в стеклянную банку, оставив не менее дюйма высоты для расширения. Плотно закройте крышку и заморозьте.
Примечания
Свежий перец чили: Если вы любите немного остроты и остроты, смело добавляйте свежий перец чили в жаровню со сливами. Постепенно добавляйте в блендер по вкусу, чтобы уровень нагрева был идеальным для ваших вкусовых рецепторов, вам не нужно использовать их все, добавляйте их консервативно. Я предлагаю использовать красный перец чили, чтобы он не искажал цвет, как это может сделать зеленый перец чили. 🙂 Или просто добавьте кайенский перец или хлопья чили в конце.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 550
- Сахар: 10 г
- Натрий: 802 мг
- Жир: 13,7 г
- Углеводы: 87,6 г
- Клетчатка: 21,4 г
- color»> Белок: 29,8 г
- Холестерин: 6 мг
Ключевые слова: Китайский сливовый соус, Жареный сливовый соус, Сливово-имбирный соус, рецепт сливового соуса, Как приготовить сливовый соус
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт консервирования сладкого и острого сливового соуса
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот простой рецепт сладкого и острого сливового соуса — это то, что вы приготовите, когда ваши милые соседи появятся с коробкой красивых желтых слив. Или это рецепт, который вы распечатываете и доставляете со сливами, которые вы можете подарить кому-то другому, потому что у вас их много. Или… ладно, вы поняли, какие бы сливы у вас ни были, это соус для приготовления.
Было бы вкусно с фиолетовыми сливами, но особенно хорошо получается с желтыми, потому что я обнаружил (может быть, это просто мое несчастье), что здешние желтые сливы не имеют такого яркого вкуса, как фиолетовые. Но я не позволяю никаким продуктам пропадать даром, так что этот соус сейчас для меня. Кроме того, у моего сына появилась сильная тяга к любому типу сладкого и острого соуса к курице, и нам нужно кормить этих подрастающих мальчиков, верно? Ну и уже выросшие тоже.
Ресурсы для сладкого и острого сливового соуса
Кухонный комбайн — эта маленькая красавица буквально сокращает время приготовления при консервировании. Не говоря уже обо всех других формах измельчения, нарезки, терки и приготовления орехового масла. Вы можете попробовать блендер, но мы не хотим, чтобы он был полностью пюреобразным, я очень рекомендую один из них, один из лучших рождественских подарков, которые я когда-либо получал.
Ball Book of Complete Canning. Всякий раз, когда я ищу новый рецепт консервирования, это одно из первых мест, куда я обращаюсь.
Контейнер для водяной бани. Можете ли вы поверить, что я все еще одолжил у своей матери? Да, мне очень нужно получить один из моих собственных, потому что я понял, что «отдал его» ей, и мне пришлось бежать и искать его за пять минут, оставшихся до времени приготовления соуса.
Начните с ополаскивания слив. Нам понадобится 10 стаканов слив без косточек (это была самая длинная часть всего рецепта) и мелко нарезанных слив. Я просто использовал свои пальцы и раздавил косточку, так как они были очень спелыми. Я уверен, что есть менее грязный способ сделать это, но иногда наши руки действительно лучший инструмент.
После того, как вы подготовили сливы, нарезали кубиками (перекрутили в кухонном комбайне, что сделало их жидкими) и отмерили, высыпьте остальные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Использование толстого дна (да, эта фраза тоже заставила меня хихикать) предотвращает подгорание вашего соуса. Положите все остальные ингредиенты, кроме слив, и доведите до кипения.
Добавьте сливы и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение 1 часа и около 40 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Вы можете увидеть линию на фотографии выше, когда я начал делать сливовый соус и когда он был уменьшен в конце времени.
Разлейте соус в чистые банки Мейсона, чтобы свободное пространство оставалось 1/2 дюйма. Возьмите шпатель или нож для масла и пройдитесь внутри банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите край банки чистым влажным полотенцем. Наденьте на веки и затяните резинки кончиками пальцев.
Процесс в ванне с горячей водой в течение 20 минут. Убедитесь, что вода покрывает банки хотя бы на дюйм. Начинайте время обработки, когда вода полностью закипит. Когда закончите, снимите консервную банку с огня и снимите крышку. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем использовать подъемник для банок, чтобы извлечь банки. Поместите банки на полотенце, сложенное втрое, в месте, где нет сквозняков, и оставьте в покое не менее чем на 12 часов. Убедитесь, что банки закрыты, а затем протрите банку и храните в темной прохладной полке кладовой до употребления!
Рецепт дал мне 6 чашек, хотя в оригинале было указано 4….
Рецепт адаптирован из Ball Book of Complete Canning
MelissaKNorris адаптировано из Ball Book of Complete Canning
3,78 Из 9 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 30 минут
порции 6 стаканов
- 2 чашки с легким упакованным коричневым сахаром
- 1 Cup Organic Evapor Evapor Evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor evapor. тростниковый сок
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука Я использовал валла валла сладкий
- 2 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо Я оставил семена на огне
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка соли для консервирования
- 0
- 0
- 0
- 0
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного корня имбиря
- 10 чашек мелко нарезанных слив без косточек
, высыпьте остальные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Использование толстого дна (да, эта фраза тоже заставила меня хихикать) предотвращает подгорание вашего соуса. Положите все остальные ингредиенты, кроме слив, и доведите до кипения. Часто помешивайте, сахар легко пригорает.
Добавьте сливы и доведите до кипения.
Добавить комментарий