Skip to content
Written by alexxlab on 03.08.2020

Сливовий соус на зиму: Соус из сливы на зиму – Томатно-сливовый соус. Ингредиенты: сахар, чеснок, соль

Разное

Содержание

  • Томатно-сливовый соус на зиму — 10 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • сливовый соус на зиму | Страна Мастеров
  • Сливовый соус на зиму — рецепт в банку на 500 мл
    • Сливовый соус на зиму
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
  • Соус из сливы на зиму

Томатно-сливовый соус на зиму — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам заготовить замечательный томатно-сливовый соус на зиму. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, чуть острым, насыщенным и довольно густым, даже без уваривания. Этот соус отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице, его также можно подать к жареным колбаскам, можно добавлять в жаркое, обмазывать им мясо или курицу перед запеканием. В томатно-сливовом соусе можно мариновать мясо для шашлыка. Попробуйте, соус бесподобный! Из данного количества продуктов получится около 500-600 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления томатно-сливового соуса на зиму понадобится:

слива твердая любая (у меня — Угорка) — 250 г;

помидоры свежие — 3-4 шт.;

яблоко — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль крупная — 1 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус яблочный — 1,5 ч. л.;

перец черный молотый, кориандр молотый — по 0,5 ч. л.;

перец красный молотый — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

вода — 30 мл.

Этапы приготовления

Сливы вымыть, удалить косточки, поместить их в кастрюлю.

Добавить к сливам нарезанные помидоры и яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Влить в кастрюлю немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить все на небольшом огне с прикрытой крышкой около 1 часа, иногда перемешивая. И овощи, и фрукты должны хорошо развариться.

Погружным блендером измельчить массу до однородного состояния. Масса будет довольно густая.

Добавить в массу соль, сахар, лавровый лист, всыпать черный и красный молотые перцы, кориандр.

Все перемешать, довести томатно-сливовый соус до кипения и варить на слабом огне, при периодическом помешивании, с прикрытой крышкой 15 минут. В конце приготовления влить яблочный уксус, перемешать.

Лавровый лист выбросить, а ароматный соус разложить по простерилизованным баночкам. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Вкуснейший томатно-сливовый соус, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить этот соус можно в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

сливовый соус на зиму | Страна Мастеров

Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Тороплюсь поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусной, пикантной аждики из сливы. Нет,конечно же, не аджики,а соуса. Девочки! Это такая вкуснятина!!!мммммм….Не очень острая,можно кушать прямо ложкой ( хотя острого перца и чеснока можно же добавить больше), по вкусу для меня всё очень сбалансировано,чеснок-перец-соль-сахар-просто СКАЗКА!!!

Не жидкая,а такая вот густенькая….

Итак, приступим:
Нужна слива 1кг
болгарский перец 1 кг
перец острый 3 шт( любите острое,кладите больше)
чеснок 2 шт
сахар 1 стакан
соль крупная 2 ст.л.
томатная паста 380 гр (баночка)
уксус 9 % 100 мл

Сливу помыть,косточки удалить.

В блендере измельчить ( в комбайне, через мясорубку).

Перец помыть, почистить,нарезать дольками, также измельчить.

К измельчённому перцу добавляем чеснок и острый перец, измельчаем.

В кастрюлю складываем измельчённые овощи,соль,сахар,томат. пасту.

С момента закипания варим 30 минут на небольшом огне ,помешивая. В это время готовим банки и крышки : моем, стерилизуем.
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Готовый соус выкладываем в горячие банки,закатываем горячими крышками,переворачиваем вверх дном и забываем про них до остывания.
Из данного кол-ва продуктов получается 4 поллитровые банки и соусник на пробу.

 

Сливовый соус на зиму — рецепт в банку на 500 мл

Китайский сливовый соус на зиму – пикантная приправа к мясу, которую просто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Для этого рецепта подойдут спелые или перезрелые сливы без признаков порчи.

Цвет слив не имеет значения, но влияет на цвет готового продукта.

Рисовый уксус можно заменить яблочным или винным, а белый сахар коричневым.

Стерилизованные заготовки хорошо хранятся, вкус со временем не меняется.

Сливовый соус на зиму

Ингредиенты

  • синие сливы – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 12 г;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • кориандр, черный перец, молотый красный перец, сладкая паприка.

 

соус из слив на зиму

соус из слив на зиму

Способ приготовления

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

В сотейник с толстым дном насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Обычный лук можно заменить сладким красным или взять шалот.

Кисло-сладкие синие сливы моем, разрезаем на две части, достаём косточки. Нарезанные сливы отправляем в сотейник к луку.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Корень имбиря скоблим ножом, как морковку. Очищенный корешок нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем измельченный имбирь к сливам и луку.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Стручок чили очищаем от семян, режем мелко. Вместо жгучего чили можно взять половинку стручка сладкого болгарского перца, чтобы соус не получился чересчур острым.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Чайную ложку семян кориандра и столько же горошин черного перца насыпаем в сковороду. Поджариваем специи без масла на сухой сковородке до появления первого дыма. Прогретые специи растираем в ступе или перемалываем в кофемолке.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Насыпаем молотые специи, закрываем сотейник крышкой плотно. Распариваем ингредиенты на маленьком огне 25 минут после закипания.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Измельчаем распаренную массу в блендере до однородного состояния.

Возвращаем соус в сотейник, насыпаем сахар, соль, две чайные ложки сладкой паприки и молотый красный перец по вкусу. Наливаем рисовый уксус.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Готовим на умеренном огне 20 минут. Будьте внимательны, густой соус брызгается при кипении.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Фасуем кипящую массу в чистые и сухие банки. Стерилизуем тару вместимостью 0.5 л 14 минут.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Остывшие заготовки убираем на хранение в прохладную кладовку или погреб.

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Сливовый соус на зиму готов!

сливовый соус на зиму

сливовый соус на зиму

Приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Соус из сливы на зиму

соус из сливы на зиму рецепты

Соус представляет собой жидкую приправу и подается он обычно к основным блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить на зиму соус из слив. Он прекрасно дополнит любое блюдо, кардинально изменив вкус продукта, а его яркий вкус поможет вам получить истинное удовлетворение от еды.

Острый соус из сливы на зиму

Ингредиенты:

  • слива садовая – 2 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • порошок карри – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар белый – 85 г;
  • молотый черный и красный перцы – 25 г;
  • корица молотая – 10 г.

Приготовление

Сливы промоем и вынем аккуратно косточки. Обработаем чеснок, перец и перекрутим все ингредиенты через мелкую решетку мясорубки. Полученную массу приправим солью, сахаром и бросим все специи по вкусу. Тщательно перемешаем содержимое, прокипятим и проварим минут 30. После этого разложим горячий соус по стерильным сухим баночкам и закатаем крышками.

Рецепт соуса сацебели из слив на зиму

Ингредиенты:

  • слива зеленая – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 110 г;
  • молотая приправа карри – 1 пакетик;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • перец красный горький – 2 шт.

Приготовление

Фрукты тщательно промоем, разломаем на половинки и вынем аккуратно косточки. Горький перец обработаем, надев на руки резиновые перчатки, и мелко нарежем ножом. Подготовленные ингредиенты смешаем в миске, бросим очищенные зубчики чеснока и перекрутим все до однородной массы через мясорубку. Полученную массу переложим в кастрюлю и проварим полчасика, не забывая помешивать. Теперь разольем горячий соус со сливами по бутылочкам, закатаем и уберем на зиму в погреб.

Рецепт соуса из желтой сливы на зиму

Ингредиенты:

  • желтые спелые сливы – 5 кг;
  • вода – 455 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар белый – 40 г;
  • соль крупная – 20 г;
  • приправа хмели-сунели – 20 г;
  • перец острый чили – по вкусу.

Приготовление

Сливы промоем, вынем косточки и переложим фрукты в кастрюлю. Зальем их водой и доведем до кипения на среднем огне. После этого переложим ягоды с жидкостью в блендер, добавим очищенный чесночок, красный перец без семян и измельчим все в пюре. Полученную массу снова перельем в кастрюлю, прокипятим и бросим специи по вкусу. Банки заранее стерилизуем, наполним их горячим соусом и закатаем крышками. Вот и все, соус ткемали из желтой сливы на зиму готов!

Рецепт соуса из сливы на зиму

Ингредиенты:

  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • слива – 1250 г;
  • корень имбиря – 5 шт.;
  • эссенция уксусная – 10 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Фрукты промоем, обсушим и вынем косточки. Затем перекрутим их через мясорубку вместе с острым перцем и чесночными дольками. Имбирный корень очистим, измельчим при помощи терки и бросим в приготовленное ранее сливовое пюре. Дольем немного уксусной кислоты и всыплем по вкусу сахарного песка и соли. Проварим заготовку при слабом кипении, а потом разольем горячий соус по чистым баночкам и закрутим крышками.

Кисло-сладкий соус из слив на зиму

Ингредиенты:

  • слива – 990 г;
  • сахар – 95 г;
  • уксус рисовый – 115 мл;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2 шт.;
  • семена кориандра – 10 г;
  • гвоздика сухая – 4 шт.

Приготовление

Сливу промоем, удалим осторожно косточки и снимем кожицу, залив плоды кипятком на 15 минут. Затем фруктовую мякоть перекрутим через мясорубку, переложим пюре в кастрюлю и бросим сахар, измельченный корень имбиря, чеснок, бадьян, гвоздику, кориандр и корицу. Добавим немного уксуса, доведем смесь до кипения и проварим 20 минут, помешивая изредка деревянной лопаткой. Горячий сливовый соус разольем по небольшим баночкам и закроем крышками. Завернем консервацию в теплое одеяло и оставим так до полного охлаждения.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты